Красивый и очень вкусный «Подсолнух» с чипсами и кукурузой
Салат «Подсолнух» будет смотреться очень выигрышно и оригинально на любом праздничном столе. Яркий и необычный, он с первых же минут приковывает к себе любопытные взгляды. Приготовить это вкуснейшее блюдо под силу даже самой неопытной хозяйке: все очень просто, быстро, понятно.
Ингредиенты:
- Кукуруза – 1 банка.
- Курица (филе) – 300-350 г.
- Маслины – 100 г.
- Шампиньоны – 1 банка.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Чипсы круглые – 1 пачка.
- Майонез – 1 пачка.
- Морковка – 1-2 шт. среднего размера.
- Лук репчатый – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Куриное филе сполосните под проточной водой и положите в небольшую кастрюльку. Залейте мясо холодной водой, чтобы она полностью его покрывала. Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите пену и посолите по вкусу. Отварите филе до готовности (около 30-40 минут), затем слейте воду и дайте мясу остыть. Когда филе будет полностью остывшее, разрежьте его на мелкие кусочки с помощью кухонного ножа (можно мясо не резать, а разобрать руками на волокна). Если вы не очень любите вареное мясо, то филе можно не варить, а обжарить на сковороде.
- Морковку помойте, чтобы удалить весь песок и грязь и отварите до полной готовности в кастрюле с небольшим количеством воды. На варку моркови у вас уйдет примерно минут 30. После того, как она полностью сварится, нужно ее остудить и очистить от кожуры. Натрите вареную морковь на терке среднего размера.
- Яйца нужно сварить вкрутую (10 минут в кипящей воде), а затем остудить, переложив их в емкость с холодной водой. Очистите куриные яйца от скорлупы и также натрите на средней терке.
- С шампиньонов слейте воду и нарежьте их тонкими пластинами или небольшими кубиками.
- Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните под краном и мелко нарежьте. Нарезанный лук залейте кипятком на 5-10 минут, чтобы из него вышла вся горечь.
- Маслины разрежьте пополам – они нам понадобятся для украшения салата.
- Итак, пора приступать к сборке «Подсолнуха». Это слоеный салат, поэтому все подготовленные ингредиенты мы будем выкладывать по очереди и в определенном порядке. Первым на блюдо нужно выложить нарезанное куриное филе, а затем щедро полить его майонезной сеткой.
- Вторым слоем идет тертая морковь, также политая сеткой из майонеза.
- На морковь выкладываем грибы и сверху поливаем их майонезом.
- Четвертый слой состоит из репчатого лука (хорошенько слейте с него воду, прежде чем добавлять в салат) и тертого яйца. Далее все это нужно покрыть майонезом.
- Теперь нужно придать салату вид подсолнуха. Для этого полностью слейте воду из банки с кукурузой и разложите кукурузные зерна таким образом, чтобы они полностью покрыли весь салат. В хаотичном порядке добавьте сверху половинки (или четвертинки) консервированных маслин, чтобы наш салат стал еще больше похож на цветок подсолнуха. Теперь по всей окружности формы (а форма непременно должна быть круглой) вставьте чипсы (хотя, чипсы лучше всего втыкать в салат прямо перед подачей на стол, чтобы они не успели размокнуть). Поставьте салат в холодильник на несколько часов для пропитки.
Приятного вам аппетита!
Салат для детей «Ромашка» слоями с курицей и чипсами – простой и вкусный
Если хотите сделать на детский праздник интересный салат, красиво оформленный, то сделайте «Ромашку». Украсить цветочек можно семейством божьих коровок. Или можете придумать украшение сами.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе — 250 гр.
- вареные яйца — 5 шт.
- твердый сыр — 150 гр.
- чернослив без косточки — 150 гр.
- грецкий орех — 100 гр.
- чеснок — 1-2 зубчика
- майонез — 300 гр.
- черный перец — по вкусу и по желанию
Для украшения:
- чипсы с любым вкусом
- помидоры черри
- маслины
- укроп
Приготовление:
1.Сварите заранее курицу. Чтобы филе получилось сочным и не сухим, закладывайте его в кипящую воду. После повторного закипания добавьте лавровый лист, черный перец горошком и соль. Варите 20-30 минут до готовности. Дайте остыть в бульоне или в миске под крышкой.
2.Салат будет слоеный. Возьмите для него красивое круглое блюдо. Куриную грудку порежьте небольшим кубиком. Сыр натрите на мелкой терке. У яиц отделите белки от желтков и натрите по отдельности на мелкой терке.
3.Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде (нужно постоянно помешивать, чтобы они не сгорели). Ножом порубите довольно мелко, но не в крошку, чтобы орешки чувствовались.
4.Чернослив промойте под проточной водой и ошпарьте кипятком. Замачивать в горячей воде не нужно, иначе он потеряет форму. Обсушите сухофрукты на дуршлаге, можно промокнуть бумажным полотенцем. Нарежьте мелким кубиком.
5.В майонез выдавите пару зубчиков чеснока и добавьте немного черного перца. Перемешайте и выложите соус в пакет. Отрежьте уголок и завяжите. Так будет удобно смазывать слои.
6.Возьмите бортики от разъемной формы и смажьте их растительным маслом. Для такого количества продуктов идеально подойдет кольцо диаметром 20 см. Поставьте форму на блюдо и начинайте собирать салат.
7.Дно смажьте немного майонезом, чтобы продукты не скользили. Первым слоем выложите курицу, разровняйте и немного утрамбуйте рукой. Сделайте майонезную сеточку.
8.На мясо равномерно разложите орехи, из смазывать не нужно, они и так жирные.
9.Дальше положите чернослив. Руками старайтесь разлеплять его, так как он склеивается. Нанесите тонкую сетку из майонеза.
10.Белки идут следующим слоем, их также смазываем соусом.
11.Следущий слой — сыр + майонез.
12.И верх закройте желтками — это будет середина ромашки.
13.Аккуратно, прокручивая, снимите кольцо.
14.Осталось украсить салат с чипсами и придать ему нарядный вид. Чтобы сделать божьих коровок, разрежьте помидоры черри напополам. Одна половинка — это будет туловище насекомого. Маслину разрежьте пополам — это будет голова. Майонезом капните два глазика. Точки на спинке сделайте из маленьких кусочков чернослива. Из маслин вырежьте тонкие полосочки — это будут усики.
15.Снизу по кругу выложите чипсы в два ряда — это будут лепестки ромашки.
16.Остался последний штрих для которого нужны веточки укропа. Положите сверху на чипсы зеленые листики, прикрывая слои салата.
Вот такая подборка получилась. Удалась она или нет — решать вам. Надеюсь, что все рецепты понравились, и вы обязательно что-нибудь выберете для своего торжества. Очень жду комментарии, потому что я всегда стараюсь выбрать и написать о самом вкусном.
Салат «Гнездо глухаря» с курицей
Очень эффектно выглядит на столе салат «Гнездо глухаря». Готовят его с курицей, яйцами и картофелем фри.
- 400 гр. картофеля;
- 300 гр. заранее сваренного картофельного филе;
- 6 яиц;
- 300 гр. свежих огурцов;
- 1 луковица;
- 150 гр. майонеза;
- 250 мл масла для жарки;
- 1 пучок укропа и петрушки;
- соль, перец молотый черный по вкусу.
Картофель натираем на терке для корейских салатов, хорошо промываем холодной водой и обсушиваем. Обжариваем в большом количестве раскаленного растительного масла. Жарить нужно небольшими порциями, вынимать сразу после появления румяной корочки. Готовую картошку выкладываем на бумажные полотенца, посыпаем солью, можно посыпать молотым сухим чесноком. Картошке нужно дать остыть.
Заранее отваренное куриное филе разбираем на волокна. Свежий огурец нарезаем соломкой. Натирать на терке огурец не нужно, иначе он даст много сока, и салат будет водянистым. Лук нарезать тоненькими половинками колец, ошпариваем кипятком. При желании, можно замариновать лук в растворе уксуса с сахаром.
Отваренные и охлажденные яйца очищаем, отделяем желтки. Белки нарезаем соломкой. А желтки перекладываем в миску и разминаем при помощи вилки в мелкую крошку. 1-2 веточки укропа нарезаем очень мелко. Добавляем к желткам.
Теперь небольшими порциями добавляем майонез, чтобы получилась вязкая масса
Тут важно не перестараться, так как если положить много соуса, то лепить из массы будет сложно. Из желточной массы лепим небольшие «яйца», можно просто скатать шарики, а можно придать им яйцеобразную форму
В большой миску смешиваем куриное филе, огурцы, лук, белки и часть обжаренного картофеля. Добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем массу на тарелку или в неглубокий салатник в форме гнезда с выемкой сверху. Обсыпаем салат сверху и с боков оставшимся картофелем. В выемку положим несколько веточек зелени и вылепленные из желточной массы «яйца».
Салат на зиму из капусты и болгарского перца
Салат на зиму из капусты и болгарского перца, как овощи, хорошо сочетающиеся вкусом между собой, будет у вас простой и быстрой заготовкой. В этом рецепте вам предлагается приготовить салат без стерилизации, способом двукратной заливки, подобно маринованию овощей в банках. Дополним салат небольшим количеством моркови и лука. Пропорцию овощей можно изменить по своему вкусу. Капуста и перец в салате за счет короткой термической обработки, останутся хрустящими и сочными.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 2,5 л.
Ингредиенты:
- Капуста – 1.5 кг.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – 1.5 ст.л.
- Уксус 9% – 30 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготавливаются овощи и специи для салата согласно рецепту и нужному вам объему заготовки.
Шаг 2. Очищенный от наружных листов кочан капусты ополаскивается холодной водой и шинкуется соломкой.
Шаг 3. Лук очищается от шелухи и нарезается тонкими полукольцами.
Шаг 4. Очищенная морковь нарезается тонкими кружками. Болгарский перец любого цвета очищается от семян и перегородок, и нарезается также соломкой. Нарезка всех овощей перекладывается в миску и хорошо перемешивается.
Шаг 5. Салат компактно укладывается в чистые банки и поверх его кладется пару кружков моркови. Нарезка овощей в банках заливается крутым кипятком. Банки прикрываются крышками и оставляются на 10-15 минут.
Шаг 6. Затем вода из банок через специальную крышку с дырочками переливается в кастрюлю. В ней растворяется указанное в рецепте количество соли с сахаром. Маринад доводится до кипения, к нему наливается уксус и огонь выключается. Горячим маринадом заливаются овощи в банках и сразу закупориваются крышками.
Шаг 7. Банки с салатом из капусты с болгарским перцем остужаются без укутывания «шубой» и переносятся в место, хранения консерваций. Вкусных и удачных заготовок!
Классический салат из черемши с яйцом, огурцом, майонезом
Пикантный, сытный и очень простой салат. Весеннее блюдо, которое готовится за считаные минуты. По желанию майонез можно заменить более легкой заправкой – растительным маслом, сметаной или греческим йогуртом.
Ингредиенты:
- черемша (листья, стебли) – 200-граммовый пучок;
- огурец свежий (длинный) – 1 шт.;
- зеленый лук – маленький пучок (50 г);
- яйца куриные (отборная категория) – 3 шт.;
- майонез – несколько ложек (для заправки);
- соль, перец – по 2-3 щепотки.
Пошаговый рецепт:
- Хорошо промыть, обсушить черемшу. Нарезать – не слишком мелко, но и не крупно. Пересыпать в глубокий салатник.
- Порошить ножом тщательно вымытые перья зеленого лука.
- Огурец порубить кубиками небольшого размера. Если кожура плотная, ее лучше счистить перед нарезкой.
- Сварить вкрутую яйца, остудить в холодной воде. Удалить скорлупу, порезать кубиком.
- Соединить все измельченные продукты, посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом, хорошо перемешать.
Подавать желательно сразу после приготовления, потому что огурец очень быстро начнет выделять сок и блюдо «поплывет».
Салат «Подсолнух» с печенью трески и семечками
Нежная, маслянистая печень трески с сочным свежим огурцом, хрустящими чипсами и семечками подсолнечника порадуют вас необычным сочетанием вкусов и текстур. Блюдо готовится достаточно быстро, поэтому его можно успеть сделать «на скорую руку» прямо перед застольем.
Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 8
Ингредиенты:
- рыбные консервы – печень трески (400 г);
- картофель отварной (средний, 4 шт.);
- огурец свежий (3-4 шт.);
- лук репчатый (2 шт.);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- чипсы картофельные (150-200 г);
- семечки подсолнечные жареные очищенные (150 г);
- майонез (150 г);
- уксус столовый, 9% (50 мл);
- сахар (3 ч. л.);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Лук чистим и шинкуем. Маринуем его в уксусе с сахаром в течение 10 минут.
- Картофель чистим и натираем на крупной терке.
- Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков. Натираем их на мелкой терке по отдельности.
- Огурцы моем, обрезаем хвостики и натираем на крупной терке. Отжимаем лишний сок.
- Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг.
- Открываем банку с печенью трески, сливаем лишнюю жидкость.
- Сливаем маринад с лука, слегка отжимаем его.
- Салат выкладываем слоями. Каждый из них смазываем майонезом, солим по вкусу.Первый слой – половина картофеля.Второй – половина лука.Третий – половина печени трески.Четвертый – половина огурцов.Пятый – половина кукурузы.Шестой – тертый белок.Далее в том же порядке выкладываем вторую половину картофеля, лука, печени, огурцов и кукурузы.
- Салат покрываем слоем желтков, украшаем чипсами и семечками.
- Блюдо подаем охлажденным.
Посмотрите видеорецепт блюда, немного отличающегося по способу приготовления:
Салат из капусты на зиму «Пальчики оближешь»
Салат из капусты на зиму под названием «Пальчики оближешь» означает, что блюдо получается вкусным, аппетитным и удалось на славу. Готовим салат из капусты с добавлением в равных количествах сладкого перца, моркови и лука. Салат не требует термической обработки, и роль консерванта играет столовый уксус. Такой салат хорошо хранится несколько месяцев в холодных условиях. Рецепт удобен для больших объемов заготовки.
Ингредиенты
–+7 л.
- Капуста белокочанная 5 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Морковь 1 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Сахар-песок 350 гр.
- Соль 4 ст.л.
- Уксус столовый 9% 500 мл.
- Масло растительное 500 мл.
Шаги
2 ч.Печать
-
Сразу подготовить, согласно рецепту, все овощи, специи и чистые сухие банки.
-
Кочан капусты очистить от наружных листьев, ополоснуть холодной водой и нашинковать тонкой соломкой. Переложить ее в большую глубокую посуду и не перетирать. Овощи удобнее шинковать с помощью кухонных гаджетов.
-
Очищенные луковицы нарезать тонкими четверть кольцами.
Очистить от семян с перегородками сладкий перец, промыть и нарезать также тонкой соломкой.
Очищенную морковь измельчить на мелко или средней терке, чтобы не заглушила в салате вкус других овощей.
Нарезку лука, перца и натертую морковь переложить в посуду к капусте. Затем нарезку овощей посыпать солью с сахаром, налить уксус с растительным маслом и руками просто перемешать. Дать овощам 1 час для настаивания и маринования.
По истечении этого времени салат плотно уложить в подготовленные банки и оставить на 1-2 дня при комнатной температуре, чтобы они дали свой сок и получились более сочными. Затем банки закрыть крышками и сразу переставить в холодный подвал или холодильник на хранение. Вкусных и удачных заготовок!
Похожие рецепты
-
Этот популярный слоеный салат можно приготовить с различными ингредиентами, …
07.10.2018
-
Салат «Подсолнух» с чипсами — это не столько рецепт, сколько способ оформления. …
08.11.2015
-
Существует немало вариантов приготовления салата в виде цветка подсолнуха. Я …
09.10.2018
-
Для праздничного новогоднего или рождественского стола предлагаю вам приготовить …
03.12.2018
-
Очень эффектный и вкусный салат «Новогодняя свеча» украсит ваш новогодний или …
18.12.2017
-
Не за горами Новый Год. По восточному гороскопу это будет год огненной обезьяны. …
13.11.2015
-
По восточному календарю наступает год Крысы. А значит все грызуны являются …
18.09.2019
-
Думаю, многие любят фаршированные яйца. Рецептов их приготовления существует
03.12.2013
-
24.01.2018
Салат подсолнух с печенью трески
Ингредиенты:- картофель отварной – 7 шт.- печень трески – 2 банки- майонез – 200 г — лук зеленыйДля украшения:- чипсы- зелень укропа- маслины без косточек
Салат с треской. Приготовление: 1. Первый слой – картофель, тертый на терке, майонез. 2. Второй слой – печень трески разомните вилкой, посыпьте зеленым луком, предварительно порезанным, смажьте тонким слоем майонеза. 3. Третий слой – тертый белки яиц, майонез. 4. Четвертый слой – измельченные вареные желтки. 5. Салат подсолнух с треской поставьте в холодильник для пропитки, после – украсьте оливками, укропом и чипсами.
Кстати, украсить салат «Подсолнух» можно самыми разными способами. Маслинами его не обязательно покрывать полностью. Разрезать их можно не только на половинки, но и на четвертинки. Это будет не только экономично, но и более привлекательно, ведь мелкие маслины больше походят на семена подсолнуха. Вместо маслин можно использовать черную икру или мак. А вместо вареных желтков — консервированную кукурузу. Еще один вариант праздничного украшения – фигурки божьих коровок. Их можно сделать из небольших помидор. Если вы хотите придать салату летнее настроение, то на дно тарелки уложите листья салата, а уже потом – слои. Нижним слоем можно выложить картофель.
Салат Подсолнух со шпротами.
Ингредиенты:- плавленый сырок – 1 шт.- шпроты – 1 банка- чипсы картофельные – 1 пачка- лук репчатый – 1 шт. — вареные яйца – 4 шт.- майонез оливковый – 250 г
Приготовление:1. Яйца отварите, отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки – на мелкой. 2. Лук нарежьте полукольцами, замаринуйте в смеси из чайной ложки сахара и половины стакана уксуса. Лук маринуйте на протяжении получаса, после чего тщательно отожмите. 3. Плавленый сырок натрите на терке (перед тем как натирать, сырок положите в морозилку на час). 4. Приступайте к выкладыванию салата на блюдо. Первый слой: яичные белки, майонез. Второй слой: маринованный лук. Третий слой: шпроты разомните вилкой, выложите на слой лука, промажьте майонезом. Четвертый слой: тертый плавленый сырок, майонез. Пятый слой: посыпьте тертыми желтками.
Верх салата украсьте оставшимися шпротами, нарезанными кубиками. По краям выложите чипсы, после этого салат поставьте в холодильник.Салат с чипсами готов!
Попробуйте также салат «Рыбки в пруду».
Салат Подсолнух с икрой. Ингредиенты:- зеленый лук- яйца – 4 шт.- картофель – 3 шт.- баночка икры минтая – 1 баночка- чипсы- майонез- оливки
Приготовление:1. Первый слой – картофель, тертый на терке, майонез. 2. Второй слой – зеленый лук, майонез. 3. Третий слой – икра минтая. 4. Четвертый слой – тертый белок яиц, майонез. 5. Пятый слой – тертый желток.6. Верх салата украсьте сеточкой из майонеза. В каждую ячейку выложите по четвертинки оливок. В итоге у вас получится подсолнух, полный семечек. Вместо лепестков уложите по краям чипсы.
Салат «Подснежник» с куриной печенью
Этот вариант салата вряд ли можно назвать легким. Но вот что касается его вкуса, то я ставлю ему твердую «пятерку»! Он получается аппетитным, сытным и очень красивым.
- 200 гр. куриной печени;
- 2 яйца;
- 200 грамм свежих шампиньонов;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 большая и несколько маленьких репчатых луковиц;
- по 1 пучку укропа и зелёного лука;
- майонез;
- растительное масло для жарки.
Куриную печень отварить с лавровым листом и специями. Натираем ее на мелкой терке и откладываем небольшое количество для украшения.
Отварить морковь, картофель. Каждый из этих ингредиентов натираем на мелкой терке.
Репчатый лук нарезать кубиками и слегка обжарить. Соединить с натертой морковью.
Грибы нарезаем мелкими кубиками и обжариваем. Смешиваем с печенью.
У вареных яиц отделяем желтки от белков и по отдельности натираем их на мелкой терке.
Все подготовленные ингредиенты выкладываем слоями, промазывая каждый майонезом.
1На подготовленное блюдо выкладываем картофель.
2Сверху него грибы с печенью.
3Далее идет лук с морковью.
4Последними выкладываем желтки.
5В центр выкладываем белки.
Большую часть натертых белков смешиваем с измельченным укропом. Посыпаем ими края салата.
В самый центр насыпаем немного тертой печени.
Получается полянка с первой травкой, проталиной и снегом. Ну, а в самый центр вставляем наши подснежники.
Для вашего удобства я выкладываю видео, благодаря которому я узнала об этом потрясающем рецепте.
Ирландский рецепт
Это блюдо ирландской кухни, часто подаваемое в пабах. Такой салат получается довольно сытным, и его можно подавать как самостоятельный ужин. Чтобы его приготовить, вы будете нуждаться в следующем.
Для заправки:
- полстакана обезжиренного майонеза;
- 2 л. ст. рисового уксуса;
- 1 л. ч. высушенного орегано;
- 1 л. ст. дижонской горчицы;
- 2-3 л. ч. воды.
Для салата:
- 8 стаканов листовой зелени, порезанной крупно;
- 6 стаканов смеси маринованной свеклы и зеленой фасоли, или нарезанных огурцов, помидоров, сельдерея, капусты и лука, в пропорции по вашему вкусу;
- 4 яйца, сваренные вкрутую, очищенные, нарезанные ломтиками;
- 120 граммов сыра чеддер.
Салат подсолнух с чипсами
Для салата подсолнух с чипсами подготовим:
- 300 г куриной грудки;
- 300 г шампиньонов;
- банка консервированной сладкой кукурузы;
- 7 яиц;
- 150 г сыра;
- полбанки маслин без косточек;
- пачка чипсов;
- пачка майонеза.
Необычный и яркий рецепт салата подсолнух с чипсами послужит украшением для любого стола и не оставляет никого равнодушным. Не потребует он много изысканных составляющих и долгого времени на приготовление. Его всегда можно сделать, если вдруг нагрянули нежданные гости.
Для рецепта салата подсолнух с чипсами подготовим продукты
Отвариваем куриную грудку, остужаем и нарезаем мелкими кусочками. Присыпаем приправой для курицы, немного солим. Нарезаем и обжариваем грибы. Сварим яйца, очистим, отделим желток от белка. Четыре желтка натираются на мелкой терке, остальные желтки и белки — на крупной. Мелко трется сыр, маслины разрезаются на четыре части. С кукурузы сливается жидкость.
Укладка салата подсолнух с чипсами и кукурузой
Этот салат многослойный, причем каждый слой промазывается майонезом.
- 1 слой – куриная грудка;
- 2 слой – жареные грибы;
- 3 слой – яйца;
- 4 слой – сыр;
- 5 слой – желтки без майонеза;
- 6 слой – кукуруза без майонеза.
На несколько часов салат помещается в холодильник. А перед самой подачей из чипсов выкладываете вокруг салата «лепестки». При желании разложите сверху кукурузы кусочки черных маслин, которые будут имитировать семечки. Салат подсолнух с чипсами и семечками готов!
Приятного аппетита!
Салат с чипсами нельзя назвать самым полезным, но его вкусовые свойства заставят Вас забыть обо всех принципах здорового питания. Чипсы как отдельная закуска хороши, но в сочетание с различными ингредиентами они делают блюдо необычайно вкусным и сытным, так что, попробовав ложечку уже невозможно остановиться.
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку необычных рецептов приготовления салатов с чипсами. Рецепты на любой вкус и подойдут к любому событию. Приготовление этих блюд не займет у вас много времени. А результат, который получиться вас обязательно обрадует.
Ингредиенты:
- Помидор — 1 шт.
- Ветчина копчёная — 100 гр.
- Лук красный — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Чипсы.
Общие характеристики:
-
Время приготовления:
30 минут; -
Количество порций:
2;
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Томат промыть под холодной водой, после разрезать, удалить семена и нарезать мелким кубиком.
- Мелкую луковицу и копчёную ветчину так же мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, очистить, натереть на крупной тёрке.
- Твёрдый сыр так же как и яйца натереть на терке. Укладывать ингредиенты слоями в следующей последовательности: томаты, лук, ветчина, яйцо, сыр.
- На каждом слое сделать сеточку из майонеза. Чипсы со вкусом бекона или сыра раскрошить посыпать ими салат.
- Украсить салат веточкой петрушки, и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт салата «Подсолнух» с чипсами и ананасом
Салат «Подсолнух» с ананасом поражает своим невероятным сочетанием вкусов. Он получается очень вкусным, нежным и оригинальным. Вам обязательно понравится этот вариант всеми любимого салата!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 250-300 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Ананасы – 1 банка.
- Маслины – 50 г.
- Майонез – по вкусу.
- Чипсы – 1 упаковка.
- Яйца – 5 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 250 г
Процесс приготовления:
- Яйца положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После того, как яйца закипели, уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут. Затем воду нужно слить, а сами яйца переложить в кастрюлю с холодной водой тоже минут на 10.
- Курицу промойте и отварите в подсоленной воде до полной готовности. Готовое мясо остудите, и разберите на волокна.
- Репчатый лук нужно сначала почистить от шелухи, затем сполоснуть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками.
- То же самое нужно проделать и с шампиньонами, только сначала их нужно вымыть и обсушить, а затем нарезать на небольшие кусочки.
- На раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла без запаха, обжарьте шампиньоны и лук до полной готовности. Переложите на тарелку до полного остывания.
- Сыр нужно натереть на крупной терке.
- Яйца очистите от скорлупы, и натрите белки на крупной терке. Желтки, наоборот, нужно натереть на самой маленькой терке.
- На круглом блюде или в круглой салатнице первым слоем выложите куриное филе. Покройте мясо тонкой сеткой из майонеза.
- Второй слой – это обжаренные грибы с луком, которые сверху также нужно полить майонезом.
- Третьим слоем идут консервированные ананасы, которые предварительно нужно было нарезать маленькими квадратиками. Сверху вновь полейте небольшим количеством майонеза.
- На ананасы выложите слой натертого куриного белка, а затем опять слой майонеза.
- Пятым слоем нужно положить тертый сыр, смазанный майонезным слоем.
- В самом конце посыпьте весь салат тертым желтком, который будет символизировать середину подсолнуха.
- С маслин слейте воду и разрежьте каждую маслину на 2 части. Аккуратно нарисуйте майонезом сетку и вложите в каждую клеточку по половине маслины – это будут семечки нашего подсолнуха. Теперь уберите салат в холод на 4-6 часов, чтобы все слои могли хорошенько пропитаться.
- Незадолго до подачи на стол украсьте салат чипсами, имитирующими лепестки подсолнуха. Вот и все, оригинальный салат готов!
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Подсолнух с курицей и грибами — самый вкусный и простой рецепт
Этот вариант тоже относится к традиционным и классическим. Именно грибы и куриное мясо — это его самые важные составляющие, а остальные продукты просто дополняют друг друга.
Нам понадобится:
- отварное куриное филе — 300 г
- морковь отварная — 1 шт.
- маринованные шампиньоны — 200 г
- репчатый лук — 1 шт.
- яйца — 5 шт.
- сыр — 100 г
- оливки — 1 банка
- укроп — пучок свежего или сухой
- помидор — 1 шт.
- чипсы
- майонез
Способ приготовления:
1. Проделайте подготовительную работу, возьмите отварное мясо курицы и порубите его на мелкие одинаковые по размеру куски. Маринованные шампиньоны порежьте кубиками. Сыр, отварную морковь потрите на крупной терке. У вареных яиц отделите белки от желтков, и каждый компонент натрите на терке отдельно друг от друга.
Укроп порежьте как можно мельче, он понадобится для украшения, а также оливки резрежьте на половинки ножом.
Репчатый лук нарежьте кубиками, а после залейте его кипятком, через 10-15 минут слейте с него воду.
2. Возьмите круглое сервировочное блюдо и начните формировать этот салат в виде круга, такого забавного солнышка.
Салат будет состоять из слоев, каждый обязательно промажьте майонезом или сделайте майонезную сеточку, кому как больше нравится, так и делайте:
1 слой — куриное мясо, 2 слой — майонез, 3 слой — шампиньоны, 4 слой — майонез, 5 слой — репчатый лук, 6 слой — тертые белки, 7 слой — майонез, 8 слой — морковь и майонез.
3. Следующим слоем уложите тертый сыр и опять сеточка майонеза.
4. Возьмите чипсы и выложите лепесточки.
5. Присыпьте верхушку желтками, а по диаметру для обалденного впечатления нанесите зелень укропа.
6. Теперь по всей поверхности уложите кусочки оливок. А из черри сделайте божью коровку, такого забавного насекомого. Получается очень красиво и чертовски вкусно, прям очень-очень))).
Быстрые легкие весенние салаты
В современной кулинарии уже существует великое множество и разнообразие вкусных весенних салатов. Готовить их достаточно просто, нужно только следовать инструкциям, и тогда полученный весенний салат будет выглядеть даже аппетитнее, чем на фото ресторанов.
Салат весенний «Бахор»
Ингредиенты:
- редис – 50 г;
- щавель – 50 г;
- огурцы – 50 г;
- масло растительное;
- соль;
- перец.
Приготовление:
- Вымойте и очистите все овощи.
- При помощи терки для корейской моркови измельчите огурцы.
- Возьмите щавель и порежьте его мелкими кусочками.
- Редис нужно нарезать тонкими полосками.
- Нарезанные овощи нужно хорошо перемешать между собой.
- Добавьте необходимое количество растительного масла.
- Соль и перец добавить по вкусу. Приятного аппетита!
Салат весенний с капустой и огурцом
Ингредиенты:
- капуста – 0,5 кг;
- огурцы – 2 шт.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- укроп – 50 г.
Заправка:
- сахар – 1 ст.л.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- уксус – 2 ст.л.
Приготовление:
- Вымойте и почистите все овощи.
- Соломкой нашинкуйте капусту.
- Добавьте соль.
- Перетирайте капусту с солью до тех пор, пока овощ не пустит сок.
- Огурцы нарежьте в виде соломки.
- Измельчите укроп.
- Добавьте зелень в миску с капустой.
- Соедините в отдельной емкости сахар, масло и уксус. Перемешайте.
- Влейте приготовленную заправку в салат и хорошо помешайте. Приятного аппетита!
Уолдорф
Лучшая вариация самого знаменитого салата Цезарь. Сытный, полезный и ароматный салат, который является частым «гостем» за праздничным или обеденным столом. Готовим пошагово.
Ингредиенты
- 200 г йогурта;
- 150 г сметаны;
- сахар и сок лимона по 1 ст.л.;
- соль;
- 500 г отваренного куриного филе;
- 2 сладких яблока (зеленых);
- 60 г водяного кресс-салата;
- 300 г винограда;
- 3 веточки сельдерея;
- 50 г грецких орехов.
Пошаговая инструкция
- Филе отварить и нарезать кусочками.
- Перемешать сметану, йогурт, сахар, сок лимона, поперчить и посолить заправку.
- Порезать остальные ингредиенты на мелкие кусочки.
- Поделите виноградины пополам, удалите косточки.
- Крупно нарежьте орехи.
- Соедините компоненты с соусом.
Салат из краснокочанной капусты
Салат из краснокочанной капусты своим вкусом, полезными свойствами, да и внешним ярким видом превосходит салаты из белой капусты. В этом рецепте салат готовим по принципу витаминных салатов: без тепловой обработки, но раскладыванием в стерильные банки. Вкус краснокочанной капусты дополним сладким перцем с морковью и луком. Для такой капусты важна ее тонкая нарезка.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 1,5 л.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 1.5 кг.
- Перец болгарский – 200 гр.
- Лук – 200 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Уксус 9% – 4 ст.л.
- Масло растительное – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Овощи и специи для салата сразу подготовить согласно рецепту и нужному вам объему заготовки. Перец с морковью и луком почистить и промыть. У капусты удалить наружные листья с кочерыжкой. Овощи взвесить.
Шаг 2. Очищенный перец нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3. Морковь измельчить на крупной терке.
Шаг 4. Красную капусту нашинковать очень тонкой соломкой острым ножом или с помощью специальной овощерезки.
Шаг 5. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 6. В глубокую посуду переложить всю овощную нарезку. В отдельной пиале или чаше смешать соль с сахаром, уксусом и растительным маслом, чтобы сухие специи растворились полностью. Этой заправкой залить нашинкованные овощи и аккуратно, без перетирания их, перемешать.
Шаг 7. Банки и металлические без резинок крышки простерилизовать в духовке в течение 20 минут при 110°С.
Шаг 8. Приготовленный салат из краснокочанной капусты очень плотно уложить в банки, герметично закупорить и сразу переставить на хранение в холодный подвал или холодильник. Вкусных и удачных заготовок!