Как приготовить камбалу без запаха

На луково-морковной подушке

Запеченная камбала с луком и морковью получила свой восхитительный аромат за счет трав Прованса. КБЖУ: 70 ккал/13г/0,5г/3,3г. Сколько готовится? Не более 20 минут в духовом шкафу, остальное время – подготовка продуктов.

Что нужно:

  • Рыба или филе – 0,35 кг;
  • Морковка – 170 г;
  • Лимон – 60 грамм;
  • Лук – 90 г;
  • Смесь прованских трав;
  • Масло – одна большая ложка;
  • Специи.

  1. Подготовить тушку, филе. Обсыпать солью, перцем.
  2. Соломкой нарезать овощи. Добавить к ним прованскую смесь.
  3. Разогреть духовку.
  4. Форму для запекания застелить фольгой.
  5. Выложить вначале рыбу и прикрыть ее овощной смесью.
  6. Запекать до готовности.

Мне нравится1Не нравится

Рецептов в коллекции: 21

камбала не большая 3 шт. оливковое масло.соль, смесь свежемолотого перца.соус:соевый соус kikkoman 4 ст.л.мёд 1,5 ч.л.

  • 13134
  • 25
  • 17

25 января 2015, 21:27

камбала — 1 шт. на 1,2 кггречневая крупа от мистраль — 1 ст (200 мл. )имбирь (корень свежий) — 3 смперец болгарский — 1 шт. зелёныйлук репчатый — 1 штчеснок — 2 зубчика

  • 9770
  • 4
  • 3

15 августа 2015, 20:26

камбала-2штлук репчатый- 1 шт. перец болгаркий- 1 шт. томат-0,5л.лимонный соксоль

  • 47064
  • 43
  • 54

22 февраля 2010, 04:44

камбала 4 небольшие шт. сольперец,лимон 1-2 шт. укроп морожен.,мука 2-3 ст.л.

  • 11181
  • 28
  • 65

13 февраля 2010, 05:42

1. камбала- у меня просто чудесные малышки- 1 кг2. лук репчатый-2 крупных луковицы3. укроп-1 пучок4. лук-порей- зеленая половина среднего стебля5. помидоры черри- шт. 106. оливки зеленые с креветками и черные от iтlv- по трети банки

  • 10129
  • 33
  • 20

20 марта 2015, 13:16

4 тушки камбалы (примено 1 кг)4 ст.л. сметаны2 помидора100-150 гр. сырасок и цедра лимонаукроп

  • 252033
  • 22
  • 55

18 мая 2010, 00:38

камбала- 2 шт. морковь- 2 шт. лук-порей 1 шт. розмаринтимьянукроп

  • 9048
  • 10
  • 29

19 апреля 2009, 01:29

камбала-3 рыбки.картофель-3 шт. (крупных)лук репчатый-2 шт. морковка- 1 шт. (мелкая)для соуса:майонез-150 гр.

  • 10277
  • 29
  • 54

13 июня 2008, 02:03

500 гр. филе камбалы1 столовая ложка лимонного сока3 ст.л. оливкового масла3-4 ст.л. панировочных сухарей2 ч.л. молотой сладкой паприкисоль

  • 10260
  • 23
  • 49

17 апреля 2009, 02:41

лапша — 250 гкамбала (цельная ) — 1 кгмасло сливочное — 5 ст.л. вино белое сухое — 300 мл. лук красный — 1 штшампиньоны (среднего размера ) — 6 шт

  • 8421
  • 10
  • 11

11 марта 2015, 16:27

камбала (филе) — 500 гр. миндаль — 50 гр. сыр творожный — 50 гр. петрушка — 20 гр. масло оливковое — 4 ст.л. соль — 1 ч.л. мускатный орех — 1/2 ч.л.

  • 7140
  • 14
  • 8

07 ноября 2014, 16:51

камбала – 2 шт. соль мука -2 ст.л. растительное масло (для обжаривания овощей и рыбы)лук репчатый (для соуса – 1 шт. для гарнира – 1 шт. )– 2 шт. соевый соус тм «kikkoman» — 1,5 ст.л.

  • 18174
  • 13
  • 14

14 января 2015, 17:18

камбала — 2 штлук — 1 среднийморковь — 1 некрупнаякабачок — небольшой кусокперец сладкий — 1 некрупныйкетчуп «шашлычный» тм «слобода» — 3 ст.ложки

  • 5653
  • 23
  • 13

22 ноября 2015, 19:00

рис «янтарь» тм мистраль-2 варочных пакетикасвежая камбала-5 шт=1 кгчесночный перец(мельница)сольмасло растительноемука-для панировки

  • 7201
  • 18
  • 15

06 мая 2015, 22:05

камбала-1 шт. средняялук репчатый-1 шт. крупныйпомидоры черри-6 штмасло оливковое-2 ст лпрованские травы-1 ч лсоль морская-

  • 76732
  • 2
  • 4

06 июля 2015, 16:03

камбала — 1 кг. сок лимона — 1 ст.л. сметана — 200 гр. сливочное масло — 100 гр. мука — 1 ст.л. соль

  • 11027
  • 9
  • 10

20 октября 2015, 22:41

камбала крупная – 1 шт. лук репчатый небольшой – 1 шт. томаты в собственном соку – 250 гр. соевый соус тм «kikkoman» — 2 ст.л. перец красный жгучий молотый картофельное пюре (на гарнир)

  • 12235
  • 12
  • 11

19 января 2015, 16:51

камбала мелкая 1000 гр. порей 2 шт. помидорки-черри 250 гр. оливки горсть,майоран сухой,сок лимона 2-3 ст.л.

  • 6526
  • 27
  • 17

21 мая 2015, 14:42

камбала-1 шт. соль- лук-1 шт. гречневая ядрица от мистраль-1 пакетиклесные грибы свежемороженные -200 голивковое масло-для обжарки

  • 5575
  • 1
  • 3

30 августа 2016, 20:20

2 небольшие камбалы2 помидора0,5 ч.л. сахара1 луковица1 ст.л. бальзамического уксуса itlv2 ст.л. оливкового масла itlv

Салат из камбалы с креветками

Калорийность 1 порции – 65 ккал

Время приготовления – 25 мин

Ингредиенты

Филе камбалы – 300 г

Майонез низкокалорийный – 150 г

Креветки вареные очищенные – 150 г

Оливки без косточек – 50 г

Помидоры – 300 г

Зелень петрушки – 5 г

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

1. Филе камбалы отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.

2. Огурцы и помидоры помыть и измельчить.

3. Все ингредиенты смешать, добавить майонез, посолить и поперчить.

4. Салат выложить горкой на блюдо, украсить креветками, оливками и веточками петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Салат из копченой рыбы с картофелем

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • растительное масло для жарки картофеля – 200 г;
  • копчёная рыба (любая) – 200 г;
  • яйца перепелиные – 10 шт.;
  • помидорки черри – 10 шт.;
  • соль мелкая «экстра» – на вкус;
  • зелень для украшения.

Для соуса:

  • майонез – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • перец свежемолотый – на вкус;
  • прованские травы – на кончике чайной ложки.

Помидоры моют и разрезают на половинки. Яйца перепелиные варят, охлаждают и разрезают пополам. Рыбу мелко нарезают.

Картофель очищают, нарезают соломкой длиной 4 см, толщиной 1-2 мм, промывают в холодной воде, просушивают салфетками и жарят на растительном масле до румяной корочки. После жарки кладут на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Посыпают небольшим количеством мелкой соли, перемешивают.

Для соуса взбивают майонез, по вкусу добавляют сок лимона, перец и прованские травы.

Порядок приготовления:

Картофель фри выкладывают на круглое блюдо в виде кольца. Посередине размещают филе копчёной рыбы. Закрывают филе рыбы помидорами и перепелиными яйцами, укладывая их разрезом вниз. Украшают блюдо зеленью.

Этот салатик можно готовить с шампиньонами. Их укладывают вместе с черри и перепелиными яйцами. Соус подают в соуснике. Перед употреблением салат поливают соусом и аккуратно перемешивают.

Как пожарить камбалу вкусно на сковороде

Камбала жареная на сковороде с одной стороны очень простое блюдо, а с другой очень многогранное. Существует огромное число рецептов приготовления подобного блюда. Рыба отлично сочетается со злаками, овощами, фруктами, зеленью и молочными продуктами. Каждый из рецептов содержит в себе некую «изюминку», которая делает блюдо индивидуальным.

Помимо того, что блюдо получается очень вкусным, оно является достаточно полезным. Даже известные диетологи его рекомендуют употреблять в пищу. Благодаря употреблению подобного продукта можно спокойно есть и при этом отлично сбрасывать лишний вес.

Простой рецепт на скорую руку

Не у каждого кулинара есть в наличии большое количество свободного времени. Как правило, данный ресурс всегда ограничен, поэтому многие хозяйки предпочитают отказаться от затеи приготовления сложного рыбного блюда. Однако не всем известно, как пожарить камбалу на сковороде быстро, просто, не затрачивая при этом большого количества времени. Для простого приготовления такой еды человеку понадобятся следующие ингредиенты:

  • камбала – 1 штука в размере 500 грамм;
  • лук- 1 штука;
  • мука- 4 столовых ложки;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

При приготовлении блюда следует придерживаться прилагаемой к нему инструкции:

  1. Разморозку рыбы следует производить при комнатной температуре. Рыбу рекомендуется укладывать светлой стороной вниз, аккуратно при этом необходимо вынимать ее внутренние части.
  2. Промойте рыбу проточной водой, отрежьте от тушки голову, плавники и хвост.
  3. После нарежьте камбалу на куски и тщательно натрите солью, оставьте засаливаться на 20 -30 минут.
  4. Обваляйте рыбу в муку и лук, уложите на сковороду, при этом ее рекомендуется заранее разогреть. Для того, чтобы жареная рыбка смогла сохранить свою форму, дно сковородки следует посыпать солью, налить растительное масло.
  5. Сколько жарить камбалу на сковороде? Такой вопрос среди кулинаров -самоучек встречается не редко. Готовить рыбу следует в течении 7 минут в одной стороны и с другой.
  6. В качестве хорошего гарнира к подобному блюду могут выступать отварной рис, картофель, овощной салат.

Жареная камбала под соусом

Одним из популярных рецептов приготовления рыбы является продукт под томатно-луковым соусом. Для создания подобного кулинарного шедевра потребуются следующие составляющие:

  • камбала – 500 грамм;
  • лук- 250 грамм;
  • томатная паста – 3 столовых ложки;
  • сухари;
  • соль;
  • специи;
  • перец;
  • зелень;
  • подсолнечное масло.

Пошаговая инструкция приготовления кушанья:

  1. Очистить рыбу от чешуи, отрезать голову, хвост, плавники. Натереть тушку специями и солью, оставить солиться на 40 минут.
  2. Нарезать репчатый лук полукольцами. На подсолнечном масле жарить лук до обретения им золотистого оттенка. В полученную массу добавить 150 миллилитров кипяченной воды. В сковороду добавить томатную пасту в полученный раствор, кипятить около 5 минут, после чего снять с отрытого огня.
  3. 6. Обвалять рыбку в сухарях; жарить до готовности в масле. Каждая сторона блюда готовится около 5 минут.
  4. На готовую рыбу следует выложить соус, а после посыпать блюдо подготовленной зеленью.

Рецепт в «льезоне»

Приготовить из камбалы блюдо в «льезоне» немного сложнее, нежели предыдущие 2 варианта. В данном случае жареная рыба получается очень вкусной с хрустящей корочкой. Основные ингредиенты блюда:

  • камбала – 3 штуки;
  • яйцо- 2 штуки;
  • мука;
  • сухари;
  • лимон- 1 штука;
  • подсолнечное масло;
  • перец;
  • соль.

Инструкция приготовления кулинарного изыска:

  1. Очистите рыбу от чешуи; разрежьте на несколько кусочков; побрызгайте лимонным соком и тщательно посолите, оставьте мариноваться на некоторый промежуток времени. По прошествии 10 минут камбалу можно начинать жарить.
  2. Как жарить камбалу на сковороде, если она имеет средние размеры? В таком случае рыбу можно жарить в целом виде. Тщательно взбейте яйца в любом блюде, подготовьте панировочные сухари, можно их заменить мукой. Яйца, по желанию, немного подсолите. Чтобы они легче взбивались, рекомендуется в полученную массу добавить немного воды.
  3. Поочередно куски рыбы следует обмакивать в приготовленную смесь. Каждый кусочек можно в нее помещать по нескольку раз. Жарим до полной готовности. Показателем полностью приготовленной рыбы станет румяная корочка, которая появится на рыбе. Каждую сторону куска рыбки рекомендуется готовить по 5-7 минут.
  4. Для получения особого вкуса кулинары рекомендуют использовать любимые приправы.

Салат с камбалой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для рыбного салата возьмите жареную камбалу, лук, яйца, маринованные огурцы, укроп, молотый черный перец и майонез.

Сначала поставьте вариться яйца вкрутую, как сварятся обдайте холодной водой и очистите парочку.

Нарежьте мелким кубиком огурцы.

Выложите огурцы в салатник.

Как можно мельче нарежьте лук.

Залейте лук кипятком на 3-5 минут, а потом отцедите с помощью ситечка и охладите под струей холодной воды. Подождите, пока стечет вода с лука.

С рыбы снимите кожу.

Удалите все косточки и накрошите кусочками.

Добавьте измельченную рыбу в салатник к огурцам.

Рисовый салат с камбалой – интересное и вкусное блюдо, подаренное миру наработками азиатских кулинаров. Данный салат станет отличным дополнением к праздничному меню, а также будет тепло встречен домашними гурманами и гостями, приглашенными на празднование торжества.

Для того, чтобы приготовить это блюдо, потребуется свежезамороженная камбала, пару банок сахарной консервированной кукурузы, белый рассыпчатый длиннозерный рис, несколько небольших головок белого репчатого лука, майонез «Легкий», несколько пучков укропа и петрушки, небольшой желтый болгарский перец, половина лимона, а также соль, смесь молотых перцев и специи – по вкусу.

Хозяйки редко используют эту рыбу в своем рационе, так как не знают, как приготовить камбалу. Поэтому мы подготовили полезные советы, секреты и рецепты приготовления этой замечательной рыбы.

  • Камбала имеет очень вкусное мясо, однако у него присутствуют специфический вкус и запах, по которому сразу можно её узнать. Поэтому чтобы оттенить этот вкус, камбалу обычно готовят с ароматными специями, например, в сочетании с розмарином, базиликом, прованскими травами.
  • Еще один способ избавиться от запаха камбалы — снять с нее шкуру.
  • Также хорошо справляется с устранением запаха йода в камбале вымачивание в молоке. Процесс займет 1-2 часа, после чего приготовленное блюдо не будет иметь запаха йода.

Мясо камбалы нежное, ценится оно за наличие подкожного жира, которое придает блюдам из этой морской рыбы сочность. Камбала отлично подходит для диетического питания, так как несмотря на подкожный жир, считается среднежирной рыбой, а также низкокалорийной.

В ней содержится большое количество жирных омега-3 кислот, которые играют важную роль в профилактике образования холестериновых бляшек сосудов. Также стоит отметить, что в мясе камбалы содержится до 20% легкоусваиваемого белка, который организму проще усвоить, чем белок животного происхождения.

В мясе камбалы содержится фосфор, йод, витамины А, Е и В. Интересно, что употребление в пищу камбалы действует подобно афродизиаку и способствует увеличению сексуального потенциала.

Камбалу можно готовить разными способами: варить, тушить, готовить на пару, запекать и жарить. Вареное мясо используется в качестве ингредиента для рыбных салатов.

В этой статье собраны лучшие рецепты приготовления блюд из камбалы, чтобы вы могли выбрать тот рецепт, который придется вам по вкусу.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить камбалу?.Рецептов в разделе: 11 шт.

Ингредиенты

Камбала — 1 крупная или 2 небольшие штуки;

Перец болгарский красный или желтый — 1 штука;

Камбалу нельзя спутать ни с одним видом рыбы, слишком заметное и необычное у неё строение тела. Плоская рыбина, имеющая различную окраску с двух сторон и глаза на верхней стороне удобна в приготовлении и очень вкусна. Как приготовить камбалу быстро, не испортив сочного вкуса и приятного аромата, расскажем ниже.

Вес камбалы может быть разный, иногда чтобы приготовить ужин хватит и одной килограммовой рыбины, но чаще необходимо несколько рыбок помельче.

Перед приготовлением камбалу необходимо очистить, как правило, для жарки не требуется снятие шкуры, но если есть такое желание, то лучше это сделать перед запеканием рыбы. Кухонными ножницами отрезать плавники у промытой камбалы, (обычно рыба поступает в продажу уже без головы, но если тушка целиковая, первым делом отрезать голову), острым ножом надрезать тёмную шкуру у хвоста, крепко взяться за неё и снять, как чулок. Повторить для белой стороны камбалы.

Камбала жареная

Ингредиенты:

  • Камбала – 1 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Сухари панировочные / мука – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст. л.
  • Соль, приправы для рыбы – по вкусу.

Крупную камбалу нарезать на куски, мелкую интереснее приготовить целиком. Смешать яйцо, лимонный сок, соль и приправы, обмазать камбалу с двух сторон и внутри, хорошенько запанировать в сухарях (или в муке, кто как любит) и отправить на разогретую сковородку тёмной стороной вниз. Готовить 5 минут, перевернуть, жарить на среднем огне 5-7 минут. Подавать с отварным рисом, картофелем или салатом из свежих овощей.

Камбала тушеная с яблоками

Ингредиенты:

  • Камбала – 0,7 кг.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Вино белое сухое – 100 гр.
  • Соль, приправы для рыбы – по вкусу.

Яблоки (желательно зелёные, упругие и сочные) очистить, нарезать тонкими дольками и уложить в глубокую сковороду или сотейник, смазанный маслом. Лук нарезать тонкими кольцами, уложить на яблоки. Сверху выложить подготовленную рыбу (крупную порезать порционными кусками), посолить, приправить, влить вино, немного воды и лимонный сок, готовить 20-25 минут на среднем огне под крышкой

Рыбу осторожно вынуть, в полученный бульон добавить сметану и уварить 10 минут. Подавать камбалу на подушке из яблок с соусом

Камбала, запечённая с помидорами

Ингредиенты:

  • Камбала – 1 кг.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Цедра лимона – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Укроп – 1/2 пучка
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Подготовленную камбалу посыпать солью и перцем, полить лимонным соком и выложить на фольгу. Если рыбок несколько, каждую имеет смысл упаковать отдельно. Смешать сметану, лимонную цедру и мелко нарезанный укроп, обмазать соусом камбалу. На рыбу выложить помидоры, порезанные кубиками, закрыть фольгу. Готовить камбалу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Интересные решения и советы как приготовить камбалу смотрите в нашем разделе «Рецепты».

Если вы скажете, что не любите камбалу, то для меня это означает только одно: вы не знаете, как вкусно и правильно её приготовить. Внешний вид рыбы необычен, многих отпугивает. Но это не означает, что блюда, приготовленные из полезной филе или целой тушки, не будут аппетитными. Рыбка, запеченная или жареная с выдумкой, способна стать коронным номером даже на праздничном столе.

В сегодняшней подборке рецептов вы найдете несколько необычных вариантов приготовления блюд. Выбирайте, и радуйте домочадцев вкусным ужином или обедом.

В фольге

Приготовить в фольге очень просто. Запечатывание рыбы в пакет во время приготовления позволяет получить более нежную и сочную консистенцию.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 кг филе камбалы;
  • 1 средняя луковица, нарезанная;
  • 1 зубец чеснока, рубленый;
  • 1 лимон, только сок;
  • 2 ст. л. расплавленного сливочного масла;
  • немного вустерширского соуса;
  • соль морская и перец;
  • сливочное масло, порезанное на кусочки;
  • 1 ст. л. порезанной свежей петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Требуется нагреть духовку предварительно до 180°C.
  2. Далее нужно положить филе камбалы на лист алюминиевой фольги, посыпать сверху нарезанным луком и измельченным чесноком.
  3. Затем требуется смешать лимонный сок, расплавленное масло, морскую соль, вустерширский соус и перец до однородной массы и равномерно сбрызнуть полученным соусом рыбу.
  4. После этого камбалу следует покрыть маленькими кусочками сливочного масла и посыпать свежей петрушкой.
  5. Далее необходимо потянуть вверх боковые стороны алюминиевой фольги, обернуть рыбу и запечатать края.
  6. Пакет из фольги требуется положить на противень с бортиками и поставить в духовку.
  7. Запекать рыбу следует при температуре 180°C в течение 15-20 мин., или пока филе не начнет расслаиваться (нужно открыть один угол пакета, чтобы проверить).

Салат с двумя видами рыбы

Нежный и очень свежий салатик с морской рыбкой для вкусного и легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.;
  • Перец черный;
  • Кудрявый салат;
  • Тунец горячего копчения — 100 г;
  • Розовый перец — ½ ч.л.;
  • Консервированная кукуруза — ½ банки;
  • Грейпфрут — 1 шт.;
  • Копченый лосось — 200 г;
  • Лайм — 2 шт.;
  • Оливковое масло — 6 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Авокадо тщательно очистить и нашинковать. Сбрызнуть плод лаймовым соком.

Порвать вымытый салат на кусочки.

Нарубить лосось на ломтики, а тунец — на маленькие кусочки.

Выложить салат на блюдо и посыпать кукурузой.

Очистить от пленок грейпфрукт и разобрать на дольки.

Посыпать салат давленным розовым перцем.

Сок лайма соединить с маслом и перцем, приправить солью и полить салат перед подачей.

Тонкости приготовления камбалы на сковороде

1. Избавьтесь от верхнего тёмного слоя, начиная отделять его от головы. Если сделать это от хвоста, все кости поднимутся и будут торчать.

2. В борьбе с рыбным запахом используйте лемонграсс. Несколько небольших веточек растения поместите внутрь очищенной тушки при приготовлении.

3. В качестве альтернативы в борьбе с рыбным запахом перед приготовлением натрите продукт лаймом.

4. Если тушка заморожена, проводите её разморозку на полочке холодильника, где температура выше всего. Предварительно поместите камбалу в герметичный пакет, чтобы не было рыбного запаха.

5. Обжаривайте камбалу на сильном огне в раскалённом масле и недолго. Подавайте целую тушку на красивом широком блюде.

Рецепт приготовления камбалы в фольге

Мне очень нравится запекать камбалу в фольге. Если рыбка небольшая, запекаю ее целиком, если крупная – разрезаю  на куски и запекаю отдельно каждый кусочек. Да еще с овощами и вкусным соусом. Получается просто восхитительно. Ничего не пригорает, изделие сочное и ароматное. В общем – одна сплошная вкуснотища. Советую всем так приготовить.

Возьмем для рецепта:

  • Камбала – 1,2 кг
  • Лимон – 0,5 шт
  • Сметана/майонез – по 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Помидоры – 3 шт
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые продукты. Займитесь, в первую очередь, рыбой. Хорошо ее промойте. В продаже она уже бывает без головы, поэтому отрежьте  только хвост и плавники.

2. Разделите камбалу на порционные куски и положите в миску, в которой будете ее мариновать.

3. Выдавите на тушки сок из половины лимона. Потом хорошенько посолите рыбу. Перемешайте и вотрите ингредиенты в кожицу. Теперь дайте ей возможность промариноваться, поэтому оставьте на минут 15-20 в миске.

4. Пока рыба маринуется, займитесь сыром. Кусочек твердого сыра натрите на крупной терке и переложите в отдельную мисочку. Сыр понадобится в конце запекания для получения вкуснейшей хрустящей корочки.

5. Теперь сделайте заправку из майонеза и сметаны,  При этом, не просто смешайте эти два ингредиента 1:1, а добавьте к ним цедру половины лимона и 2-3 измельченных зубчика чеснока.

Осталось порезать кружочками помидоры, которые придадут изделию еще большую сочность.

6. Теперь необходимо каждый кусок рыбы соединить с остальными компонентами, завернуть в фольгу и отправить в духовку.

Лист фольги смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. На середину фольги положите кусок камбалы. Покройте его сметанно-майонезной заправкой. Сверху положите ломтик помидора.

7. Добавьте несколько листиков петрушки. Можно взять любую другую зелень по вашему вкусу. Посыпьте горсточкой натертого сыра.

8. Заверните заготовку в фольгу, плотно закрепляя ее края. Сделайте несколько подобных изделий по размеру вашей формы для запекания или противня.

9. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте запекаться камбалу на 25-30 минут. По истечении времени, достаньте форму из духовки, разрежьте фольгу, отогните ее края и еще на 10 минут поместите блюдо с рыбой в духовку, чтобы подрумянилась сырная корочка.

Когда золотистая корочка станет яркой, вынимайте блюдо из духовки. Ему нужно немного остыть. Выложите порционные кусочки на сервировочные тарелки и подавайте к столу. Посыпьте зеленью, положите несколько свежих ломтиков помидор. К рыбе можно добавить гарнир, например, вкусное картофельное пюре. Приятного аппетита!

Жареная камбала с овощами на сковороде

Компоненты, которые потребуются:

  • 1 килограмм камбалы;
  • Лук – 2 штуки;
  • Морковка – 2 штуки;
  • Сухари для панировки;
  • Томат – 100 грамм;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Специи по вкусу;
  • Помидоры черри для украшения.

Приготовление:

  1. Предварительно очищенную и промытую тушку следует порезать порционными кусочками;
  2. После этого ее необходимо посолить, поперчить и обвалять в смеси из панировочных сухарей;
  3. Затем на газ ставится жаровня, заливается растительное масло и раскаляется;
  4. В разогретое масло выкладываем кусочки рыбы в сухарях и прожариваем каждую сторону до готовности, около 7-8 минут;

  1. После этого делаем маринад. Лук, морковь следует очистить и разрезать в виде соломки;

  1. Выкладываем овощи на сковороду и готовим на растительном масле до готовности;
  2. Далее добавляем к овощам томат и обжариваем пару минут;

  1. Заливаем все горячей водой, солим и добавляем специи. Готовим маринад около 10-15 минут;
  2. Как только маринад будет готов, его следует убрать с газа и перелить в жаровню с камбалой. Готовим камбалу в овощной подливки 5-7 минут и выключаем огонь;
  3. Готовую рыбу выкладываем вместе с маринадом на плоскую тарелку и украшаем кружочками помидоров черри.

Полезные советы

  • Желательно с камбалы снимать шкурку. Она уберет неприятный запах;
  • Для того чтобы убрать внутри рыбы черную пленку, можно использовать кипяток. Просто облейте тушку с двух сторон кипятком;
  • Камбалу можно предварительно замариновать. Для этого ее следует разделать на кусочки и промариновать. В качестве маринада можно использовать сок лимона и горчицу;
  • В процессе обжаривания камбалу можно обсыпать молотым кориандром. Он придаст пикантный и необычный вкус.

рецепты с кукурузой и огурцом; польза и вред

Рецепты салатов с копченым кальмаром можно отнести к изысканным блюдам. По запаху мясо моллюска напоминает рыбу, но очень нежное на вкус. При этом он лишен костной структуры, что упрощает процесс приготовления блюд.

Салат из кальмаров

Польза кальмаров и сочетание с другими продуктами

Как и все морские обитатели, моллюск богатый на фосфор, железо, кальций, магний, йод. Он лидер по содержанию легкоусвояемого протеина — до 50 г на 100 г продукта — и йода — 300 мкг на 100 г. И это при суточной норме йода для человека 150 мкг. Морепродукт также ценен селеном — полезным для человеческого организма антиоксидантом.

Мясо морского жителя богато на медь и железо, они играют важную роль в окислительных и восстановительных процессах. Калий вместе с магнием, кальцием и фосфором положительно действует на сердечно-сосудистую и центральную нервную системы. Протеин моллюска содержат ценный глицин, глютаминовые аминокислоты.

Рецепты блюд

Мясо кальмара можно соединять в блюдах с различными продуктами:

  1. рисом, гречкой, макаронными изделиями;
  2. томатом, огурцом, перцем, капустой, маринованными или солеными овощами;

картошкой, луком, морковью, грибами; яблоком, киви.

Заправить можно сметаной, майонезом, соком цитрусовых, постным маслом.

Рецепты с огурцом

Вкусно и просто делается салат «Бодрость». Для приготовления потребуется:

  • 200-250 г морковки по-корейски;
  • 200-250 г мякоти кальмара;
  • 2 шт. зеленых огурцов;
  • 20 г петрушки;
  • майонез.

Процесс:

  1. Из моркови слить воду и положить в салатницу.
  2. Мясо порезать полоской и положить к моркови.
  3. Огурцы можно порезать кубиками или дольками. Заправить блюдо соусом, посолить и поперчить, украсить измельченной зеленью.

С маринованными огурчиками

Необходимые продукты:

  • 200-250 г копченостей;
  • 3 шт. вареных яиц;
  • 100-150 г огурцов маринованных;
  • 70-100 г оливок;

1 шт. луковицы; 100 г майонезного соуса; соль и перец.

Приготовление: ингредиенты порезать и сложить в салатнице, добавить соус и перемешать.

С огурцом и отварным картофелем

Потребуются продукты:

  • 150-200 г мякоти моллюска;
  • 3 шт. отварной картошки;
  • 2 шт. белка и желтка вареного яйца;
  • 2 шт. свежих огурцов;
  • 1 шт. луковицы красного сорта;
  • 150 г майонезного соуса;
  • зелень.

Процесс:

Тушки морепродукта нарезать соломкой, добавить порезанную кубиками картошку, белок с желтком, свежие огурчики, измельченный лук, укроп и заправить соусом.

Диетический рецепт

Блюдо из копченой тушки моллюска и огурца без майонеза можно кушать на ужин перед сном людям, которые придерживаются диеты. Потребуются следующие продукты:

  • 200-250 г тушек;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 шт. зеленых огурцов;
  • 2 шт. огурцов соленых;
  • 4-5 листьев салата;
  • зеленый лук;
  • 20 г постного масла;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • перец молотый.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать квадратиками тушки моллюска и огурцы. Пропустить сыр на терке с мелкой сеткой.
  2. Порвать листья салата, измельчить лук.
  3. Приготовить соус из сока лимона, перца и постного масла.
  4. Соединить продукты, полить соусом и перемешать. Добавить соль по вкусу.

Рецепты с консервированной кукурузой

Салат из копченого кальмара с кукурузой самый вкусный. Понадобятся продукты:

  • 160-200 г копченостей;
  • 1 баночка кукурузы;
  • 4 шт. вареных яиц;
  • 40 г твердого сыра;
  • 150-200 г майонеза;
  • 10 шт. оливок.

Процесс:

  1. Копченые тушки порезать соломкой, сыр и яйца пропустить на крупной терке.
  2. Продукты размещать пластами. Первый – яйца, второй – нарезанное мясо с кукурузой, последний – натертый сыр. Каждый слой поливается майонезом. Украсить блюдо оливками и зеленью.

С рисом и кукурузой

Необходимые продукты:

  • 200 г кукурузы;
  • 2 шт. зеленого огурчика;
  • 50 г риса;
  • 500-600 г тушек;
  • 1 шт. луковицы;
  • 3 шт. вареного яйца;
  • 150-200 г майонеза;
  • зелень, укроп, лук;
  • соль;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1-2 ст. л. лимонного сока.

Простой и вкусный рецепт с кукурузой готовится следующим образом:

  1. Тушки моллюска порезать полосками, луковицу – полукольцами, яйца и огурцы — квадратиками. Рис отварить минут 15-20.
  2. В сотейник положить сливочное масло и обжарить в нем нарезанную луковицу, добавить мясо моллюска и жарить вместе 3 минуты.
  3. Состав выложить в салатницу и дать остыть, добавить белки с желтками, огурчики, рис и кукурузу без жидкости.
  4. Зелень измельчить, положить вместе с майонезом к остальным продуктам и перемешать.

Это были самые простые и вкусные рецептики, но вы можете дополнять и видоизменять их по своему вкусу. Экспериментируйте с ингредиентами. Приятного аппетита!

Камбала, томлёная в сметане

Этот рецепт приготовления камбалы в духовом шкафу позволит вам получить на выходе нежнейшее блюдо, которое будет буквально таять во рту. Такое блюдо с удовольствием кушают и взрослые, и дети.

Приготовление состоит из следующих шагов:

  1. Включите духовой шкаф в температурный режим 180 градусов.
  2. Лука нарежьте тонкими полукольцами и выложите на противень.
  3. Рыбное филе разрежьте на небольшие кусочки.
  4. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс.
  5. Смешайте сметану, чеснок, соль и специи.
  6. Рыбу выложите на луковую подушку на противень и залейте сверху сметанным соусом. Выбирайте не очень большую форму, чтобы сметана почти полностью покрывала кусочки рыбы.
  7. Готовьте примерно 40 минут.

Подавайте с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Для рецепта салата вам потребуется:

  • картофель — 200г
  • майонез со сметаной — 200г
  • помидоры — 2 шт.
  • камбала (отварная) — 160г
  • горошек зелёный — 100г
  • огурец — 100г
  • зелень — 20г
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат с камбалой необходимо.

Картофель отварной, огурцы и помидоры нарезать мелкими ломтиками. Рыбу отварную или припущенную без костей также мелко нарезать. Все это смешать, добавить зеленый горошек или соевые бобы, заправить соусом или майонезом со сметаной. Салат оформить кусочками рыбы и овощами.

средний бал: 0.00 голосов: 0

Белое мясо камбалы нежирное, очень нежное! Оно обладает обладает тонким, чуть сладковатым вкусом — за это и ценится многими гурманами. Приготовить камбалу можно по-разному. Жаренная, тушеная, томленная, на гриле или запеченная камбала в духовке — множество вариантов, однако есть одно правило: не злоупотреблять специями и травами. Можно сочетать камбалу с белым и красным вином, замариновать под сливочным соусом или с оливковым маслом и парой капель сока лайма. Еще больше вариантов уникальных сочетаний и способов, как приготовить камбалу среди этих рецептов!

Камбала в особом маринаде с кабачками

Запечь рыбу целыми тушками или кусочками – выбирайте сами, мы остановились на первом варианте. А вот с маринадом экспериментировать нежелательно, ведь именно он делает вкус блюда неповторимым.

Ингредиенты:

  • Камбала – 3 шт.;
  • Кабачок молодой – 2 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Перец черный молотый;
  • Травы сушеные – 1 ч. ложка;
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • Соль.

Для маринада:

  • Приправа «прованские травы» – 2 ч. ложки;
  • Вино белое – 70 мл;
  • Смесь молотых перцев – небольшая щепотка;
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Соль по вкусу.

Тушки камбалы мы будем запекать целиком, сначала отдельно от овощей. Подготовка рыбы сводится к следующим пунктам: удаляем головы, потрошим, срезаем плавники, хвосты. На тушках сделайте надрезы, чтобы мясо хорошенько промариновалось и напиталось ароматом специй.

Теперь подготовим маринад: в сотейнике или глубокой миске соедините майонез, специи, соль. По желанию можно добавить 1-2 столовые ложки лимонного сока. В завершение влейте вино, хорошенько перемешайте.

На противне расстелите лист пергамента, выложите тушки камбалы, полейте соусом.

Молодые кабачки мы не очищали от кожуры, нарезали их крупными брусками. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами.

Овощи складываем в жаропрочную стеклянную посуду, посыпаем перцем и сушеными травами. Не забудьте посолить, полить оливковым маслом.

Противень с камбалой установите в духовой шкаф на среднем уровне, емкость с кабачками ставим на дно, как показано на фото.

Температура запекания 180-200°C, продолжительность 20-30 мин. По истечении указанного времени кабачки рассыпьте поверх рыбы, включите режим «верхний гриль», готовьте еще 7-10 мин.

Теперь Вы знаете, как приготовить камбалу в духовке с овощами. К рыбе можно подать охлажденного белого сухого вина. Приятного аппетита!

Источники

  • https://povar.ru/recipes/zapechennaya_kambala_v_folge-28881.html
  • https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/retsepty-kambaly-v-duhovke-v-folge-tselikom-file-s-kartoshkoy-pomidorami-ovoschami.html
  • https://KulinarnayaMozaika.ru/kambala-v-duhovke-retsepty.html
  • http://produhovku.ru/iz-ryby/kambala-s-ovoschami.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/151406/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/55314/

С томатами и сладким перцем

Вкусно получается морская жительница с овощами и фруктами. Например, можно приготовить рыбу в пряном соусе со сливами, томатами и сладким перцем.

Состав ингредиентов

  • камбала (2 шт.);
  • томаты (2 шт.);
  • сладкий перец (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • сливы с красной мякотью (0,3 кг.);
  • белое вино (5 ст. л.);
  • масло подсолнечное (5 ст. л.).

Специи:

  • соль;
  • перец чёрный;
  • перец душистый;
  • базилик;
  • орегано;
  • мята;
  • чабер;
  • имбирь;
  • орех мускатный.

Каждая из специй добавляется по вкусу. Если кто-то не переносит душистый горошек или имбирь, его класть не обязательно. Перечисленные ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления понадобится форма для запекания.

  1. Камбалу промывают под холодной водой, удаляют внутренности и отрезают голову и плавники. При желании снимают шкурку, так как она имеет специфический запах и похрустывает на зубах.
  2. В глубокой тарелке смешивают специи и перетирают их в порошок толкушкой или пестиком.
  3. Далее, морепродукт натирают пряной смесью и помещают в холодильник на 60-65 мин, чтобы пропиталась. После чего обжаривают на масле по 4-5 мин на каждой стороне.
  4. Очищенный и нарезанный кольцами лук кладут в сковородку с разогретым маслом и обжаривают до образования лёгкого румянца.
  5. Почищенный и помытый сладкий перец нарезают кубиками и обжаривают в отдельной сковороде.
  6. Томаты моют и нарезают некрупными дольками.
  7. Со слив стирают налёт, ополаскивают под холодной водой, удаляют косточки и нарезают каждую половинку на 2 части.
  8. Форму для запекания в духовке смазывают маслом и выкладывают на неё послойно лук, перец и сливы. Последний слой солят и перчат.
  9. На фруктово-овощную подстилку выкладывают камбалу и покрывают её томатными дольками.
  10. Ингредиенты поливают вином и помещают в духовку на 40 мин при температуре в 220˚С.
  11. Во время готовки рыба выделяет сок, которым нужно поливать её 2-3 раза за всё время нахождения в духовке.

Подают камбалу с овощами, на которых она готовилась и с белым вином.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: