Антивирусный салат из зеленой редьки: 12 рецептов

Салат из редьки и моркови с капустой

  • Время приготовления: 25-30 минут.
  • Количество порций: 4-5.
  • Кухонный инвентарь: миска, нож, терка, столовые и чайные ложки, разделочная доска, салатница.

Ингредиенты

редька 200-250 г
капуста 100-120 г
морковь 100-120 г
зеленый лук 30-50 г
брокколи 75 г
сметана 3 ст. л.
горчица ½ ч. л.
соль, перец по щепотке

Свой салат я приготовлю из белой редьки, но вы можете использовать также зеленую и черную редьку.

Пошаговое приготовление

  1. Все овощи очищаем от кожуры.
  2. Натираем морковь и редьку на терке.

Знаете ли вы? Я натираю овощи на терке для корейской моркови, тогда ломтики получаются аккуратными и салат лучше выглядит в готовом виде.

  1. Выкладываем редьку в отдельную тарелку, солим и оставляем постоять, чтобы она пустила сок.
  2. Шинкуем капусту и перекладываем её в глубокую миску.
  3. Немного солим и слегка разминаем руками.
  4. В отдельную посуду мелко нарезаем брокколи и зеленый лук.
  5. Приготовим заправку для нашего салата. В небольшой миске смешиваем сметану, горчицу и добавим соль и перец. Все перемешиваем.

Важно! Если вы готовите свой салат заблаговременно и не планируете сразу подавать, лучше использовать для заправки майонез. Сметана при взаимодействии с овощами пустит сок, и салат

  1. Выкладываем измельченные овощи в салатницу и добавляем редьку, отжимая лишний сок.
  2. Поливаем сверху готовым соусом. Все перемешиваем и можем подавать.

Запах у салата просто невероятный, очень свежий и весенний такой же, как и у салата из тыквы, обязательно его приготовьте.

Видеорецепт прирнготовления

Посмотрите на видео рецепт приготовления нашего салата. Мне кажется, он отлично подойдёт любителям легкой и полезной еды.

Очень рекомендую вам попробовать салат с рукколой, а для тех, кто любит эксперименты и неожиданные сочетания, предлагаю рецепт французского салата.

Приготовление салата из зеленой редьки с яйцом:

1 подготавливаем яйца.

Куриные яйца промойте, поместите на дно небольшой кастрюльки и залейте водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. После чего убавьте мощность и варите яйца в течение 12 минут.Как только ингредиенты будут сварены вкрутую, их нужно охладить, резко опустив в ледяную воду и продержав там до полного остывания. Затем яйца останется только очистить от скорлупы и измельчить, протерев на терке.

2 подготавливаем зеленую редьку.

Зеленую редьку тщательно промойте, срежьте хвостик и остатки вершка. Специальным ножом счистите с корнеплода верхнюю шкурку. На самом деле эту редьку чистить не обязательно, можно просто тщательно вымыть ее с помощью специальной щеточки.Подготовленную и очищенную зеленую редьку так же точно, как и яйца, натрите на средней терке. Добавьте совсем немного соли, перемешайте. Слейте образовавшуюся жидкость и чуть отожмите тертую мякоть редьки.

3 смешиваем салат из зеленой редьки с яйцом.

В глубокой тарелке смешайте тертую редьку и яйцо, заправьте сметаной и добавьте еще соли по вкусу. Как следует перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в общей массе салата.

4 подаем салат из зеленой редьки с яйцом.

Салат из зеленой редьки с яйцом лучше всего подавать на обед в качестве дополнения к основному блюду, так как он повышает аппетит. А для того, чтобы эта полезная закуска еще и притягательно выглядела, украсьте ее веточками свежей зелени или тонкими ломтиками зеленой репы, сложенной в форме цветка.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Не смотря на все полезные свойства зеленой редьки, ее все же с осторожностью нужно употреблять при гастрите, язвенной болезни, воспалении кишечника и болезни печени и почек. – Это базовый рецепт салата, по вашему желанию вы можете добавить в него отварное мясо, зеленый лук, кислое яблоко или парочку свежих огурцов, чтобы сделать вкус более интересным

– Это базовый рецепт салата, по вашему желанию вы можете добавить в него отварное мясо, зеленый лук, кислое яблоко или парочку свежих огурцов, чтобы сделать вкус более интересным.

Другие варианты наполнения

Витаминный салат сам по себе – универсальное блюдо, которое можно приготовить из разных по вкусовым качествам ингредиентов. Приготовьте легкий салат из редиски с овощами и мясом.

Кроме специфического вкуса, редис имеет способность выводить из организма лишний холестерин и питать наш организм массой витаминов. С начала весны на каждом прилавке местных рынков можно встретить свежие пучки черемши. Ее сладкие и нежные листья с насыщенным чесночным вкусом и запахом прекрасно подойдут для салата из черемши с яйцом, кукурузой или огурцами.

Для пополнения арсенала праздничных «изюминок» попробуйте приготовить салат любовница, тематически украсив его в форме сердца. Чем больше в повседневном меню таких салатов, тем мы здоровее и счастливее.

Буду рада вашим комментариям и советам о том, как разнообразить салаты из редьки, чтоб побаловать себя здоровой и вкусной пищей. Кулинарного вдохновения и приятного аппетита!

Салат с редькой, яйцом и говяжьим мясом

Кухонный инвентарь: доска для нарезки, нож, терка, 2 глубоких миски.

Ингредиенты

Куриные яйца 3 шт.
Зеленая редька 1-2 шт.
Обжаренный лук 2 шт.
Отварная говядина 250-300 г
Майонез 3-4 ст. л.
Приправы по вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Для салата подойдет говяжья вырезка. Варить ее нужно примерно полтора или два часа до мягкости. После очистить от шкурки.
  • Плоды редьки выбирайте размером примерно 5-7 см. Редька должна быть упругой, гладкой и без трещин на поверхности.
  • Майонез или сметану лучше использовать домашние. Но если вы покупаете их в магазине, то следите за качеством продукта и жирностью. Для салатов подойдет сметана 15 % жирности и больше, а майонез – более 50 %.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовьте все овощи для салата. Помыть и очистить редьку, обжарить лук, отварить яйца и говядину.
  2. Посечь 1-2 редьки на терке тонкими полосками. Выложить в миску и посолить, оставить на 20 минут. Редька должна пустить сок и стать мягче.
  3. Нарезать 250-300 г говядины соломкой. Выложить в миску.
  4. Порезать тонкой соломкой два яйца и добавить к мясу. Куриные яйца можно заменить перепелиными яйцам. Тогда их понадобится примерно 5-6 шт.
  5. Аккуратно отжать редьку от сока. Выложить ее в миску.
  6. Прожаренный лук высыпать к остальным ингредиентам. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить 3-4 ст. л. майонеза и хорошо перемешать.
  7. Нарезаем оставшиеся яйца четвертинками.
  8. Салат выкладываем на плоскую тарелку и украшаем яйцами.

Видеорецепт

Посмотрите, как подготовить ингредиенты для такого салата. Вы можете заменить майонез на сметану, а салат подать на стол, украсив красиво по своему вкусу.

https://www.youtube.com/watch?v=DwkbapOpwVQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: САЛАТЫ 2019 Вкуснейший салат “Ташкент” с редькой и говядиной (https://www.youtube.com/watch?v=DwkbapOpwVQ)

Ингредиенты для приготовления салата из зеленой редьки с яйцом

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Редька зеленая свежая 1 штука (небольшая)
  2. Яйца куриные 2–3 штуки
  3. Сметана 1–2 столовые ложки
  4. Соль по вкусу

1 подготавливаем яйца.

Куриные яйца промойте, поместите на дно небольшой кастрюльки и залейте водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. После чего убавьте мощность и варите яйца в течение 12 минут.Как только ингредиенты будут сварены вкрутую, их нужно охладить, резко опустив в ледяную воду и продержав там до полного остывания. Затем яйца останется только очистить от скорлупы и измельчить, протерев на терке.

2 подготавливаем зеленую редьку.

Зеленую редьку тщательно промойте, срежьте хвостик и остатки вершка. Специальным ножом счистите с корнеплода верхнюю шкурку. На самом деле эту редьку чистить не обязательно, можно просто тщательно вымыть ее с помощью специальной щеточки.Подготовленную и очищенную зеленую редьку так же точно, как и яйца, натрите на средней терке. Добавьте совсем немного соли, перемешайте. Слейте образовавшуюся жидкость и чуть отожмите тертую мякоть редьки.

3 смешиваем салат из зеленой редьки с яйцом.

В глубокой тарелке смешайте тертую редьку и яйцо, заправьте сметаной и добавьте еще соли по вкусу. Как следует перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в общей массе салата.

4 подаем салат из зеленой редьки с яйцом.

Салат из зеленой редьки с яйцом лучше всего подавать на обед в качестве дополнения к основному блюду, так как он повышает аппетит. А для того, чтобы эта полезная закуска еще и притягательно выглядела, украсьте ее веточками свежей зелени или тонкими ломтиками зеленой репы, сложенной в форме цветка.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Не смотря на все полезные свойства зеленой редьки, ее все же с осторожностью нужно употреблять при гастрите, язвенной болезни, воспалении кишечника и болезни печени и почек. – Это базовый рецепт салата, по вашему желанию вы можете добавить в него отварное мясо, зеленый лук, кислое яблоко или парочку свежих огурцов, чтобы сделать вкус более интересным

– Это базовый рецепт салата, по вашему желанию вы можете добавить в него отварное мясо, зеленый лук, кислое яблоко или парочку свежих огурцов, чтобы сделать вкус более интересным.

– Хранить салат из зеленой редьки не стоит, так как корнеплод со временем выделит много сока и станет уже не таким вкусным.

Ингредиенты для приготовления салата из зеленой редьки

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Редька зеленая 1 штука (крупная)
  2. Масло растительное (оливковое или подсолнечное) 3 столовые ложки
  3. Уксус яблочный или винный 2 столовые ложки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Сахар на кончике ножа

1 подготавливаем редьку.

Редьку обязательно очень тщательно вымойте с помощью щеточки, во-первых, потому что она была в земле, а во-вторых, потому что ее, вероятно, трогало большое количество различных людей, прежде чем она попала на ваш стол. После мытья снимите с корнеплода кожуру, точно так же, как вы чистите картофель.Подготовленную зеленую редьку измельчите с помощью средней терки или терки для морковки по-корейски. Если вы неплохо справляетесь с ножом, то можете нарезать редьку очень тонкой соломкой.

2 смешиваем салат из зеленой редьки.

Переложите измельченную редьку в глубокую тарелку, добавьте соли, черного молотого перца и сахара на кончике ножа. Перемешайте. Затем заправьте салат растительным, лучше всего оливковым, маслом. Вновь очень тщательно смешайте все. В самую последнюю очередь влейте в редьку винный или яблочный уксус и, перемешав в очередной раз, поставьте салат настаиваться в холодильник на 10-20 минут, в зависимости от того, сколько времени у вас есть в запасе.

3 подаем салат из зеленой редьки.

Салат из зеленой редьки подавайте как закуску или в качестве одной из составляющих сложного гарнира к мясным блюдам или блюдам из птицы. Салат из редьки получается сочным, хрустящим и вкусным, но и о его пользе не забывайте. Кушайте с удовольствием.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо винного или яблочного уксуса можно использовать бальзамический. А если вы решились добавить обычный, то лучше уменьшит его порцию до 1 столовой ложки.

– Частенько салат из зеленой репы пытаются заправить майонезом, но так вы только сведете на нет все диетические свойства блюда.

– Если у вас есть проблемы с желудком и вы совсем не употребляете уксус, можете обойтись и без него, в таком случае салат из зеленой редьки можно не настаивать.

– Так же часто уксус заменяют лимонным соком.

Советы по приготовлению

  • Если редька горчит, нужно оставить ее на 15 минут в холодной воде перед использованием в салат.
  • Проще всего нашинковать редьку, морковь, капусту яблоко, и даже огурцы на терке, корейской или обычной. Салат не потеряет вкусовых качеств, а впридачу будет выглядеть очень аккуратно.
  • Заправлять салат можно растительным маслом, подсолнечным или оливковым. Попробуйте заправить салат из редьки с морковью и яблоком небольшим количеством меда. Это придаст мягкости вкусу блюда. А чтоб приглушить горький вкус черной редьки, обязательно заправляйте салат сметаной.
  • Чтоб салат был еще вкуснее, дайте ему настояться 30 мин. в холодном месте, а потом подавайте к столу.
  • Для меньшей калорийности вместо майонеза или жирной сметаны используйте йогурт или смесь оливкового масла с уксусом.

Описание

Салат из зеленой редьки с морковью представляет собой легкое летнее блюдо, состоящее из полезного набора овощей, приготовить которое своими руками совсем несложно. Пошаговый простой рецепт с фотографиями, который предоставлен ниже, наглядно и красочно расскажет, как в домашних условиях за 10 минут можно сделать аппетитное и витаминное лакомство.

Это нехитрое угощение очень полезно для человеческого организма, в частности для системы ЖКТ. В легком салатике содержится целый витаминный комплекс, необходимый для нормальной работы системы пищеварения и сохранения идеального баланса энергии, поставляемой в организм. В блюде также много полезных макро- и микроэлементов. Лакомиться этим блюдом можно ежедневно и на праздник, потому как легкая закуска не только очень полезная, но и довольно эффектная внешне. Закуска вполне может стать украшением праздничного стола. К плюсам салата можно также добавить, что отсутствие какой-либо термической обработки позволяет сохранить полезные качества блюда.

Угощение настолько быстро и легко готовить, что с приготовлением блюда по силам справиться и ребенку. Набор ингредиентов также очень доступный и вполне бюджетный. Сочетание свежих овощей в виде зеленой редьки, моркови, огурцов и зелени, приправленных специями и сметаной (соусом, горчицей, маслом или майонезом), делает лакомство невероятно вкусным и оригинальным. По желанию вы можете сделать блюдо более калорийным и сытным путем добавления в салат отварной телятины или курицы. Лакомство можно приготовить не слишком острым, используя минимум специй, или, наоборот, более пряным. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Если вы ни разу не пробовали зеленую редьку, то у вас есть возможность приготовить из этого полезного овоща питательный салат. Рекомендуем воспользоваться предложенной идеей приготовления салата из зеленой редьки с морковью, чтобы насладиться пикантным и тонким вкусом овощей, столь полезных для организма.

Ингредиенты:

Редька зеленая

(1 шт.)

Морковь

(1 шт.)

Огурцы

(1 шт.)

Куриное яйцо

(1 шт.)

Сметана

(2 ст. л.)

Укроп

(1 веточка)

Пищевая соль

(по вкусу)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: