Салат с тунцом и ананасом

Рецепт салата с ананасом и куриной грудкой

Салатик по следующему рецепту получается очень нежным и просто тает во рту. Формируется закусочное блюдо слоями на широкой плоской тарелке. Для удобства можно использовать специальную форму.

Продукты:

  • Куриная грудка – 400 г;
  • Ананас – 250-300 г;
  • Куриные яйца – 6 шт.;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Майонез – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Заранее отвариваем куриную грудку в слегка подсоленной воде до готовности. Оставляем ее остывать в бульоне. Затем нарезаем филе кубиками небольшого размера. С консервированного ананаса сливаем сок и шинкуем его такими же кусочками.
  2. Выкладываем мясо на тарелку и разравниваем вилкой. Поверх рисуем майонезную сеточку. Затем делаем слой из натертых на среднюю терку вареных яиц. Слегка подсаливаем.
  3. Смазываем майонезом и распределяем сверху пропущенный через пресс чеснок. После выкладываем равномерно ананасовые кубики и посыпаем их натертым на среднюю терку сыром.
  4. Даем салату немного постоять, чтобы он успел пропитаться майонезным соусом. Уже перед подачей на стол украшаем блюдо веточками укропа.

Рецепт салата с добавлением свежего огурца

Салат слоями (ананасы, курица, шампиньоны, сыр, яйца выкладываются в любой удобной последовательности) можно оформить с добавлением свежего огурца. Дополнительный ингредиент придаст блюду свежий аромат и послевкусие.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт с огурцом входят:

  • куриное филе. Мясо следует предварительно отварить с пряностями и добавлением лука – 200 г;
  • мякоть от ананаса консервированная – 150 г;
  • шампиньоны с нераскрывшимися шляпками, свежие – 150 г;
  • луковица. Потребуется овощ репчатого сорта средней массы – 1 шт.;
  • яйца. Отварить яйца и охладить заранее – 3 шт.;
  • сыр твердый классический – 100 г;
  • масло подсолнечное качественное – 30 мл;
  • огурец свежий среднего веса – 1 шт.

Слои салата следует смазывать качественным майонезом, которого требуется около 120 г.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания салата с добавлением свежего огурца следующий:

  1. Филе курицы разделить на волокна. Если волокна длинные, то их разрезать пополам.
  2. Шампиньоны очистить, в том числе убрать из шляпок пленку.
  3. Ополоснуть грибы в воде и обсушить их на полотенце.
  4. Нарезать шампиньоны на кусочки средней величины.
  5. Луковицу очистить, потом овощ нарезать полуколечками.
  6. Обжарить в разогретом масле лук до зарумянивания.
  7. Переложить лук на тарелку для охлаждения.
  8. В оставшемся в сковороде масле обжарить грибы. Грибы следует слегка зарумянить.
  9. Сыр и очищенный яйца поочередно измельчить на терке.
  10. Ананас положить в дуршлаг.
  11. После того как рассол полностью стечет, нарезать мякоть ананаса маленькими кубиками.
  12. Огурец очистить, если кожица тонкая, то ее можно не срезать.
  13. Нарезать огурец аналогично ананасу.
  14. Положить на плоское блюдо специальное кольцо. Кольцо желательно использовать разъемное.
  15. Первым слоем салата положить курицу и нанести на мясо слой из майонеза.
  16. Поверх мяса положить слой из грибов и нанести на него тонкую сетку майонеза.
  17. На грибы положить лук, а поверх лука яйцо.
  18. Промазать яичный слой майонезом.
  19. Поверх яйца положить слой из огурца, а потом слой из ананаса.
  20. Качественно промазать слой майонезом.
  21. Посыпать поверх ананаса сыр.

Острый салат с перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата :

  • ананас, консервированный кусочками – 1 банка
  • луковица – 2 шт.
  • сладкий перец красный – 2 шт.
  • сладкий перец желтый – 1 шт.
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • подсолнечное масло – 100 г
  • сок с лимона – 50 г
  • орех мускатный – 30 г
  • имбирь молотый –
  • гвоздика
  • перец молотый
  • молотая корица
  • соль

Открытую банку с ананасами следует процедить через дуршлаг, чтобы ушла жидкость. Сладкие перцы требуется почистить, избавиться от семян и нарезать тоненькими полосочками. Луковицы надобно почистить и нарезать полукольцами.

Нашинкованный лук, перцы и все специи необходимо обжарить на подсолнечном масле. Когда все будет готово, смешайте с ананасами. Для заправки подойдет смесь лимонного сока и сахарного песка.

Как приготовить салат с тунцом, яйцом и огурцом? Классический рецепт на скорую руку

Первым по списку идет именно этот рецепт, потому что его действительно можно назвать классическим. Это самый распространенный вариант сочетания консервированного тунца с другими продуктами в салате.

Готовится он быстро, здесь небольшой состав, доступный. Даже на праздник, например, на Новый год, можно приготовить этот салат. Только нужно будет подумать над эффектной подачей. Как вариант, подать его в песочных тарталетках, украсив листиком зелени и красной икрой. Гостям обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы (тунец) — 100 г
  • яйца — 3 шт. (С1)
  • свежий огурец — 100 г
  • зеленый лук — 100 г
  • укроп — 2-3 веточки
  • майонез — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Способ нарезки тут — мелкие кубики. Измельчите таким образом огурец и яйца. Зеленый лук и укроп порубите ножом.

2.Теперь можно собрать все вместе. В глубокую миску высыпьте тунец (слейте предварительно масло или сок). Разминать его в фарш не нужно, разберите на небольшие кусочки.

3.Туда же отправьте яйца, огурцы, зелень. Добавьте соль и перец и перемешайте.

4.И последний штрих — заправка. Здесь это майонез. Но можно сделать и сметанный соус, приближенный к нему по вкусу. Для этого в сметану нужно добавить немного горчицы. Снова все соедините и можно подавать.

Вот так на раз-два готовится этот традиционный рыбный салат.

https://www.youtube.com/watch?v=5V2zlVhJTfg

Рецепт салата с кукурузой и ананасом

Ананасовый салат с консервированной кукурузой получается идеальным на вкус: не соленым, но и не сладким. Его можно приготовить слоями или, как это показано в рецепте, или смешать все продукты вместе. В любой вариации блюдо вам понравится.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г;
  • Кукуруза – 1 банка (350 г);
  • Ананасы – 1 банка (350 г);
  • Майонез – 3-4 ст. л.;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Куриные яйца – 5 шт.

Как готовим:

  1. Отвариваем отдельно яйца и куриную грудку. Сливаем сок с кукурузы. Консервированные фрукты нарезаем на небольшие кусочки. Остывшую курицу режем кубиками.
  2. Таким же образом измельчаем твердый сыр и очищенные от скорлупы яйца. Пересыпаем подготовленные ингредиенты в одну глубокую миску.
  3. Добавляем к ним кукурузу и нарезанные фрукты. Заправляем майонезом, при желании совсем немного подсаливаем и тщательно перемешиваем ложкой.
  4. Выкладываем салат горкой в красивую тарелку и сверху украшаем его мелко порезанным укропом (по желанию). Салатик получается очень вкусный и питательный. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

«Невеста» с пекинской капустой

Закуска получила название за счет оригинального оформления. Делают ее в круглой форме, можно использовать разъемную для выпечки. В центр ставят банку, чтобы получилась фигура бублика – с дыркой посередине.

Для приготовления потребуется:

  • 400 г копченой курицы, очищенной от костей и кожи;
  • 4 небольшие картофелины;
  • 2 плавленых сырка по 180–200 г каждый;
  • 1 головка красного или репчатого лука;
  • 5–6 листов пекинской капусты;
  • 6 яиц (2 для украшения);
  • майонез для заправки.

Также нужно взять уксус, сахар, соль, кипяток для маринования лука. Перед приготовлением его на 10–15 минут заливают 100 мл кипятка, добавив 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса.

Далее:

  1. Из листов капусты удаляют нижнюю жесткую часть. Нарезают овощ толстой соломкой.
  2. Курицу нарезают некрупными кубиками.
  3. С яиц словно снимают «кожуру», чистя белок тонкими очистками, как будто снимая шкурку с яблока. Они нужны для украшения.
  4. Оставшийся белок отделяют от желтка, измельчают. Желтки трут на мелкой терке.
  5. Картофель нарезают мелкими кубиками или измельчают с помощью терки.
  6. В подготовленную кулинарную форму выкладывают первым слоем картошку, утрамбовывают. Покрывают тонкой сеточкой майонезного соуса.
  7. Последовательность следующих ингредиентов: курица, маринованный лук, желтки, майонезный соус, капуста, натертый плавленый сыр, майонез.
  8. Финальный слой – мелко натертые белки.

Поверх можно сделать любые украшения. В классическом рецепте выставляются розочки из белков-«очисток», внутрь кладется по 2–3 красных икры. Между «цветочками» укладываются веточки укропа. Также можно украсить его оливками, кусочками ананаса или грецкими орехами.

Рецепт 3: салат слоеный с ананасом и кукурузой (с фото)

Слоеный салат с ананасом – это, без преувеличения сказать, необыкновенное блюдо. Вот, казалось бы, состоит он из самых обычных продуктов, а вкус получается просто изумительным. Нежная сладость ананаса, строгость твердого сыра, сочность болгарского перца создают замечательное и безумно вкусное сочетание. И такая красота весьма достойна того, чтобы занять свое место на праздничном столе. К слову, можно приготовить подобный ананасовый салат с сыром и на Новый год, придав ингредиентам форму милых снеговиков.

Готовится вегетарианский салат с ананасом довольно просто и быстро, так как продукты все используются уже готовые, и предварительно ничего не нужно отваривать или запекать. Все что нужно – это запастись всеми необходимыми ингредиентами, достать острый нож, разделочную доску и красивую тарелочку. И уже через 5 минут можно будет наслаждаться вкуснейшим овощным блюдом.

  • Ананас консервированный – 120 г
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Перец болгарский – 1 большой
  • Пекинская капуста – 2 больших листа
  • Твердый сыр – 80 г
  • Сметана (майонез) – около 2 ст.л.

Первым делом сполоснула, промокнула влагу и нарезала не очень крупно листья пекинской капусты. Выложила в салатник. Кстати, слои можно располагать в любом порядке.

Смазала майонезом.

Затем мелко нарезала болгарский перец. Выложила следующим слоем.

Снова майонез.

Кубиками нарезала сыр. Выложила следом за перцем.

После сыра – нарезанный кубиками консервированный ананас.

Опять майонез.

И выложила консервированную кукурузу.

Вот и готов необыкновенно вкусный слоеный салат с ананасом и кукурузой! Рекомендую съесть его сразу, потому что овощи здесь все сочные, и если салатик постоит какое-то время, то он просто стечет. А свежеприготовленный — он хрустящий и свежий.

Салат с копченой курицей и ананасами по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Ананасы — 1 банка
  • Копченая курица — 400 гр
  • Яйца — 8 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Открываем ананасы, сливаем с них сок и нарезаем небольшими кубиками. В самом салате этот продукт дает сладкий сочный вкус.

2. Копченую курицу режем тонкой соломкой. Наливаем в сотейник воды, доводим ее до кипения, кладем яйца и варим в течении 13 минут. С помощью яйцерезки крошим их в курицу.

3. В ингредиенты выкладываем ананасы, солим, перчим по вкусу, заливаем все майонезным соусом и все тщательно перемешиваем.

Очень легкий и быстрый салат готов, можно его охладить. Приступаем к его оценке. Приятного аппетита.

Салат из консервированных ананасов и крабовых палочек по простому рецепту

Простой и очень красивый салат получается при сочетании «любимых» хозяйками продуктов: курицы, ананасов, вареных яиц и крабовых палочек. Рыбный вкус последних ощущается сильнее, чем куриной грудки, поэтому блюдо кажется не мясным, а более легким. Майонез можете подобрать по вкусу и своему желанию. Я советую выбрать деликатный легкий соус, чтобы подчеркнуть оригинальное вкусовое сочетание. Если захотите поострее, лучше добавьте в салатную массу пряностей.

Блюдо очень «яркое» за счет украшения в виде розы, выложенной из огурца. Сотворить подобное совершенно несложно, я вам расскажу, как это сделать.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Огурцы и крабовые палочки нарезаем малыми кубиками.
  2. В красивый салатник укладываем первым слоем огурцы, которые слегка подсолим. Нанесем тонкую сеточку майонеза.
  3. Следующий слой — крабовые палочки, которые слегка промажем майонезом.
  4. Яйца натираем на крупной терке + майонез.
  5. Сыр трем на терке поверх яиц равномерным слоем. Выкладываем заключительным слоем слитую с ситечка кукурузу. Рисуем на нем красивую майонезную сеточку в виде солнышка.
  6. Центр которого украшаем красивым цветком из огуречных долек, нарезанных полукольцами и веточками петрушки.

Салат «Каприз»

  • куриное филе (отварное) — 200 г,
  • консервированные ананасы — 150−200 г,
  • твердый сыр (например ″Российский″) — 70 г,
  • чеснок — 1 крупный зубчик,
  • майонез,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой.
  2. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
  3. Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом. Смешать чеснок с майонезом.
  4. В миску выложить курицу, ананасы и сыр.
  5. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком. По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
  6. Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки.

Как приготовить Слоеный куриный салат с ананасами и кукурузой

Салат “Курица с ананасами” – невероятно вкусный салат, с необычным сочетанием ингредиентов. В этом салате соленая курица невероятно хорошо сочетается со сладким вкусом ананаса. Салат получается очень сочным и без сомнения понравится всем.

Ингредиенты

  • 300 гКуриная грудка
  • 1 банкаКонсервированная кукуруза
  • 1 банкаКонсервированный ананас
  • 8 шт.Яйца
  • 100 гМайонез
  • по вкусуСоль

Пошаговый рецепт

  • В первую очередь необходимо отварить куриную грудку до готовности, её нужно посолить. Также необходимо отварить яйца.
  • Отваренную курицу выкладываем в кастрюлю и оставляем остывать. Остывшую куриную грудку мелко режим и укладываем на дно кастрюли, промазываем майонезом.

  • Вслед за курицей идёт слой из ананасов. Открываем банку со сладкими консервированными ананасами, укладываем следующим слоем и промазываем майонезом.
  • Чистим от шелухи вареные яйца. Отделяем белки от желтков. Следующим слоем трем на терке белки, солим и промазываем майонезом.
  • Открываем банку консервированной кукурузы. Укладываем следующим слоем, разравниваем и промазываем майонезом.

Для того чтобы салат выглядел красиво последним слоем трём на мелкой тёрке желток. Салат «Курица с ананасами» готов. Приятного аппетита!

Для праздничного стола

Сочетание продуктов, используемых в данном рецепте, пользуется большой популярностью у хозяек. Из них можно приготовить все, что хотите: закуску повседневную или салат для романтического ужина, или блюдо, которое произведет впечатление на гостей.

Салат очень нежный и сочный с эффектным хрустом и пикантной сладостью. Сегодня, у нас праздничный вариант этого блюда. Неотразимость и яркость ему придают формовочные корзинки, которые легко и просто сделать в домашних условиях.

Что нам потребуется:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г ананаса;
  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 150 г грецкого ореха;
  • соус для заправки;
  • 200 г слоеного теста для корзиночек.

Процесс приготовления:

Сначала приготовим корзиночки из песочного теста. Его можно купить в магазине или приготовить заранее и заморозить в морозилке. Готовое тесто разворачиваем. Припудриваем пласт мукой и раскатываем.

Раскатанный пласт делим на 4 части. Если они получились прямоугольными, вместо квадратных, то можно их еще подраскатать или слегка вытянуть. Переворачиваем банку дном вверх и кладем квадратную пластинку на баночку.  Диаметр дна банки выбирайте на свое усмотрение.

Расправляем свисающие края теста, чтобы образовались красивая волнистость. Отправляем корзинки выпекаться на 15 минут. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.

Осторожно снимаем готовые корзиночки, поскольку тесто тонкое и хрупкое. Готовим продукты для закуски

Снимаем несколько листьев с капусты, вырезаем плотные белые жилки у основания. А мягкую, сочную зелень рвем руками на небольшие кусочки

Готовим продукты для закуски. Снимаем несколько листьев с капусты, вырезаем плотные белые жилки у основания. А мягкую, сочную зелень рвем руками на небольшие кусочки.

Нарезаем кубиками филе курицы и ананасовые кольца. Смешиваем все ингредиенты в большой тарелке.

Присыпаем кусочки дробленого грецкого ореха. При желании, состав можно усложнить кусочками сыра.

Чтобы корзиночки были устойчивыми, сделайте для них подставку в виде колец из кружочков апельсина. Наполняем корзиночки салатом и украшаем ягодами клюквы и перепелиными яйцами.

Можно закуску подать и на общем блюде. Добавляем в составляющие кусочки красного перца. Выкладываем на плоскую тарелку.

Выбирайте, какой способ подачи вам больше нравится. Приятного аппетита!

Вариант 5: Смешанный салат «Викинг» с курицей и ананасами

Компоненты салата необязательно выкладывать слоями, существуют и смешанные его варианты. Такие салаты, обычно формируют при помощи сервировочного кольца. Так они смотрятся эффектнее и больше напоминают классическое блюдо. В предложенной рецептуре нет сыра, для оформления используют грибы и ананасы. Изюминка салата – грецкий орех, ещё один нестандартный компонент – варёная ветчина, с ней блюдо получается сытнее.

Ингредиенты:

  • по 250 граммов отварной курятины (филе) и ветчины;
  • грецкий орех, очищенный – 70 гр.;
  • 200 гр. консервированных кольцами ананасов;
  • две ложки майонеза;
  • ложка рубленой зелени молодой петрушки;
  • 250 гр. маринованных шампиньонов.

Способ приготовления:

1. Курятину и ветчину режем соразмерными кубиками. Не мельчим, стараемся получить кусочки размером в сантиметр. Салат смешанный, если грудку порезать мельче, её кусочки развалятся.

2. Два кольца ананаса откладываем в сторону, для оформления, остальные режем такими же кубиками, как ветчину и грудку. Обсушенные от маринада шампиньоны, нарезаются кубиками, покрупней. Стараемся «подогнать» размер под остальные компоненты. Два грибочка откладываем для украшения.

3. Соединяем все продукты в одной миске, не перемешиваем. Посыпаем солью, приперчиваем.

4. Грецкие орехи выкладываем в чашу блендера и перебиваем, но не совсем мелко, должны ощущаться небольшие кусочки ореха.

5. Высыпаем крошку к остальным компонентам, и тщательно перемешиваем с майонезом.

6. Ставим на плоское блюдо сервировочное кольцо, выкладываем внутрь салат и приминаем ложкой, чтобы уплотнить. Даём постоять с четверть часа, после чего кольцо снимаем.

7. Один из отложенных грибов устанавливаем по центру салата, другой нарезаем тонко, пластинками, и раскладываем вокруг. По краю размещаем крупные кусочки ананаса. Вокруг цельного грибка насыпаем зелень укропа или петрушки.

Салат «Ананас»

Своим внешним видом салат «Ананас» неприменно порадует , а уж как Вы будете удивлены, когда попробуете его. Вкус ананаса и яблочек создаёт необычные, пикантные нотки, а ветчина и картошка не дадут оставить голодными даже самых больших любителей покушать.

Ингредиенты:

  • 2 картошки
  • 300г ветчины
  • 3 яйца
  • 2 банки консервированных ананасов
  • 1 яблоко
  • 1 головка лука
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • перец по вкусу
  • майонез по вкусу
  • 100г грецких орехов
  • 1 пучок зелёного лука

Приготовление:

Отварить картофель и яйца. Очистить. Яблоко, картофель и яйца потереть на тёрке в разные ёмкости.

Ананас и ветчину нарезать маленькими кубиками или соломкой.

Лук порезать мелкими кубиками и залить крутым кипятком на 5-10 минут. Это позволит избавиться от горечи.

Взять большое плоское блюдо и выкладывать ингредиенты слоями, создавая овальную форму.

Картофель посыпанный перцем-майонез-лук с перцем и солью-ветчина-майонез-яблоко-яйца с перцем- майонез-ананасы-картофель с перцем. Таким образом выкладывайте слои пока не закончатся ингредиенты.

Полностью сформировавшийся Ананас украшаем грецкими орехами и делаем из зелени хвостик.

Салатик накрываем и ставим на 10 часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Рецепты с консервированным тунцом

Эта рыба не теряет своих ценных свойств и при консервировании, поэтому консервы из тунца можно смело использовать для приготовления блюд. Промышленность выпускает консервированного тунца в масле и в собственном соку, который считается более легким для желудка, к тому же рыба, законсервированная подобным образом, лучше сохраняет полезные свойства. При выборе консервов следите, чтобы банка была не поврежденной и не вздутой, и обязательно проверяйте срок годности. Самой вкусной считается рыба, законсервированная три месяца назад, но имейте в виду, что открытую банку с консервами нельзя хранить более суток. Из тунца в собственном соку можно готовить аппетитные супы, салаты, паштеты и соусы с добавлением оливок, каперсов, томатов и орегано.

Тунец — идеальная рыба для домашнего меню, потому что она легко готовится, быстро насыщает, красиво выглядит и очень полезна для здоровья. Многие рецепты подойдут для будничного ужина в кругу семьи, а более сложные блюда можно приготовить к праздничному столу. Вы обязательно получите удовольствие — как от приготовления тунца, так и от его дегустации, и какой-либо из рецептов непременно станет вашим фирменным домашним блюдом. Наслаждайтесь вкусной, ароматной, полезной рыбой и радуйте своих родных!

Другие рецепты приготовления салатов

Прекрасным украшением праздничного стола будет салат «Березка». Процесс приготовления этого блюда очень прост, а необходимые ингредиенты довольно недорогие. Салат «Подсолнух» обязательно заинтригует маленьких детей и возбудит их аппетит.

Порадуйте своим вниманием мужа, приготовив ему салат «Мужские грезы». Вряд ли найдется мужчина, который не оценит изысканный вкус и аппетитный вид изделия, попробовав всего лишь ложечку этого удивительного блюда

Не могу удержаться, чтобы не порекомендовать —классический рецепт салата «Гнездо глухаря»—. На первый взгляд может показаться, что для приготовления данного блюда необходим опыт и определенные навыки – поверьте, это не так. Соберитесь, потратьте немного свободного времени, и восхищенные возгласы относительно ваших кулинарных способностей вам будут обеспечены.

Легкий салат из кукурузы

Салат из кукурузы и ананасов – это всегда легко. Ананас прекрасно сочетается со многими продуктами. Он дарит блюду сочную сладость.

Что понадобится:

  • 190 грамм ананасов;
  • 35 мл греческого йогурта;
  • 380 грамм ветчины;
  • 235 грамм кукурузы;
  • 20 мл майонеза;
  • 185 грамм сыра;
  • 2 томата;
  • 3 яйца;
  • 55 грамм зеленого лука.

Как собрать салат с кукурузой легкий:

  1. Ветчину избавить от упаковки, порезать кубиками.
  2. Сыр измельчить с помощью терки.
  3. Ананас порезать в один размер с ветчиной.
  4. Зеленый лук сполоснуть, мелко порубить.
  5. Томаты сполоснуть, сделать на мякоти снизу «крестики» с помощью ножа.
  6. Вскипятить сотейник с водой и бросить туда помидоры на две минуты.
  7. После этого томаты вытащить и сразу же поместить в холодную воду.
  8. Помидоры вынуть и стянуть с них кожуру, начиная с тех самых «крестиков».
  9. У очищенных томатов вырезать корешки, порезать мякоть кубиками.
  10. Яйца сполоснуть, опустить в сотейник и убрать на плиту до полного приготовления. Это обычно около двенадцати минут в кипящей воде.
  11. Далее яйца остудить, очистить и порезать на кубики.
  12. Йогурт соединить с майонезом, хорошо перемешать.
  13. В салатнике собрать кукурузу, ветчину, сыр, яйца, помидоры, ананас и зеленый лук.
  14. Добавить к компонентам подготовленный соус и подавать салат к столу.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: