Салаты заправленные греческим йогуртом

Соус с руколой

В предыдущем рецепте пряная трава входила в состав закуски. Теперь же мы сделаем соус с бальзамическим уксусом и руколой для салата с креветками. Кислинка этой травы дополнит лимон, а горчинка придаст легкую пикантность всей заправке.

  1. От сырого яйца отделяем желток.
  2. Белок используем для других блюд.
  3. В желток выдавливаем сок из небольшого лимона. Взбиваем венчиком.
  4. Сто граммов руколы режем очень мелко.
  5. Добавляем в желток вместе с другими пряными травами – сухим базиликом и орегано.
  6. Солим соус по вкусу.

Им можно заправлять не только салат с креветками. Он отлично гармонирует и с прочими морепродуктами.

Салат с семгой и авокадо «Трио»

Потрясающий вкусный салатик, состоящий всего из трех ингредиентов. Отличный вариант, когда нужно быстро приготовить несложную закуску.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 150 грамм
  • Авокадо — 1 штука
  • Морковка по-корейски — 100 грамм
  • Майонез — для заправки

Приготовление:

Семгу режем кубиком. Морковку по-корейски измельчаем, если она слишком длинная. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Первый слой – семга, промазываем майонезом. Второй слой авокадо – промазываем майонезом. Третий слой – морковка по-корейски, промазываем майонезом.

Йогуртная заправка с чесноком

Йогуртная заправка для салата из морепродуктов без майонеза прекрасно подходит к кальмарам, гребешкам, осьминогам. Такой соус является достойной альтернативой майонезу. Если вам не хватает пряности в заправке, то можно добавить капельку горчицы.

Ингредиенты:

  • нежирная сметана или натуральный йогурт (210 г);
  • петрушка или укроп;
  • свежий перчик чили;
  • немного зелени лука;
  • чеснок (4 зубка);
  • черный перец.

Стручок чили очищаем от семян, удаляем хвостик. Добавлять его в соус нужно исходя из остроты. А потому необходимо предварительно продегустировать перчик. Тщательно моем зелень, измельчаем ее. В чашу блендера закладываем все ингредиенты, включая целые дольки чеснока, пряности, перчик и йогурт. Взбиваем до получения однородной массы. В салат соус добавляем перед самой подачей на стол.

Рецепты популярных салатов с йогуртовой заправкой

Три разноплановых салата.

«Вальдорфский» салат с грецким орехом

Ингредиенты:

  • 2 зеленых яблока;
  • 3 черешка сельдерея;
  • горсть грецких орехов (ориентировочно 20 грамм);
  • 100 грамм красного винограда;
  • 100 мл йогурта;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • 0,5 чайной ложки дижонской горчицы;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Яблоки и сельдерей очистить от кожуры. Яблоки нарезать соломкой, сельдерей полумесяцами, виноград пополам, вынимая косточки.
  2. Орехи некрупно нарубить. Для улучшения вкуса их можно предварительно обжарить на сухой сковороде.
  3. Йогурт соединить с горчицей и лимонным соком, взбить в блендере 2 минуты.
  4. В миске соединить яблоки, сельдерей, виноград. Посолить, поперчить, заправить соусом, перемешать. Готовый салат посыпать орехами.

Черешковый сельдерей в салате можно заменить на корневой. Очищенный и вымытый корнеплод нужно натереть на крупной терке и пару минут бланшировать, перед отправкой в салатник остудить.

Салат «Белковый» без майонеза

Ингредиенты:

  • 2 отварных куриных филе;
  • 150 грамм свежих вешенок или шампиньонов;
  • средняя луковица;
  • 2 яичных белка + 1 целое яйцо;
  • зубчик чеснока;
  • 100 мл йогурта;
  • 50 грамм творога;
  • столовая ложка растительного масла;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Луковицу мелко порубить, обжарить на смеси масел до мягкости, добавить нарезанные грибы, жарить до готовности, остудить.
  2. Яйца несильно взбить со щепоткой соли, испечь из яичной массы несколько блинчиков на сухой сковороде на среднем огне под крышкой. Остывшие блины нарезать соломкой или на квадраты.
  3. Курицу порезать кубиком или разобрать на волокна.
  4. Лук, грибы, курицы, яичные блины смешать в салатнике.
  5. Йогурт соединить с творогом, тертым чесноком, солью и перцем. Заправить салат, убрать в холодильник на два-три часа.

 Салат из креветок с йогуртовой заправкой

Ингредиенты:

  • 400 грамм некрупных вареных креветок;
  • 10 помидорок черри;
  • 1 салатный огурец;
  • 2 авокадо;
  • небольшой пучок салата;
  • пучок кинзы (примерно 20 грамм);
  • 100 мл йогурта;
  • 2 столовые ложки яблочного или белого винного уксуса;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Креветки предварительно разморозить. Если моллюски в панцире, очистить, извлечь кишечный канал.
  2. Зелень тщательно промыть, обсушить. Кинзу мелко порубить, салат крупно нарвать.
  3. Авокадо разрезать на две части, широкой ложкой достать мякоть, нарезать на средние кубики, сбрызнуть уксусом.
  4. Черри нарезать половинками. Огурец разделить вдоль на две части, удалить семена, нарезать полумесяцами.
  5. Йогурт смешать с пропущенным через пресс чесноком, уксусом, солью, перцем.
  6. В миске соединить креветки, авокадо, помидоры и огурец, заправить йогуртовым соусом.
  7. На блюдо выложить листья салата, сверху заправленный салат, посыпать кинзой.

Ингредиенты для приготовления салата с виноградом, креветками и сыром

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Креветки (мороженые) 1 кг.
  2. Виноград (черный) 1 кг.
  3. Помидоры (красные) 4 шт.
  4. Сыр (Фета) 300 гр.
  5. Лимон 1 шт.
  6. Зелень салата 1 пучок
  7. Зелень укропа 1 пучок
  8. Масло оливковое по вкусу

1 Варим креветки.

Главной особенностью салата является его пикантный вкус и удачное сочетание всех ингредиентов. И так как креветки в данном блюде выступают как основа, советую правильно и с фантазией отнестись к их приготовлению. Дело в том, что я предпочитаю покупать мороженые и неочищенные креветки, и самой варить их по своему рецепту. Ведь можно не угадать со вкусом, покупая их уже вареными. Итак, первым делом размораживаем креветки при комнатной температуре. В это время ставим на средний огонь разогревать кастрюлю с водой(3 литровую будет достаточно). Пока она закипает, быстренько моем под проточной холодной водой зелень укропа и затем ее мелко шинкуем. После чего солим воду по вкусу (я добавила около 1 столовой ложки соли), высыпаем зелень и даем ей в таком виде покипеть около 1 минуты. Затем высыпаем в кастрюлю размороженные креветки и варим их в отваре не больше 3 минут после закипания. В конце сливаем воду и даем им немного остыть при комнатной температуре. Очищаем от головы и панциря и морепродукт готов к дальнейшему приготовлению.

2 Подготавливаем ингредиенты.

Я предпочитаю для приготовления салата использовать сладкий, ароматный виноград, типа сорта Изабелла. Собственно сейчас наступит самый затяжной этап в приготовлении. Итак, под холодной водой моем виноград. Затем отрываем каждую ягодку, разрезаем ее пополам и удаляем с них косточки. После чего очищенные половинки перекладываем в мисочку. Тоже самое проделываем с оставшимися гроздьями винограда. Теперь берем сыр (кстати, он должен быть как можно более нежным) и нарезаем его кубиками (произвольного размера). Помидоры моем, удаляем подножку и нарезаем колечками, толщиной примерно 0,5 см.

3 Готовим соус.

Это, пожалуй, самое легкое в приготовлении салата. В мисочку выдавливаем с половинок лимона сок (руками) и добавляем немного (около 100 мл.) оливкового масла. Хорошенько перемешиваем и заправка готова.

4 Готовим салат с виноградом, креветками и сыром.

Теперь берем листья салата, хорошенько их промываем под холодной водой и обсушиваем при помощи кухонного полотенца. Затем отбираем из них самые красивые и оставляем в сторону для украшения (мне понадобилось 5-6 листочков). Остальные листья нарезаем вдоль, толщиной примерно 1 см, и перекладываем их в салатницу. Следом добавляем чуть больше половины вареных креветок и заправляем все 2/3 соуса. Берем сервировочное широкое блюдо и украшаем его по краям цельными листьями салата. Сверху на него выкладываем в один слой кругляшки помидоров (но не все) которые посыпаем дольками винограда (ноне всем). Затем добавляем наш готовый салат из миски (но не весь), посыпаем его кубиками сыра. И повторяем слои (у меня получилось 2 слоя). Оставшийся виноград сверху выкладываем в виде колечка, в серединку которого добавляем креветки и заливаем их соусом.

4 Подаем салат с виноградом, креветками и сыром.

Готовый салат необходимо сразу же подавать на стол. В качестве аперитива подайте белое полусладкое вино или шампанское. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Ни в коем случае не ставьте вареные креветки остужаться в холодную воду, иначе они полностью потеряют свой вкус и аромат. Остывать они должны естественным путем.

– — Если вы не обратили внимания, салат мы не солим, так как он должен получиться максимально полезным.

– — Конечно, вы можете заменить оливковое масло растительным, но вкус у салата все равно уже будет не тот.

– — Еще немного о полезности креветок. Дело в том, что совсем недавно в их составе нашли вещество астаксантин, которое способствует торможению процесса старения организма.

– — Что же касается винограда, что его употребление способствует нормализации артериального давления, и снижению уровню холестерина в крови.

Салат с креветками и авокадо

Еще один удивительный рецепт салата с креветками заключается в добавлении авокадо. Этот удивительный фрукт любят не все, однако в сочетании с этим морепродуктом получается удивительно.

Для приготовления потребуются:

Ингредиенты Количество
Тигровые креветки 300 г
Авокадо 1 шт.
Листья салата 6 шт.
Кинза Пучок
Красный лук ½
Батон 2 ломтика
Томаты черри 6 шт.
Чеснок Зубчик
Масло оливковое 6 ст.л.
Винный уксус 2 ст.л.
Апельсиновый сок 1 ст.л.

Время приготовления – 30-40 минут.

Подготавливаем ингредиенты и начинаем.

Если у вас лук сладкий, то можно начинать.

Авокадо нужно нарезать. Для этого делаем продольный разрез вокруг косточки. Затем поворачиваем дольки так, чтобы одна часть отделилась от второй. После удалите косточку, А сам фрукт порежьте полукольцами.

Креветки разморозьте. Можно сделать это в СВЧ-печи в специальном режиме. После пропитайте их полотенцем, чтобы морепродукты были сухие. Затем добавьте соли.

Разогрейте на сковороде оливковое масло. После положите морепродукты и обжарьте с каждой стороны по 3 минуты. После переложите морепродукты на отдельную тарелку.

Добавьте на сковороду еще немного масла. Затем положите порезанный зубчик чеснока, и нарезанные кусочки хлеба. Хорошо все обжарьте

Начинаем декор. Порвите листья салата, не крупно нашинкуйте кинзу. Томаты порежьте дольками. Сделайте соус: смешайте апельсиновый сок, винный уксус и оливковое масло. Положите немного специй. Размешайте.

Теперь положите все в одну емкость и тщательно перемешайте.

Вот и все. Разложите по тарелкам, украсьте кунжутом и подавайте к столу.

Рецепт салата с креветками, свежим огурцом и авокадо

Это еще один вариант красивого интересного салата к празднику. В его состав, кроме морепродуктов, входит большое количество овощей, а также оригинальная заправка из кетчупа, майонеза и лайма. Угощение я люблю готовить порционно. Подаю его в небольших креманках. Для украшения оставляю несколько целых отварных креветок.

Ингредиенты:

  • креветки королевские и помидоры черри – по 250 г;
  • авокадо, огурец, сладкий перец и лайм – по 1 шт.;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • майонез – 3 ст.л;
  • кетчуп – 1 ст.л;
  • соль – по вкусу.

https://www.youtube.com/watch?v=Fp8EFUfy-eA&t=356s

Приготовление пошагово:

  1. Креветки отвариваю целиком до готовности. 6 штук сразу откладываю вместе с хвостиками для украшения получившегося блюда. А остальные чищу, чтобы осталось только нежное филе без кишечных венок. Каждую подготовленную креветку, в зависимости от размера, разрезаю на 2-3 части.
  2. Черри промываю, обсушиваю и рублю половинками или четвертинками.
  3. Болгарский перец сначала разрезаю пополам, чтобы было удобно вычистить из него серединку с семенами и перегородками, удалить плодоножку. Оставшуюся часть режу крупными кубиками.
  4. Таким же образом рублю и огурец без «хвостиков».
  5. Смешиваю все подготовленные овощи, кроме черри, в общей миске.
  6. От пучка салатных листьев отрезаю стеблевую часть. Зелень крупно рублю. Можно и порвать ее руками.
  7. Авокадо очищаю от кожицы, удаляю косточку. Мякоть нарезаю кубиками.
  8. Авокадо и салат также отправляю к овощам.
  9. Отрезаю примерно третью часть лайма. Выбираю из нее косточки, чтобы они не попали в салат, а сок отжимаю поверх овощей. Подсаливаю массу и аккуратно перемешиваю, в процессе подсыпая креветки и измельченные черри.
  10. Отдельно соединяю майонез с кетчупом. Заправляю салат с креветками и огурцом получившимся необычным соусом. Пробую и при необходимости досаливаю.

Готовую закуску с морепродуктами и авокадо раскладываю по порционным креманкам. Каждую сверху дополняю заранее оставленными целыми креветками. Уходит по 2 шт. на порцию. Но можно оставлять и больше креветок. Подойдут сюда и жареные морепродукты. Закуска сразу готова к подаче. Ей не требуется время на длительное настаивание.

Теплый салат с морепродуктами: креветками, кальмарами и мидиями

Это один из моих самых любимых салатов. Морепродукты на сковороде лучше раскрывают свой аромат, но остаются мягкими и нежными. Хрустящий лучок, помидоры и свежий салат добавляют блюду красоты и свежести.

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные — 300 г;
  • Кальмар — 300 г;
  • Мидии — 100 г;
  • Помидор черри — 300 г;
  • Лук репчатый или красный небольшой — 1 шт.;
  • Орегано — ½ ч.л.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Петрушка- несколько веточек;
  • Листья салата айсберг — 1 пучок;
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Лимон — ½ шт.

Рецепт теплого салата с морепродуктами

1. Предварительно размораживаем все замороженные ингредиенты. Кальмары заливаем кипятком, счищаем шкурки и вынимаем внутренности.

2. Креветки и мидии складываем так же заливаем кипятком.

3. Очищаем морепродукты: с кальмаров счищаем тонкую пленочку, креветок освобождаем от хитинового панциря и голов, из мидий вынимаем водоросли (если таковые встречаются). Нарезаем как на пошаговом фото.

4. На сковороду наливаем ароматное оливковое масло первого отжима. В разогретое масло выкладываем нарезанный полукольцами лук. Он должен получиться, хрустящим, но без явной остроты. Обжариваем секунд 15-30.

5. Погружаем мидии и кальмары, обжариваем на сильном огне около половины минуты. Помешиваем, чтобы продукты прожарились равномерно.

6. Добавляем очищенные креветки, приправляем орегано. Оставляем еще на полминуты.

7. Мелко нарезаем петрушку и выдавливаем чеснок. Выкладываем разрезанные на 2-4 части помидоры черри. Обжариваем полминуты на сильном огне и снимаем с плиты.

8. Листья салата «айсберг» промываем и овем несколько частей. Укладываем в тарелки для подачи.

9. Наполняем тарелки теплым салатом и все перемешиваем. Поливаем небольшим количеством соевого соуса и сбрызгиваем соком лимона. Теплый салат с морепродуктами готов, сразу подаем его к столу.

С грейпфрутом

Они благоприятно влияют на сердце, сосуды, пищеварение и являются помощниками в повышении защитных сил организма.

Минимальный набор продуктов, приготовить несложно, а в итоге получается красиво и вкусно. Сплошные витамины! Такой диетический салат с авокадо и креветками достойно займёт своё место на праздничном столе.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Креветки – 0,5 кг;
  • Авокадо – 2 шт.;
  • Красный грейпфрут – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Укроп – 2 веточки;
  • Соль, перец – по щепотке.

  1. Креветки отварить в подсолённой воде с добавлением лаврового листа и чёрного перца.
  2. Грейпфрут очистить от кожуры и нарезать дольками.
  3. Авокадо очистить и избавить от косточки. Это сделать легко, когда оно спелое, так как всё будет отходить с приложением минимальных усилий. Нарезать дольками.
  4. Смешать подготовленные продукты в тарелке.
  5. Оставить так или разложить по прозрачным пиалам, чтобы подать как салат коктейль.
  6. Полить лимонным соком и украсить веточкой укропа.

Закусочный салат коктейль обычно при подаче уложен слоями, но бывают исключения, как в данном случае.

Энергетическая ценность одной порции:

  • Белки – 52
  • Жиры – 53
  • Углеводы – 31
  • Ккал – 783

Очень простой салат с креветками и помидорами

Несмотря на всю простоту этого салата, он получается изысканным, ярким и свежим. Лучше обжаривать креветки в большом количестве оливкового масла, чтобы потом использовать это масло для заправки блюда, тогда оно насыщается вкусом креветок и пропитывает все остальные ингредиенты.

Для приготовления нам потребуется:

  • Креветки тигровые или королевские – 300 гр.
  • Помидоры черри – 300 гр.
  • Микс салатных листьев – 200-300 гр.
  • Оливковое масло – 5 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар (или жидкий мёд) – ½ ч. ложки
  • Петрушка – 15 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Свежемолотый чёрный перец – по вкусу

1. Режем помидоры пополам.

2. Чеснок чистим, мелко рубим. Петрушку измельчаем. Все продукты соединяем, солим, перчим, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем и даём постоять для того, чтобы ингредиенты начали взаимодействовать.

3. Креветки чистим, солим, перчим. Удаляем у них черную кишечную вену.

4. В горячую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем креветки, обжариваем их с обеих сторон.

5. Пересыпаем готовые остывшие креветки к помидорам, по желанию можно вылить в салат остывшее растительное масло со сковороды.

6. Добавляем салатный микс, перемешиваем.

Выкладываем салат в красивое блюдо и подаём к столу!

Вкусный салат с жареными креветками и свежей зеленью

Этот салат кушайте даже на ночь. Абсолютно никаких калорий ваш организм не получит. Только удивительный вкус, много белка и витамина С.

Ингредиенты:

  • свежие салатные листья – пучок;
  • помидор – 1 небольшой плод;
  • креветки крупные – 4-5 шт.;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • лайм – четверть одного цитруса;
  • черный молотый перец – щепотка.

Как готовить:

  1. Свежие креветки промойте. Частично очистите. Оставьте небольшой хвостик. На сковороде прогрейте оливковое масло. Выложите креветки жариться. Дождитесь румяной корочки. Переверните. Снова жарьте до румяности. Готовые выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить жир.
  2. Хорошо промойте салатные листья, помидор. Листья обсушите, нарвите фрагментами. Помидор нарежьте дольками.
  3. В чашку сложите креветки, зелень, помидор.
  4. Отдельно приготовьте заливку. Сок лайма плюс соль и молотый перец. Хорошо капнуть сюда оливкового масла. Перемешайте. Подайте к столу тут же, пока вкус и аромат приятно разносится по кухне.

Рецепт с добавлением зеленого салата

Ингредиенты:

  • креветки – 150 г;
  • манго – 1 шт;
  • немного черри;
  • мед;
  • сливочное масло – 15 г;
  • кедровые орехи – 10 г;
  • паприка, соль, перец;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

  1. Приготовить заправку. Для этого в небольшой мисочке нужно растопить мед (можно на водяной бане или в микроволновке). Добавить кунжутное и оливковое масло, паприку, острый перец, лимонный сок и соль. Все это перемешать до получения однородной массы.
  2. Разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло, добавить туда мелко порубленный чеснок, слегка подрумянить.
  3. Добавить предварительно размороженные, промытые и очищенные креветки. Жарить их следует в течение 2-3 минут. Затем нужно снять с огня и дать остыть.
  4. Порезать манго.
  5. Листья салата тщательно промыть под проточной водой, просушить полотенцем, разрезать или порвать на большие куски и выложить на большое плоское блюдо.
  6. Выложить креветки, кусочки манго, кедровые орешки, заправить приготовленной смесью.

Яндекс картинки

Французская заправка

На берегах Луары и Сены считают, что соус не дополняет блюдо, а предопределяет его. Поэтому и к салатным заправкам во Франции относятся очень серьезно.

Есть закуски, к которым идет только такой дрессинг, и никакой иной. Как и соус для салата с креветками, авокадо и помидорами, этот – подходит только к особой закуске.

Но в блюде есть томаты сорта «черри», обжаренные морепродукты и листья «Айсберга». Авокадо же присутствует в самой заправке!

  1. Берем два спелых плода, чистим от кожуры и внимаем из них косточки.
  2. Мякоть крупно нарезаем и превращаем в пюре с помощью блендера.
  3. Добавляем сок маленького лайма, выдавленный через пресс зубчик чеснока, соль и перец.
  4. Подливаем стакан натурального йогурта.
  5. Все смешиваем до однородной консистенции. Выливаем на блюдо перед самой подачей.

Салат с креветками и грейпфрутом на Новый Год без майонеза

Морепродукты и цитрусовые — это классическое сочетание, которое ни когда не надоедают. По этому рецепту получается очень легкий и изящный салатик.

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный пропаренный — 100 гр
  • Креветки очищенные вареные — 300 гр
  • Грейпфрут — 1 шт
  • Кукуруза — 1 банка
  • Соль — по вкусу
  • Сухие пряности: паприка молотая, имбирь молотый, черный перец молотый
  • Оливковое масло — для жарки и заправки

Приготовление:

1. Рис промойте, опустите в кипящую воду и варите до готовности. Для удобства можно взять рис в пакетиках, его промывать не надо, сразу опускайте в кипяток. Варить в такой виде его гораздо легче, не нужно перемешивать и он никогда не прилипнет ко дну кастрюльки.

2. Креветки положите в блюдо, посыпьте их паприкой, чуть-чуть имбирем и черным перцем. Перемешайте, чтобы специи разошлись равномерно и отставьте в сторону пропитаться на 5 минут. Затем обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Так как они уже вареные, жарить их нужно не долго, примерно 1-1,5 минутки с каждой стороны.

3. С грейпфрута срежьте ножом кожуру. Аккуратно освободите мякоть от пленочек и сложите в блюдо.

4. Теперь соедините все подготовленные продукты в одной салатнице — жаренные креветки, отваренный рис, очищенную мякоть грейпфрута и консервированную кукурузу. Осталось только заправить оливковым маслом и посолить по вкусу. Украсьте зеленью и отправляйте на праздничный стол.

Рецепт салата из авокадо с креветками и орехами

Эту закуску можно приготовить за 3 минуты, даже если вы никогда до этого не пробовали что-либо готовить. Но салат того стоит! Невероятно вкусно! Очень полезно! Столько минералов, витаминов, белков, жирных кислот!

Идеально будет приготовить такое яство на ужин, конечно, если вы любите креветки, авокадо, рукколу. Орешки, как нельзя лучше подойдут для такого вкусного угощения. Можно взять любые, хотя считается, что наиболее уместны будут кедровые орехи. Побалуйте себя, очень вкусно!!!

Возьмем для рецепта:

  • Креветки – 130 гр (очищенные – 50 гр)
  • Авокадо – 1 шт
  • Руккола – 50 гр
  • Лайм – 1 шт
  • Кешью или кедровые орехи – 5 гр
  • Оливковое масло – 8 гр

Действия:

1. На сервировочную тарелку выкладываем промытые и просушенные листья рукколы. Сверху поливаем соком половины лайма.

2. Теперь берем авокадо. Очищаем и нарезаем длинными дольками. Раскладываем на поверхности рукколы.

3. Очищенные и отваренные креветки раскладываем между дольками авокадо. Выжимаем в салат сок второй половинки лайма и поливаем оливковым маслом.

А сейчас потратьте еще несколько мгновений своего драгоценного времени и посмотрите, как варят креветки и как быстро на самом деле готовится этот роскошный салатик.

Здоровое питание включает в себя морепродукты, которые богаты различными полезными веществами. Морепродукты, к которым относятся и креветки, прекрасно гармонируют с авокадо. Сок лайма с оливковым маслом – лучшая заправка для такого салатика. Никакой соли или сахара не требуется. Именно легкая кислинка делает вкус яства особенно приятным.

Всем доброго здоровья и успехов на кулинарном поприще!

До новых встреч)))

Соус раита. Пакистанская и индийская кухня

Этот соус на основе йогурта можно назвать универсальным. В индийской и пакистанской кулинарных традициях его используют не только для заправок различных салатов, но и как соус для блюд из мяса и рыбы, едят с лепёшками. Как заправка для различных овощных, мясных, салатов из морепродуктов широко используется в кулинарии США.

Ингредиенты:

  • Йогурт греческий – 400 миллилитров
  • Огурец – 1 штука
  • Зира молотая – ½ ложки чайных
  • Кинза – пучок
  • Мята – пучок
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мяту и кинзу нарезать очень мелко. В миске соединить очень мелко нарезанный огурец и йогурт. Добавить по 2 столовых ложки мяты и кинзы, а также зиру. Всё тщательно перемешать.

Рецепт с добавлением орехов макадамия

Ингредиенты:

  • королевские креветки – 24 шт;
  • салат раддикьо;
  • орехи макадамия – 150 г;
  • немного чеснока;
  • сок лимона;
  • манго и авокадо;
  • базилик – 25 г;
  • специи, соль.

Приготовление:

  1. Креветки следует аккуратно разморозить (оставить на ночь на полке в холодильнике или положить в холодную воду). Затем промыть от примесей, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут. Затем им нужно дать остыть и очистить от внутренностей и голов.
  2. Листья раддикьо промыть, перебрать, оставив розовые, промокнуть полотенцем.
  3. Затем их нужно разрезать пополам и выложить в салатницу. Туда же добавить листья кресс-салата и перемешать. На зелень можно сразу выложить креветки.
  4. Разогреть на сковороде оливковое масло, выложить туда измельченные орехи макадамия, жарить их до образования золотистого цвета.
  5. После этого на сковороду нужно добавить мелко порубленный чеснок, обжарить еще полминуты. Добавить сок лимона.
  6. Манго и авокадо нужно помыть, очистить от толстой кожуры, удалить косточку. Нарезать данные компоненты и добавить в салатницу с креветками и листьями.
  7. Сверху вылить со сковороды заправку и все это тщательно перемешать, украсить зеленью базилика.

Яндекс картинки

Слоеный салат с креветками и крабовыми палочками

Слоеный салат с креветками и крабовыми палочками готовится по классическому «крабовому» рецепту. Меняется лишь одна деталь. Для украшения берутся отварные креветки.

Продукты:

  • креветки – 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • яйца вкрутую – 2 шт.;
  • рис отварной – 1 ст.;
  • морковь отварная – 1 шт.;
  • свежая пряная зелень;
  • сыр твердый – 40 г;
  • сметана или классический йогурт без добавок – 8-10 ст. л.;
  • соль, молотый перец.

Рецепт:

  1. Заранее подготовьте некоторые продукты. Отварите яйца, остудите, очистите. Отварите рис до готовности, промойте, слейте жидкость. Отварите морковь, очистите.
  2. Креветки бросьте в кипящую соленую воду. Мелкие морепродукты варятся не больше 4-5 минут. Вытащите из отвара, остудите. Очистите.
  3. Крабовые палочки разморозьте. Очистите от пленки.
  4. Нарежьте продукты. Яйца, крабовые палочки, морковь мелкими кубиками. Зелень помельче.
  5. Соус. Сметану или классический йогурт смешайте с солью, молотым перцем. Сюда для изюминки подлейте 2 ложки апельсинового сока. Перемешайте.
  6. Приступите к выкладыванию салата. Для красивой формы воспользуйтесь сервировочным кольцом. Нет такого? Отрежьте кольцо от пластиковой бутылки из-под воды. Итак, первый слой – рис. Смажьте соусом. Далее выкладывайте продукты слоями в очередности. Каждый слой смазывайте соусом. Яйца, кукуруза из банки, крабовые палочки, морковь, сыр. Украсьте сверху креветками.

Маленькие хитрости

От того, какая используется заправка для салата из морепродуктов, во многом зависят вкусовые качества блюда. Соус должен не заглушить вкус продуктов, а, наоборот, оттенить его. Для того чтобы научиться готовить заправки для салатов из морепродуктов, необходимо знать некоторые хитрости.

Готовя любой соус, необходимо его пробовать, чтобы избежать неприятных сюрпризов при дегустации самого блюда. Ведь проще заменить или дополнить неудачную заправку, чем испортить все.

Перед тем, как добавить соус в салат, его необходимо перемешать до однородного состояния. Если заправка немного постоит после приготовления, то она быстро теряет консистенцию. Перед применением лучше вновь перемешать массу.

Возьмите себе за правило заправлять салат непосредственно перед подачей на стол. В противном случае вы можете получить размокшую массу. Если все-таки вы готовите блюдо заранее, то стоит его поместить в посуду и закрыть. Соус также можно приготовит и перелить его в герметичную баночку. Смешать салат с заправкой необходимо прямо перед подачей. Это позволит избежать выделению лишнего сока из овощей или фруктов, входящих в состав блюда.

Не стоит готовить много заправки. Любой соус хорош лишь в свежем виде и может храниться в холодильнике не более одного-двух дней. Поэтому готовить его «впрок» не стоит.

Оливье с креветками

Очень оригинальный рецепт салата «Оливье» (от известного шеф-повара Эктора Хименоса Браво) – с курицей, креветками и каперсами. Майонез должен только слегка обволакивать все ингредиенты. Для придания красивой формы используйте кондитерское кольцо. При подаче можно украсить тонким ломтиком огурчика. Такое интересное сочетание вкусов не сможет остаться незамеченным!

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 5 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Креветки – 250 гр.
  • Каперсы – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – для заправки

1. Картошку, куриную грудку и яйца отвариваем. Даём остыть и очищаем от кожуры.

2. Огурцы свежие и соленые, яйца, картошку, грудку нарезаем одинаковыми небольшими кубиками, как обычно это делается для оливье.

3. Креветки размораживаем, отвариваем в кипящей воде несколько минут. Если необходимо, чистим от панциря и головы.

4. Все продукты соединяем, солим, добавляем каперсы и майонез.

5. Для сервировки можно использовать кондитерское кольцо. Выкладываем салат в кольцо, которое потом снимаем.

Сверху можно украсить огурцом или зеленью.

Легкий рецепт салата с креветками

Салат с креветками, авокадо и помидорами черри. Совет: рукколу лучше не нарезать, а рвать руками. Это очень вкусное, нарядное, действительно, праздничное блюдо, которое способно украсить любое торжество!

Для приготовления нам потребуется:

  • Руккола – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидоры черри – 200-250 гр.
  • Креветки замороженные – 300 гр.
  • Соль – щепотка
  • Лайм – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соевый соус – 1 ч. ложка

1. Очищенные креветки обжариваем на сковороде с оливковым маслом и рубленым чесноком. После того, как они прожарились, добавляем чайную ложку соевого соуса.

2. Из авокадо достаём косточку. Спелый авокадо нарезается простым способом: внутри половинки делаются насечки ножом вдоль и поперек до кожицы, и потом ложкой вынимаем уже готовые кубики.

3. Помидоры разрезаем пополам.

Листья салата рвём на части.

4. Для заправки выдавливаем сок половины лайма, наливаем две столовых ложки оливкового масла, немного солим. Перемешиваем.

5. В миску складываем рукколу, авокадо, черри. Заливаем заправкой. Перемешиваем всё руками или ложкой.

6. Выкладываем на красивую тарелку смешанные ингредиенты, сверху кладем креветки.

P.S. Не забудьте поделиться этой страничкой с друзьями – пусть и в в доме друзей будет праздничное настроение!

Обалденный салат с креветками на Новый год

Вы только посмотрите, какая это красота. А вкуснятина неимоверная! Изюминки и насыщенного аромата этому салату добавляет перец-гриль и вкуснейшая лимонно-медовая заправка. Вы удивитесь, но там есть даже макароны, но они такие красивые, что выглядят в общей массе очень экзотично. Нужно лишь найти их в продаже, но если не найдете, можно и без них.

Вместо креветок можно положить тунец (в масле или в собственном соку), будет не менее вкусно.

Количество ингредиентов (кроме заправки) по вкусу.


https://www.youtube.com/watch?v=dHqYcet3GbU

Продукты

  • Креветки мороженые;
  • Приправа (любимая для морепродуктов);
  • Макароны цветные итальянские спиральные;
  • Перец сладкий болгарский красный;
  • Листья салата и руккола;
  • Черные и зеленые маслины без косточек;
  • Помидоры обычные свежие и черри;
  • Кукуруза консервированная;
  • Зелень (кинза, петрушка);
  • Соль и перец по вкусу.

Заправка:

  • 1 лимон
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. жидкого обычного меда
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса.

1. Креветки сложите в отдельную тарелку и посыпьте специями. Оставьте мариноваться на несколько минут, после чего обжарьте с обеих сторон в оливковом масле на разогретой сковороде до золотистого цвета (2 мин).

2. Макароны отварите в подсоленной воде.

3. Соломкой нарежьте сладкий перец и обжарьте на сковороде-гриль, смазав ее ребра маслом — по 1 минуте с каждой стороны. Остудите и нарежьте соломкой или квадратиками. Также оставьте немного и свежего перца.

4. Листья салата порвите на мелкие кусочки.

5. Свежие помидоры порежьте дольками, а черри пополам. Добавляйте помидоры перед самой подачей.

6. Порежьте мелко зелень.

7. Для соуса сок лимона смешайте с оливковым маслом, медом (можно заменить коричневым сахаром) и бальзамическим уксусом.

8. В салатницу выложить рукколу и листья салата, отваренные макароны, маслины, порезанный небольшими кусочками свежий сладкий перец, сладкую консервированную кукурузу, нарезанные помидоры, перец гриль, зелень.

Заправьте его приготовленным соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте и выложите на широкую тарелку.

Сверху выложите жареные моллюски.

Легкий рецепт салата с креветками

Салат с креветками, авокадо и помидорами черри. Совет: рукколу лучше не нарезать, а рвать руками. Это очень вкусное, нарядное, действительно, праздничное блюдо, которое способно украсить любое торжество!

Для приготовления нам потребуется:

  • Руккола – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидоры черри – 200-250 гр.
  • Креветки замороженные – 300 гр.
  • Соль – щепотка
  • Лайм – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соевый соус – 1 ч. ложка

1. Очищенные креветки обжариваем на сковороде с оливковым маслом и рубленым чесноком. После того, как они прожарились, добавляем чайную ложку соевого соуса.

2. Из авокадо достаём косточку. Спелый авокадо нарезается простым способом: внутри половинки делаются насечки ножом вдоль и поперек до кожицы, и потом ложкой вынимаем уже готовые кубики.

3. Помидоры разрезаем пополам.

Листья салата рвём на части.

4. Для заправки выдавливаем сок половины лайма, наливаем две столовых ложки оливкового масла, немного солим. Перемешиваем.

5. В миску складываем рукколу, авокадо, черри. Заливаем заправкой. Перемешиваем всё руками или ложкой.

6. Выкладываем на красивую тарелку смешанные ингредиенты, сверху кладем креветки.

P.S. Не забудьте поделиться этой страничкой с друзьями – пусть и в в доме друзей будет праздничное настроение!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: