Рецепт салата «Каллы» с фото № 1
По этому рецепту салат выкладывается слоями и украшается перед подачей.
Продукты для салата:
- куриное филе;
- сыр (твердый сорт);
- грибы (желательно шампиньоны);
- ананасы (в банке или свежий);
- яйца;
- морковь;
- лук (репчатый);
- майонез;
- укропная зелень;
- пластины плавленого сыра.
Этапы приготовления
Для украшения пластинки сыра сворачиваем в кулек (цветок каллы), морковь нарезаем на брусочки и делаем из них сердцевину цветков, листья и стебли изготавливаем из зеленого лука. Получившимися цветами украшаем поверхность салата.
Рецепт салата «Каллы» несложен в приготовлении, занимает по времени около 70 минут. Салат не является вегетарианским. Калорийность блюда – 320 ккал.
- По возможности желательно вместо консервированных ананасов использовать свежие. Они более твердые, менее сладкие и сделают блюдо свежее.
- Морковь не стоит переваривать, желательно, чтобы она была наполовину твердой.
- После жарки грибов жидкость со сковороды не должна попасть в основное блюдо.
Салат Каллы с курицей и ананасами рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Продукты для салата. Консервированные грибы откидываем на дуршлаг и очень тщательно промываем под проточной водой, даём воде стечь. Извлекаем из сиропа ананасы и также выкладываем в дуршлаг, чтобы сироп стёк. Куриное филе отвариваем или запекаем. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем. Зелень перебираем, моем, осушаем. Чистим-моем сырые овощи. Морковь только моем и отвариваем до мягкости минут 20-30, проверяя на готовность вилкой или ножом.
Шаг 2:
Нарезаем как можно мельче грибы (можно брать любые, у меня — маслята). В раскалённую сковороду наливаем растительное масло. Как только оно нагреется – кладем туда нарезанный лук, чуть обжариваем, добавляем консервированные грибы. Обжариваем до той поры, пока лук не потемнеет (5-7 минут). Снимаем с огня сковороду.
Шаг 4:
Морковь нарезаем тоненькой соломкой. 3 тоненьких ломтика моркови вырезаем так, чтобы один конец оказался уже, делая их похожими на пестики. Оставляем их для украшения салата. Укроп измельчаем.
Шаг 6:
На большую плоскую тарелку или блюдо выкладываем листья салата, сверху кладём слой уже остывших грибов с луком. Этот слой можно не промазывать майонезом или сметаной, так как он сам по себе достаточно сочный.
Шаг 7:
Затем выкладываем слой из нарезанного куриное филе, смазываем равномерно майонезом. Если курица варилась без соли, можно этот слой немного присолить и поперчить.
Шаг 11:
И последний слой — нарезанные яйца, можно немного присолить. Аккуратно по всей поверхности салата наносим слой майонеза.
Нежный салат с курицей, ананасами, сыром и чесноком
https://vkusnogotovlu.ru/
Салат получается нежным, сочным и очень вкусным. Употреблять блюдо вы можете сразу после приготовления. Также можете оставить салат в холодильнике до следующего дня, таким образом он идеально пропитается и станет более изысканным по вкусу. Сыр для приготовления используйте только твердого сорта.
Пошаговый процесс:
Залейте грудку водой. Добавьте соль и перец. Отварите. Оставьте в рассоле до полного остывания. Благодаря постепенному остыванию вместе с жидкостью мясо станет гораздо сочнее. Достаньте и нарежьте кубиками.
Измельчите ананасы. Кубики старайтесь делать одного небольшого размера, так салат будет выглядеть красивее и получится вкуснее.
Выложите первым слоем куриные кубики. Промажьте майонезом.
Распределите яйца, предварительно натертые на крупной терке. Посолите.
Пропустите через пресс чесночные зубки и перемешайте с майонезом. Смажьте поверхность яиц. Если вам не нравится чесночный привкус в блюдах, то чеснок можете не использовать.
Разложите ананасы. Засыпьте натертым на терке сыром.
Похожие рецепты
-
Вспомнился мне замечательный рецепт печенья «Каллы», который записан в моей …
08.12.2013
-
Приготовить плавленный сыр в домашних условиях очень просто. Да и с дополнениями …
14.09.2016
-
Мои близкие очень любят всевозможные паштеты, намазки, поэтому я часто их …
20.06.2020
-
Предлагаю рецепт нежного, питательного и очень вкусного салата из крабовых …
18.09.2016
-
Этот рецепт салата с яблоками и морковью относится к французской кухне. Блюдо …
16.08.2016
-
Из самых простых ингредиентов можно быстро приготовить вот такой салат из …
27.07.2014
-
Тарталетки, наполненные различными салатами, — прекрасная закуска. Сегодня предлагаю
04.11.2015
-
Сырные шарики — отличная закуска. Очень удобно кушать, взяв за шпажку. Внутрь …
12.10.2014
-
15.01.2019
Рецепт салата «Каллы» с фото № 1
По этому рецепту салат выкладывается слоями и украшается перед подачей.
Продукты для салата:
- куриное филе;
- сыр (жесткий сорт);
- грибы (лучше шампиньоны);
- ананасы (в банке либо свежайший);
- яичка;
- морковь;
- лук (репчатый);
- майонез;
- укропная зелень;
- пластинки плавленого сыра.
- Мясо отвариваем в воде с щепоткой соли 20 минут, даем остыть, нарезаем на куски маленького размера.
- Вареную морковь очищаем, измельчаем на терке.
- Яичка, сваренные вкрутую, измельчаем.
- Сыр также трем с помощью терки.
- С ананасов выливаем сироп и нарезаем шайбы на кубики маленького размера.
- Нарезанные ломтиками грибы соединяем с полукольцами лука и обжариваем на растительном масле до готовности.
- Приступаем к выкладыванию слоев: в плоскую тарелку помещаем курицу, разравниваем и смазываем майонезом, поверх выкладываем ананасы, дальше сыр и обжарку. Последующий слой – морковь. Обильно смазываем майонезом, присыпаем яичной крошкой и опять покрываем майонезом.
- Сверху посыпаем блюдо размельченной зеленью укропа и отправляем салат в холодильник на пару часиков.
Для декорации пластинки сыра сворачиваем в кулек (цветок каллы), морковь нарезаем на брусочки и делаем из их сердцевину растений, листья и стволы изготавливаем из зеленоватого лука. Получившимися цветами украшаем поверхность салата.
Рецепт салата «Каллы» несложен в изготовлении, занимает по времени около 70 минут. Салат не является вегетарианским. Калорийность блюда – 320 ккал.
- По способности лучше заместо консервированных ананасов применять свежайшие. Они наиболее твердые, наименее сладкие и сделают блюдо свежее.
- Морковь не стоит переваривать, лучше, чтоб она была наполовину жесткой.
- Опосля жарки грибов жидкость со сковороды не обязана попасть в основное блюдо.
Приготовление
Салат «Каллы» с ананасами и курицей, приготовленный по следующему рецепту с фото, станет настоящим украшением стола, а его изысканный и многогранный вкус порадует даже приверед.
- Куриное филе следует сварить с добавлением соли, после чего охладить, не вынимая из бульона, чтобы мясо сохранило всю сочность. Готовую курицу измельчить.
- Морковь также сварить, после снять кожицу и измельчить с помощью крупной терки. Часть моркови оставить целиком для украшения.
- Яйца сварить вкрутую, после чего измельчить.
- На средней терке натереть твердый сыр.
- Грибы нарезать кубиками, обжарить в масле около 10 минут, постоянно помешивая.
- Лук мелко покрошить и добавить жариться к грибам примерно на 5-10 минут, в конце все посолить по вкусу.
- Ананасы порезать мелкими кубиками.
Салат «Каллы» с курицей лучше всего выкладывать слоями на большом плоском блюде.
- Первым слоем выложить куриное филе, сделать поверх него майонезную сеточку и равномерно распределить ананасы.
- Поверх ананасов разложить сыр, а затем, грибы с луком, после чего вновь сделать майонезную сетку.
- Далее идет слой тертой моркови, ее также следует смазать майонезом.
- После покрыть верх и бока салата «Каллы» с ананасом измельченными яйцами, смешанными с майонезом.
- Посыпать рубленой петрушкой и убрать в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.
- Перед тем, как украсить салат сыром в виде каллов, следует вырезать из отложенной моркови сердцевинки, для этого ее лучше измельчить длинными брусочками.
- Из сырных пластинок свернуть бутоны каллов, выложить их на салат, в середину каждого уложить морковный брусочек, а из перьев зеленого дука сделать стебли.
Если пошагово следовать рецепту с фото, то салат с курицей «Каллы» не покажется таким сложным в исполнении, к тому же он вполне может заменить традиционные закуски типа «Оливье» или «Мимозы» на праздничном столе.
Салат «Каллы»
Замечательный рецепт, которому мы решили уделить внимание в данной статье, украсит ваш стол и порадует гостей приятным, ненавязчивым вкусом. Встречайте салат «Каллы»!
Рецепт салата «Каллы» с куриным филе
Когда впервые знакомишься с рецептом данного блюда – первым делом обращаешь внимание на его простоту и обманчивую незамысловатость. Вполне привычные ингредиенты выливаются в салат, который покоряет гостей сначала своим оформлением, а затем и вкусом
Ингредиенты:
Для салата:
- куриная грудка – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- свежие шампиньоны – 200 г;
- майонез;
- растительное масло – для жарки.
Для украшения:
- пластины плавленого сыра;
- зеленый лук;
- корейская морковь.
Приготовление
Начнем приготовление с подготовки ингредиентов: куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, после чего остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Морковь натираем на крупной терке, репчатый лук измельчаем, а грибы режем тонкими пластинами. Обжариваем овощи на растительном масле. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем, а сыр натираем на крупной терке, или режем мелкими кубиками.
Теперь приступаем к сборке салата: на плоское блюдо выкладываем слой отварной курицы и промазываем его майонезом. Далее распределяем по слою мяса зажарку из грибов, лука и моркови и снова покрываем все слоем майонеза. Третьим слоем идут яйца и сыр, затем снова майонез. Украсить салат можно обсыпав его рубленой зеленью.
Украсить салат можно с помощью пластинок плавленого сыра, которые необходимо свернуть на манер калл, тычинки цветка сделать из моркови, а стебли из перьев зеленого лука.
Перед подачей салат необходимо оставить в холодильнике на 30-60 минут, после чего его можно подавать к столу.
Салат «Каллы» с креветками и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- отварные креветки без панциря – 150 г;
- крабовые палочки – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- консервированные ананасы — 100 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- майонез.
Для украшения:
- корейская морковь – 50 г;
- пластинки плавленого сыра;
- болгарский перец – 1 шт.;
- зеленый лук.
Приготовление
Для приготовления салата крупные отварные креветки нарезаем чуть более мелкими кусочками, крабовые палочки разворачиваем и нарезаем соломкой. Яйца отвариваем, измельчаем. Огурцы и ананасы режем кубиками. Все ингредиенты смешиваем вместе и заправляем майонезом. Выкладываем салат на блюдо и покрываем слоем корейской моркови. Венчаем салат каллами из плавленого сыра, перца и лука.
Салат «Каллы» в ветчине
Непривычный вариант подачи салата «Каллы» подразумевает фарширование сыром самих цветов, сделанных из тонких ломтиков ветчины. В итоге получаем оригинальную интерпретацию весьма привычной закуски из плавленого сыра.
Ингредиенты:
- ветчина – 500 г;
- плавленый сыр – 170 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйца – 5 шт.;
- майонез – по вкусу;
- морковь – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – для украшения.
Приготовление
Схема приготовления салата элементарно проста. Начинаем готовку с натирания плавленого сыра, яйца отвариваем вкрутую, максимально измельчаем и смешиваем с сыром. Сдабриваем сырно-чесночную массу давленым чесноком, майонезом и специями по вкусу.
Морковь нарезаем тонкими брусочками. В центр тонкого ломтика ветчины кладем небольшое количество сырной смеси и сворачиваем края ветчины в форме цветка. Фиксируем конструкцию небольшим колечком лука, или простой зубочисткой. В центр «цветка» вставляем кусочек моркови.
Рецепт салата «Каллы» с фото № 1
По этому рецепту салат выкладывается слоями и украшается перед подачей.
Продукты для салата:
- куриное филе;
- сыр (твердый сорт);
- грибы (желательно шампиньоны);
- ананасы (в банке или свежий);
- яйца;
- морковь;
- лук (репчатый);
- майонез;
- укропная зелень;
- пластины плавленого сыра.
- Мясо отвариваем в воде с щепоткой соли 20 минут, даем остыть, нарезаем на кусочки небольшого размера.
- Вареную морковь очищаем, измельчаем на терке.
- Яйца, сваренные вкрутую, измельчаем.
- Сыр также трем при помощи терки.
- С ананасов выливаем сироп и нарезаем шайбы на кубики небольшого размера.
- Нарезанные ломтиками грибы соединяем с полукольцами лука и обжариваем на растительном масле до готовности.
- Приступаем к выкладыванию слоев: в плоскую тарелку помещаем курицу, разравниваем и смазываем майонезом, поверх выкладываем ананасы, далее сыр и обжарку. Следующий слой – морковь. Обильно смазываем майонезом, присыпаем яичной крошкой и снова покрываем майонезом.
- Сверху посыпаем блюдо измельченной зеленью укропа и отправляем салат в холодильник на пару часов.
Для украшения пластинки сыра сворачиваем в кулек (цветок каллы), морковь нарезаем на брусочки и делаем из них сердцевину цветков, листья и стебли изготавливаем из зеленого лука. Получившимися цветами украшаем поверхность салата.
Рецепт салата «Каллы» несложен в приготовлении, занимает по времени около 70 минут. Салат не является вегетарианским. Калорийность блюда – 320 ккал.
- По возможности желательно вместо консервированных ананасов использовать свежие. Они более твердые, менее сладкие и сделают блюдо свежее.
- Морковь не стоит переваривать, желательно, чтобы она была наполовину твердой.
- После жарки грибов жидкость со сковороды не должна попасть в основное блюдо.
Украшение салата
Закончив основную часть, переходим к украшению готового блюда. В качестве фона салат можно посыпать сверху натертым желтком или мелко нарезанным укропом. На него будем укладывать импровизированные цветы. Берем лист (перед этим желательно, чтобы он находился в холодильнике, иначе сыр будет чересчур мягким и ломким) и сворачиваем кулечком. В центр цветка кладем кусочек морковки. Стебель делаем из зеленого лука либо укропа. По кайме тарелки можно выложить укроп.
Как только с украшением будет закончено, необходимо сразу убрать блюдо в холодильник, иначе цветы потеряют форму и станут плоскими. Употреблять салат желательно через пару часов, когда все слои пропитаются и приобретут свой особенный вкус.
Салат «Каллы», рецепт которого мы рассмотрели, является классическим. И готовится на основе куриного филе. Заменив мясо морепродуктами, мы получим, по сути, совсем новый салат, который будет иметь совершенно другой вкус. Рекомендуем попробовать оба варианта и решить, какой из них вам больше по вкусу.
Оригинальный вариант
Состав:
- Замороженное сливочное масло.
- Крабовое мясо.
- Вареные яйца.
- Сыр «Хохланд».
- Луковица.
- Зеленое яблоко.
- Оливки.
- Морковь по-корейски.
- Орехи.
- Зелень.
Рецептура:
- Слоями выкладываем на блюдо: яичные белки (на терке), маринованные в уксусе полукольца лука, сыр, тертое масло, нарезанное мясо крабов, тертое яблоко, крошку из желтков (слои обильно промазываются майонезом).
- На салат выкладываем морковь, сырные каллы, оливки, орехи и зелень.
Салат «Каллы» по рецептам, представленным выше, очень красиво смотрится на столе. Приготовить и украсить его смогут даже те, кто не очень мастерски готовит. Делать каллы из сыра достаточно легко. Для салата используются обычные продукты, которые отлично гармонируют между собой.
«Каллы» в ломтиках ветчины
Непривычный вариант блюда, который подразумевает фарширование цветов из ветчины.
Для салата потребуется:
- Ветчина (0,5 кг).
- Плавленый сыр (200 г).
- Яйца (5 шт.).
- Чеснок.
- Морковь.
- Майонез.
- Зелень.
Рецепт салата «Каллы» в ветчине предполагает следующие действия:
- Начинаем приготовление блюда с натирания сыра, который смешиваем с мелко порубленными вареными яйцами, давленым чесноком и майонезом.
- Следующий этап приготовления – это нарезка моркови брусочками.
- Далее: на середину тонкого ломтика ветчины выкладываем сырную смесь и скручиваем края, придавая форму цветка. В центр вставляем брусочек моркови и фиксируем «бутон» колечком лука или зубочисткой.
Рецепт салата «Каллы» с фото № 1
По этому рецепту салат выкладывается слоями и украшается перед подачей.
Продукты для салата:
- куриное филе;
- сыр (твердый сорт);
- грибы (желательно шампиньоны);
- ананасы (в банке или свежий);
- яйца;
- морковь;
- лук (репчатый);
- майонез;
- укропная зелень;
- пластины плавленого сыра.
Этапы приготовления
- Мясо отвариваем в воде с щепоткой соли 20 минут, даем остыть, нарезаем на кусочки небольшого размера.
- Вареную морковь очищаем, измельчаем на терке.
- Яйца, сваренные вкрутую, измельчаем.
- Сыр также трем при помощи терки.
- С ананасов выливаем сироп и нарезаем шайбы на кубики небольшого размера.
- Нарезанные ломтиками грибы соединяем с полукольцами лука и обжариваем на растительном масле до готовности.
- Приступаем к выкладыванию слоев: в плоскую тарелку помещаем курицу, разравниваем и смазываем майонезом, поверх выкладываем ананасы, далее сыр и обжарку. Следующий слой – морковь. Обильно смазываем майонезом, присыпаем яичной крошкой и снова покрываем майонезом.
- Сверху посыпаем блюдо измельченной зеленью укропа и отправляем салат в холодильник на пару часов.
Для украшения пластинки сыра сворачиваем в кулек (цветок каллы), морковь нарезаем на брусочки и делаем из них сердцевину цветков, листья и стебли изготавливаем из зеленого лука. Получившимися цветами украшаем поверхность салата.
Рецепт салата «Каллы» несложен в приготовлении, занимает по времени около 70 минут. Салат не является вегетарианским. Калорийность блюда – 320 ккал.
Советы:
- По возможности желательно вместо консервированных ананасов использовать свежие. Они более твердые, менее сладкие и сделают блюдо свежее.
- Морковь не стоит переваривать, желательно, чтобы она была наполовину твердой.
- После жарки грибов жидкость со сковороды не должна попасть в основное блюдо.
Приготовление
Фасоль замочить на ночь. Отварить.Все овощи и лимон помыть. Отварить картофель, морковь (в мундирах). Остудить. Луковицу почистить. Почистить охлаждённый картофель от кожуры. Натереть тёрку с крупным полотном.
Измельчённый отварной картофель следует выложить на салатное блюдо — это будет первый слой.
Обильно смазать его майонезом.
Выложить следующий слой – варенную фасоль. Лимон порезать на кружочки, срезав кожуру, и выложить их на фасолевый слой. Смазать майонезом.
Вареную морковь
Детальное описание: салат каллы рецепт с фото пошагово от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Салат «Каллы», пошаговый рецепт которого представлен в этом обзоре, стал широко распространен сравнительно недавно. Сочетание ингредиентов в салате очень удачное: грибы, мясо курицы, ананас, овощи, сыр. Все входящие в состав продукты с неярким и достаточно мягким вкусом делают блюдо сытным и нежным.
Салат имеет оригинальное оформление, украсит стол, накрытый по любому праздничному событию, и прекрасно заменит собой вазу с цветами.
По этому рецепту салат выкладывается слоями и украшается перед подачей.
Продукты для салата:
- куриное филе;
- сыр (твердый сорт);
- грибы (желательно шампиньоны);
- ананасы (в банке или свежий);
- яйца;
- морковь;
- лук (репчатый);
- майонез;
- укропная зелень;
- пластины плавленого сыра.
Этапы приготовления
Для украшения пластинки сыра сворачиваем в кулек (цветок каллы), морковь нарезаем на брусочки и делаем из них сердцевину цветков, листья и стебли изготавливаем из зеленого лука. Получившимися цветами украшаем поверхность салата.
Рецепт салата «Каллы» несложен в приготовлении, занимает по времени около 70 минут. Салат не является вегетарианским. Калорийность блюда – 320 ккал.
- По возможности желательно вместо консервированных ананасов использовать свежие. Они более твердые, менее сладкие и сделают блюдо свежее.
- Морковь не стоит переваривать, желательно, чтобы она была наполовину твердой.
- После жарки грибов жидкость со сковороды не должна попасть в основное блюдо.
Непривычный вариант блюда, который подразумевает фарширование цветов из ветчины.
Для салата потребуется:
- Ветчина (0,5 кг).
- Плавленый сыр (200 г).
- Яйца (5 шт.).
- Чеснок.
- Морковь.
- Майонез.
- Зелень.
Рецепт салата “Каллы” в ветчине предполагает следующие действия:
- Начинаем приготовление блюда с натирания сыра, который смешиваем с мелко порубленными вареными яйцами, давленым чесноком и майонезом.
- Следующий этап приготовления – это нарезка моркови брусочками.
- Далее: на середину тонкого ломтика ветчины выкладываем сырную смесь и скручиваем края, придавая форму цветка. В центр вставляем брусочек моркови и фиксируем «бутон» колечком лука или зубочисткой.
Продукты, входящие в состав этого салата “Каллы”:
- Креветки – 15 шт.
- Крабовые палочки – 10 шт.
- Соленые грибы – 100 г.
- Ананасы – 2 кружочка.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Небольшая морковь.
- Сыр – 4 пластины.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Зелень.
- Майонез.
Приготовление:
- Вареные креветки и яйца, крабовые палочки, огурец, грибы, ананасы нарезать на кубики небольшого размера.
- Добавить к ингредиентам перец, соль, майонез и аккуратно перемешать, стараясь не повредить форму продуктов.
- Выложить салат в глубокую чашку и посыпать сырой морковкой, натертой на терке с мелкими зубчиками.
- Перец промыть под проточной водой, очистить от семян и нарезать на полоски.
- Пластинки сыра свернуть в кулечки, а в середину положить перец.
- Украсить салат получившимися цветами и подать к столу.
Обновлено: 20.10.2021
103583
Традиционный салат “Каллы”. Пошаговый рецепт изготовления
- 250 г куриного филе либо мяса курицы;
- 2 куриных яичка;
- 120-150 г твердого сыра;
- 250 г шампиньонов;
- 250 г ананасов;
- 3 морковки;
- 1 средняя луковка.
- Лук-порей – 2–3 веточки.
- Петрушка — несколько веточек.
- Сыр плавленый в пластинках — 5 шт.
- Майонез.
- Масло растительное.
Салат “Каллы”, рецепт изготовления которого рассмотрен ниже, выкладывается только слоями. Есть варианты выполнения, где ингредиенты просто перешиваются и заправляются майонезом, но тогда пропадает особый вкус салата, достигаемый конкретно за счет послойной выкладки обозначенных товаров. В этом и состоит его изюминка.
Салат «Каллы» с морепродуктами
Необходимые продукты:
- 150 гр креветок.
- 100 г крабовых палочек (сурими).
- 1 морковка.
- 1 средняя луковица.
- 4 куриных яйца.
- 250 г консервированных ананасов.
- 150 г грибов консервированных или маринованных.
- 150 г твердого сыра.
- Майонез.
Для украшения:
- Лук-порей — небольшой пучок.
- Укроп — несколько веточек.
- Сыр плавленый — 3-5 пластинок.
Салат «Каллы», пошаговый рецепт приготовления которого описан выше, практически ничем не отличается от варианта этого же салата, но с морепродуктами.
- Креветки моются и отвариваются в подсоленной воде с приправами. Затем очищаются и мелко нарезаются.
- Яйца и морковь отвариваются и мелко режутся.
- Грибы и лук пережариваются.
- Сурими, лук, ананасы также нарезаются мелкими кусочками.
- Сыр натирается на средней терке.
Слои в салат «Каллы» с креветками выкладываются в следующей последовательности:
- Креветки с крабовыми палочками. Майонез.
- Грибы с луком.
- Морковь. Майонез.
- Ананасы. Майонез.
Украшается салат также сложенной в виде конуса пластинкой сыра, морковкой в виде язычка и лука — как стебля цветка.
Салат «Каллы», рецепт приготовления которого основан на морепродуктах, отличается от классического вкусовыми оттенками, придаваемыми ему креветками и сурими. Он ничуть не уступает салату с курицей и станет изысканным блюдом, которое по достоинству оценят ваши гости.
- Если вы берете свежие грибы, необходимо взять в два раза больше, чем указано в рецепте, так как при готовке они утушатся почти вдвое. И, соответственно, вначале свежие грибы необходимо некоторое время (порядка 10 минут) потушить, а затем обжарить. При жарке можно также добавить немного прованских трав, это придаст грибами пикантности.
- Можно заменить консервированные ананасы свежими, тогда вкус будет более нежным.
- Лук можно не обжаривать, а ошпарить кипятком и немного замариновать (1 ст. ложка 9% уксуса на полстакана воды). Мариновать минут 10-15.
- Перед тем как выкладывать зажарку, необходимо дать стечь маслу, иначе салат может «поплыть».
- Можно использовать как очищенные, так и не очищенные креветки. Особой разницы нет.
Эффектное украшение стола
Если на носу праздник или романтический ужин, то всегда остро стоит вопрос: что бы такое приготовить вкусное и красивое, чтобы не повторяться и отойти от стандартных и уже поднадоевших рецептов?
Изысканный, эффектный и необычный салат «Каллы» идеально подойдет для любого торжественного случая, поэтому стоит потратить немного времени и сил, чтобы украсить праздничный стол и порадовать таким шедевром своих гостей.
Глядя на фото, многие могут подумать, что салат «Каллы» сложно готовить, но это не так. В основе блюда обычная слоеная закуска, а украшение сможет сделать даже неопытная хозяюшка, если потратит немного времени.
По классическому рецепту салат «Каллы» готовят с курицей и ананасами, жареными или маринованными грибами. Но встречаются и другие варианты, например, с креветками и крабовыми палочками, ведь по сути главное в этом салате — оформление в виде цветов каллов, а начинка может быть любой.
Пошаговый рецепт поможет сделать салат с каллами на День Рождения, новогодний стол или, чтобы порадовать свою вторую половинку во время романтического ужина. Если следовать всем рекомендациям, то процесс не покажется трудоемким, а напротив, принесет удовольствие. А уж готовый результат получится выше всяких похвал.
О том, как сделать каллы для украшения салата, у каждой хозяйки есть свое мнение. Обычно каллы для салата сворачивают из сыра в виде бутонов (удобнее всего использовать тонкие квадратные ломтики плавленного сыра для сэндвичей), укладывают их уголками вниз и дополняют сердцевинами из брусочков моркови, креветок, сладкого перца и стебельков из зеленого лука.
Количество цветков на салате каждый выбирает сам, это может быть изящный «букет» из 3-5 каллов или целая «полянка», усеивающая всю поверхность закуски, чтобы каждому гостю достался свой бутон.
Такой салат, приготовленный по одному из рецептов с фото, может быть даже преподнесен в качестве съедобного поздравительного букета, например, для коллег женщин, которые оценят чудесное оформление и легкость самого блюда, оттененную пикантными нотками и свежим вкусом ананасов.
Приготовление
Салат «Каллы» с ананасами и курицей, приготовленный по следующему рецепту с фото, станет настоящим украшением стола, а его изысканный и многогранный вкус порадует даже приверед.
- Куриное филе следует сварить с добавлением соли, после чего охладить, не вынимая из бульона, чтобы мясо сохранило всю сочность. Готовую курицу измельчить.
- Морковь также сварить, после снять кожицу и измельчить с помощью крупной терки. Часть моркови оставить целиком для украшения.
- Яйца сварить вкрутую, после чего измельчить.
- На средней терке натереть твердый сыр.
- Грибы нарезать кубиками, обжарить в масле около 10 минут, постоянно помешивая.
- Лук мелко покрошить и добавить жариться к грибам примерно на 5-10 минут, в конце все посолить по вкусу.
- Ананасы порезать мелкими кубиками.
Салат «Каллы» с курицей лучше всего выкладывать слоями на большом плоском блюде.
- Первым слоем выложить куриное филе, сделать поверх него майонезную сеточку и равномерно распределить ананасы.
- Поверх ананасов разложить сыр, а затем, грибы с луком, после чего вновь сделать майонезную сетку.
- Далее идет слой тертой моркови, ее также следует смазать майонезом.
- После покрыть верх и бока салата «Каллы» с ананасом измельченными яйцами, смешанными с майонезом.
- Посыпать рубленой петрушкой и убрать в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.
- Перед тем, как украсить салат сыром в виде каллов, следует вырезать из отложенной моркови сердцевинки, для этого ее лучше измельчить длинными брусочками.
- Из сырных пластинок свернуть бутоны каллов, выложить их на салат, в середину каждого уложить морковный брусочек, а из перьев зеленого дука сделать стебли.
Если пошагово следовать рецепту с фото, то салат с курицей «Каллы» не покажется таким сложным в исполнении, к тому же он вполне может заменить традиционные закуски типа «Оливье» или «Мимозы» на праздничном столе.
Смотрите еще в разделе «Закуски»
-
Из баклажанов можно приготовить множество замечательных блюд. Рецептом одного из …
22.07.2016
-
Если вы любите чипсы, но редко их едите, потому что они не полезные, тогда этот
01.11.2017
-
Предлагаю приготовить очень аппетитную, достаточно сытную закуску — треугольники …
10.09.2019
-
Хочу предложить вам отличный рецепт кабачковой икры, приготовленной на …
29.06.2017
-
Баклажаны по-грузински острые — вкуснейшая закуска, которую можно приготовить …
18.08.2015
-
Жареные кабачки с помидорами — прекрасная летняя закуска.
Для приготовления …01.06.2013
-
Предлагаю вам свой рецепт квашеной капусты с морковью. Так как в городской …
06.10.2015
-
Думаю, многие любят сало, особенно, если оно приготовлено очень вкусно. Хочу …
01.02.2018
-
30.07.2012
«Каллы» с креветками
Продукты, входящие в состав этого салата «Каллы»:
- Креветки — 15 шт.
- Крабовые палочки — 10 шт.
- Соленые грибы — 100 г.
- Ананасы — 2 кружочка.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Небольшая морковь.
- Сыр — 4 пластины.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Зелень.
- Майонез.
Приготовление:
- Вареные креветки и яйца, крабовые палочки, огурец, грибы, ананасы нарезать на кубики небольшого размера.
- Добавить к ингредиентам перец, соль, майонез и аккуратно перемешать, стараясь не повредить форму продуктов.
- Выложить салат в глубокую чашку и посыпать сырой морковкой, натертой на терке с мелкими зубчиками.
- Перец промыть под проточной водой, очистить от семян и нарезать на полоски.
- Пластинки сыра свернуть в кулечки, а в середину положить перец.
- Украсить салат получившимися цветами и подать к столу.