20 рецептов салатов, которые станут вашими любимыми

Салат греческий

Среди разнообразных рецептов салатов греческий является невероятно популярным. Его вкусовые качества сложно переоценить.

Ингредиенты:

  1. Молодые огурцы, томаты – по 3 шт.
  2. Сладкий лук.
  3. Маслины.
  4. Болгарский перец.
  5. Фета – 180 г.
  6. Винный уксус (красный) – 2 ст. л.
  7. Орегано.
  8. Масло оливковое.
  9. Перец молотый.

Все овощи промываем и обсушиваем полотенцами. Огурцы и помидоры нарезаем крупными кусками. Перец очищаем от семян и нарезаем кольцами. Лук измельчаем в виде полуколец, а фету – кубиками. Подготовленные продукты перекладываем в глубокую тарелку и перемешиваем. Сверху салат сбрызгиваем лимонным соком (можно использовать винный уксус) и оливковым маслом. Сверху выкладываем кубики сыра и орегано.

Салат «Изумительный»

Особенно изумительным кажется этот салат в начале сезона свежих овощей. Когда организм соскучился по витаминам, а язык по их вкусу. Строгого соотношения ингредиентов в нем не придусматривается. Все по вашему вкусу.

Состав:

  • небольшой кусочек молодой белокочанной капусты – 200 г
  • свежие огурцы – 2-3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • репчатый лук – 1 небольшая головка
  • вареное куриное мясо – 300 г
  • укроп в салат и для украшения
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу

Как приготовить салат изумительный

Молодую капусту нарезать соломкой, посолить и слегка помять руками до выделения сока.

Огурцы нарезать кубиками, соломкой или пластиками.

Куриное мясо – тонкой соломкой или небольшими кусочками.

Яйца нарезать кусочками. Можно отделить белок от желтка и украсить салат тем или другим по вашему выбору.

Репчатый лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Подержать его в кипятке минут 5-7 и слить в оду. Остудить.

Соединить все ингредиенты и заправить салат майонезом.

Рецепт от наших читателей: Светлана и Иван Денишевы

Ингредиенты для приготовления салата «Изумительного»

  1. Грибы (шампиньоны) 300 гр.
  2. Креветки 400 гр.
  3. Яблоко (кислое и сладкое) 2 шт.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Салат (листья) 0,5 пучка
  6. Огурец (маринованный) 4 шт.
  7. Маслины (без косточек) 1 банка
  8. Лимон 0,5 шт.
  9. Зелень петрушки по вкусу
  10. Горчица -1,5 чайной ложки по вкусу
  11. Майонез 200 гр.
  12. Специи для креветок по вкусу
  13. Соль по вкусу
  14. Масло растительное по вкусу

1 Варим креветки.

Первым делом необходимо поставить варить креветки в подсоленной воде. Варим на среднем огне в течение 5-8 минут. Я купила свежие креветки, а если у вас замороженный, то вам придется сначала их разморозить при комнатной температуре.

2 Жарим грибы.

Я всегда предпочитаю покупать шампиньоны, так как мне кажется, что ни сочетаются с любыми ингредиентами и соусами. Итак, грибы необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой, затем очищаем от кожицы и нарезаем тонкими дольками. Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться грибы. Жарим около 7-10 минут, постоянно помешивая.

3 Нарезаем ингредиенты.

Для начала приготовим заправку для салата, для этого нам необходимо смешать в неглубокой миске горчицу с майонезом и добавить немного лимонного сока. Тщательно всё перемешать и соус готов. А теперь нарезаем оставшиеся ингредиенты. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, а маринованные огурчики – тонкими ломтиками. С готовых креветок сливаем воду и остужаем, после чего их необходимо очистить от панциря и головы. С маслин сливаем сок и разрезаем их пополам. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семечки и нарезаем дольками.

5 Подаём салат «Изумительный».

На сервировочном блюде раскладываем листья салата и аккуратно выкладываем салат. Украшаем листьями петрушки и дольками лимона и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Для того, чтобы придать креветкам аромата, при варке добавьте пару лавровых листиков и перец горошек.

– — Если вам попались маслины с косточками, обязательно их удалите.

– — Также можно грибы не жарить, а купить маринованные.

– — Готовить салат лучше всего непосредственно перед подачей.

Классический рецепт салата Дамский каприз

Начнем, пожалуй, с традиционного варианта приготовления закуски. Именно из таких ингредиентов она составляется «по классике». И многим, возможно, именно так и знакомо это кушанье.

Как бы то ни было, попробовать еще раз никогда не помешает! А для начинающих кулинаров рецепт может быть станет открытием.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Куриное филе — 400-450 гр.;
  • Соль, перец;
  • Консервированные ананасы — 250 гр.;
  • Твердый сыр — 200 гр.;
  • Майонез.

Для варки мяса:

  • Вода — 700-1000 мл;
  • Лавровый лист — пару штук;
  • Душистый перец горошком — 5-6 горошин;
  • Петрушка — 0,5 пучка (нужны только стебельки).

Способ приготовления:

1. Начинаем, конечно же, с варки филе. Для этого в холодную воду добавляем зелень и специи. А затем ставим кастрюлю на огонь.

2. После закипания выкладываем в воду мясо. Воды должно быть столько, чтобы она лишь на пару сантиметров покрывала его. Когда вода закипит снова, выжидаем несколько минут и выключаем огонь. После этого накрываем кастрюлю крышкой, а мясо держим в горячей воде еще 20-25 минут.

3. Варить таким способом лучше всего небольшие кусочки мяса (не более 300 граммов). Если куски более крупные, лучше подольше подержать их в кипящей воде. Готовить так можно только покупное филе: сварить мясо домашней птицы или грудку на кости не выйдет.

4. Мясо после варки останется слегка розоватым — пусть это вас не пугает, в этом особенность метода. Даем филе немного остыть и нарезаем его небольшими кубиками.

5. Сыр измельчаем при помощи мелкой терки.

6. Ананас, как и мясо, тоже режем кусочками.

7. Начинаем формировать наше блюдо. Берем салатницу и выкладываем на ее дно первый слой — это тертый сыр. Покрываем небольшим количеством майонеза.

8. Далее выкладываем кусочки мяса.

9. И кусочки ананасов. Не забываем промазывать каждый слой майонезом!

10. Далее слои можно повторить. Последним должен быть сыр — он послужит одновременно и компонентом, и украшением блюда.

11. Чтобы закуска получилась более пикантной, можете добавить в нее немного измельченного чеснока по своему вкусу.

Легкий и свежий необычный салат из винограда, сельдерея и курицы

В этом салате очень гармоничное сочетание все ингредиентов: легкая горчинка и пряность сельдерея, сладость винограда и слегка масляный вкус фисташек. А курочка делает его еще более сытным. Благодаря винограду салатик выходит довольно сочным, но не течет, как с помидорами.

Майонез по рецепту можно заменить классическим несладким йогуртом или даже сметану. При желании можно добавить специи с соком лимона, но и без них салат имеет очень неординарный, запоминающийся вкус.

Понадобится:

  • копченая куриная грудка – 300 гр.;
  • сельдерей – 150 гр.;
  • виноград – 150 гр.;
  • фисташки – 60 гр.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Вымытый виноград разрежьте на 4 части и удалите все косточки.

Сельдерей ополосните, обсушите и нарежьте кусочками небольшого размера.

Примерно такими же кусочками нарежьте куриную грудку.

Фисташки очистите от скорлупы и положите в чашу блендера. Измельчите.

В салатнике соедините все ингредиенты. Чуть присолите и добавьте майонез. Перемешайте.

Салат «Любовница» с картошкой

Чтобы салат стал более увесистым и сытным в него можно добавить не только мясо, но и обычный картофель.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная 2 шт.
  • Морковь вареная 2 шт.
  • Изюм 1/3 стакана
  • Грецкие орехи 1/3 стакана
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Картошка вареная 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Выкладываются слои по принципу сначала тяжелые вареные овощи, потом сыр, изюм и орехи.

Трем вареную морковь, свеклу и картошку на мелкой терке и выкладываем слоями, пропитывая майонезом

Сыр трется на крупной терке и смешивается с чесноком и майонезом.

Сверху салат посыпается измельченным грецким орехом и изюмом.

Края салата промазываем майонезом.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Чтобы приготовить праздничный и оригинальный салат – возьмите для этого крабовые палочки. Из них можно придумать массу вариантов закусок. Сочетать крабовые палочки легко и с овощами, и, как ни странно, даже с фруктами. Сегодняшний пример — тому подтверждение. Мы приготовим вкусную закуску с крабовыми палочками и яблоком. Все ингредиенты доступны, и в холодильнике у каждой хозяйки найдутся крабовые палочки, яблоки, сыр и яйца. Для придания легкой нотки остроты, возьмем немного лука, но ошпарим его кипятком, чтобы он стал нежнее. Все продукты выкладываются поочередно и покрываются салатной заправкой. Подавать можно используя большое блюдо с бортиками или порционные креманки. Получится красиво и нарядно.
Что нам понадобится:

  • крабовые палочки – 100 грамм;
  • яблоки – 1 шт.;
  • небольшой репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 70 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Как выглядит процесс приготовления

  1. Варим вкрутую куриные яйца, остудим их и почистим. Белки натрём на терке и выложим первый слой салата. Смотрите фото, на них будет видно, какие слои я буду смазывать майонезом.
  2. Затем трем сыр на терке и выкладываем в форму для салата. Сверху распределим нарезанный кубиками ошпаренный кипятком репчатый лук.
  3. Яблоко натираем на терке. Его пропитывать соусом не обязательно, чтобы не образовалось много жидкости в салате.
  4. Если крабовые палочки были заморожены, то размораживаем их на столе, оставив на 30-40 минут. Потом нарезаем их кубиками и кладём поверх яблочного слоя. Солить не надо, так как этот продукт соленый сам по себе.
  5. В завершении трем яичные желтки и посыпаем ими. Ставим блюдо в холодильник на 10-15 минут, после чего можно подавать к столу.
  6. Украшаем свежей зеленью, можно взять укроп или веточки петрушки.

Салат «Тиффани»

Безумно изысканный и необычный во вкусе салат для романтического вечера.

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное
  • Куриная грудка — 300 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Орехи — 1/2 стакана
  • Виноград — 1 гроздь
  • Соль
  • Майонез — 100 г
  • Сыр — 150 г
  • Карри — 1 ч.л.

Приготовление:

Отварить яйца.

Куриную грудку вымыть, обсушить и натереть солью и карри. Далее, куриную грудинку стоит обжарить до готовности на масле.

Нарубить курицу на кубики.

Измельчить кубиками яйца.

Натереть сыр.

Выложить блюдо слоями: кубики куриного филе, майонез, орехи, тертый сыр, майонез, рубленые яйца, майонез, виноградины.

Настоять салат и — подавать.

Польза и вред красного вина

Говоря о пользе и вреде вина для организма, важно, чтобы оно было натуральным, сделанным с соблюдением технологий производства, сроков выдержки и хранения

Вино полезно и действительно помогает справляться с недугами только при употреблении в малых, допустимых врачами, дозах.

Полезные свойства красного вина

Польза красного вина для здоровья уже доказанный факт. Немного этого вкусного напитка в день улучшает настроение, продлевает молодость. Его применяют при простудах, головных болях, спровоцированных мигренью или низким артериальным давлением.

Танин, входящий в состав, поддерживает эластичность стенок сосудов, что в свою очередь способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Содержание ресвератрола оказывает противоопухолевое и противовоспалительное действие. При соблюдении здорового образа жизни напиток оказывает помощь в излечении раковых заболеваний.

Витамины, макро- и микроэлементы повышают сопротивляемость организма к различным возбудителям болезней, восстанавливают силы после тяжелых заболеваний, стресса, изнуряющих диет. Употребляя на ужин красную рыбу, вино не только подчеркивает вкус блюда, но и помогает организму усвоить полезные омега-3 кислоты.

Давно известно действие алкоголя, помогающее улучшить кровообращение

Тем самым у человека улучшается память и внимание, снижается риск развития слабоумия, инсульта, образования в сосудах тромбов

Польза красного сухого вина

Красное сухое вино снижает уровень глюкозы и холестерина в крови, приносит пользу лицам, страдающим сахарным диабетом и поражением печени.

Употребление бокала вина каждый день является неотъемлемой частью многих популярных диет. Содержащийся в виноградном напитке ресвератрол снижает аппетит.

Стоматологи рекомендуют вино для улучшения состояния слизистых ротовой полости, снижения кровоточивости десен.

Говоря о пользе и вреде красного сухого вина, мы не должны забывать, что оно противопоказано детям.

Польза красного вина для женщин

Красное вино приносит весомую пользу женщинам. Оно влияет на эмоциональное состояние, улучшает сон, помогает справиться с депрессией, болезненными ощущениями во время ПМС.

Ванны и компрессы с использованием напитка повышают упругость кожи.

Особенно ценится этот волшебный «напиток богов» девушками, соблюдающими диеты. Он не только украшает скудный рацион, но и способствует лучшему обмену веществ, улучшает пищеварение.

Польза красного вина для мужчин

Когда женщины сомневаются, мужчины с легкостью воспринимают информацию о том, что красное вино полезно для них.

Сильная половина человечества наиболее подвержена сосудистым заболеваниям. Возможно, на это влияют стрессы, вредные привычки, чрезмерные физические нагрузки.

Употребление напитка окажет помощь при заболеваниях сердца и мочеполовой системы. Особого ценится способность алкоголя повышать настроение и сексуальную активность.

Негативные свойства красного вина

Основной вред красного вина – злоупотребление. Оно оказывает негативное влияние на организм, способствует развитию алкогольной зависимости, сводит на нет все полезные свойства. Выпивая несколько бокалов в день, у человека обостряются хронические заболевания, повышается риск внезапной смерти. Вино способно обострить симптомы аллергии, вызвать астматический приступ.

Иногда, при повышенном тонусе матки, гинекологи разрешают будущей матери немного алкоголя. Но это решение принимается только врачом, на основе изучения медицинских данных.

Кисло-сладкие салаты

Легкие салаты могут иметь необычный кисло-сладкий привкус благодаря добавлению определенных ингредиентов. Это может быть та же медово-горчичная заправка с уксусом или лимонным соком или свежие яблоки, кусочки консервированного ананаса, хурма, киви, клубника, чернослив. Выбор пикантной составляющей зависит от базовой смеси.

Хурму добавляют в блюдо из масляной рыбы, фризе, сельдерея, оливок, приправленных изюмом, винным уксусом, медом и оливковым маслом. Клубника гармонирует с белой спаржей, луком-шалот, лесными орехами. Этот салатик заправляется бальзамическим уксусом, горчицей, свежевыжатым апельсиновым соком, меленным перцем. Основа заправки – масло оливковое экстра-класса и коричневый сахар.

Освежающий вкус и аромат придает блюдам киви. Его добавляют в салат с курицей и сыром, яйцами, морковкой по-корейски, выложенными слоями, заправленными йогуртом или майонезом с низким процентом жирности.

Чернослив всегда используется в сочетании с куриной грудкой и орехами. Для легкости к этим ингредиентам добавляются свежие овощи, в том числе зеленые листья. Чернослив добавляет пикантности обычному салату из отварной свеклы. Для «кислинки» используются зерна граната.

Ананас также хорошо ощущается с печенью или отварной куриной грудкой. В таком салате могут быть кукуруза, яйца, пекинская капуста, кальмары, шампиньоны из банки, крабовые палочки.

С сыром

Простая, сытная закуска из доступных ингредиентов. Ее можно подавать слоями и тогда, она будет выглядеть празднично. А можно просто перемешать все составляющие, если готовите для домашнего ужина. Если есть возможность купить свежий ананас, то воспользуйтесь этим. В свежем фрукте больше витамином, чем в консервированном.

Что приготовить:

  • 350 г куриной грудки;
  • 300 г ананасов;
  • 170 г консервированной кукурузы;
  • 100 г сыра;
  • 1 зубок чеснока;
  • пучок укропа;
  • 2 ст. л. майонеза.

Наши действия:

Мы будем смешивать все составляющие. Для этого берем большую миску. Отправляем в нее порезанное филе курицы. Фрукты в банке уже порезаны маленькими кусочками. Сливаем сок и вываливаем ее к мясу. Добавляем кукурузу и зубчик рубленного чеснока.

Сыр натираем на терке, прямо в миску. Не забываем про рубленную зелень укропа, он придаст закуске некоторую пикантность. Заправляем майонезом и перемешиваем. Угощение готово! Перекладываем его в красивую салатницу и зовем родных к столу.

Изумительный салат с языком в хлебных стаканчиках

Если есть желание удивить гостей на Новый 2021 год вкусным и оригинальным блюдом, то предлагаем вам рецепт с фото изумительного салата из языка в хлебных стаканчиках. От такого блюда гости за праздничным столом будут в восторге.

Ингредиенты:

  • 150 г отварного языка;
  • 2 куриных яйца;
  • 70 г грибов;
  • 60 г репчатого лука;
  • 110 г соленых огурца;
  • 110 г твердого сыра;
  • 30 г зеленого лука.

Для заправки:

  • 60 мл майонеза;
  • 60 мл йогурта (без добавок);
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • васаби или хрен по вкусу;
  • черный перец по вкусу.

Приготовление:

На плиту ставим сковороду, вливаем совсем немного масла, разогреваем и высыпаем мелко покрошенный лук, обжариваем.

  • На крупной терке натираем сыр, мелко шинкуем зелень лука.
  • Все ингредиенты складываем в общую миску, добавляем к ним обжаренные грибы с луком и заправку, перемешиваем.

  • Подавать салат будем в красивых хлебных стаканчиках. Для этого берем обязательно свежий тостовый белый хлеб, срезаем с него корочки, разрезаем пополам и тонко раскатываем половинки обычной скалкой.
  • При помощи насадки для крема делаем в хлебе дырочки и соединяем два хлебных кусочка. Просто смачиваем один край ломтика водой, прикладываем второй, прижимаем и слегка раскатываем скалкой.

  • Другой край получившейся ленты из хлеба промазываем водой и соединяем в кольцо.
  • Как только все стаканчики будут готовы, ставим их на противень, отправляем в духовку на 5-6 минут, температура 180 °С.
  • После достаем, полностью остужаем и наполняем хлебные кольца салатом, украшаем зеленью укропа.

Читайте еще:  Слоеные салаты на Новый год 2021

Необычный салат с кальмарами, яйцом, сыром и яблоками

Салат необычный по вкусу и все из-за того, что там есть еще яблоко. Кисло-сладкий вкус яблока делает кушанье более изысканным и особенно вкусным. Попробуйте тоже так приготовить, вам точно понравится!

Ингредиенты

  • Кальмары (сырые и неочищенные) – 500 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Зеленые яблоки – 2 шт.
  • Сыр твердый – 70 г
  • Лук репчатый (лучше красный) – 1 луковица
  • Майонез – 80-100 г

Как приготовить

Шаг 1. Луковицу нарезаем тонкими перьями, складываем в мисочку, слегка присаливаем и заливаем кипятком. Отставляем пока в сторону минут на десять.

Шаг 2. В другую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и размешиваем до однородного состояния.

Шаг 3. На сухой стороне из яичной смеси печем блины. Получится 2 или 3 блина, в зависимости от диаметра сковороды и толщины выпекаемых блинов. Блины достаточно испечь с одной только стороны, так они получатся более нежными и сочными. Испеченный блин перекладываем на тарелку, чтобы он пока остыл.

Шаг 4. В кипящей воде отвариваем кальмары не более 1,5-2-х минут. После сразу же опускаем в холодную воду и очищаем их от внутренностей и хорды. Убираем пленочку с поверхности тушки. После этого нарезаем мясо тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую миску.

Шаг 5. Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 6. С лука сливаем воду и еще слегка отжимаем руками, чтобы не было лишней жидкости. Добавляем к кальмарам.

Шаг 7. Остывшие блинчики нарезаем тоже тонкой соломкой. Добавляем их в миску.

Шаг 8. В последнюю очередь очищаем от сердцевины и кожуры яблоко. Измельчаем его быстро с помощью терки для корейской моркови, чтобы оно не успело потемнеть. Если терки нет, нарежьте яблоко тонкой длинной соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 9. Добавляем майонез, солим и перчим по вкусу, перемешиваем салат.

Подать кушанье можно порционно, уложив его в кондитерское кольцо и слегка уплотнив ложкой.

Либо просто положить на красивую тарелку. Посыпаем сверху натертым сыром. Можно украсить веточной зелени.

Такой салат обязательно всем понравится! Сочные яблоки, нежные кальмары и ароматный сыр – это будет просто незабываемо!

«Любовница» грибная

Недавно в интернете появились варианты салата с грибами, которые придают салату солоноватый вкус, смешанный с кислинкой овощей и изюма. такой вариант салата точно запомнится каждому любителю интересных рецептов.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная 1 шт.
  • Морковь вареная 2 шт.
  • Грецкие орехи 1/3 стакана
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Шампиньоны сырые 350 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Слоеные салата интересны не только вкусовыми качествами, но и внешним видом, поэтому нужно очень аккуратно выкладывать слои, особенно обжаренных горячих грибов, так как они могут развалить всю конструкцию.

Изюм смешивается с тертой морковью и заправляется майонезом — 1 слой.

Грибы обжариваются, немного остужаются и выкладываются 2 слоем

Сыр трется на крупной терке, смешивается с чесноком и майонезом — 3 слой.

Вареная свекла трется на мелкой терке, смешивается с орехами и майонезом — 4 слой.

Края салатника украшаются оставшимися орехами.

Слоеный салат с языком

Еще один простой в приготовлении салат из языка можно подать на праздничный стол на Новый 2021 год. С предложенным рецептом справится любая хозяйка, блюдо получается очень вкусным, аппетитным и ярким, как на фото.

Ингредиенты:

  • 250 г свиного языка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 огурца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 5 ст. л. сметаны.

Приготовление:

Свиной язык отвариваем с добавлением пряностей в течение 1 часа.

  • Сначала кладем язык, присыпаем его маринованным луком. После морковь, яйца и сыр. Последний слой делаем из свежего огурца.
  • Снимаем кольцо, ставим салат на пропитку в прохладное место на 3 часа, после подаем к столу.

Такой мясной субпродукт, как язык, многие называют деликатесом, поэтому блюда из него всегда получаются вкусными. Предложенные рецепты с фото обязательно помогут накрыть по-настоящему праздничный стол на Новый 2021 год. Но чтобы салат получился вкусным, необязательно использовать охлажденный язык – пикантности придаст копченный или соленый мясной продукт.

Простой рецепт салата из кальмаров с кукурузой, яйцом и сыром

Рецепт этот очень простой. Кальмары, как мы уже разобрали выше и снова разберем здесь (повторение — мать учения:), подготовить к нарезке совсем не сложно. Также нужно отварить яйца до крутого желтка. Остальные продукты, входящие в состав продаются в уже готовом виде.

Такой салатик очень прост в приготовлении, готовится буквально на скорую руку. Тем не менее, такая быстрота на вкусе отражается только положительно!

Прекрасное сочетание нейтрального кальмара, сладкого ананаса и кукурузы. А сыр и яйца придадут блюду еще большей нежности. Обязательно попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

  • Кальмары – 4 тушки (примерно 700 гр.)
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Отварные вкрутую яйца – 2 шт.
  • Ананасы консервированные или свежие – 4 колечка
  • майонез по вкусу
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Соль, перец,

Процесс приготовления:

Если вы используете замороженные тушки, то их предварительно нужно полностью разморозить. Помещаем их в глубокую миску. Заливаем крутым кипятком. Как вы видите, они сразу начинают вздуваться, шкурка отделяется от мяса.

Теперь перекладываем в миску с холодной водой. Тут же их промываем и очищаем. В середине у них есть пленка, похожая на полиэтиленовый пакет. Обязательно ее удаляем. После такой горячей ванны, сделать это будет очень просто. Также убираем прозрачные пленки со всей поверхности.

В кастрюле кипятим воду. Когда она полноценно закипит, отправляем туда подготовленный морепродукт. С момента повторного закипания варить будем ровно 2 минуты – не больше. Иначе, он станет очень жестким.

Перекладываем их теперь на тарелку. Даем остыть. Затем разрезаем каждую тушку пополам и крошим аккуратной соломкой. Если любите его в виде колец, можно предварительно не разрезать.

Яйца измельчаем кубиками или соломкой. Выкладываем их в общий салатник. Также нарезаем ананасы и трем теркой сыр. Всю эту вкуснятину соединяем вместе.

Пересыпаем сюда процеженные зерна кукурузы. Солим, перчим на вкус.  Добавляем майонез. Если вы его не едите, можете заправить сметаной. Также по желанию можно добавить в состав чеснок. Все перемешиваем до однородности.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=TP1qVdI7o5g

Теперь осталось выложить полученную вкуснятину на тарелку для подачи и скорее нести к столу. Приятного вам аппетита!

«Любовница» с редисом

Этот вариант салата нравится кулинарным любителям за внешнюю красоту и пикантность. Редис придает салату остроту, что полностью соответствует его названию.

Ингредиенты:

  • Морковь свежая 2 шт.
  • Свекла вареная — 2 шт.
  • Изюм 1/3 стакана
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Редис 5 шт.
  • Листья петрушки или любой другой зелени
  • Орехи грецкие 50 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Чтобы салат получился красивым, нужно тщательно раскладывать слои и понять принцип.

Морковь трется на мелкой терке, отжимается и раскладывается на всю величину блюда, отступая от краев на 1-2 см.

Вторым слоем выкладываем изюм, предварительно распаренный в кипятке, выкладывается он таким образом, чтобы его диаметр был меньше диаметра морковного слоя примерно на 1,5-2 см.

Сыр трется на мелкой терке и смешивается с чесноком и майонезом, диаметр этого слоя еще на 1,5-2 см. должен быть меньше, чем предыдущий.

Свекла трется на мелкой терке и смешивается с орехами и майонезом, диаметр этого слоя также меньше предыдущего.

Таким образом свекольный слой получается самым маленьким, вот он-то и украшается дольками нарезанного редиса.

В центр можно воткнуть мелкие перья зеленого лука или петрушку.

Вкусный салат с языком «Елисейские поля»

Каждая хозяйка мечтает накрыть вкусный и праздничный стол на Новый 2021 год и в этом ей поможет яркий салат из языка. Рецепт с фото очень простой, блюдо получается очень вкусным, легким и красивым.

Ингредиенты:

  • 300 г языка;
  • 200 г сыра;
  • 4 яйца;
  • 300 г маринованных грибов;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 150 г редиса;
  • пучок зеленого лука;
  • 150 мл майонеза.

Приготовление:

Маринованные грибы нарезаем произвольными кусочками, несколько грибочков откладываем для украшения.

  • Выкладываем грибы и присыпаем их зеленым луком, еще немного майонеза.
  • Следующий слой делаем из языка, его также промазываем майонезом, затем яйца и снова майонез.

Читайте еще: Рецепты вина из рябины черноплодной в домашних условиях

«Любовница» с рыбой

Как и мясная, рыбная «Любовница» станет прекрасным блюдом не только в качестве аперитива, но и как основное сытное и вкусное блюдо. В прочем такой вариант можно сделать и без рыбы, а только с яйцами, в таком случае необходимо 4-5 яиц, а не 2.

Ингредиенты:

  • Сардины консервированные 1 банка
  • Морковь вареная 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Яйцо вареное 2 шт.
  • Грецкие орехи 100 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Размягченная рыба выкладывается на дно салата.

Затем выкладывается мелко порезанный репчатый лук и промазывается майонезом.

Затем слой потертых яиц. Трем на мелкой терке желтки вместе с белками.

Следующий слой будет состоять из корейской моркови.

Сверху салат обильно посыпается измельченным грецким орехом.

Все слои промазываются майонезом.

Изысканный «Цезарь» с лососем

Очень ароматный и сытный салат с красной рыбой и овощами.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Филе лосося — 300 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Перепелиное яйцо — 8 шт.
  • Зернистая горчица — ½ ст.л.
  • Французский багет — 1 шт.
  • Тертый сыр пармезан — 50 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Салат айсберг — 1 шт.
  • Соль
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Обжарить лосось на растительном масле, посыпав рыбу специями.

Нарубить томаты черри и отваренные яйца на половинки.

Выложить на подушку из салата кусочки лосося, черри, яйца и обжаренные гренки из багета с чесноком.

Полить блюдо заправкой из горчицы, масла, лимонного сока и специй.

Теплый салат с жареными огурцами и спаржевой фасолью

Жареные огурцы для сторонников классического подхода к приготовлению блюд могут показаться чем-то, что выбивает напрочь из колеи, разбивая и уничтожая все традиции. Но не спешите клеймить то, что вами не опробовано.

Приготовьте небольшую порцию жареных огурцов, и вы будете делать это снова и снова, не решаясь остановиться.

Для лучших встреч за столом продолжаем весело и дружно готовить необычные салаты. Итак, что

Нам понадобится:

  • Огурцы свежие – 2-3 шт.;
  • спаржевая фасоль – 5-6 стручков;
  • лук – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • хмели-сунели;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Согласно первоначальному рецепту огурцы следует очистить от кожуры. Разрезать на 4-6 долек. Затем середину огурчика, в которой сосредоточены семена, срезать.
  1. Спаржевую фасоль разрезаем по диагонали, деля на несколько частей.
  1. Сладкий лук шинкуем полукольцами.
  1. В миске смешиваем прессованный чеснок, подготовленные огурцы, фасоль и лук. Посыпаем специями и оставляем на 5-10 минут для настаивания.
  1. После настаивания выкладываем содержимое миски в разогретую сковородку, где уже весело шипит маслице.
  2. Жарим на сильном огне максимум 5 минут. В процессе обжаривания добавляем лимонный сок.

Блюдо получается бесподобным: одновременно обдающим свежестью и пикантной теплотой.

Вот такие необычные салаты были приготовлены нами на нашей домашней кухне. Все они были одобрены самым требовательным дегустатором в моей жизни – моим сыном.

С грибами

Сочетание ананаса и курицы позволяет создавать разные варианты вкусных закусок. Каждое блюдо имеет свою особенность. В представленном составе, блюдо сытное и в то же время, легкое. Сочная структура с незначительной сладостью, просто растворяется во рту. Запах грибов смешивается с фруктом и получается изюминка, от которой невозможно оторваться.

В рецепте используются:

  • 500 г грибов;
  • 500 г отварного филе;
  • 1 банка ананасов;
  • 250 г сыра;
  • 300 г майонеза;
  • соль, перец.

Последовательность приготовления:

Режем грибы и обжариваем их на сковороде с маслом, до выпаривания сока. Сливаем сок с ананасов, режем их кусочками. Сыр натираем теркой, с мелкими ячейками. Филе курицы разбираем на волокна.

Собираем слоями. Первым слоем идут грибы с сеточкой майонеза. На них выкладываем кусочки куриного филе, смазываем соусом. Далее идет ананас и последний слой — сыр. Покрываем блюдо сверху сеточкой соуса.

Если блюдо готовится для домашней трапезы, можно подождать немного, чтобы слои пропитались и пробовать. Если для праздничного стола, то тогда необходимо его украсить.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: