Салат из помидоров и клубники

Салат из запеченных помидоров

Фото: 1000.menu

Выбравшись на природу, не забудь прихватить с собой несколько помидоров, чтобы запечь их на мангале и приготовить из них необычный салат!

Тебе понадобится: 6-8 средних помидоров, 1 стручок жгучего перца чили, 1 головка чеснока, 0,4 пучка кинзы, 0,5 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. уксуса, 1-2 ст. л. кунжутного масла.

Приготовление: Томаты нанижи на шампуры, запеки на мангале, время от времени переворачивая. Почисть помидоры от кожицы, порежь ножом и слегка разомни вилкой, приправь измельченным чесноком и острым перцем (его количество можно регулировать). Залей заправкой из сахара, соли, уксуса и кунжутного масла.

Классический фруктовый салат с клубникой

5 second Studio / Shutterstock.com

Ингредиенты (на 4 порции): 300 г клубники, 2 банана, 2 киви, 1 сладкий апельсин, 2 средних сладких или кисло-сладких яблока, 2 персика или абрикоса, 100 г сладкого или питьевого йогурта, мед или сахар по вкусу, свежая мята, ваниль.

Приготовление:

  1. Все фрукты вымойте и очистите.
  2. Клубнику оставьте целой или нарежьте половинками. Киви и бананы нарежьте крупными ломтиками. Яблоки очистите от кожуры, удалите у них сердцевину и нарежьте крупными дольками. Персики или абрикосы также нарежьте как можно крупнее.
  3. Смешайте йогурт с сахаром или медом и по своему вкусу прибавьте ваниль для ароматизации.
  4. Несколько листиков мяты мелко порубите и добавьте в заправку.
  5. Аккуратно перемешайте фрукты с заправкой и дайте салату постоять 10-15 минут в холодильнике.

особенно хорош такой многокомпонентный фруктовый салат с шариком сливочного мороженого и шоколадной или ореховой крошкой в дополнение.

Салат с клубникой и шпинатом

Такой вариант закуски со шпинатом и рукколой дополнит любой праздничный стол, а также станет необычным блюдом в повседневном рационе.

Что понадобится:

  • шпинат – 350 гр.;
  • клубника – 10 шт.;
  • перец болг. — 1шт.;
  • половина красной луковицы;
  • руккола — 1 горсть;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • горчица — 2 ст.л.;
  • мёд — 1 ст.л.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • оливковое масло — 40 мл.;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления пошагово.

  1. Шпинат промыть и оставить в теплой воде минут на 10 для того, чтобы смыть грязь и возможных мелких насекомых. После этого, не нарезая, добавить в салатник, где будет находиться основное блюдо прямо целыми листьями.
  2. Также сверху на шпинат разложить рукколу.
  3. Половинку лука нарезать тонкими дольками. Немного присолить, дабы сбалансировать его вкус. После чего добавить к листьям шпината.
  4. Перец порезать на тонкие брусочки. Можно использовать болгарский перец разных цветов, чтобы салат получился более ярким.
  5. Клубнику промыть, удалить верхушки и нарезать средними кусочками, добавить в салат.
  6. Для заправки понадобится раздавить пару зубчиков чеснока. Далее к чесноку внести горчицу. Выжать в смесь половину сока лимона. Далее добавить мёд, оливковое масло и все тщательно перемешать.
  7. Салат посолить — поперчить, помня о том, что в заправке содержится горчица и заправить заготовкой.

Чтобы салат промариновался, его нужно перемешать и оставить настояться минут на 20-30.

Крабовый салат рецепт с капустой

Так повелось, что практически во всех салатах с крабовыми палочками присутствует консервированная кукуруза, а ведь можно приготовить отличный крабовый салат и без нее. Такой крабовый салат с рисом и капустой будет немного «легче» и свежее на вкус. Попробуйте его приготовить и убедитесь в этом сами.
Для этого рецепта салата с крабовыми палочками понадобятся такие продукты.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек (крабового мяса), их нужно предварительно разморозить;
  • половина стакана риса;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 среднего размера огурец;
  • около 250 г белокочанной капусты;
  • 100-150 г майонеза;
  • соль.

Рецепт приготовления крабового салата с капустой:

Рис нужно промыть в холодной воде, затем отварить до готовности в подсоленной воде и еще раз промыть. Промытый до и после варки рис не слипнется и будет рассыпчатым.

Яйца сварить вкрутую, остудить в ледяной воде (так они легче очистятся от скорлупы) и нарезать небольшими кубиками. Остальные ингредиенты подготавливаются так. Размороженные крабовые палочки мелко порезать, капусту тоненько нашинковать, огурцы нарезать некрупными кубиками. Если шкурка у огурцов попалась жесткая и горькая, то ее нужно предварительно очистить. Также отлично смотрятся в таком салате огурцы, натертые на терке для моркови по-корейски.

Все подготовленные продукты смешать в миске. Солить и заправлять такой салат майонезом сразу не нужно, так как капуста и огурцы начнут выделять сок, и салат получится водянистым и невкусным.

Крабовый салат с рисом и капустой перед подачей разложить по порционным тарелкам, отдельно каждую порцию посолить и выложить в салат по 1 столовой ложке майонеза.

Чтобы сделать вкус салата с крабовыми палочками чуть острее, можно добавить к ингредиентам одну небольшую мелко нарезанную луковицу репчатого лука. А если не все любят майонез, то в качестве заправки подойдет и сметана.

Украсить крабовый салат с рисом можно свежей зеленью или мелконарезанными огурцами.

Домашний рецепт Капрезе с авокадо

Приготовить ресторанное блюдо в домашних условиях вполне возможно. Достаточно в обычный салатик добавить экзотический овощ. Изменится не только вкус еды, но и внешний вид. Кроме зелёных листиков базилика, появятся кружочки авокадо с едва уловимым ореховым вкусом.

Продукты для рецепта:

  • помидоры – 3 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • моцарелла – 1 головка
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л
  • базилик
  • соль, специи (орегано, сухой чеснок, тимьян)

Способ приготовления:

  1. Помидоры, моцареллу нарезать кружками одинаковыми по толщине. Авокадо отделить от косточки, нарезать полукольцами той же ширины, что и томаты с сыром.
  2. Поочерёдно, немного внахлёст, выложить подготовленные ингредиенты на плоское блюдо. Посолить, присыпать специями. Полить оливковым маслом, бальзамическим уксусом. Украсить листиками свежего базилика.

Салат с помидорами и тунцом

Фото: donatewales.org

Для салата лучше брать мелкие помидоры черри, а вместо куриных яиц стоит купить перепелиные.

Тебе понадобится:Для салата: 1 банка тунца в масле, 1 пучок листьев салата, 9-12 томатов черри, 8-9 перепелиных яиц (сваренных вкрутую), 14 оливок без косточек, 70 г сыра фета.Для заправки: 2,5 ст. л. оливкового масла первого отжима, 1,5 ст. л. лимонного сока.

Приготовление: Сложи в салатник листья салата, разорванные на небольшие кусочки руками. Сверху разложи половинки перепелиных яиц и четвертинки томатов. Посыпь половинками оливок, равномерно распредели размятое вилкой филе тунца, перемешай и полей заправкой из лимонного сока и оливкового масла.

Проверенный рецепт салата «Осеннего» с огурцами, помидорами и перцем

Приготовить этот салат из огурцов в томатной заливке очень просто. Огурцы остаются хрустящими и сочными.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2,5 кг
  • репчатый лук — 400 гр.
  • сладкий перец — 3 шт.
  • помидоры — 1,3 кг
  • острый перец — 0,5 стручка
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль — 50 гр.
  • растительное масло — 120 мл
  • уксус 9% — 120 мл
  • сахар — 100 гр.

Способ приготовления:

1.Огурцы нарежьте крупными полукругами, лук — тоже крупными кусочками, сладкий перец — широкими полосками. Смешайте овощи в одной таре, где будете их варить.

2.Помидоры с вырезанными плодоножками пропустите через мясорубку или измельчите другим удобным способом.

3.К огурцам и другим овощам добавьте соль, подсолнечное масло, сахар и перекрученные помидоры с чесноком и перцем.

4.Перемешайте салат и доведите его до кипения. Теперь проварите 25 минут, помешивая. За 5 минут до конца приготовления налейте уксус в качестве консерванта.

5.Разлейте готовую закуску по стерилизованным банкам, закатайте, поставьте на крышки и утеплите.

6.Вкусный и быстрый салат с огурцами и помидорами на зиму готов. Вы прикладываете минимум усилий, а получаете отличный результат.

Вы выбрали для себя рецепты, по которым будете консервировать салаты из помидоров? Здесь в одном месте собраны самые популярные варианты заготовок на зиму. Кроме этого, смотрите, как закрыть томаты в собственном соку, чтобы потом не покупать подобные банки втридорога в магазине.

Кнопки соц. сетей просят на них нажать и поделиться с друзьями информацией. А я прощаюсь до следующего рецепта.

Осенний салат из помидоров, болгарского перца, лука и моркови

Фишка этого салатика в том, что вы можете брать абсолютно любые овощи и в разных пропорциях, а на выходе выйдет овощная закуска с нотками лета и осени. Кроме огурцов, томатов и сладкого перца можно положить еще кабачки и баклажаны. Делать заготовку будем слоями, в этом и прелесть данного рецепта, банка выглядит ну очень красиво в готовом виде.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Первый слой будет огуречный, порежьте их на кольца или полукольца. Банку берите простерилизованную или же хе хорошо вымытую, потому что потом будет повторная стерилизация. Бросьте несколько штук перцев горошком. После следующим слоем идут резанные на дольки помидоры. Третий слой — репчатый лук полукольцами.

2. Затем искрошите на брусочки болгарский перец. А дальше все слои повторите в том же порядке.

3. Теперь, что касается маринада сделайте его в кастрюле. Влейте в нее воду — 1 л, забросьте 1,5 ст.л сахара и 1 ст.л соли без горки и закипятите, получится рассол. Добавьте уксус в нужных пропорциях, если используете яблочный возьмите его 12 ст.л. Все остальные пропорции прописаны выше в этом рецепте в ингредиентах.

Залейте банки маринадом до самых краев. Теперь аккуратно переместите заготовки в кастрюлю с полотенцем, чтобы банки не лопнули. Налейте горячей воды по плечики и прикройте крышками, стерилизуйте 1 литровые банки 15 минут, если банки 0,5 л — то хватит 10 минут.

4. Ну, а после цвет огурцов изменится на оливковый. Закройте крышками-завертками и поместите емкости под плед головами вниз. Как видите ничего трудного, а как очаровательно смотрится в баночках. Приятного аппетита!

Рецепт салата из красных помидор, лука и болгарского перца по-деревенски

Ингредиенты на 2 литра:

  • Томаты 2 кг
  • Лук репчатый 0,5 кг
  • Болгарский перец 0,5 кг
  • Чёрный молотый перец 1 чайн. лож.
  • Соль 2 чайн. лож.
  • Сахар 100 грамм
  • Уксус 70% 2 чайн. лож.
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл

Приготовление:

  1. Помидоры помыть, нарезать крупные кубики

2. Перец очистить от семян, нарезать на крупные кубики

3. Лук нарезать полукольцами

4. В разогретую сковороду вылить масло и обжарить лук до золотистого цвета

5. Лук выложить к овощам

6. Добавить сахар, перец, соль

7. Все тщательно перемешать и поставить на огонь вариться 30 минут, помешивая

8. В салат влить уксус, перемешать и дать покипеть 5 минут

9. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закрутить стерилизованными крышками

10. Банки перевернуть, накрыть теплой тканью, дать остыть

Помидоры маринованные с луком на зиму на 1 литр

Вкуснейшие помидоры и лучок тоже съедается с удовольствием. Приготовить просто.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 гр.
  • Лук -1 шт. (не большой)
  • Лавровый лист — по вкусу.
  • Перец чёрный — 5-6 горошин.
  • Сахар — 5 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Уксус 9% — 1,5 ст. л.

Подготовим банку 1 литр. Хорошо промоем ее с содой и можно обдать кипятком.

Возьмем небольшую луковицу, нарежем ее кольцами. Поместим на дно банки вместе с горошинами черного перца, в количестве 5-6 штук.

И лавровый лист, если желаете, 1 шт.

Поверх укладываем томаты. Это у меня темноплодный сорт Черная Маркиза, вкусный нереально!

Закладываю целые помидоры, а в пустоты можно класть разрезанные дольки, что я и делаю. Таким образом банка набивается более плотно.

Далее заливаем по горлышко кипятком и прикрываем стерильной крышкой. Пусть постоит минут 20-30 под полотенцем.

Потом воду сольем в кастрюлю, получится примерно 500 мл. Заново ее закипятим, приправив солью (2 ч. л.) и сахаром (5 ч. л.).

Даем побулькать 2 минутки, чтобы специи хорошо растворились.

Перед закаткой вливаем в банку уксус — 1,5 столовые ложки. А также вливаем кипящий рассол и закатываем.

Перевернем заготовку. Убедимся в том, что она герметично закрылась и не течет. Поместим под толстое полотенце и пусть стоит так, пока не остынет.

Хороший и вкусный рецепт, особенно понравится тем, кто не прочь маринованным луком похрустеть.

Теплый салат с телятиной

Секрет этого блюда в правильности выбора и приготовлении сочного мяса телятины, которое дополнит  свежие овощи и зелень.

Ингредиенты:

  • Телятина  – 300 гр.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Микс салата – 200 гр.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Кунжут – 1 ст.л.

Приготовление:

Соединить горчицу с соевым соусом, добавить измельченный чеснок и все смешать.

Мясо нарезать тонкими слайсами, посыпать специями и замариновать в полученном соусе. Затем обжарить на сковороде до полной готовности с добавлением растительного масла.

На салатное блюдо сложить чистые листья зеленых трав, добавить половинки томатов. Сверху аккуратно выложить горячее мясо и полить соусом, который остался на  сковороде. Украсить семенами кунжута и немедленно подавать к столу. Такое блюдо не терпит ожиданий, его необходимо кушать сразу же после приготовления.

Салат с курицей и помидорами

Существует множество различных рецептов приготовления этого замечательного кушанья, и сегодня мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр (заранее запеченное или отварное)
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр Фета – 150 гр
  • Огурцы – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Оливки – 50 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок – 20 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Листья салата разрываем руками на небольшие кусочки.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Крошим огурцы кольцами, затем на четвертинки.

4. Помидоры порежем дольками.

5. Перемешиваем овощи в глубокой миске, заливаем их оливковым маслом с лимонным соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

6. Приготовленную заранее куриную грудку нарезаем большими кусочками и выкладываем сверху на овощи.

7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем вместе с оливками.

8. Перемешиваем все ингредиенты.

9. Солим по вкусу.

10. Наш сытный и очень вкусный перекус готов.

Очень вкусный салат из помидоров с морковью, перцем, хреном на зиму «Сладкий»

Ингредиенты:

  • 2 кг красные помидоры
  • 1 кг моркови
  • 500 гр. лука
  • 500 гр. сладкого перца
  • 2 корня хрена
  • 6 веточек зелени петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 горошин черного перца
  • 200 мл уксуса 9%

Маринад:

  • 1 л воды
  • 1,5 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара

Приготовление:

  1. Морковь почистить, высушить, натереть на терке
  2. Хрен и перец помыть, почистить, просушить и вместе с луком нашинковать
  3. Зелень и чеснок мелко порубить
  4. Помидоры помыть, высушить и нарезать крупными дольками
  5. Выложить в стерилизованную банку слой помидор, следов слой овощей и далее зелень
  6. Для маринада воду довести до кипения, добавить соль, сахар и размешать до полного растворения
  7. Залить кипящим в банку, прикрыть стерилизованной крышкой
  8. В большую посуду на дно положить полотенце, выставить банки и стерилизовать 10 минут
  9. Влить уксус и закатать банки

Маринованные помидоры «под снегом» с чесноком

Пикантные закусочные помидоры со вкусным рассолом. В банках смотрятся эффектно, а на столе и подавно хороши!

Чеснок красиво покрывает красные спелые плоды, словно их и в самом деле припорошил первый снег. Красиво.

Ингредиенты на банку 1 литр:

  • В каждую банку — 3-4 зубчика чеснока.
  • Перец горошком — 6-8 шт.
  • Острый перчик — по вкусу.

Маринад на 1 литр:

  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксус 9% — 4 ст. л.

Действуем по универсальной схеме: возьмем чистые банки и промытые томаты набиваем в них, сколько войдет.

Туда же добавляем перчик горошком штучек 6-8 в каждую.

Заливаем все это самым крутым кипятком по самое горлышко, прикрываем чистыми крышками.

Оставляем на 25-30 минут ошпариться и прогреться.

Пока это происходит подготовим для каждой банки по 3-4 зубчика чеснока, можно и больше, если желаете.

С зубков нужно снять шелуху, хорошо их промыть. А далее пропускаем через давилку или трем на мелкой терке.

Я не сторонник кухонного мазохизма и люблю упрощать все процессы, поэтому мой выбор — давилка.

С ней я очень быстро превращаю чесночные зубцы в белую ароматную кашицу. Причем раздавленные остатки не выбрасываю, они тоже пойдут в банки.

Затем воду с помидоров сливаем. С двух заполненных банок объемом 1 литр у вас примерно получится 1 литр воды с копейками (по 500-600 мл с каждой).

Если получилось меньше, то доводим до 1 литра. Если чуть больше, то тоже нормально.

Отправляем ее в кастрюлю, в которой будем делать маринад.

Доведем ее до кипения и заправим 1 столовой ложкой самой простой соли без добавок и 4 столовыми ложками сахара.

В конце вливаем 4 столовые ложки 9% уксуса. Размешиваем и больше не кипятим.

В банки закладываем раздавленный чеснок, также можно положить несколько колечек острого перца — по вкусу.

Заливаем горячим маринадом и закрываем стерилизованными крышками. Перевернем и укутаем.

Процесс термической обработки продолжится под укрытием еще некоторое время.

Когда заготовка полностью остынет, можно будет убрать ее на хранение в темное и прохладное место.

Кладовка подойдет идеально. Ну, а там хоть бы до зимы достояли, такие вкусные!

Салат Капрезе с руколой и кедровыми орешками

Как здорово, когда блюдо готовится всего 5 минут. А в результате получается сытная, вкусная еда. Никаких особых продуктов не понадобится, кроме традиционного сыра и нескольких наполнителей.

Ингредиенты на 2 порции:

  • кедровые орехи — 2 ст. л.
  • рукола – 1 пучок (60 гр.)
  • помидоры черри — 150 гр.
  • сыр моцарелла (небольшими шариками) — 150 гр.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • бальзамический уксус по желанию

Как приготовить:

  1. Промыть руколу под струёй воды, высушить. Сложить в миску, в которой будет удобно перемешивать.
  2. Помидоры черри разрезать пополам или на четыре части, всё зависит от размера. Шарики моцареллы также нарезать половинками. Если у вас большая головка сыра, то нарежьте его кубиками небольшого размера.
  3. Положить сыр и помидоры в миску с руколой. Заправить оливковым маслом, посолить, аккуратно перемешать.
  4. Выложить салат Капрезе на блюдо, посыпать кедровыми орешками. Можно слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом. Готовое блюдо подаём на стол.

Яркий салат с грибами

Интересное блюдо с необыкновенно нежным и приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 250 гр.
  • Лук -0,5 шт.
  • Опята маринованные – 100 гр.
  • Орехи кедровые – 30 гр.
  • Брокколи – 500 гр.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Горчица с зернами – 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Приготовление:

Брокколи промыть и отварить на протяжении нескольких минут. Затем обдать холодной водой, чтобы остудить. Помидоры разрезать на 2 части. Грибы освободить от маринада и откинуть на дуршлаг. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Для соуса соединить оливковое масло с горчицей, уксусом и соевым соусом. Смешать все до однородности.

Соединить все овощи с грибами на одном блюде, полить соусом, посыпать орешками и подавать к столу. Приятного аппетита.

Видео — рецепт салата «Любимый» с помидорами и огурцами, без стерилизации

В данном рецепте стерилизация закуски тоже не требуется, но в её состав помимо помидор входят и огурцы от чего вкус заготовки становится более насыщенным и разнообразным.

Внимательно переходим к просмотру и начинаем скорее заготовку предлагаемой вкуснятины на зиму.

Вот и просмотрели вы оригинальные и простые рецепты салатов из помидор на зиму. Надеюсь, вы что-нибудь приготовите, попробуете. Желаю вам успехов при выполнении заготовок. Замечательного хранения и чудесного употребления. Пусть всё у вас будет на славу, салаты их помидор вызывают только умиление и восхищение! Не болейте! Ешьте больше витаминов и летом, и зимой! Пусть у вас всегда будет супер — настроение!

Особенности приготовления

Для того чтобы салат с клубникой стал украшением вашего обеда или ужина, достаточно не забывать об элементарных правилах его приготовления:

  1. Для салатов можно использовать исключительно свежие ягоды. Замороженная клубника из-за потери формы и консистенции не подойдет.
  2. Клубника поразительно легко травмируется, поэтому ее добавляют в последнюю очередь, а при необходимости перемешивать ингредиенты и вовсе действуют очень аккуратно. Готовить салат нужно лишь перед подачей на стол.
  3. Клубнику лучше нарезать достаточно крупными ломтиками, так, чтобы ее вкус ярко ощущался.
  4. Клубника «не дружит» с майонезом. Внимательно подбирайте соусы для салатов из клубники. Такие салаты лучше готовить с классическими заправками на основе различных растительных масел холодного отжима. Чем ярче и необычнее будет вкус заправки, тем лучше.

Чем заправить салат с клубникой?

Вкус клубники прекрасно раскрывается в компании:

  • бальзамического уксуса;
  • различных горчиц;
  • перца, в том числе острого;
  • меда.

А вот чеснок лучше использовать с осторожностью, ведь именно аромат клубники должен выступать главным в любом салате и перебивать его неприятными нотками не следует. Также в салаты с клубникой редко добавляют и лук, аромат которого плохо сочетается с ее собственным запахом и вкусом

Фруктовые сладкие салаты прекрасно сочетаются с заправками на основе молочных продуктов, меда. Можно экспериментировать и с более оригинальными сочетаниями для десертных салатов, например, добавляя бальзамический или винный уксус для создания необычных контрастов.

С чем сочетается клубника в салатах?

Салаты по-новому раскрывают насыщенный аромат клубники и ее характерный вкус. Клубника в салатах никогда не теряется, прекрасно сочетаясь как с нейтральными ингредиентами, так и с довольно яркими.

В салатах клубнику удачно дополнят:

  • сыры и молочные продукты;
  • ягоды и фрукты;
  • свежие или прошедшие тепловую обработку овощи – подойдут авокадо, огурцы, помидоры, перец, сельдерей;
  • морепродукты;
  • птицы, мясо и мясные деликатесы;
  • орехи;
  • крупы – кускус и киноа сделают легкие салаты с клубникой более сытными;
  • зеленые салаты и зелень: руккола и шпинат – самые популярные дополнения для клубники.

Слоеный салат из помидоров с сыром, яйцом и чесноком

Слоеные салаты всегда готовят для торжества, потому что такие блюда отличаются красотой подачи. Однако даже такое простое угощение из пары ингредиентов можно преподнести оригинально.

youtu.be/_aqgLlJUBmg

Список продуктов:

  • отварная куриная грудка (100 г);
  • томаты (2 шт.);
  • огурцы и отварные яйца (по 3 шт.);
  • сыр (90 г);
  • зубчик чеснока;
  • грецкие орехи (40 г);
  • майонез и укроп по вкусу.

Время – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Птицу порежьте мелким кубиком.

Шаг 2. Соломкой нарежьте огурцы.

Шаг 3. Нашинкуйте зелень и чеснок. Соедините с огурцами.

Шаг 4. Посолите и перемешайте.

Шаг 5. Томаты порежьте на четвертинки и удалите семена.

Шаг 6. После измельчите кубиком.

Шаг 7. Мелко натрите сыр.

Шаг 8. Желтки отделите от белков, после каждые натрите на мелкой терке.

Шаг 9. Измельчите грецкие орехи.

Переходим к сборке:

Шаг 10. Сначала положите птицу и заправьте майонезом. Сверху укройте огурцом.

Шаг 11. Далее идет порция сыра, смазанная соусом.

Шаг 12. Теперь очередь томатом с майонезом, укрытые желтком с заправкой.

Шаг 13. Выложите грецкие орехи и закройте белком.

Салат готов. Придумайте интересный декор или сделайте, как на фото ниже. Можно убрать в холодильник на 30 минут, а после подавать. Либо кушайте сразу.

Легкий салат с клубникой и креветками

Еще один вариант очень вкусной закуски. Необычное сочетание морепродуктов и ягод с помидорами точно разнообразит любое меню.

Что понадобится:

  • клубника крупная – 4 шт.;
  • половина среднего авокадо ( либо 1 целый маленький);
  • помидоры сорта черри – 3-4 шт.;
  • креветки королевские – 3 шт;
  • чеснок – 1 зуб;
  • микс из любимых салатов и зелени по вкусу;
  • любой сыр по своему усмотрению – 50 гр.

Для заправки необходимо:

  • растит. масло – 30 гр.;
  • соус соев. – 2 ст.л;
  • черн. перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления

Сначала обжарить чеснок на небольшом количестве масла для того, чтобы он отдал сок и аромат. После чего очищенные креветки отправить в сковородку, прожарить до золотистого цвета с двух сторон. В процессе жарки посолить по вкусу.

https://www.youtube.com/watch?v=0jPD8KIQV3Q

Далее свежие ягоды клубники необходимо промыть, удалить зелень сверху. Нарезать четвертинками.

Авокадо разделить на небольшие дольки. Предварительно промыв плод, и удалив сердцевину.

Помидоры черри нарезаются на небольшие, компактные кусочки по ¾.

Креветки, когда они остынут после прожарки, снять со сковороды и порезать вдоль пополам, но не до конца.

В отдельную емкость необходимо налить масло, добавить к нему соевый соус, черный молотый перец. Все соединить в однородную консистенцию.

Затем можно приступать к сборке салата. Сначала зеленью выстелить подушку, добавить авокадо, помидоры, креветки и ягоды клубники.

В конце добавить получившуюся заправку, посыпать сверху тертым сыром и оставить настояться салат минут на 30. После чего можно подавать к столу.

Рецепт с рисом

Рис в консервации – не новинка. Он придает ей сытность и «разбавляет» слишком интенсивный вкус овощей и приправ. Неплохой дуэт получается из рисовой крупы и зеленых томатов. Рекомендую присмотреться к этому несложному рецепту.

Необходимо взять:

  • зеленые помидоры – 3 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • рис (длиннозерный) – 300 г (вес сухой крупы);
  • сахар – 300 г;
  • уксус – 75 мл;
  • соль – 100 г;
  • подсолнечное нерафинированное масло – 300 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Все овощи зачищаем, вырезаем ненужное. Зеленые помидоры сначала режем на 4 части крест-накрест (вдоль), в потом делаем 1 поперечный разрез. Высыпаем их в кастрюлю с маслом. Ставим на плиту и варим 7-10 минут.
  2. Промываем рис, несколько раз меняя воду. Высыпаем к помидорам, как только в них появится достаточно сока. Готовим 10 минут.
  3. Трем морковку, режем полукольцами лук, перекладываем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, уксус. Готовим еще примерно 20 минут, до мягкости риса.
  4. Остается только заполнить банки и закупорить.

Салат «Клубничка» с курицей, грибами и помидорами

Ингредиенты:

  • 250 г филе куриной грудки
  • 200 г любых вареных грибов (либо заморозки либо свежесваренных)
  • 1 репка лука
  • 100 г сыра твердого сорта
  • 1 свежий огурец
  • 2 помидорки
  • 150 г майонеза
  • соль, немного подсолнечного маслица для жарки

Пошаговое приготовление:

  1. Куриную грудку отварим в подсоленной воде до полной готовности — 40 минут после закипания.
  2. Как я уже писала, в этот раз у меня были свои свежезамороженные грибы — подосиновики. Летом мы часть собранных в лесу грибов морозим на зиму. Для этого мы порезанные и промытые грибочки отвариваем после закипания на малом огне 5 минут и как остынут помещаем их в полиэтиленовые пакеты и закладываем сразу в морозильную камеру.

    Если бы не салат, куда пойдут наши жаренные грибочки, то кушать такие грибы полное удовольствие — как будто бы только принес их из лесу и вкус и аромат замечательный!

    Если у вас грибы куплены в магазине, например, шампиньоны, то приготовить их для салата не составит большого труда. Вы можете заглянуть в рецепт приготовления не менее красочного и оригинального салата «Сирень», там подробно с фото все рассказано. А здесь для краткости лишь скажу, что шампиньоны нужно помыть, порезать пластинами и в небольшом количестве подсолнечного масла обжарить до тех пор, пока из них не испарится вся жидкость и посолить.

  3. Репчатый лук, очистив от шелухи порежем небольшими кубиками.
  4. Отправим вслед за грибочками обжариваться до золотистого цвета — минут 5-10 на среднем огне.
  5. Сыр натрем на мелкой терке.
  6. Куриная грудка у нас уже успела свариться и остыть и мы ее нарежем для салата не крупно.
  7. Помидорки помоем и срежем у них кожурку, нарежем их небольшими кубиками, лишнюю жидкость сольем.
  8. У огурчика мы отрежем концы длиной примерно по 7 см — они у нас пойдут на украшение.  А серединку нарежем небольшими кубиками.
  9. Все ингредиенты для выкладывания салата «клубника» готовы, а выкладывать наш салатик мы будем на плоское блюдо или тарелку  слоями, промазывая каждый слой майонезом в такой последовательности: 1 слой — куриное мясо с луком. Выложим вначале порезанную курочку.
  10. Затем жареный лук, который промажем тонким слоем майонеза.
  11. 2 слой: уложим жаренные  грибы.
  12. Сверху посыплем тертым сыром, затем промажем тонко майонезом.
  13. 3 слой: мелко порезанный огурец, не забудем про майонез.
  14. Все слои мы промазали майонезом,
  15. Теперь будем класть последний слой из помидор, его мы уже не будем смазывать майонезом.
  16. Вот и настала самая приятная часть — украсить наш салатик, придать ему завершенный «клубничный» вид :). От кончиков огурцов вдоль отрезаем ножом пластинки.
  17. И начинаем из них делать листики.
  18. Разрезая на полоски огурец веером вдоль от самого верха вниз.
  19. Остальную кожуру огурца мы мелко порежем — это будут семечки нашей клубнички.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: