Салат с капустой и гранатом

Салат с корейской морковью и папоротником

Острый салат. Его изюминка — папоротник по-корейски, обладающий приятным и ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 500 г;
  • сухарики — 150 г;
  • морковь и папоротник (по-корейски) — 150 и 100 г соответственно;
  • сыр — 120 г;
  • зерна граната — из 1 плода;
  • большая луковица — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез

Приготовление:

Режем куриное филе небольшими кусочками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Вынимаем приготовленное филе и там же жарим лук, нарезанные полукольцами.

Делаем в духовке сухарики или используем готовые.

Смешиваем морковку по-корейски с папоротником, чистим гранат.

Смешиваем все продукты, заправляем салат майонезом. Зернами граната украшаем блюдо.

Применение при заболеваниях

Полезность пекинской капусты выше в сыром виде. Для лучшего усвоения в свежий овощ добавляют небольшое количество растительного масла.

Заболевания органов пищеварения

Сок из пекинки пьют вместо чая при появлении изжоги и тошноты. Напиток обладает вяжущим эффектом, снимает воспаление.

Блюда для больного гастритом готовят без специй, не добавляют соль, лавровый лист, перец, лимонный сок и уксус.

Пекинская капуста при панкреатите разрешена в небольших количествах с 3 недели от начала обострения заболевания. Продукт используется для приготовления первых блюд, подается в тушеном или отварном виде. В период стойкой ремиссии между периодами обострения разрешается постепенное введение в рацион свежего овоща.

Воспаление суставов

Разрешена пекинская капуста при подагре как лечебно-профилактический продукт. Употребляют в свежем, отварном и тушеном виде.

Овощ способствует нормализации обмена веществ, сохранению кислотно-щелочного баланса. Активизирует выведение из организма избытка солей, соединений мочевой кислоты, уменьшает симптомы подагрических изменений.

В народной медицине, кроме употребления пекинки в пищу, рекомендуется делать из овоща компрессы на воспаленные суставы. Накладывают свежие листья на больные места и закрепляют повязкой.

В Китае петсай считают средством для продления молодости суставов и организма в целом.

Салат «Шапка Мономаха»

«Шапка Мономаха» – оригинально оформленный слоеный салат c гранатом и курицей, который имеет около 15 вариантов приготовления. Предположительно, рецепт закуски был придуман в СССР. Сейчас это популярное блюдо, которое подают на праздничный стол. Для приготовления закуски потребуется:

  • 300 г куриной грудки;
  • две сырых морковки;
  • три отварных клубня картофеля;
  • плод граната;
  • три яйца, сваренных вкрутую;
  • стакан грецких орехов;
  • 150 г твердого сыра;
  • майонез;
  • соль;
  • помидор.

  1. Картофель натирают на крупной терке, а сыр и морковь – на мелкой.
  2. Гранат и орехи очищают.
  3. Орехи измельчают в ступке.
  4. Мясо птицы нарезают мелкими кусочками.
  5. Яйца натирают, предварительно разделив желтки и белки.
  6. Подготовив все ингредиенты, салат помещают на блюдо слоями, заправляя каждый из них майонезом. Они выкладываются таким образом, чтобы получился купол. Сначала на блюдо кладут картофель и солят его. Затем следует куриная грудка. После этого выкладывают белок, на него – грецкие орехи. Следующий слой – морковь, а в завершении – сыр и желтки.
  7. Из половинки помидора делают корону, выкладывают зернышки граната и ставят блюдо на 120 минут в холодильник. Салат «Шапка Мономаха» с гранатом готов. Сытная закуска отлично подойдет для новогоднего стола.

Салат «Райское наслаждение»

Ингредиенты:

  • крабовые пал. – 250 г.;
  • томаты – 2 шт.;
  • капуста пек. – 1/2 кочана;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – для заправки;
  • зелень (петрушка, укроп) – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Капусту промываем и нарезаем листья соломкой, не доходя до плотной белой кочерыжки.
  2. Палочки размораживаем, если есть такая необходимость, и нарезаем кубиками.
  3. Аналогичным образом поступаем со свежими томатами;
  4. Смешиваем все ингредиенты в салатнике.
  5. В небольшой глубокой тарелке соединяем чеснок, майонез, соль и перец.
  6. Заправляем готовый чесночным соусом наш салат, подаем к столу.

Слоеный салат «Нежность» с куриной грудкой

Для подачи к праздничному столу этот салат лучше выкладывать слоями. Но если хотите быстрее, можно все перемешать – вкус от этого не пострадает. Салатик очень вкусный и действительно нежный.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г.
  • Капуста пекинская – 130 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 140 г.
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим картофель. Оборачиваем его фольгой, запекаем в духовке 25–30 минут при температуре 200 градусов. Также вместе с картофелем запечем куриную грудку. Оборачиваем курицу фольгой, отправляем в духовку на 30–40 минут. Конечно, картофель и куриную грудку можно отварить, но в духовке получится гораздо вкуснее.
  2. Замаринуем лук. Одну крупную луковицу нарезаем четвертькольцами. Перекладываем лук в тарелку, добавляем ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса, 100 мл кипятка. Размешиваем, оставляем на 5–6 минут до полного остывания.
  3. Запеченный очищенный картофель и яйца, отваренные вкрутую, натираем на крупной терке. Твердый сыр трем на мелкой терке.
  4. Запеченную куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки. Затем шинкуем капусту.
  5. Для сборки салата воспользуемся разъемной формой диаметром 20 см, но можно собрать и просто на тарелке. Нижним слоем равномерно укладываем картофель и смазываем майонезом. Далее выкладываем маринованный лук, отжатый от воды. Затем распределяем куриное филе и снова майонез. После слой яиц, майонез, тертый сыр, майонез. Последним слоем выкладываем пекинскую капусту.
  6. Убираем салат пропитаться в холодильник на 1–2 часа, так он станет еще сочнее. Перед подачей вынимаем его из формы, теперь можно подавать.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек

Головокружительный успех китайской капусты обусловлен ее полезностью. Стоит отметить, что в ней витамина «С» во много раз больше, чем в листьях салата. Она содержит большое количество каротина, а также витаминов группы «В». Также в ней немало кальция, фосфора, калия, магния. При этом калорий очень мало: на 100 г. продукта приходится всего 16 кКал. Поэтому ее смело могут употреблять сторонники здорового питания и включать во все диеты для похудения.

Ингредиенты:

  • капуста пек. — 0,5 кочана;
  • крабовые пал. — 200 г.;
  • твердый сыр — 100 г.;
  • горчица — на кончики ножа;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Поскольку пекинку не принято нарезать, как белокочанную, т.к. ее листья у основания твердые, а краешки гофрированные. Поэтому чтобы в итоге у вас не остался кочан с твердым основанием листьев, снимать с него нужное количество соцветий. Помойте их, обсушите, затем нашинкуйте соломкой. Положите в глубокую салатницу.
  2. Палочки нарежьте кольцами. Если они у вас замороженные, то предварительно их разморозьте. Делайте это при комнатной температуре без применения микроволновой печи. Иначе они могут начать вариться. Что значительно испортит вкус продукта.
  3. Сыр нарежьте кубиками или тонкой соломкой, добавьте к продуктам в салатницу.
  4. Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, горчицу и оливковое масло.
  5. Заправьте салат соусом, перемешайте. После попробуйте на вкус и по необходимости добавьте соль. Раньше, чем вы заправите салат соусом, солить его не советуем, т.к. соевый соус уже достаточно соленый, то возможно будет достаточно только его.
  6. Готовый салат подавайте на широкой белой пиале или выложите в прозрачную посуду (бокал, стакан, вазочку).

ТОП-6 рецептов салатов с гранатом

В первую очередь при упоминании плодов гранатового дерева на ум приходят десертные блюда, ведь данный фрукт отличается кисло-сладким вкусом и ассоциируется больше со сладостями. Однако в последнее время все чаще повара создают кулинарные шедевры, сочетающие в себе, казалось бы, несочетаемые продукты. К примеру, все большей популярностью стал пользоваться салат с гранатом и курицей или грибами, или говядиной, или капустой, или морепродуктами. Предлагаем вниманию ТОП-6 самых популярных и удачных рецептов.

Салат с гранатом, курицей и грибами

Данный рецепт предназначен для приготовления праздничного блюда, внешний вид которого покорит любого гостя, а вкус порадует даже самых придирчивых едоков. Сочетание в салате курицы, граната и грибов позволяет приготовить поистине оригинальное, питательное и сытное яство. Блюдо является слоеным и обычно подается порционно, поэтому для красивого оформления следует подготовить кулинарное кольцо.

Как приготовить салат из пекинской капусты по-корейски

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.

2. Следом в салатник отправить корейскую морковь.

3. Огурцы для этого салата нужно натереть на специальной терке (см. фото) или нарезать тонкими полосочками.

4. Добавить огурцы в чашу к остальным ингредиентам.

5. С помидоров срезать плодоножку. Нарезать плоды тонкими ломтиками.

6

Для заправки нужно смешать: соевый соус, оливковое (можно заменить подсолнечным рафинированным, важно, чтобы без ярко выраженного запаха) масло, мёд, горчицу, выжатый из лимона сок (обратите внимание, чтобы не остались косточки), чеснок (измельчить или пропустить через чеснокдавку). Салат аккуратно перемешать, стараясь не раздавить помидоры. Заправить соусом

Поперчить по желанию

Заправить соусом. Поперчить по желанию.

Рецепты блюд с пекинской капустой

  1. Фаршированные блины. 500 грамм муки просеять, смешать с щепоткой соли и несколькими крупинками соды. Добавить в смесь 250 мл минеральной воды, перемешивать до однородной консистенции. Влить ещё 250 мл минералки и замешать тесто. Пожарить тонкие блинчики на небольшом количестве растительного масла. Для начинки очистить и промыть 350 грамм пекинской капусты, 500 грамм грибов, 150 грамм лука и 1 зубчик чеснока. Капусту нашинковать, грибы и лук нарезать небольшими кубиками, чеснок раздавить. Обжарить ингредиенты все вместе на сковороде, добавляя новый в таком порядке: лук, грибы, чеснок, щепотка соли, щепотка сахара, столовая ложка соевого соуса, пекинская капуста. Тушить до полной готовности грибов, но капуста должна сохранить хрусткость. Выложить остывшую начинку в блины, завернуть и обжарить на растительном масле до лёгкой румяной корочки. Подавать со сметаной и зеленью.
  2. Салат с пекинской капустой и сухариками. 300 грамм пекинской капусты промыть, выложить на дуршлаг и дать стечь лишней влаге, нарвать на равные небольшие части руками. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой. Пучок зелёного лука мелко нарезать. 200 грамм огурцов очистить от шкурки и нарезать тонкой соломкой. 2 яйца отварить, оставив желток жидким, нарезать небольшими дольками. 100 грамм сыра натереть на крупной тёрке. 100 грамм батона нарезать небольшими кубиками или соломкой, засушить в духовке. По желанию можно использовать пачку покупных сухариков. Уложить все ингредиенты слоями, приправляя майонезом, солью и молотым перцем, сверху выложить яйца, присыпать зеленью.
  3. Суп с пекинской капустой и чили. 100 грамм свежих шиитаке очистить, нарезать тонкими ломтиками. 100 грамм пекинской капусты нарезать тонкой соломкой. Один небольшой перец чили внимательно очистить от семян, очень тонко нашинковать. 1 литр куриного бульона закипятить, выложить в него капусту и перец, через 4 минуты добавить 50 грамм рисовой лапши и шиитаке. Варить до готовности лапши, не снимая с огня влить взбитое яйцо, обязательно помешивая. Подавать с зеленью кинзы горячим.
  4. «Китайские голубцы». Отварить до полуготовности 250 грамм гречки. Подготовить 300 грамм мясного фарша, добавить в него 300 грамм мелко нарезанного лука, недоваренную гречку и соль по вкусу. 1 кочан пекинской капусты разделить на листья, помыть, просушить. Завернуть в них фарш, сложить получившиеся голубцы в форму для запекания. 100 грамм лука и 100 грамм моркови обжарить на сковороде, добавить 2 столовые ложки томатной пасты и 4 сметаны. Добавить в сковороду воду, развести до состояния сливок. Добавить по вкусу соль, перец и зелень, закипятить. Получившийся соус вылить в форму для запекания с голубцами. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Можно подавать со сметаной и шкварками из сала.
  5. Овощной суп. Сварить два литра бульона, взяв за основу любое мясо птицы. Мелко нарезать 100 грамм репчатого лука. 100 грамм моркови и 100 грамм репы нарезать тонкой и короткой соломкой. Зелень петрушки, пастернака, зелёный лук и укроп мелко нашинковать, положив в отдельные чашки. 300 грамм картофеля и 150 грамм сладкого перца очистить, нарезать соломкой. 4 крупных листа пекинской капусты и 150 грамм томата очистить и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук, морковь и репу обжарить на небольшом количестве растительного масла. Добавить овощи в бульон, закипятить. Туда же поместить зелёный лук, пастернак, петрушку, картофель и перец. Варить почти до полной готовности картофеля и перца. Добавить помидор, петсай, зелёный лук и соль. Довести до кипения, поварить ещё 4 минуты. Подавать горячим со сметаной и укропом.

Как приготовить салат с гранатом, ананасом и курицей

Грамотное сочетание компонентов, которые используются в этом салате, создает идеальный вкус. Такая холодная закуска отлично подойдет для романтического ужина, так как сочетает в себе сытность и легкость одновременно.

Ингредиенты:

  • Гранат – 1 шт.;
  • Вареный картофель – 3 шт.;
  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Ананас консервированный – 1 банка;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – для заправки.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем продукты, которые нам понадобятся. Разрезаем гранат на несколько частей и вынимаем зерна в отдельную миску.
  2. Отварной картофель и яйца нарезаем мелкими кубиками. Куриную грудку отвариваем, охлаждаем полностью, убираем кости и также нарезаем. В прозрачный салатник выкладываем картофель, добавляем майонез, перемешиваем, разравниваем. На картофель высыпаем равномерно мясо. Поливаем майонезом.
  3. Консервированный ананас сначала вынимаем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. После чего нарезаем кубиками и выкладываем следующим слоем. Посыпаем тертыми яйцами и делаем сеточку майонеза.
  4. Сверху засыпаем гранатовыми зернышками. Для пропитки салатик отправляем в прохладное место минимум на час. Идеальная закуска готова к подаче на стол.

Как приготовить салат с креветками и гранатом?

Когда не знаете, чем удивить и приятно порадовать гостей либо своих домочадцев – приготовьте необычный салат с оригинальным сочетанием продуктов, который станет настоящим открытием для ваших вкусовых рецепторов. Гранат, грейпфрут и авокадо – это именно те фрукты, которые идеально дополняют и оттеняют вкус креветок.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Гранат – 10 гр.
  • Грейпфрут – ½ шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Некрупные креветки отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем и очищаем.

Шаг 2. Спелое авокадо разрезаем пополам, снимаем шкурку и вынимаем крупную косточку, нарезаем брусочками.

Шаг 3. Половину грейпфрута разделяем на дольки и вынимаем мякоть, отделяя белые пленки.

Шаг 4. Огурчик нарезаем кольцами.

Шаг 5. Яблоко измельчаем аналогично авокадо.

Шаг 6. Яркий сладкий перец режем полукольцами либо соломкой – на ваше усмотрение.

Шаг 7. Смешиваем кетчуп, майонез и соль, и приступаем к оформлению: в центре большого плоского блюда выкладываем огурчики, на них яблоки, а в пустоту между кружками выливаем соус и перекладываем в него морепродукты. Возле креветок раскладываем ломтики мякоти грейпфрута и авокадо. Кайму тарелки оформляем болгарским перцем, а весь салат хаотично посыпаем зернами граната.

Шаг 8. Праздничный салатик с морскими дарами немного охлаждаем в холодильной камере и подаем к столу (яблоки желательно сбрызнуть соком лимона, чтобы они не изменили свой цвет на более темный). Приятного аппетита!

Легкий диетический салат из китайской капусты и сыра моцарелла

Этот вариант салата можно считать «легким» сразу в двух смыслах этого слова. Легкий в приготовлении, и легкий – в плане питательной составляющей.

Приготовить блюдо можно минут за 10, а то и быстрее. Получается оно красочным, аппетитным, ароматным и очень нежным. Является прекрасным дополнением к любым мясным и рыбным блюдам.

Нам понадобится:

  • пекинская капуста – 5 листов
  • помидоры черри – 10 шт
  • сыр моцарелла – 10 шариков (можно любой другой сыр)
  • кунжут – 1 ст. ложка
  • укроп нарезанный – 0,5 ст. ложки

Для заправки:

  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • лимон – 0,5 шт
  • специи – 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Срезать 5 листов с кочана капусты. Удалить грубые прожилки, если таковые имеются. Но не выкидывать ее, а просто измельчить соломкой помельче. Нарезать верхнюю белую часть соломкой. Выложить в плоскую тарелку.

2. Зеленую ажурную часть порвать на небольшие фрагменты. Можно листья и порезать, но если их порвать, готовое блюдо будет выглядеть более привлекательно.

3. Помидоры черри разрезать на две половинки и выложить сверху в произвольном порядке.

4. Сыр моцарелла-мини разрезать на две половинки и выложить сверху в таком же произвольном порядке. Можно использовать любой другой сыр. Способ нарезки при этом особой роли не играет. Нарежьте, или натрите его как вам захочется.

5. Сверху посыпать измельченным укропом и семенами кунжута. Я использую светлые семена, но можно взять и черные. Тоже будет красиво.

6. Приготовить заправку. Сделать это очень просто. В небольшую по размеру миску влить масло, выдавить сок лимона и всыпать специи. Я добавила немного молотого кориандра, базилика и мускатного ореха. Все эти специи со своим ароматом и вкусовым характером. Поэтому каждая поделиться всем этим, и обогатит готовое блюдо.

Если хотите, можете добавить еще щепотку соли. Я этого не делаю, потому что считаю, что солоноватый сыр и кисловатый вкус лимона будут достаточны для придания нужного вкуса.

7. Заправку перемешать до однородности и дать ей постоять 5- 7 минут, чтобы специи успели распустить свой аромат. Поэтому лучше приготовить заправку первым пунктом. А пока она будет настаиваться, приготовить все остальное.

8. Все, осталось полить готовое блюдо заправкой. При этом поливайте его равномерно по всей поверхности. Перемешивать его и нарушать красоту мы не будем. Потом, когда разложите салат по тарелкам, можно будет сделать это уже непосредственно в них. Да в общем-то, заправка и так распространится как надо.

Вот такой аппетитный и красивый, легкий во всех смыслах этого слова, салат у нас получался. Любо-дорого смотреть, а уж кушать и вовсе приятно. Очень нежный, богатый по своей вкусовой гамме, ароматный. Такой вариант неплохо иметь в арсенале любого, кто любит готовить.

Как приготовить “Праздничный салат с пекинской капустой, гранатом и мясом индейки”

1

Помыть и измельчить пекинскую капусту.

Пекинская капуста: состав, польза, противопоказания, использование в кулинарии

Огурец промыть и измельчить кубиками.

3

Перепелиные яйца отварить в кипящей воде 5 минут после закипания воды, остудить и почистить.

Как варить яйца, чтобы были желтые желтки: правило 11 минут

Каждое яйцо разрезать на 4 части.

Мясо индейки отварить 40 минут после закипания воды и остудить.

Мясо измельчить кубиками.

Извлечь зёрна граната.

Аккуратно смешать все ингредиенты.

9

Порционно добавить в тарелку оливковое масло и соль по вкусу. Такой салат долго не хранится, поэтому лучше кушать сразу. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в

моем профиле

вы найдете еще 14 рецептов.Вот один их моих последних:

Торт из кабачков с сырным кремом и овощами

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками — простой рецепт

Такой салат очень часто можно встретить на праздничном столе любого уровня. Он яркий, в нем много красок, он аппетитно выглядит и отлично смотрится. А самое главное, съедается весь без остатка.

При этом готовится он очень быстро и просто. Именно поэтому, этот рецепт нужен в копилке рецептов в каждой семье.

Нам понадобится:

  • пекинская капуста – 0,5 вилка
  • крабовые палочки – 250 гр
  • кукуруза – 3/4 банки
  • болгарский перец – 0,5-1 шт ( в зависимости от размера)
  • укроп – небольшой пучок
  • лук зеленый – небольшой пучок
  • соль – по вкусу
  • сахар – 0,5 ч. ложки
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

1. Пекинскую капусту порезать не очень крупно. В этом варианте все ингредиенты лучше нарезать примерно одинаковыми по размеру. Выложить в миску, где мы и будем собирать наш салат.

2. Кукурузу мы будем использовать консервированную, поэтому первоначально с нее нужно слить всю жидкость. Для этого удобно ее откинуть на дуршлаг. После чего добавить к капусте.

3. Крабовые палочки порезать небольшими кусочками. Всыпать нарезку в миску.

4. Добавить нарезанный болгарский перец. Его можно использовать разного цвета. А для создания более яркой картинки, можно взять перец трех цветов. И добавить каждого понемножку.

5. Измельчить укроп и мелко порезать зеленый лук.

Соединить все компоненты. Перемешать, посолить по вкусу и добавить немного сахара. Можно также добавить и черный молотый перец, но это по желанию. Блюдо получается очень нежным, поэтому можно обойтись и без перца.

6. И осталось нам блюдо заправить. Для заправки мы приготовили майонез. Он соединит все компоненты в одно целое, а также добавит немного калорий и питательности.

Добавить майонеза можно на свой вкус. Так как все компоненты достаточно суховатые, то его может понадобиться приличное количество. Однако совсем ни к чему, когда за майонезом мы не увидим никаких других компонентов. Все должно быть разумно. Добавьте сначала три столовых ложки, перемешайте, попробуйте. Если сочтете, что нужно еще, то добавляйте потихоньку и перемешивайте.

Вскоре почувствуете и увидите, что достаточно. В этот момент и нужно остановиться.

Но если вы вообще против майонеза, то можно заправить блюдо оливковым маслом. Для создания дополнительного вкуса, в этом случае, можно выдавить в него немного сока из лимона.

«Китайская шуба»

Какой праздничный стол обходится без «Сельди под шубой»? Если же традиционный салат приелся, можно приготовить более лёгкую версию, которая разнообразит и украсит торжественное меню.

Вам понадобятся:

  • петсай – 200 гр.;
  • листья салата – пучок;
  • упаковка палочек;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сыр твёрдый – 150 гр.;
  • пара ложек красной икры;
  • зелень – пара веточек;
  • майонез – 45 мл.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 10,89;
  • жиры: 8,67;
  • углеводы: 7,07;
  • калорийность: 145,74.

Получится пять порций. Затрачиваемое время: полчаса.

Пошаговый алгоритм:

  1. Яйца отварите, остудите, измельчите на средней тёрке.
  2. Капусту тонко нашинкуйте.
  3. Сыр порежьте соломкой.
  4. Крабовые палочки разморозьте, покрошите кубиками.
  5. Соедините в отдельной ёмкости ингредиенты, заправьте майонезом, перемешайте.
  6. Дно миски застелите листьями зелени, сверху выложите салат.


pixabay.com

Ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты с гранатом

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

Заправка:

  1. Масло оливковое 1–2 столовые ложки (40 миллилитров)
  2. Сок лимонный свежевыжатый 1 чайная ложка (15 миллилитров)
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление салата из пекинской капусты с гранатом:

1 подготавливаем ингредиенты.

Кому-то такая еда может показаться по крайней мере странной из-за непонятного фруктово-овощного каламбура, но поверьте, такой салатик кушать очень приятно! Итак, давайте начнем! Сперва берем небольшую свежую вилку пекинской капусты и тщательно промываем ее под струйками холодной проточной воды вместе с граном, а также зеленью. Затем сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди отправляем на разделочную доску и продолжаем подготовку. При помощи острого кухонного ножа шинкуем капусту поперек соломкой толщиной в 5–6 миллиметров, хотя можно и тоньше, кто как любит.Петрушку мелко рубим, а гранат разрезаем на 2 половинки и вынимаем с них зерна. Дальше выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

2 готовим салат из пекинской капусты с гранатом.

Кладем в глубокую миску пекинскую капусту, слегка притрушиваем ее по вкусу солью и очень бережно, можно при помощи специальных щипцов, разрыхляем. Примерно через 2–3 минуты отправляем к ней зерна граната, измельченную петрушку, немного черного молотого перца и оливкового масла. Туда же выжимаем из небольшой лимонной дольки чайную ложку лимонного сока, снова все перемешиваем до однородной консистенции, распределяем порциями по тарелкам и сервируем к столу.

3 подаем салат из пекинской капусты с гранатом.

Салат из пекинской капусты с гранатом подается сразу после приготовления комнатной температуры, долгому хранению он не подлежит, поэтому лучше делать его небольшими порциями, такими, которые можно съесть сразу. Подают это чудо в салатницах либо сразу порциями на тарелках в качестве дополнения к первым или вторым горячим блюдам из мяса, птицы, рыбы и даже дичи. Такое чудесное кушанье рекомендуют употреблять при анемии, пороках сердца, людям, страдающим сахарным диабетом, кишечными расстройствами и живущим в зоне повышенной радиации. Также салатик состоит из продуктов, каждый из которых приносит свою пользу, например, гранат считается противовирусным и противовоспалительным средством, он способствует укреплению костной системы, ногтей, волос, улучшает аппетит и нормализует микрофлору кишечника. Пекинская капуста содержит компоненты, приводящие в порядок нервную систему, убирает токсины, снимает запоры и многое другое. В общем, как вы уже поняли, можно долго петь дифирамбы данному чуду, но лучше приготовить и попробовать, так что наслаждайтесь и будьте здоровы!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– салат получится более сытным, если заправить его не оливковым маслом, а обезжиренным кисломолочным йогуртом без вкусовых добавок, густым домашним кефиром, сметаной, в крайнем случае, сливками. Для этой же цели в него кладут немного отваренных до полной готовности морепродуктов либо любого мяса, рис, куриные яйца или грецкие орехи;

– чтобы блюдо стало более витаминным, в него можно добавить натертое на терке кисло-сладкое яблоко, морковь, пару рубленых кубиками помидоров, нарезанный соломкой сладкий перец, репчатый лук, огурец, консервированную кукурузу, горошек, стебли сельдерея, листья любого салата, и это только несколько вариантов из всех возможных;

– альтернатива свежему только выжатому лимонному соку – яблочный 6-% уксус, черному молотому перцу – душистый, он менее острый, но более ароматный, а петрушке – укроп, кинза, базилик.

Праздничный Козел в огороде из болгарского перца и корейской моркови

В этом варианте несколько видов мяса, отварное и ветчина, можно использовать ветчинную колбасу. Очень яркий, насыщенный, невероятный

В таком исполнении он не только привлечет внимание, но и вызовет аппетит! Уверена, ваши гости оценят его по достоинству

Ингредиенты:

  • 100 грамм пекинской капусты
  • 150 грамм филе куриного
  • 1 болгарский перец
  • 200 грамм ветчины
  • 1 банка кукурузы консервированной
  • 2 небольших огурца
  • 150 грамм корейский моркови
  • соль и майонез по вкусу

Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде до готовности, и остудить. Остальные продукты готовы к употреблению. Нарезать будем кубиками. Морковь порежьте, чтобы была не такая длинная, и капуста.

Выкладывайте кучками, а в центр майонез, солим по вкусу. На столе, перемешиваем, и получается вот такая аппетитная закуска.

Зимой я использую замороженный болгарский перец, или можно купить свежий. Он хоть и дорогой, но свежий, это свежий. Очень яркое блюдо, взглянув на такое, сразу поднимается настроение.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: