Салат из зелёной редьки с мясом
Хотите угостить гостей вкусным салатом? Этот салат – идеальный выбор. Питательный, с острым вкусом салат понравится вашим гостям.
Ингредиенты:
- редька зелёная — 1 шт.
- мясо отварное — 300 г
- морковь и лук — по 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- масло растительное масло — 2 ст. л.
- майонез
- перец
- соль.
Приготовление:
Зелёную редьку и морковь натереть на тёрке. Лук нарезать соломкой и замариновать в воде с уксусом. Мясо отварное мясо нарезать соломкой.
Яйца взбить. Добавить соль и перец. Испечь два блинчика. Остудить и нарезать соломкой.
Соединить все продукты, добавить майонез и перемешать. Украсить зеленью.
Салат из редьки, капусты и моркови со сметаной
Время приготовления: 20 мин.Количество порций: 4.Калорийность на 100 г продукта: 248 ккал.Кухонный инвентарь: корейская терка, доска для нарезки, нож, миски, салатница.
Ингредиенты
Брокколи | 100 г |
Морковь | 100 г |
Капуста | 150 г |
Черная редька | 250 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Горчица | 0,5 ч. л. |
Зеленый лук | 100 г |
Петрушка | 40 г |
Приправы | по вкусу |
Последовательность приготовления
- Одну небольшую редьку (на 250 г) потереть на терке.
- На этой же терке натереть 100 г моркови.
- Примерно 150 г капусты сечем корейской теркой. Капусту присолить солью и придавить.
- Мелко нарезать 100 г брокколи.
- Нашинковать приблизительно 100 г зеленого лука.
- Перемешать 2 ст. л. сметаны с одной столовой ложкой майонеза. Присаливаем смесь мойонеза со сметаной, перчим. Добавляем пол чайной ложки горчицы.
- Смешиваем все ингредиенты в салатнице.
- Приправляем соусом и хорошо все перемешиваем.
Видеорецепт
Посмотрите как приготовить этот простой салат с заправкой. Готовить салат из редьки со сметаной лучше перед самым его употреблением, чтоб салат не пустил сок и не стал водянистым.
https://www.youtube.com/watch?v=HkVGGWRLBkQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат с Редькой, Морковью, Капустой и супер заправкой! Salad with radish, carrot, cabbage (https://www.youtube.com/watch?v=HkVGGWRLBkQ)
Салат с зеленой редькой и курицей
Сытный и сложный салат с большим количеством ингредиентов потребует времени на приготовление. Но результат вам понравится!
Ингредиенты:
- редька зеленая — 2 шт.
- куриное филе – 800 г
- яйца куриные — 3 шт.
- лук — 2 шт.
- сметана — 100 г
- мука
- растительное масло – 70 мл
- специи для курицы
- соль
- черный перец.
Приготовление:
Зеленую редьку нарезать на тонкие дольки.
Куриное филе нарезать маленькими кусочками. Подсолить, поперчить и добавить специи. Оставить мариноваться на полчаса.
Яйца отварить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
Лук присыпать мукой с солью и перцем. Перемешать и поджарить на масле отдельными партиями. Лук должен стать золотистым и хрустящим. Выложить на бумажное полотенце.
Куриное филе обжарить до готовности. Редьку порезать соломкой. Яйца нарезать крупными кубиками.
Соединить курицу с редькой и заправить сметаной.
Выложить на середину блюда курицу с редькой. По краям расположить лук. Яйцами засыпать курицу с редькой.