Салат «Красная шапочка» под сметанным соусом
Особенностью данного рецепта является вкусное сочетание сметаны (желательно сепараторной домашней) и майонеза (также желательно домашнего приготовления). Такой соус превратит салат в здоровую пищу.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр;
- Овощи (картофель, морковь) – по 3 шт;
- Сыр твердых сортов – 100 гр;
- Яйца – 3 шт;
- Гранат – 1 шт;
- Грецкие орехи – 0,5 стакана;
- Помидоры – 2 шт;
- Сметана и майонез – по 150 гр.
Приготовление:
Овощи отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке.
Орехи подавить до средних кусочков.
Мясо курицы отварить, остудить и порезать кубиками.
Яйца отварить и порезать. Сыр потереть на терке (красиво будет использовать корейскую терку).
Формируем салат слоями:
Половина картофеля с майонезом – морковь – вторая половина картофеля – мясо курицы (половина) – соус – тертый сыр – соус – грецкие орехи –куриное филе (вторая половина) – соус. Последний салатный слой из яиц, которые плотно укрываем сметанно-майонезным соусом.
Заключительный штрих салата – алые зерна граната по верху, а вокруг – половинки помидора.
Как приготовить салат Красная шапочка
Как оказалось вариаций на тему этого салата великое множество. Каких только хочешь! С курицей и говядиной, и гранаты в него добавляют, и помидоры, и сладкий перчик. Всё, на что только хватает смелости.
Основным отличием этого салата является обилие разнообразных ингредиентов. Помимо этого, он очень интересно выглядит — это благодаря необычной сервировке. Как понятно из названия, салат формируется в шапочку. А то, что он укладывается слоями, делает его сочным и аппетитным. Я сделала для вас подборку фото, на которых вы можете увидеть варианты украшения салата.
Увы, кого поблагодарить за чудо — рецептик не известно, история создания Красной шапочки покрыт мраком, только мне любить этот салат ничто уже не помешает – больно уж вкусен.
Итак, начнём разбираться, что это за зверь этакий — Шапочка. Рукава успели засучить? Тогда вперед! Пошаговые рецепты вам в помощь!
С красным перцем, помидорами и оливками
Время приготовления — до 30 минут
На 5-6 порций нам нужны:
- Красный болгарский перец — 1 штука
- Помидоры — 4 шт. обычные, среднего размера
- Помидоры черри — от 15 штук
- Оливки — 1 банка около 200 г
- Яйца — 2 штуки (отваренные вкрутую)
- Куриная грудка — 1 шт. (отварная/копченая)
- Майонез — от 3 ст. ложек
- Укроп и петрушка — по одному среднему пучку
- Листовой салат — 6-7 листьев (половина на украшение)
- Репчатый лук — по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить.
Нарезаем ингредиенты не крупными кусочками. Перец, помидоры, яйца, лук, грудку и оливки.
Оливки мы берем крупные. Их режем хотя бы пополам, можно и на 3-5 колечек.
Уже порубленный лук ошпариваем кипятком и даем остыть. Сливаем воду. Это самый простой способ удалить из овоща горечь.
Зелень мелко рубим. Салатные листья режем полосами, которые укорачиваем, разрезая поперек. В этом блюде нам не нужны объемные включения зелени.
То ли дело классический салат «Цезарь» с куриной грудкой, где пышная зеленая подушка решает успех. Узнайте все тонкости «Цезаря» как в ресторане — в пошаговой статье с фото.
Кладем все подготовленные продукты в большую миску. Добавляем по щепотке соли и перца.
Аккуратно перемешиваем содержимое миски, добавив майонез.
Украшаем глубокое блюдо салатными листьями (3-4 шт.) и высыпаем на него содержимое миски. При помощи ложки придаем салату необходимую форму.
Разрезаем помидоры черри пополам и украшаем ими готовый шедевр. Вот ты какой, салат Красная Шапочка!
Рецепт №1 Красная шапочка с помидорами
Для приготовления понадобится:
- Консервированные грибы – 200 г;
- Твердый сыр – 100 г;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Помидор – 2 шт;
- Соленый огурец – 2 шт;
- Отварной картофель – 2 шт;
- Куриное филе – 1 шт;
- Луковица;
- Растительное масло – 2 ст. л;
- Перец, соль;
- Майонез.
Приготовление:
Для начала отварите до готовности куриное филе, остудите мясо. Мелко нарежьте консервированные грибы, картофель отваренный в мундире необходимо очистить и натереть на крупной терке, то же самое необходимо сделать с солеными огурцами и сыром.
Нагрейте в сковороде масло, обжарьте в нем лук на протяжении 2-3 минут, добавьте грибы и жарьте на протяжении 5 минут, после чего остудите эти продукты. Помидоры необходимо нарезать некрупными кубиками. Приготовление ингредиентов завершено, осталось их только выложить в глубокий салатник слоями, смазывая майонезом с чесноком. Первый слой курица, второй грибы с луком, потом картофель, соление огурцы, сыр, и самый последний слой – томаты.
Желательно перед тем как подавать салат дать ему настоятся 1-2 часа в холодильнике. Сервируется он в специально предназначенной для данной цели салатнице либо можете подать порциями на тарелках, как закуску перед вторыми основными горячими блюдами. Что касается оформления, можете использовать мелкорубленную зеленью петрушки, укропа, кинзы, а в каких-то других дополнениях этот рецепт не нуждается, только разве в веселой компании, которая по заслугам оценит насыщенный вкус данного кулинарного произведения. Приятного аппетита!
Салат Шапочка с помидором и курицей
Данный вариант красного салата более пикантен в отличие от других — за счёт маринованных огурчиков и чеснока.
Возьмите:
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Шампиньоны консервированные — 1 банка.
- Грудка курицы — 1 шт.
- Огурчики маринованные — 2 шт.
- Картошка — 2 шт.
- Чеснок — парочка зубчиков.
- Луковка— 1 шт.
- Майонез — 300 мл.
Делаем:
- Сначала отварите курочку в чуток подсоленной воде. Остудите её и нарежьте небольшими по размеру кубиками.
- Пока грудка вариться, нагрейте масло. Порежьте лук кубиками выложите на сковороду. Из банки с грибами слейте рассол, нарежьте пластинками грибы. Выложите их к луку и пожарьте вместе минут 5.
- Сварите картошку, остудите её и очистите. Натрите её покрупнее, то же самое проделайте с сыром и маринованными огурцами. Помидоры нарежьте кубиками небольших размеров.
- Введите в майонез чеснок, измельчённый в чесночнице.
- И вот теперь уже пора выкладывать слои. Слои идут в таком порядке: курица, грибочки, обжаренные с луком, картофель, маринованные огурчики и сыр. Каждый слой промажьте чесночным майонезом.
- И последний штрих — помидоры. Они станут украшением салата. Сверху можно положить пару веточек зелени.
Салат «Красная шапочка» с грибами
Вкусное сочетание куриного мясо и грибов дополнено шубкой из нежного плавленого сырка и украшено сочными помидорами.
Ингредиенты:
- Мясо копченое куриное и грибы свежие – по 300 гр;
- Яйца – 4 шт;
- Плавленый сырок (твердый) – 2 шт;
- Помидоры и лук репчатый – по 2 шт;
- Чеснок – 2 зубка;
- Майонез 300 гр.
Приготовление:
Грибы режим на пластинки и обжариваем до готовности. Добавим нарезанный лук и еще недолго поджарим.
Натереть на мелкой терке плавленый сырок, добавить продавленный через чесночницу чеснок и майонез.
Куриное копченое мясо нарезать средними кубиками. Помидоры порезать дольками.
Формируем салат:
Первый слой из грибов смазываем половиной сырно-чесночной массы, затем выкладываем мясо – сверху вторую половину сырной массы. Салат засыпаем помидорными дольками и ставим в холод для лучшей пропитки.
https://youtube.com/watch?v=hL56nQJWe50
Салат «Красная шапочка» с помидорами и копченой рыбой
Этот жирный закусочный вариант к крепким напиткам подкупает деликатесным акцентом. Плюсуйте к нему красочную пикантность за счет зеленого лука. Перед вами пример удачной фантазии в салатной теме на скорую руку. Хоть и без всякой оглядки на калории.
Время приготовления — до 30 минут
На 2 порции нам нужны:
- Филе красной рыбы холодного копчения (например, горбуши) — 150 г
- Любимый сыр твердого сорта (голландский, российский и т.п.) — 100 г
- Помидор обычный — 1 шт. большого размера
- Яйца (отваренные вкрутую) — 3 шт.
- Лук зеленый — по вкусу, от 3 перышек
- Майонез — от 2 ст. ложек, по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Зеленый болгарский перец — по желанию, для украшения
Приготовление.
Подготовим ингредиенты быстро и просто. Рыбное филе нарежем маленькими кусочками. Яйца и сыр потрем на крупную терку. Не забудем подержать сыр в морозилке 5 минут перед обработкой. Холодный кусок намного легче потереть. Зеленый лук мелко порубим. Помидоры тоже режем не крупно.
Сделаем укладку послойно. Если готовим прямо к столу (т.е. салат не сможет настояться в холодильнике от 2 часов), то распределяем майонез ложкой по всей поверхности, слегка прижимая.
- Копченая рыба + майонез
- Зеленый лук
- Яйцо + майонез
- Сыр + майонез
- Помидоры
Регулировать количество майонеза намного легче, если использовать кондитерский мешок. Или купить соус в мягкой вертикальной упаковке и обрезать второй верхний кончик с прицелом на выдавливание тонкой линии соуса. Сеточка с таким приспособлением получается более экономной.
Украсим салатик тонкими колечками из большого «зимнего» болгарского перца контрастного цвета.
Еще одна «Красная шапочка» с помидорами в два счета покорит любителей водочки за праздничным столом, преданных поклонников селедочной шубы, да и всех любителей копченой рыбки.
Процесс приготовления:
Единственное на что придется потратить небольшое количество вашего драгоценного времени, так это на подготовку основных продуктов, а именно на то, чтобы отварить куриное филе и яйца.
Итак, филе хорошенько промыть, удалить лишний жир (если таковой имеется), пленки, отварить до готовности в слегка подсоленной воде. В это же время сварить вкрутую несколько яиц, а так же выложить зеленый консервированный горошек в небольшое ситечко, чтоб стекла лишняя жидкость. Филе и яйца охладить.
Пекинскую капусту тщательно промыть, разобрав на отдельные листы, промокнуть бумажным полотенцем, порезать мелкой соломкой.
Остывшее филе нарезать поперёк волокон на небольшие кусочки, а потом каждый из них разобрать на волокна.
Сладкий перец промыть, порезать тонкой соломкой, лук порубить мелким кубиком.
Яйца измельчить (можно использовать овощерезку – получается очень быстро и достаточно мелко).
Помидорки «Черри» перебрать (нужны очень спелые, но упругие плоды), тщательно промыть и разрезать вдоль пополам, слегка подсолить. Можно даже смешать их с мелко порубленным укропом, но у меня такового не нашлось.
Следующий шаг – просто смешать все ингредиенты (кроме томатов) в глубокой миске, подсолить.
Этот салат заправляется майонезом, но если Вы следите за фигурой и привыкли считать калории, то смело используйте сметану, при желании можно даже добавить в нее пропущенный через пресс чеснок.
Выложить все в салатник, а сверху «шапочкой» уложить помидорки, выпуклой стороной вверх.
Примечание: солить и смешивать салат лучше всего непосредственно перед самой подачей к столу, т.к. томаты могут пустить сок, и майонез просто стечет на дно салатника!
Автор рецепта и фото Анна Михайличенко.
Cалат Красная шапочка: 9 разнообразных рецептов
Отзывы (6)
13
Обновлен : Montovini
29.12.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вкусный и нарядный салат. Он эффектно смотрится на праздничном столе. Сочетание курицы, орехов, сыра и граната порадует гурманов. Смотрите, как приготовить салат «Красная шапочка».
Классический рецепт салата «Красная шапочка»
Классический вариант салата «Красная шапка» готовится с помидорами и курицей. Такое блюдо готовить весьма просто, необходимо пошагово следовать рецепту с фото, и закуска получится изумительной.
Ингредиенты
- 150 грамм куриного филе;
- 1 болгарский перец;
- 100 грамм помидоров;
- 1 луковица;
- 200 грамм пекинской капусты;
- 2 куриных яйца;
- 3 столовой ложки консервированного горошка;
- несколько веточек укропа;
- 5 столовых ложек майонеза;
- соль.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 165 ккал |
Белки: | 4г |
Жиры: | 8 г |
Углеводы: | 4 г |
Время приготовления: | 35 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить курицу и яйца.
- Порезать перец, мясо и луковицу кубиками.
- Сцедить с горошка ненужную жидкость.
- Мелко нарезать пекинскую капусту.
- Яйца порезать соломкой.
- Соединить все ингредиенты.
- Выложить в салатницу.
- Посолить и перемешать с майонезом.
- Измельчить укроп.
- Разрезать помидоры на четвертинки.
- Сверху выложить томат и зелень.
Красная шапочка с копченой курицей и грецкими орехами
Это пикантное блюдо украшает гранат, который употребляют в роли «шапочки». Такой салат готовится в праздничный или обычный день. Он прекрасно сочетается со всеми видами закусок.
Классический способ приготовления
Традиционно слоеную закуску подают на плоском блюде, выложенную слоями с помощью специального кольца для салата. Если у вас не найдется в запасах такого удобного приспособления, то вы можете смело воспользоваться разъемной формой для выпечки (убрать донышко, а бортики обернуть фольгой или пищевой пленкой для удобства использования).
Необходимый набор продуктов
- копченая куриная грудка – 300 г;
- вареный картофель – 300 г;
- отварная морковь – 350 г;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- отварные куриные яйца – 4 штуки;
- чищеные грецкие орехи – 60 г;
- майонез – 1 стакан;
- гранат (зерна должны быть ярко-красного цвета).
Чтобы уменьшить калорийность готового блюда, можно заменить майонез сметаной 15-18 % жирности либо густым натуральным йогуртом без различных добавок. Вкус практически не изменится, а блюдо получится менее калорийным, подходящим даже для тех, кто следит за фигурой.
Пошаговый процесс с фото
Так как салат выкладывается слоями, необходимо заранее подготовить (измельчить) все ингредиенты:
- Копченую куриную грудку очистите от шкурки, мясо отделите от кости. Нарежьте курятину на небольшие кубики.
- Яйца отварите в подсоленной воде и остудите. Нарежьте очищенные яйца маленькими кубиками.
Совет! Чтобы яйца можно было с легкостью очистить от скорлупы, сразу же после того, как достанете их из кипятка, поместите в емкость с холодной (лучше ледяной) водой.
- Отварный картофель и морковь очистите от кожуры и нарежьте ножом на небольшие брусочки.
- В глубокую тарелку выложите кубики картофеля, добавьте несколько ложек майонеза и аккуратно перемешайте. Оставьте на 10-15 минут для пропитки.
- Аналогичную процедуру повторите с измельченной морковью.
- Сыр натрите на крупной терке и накройте бумажной салфеткой, чтобы не обветрился и не подсох.
- Очищенные грецкие орехи истолките в ступке до размера крупной крошки.
- Разберите гранат на зерна, освободите их от лишних белых пленок.
- Металлическое кольцо поставьте на середину плоского блюда и начинайте выкладывать подготовленные ингредиенты, немного утрамбовывая:
- слой картофеля с майонезом;
- копченая куриная грудка, сверху промазанная тонким слоем майонеза;
- измельченные орехи;
- Натертый сыр, а сверху майонез;
- морковь, пропитанная майонезным соусом;
- рубленые яйца;
- зерна граната.
Перед подачей на стол аккуратно снимите металлическое кольцо и украсьте зеленью – вложите веточку мяты или листочки петрушки.
Красивое яркое блюдо будет достойно выглядеть на праздничном столе.
Красная шапочка с гранатом и свининой
Свинина — очень сытный и вкусный продукт. Если её правильно приготовить, то получится сытное и полезное блюдо. Пошаговый рецепт с фото поможет вам сделать эту закуску отменной.
Салат «Красная шапочка» в гранатном ожерелье
Кисло-сладкий приятный вкус гранатинок подарит салату необычность. Внешний вид салата приобретет загадочность, если верх слегка обсыпать зернами граната.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 гр;
- Картофель и яйца – по 4 шт;
- Сыр твердый – 150 гр;
- Морковь – 1 крупная;
- Гранат крупный + орехи грецкие;
- Помидоры (для украшения) – 2 шт;
- Майонез -250 гр.
Приготовление:
Мясо (предварительно замаринованное) проварить, остудить и натереть на крупной терке.
Яйца, картофель и морковь отварить, натереть на средней терке.
Орехи измельчить.
Гранат разобрать на гранатинки.
Формируем салат слоями: картофель – майонез – яйца – майонез – сыр – майонез – морковь – майонез – орехи и легкую сетку из майонеза сверху.
Засыпаем зернами граната, а если не хватает зерен – тогда бортики салатного торта укрываем зеленым порезанным луком, а дольками порезанного помидора укладываем по периметру.
Пошаговый рецепт салата с помидорами и пекинской капустой
Если вам нравятся полезные аппетитные закуски, то для праздничного стола обязательно сделайте блюдо по рецепту, указанному ниже.
В нем содержится много овощей, а значит после застолья у вас не будет ощущения тяжести. В качестве мясной составляющей я взяла куриное филе. Если любите мясо посочнее, то берите ножки и бедрышки, для тех, кому нравится постное, идеально подойдет грудка.
Состав:
- 200 г куриной грудки;
- 150 г пекинской капусты;
- 2 яйца;
- 2 средних томата;
- 100 г сыра;
- 3-4 ст.л. консервированного горошка;
- несколько салатных листьев;
- майонез — 100 г.
Как приготовить:
Сварите до готовности куриное филе и яйца. Когда все остынет, яйца измельчите ножом, а куриное филе нарежьте небольшими одинаковыми кубиками. С кочана пекинской капусты снимите только верхние листья, поскольку они самые нежные и мягкие, и нарежьте их полосками.
Сыр нарежьте мелкими кусочками, переложите в большую глубокую миску, туда же добавьте нарезанное куриное мясо, яйца, капусту и всыпьте консервированный горошек. Заправьте салат майонезом, все ингредиенты хорошенько перемешайте. Немного посолите по вкусу и добавьте специи (перец).
Салатные листья промойте и просушите бумажными полотенцами. Выложите их внахлест на дно блюда. Затем установите поверх зелени сервировочное кольцо и выложите в него заправленную закуску, слегка утрамбовывая ложкой. Томаты порубите на мелкие кубики, слейте с них выделяющийся сок и выложите слой на салат. Снимите сервировочное кольцо и подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
На заметку!
Если у вас нет сервировочного кольца, то замените его формой для запекания с разъемными бортами.
https://youtube.com/watch?v=uHe4idAVHr8
Ингредиенты для приготовления салата «Красная шапочка с помидорами»
- Шампиньоны свежие 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Ветчина 150 грамм
- Сыр твердый 150 грамм
- Помидоры 2 штуки (крупные)
- Яйцо куриное 3 штуки
- Майонез по вкусу
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Вода очищенная сколько понадобится
- Уксус столовый 9% 2 столовые ложки (для яиц)
- Соль 2 столовые ложки (для яиц)
1 подготавливаем грибы и репчатый лук.
Для начала, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры репчатый лук, а у каждого грибочка удаляем корешки. Промываем данные продукты под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Шампиньоны шинкуем пластами размером до 5 миллиметров, а лучок мелкими кубиками либо соломкой толщиной до 1 сантиметра.
2 жарим лук с грибами.
Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в горячий жир нарезанный лук и пассеруем до мягкости в течение 2–3 минут. Потом добавляем к нему кусочки грибов и готовим их вместе 15 минут, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Сначала шампиньоны пустят сок и будут тушиться, но примерно через 10–12 минут начнут обжариваться, покрываясь золотистой корочкой. Как только они подрумянятся, перекладываем получившуюся смесь из грибов, а также лука в небольшую чистую посуду и ставим возле приоткрытого окошка, пускай остывает до комнатной температуры.
3 подготавливаем и варим куриные яйца.
Одновременно с шампиньонами подготавливаем сырые куриные яйца. Промываем их при помощи мягкой кухонной губки от любого рода загрязнений, затем отправляем в небольшой сотейник, заливаем очищенной водой выше на 2–3 пальца и ставим на средний огонь. Добавляем туда по паре столовых ложе соли, 9 %уксуса и, после закипания, варим яйца вкрутую 10–11 минут.Как только ни будут готовы, помогая себе шумовкой, перекладываем куриный продукт в миску с ледяной водой и полностью охлаждаем.
4 подготавливаем отваренные яйца.
Остывшие яйца очищаем от скорлупы, снова промываем, но в этот раз от осколков, и сушим бумажными кухонными полотенцами. После этого нарезаем их мелкими кубиками либо шинкуем на крупной терке.
5 подготавливаем ветчину.
Потом снимаем с ветчины пищевую или искусственную оболочку и рубим ее соломкой, тонкими ломтиками или квадратиками величиной до 1 сантиметра.
6 подготавливаем твердый сыр.
С твердого сыра удаляем парафиновую корочку и тоже измельчаем данный молочный продукт на терке, но в этот раз на средней либо мелкой, прямо в отдельную чистую посуду.
7 подготавливаем помидоры.
В последнюю очередь подготавливаем помидоры, промываем их, сушим, выкладываем на разделочную доску и режем дольками либо небольшими кусочками толщиной в 1 сантиметр. Перемещаем их в дуршлаг и оставляем в раковине на 4–5 минут, чтобы стек лишний сок.
8 формируем салат «Красная шапочка с помидорами».
Теперь начинаем формировать блюдо. Делается это очень просто, в глубокую салатницу поочередно выкладываем слоями ветчину, грибы, куриные яйца, сыр, при этом каждый из них смазываем по вкусу майонезом. Сверху узорно или в художественно беспорядке распределяем кусочки томатов и сервируем получившееся чудо к столу.
9 подаем салат «Красная шапочка с помидорами».
Салат «Красная шапочка с помидорами» подается сразу после приготовления, потому что пропитываться там нечему. Сервируется он в специально предназначенной для данной цели посуде либо порциями на тарелках в качестве закуски перед вторыми основными горячими блюдами. По желанию перед тем как ставить кушанье на стол кромку салата можно украсить мелкорубленой зеленью укропа, петрушки или кинзы, а в каких-либо других дополнения это кушанье не нуждается, разве что в хорошей компании, которая поможет оценить аромат и насыщенный вкус данного кулинарного шедевра. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– альтернатива шампиньонам – сырые грибы любого съедобного вида, но не стоит забывать о том, что обрабатываются и готовятся они по-разному, а ветчине – копченая колбаса либо любое отваренное мясо;
– очень часто в салат добавляю т еще пару слоев из отварено картофеля, который идет после ветчины, и свежего мелко нашинкованного зеленого лука поверх грибов. В этом случае чтобы блюдо не получилось пресноватым картошечку стоит слегка посолить, а готовый салатик оставить в холодильнике на пару часов для пропитки;
– некоторые хозяюшки используют консервированные стерилизованные, не маринованные грибы, но перед этим их слегка обжаривают в небольшом количестве растительного масла на сковороде, также можно поступить с бланшированными замороженными.
Смотрите еще в разделе «Салаты с курицей»
-
Существует немало вариантов приготовления салата в виде цветка подсолнуха. Я …
09.10.2018
-
Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные из
15.08.2016
-
Салат под названием «Мужской каприз» стал очень популярным. Чаще всего этот салатик
05.02.2020
-
Салат «Муравейник», приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый …
01.10.2018
-
Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и …
20.07.2015
-
Приготовить популярный салат «Обжорка» можно по-разному. Мне нравится вариант с
13.04.2022
-
Питательный, сытный салат с копченой курицей и фасолью — отличное блюдо для …
09.06.2015
-
Салат «Черепаха», приготовленный с курицей и грецкими орехами, — необычный, …
25.09.2020
-
09.10.2018
Кулинарные советы
Есть хозяйки, которые не особо любят многослойные салаты. И на, то есть свои причины. Во-первых, приходится много времени тратить на нарезку составляющих. Во-вторых, такие салаты быстрее портятся, поскольку их сразу заправляют майонезом. В‑третьих, посуда для их подачи должна быть тщательно подобрана, чтобы можно было выложить красивые одинаковые слои.
Ряд следующих советов, если не содержит секрет, как устранить все причины нелюбви к многослойным салатам, то, уж точно, поможет облегчить процесс готовки:
- Сформировать салат можно на плоском блюде или в глубокой кастрюле, а потом просто перевернуть его блюдо. Но тогда слои нужно выкладывать в обратном порядке;
- Все продукты, требующие тепловой обработки, нужно приготовить заблаговременно. Можно накануне отварить яйца, морковь, картофель и мясо, поджарить грибы;
- Готовый салат должен перед подачей на стол провести около получаса в холодильнике;
- Если верхний слой состоит из томатов, то их лучше всего выложить непосредственно перед подачей на стол;
- Если в салате верхний слой из зерен граната, то к месту будет совет, как быстро его очистить, не выковыривая по зернышку. Сверху нужно срезать часть кожуры в виде крышечки, затем сделать несколько глубоких надрезов сверху в низ, после этого перевернуть плод над тарелкой и постучать по нему. Зерна сами высыпятся.
Для праздничного угощенья стоит повозиться с выкладыванием слоев, а вот если готовить салат для повседневного меню, то можно не заморачиваться. Просто смешать все ингредиенты, выложить их в салатник, а сверху украсить зернами граната или томатами.
Салат «Любимый муж» с курицей и помидорами
Нежный слоеный салат, который подойдет как на каждый день, так и для особых случаев.
Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 4
Ингредиенты:
- мясо куриное копченое (300 г);
- шампиньоны свежие (300 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- сыр плавленый/сыр мягкий сливочный (200 г);
- помидор свежий/помидор черри (1 шт./8 шт.);
- лук репчатый (2 шт.);
- майонез (покупной или домашний, по вкусу);
- чеснок (1-3 зубчика);
- масло растительное (для жарки, 30 мл);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Нарезать шампиньоны тонкими дольками, высыпать в разогретую сковороду и обжарить 5-7 минут. Приправить солью и перцем по вкусу (по ½ ч. л.).
- Когда грибы почти готовы, добавить растительное масло и мелко нарезанный лук. Обжарить все до прозрачности лука.
- Нарезать мелкими кубиками копченую курицу.
- Натереть на терке яйца и плавленый сыр, подавить чеснок, добавить майонез. Перемешать получившуюся массу.
- Выложить салат слоями – грибы с луком, половина сырно-яичная массы, курица, вторая половина сырно-яичной массы.
- Нарезать дольками помидор (слить лишний сок), украсить им салат.
Предлагаем к просмотру вариант видеорецепта: