Салат с кальмарами

Салат с ветчиной

В рецепте взята обычная ветчина, средняя по стоимости. Ее допустимо заменить колбасой, отварным мясом или копченой куриной грудкой. Этакий универсальный рецепт салата на любой случай, ориентируйтесь на продукты в вашем распоряжении.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 200 г;
  • филе кальмаров – 2 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • морковь – 1 средняя;
  • ветчина – 200 г;
  • луковица – 1 головка;
  • оливковое масло – несколько ложек для жарки;
  • майонез – для заправки.

Техника приготовления:

  1. Отварить, остудить и нарезать соломкой кальмаров.
  2. Мелко нашинковать репчатый лук. Обжарить на масле оливы вместе с морковкой, наструганной на крупной терке.
  3. Шампиньоны и ветчину нарезать тонкими брусочками.
  4. Соединить продукты в салатнике. Добавить промытую консервированную фасоль, тщательно все размешать и сдобрить майонезом.

Салат с кальмарами, жареными шампиньонами, луком и яйцами

Кальмар – универсальный морепродукт, который удачно сочетается со всеми грибами. Самый беспроигрышный вариант – комбинация с обжаренными, солеными или маринованными шампиньонами. Они имеют нежный и деликатный вкус, который отлично подчеркивает изысканность морепродуктов и делает их мясо более сочным. Простой и сытный микс кальмаров с жареными шампиньонами – отличный рецепт к ежедневному или праздничному меню.

Перед приготовлением салата с кальмарами и грибами подготовьте все необходимые ингредиенты:

Ингредиенты Порции: –+4

  • Кальмары 350 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сыр Пармезан 80 г
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Петрушка по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сметана 4 ст. л.
  • Кунжутные семена 1 ч. л.
  • Для заправки закуски можно использовать не только сметану, но и майонез. Это сделает блюдо вкусным и нежным, но дополнительно повысит его калорийность.

На порцию
Калории: 126 ккал

Белки: 10.8 г

Жиры: 7.9 г

Углеводы: 2.6 г

Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать

  • Тушки кальмаров разморозьте, ошпарьте кипятком и очистите от пленки. Порежьте моллюсков тонкими полосами, всыпьте в кастрюлю с кипящей водой и проварите 2-3 минуты. Пересыпьте морепродукты на дуршлаг и дайте им остыть.
  • Репчатые луковицы очистите от шелухи, нарежьте тонкими полуколечками. Разогрейте на сковороде оливковое масло, всыпьте лук и обжарьте до золотистого оттенка, постоянно помешивая.
  • Шампиньоны промойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте тонкими пластинками. Добавьте к луку порезанные шампиньоны и готовьте на слабом огне до готовности.
  • Яйца сварите вкрутую, почистите от скорлупы и порежьте мелкими кубиками.
  • Пересыпьте все подготовленные компоненты в салатницу, посыпьте тертым пармезаном. Приправьте блюдо солью и перцем, полейте сметаной.

Готовую закуску посыпьте мелко рубленой петрушкой или укропом и украсьте кунжутными семечками. Ее можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.

Калорийность

Салат с кальмарами и жареными грибами – сытная и вкусная закуска, которая станет питательным перекусом или полезным ужином. Калорийность блюда составляет 126 ккал на 100 г. В пищевую ценность салата входит 10,8 г белков, 7,9 г жиров и 2,6 г углеводов. В составе блюда преобладают белки, поэтому оно отлично подходит для диетического меню.

Яндекс картинки

Очень вкусный салат из кальмаров и крабовых палочек

Это рецепт настолько же вкусен, насколько и прост. Приготовить его не составит никакого труда.

Нам понадобится:

  • кальмары – 100 гр
  • яйца – 2-3 шт
  • крабовые палочки – 100 гр
  • сыр твердый – 60 гр
  • лук зеленый, зелень – 100 гр
  • чеснок – 1 зубчик
  • майонез – по вкусу
  • креветки отварные – для украшения
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Многие не любят готовить блюда с кальмарами из-за того, что их якобы долго чистить, и им не хочется с этим возиться. На самом деле, очистить их совсем несложно и я расскажу как это делать, в отдельной главе. Поэтому, если Вы этого не знаете, то вначале прочитайте ее. А здесь не будем задерживать читателей, которые легко с этим справляются.

1. Кальмаров очистить. Налить воду в кастрюлю, воды должно быть достаточно много. Довести ее до кипения, слегка посолить и положить тушку или две. Закрыть крышкой, дать закипеть, после чего крышку тут же открыть и варить 1,5-2 минуты.

Есть и второй способ, при котором тушку заливают кипятком и выдерживают в нем 3 раза по одной минуте. Каждый раз при этом сливая воду.

Обо всех способах тепловой обработки кальмаров я расскажу в специальной главе.

2. Достать тушку из воды. Если отваривали, то ее надо поместить в холодную воду, чтобы остановить процесс термической обработки. Дать остыть, после чего нарезать тонкой соломкой.

3. Сыр нарезать кубиками.

Также нарезать и вареные очищенные яйца.

4. Крабовые палочки покрошить небольшими кусочками.

5. Зелень и чеснок измельчить. Зеленый лук порезать.

6. Смешать 3 ложки майонеза с чесноком, добавить зеленый лук, зелень и чеснок. Можно использовать готовый чесночный соус, который можно купить в магазине.

7. Смешать в миске все ингредиенты с соусом, солью и перцем.

8. Приготовить небольшую полую круглую форму, поставить ее на тарелку и плотно заполнить салатом. После чего аккуратно убрать ее. Майонез скрепит все ингредиенты и позволит сохранить форму салата.

9. Отварить 6-7 креветок, остудить их и украсить ими салат, добавить также веточку зелени.

Вкусный и красиво поданный салат готов. Поэтому ешьте его с удовольствием!

Салат с копченым кальмаром

Из копченого моллюска можно приготовить различные блюда. Он сочетается со многими продуктами:

  • рисом,
  • макаронными изделиями,
  • овощами,
  • яблоком,
  • рыбой,
  • курицей,
  • киви.

Копченый кальмар продается в магазине. Можно приготовить его и самостоятельно. В закуски кроме морепродукта добавляют яйцо, лук, зелень.

В домашних условиях не составит труда приготовить салат с копченым кальмаром. Рецепт простой и быстрый по времени.

Ингредиенты Порции: –+4

  • Копченый кальмар 150 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Лук 1 шт
  • Оливки ½ банки
  • Маринованные корнишоны 100 г
  • Лимон ¼ шт
  • Майонез 400 г
  • Зелень 1 пучок

На порцию
Калории: 280 ккал

Белки: 7.6 г

Жиры: 3.6 г

Углеводы: 22.3 г

Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать

  • Морепродукт порезать на кубики или соломку среднего размера.
  • Яйца отварить в крутую и нарезать маленькими кубиками.
  • Оливки и корнишоны порезать кружочками.
  • Луковицу очистить от шелухи и порезать кольцами. Можно промариновать в уксусе, смешанном с сахаром, в течение 10 минут. Зелень измельчить.
  • Порезать мелко лимон, не удаляя кожуры.
  • В салатнице смешать все продукты и заправить готовое блюдо майонезом.

Простые ингредиенты в сочетании с копченым моллюском приобретают другой вкус. Закуска получается вкусной и питательной. Прежде, чем подавать на стол, рекомендуется дать салату настояться.

Калорийность

В 100г готово блюда содержится:

  1. калорий — 280 (с учетом заправки);
  2. белков — 7,6;
  3. углеводов — 3,6;
  4. жиров — 22,3.

Яндекс Картинки

Полезные свойства кальмаров

×

По мнению специалистов, мясо кальмара считается очень полезным для организма человека. В нем содержится много белков и витаминов, таких как В6, С, РР, Е. Есть в нем целый набор микроэлементов, необходимых для правильной работы организма. Йод, железо, медь, фосфор, калий, селен, полинасыщенные жиры.

Мясо кальмаров рекомендуют включать даже в детский рацион. Продукт не содержит холестерина, зато в его составе есть таурин, который как раз и способствует тому, что количество холестерина снижается. Кальмары считаются диетическим продуктом, благодаря отсутствию жира.

Как видим этот продукт, содержит достаточное количество полезных веществ, чтобы быть частым гостем в нашем меню не только в праздники, но и по будням.

С кукурузой

Еще один вариант вкусной закуски из кальмаров. Моллюск удачно сочетается не только с зеленым горошком. Вкусным получается он и с консервированной кукурузой. А если в него добавить еще грибочков, да свежего огурчика то… м-м-м… Вот попробуйте! И вы поймете, что этот вариант тоже беспроигрышный.

Причем, он получается и без майонеза, достаточно сочным. Сказывается присутствие консервированных составляющих и овоща. Но, учитывая предпочтения своих домочадцев, его можно заправить сметаной или майонезом.

Нам потребуется:

  • 200 г кальмаров;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 5 яиц;
  • 150 г огурца;
  • веточки свежей зелени;

Как делать:

Готовится закуска быстро и просто. Кальмара, как и в предыдущих рецептах, чистим от покрывной пленки. Убираем внутреннюю хорду и отвариваем в кипящей воде 1-2 минутки. Откидываем на дуршлаг и оставляем остывать.

Яйца отвариваем вкрутую. После остывания измельчаем в кубик и отправляем в салатницу. Нарезаем огурец. Форму нарезки можно взять произвольную, делайте так, как вы привыкли. Достаем из банки грибы. Если они крупные, то превращаем их в более мелкие кусочки. Засыпаем консервированную кукурузу и ломтики порезанной отварного мяса моллюска.

Добавляем рубленную зелень. Перемешиваем составляющие и заправляем по вкусу.

Салат с жареным луком и морковью

Это достаточно простой вариант с жареным луком, легко съестся в вашей семье за считанные минуты. Его можно заправить майонезом, а можно сделать и без майонеза, со сметаной. Тоже получится великолепно!

Нам понадобится:

кальмары  – 4 шт;  лук  – 1 шт; яйца – 2 шт; лаврушка – 1 шт;  душистый перец – 1 шт; перец горошек – 2 шт; соль; майонез или сметана; масло растительное — на глаз

Способ приготовления:

1. Отварите тушки моллюсков. Для этого налейте воду в кастрюлю, добавьте туда лавровый листик, перец душистый, перец горохом и соль. После того, как вода закипит, нужно будет прокипятить примерно 15 минут эту воду, чтобы вода впитала ароматы перца, а далее  опустите туда очищенные моллюски. Варите их в этой воде примерно 1 минуту, после того, как они закипят.

2. Затем снимите кастрюлю с моллюсками с плиты и слейте воду,  поставьте на подставку под горячее на 20 минут, чтобы они остыли.  Они не будут резиновые, если вы все сделаете верно!

3. Лук порежьте. Это лучше всего сделать в виде полуколец или луковых колец.

4. Яйца как обычно отварите, очистите. Далее нарежьте при помощи ножа соломкой.

5. После того, как морские красавцы остыли порежьте их соломкой.

6. Нарезанный лук поместите в сковороду, налейте подсолнечное масло и жарьте таким образом до прозрачности лука.

7. Теперь к луку нужно добавить резанные моллюски. Обжарьте их вместе с луком 1,5 минуты.

8. Возьмите красивое блюдо и туда переложите подготовленные продукты и жаренный лук. Пусть они остынут.

9. Добавьте нарезанные яйца, посолите, заправьте майонезом или сметаной. Получится вот такое приятное творение!

Я еще в этот салат иногда использую собственный соус: нужно перемешать майонез и кетчуп, и добавить порошок карри. Для пикантности в этом варианте можно использовать зеленый горошек. Мой муж съедает такое чудо за пару минут! Попробуйте и вы!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: