Салат «боярский»: рецепты приготовления

Приготовление салата без мяса

Для начала готовят баклажан. Его промывают, кожицу накалывают вилкой, а затем кладут на противень. Он должен запекаться около десяти минут до тех пор, пока кожица не станет легко отходить. Теперь продукты режут мелко, кладут сюда измельченный практически в муку грецкий орех, соль и перец. Смесь убирают в холодильник на час.

Свежий огурец режут соломкой, томаты нарезают кубиками. При желании можно снять с них кожицу. Однако огурец лучше оставить с ней. Маринованный горошек достают из банки, сливают всю жидкость, кладут в салатник. Сюда же отправляют и огурец с томатами. Смесь из баклажана и орехов также добавляют к салату, все перемешивают и заправляют майонезом. При желании можно заменить его сметаной. Такой салат долго не хранится, так как томаты выпускают свой сок. При подаче рекомендуется посыпать зеленью, кинзой или базиликом.

Салат «Боярский» с грибами

В рецепте описанном ниже присутствуют маринованные грибы. Их без проблем можно заменить на свежие. Только перед добавление в салат грибочки нужно будет обжарить. С одной стороны такая манипуляция позволит сократить денежные затраты на блюдо, а с другой может сделать его более жирным.

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе — 300 гр.
  • Грибы маринованные — 200 гр.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Майонез, перец, паприка, зелень — по вкусу

Приготовление:

Курицу, грибы и огурец нарезаем соломкой одинакового размера. Лук меленько шинкуем и слегка обжариваем его. Сыр протираем на мелкой тёрке. Остаётся только соединить все эти гастрономические компоненты, добавить к ним приправы с майонезом и как следует помешать. Блюдо можно подавать на стол.

Салат «Боярский» с орехами

Большинство компонентов данного яства нельзя назвать простыми. Орехи и масло очень питательны. Те же орехи и горошек богаты витаминами. Огурец и помидоры богаты клетчаткой. Данная интерпретация салата «Боярский» может любого зарядить здоровьем.

Ингредиенты:

  • Варёное куриное филе — 350 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Консервированный горошек — 200 гр.
  • Помидор свежий — 3 шт.
  • Картофель вареный — 5 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Ядра грецкого ореха — 100 гр.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Данное блюдо не является слоёным, по-этому готовить его совсем несложно. Мясо, помидоры, огурец и картофель нужно нарезать, желательно кубиками. Потом к этим составляющим добавляем горошек, растёртые ядра орехов и протёртое на крупной тёрке сливочное масло. Все эти гастрономические составляющие заправляем майонезом. Добавляем сколько потребуется соли и перца и перемешиванием. Перед подачей к столу салатик лучше поместить минут на 30 в холодильник.

Рецепт 7: салат Боярский с бужениной, сыром, черри

Аппетитный и сытный салат Боярский с бужениной готовится очень быстро и просто, но самое главное, что кушанье обладает изумительным вкусом!

  • Буженина (лучше, конечно, запечённая и нежирная) 250-300 г.
  • Зелёный горошек консервированный 1 банка
  • Яйца куриные 3 шт. 157
  • Помидоры свежие 2 шт. 19
  • Чеснок 2-3 зуб. 106
  • Сыр (твердый) 150-200 г. 371
  • Майонез (30 %) 300 г. 627
  • Соль поваренная
  • Перец чёрный молотый по желанию
  • Укроп 30-40 г.
  • Помидорки «Черри» 3-5 шт.

Буженину порежьте меленькими кубиками.

Сыр потрите.

Сварите яйца, остудите, почистите, измельчите, используя вилку.

Помойте томаты, протрите, нарежьте средними кусочками.

Откройте банку с зеленым горошком, слейте сок.

В салатницу выкладывайте буженину, придавите немного мясо, смажьте майонезом.

Посыпьте мясо зеленым горошком.

Далее укладывайте измельченные яйца, снова майонез.

Потом укладывайте помидорчики, посолите их, поперчите,

посыпьте мелко порезанным чесноком, потертым сыром, смажьте майонезом, украсьте укропом и все, салат Боярский с бужениной готов!

Приготовление салата по рецепту

Картофель чистят от кожуры и трут на крупной терке. Говядину отваривают, остужают, не вынимая из бульона. Варить лучше вместе с солью и лавровым листом. Готовое мясо также режут кусочками.

Лук режут тонкими колечками, на растительном масле обжаривают до золотистого цвета. Отварные яйца трут на крупной терке. При желании можно нарезать аккуратными кубиками. Грибы освобождают от жидкости, а затем режут кусочками.

Можно начинать сборку салата. Для этого раскладывают ингредиенты в следующем порядке: картофель, майонез, мясо, лук, грибы, яйца. Снова идет картофель. Слои повторяют, но наверху в итоге должен остаться картофель с майонезом. Салат лучше подержать в холодильнике как минимум тридцать минут, чтобы все пропиталось майонезом.

Приготовление салата «Боярского»:

1 подготавливаем яйца.


Для того чобы сварить яйца нам понадобится маленькая кастрюля. Кладем в неё яйца и наливаем чистую воду, так чтобы вода была выше яиц на 1,5 сантиметра. Ставим кастрюлю с яйцами на плиту и доводим воду до кипения.

Далее сбавляем температуру на средний уровень и варим ещё 5-7 минут. По прошествии времени выключаем конфорку, берем кастрюлю и сливаем горячую воду. Наливаем проточную холодную воду. И оставляем яйца в кастрюле на некоторое время, чтобы они успели остыть.

2 подготавливаем грибы.


Пока яйца остывают, займемся грибами. Для начала очистим лук от шелухи и мелко нарежем ингредиент. Потом порежем средними кусочками шампиньоны. И далее берем сковороду ставим на средний огонь, наливаем в неё подсолнечное масло, ждем некоторое время когда сковорода с маслом нагреются и опускаем в неё наш нарезанный лук. Слегка обжариваем ингредиент, около минуты будет достаточно, и опускаем к нему нарезаные грибы.

Жарим все примерно минут 10, можно выбрать и другое время, но это уже дело вкуса, периодически перемешивая все лопаткой во избежание подгорания.

Готовые грибы с луком кладем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

3 нарезаем ингредиенты.


Возвращаемся к яйцам. Уже остывшие яйца очищаем от скорлупы и на разделочной доске с помощью ножа мелко нарезаем ингредиент. И отправляем в салатницу.

Далее нарезаем буженину небольшими кубиками, примерно по 1 сантиметру, и такж отправляем в салатницу.

4 подготавливаем сыр.


Кусочек сыра натираем на терке с маленькими отверстиями. Удобно это делать, поставив терку на разделочную доску, но чтобы доска была обязательно сухая. Полученную массу высыпаем в салатницу к яйцам и буженине.

5 смешиваем ингредиенты.


Также в салатницу отправляем обжареный лук с шампиньонами. Перемешиваем все ложкой. Добавляем по вкусу майонез и соль.

6 : подаем салат «Боярский».


Готовый салат подаем на стол или сразу раскладываем на порции по тарелкам. Так как салат получается довольно сытный его можно есть без всяких дополнений, таких как мясо или рыба. Украсить такой салат можно мелко нарубленной зеленью или оливками. Очень вкусно есть такой салат вприкуску с хлебом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Чтобы яйца не лопнули воду нужно посолить.

– — Дополнить этот салат можно картофелем, просто сварите ингредиент и нарежте также как и буженину. Ещё можно добавить морковь, её лучше натереть на терке с крупными отверстиями и жарить вместе с луком. В этом случае шампиньоны лучше жарить отдельно. С этим салатом отлично будет сочетаться грецкий орех, его следует очистить и измельчить. Также добавкой могут служить свежие или маринованные огурцы, соленые сухарики, горох или фасоль.

– — Вместо буженины можно использовать куриное филе или грудку.

Салат «Здоровый боярин»

Здоровье — это в первую очередь правильное питание. Если регулярно употреблять в пищу овощные салаты не отягощённые майонезом, жирным мясом и прочими «тяжёлыми» продуктами, то можно рассчитывать на сохранения здоровья до глубокой старости.

Ингредиенты:

  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2шт.
  • Перец, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Морковку трём на крупной тёрке, а помидор с огурцом нарезаем полукружочками. Теперь начинаем выкладывать блюдо. Дно плоской мелкой тарелки «застилаем» помидорными полукругами. По центру выкладываем массу из смешанных моркови и огурцов. Теперь всю этй овощную феерию перчим и сбрызгиваем оливковым маслом.

Салат рыбный «Боярский»

Салат рыбный «Боярский» — это настоящий деликатес, который может стать ключевым блюдом любого праздничного стола. Его приготовление, естественно, весьма дорогостоящее удовольствие, однако, устроить себе праздник хоть иногда всё же можно.

Ингредиенты:

  • Красная слабосолёная рыба — 150 гр.
  • Яйца вареные куриные — 5 шт.
  • Огурцы свежие — 3 шт.
  • Блины несладкие — 2 шт.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты этого салатика следует нарезать соломкой средней толщины.

Теперь все составляющие перемешиваем между собой добавляя при этом майонез и присаливая. Вот и всё! Потрясающее блюдо готово. Украсить салатик можно перепелиными яйцами, зеленью и красной икрой, но это по желанию.

https://youtube.com/watch?v=p88SS-EDrUc

Оригинальная заправка со сметаной

Если нет никакого желания добавлять в салат майонез, то можно сделать свою заправку. Для этого нужна сметана жирностью не менее 20 процентов, смесь любимых трав, а также чеснок и соль. Не обойтись и без черного молотого перца.

Чеснок нужно почистить, измельчить с помощью терки, а затем добавить к сметане, все посолить. Добавить любимые травы, специи. Такой соус перед употреблением лучше подержать хотя бы тридцать минут, чтобы он настоялся.

Вкусные салаты можно приготовить из любых ингредиентов. Так, в основе салатов с названием «Боярский» можно увидеть и овощи, и грибы, и мясные продукты. Есть даже вариант для вегетарианцев. Заправка также может быть любой. Хотя в оригинальном рецепте и используют майонез, от заправки на основе сметаны хуже не будет.

Салат “Боярский” с бужениной

Салат с жареными грибами и бужениной, полностью достоин боярского стола

Ингредиенты:

– грибы шампиньоны – 200 г

– буженина – 200 г

– маринованный огурец – 1шт.

– грецкие орешки – по вкусу

– майонез – по вкусу

– сливочное масло – для жарки

Изготовление:

Шампиньоны порезать кубиками, лук измельчить. Яичка сварить, остузить и опосля натереть на терке. Огурец и сыр, также натереть на терке.

Грибы обжарить грибы с луком в маленьком количестве сливочного масла до готовности.

Буженину порезать тонкими брусочками.

Салат выложить слоями, смазывая любой слой майонезом:

1-ый слой – грибы с луком + майонез

последующий – яичка + майоне

3-ий – буженина + майонез

4-ый – огурец + майонез

крайний – грецкие орешки. Салат готов.

Приятного аппетита!

Со всеми необходимыми вопросцами обращаться в личку

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Домашнее хозяйство (82)
  • Домашние растения (6)
  • Идеи (4)
  • Интерьер (5)
  • Полезные советы (49)
  • фэн-шуй (4)
  • Чистота, порядок (41)
  • Поэзия (25)
  • ритуалы (2)
  • Юмор (2)
  • Поздравления (2)
  • С деньком рождения (2)
  • Оформление (1)
  • (0)
  • Здоровый стиль жизни (37)
  • Гимнастика, упражнения (15)
  • Здоровое питание (10)
  • Полезные привычки (15)
  • Здоровье (561)
  • Медитация (16)
  • Долголетие (15)
  • Биоэнергетика (11)
  • Психология (наука, изучающая недоступные для внешнего наблюдения структуры и процессы, с целью объяснить поведение человека) (7)
  • Акупунктура (6)
  • Гомеопатия (3)
  • Гимнастика (80)
  • Здоровое питание (34)
  • Лечебник (144)
  • Массаж (42)
  • Народная медицина (166)
  • Народная медицина/полезные продукты (119)
  • Оздоровление (122)
  • Омоложение (21)
  • Очищение организма (45)
  • Полезные советы (46)
  • Похудение (58)
  • Увлекательное (12)
  • способы (4)
  • Астрология (1)
  • Испытания (2)
  • Карма (1)
  • Кармический сценарий (1)
  • Краса (229)
  • массаж (18)
  • Омоложение (16)
  • Мейкап (6)
  • Похудение (30)
  • Секреты красы (48)
  • Упражнения (54)
  • Уход за волосами (14)
  • Уход за лицом (102)
  • Уход за ногами (10)
  • Уход за руками (18)
  • Уход за телом (13)
  • Кулинарная книжка (602)
  • 2-ые блюда/запеченные (72)
  • Выпечка/блины (20)
  • 1-ые блюда (10)
  • Новогоднее меню (7)
  • Напитки (5)
  • Каши (2)
  • Блюда из морепродуктов (1)
  • 2-ые блюда/мясные (112)
  • 2-ые блюда/овощные (34)
  • 2-ые блюда/рыбные (17)
  • 2-ые блюда/фаршированные (11)
  • Выпечка/десерт (81)
  • Выпечка/печенье (29)
  • Выпечка/пироги (109)
  • Выпечка/тесто (20)
  • Гарнир (3)
  • Десерт (15)
  • Заготовки (41)
  • Закуски (43)
  • Заливные блюда (2)
  • Заморозка (2)
  • запеканки (18)
  • Салаты (57)
  • Соусы (6)
  • Украшение блюд (3)
  • Кухни народов мира (4)
  • Корейская кухня (2)
  • Голландская кухня (1)
  • Египетская кухня (1)
  • Мода, стиль (30)
  • Молитвы (29)
  • Опытные мысли, изречения (19)
  • Полезно знать (21)
  • Вербование средств (5)
  • Способности человека (3)
  • Психология (наука, изучающая недоступные для внешнего наблюдения структуры и процессы, с целью объяснить поведение человека) (58)
  • Малыши (9)
  • Путь к для себя (26)
  • Секреты фуррора (25)
  • Рукоделие (21)
  • Сад (129)
  • Выкармливание овощей (15)
  • Дачная “аптечка” (5)
  • Огород/уход за малиной (4)
  • Борьба с вредителями (3)
  • Декоративные кусты (1)
  • Посевной календарь (1)
  • Выкармливание рассады (9)
  • Выкармливание цветов (11)
  • Ландшафтный дизайн (2)
  • Огород/выкармливание корнеплодов (3)
  • Огород/выкармливание огурцов (12)
  • Огород/выкармливание перца (3)
  • Огород/выкармливание томатов (18)
  • Огород/уход за клубникой (11)
  • Препядствия и решения (4)
  • Размножение растений (6)
  • Своими руками (8)
  • Советы для дачи (28)
  • Удобрения, катализаторы (16)
  • Улучшение земли (7)
  • Уход за цветами (9)
  • Цветочные композиции (3)
  • Семья и школа (109)
  • Воспитание (целенаправленное формирование личности в целях подготовки её к участию в общественной и культурной жизни) (13)
  • Обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) (97)

Свежайшие рецепты

Рулька по-китайски (в соевом соусе)

Икра из свеклы и моркови

Банановый ликер в домашних критериях

Овсяные палочки с сыром (в духовке)

Овощная икра в мультиварке

Вафли со шпинатом

Теплый салат с баклажанами и курицей

Пирог из слоеного теста с грибами

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

АЙМКУК 2007-2020 год. Все права защищены. Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат с бужениной и свежими грибами

Для того чтобы приготовить такой салат, нужны:

  • 300 грамм буженины;
  • три яйца;
  • шампиньоны – 250 грамм;
  • одна луковица;
  • сто грамм сыра;
  • зелень;
  • майонез.

Грибы режут кусочками. Лук – как можно мельче. На сковороду кладут немного масла, обжаривают около двух минут лук, затем добавляют сюда грибы. Все обжаривают до готовности. Можно посыпать солью и перцем. Готовые грибы кладут на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

Теперь отваривают яйца. Готовый продукт режут кубиками и отправляют в салатник. К ним добавляют и нарезанную кубиком буженину. Сыр трут, посыпают уже готовые ингредиенты. Сюда же отправляют и грибы с луком. Все перемешивают, посыпают любой зеленью — чем ароматнее, тем лучше, а затем заправляют майонезом. Если кажется, что не хватает соли, то можно дополнительно досолить салат.

Рецепт 6: салат с курицей и грибами Боярский

Салат Боярский с курицей и грибами можно назвать настоящим мужским блюдом, так как в нем содержатся самые сытные любимые мужчинами ингредиенты: мясо, картофель, грибы, яйца, сыр и майонезная заправка. Но отведать это вкусное блюдо не будет против и прекрасная половина. В этом рецепте с фото я предлагаю вам классический вариант приготовления салата Боярский — с курицей и грибами. Вы в свою очередь можете заменять некоторые продукты. Например, многие варианты Боярского салата готовятся без картофеля и зеленого горошка. В некоторых вариантах в салат добавляется маринованный огурец или редька. В качестве заправки используется майонез, но подойдет и домашний чесночный соус. Все зависит только от вашего вкуса. Давайте готовить.

  • курица – 100 г;
  • грибы – 60 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • зеленый горошек – 80 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – 80 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Курицу заранее отвариваем в воде и остужаем. Картофель и яйцо варим также в воде до готовности, остужаем и очищаем.

Сыр, курицу и картофель нарезаем тонкими брусочками.

Яйцо пропускаем через сеточку или нарезаем маленькими кубиками.

Все нарезанные ингредиенты выкладываем в миску и добавляем к ним зеленый консервированный горошек.

Грибы нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде, добавив немного растительного масла.

В миску к остальным ингредиентам добавляем обжаренные грибы и мелко нарезанный зеленый лук.

Поливаем салат майонезом. Солим и перчим его по вкусу и хорошенько перемешиваем.

Выкладываем Боярский салат с курицей и грибами в салатницы и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Салат «Боярский» — классический рецепт

Салат боярский — это очень сытное, красивое и безумно вкусное кушанье. Классический вариант этого салатика является наилучшим тому подтверждением.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 гр.
  • Вареные куриные яйца — 5 шт.
  • Зелёный консервированный горошек — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор свежий — 3 шт.
  • Майонез — 300 гр.

Приготовление:

Для начала все ингредиенты следует измельчить. Ветчину, яйца и лук нарезаем кубиками, помидоры — тонкими пластинами, а сыр трём на крупной тёрке. *****Лук своей остротой может слегка подпортить вкус уже готового блюда. Чтобы этого не случилось, его после нарезки следует залить кипятком на несколько минут.***** Вот и настало время непосредственно для формирования салатика. В круглую кулинарную форму поочерёдно выкладываем продукты в следующей последовательности:

Первый слой — ветчина;

Второй слой — лук;

Третий слой — горошек;

Четвёртый слой — помидоры;

Пятый слой — яйца;

Шестой слой — сыр.

Абсолютно все слои салата, кроме последнего нужно будет промазать майонезом. Помидорный слой можно ещё и присолить, но это по желанию. Убираем кулинарную форму и начинаем наслаждаться неземным вкусом салата «Боярский». Приятного аппетита!

Салат «Боярский» с икрой и сёмгой

Салат «Боярский» с икрой и сёмгой — это на 100% ресторанное блюдо, и это при том, что готовить его предельно просто. Что же касается стоимости, то она весьма высока, ведь продукты входящие в его состав относятся к категории деликатесов.

Ингредиенты:

  • Креветки вареные — 800 гр.
  • Сёмга слабосолёная — 300 гр.
  • Крабовые палочки — 400 гр.
  • Красная икра — 100 гр.
  • Вареные перепелиные яйца — 20 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Майонез — 100 гр.

Приготовление:

Рыбу, крабовые палочки, авокадо, перец и огурец нарезаем кусочками приблизительно одинакового размера. Если нужно чистим креветки. Яички разрезаем продольно на две части. Все подготовленные продукты соединяем. Единственное, что следует оставить для украшения — это половину яичек. Готовый салатик перемешиваем, а по всей его поверхности размещаем оставшиеся половинки яиц, смазанные сверху икрой. Майонез в этот салат не добавляется. Его следует подавать вместе с блюдом в отдельной пиале.

Салат «Солнечный одуванчик»

А еще можно изумить свою семью не наименее смачным и аппетитным блюдом с броским прекрасным заглавием, а поточнее салатиком «Солнечный одуванчик»!

Итак, для того чтоб приготовит кушанье по этому рецепту для вас пригодится:

Ингредиенты:картошка-2 шт.;белокочанная капуста-200 г.;консервированная кукуруза-1 бан.;яйца-4 шт.;буженина-100 г.;колбасный сыр-50 г.;яблоко-1 шт.;чеснок-2 зуб.;майонез-4 ст.л.

А готовится лакомство так:

  1. Отварите картошку, охладите, почистите, порежьте меленькими кусками.

Буженину с колбасным сыром порубите средними ломтиками.

Капусту нашинкуйте шашками.

Яичный белок измельчите.

Почистите яблоко, удалите сердцевину с семенами, порежьте кубиками.

Почистите чеснок, порежьте маленькими кусками.

Откройте банку с кукурузой, переложите ее в дуршлаг, пусть стечет сок.

В салатницу переложите любой приготовленный продукт кроме кукурузы, приправьте майонезом, помешайте, переложите салатную массу в виде горки на плоскую тарелку, вокруг выложите кукурузу, посыпьте потертыми желтками и все, сможете всех приглашать к столу, пусть отведают ваш новейший кулинарный шедевр!

Рецепт 5: Боярский салат с куриным мясом и орехами

Салат с большим количеством ингредиентов! В нём удачным образом свежие овощи (помидоры и огурцы), варёный картофель, консервированный горошек сочетаются с отварным куриным мясом, грецкими орехами, сливочным маслом, а заправляется салат классическим майонезом.

  • Горошек консервированный 1 банка
  • Картофель 5 шт.
  • Куриный окорочок 1 шт.
  • Майонез 7 ст. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Огурцы 1 шт.
  • Орехи грецкие 0.5 ст.
  • Перец чёрный молотый 3 щепотка
  • Помидоры 2 шт.
  • Соль 0.5 ч. л.

Для приготовления салата «Боярский» нам понадобится картофель (у меня мелкий), консервированный горошек, свежие огурец и помидоры, куриный окорочок (или куриное филе), очищенные грецкие орехи, замороженное сливочное масло, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Предварительно отвариваем куриный окорочок и картофель «в мундирах». Окорочок остужаем, отделяем мясо от костей, измельчаем.

К мясу добавляем нарубленные грецкие орехи, натёртое на крупной тёрке замороженное сливочное масло, щедро солим и перчим.

Перемешиваем. Ставим в холодильник.

Огурец моем, нарезаем тонкой соломкой.

Помидоры моем, вырезаем плодоножки, нарезаем мелкими кубиками.

Остуженный картофель чистим, нарезаем мелкими кубиками.

Соединяем консервированный горошек, нарезанные картофель, помидоры, огурец. Перемешиваем.

Достаём из холодильника куриное мясо с орехами и сливочным маслом, пересыпаем к овощам. Перемешиваем.

Заправляем салат майонезом.

Перемешиваем и можно сразу подавать к столу! Салат долго хранить не рекомендуется, так как свежие помидоры выделяют через время сок и салат может быстро испортиться.

Салат «Сладкий боярин»

«Сладкий боярин» — это сладкий фруктовый салатик в котором собраны самые вкусные фрукты. Более того, подаётся от так же внутри фрукта. Если выложить этот салат в тарелку, то это уже будет совсем не то.

Ингредиенты:

  • Ананас — 1 шт.
  • Банан — 2 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Зёрна граната, листики мяты, виноградинки — по вкусу

Приготовление:

Ананас продольно разрезаем на две части и вычищаем у него мякоть. Её следует нарезать кубиками и выложить в глубокую ёмкость. Потом к ананасу добавляем остальные продукты из списка ингредиентов, нарезанные кубиками. Исключением являются лимон, и листики мяты. Когда всё соединенно, фруктовый салат перемешиваем, поливаем соком лимона и выкладываем в половинки ананаса. Сверху украшаем салатик листиками мяты.

Салат «Боярский». Фото и классический рецепт

Стоит отметить, что лучше сначала отварить все ингредиенты, а именно куриное мясо и морковь, чтобы они могли остыть. Все продукты при соединении друг с другом должны быть одной, комнатной температуры. Тогда они не испортятся, останутся свежими и вкусными. Особенно это касается соединения мяса и огурцов.

Рецепт салата «Боярский» не содержит никаких особо дорогих ингредиентов. Все продукты легко найти в магазине. Яйца отваривают вкрутую, потом остужают и режут небольшими кубиками. Так же поступают и с курицей.

Морковь можно натереть на крупной терке, а можно нарезать тонкими полосками. Огурцы режут кусочками. При желании со свежего овоща можно снять кожицу. Лук режут как можно мельче и тоньше.

Собирают все слои салата «Боярский». Рецепт предполагает, что они должны промазываться майонезом, причем достаточно густо. Если есть желание, можно заменить такую заправку сметаной с солью.

Основа, то есть нижний слой салата – курица. На нее кладут лук, яйцо и морковь. Продолжают овощной слой огурцами. В конце можно украсить такой салат измельченной зеленью. Настаивается блюдо в холодильнике.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: