Салат «нежность»

Учимся мариновать репчатый лук в соевом соусе – вкусно с курицей, свининой и другим мясом

Нужные продукты:

  • красный лук-репка – 200 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • винный уксус – 30 мл;
  • вода – 200 мл;
  • мед – 1 ст. л. (можно заменить сахаром);
  • тертый корень имбиря – 0,5 ч. л.;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза – на выбор) – 5-8 веточек;
  • жгучий перец – щепотка (не обязательно);
  • масло растительное (кунжутное, подсолнечное, оливковое) – 1 ст. л. (по желанию).

Инструкции по приготовлению:

  1. Уксус смешать с медом или сахаром, добавить воду.
  2. Высыпать в маринад нарезанный лук. Мариновать в холодильнике минимум 1 час, можно оставить и на ночь (на сутки).
  3. Затем слить жидкость и откинуть маринованный лук на дуршлаг.
  4. Соевый соус, специи и мелко порезанную зелень добавить непосредственно перед подачей.

Классический луковый салат из репчатого лука с вареным яйцом и майонезом

Этот салат, конечно же, не претендует на место на праздничном столе, но он вполне подойдет для семейного ужина в будни. Состав продуктов минимальный и найдется в каждом доме. О том, как правильно приготовить классический луковый салат из репчатого лука с яйцом и майонезом подробно расскажет мой рецепт с пошагово сделанными фото.

Как приготовить луковый салат с майонезом

Чтобы начать готовить салат из репчатого лука подготовим следующие продукты:

  • 2 крупные головки репчатого лука;
  • 2 вареных куриный яйца;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • майонез;
  • соль.

Основной ингредиент салата, конечно же, лук. Лучше брать крупный репчатый лук, так как он гораздо сочнее и мясистее. Чистим луковицы от шелухи и режем крупным кубиком. Чтобы обезопасить слизистую оболочку глаз и избежать слезотечения, нож, которым производится нарезка, периодически нужно ополаскивать холодной водой.

Измельченный лук перекладываем в глубокую миску.

Чтобы избавиться от горечи, заливаем его крутым кипятком. Вода должна полностью покрыть нарезку. Выдерживаем продукт в таком виде минут 20, а затем сливаем воду через сито. Пробуем лук, если он остался горьким, то повторим процедуру с замачиванием еще раз. Готовый лук выкладываем на сито и даем стечь жидкости.

Варим яйца в течение 10 минут. Чтобы скорлупа не лопнула, воду нужно крепко посолить.

Яйца нарезаем кубиками с помощью овощерезки или обычного ножа. Слишком мелко крошить их не стоит, нужно чтобы в салате они четко чувствовались.

Для придания яркой нотки, используют несколько перышек зеленого лука. Моем зелень и нарезаем ее колесиками.

Все готовые продукты складываем в одну емкость.

Добавляем в луковый салат соль, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Попробовав этот салат, многие не могут догадаться, из каких продуктов он приготовлен. Хрустящий, с легким луковым ароматом, но совсем без горечи, он может стать прекрасным овощным гарниром к любому мясному блюду. Попробуйте угостить семью настоящим классическим луковым салатом и я уверена, он не оставит вас равнодушными.

eda-offline.com

Салат со щавелем, творогом и томатами

Этот вариант готовится просто, получается по-летнему ярким и имеет свежий вкус с приятной кислинкой щавеля. А чесночно-йогуртовая заправка придает салату пикантность.

Ингредиенты:

  • Щавель – 150 г.
  • Листовой салат – 150 г.
  • Томаты – 3 шт.
  • Творог – 180 г.
  • Йогурт классический – 150 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Уксус столовый – 2 ч. л.
  • Укроп – 7–8 стеблей.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Щавель, салатные листья режем керамическим ножом крупно или рвем руками. Томаты режем кубиком. Все соединяем в глубокой миске, приправляем солью, перцем, маслом, яблочным уксусом и хорошо размешиваем. Добавляем творог, поливаем соусом из чеснока и йогурта. Подаем, украсив зеленью укропа.

Салат Нежность с крабовыми палочками и яблоком

А этот вариант вам вообще понравится, он с яблочком и крабовыми палочками. Кстати, если вы любите салаты с крабовыми палочками, то быстрее переходите в другую заметку, в ней куча идей.

Взгляните на ингредиенты, их так мало, что его можно отнести к недорогим  и дешевым видам.

Сыр будет использовать не твердый, как это обычно принято, а плавленный, что в свою очередь подчеркнет его неповторимость и изысканность.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • плавленный сырок — 1 шт.
  • крабовые палочки — 1 00 г
  • яблоко — 1 шт.
  • майонез

Способ приготовления:

1. Отварите яйца вкрутую и отделите желтки от белков. Белки порежьте кухонным ножом на соломку и положите их первым слоем на тарелочку. Разровняйте этот слой и добавьте слой майонеза.

2. Далее уложите сыр, его нужно натереть на крупной терке. Чтобы это легко сделать, его можно предварительно заморозить в морозильной камере, так он легче подастся натиранию. На сыр нанесите сеточку из майонеза.

После этого порубите крабовые палочки на кубики + сетка из майонеза. Далее возьмите мелкую терку и натрите яблочко, шкурку можно не натирать.

3. Самый завершающий слой это тертые на мелкой терке желточки. Присыпьте ими яблоки.

4. Идеально гениально, как я люблю говорить! Смотрите как смотрится! А любая зелень подарит ему нарядность и аппетитность. Воздушный салат понравится вам, вашим близким и гостям. Приятного!

Рецепт 2, пошаговый: луковый салат с яблоком

Простой рецепт быстрого в приготовлении, сочного, вкусного и полезного салата с большим количеством репчатого лука, хрустящего яблока и нежных куриных яиц. В сезон вирусов и инфекций луковый салат — это более чем подходящее блюдо для всей семьи. Особенно хорош такой салат с мясом — попробуйте, вам он должен понравиться.

В качестве заправки для лукового салата мы будем использовать сметану любой жирности (у меня 20%), майонез (я всегда делаю домашний) и горчицу зернышками. Репчатый лук лучше всего подойдет не резкий и горький, а приятный и достаточно сладкий. Яблоки выбирайте плотные, кисло-сладких сортов. Количество тех или иных ингредиентов в салате можете смело менять по своему вкусу.

  • лук репчатый — 200 гр
  • яблоко — 200 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • сметана — 50 гр
  • майонез — 50 гр
  • горчица французская — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • лимон — 1 шт
  • поваренная соль — 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка

Для приготовления лукового салата возьмем репчатый лук, свежее яблоко, куриные яйца, сметану, майонез, горчицу зернышками, сок лимона, сахар, соль и перец черный молотый. Вес лука и яблок указан в уже очищенном виде.

Первым делом ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Репчатый лук чистим и режем мелким кубиком.

Перекладываем измельченный лук в сито или дуршлаг, обдаем крутым кипятком, после чего промываем под холодной проточной водой — так мы избавимся от горечи. Если лук у вас сладкий, этот шаг пропускаем. Даем стечь воде.

Теперь замаринуем измельченный лучок. Для этого перекладываем его в миску, добавляем сок половины мелкого лимона, чайную ложку сахара и пару хороших щепоток соли. Все перемешиваем, пробуем на вкус. Если баланс кислого, сладкого и соленого в маринаде вас не устраивает, можете откорректировать количество добавок.

Оставляем лук мариноваться минут на 10-15.

Тем временем чистим яблоко (у меня одно очень крупное) — снимаем кожуру и вырезаем семенные коробочки. Нарезаем мякоть довольно мелким кубиком.

Чтобы яблочные кусочки не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком (вторая половина мелкого лимона).

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим отварные яйца и нарезаем их мелким кубиком.

В подходящей по объему посуде соединяем куриные яйца, яблочные кубики (сок лимона сливаем) и маринованный лук (отжимаем от маринада).

Заправкой для лукового салата послужит смесь сметаны, майонеза и зерновой горчицы. Также добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Перемешиваем — луковый салат с яблоками готов.

Подаем его сразу или даем около получаса постоять в холодильнике. Такой салат получается сочным, довольно пикантным на вкус — он отлично подходит к мясу, приготовленному на гриле или шашлыку. Приятного аппетита, друзья!

Ингредиенты для приготовления лукового салата по-французски

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Яйцо куриное 5 штук
  2. Лук репчатый 2 штуки
  3. Яблоко (кисло-сладкое) 1 штука
  4. Сыр твердый 200 грамм
  5. Майонез 2 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Уксус столовый 9% 2 столовые ложки

1 варим куриные яйца.

Берем небольшую кастрюльку, кладем в нее 5 куриных яиц и заливаем их обычной проточной водой так, чтобы жидкость была выше хотя бы на 3 сантиметра. Для того чтобы во время варки яйца не лопнули и лучше чистились, добавляем в эту же емкость 2 столовые ложки 9% столового уксуса, а так же кладем пару столовых ложек соли. Ставим кастрюлю, на плиту, включенную на средний уровень. После закипания воды засекаем время и варим яйца вкрутую в течение 11 – 12 минут. Одновременно с варкой яиц кипятим чайник с водой.

2 подготавливаем репчатый лук.

Используя нож для нарезки овощей, снимаем с репчатого лука кожуру, промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доку и нарезаем кольцами или полукольцами толщиной до 3 миллиметров. Перекладываем нарезку в глубокую тарелку и заливаем овощ кипятком из чайника. Даем жидкости полностью остыть. После откидываем лук на дуршлаг, оставляем в нем на 1 – 2 минуты для того, чтобы стекли остатки жидкости. Затем обмакиваем нарезку бумажными полотенцами и перекладываем в чистую, сухую, глубокую тарелку.

3 подготавливаем яблоки.

Промываем под холодной водой 1 кисло-сладкое яблоко и чистим его от кожуры при помощи ножа для нарезки фруктов. Затем удаляем у фрукта плодоножку, разрезаем плод на 2 – 4 части, вырезаем из каждой сердцевину с косточками и натираем кусочки яблок на крупной терке прямо в глубокую тарелку.

4 подготавливаем сыр.

С твердого сыра удаляем упаковку, кладем его на разделочную доску и воспользовавшийся ножом для нарезки молочных продуктов, срезаем парафиновую корку. Затем натираем его в глубокую тарелку на крупной или средней терке.

5 подготавливаем вареные яйца.

Через 11 – 12 минут яйца вкрутую сварятся. Придерживая кастрюлю кухонным полотенцем, сливаем с нее воду и заливаем яйца холодной водой. Оставляем их в таком виде до полного остужения, периодически заливая их свежей порцией холодной воды. После чистим их от скорлупы, промываем от мелких осколков и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем укладываем на чистую разделочную доску, нарезаем кольцами толщиной до 5 миллиметров и перекладываем нарезку в отдельную глубокую тарелку. Также ставим на кухонный стол майонез и соль.

6 готовим салат.

Теперь берем глубокую салатницу и выкладываем в нее слоями все подготовленные продукты, сначала куриные яйца, которые сразу посыпаем по вкусу солью. Затем на них кладем пару столовых ложек майонеза и распределяем его ровным слоем по всему периметру яиц.После выкладываем лук и также пропитываем его майонезом. Затем идет измельченное яблоко и снова слой майонеза. Готовый салат посыпаем сыром, по желанию украшаем ломтиками яблока и подаем к столу.

7 подаем луковый салат по-французски.

Луковый салат по-французски подается сразу после приготовления, перед первыми горячими блюдами для разжигания аппетита. Его температура должна быть комнатной. Вкус этого яства можно передать только одним словом – божественно! Все продукты, которые входят в его состав, сочетаются просто идеально, принося своей свежестью и насыщенностью сладостные минутки наслаждения!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– По желанию вместо кисло-сладких яблок можно использовать сладкие яблоки.

– Вместо майонеза можно использовать сметану или домашние сливки средней густоты.

– Вместо обычного репчатого лука можно использовать красный сладкий репчатый лук.

– По желанию в это вид салата можно добавить такие специи как паприка и душистый молотый перец.

Рецепт 4: Луковый пирог с прованскими травами

Продукты:

Тесто:

  • 200 гр. пшенично муки;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 130 мл воды;
  • 3 гр. соли;
  • один яичный желток (для смазки)

Начинка:

  • 4 куриных яйца;
  • 400 гр. репчатого лука;
  • 100 гр. сельдерея;
  • 70 гр. сыра;
  • розмарин, тимьян, перец чили

Как приготовить луковый пирог:

  1. Отварите вкрутую четыре куриный яйца для начинки.
  2. Делаем заварное песочное тесто. Кипятим воду, добавляем в неё соль и оливковое масло. Если вы будете готовить тесто с маргарином или сливочным маслом, то нужно растопить их до полного растворения в горячей воде.
  3. В горячую воду всыпаем всю муку и интенсивно перемешиваем тесто ложкой до тех пор, пока оно не соберётся в плотный ком. На этом этапе будет проблематично замешивать тесто руками, так как оно довольно горячее.
  4. После того как мука смешается с горячей водой и маслом, смесь немного остынет, можно продолжить работу с тестом руками. Замешиваем тесто, укрываем плёнкой и убираем на 30 минут в холодильник, чтобы оно остыло.
  5. Нарезаем дольками репчатый лук и салатный сельдерей. Обжариваем овощи на смеси из оливкового и сливочного масла до тех пор, пока лук не станет прозрачным, добавляем по вкусу соль.
  6. Снимаем листики с ветки розмарина, режем мелко, нарезаем стручок красного перца чили, твёрдый сыр трём на крупной тёрке. Соединяем ингредиенты начинки – тёртый сыр, обжаренный лук, розмарин, тимьян и чили.
  7. 2\3 теста раскатываем на пергаменте до толщины 3-4 миллиметра, укладываем в форму, равномерно распределяем по дну и стенкам, делаем бортик. Отваренные вкрутую яйца разрезаем пополам, кладём на тесто.
  8. На яйца выкладываем начинку, разравниваем, заполняя промежутки между яйцами. Начинка должна полностью остыть, никогда не кладите на сырое тесто тёплые продукты.
  9. Оставшееся тесто раскатываем в тонкий лист, укладываем на пирог, защипываем края и делаем надрезы для выхода пара. Поверхность смазываем сырым яичным желтком, это придаст пирогу золотисто коричневый цвет и блеск.
  10. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов Цельсия. Выпекаем пирог с луком и яйцом примерно 40-50 минут. Готовый пирог остужаем и нарезаем на порции, посыпаем тимьяном.

На закуску – чернослив с орехами

Для придания салату из чернослива и орехов особого вкуса используются специи. Это сладкий салат. Поэтому наряду с сахаром по вкусу выбирайте молотый имбирь, бадьян, цедру цитрусовых.

Продукты:

  • чернослив без косточек (можно свежий или вяленый) – 600 г;
  • очищенные грецкие орехи – 1 ст.;
  • натуральный классический йогурт – 100 г;
  • сахар – 3-4 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Чернослив залейте горячей водой в миске. Через 10-15 минут слейте жидкость. Ягоды выложите на полотенце для обсушки.
  2. Орехи перемелите в кофемолке до мягкой маслянистой кашицы.
  3. Нафаршируйте ягоды ореховой смесью. Выложите на блюдо.
  4. Йогурт смешайте с сахаром. Полейте чернослив сверху.

С морковью

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 132 кКал/100 г.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Сложность приготовления: легкая.

Классический французский салат из моркови и яблок содержит твердый сыр, отварные яйца и майонез, чем объясняется относительно высокая калорийность блюда. Тем не менее, благодаря свежим плодам закуску относят к категории полезной, богатой витаминами пищи. Улучшить свойства блюда и сократить калорийность можно, заменив майонез на сметану низкой жирности или натуральный йогурт. В данном случае порция салатика будет содержать всего 96 кКал. Как приготовить вкусную французскую закуску?

Ингредиенты:

  • морковка – 2 шт.;
  • луковица красная;
  • спелые кисло-сладкие яблоки – 2 шт.;
  • сыр Гауда – 150 г;
  • майонез – 150 мл.
  • яйца вареные – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Очистите яйца, потрите их крупно вместе с сыром.
  2. Луковицу мелко нашинкуйте, ошпарьте кипятком, чтобы снизить уровень горечи.
  3. Морковь следует потереть мелко, как и очищенные яблоки.
  4. Выкладывайте закуску слоями: сначала лучок, потом прослойка майонеза, яблоки, вновь соус, далее выложите измельченные яйца, повторите майонезную прослойку. Сверху присыпьте салатик морковной стружкой, посолите его и закройте тертым сыром.
  5. Чтобы блюдо пропиталось, отправьте его в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.

Салат с авокадо и креветками на праздничный стол — простой и вкусный рецепт

Вкусное и красивое блюдо вполне может украсить праздничный стол. Особенно красиво и оригинально  он будет смотреться  если мы в качестве вазочки будем использовать половинки авокадо. Получится порционное блюдо — каждому по  половинке.

Ингредиенты:

  • авокадо — 2 шт.
  • креветки — 300 гр.
  • помидоры черри — 200 гр.
  • пекинская капуста — 5-6 листов
  • укроп — пучок
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Авокадо нужно разрезать  вдоль плода пополам. Сделать это легко, нож идет как по маслу. Но в середине нож упрется в большую косточку, которую нужно аккуратненько удалить. У нас получилось 4 половинки. Но это еще не все. С помощью ложки удаляем мякоть из них. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. Стенки авокадо получаются тоненькие, старайтесь не повредить их. Вот так мы приготовили натуральные салатницы.

Если у вас помидорки черри, то их разрезаем пополам. А если таковых не оказалось, то подойдут обычные помидоры, которые нарезаем кубиками.

Креветки чистим и нарезаем  небольшими кусочками.

Пекинскую капусту нарезаем соломкой и добавляем к остальным ингредиентам. В завершение мелко нарезаем укроп. Все смешиваем в салатнице.

Отжимаем 1 ст. ложку лимонного сока и поливаем соком салат. Солим и перчим.

Заправляем майонезом и сметаной, все хорошо перемешиваем и раскладываем в лодочки из авокадо. Можно сверху еще присыпать черным молотым перчиком.

Ставим эту закуску в холодильник,  охлажденная будет вкуснее. При подаче  каждую вазочку украшаем долькой лимона и креветкой. С такой подачей праздничный стол наверняка будет выглядеть изысканно.

Как приготовить салат с мясом и жареной картошкой по-французски

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 180 мл
свекла 3 шт.
картошка 3 клубня
соевый соус 15 мл
мясо 0,5 кг
красный молотый перец по вкусу
лук 1 головка
капуста ½ кочана
соль по вкусу
масло оливы 40 мл
морковь 3 шт.
яблочный уксус 10 мл

Понадобится на приготовление – 40 минут.

Сколько калорий – 133.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть и срезать с него весь ненужный жир.
  2. Нарезать острым ножом на кубики.
  3. В сковороде нагреть оливковое масло и всыпать ломтики мяса.
  4. Помешивая, готовить до румяности со всех сторон.
  5. В середине приготовления обязательно добавить соль и перец по вкусу.
  6. Свеклу очистить и вымыть, порезать соломкой.
  7. С моркови счистить кожуру и измельчить ее тем же способом, предварительно вымыв под холодной водой.
  8. С капусты снять верхние листы, кочан ополоснуть и тонко нашинковать.
  9. Лук почистить и тоже вымыть, нарезать полукольцами.
  10. В глубокую сковороду или сотейник влить масло и прокалить его.
  11. Пока оно греется, почистить картошку и натереть ее на мелкой терке.
  12. Промыть от крахмала всю стружку и дать ей стечь, выложив в дуршлаг.
  13. Поместить в раскаленный фритюр и зажарить до состояния чипсов.
  14. Затем вынуть шумовкой и ненадолго поместить на сухие салфетки.
  15. В миску выложить лук, свеклу, капусту и морковь.
  16. Добавить готовое мясо и все тщательно перемешать.
  17. Всыпать картошку, перемешать все еще раз.
  18. Сбрызнуть соевым соусом, уксусом, довести специями до вкуса и подавать к столу.

Как приготовить луковый французский суп: классический рецепт

Ингредиенты

  • Лук репчатый белый — 1 кг
    +
  • Твердый сыр — Грюйер или Пармезан
    +
  • Масло сливочное — 60 г
    +
  • Говяжий бульон — 1 л
    +
  • Тимьян – 6 веточек.
  • Французский багет (для приготовления гренок) – по вкусу;

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок
Список покупок

Приготовление классического французского супа

Луковицы нарезаем четвертинками, затем тонкими полосками.
Растапливаем на сковороде сливочное масло, выкладываем в неё нарезанный лук. Если любите сельдерей, то можете добавить для вкуса 2-3 стебелька.
Пассеруем лук на среднем огне (периодически его помешиваем), пока он не зарумянится

Очень важно, чтобы лук карамелизировался и приобрёл красивый золотистый оттенок. В среднем, на такой процесс уходит 20-35 минут. Этот этап приготовления очень важен, лук нужно хорошо обжарить, но, ни в коем случае, не передерживайте его на огне.
Далее вливаем часть говяжьего бульона (250 мл) в обжаренный лук и продолжаем готовить блюдо, добиваясь испарения влитой жидкости

Когда вы сможете деревянной лопаткой при помешивании оставлять след, тогда можно считать, что луковая масса достаточно густая.
После этого снова добавляем бульон (250 мл) к луку, и ещё раз выпариваем жидкость.
Когда вторая часть бульона испарится – выливаем в сковороду его остаток (400 мл). Доводим продукт до кипения, а затем провариваем его столько, сколько нужно для получения супа средней густоты.
Пока луковый суп по-французски будет вариться – мы приступаем к приготовлению гренок. Делать вкусные домашние гренки мы будем из классического для Франции хлебопродукта – французского багета. Разрезаем багет по диагонали тонкими кусочками, после – обжариваем их в тостере или на сковороде.

Этот этап приготовления очень важен, лук нужно хорошо обжарить, но, ни в коем случае, не передерживайте его на огне.
Далее вливаем часть говяжьего бульона (250 мл) в обжаренный лук и продолжаем готовить блюдо, добиваясь испарения влитой жидкости. Когда вы сможете деревянной лопаткой при помешивании оставлять след, тогда можно считать, что луковая масса достаточно густая.
После этого снова добавляем бульон (250 мл) к луку, и ещё раз выпариваем жидкость.
Когда вторая часть бульона испарится – выливаем в сковороду его остаток (400 мл). Доводим продукт до кипения, а затем провариваем его столько, сколько нужно для получения супа средней густоты.
Пока луковый суп по-французски будет вариться – мы приступаем к приготовлению гренок. Делать вкусные домашние гренки мы будем из классического для Франции хлебопродукта – французского багета. Разрезаем багет по диагонали тонкими кусочками, после – обжариваем их в тостере или на сковороде.

Когда суп полностью приготовится – его можно будет с готовыми гренками подать к столу. Однако, если вы хотите сделать французский луковый суп ещё оригинальней, тогда предлагаем продолжить приготовление.

  • Разливаем массу по тарелкам или горшочкам. Наливайте так, чтобы до верха оставалось не более 1 см.
  • Натираем на тёрке твёрдый сыр, посыпаем им всю поверхность супа.
  • Поверх кладём обжаренные гренки, затем снова всё присыпаем тёртым сыром.
  • Помещаем суп в горшочке/тарелке в разогретую до t 200°С духовку. Долго держать блюдо в духовке не стоит, дождитесь, пока сыр расплавится (но не потечёт) и подавайте горячее первое блюдо к столу. Перед подачей каждую порцию посыпьте листиками тимьяна.

Готовить французский луковый суп можно не только на говяжьем бульоне, допускается также использование куриного и овощного бульона. Можно делать суп и на обычном кипятке. Также для придания пикантности некоторые хозяйки добавляют в первое блюдо немного алкоголя. Чаще всего – это такие изысканные напитки, как белое сухое вино, херес, коньяк или бренди. Один из таких рецептов предлагаем рассмотреть пошагово.

Варианты оформления салата из говяжьего языка

Простота и изысканность – главная «фишка» большинства салатов с говяжьим языком. Такая закуска настолько благородна и безупречна, что не нуждается в помпезном оформлении. Но все же украсить салат с говяжьим языком перед его подачей к столу не помешает, особенно если вы хотите получить максимум комплементов от гостей или накормить детей, не отличающихся большим аппетитом. Предлагаем несколько идей по оформлению закусок, главным ингредиентом в которых является говяжий язык.

  • «Гениальная простота». Выложите салат на блюдо или тарелки горкой или башенкой (для ее сооружения воспользуйтесь пресс-формой или консервной банкой без донышка). Увенчайте конструкцию веточкой свежей зелени. Простенько, со вкусом.
  • «Вот ты какой, цветочек аленький». Нарезанный пластинами язык обжарьте. Предварительно его можно «подкрасить», подержав в свекольном соке. Положите на поверхности салата так, чтобы кусочки языка напоминали лепестки цветка. В центр положите половинку желтка или маслины, кусочек моркови, перца, зернышко граната.
  • «Зебра». Продукты, входящие в состав салата, уложите внутри разъемной формы для выпечки или прозрачного салатника слоями, чередуя темный, яркий и светлый слои. Например, роль темных слоев на себя могут взять сам говяжий язык, мясо, грибы, маслины. Яркие слои создаются из моркови, желтка, свеклы, ветчины, кукурузы, граната. Основой для светлых слоев могут послужить мясо куриной груди, репчатый лук, белки, сыр.
  • «Шапка Мономаха». Продукты перемешиваются, выкладываются на салатных листьях горкой. Вокруг нее по периметру укладывают зерна кукурузы или граната. Их можно заменить половинками помидоров черри, маслин. Такой же декор создается на верхушке. На боковых гранях можно выложить полоски красного перца, свежего огурца, корейской моркови.

Если у вас совершенно нет времени на то, чтобы украсить салат, просто разложите его по коктейльным бокалам или креманкам. Такая подача придает закускам изысканность, и она соответствует современным веяниями. Еще более оригинально закуска будет смотреться в широких стаканах.

Салаты с говяжьим языком станут украшением любого стола, часто их делают к празднику. Рецепты закуски разнообразны, что позволяет подбирать блюда для любого повода и разнообразить семейное меню.

Французский салат «Нежность»

Это блюдо в полной мере отражает своё название.

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 гр.
  • Кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Растительное масло – 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую. На мелкой тёрке натираем морковь и сыр. Для приготовления используем глубокую форму, которую выстилаем пищевой плёнкой и слегка смазываем растительным маслом. В дополнительную посуду кладём тёртую морковь, добавляем майонез и перемешиваем. После этого половину моркови выкладываем в форму и добавляем половину натёртого сыра. В качестве следующего слоя кладём майонез. Разделяем яйца на белки и желтки. На тёрке натираем белки. Желтки же разминаем вилкой. Разрезаем яблоки и натираем на тёрке до кожуры (кожура на используется). Выкладываем яблоки следующим слоем на салат. Затем слой яичных белков и майонез. Слой моркови и слой яичных белков повторяем ещё раз. Готовый салат аккуратно переворачиваем на подходящую по размеру тарелку и сверху выкладываем слой сыра. Бока салата смазываем майонезом и покрываем желтками. По желанию получившееся блюдо можно украсить зеленью.

Французский салат с мясом рецепт

Простой, вкусный и калорийный – главные характеристики этого блюда. Салат состоит из малого количества ингредиентов и готовится очень быстро.

Классический французский салат рецепт:

  1. Куриное филе обрезать от пленок, порезать на кусочки и обвалять их в специях. Затем обжарить их в сковороде с добавлением растительного масла.
  2. Копченый сыр натереть на терке и убрать в сторону.
  3. Томаты вымыть, обсушить, бланшировать для лучшего вкуса.
  4. Филе помидоров измельчить кубиками.
  5. Оливки лучше брать без косточек. Нарезать тонкими слайсами и убрать в сторону.
  6. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс.
  7. В посуде соединить мясо, томаты, оливки и чеснок. Заправить майонезом и перемешать.
  8. Сверху посыпать обильно блюдо тертым сыром и подавать закуску гостям.

Салат «Нежность» с ананасом и курицей

Для людей с изысканным вкусом. Сочетание сладкого и соленого — это именно то, что нужно!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Луковица небольшая — 1 шт.
  • Консервированные ананасы — 300 гр.
  • Консервированная кукуруза — 240 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Зелень — 1 небольшой пучок
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Замариновать измельченный лук в уксусе с сахаром и кипятке на 10 минут.
  2. Тем временем отварить куриное филе, нарезать крупными кусочками.
  3. Добавить сыр твердый, нарезанный также не мелко.
  4. Ананасы измельчить как и сыр с курицей.
  5. Высыпать в глубокую емкость все нарезанные ингредиенты. Добавить кукурузу и лук. Предварительно лук выжать. 
  6. Получившийся салат перемазать майонезом. Добавить специи по вкусу и украсить зеленью.

Такой салатик отлично подойдет для романтического вечера!

С грибами

Французский салат, классический рецепт которого приведен в статье, с добавлением грибов получается сочным, нежным и довольно пикантным. А на его приготовление уходит не больше 40 мин.

Ингредиенты

Чтобы собрать пикантную закуску, нужно подготовить следующий набор продуктов:

  • куриное филе – 200 г;
  • маринованные грибы – 350 г;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • свежая зелень – 15 г.

Последовательность действий

Чтобы сделать пикантную закуску, понадобится придерживаться простого алгоритма действий:

  1. Куриное мясо нужно промыть, залить водой и поставить на средний огонь. Готовить ингредиент понадобится приблизительно 20 мин. после закипания. Чтобы блюдо получилось ароматней, можно всыпать в бульон любимые приправы и соль. Готовое филе требуется остудить и порвать руками на кусочки.
  2. Лук необходимо очистить, нашинковать кубиками и обжарить до мягкости.
  3. Грибы следует откинуть на сито и подождать, пока стечет лишняя жидкость.
  4. После этого нужно нарезать их небольшими кубиками и смешать с луковой массой.
  5. Картофель и морковь требуется отварить до мягкости вместе с кожурой. Затем овощи необходимо очистить, натереть теркой. Зелень требуется мелко нашинковать.
  6. Собирать блюдо нужно в глубокой салатнице, выкладывая продуктами слоями в такой очередности: луково-грибная смесь, ½ пори картофеля, филе, морковь, оставшийся картофель. Каждый пласт лакомства необходимо смазать майонезом, а верхушку салата присыпать рубленой зеленью.

Подавать блюдо можно сразу после приготовления, но лучше подержать его на холоде не меньше 60 мин. Тогда салат получится более сочным и ароматным.

Салат с вечера «Норвежский роман» с горбушей консервированной

А этот салат может избавить хозяйку сразу от нескольких проблем. Во-первых, готовить его лучше накануне праздника, а во-вторых – при желании им можно заменить не только гарнир, но и основное блюдо. Готовится же Норвежский роман легко и из вполне доступных продуктов:

  • горбуша консервированная – 2 банки;
  • отварной рис – 125-150 г;
  • морковка – 1 корнеплод;
  • огурец свежий – 2-3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • листья салата – для основы;
  • зелень (укроп) – 50 г;
  • лимонный сок – 2 столовых ложки;
  • майонез – для заправки (по вкусу).

Морковку потереть на шинковке и пассировать в небольшом количестве растительного масла до мягкости (примерно 8 мин.). В процессе овощ слегка присолить.

Лук порезать тонкими полуколечками или четвертьколечками. Подготовленный продукт сбрызнуть лимонным соком, слегка поперчить и перемешать.

Огурцы порезать брусочками и смешать с мелко порубленным укропом. Чтобы плоды не дали сок, солить данную заготовку не нужно!

Из банок с горбушей слить жидкость, при желании удалить крупные косточки и размять рыбу вилкой.

Теперь можно приступать к сборке салата. На блюдо выложить салатные листья, а затем разместить слои в следующей последовательности: рис (присолить и поперчить) – горбуша – лук (лишний лимонно-луковый сок слить) – обжаренная морковка – огурцы с укропом. Все слои промазать майонезом за исключением лукового и огуречного.

Салат укутать в пищевую плёнку и отправить настаиваться в холодильник с вечера. Перед подачей блюда к столу верхний огуречный слои имеет смысл слегка посолить.

Полезные советы

Чтобы тесто получилось воздушным, все компоненты для него должны быть комнатной температуры, так что выложите их из холодильника приблизительно за час до начала процесса.

Начинку очень важно не пережарить и не переварить, иначе внешний вид вашего пирога (особенно в разрезе) будет далек от идеала. Постарайтесь постоянно помешивать ингредиенты и не допускать их подгорания.
Для того чтобы повысить собственный кулинарный уровень, рекомендую почаще браться за подобные пироги, поскольку только на практике вы научитесь готовить идеальные блюда

К примеру, приготовьте замечательный пирог с картошкой и луком, который стал для моей семьи идеальным вариантом для пикника. Кроме того, неподражаемо вкусный пирог с луком и яйцом станет настоящим подарком для тех, кто старается полноценно питаться во время перерывов на работе.

Салат «Красотка» без майонеза с пекинской капустой с копчёной курицей

Это, пожалуй, самый известный вариант приготовления. А значит его можно смело назвать классическим. Если вы никогда прежде не готовили салат «Красотка», то начинать рекомендуется как раз с этого рецепта.

Что понадобится:

  • 300 грамм копчёной куриной грудки,
  • 300 грамм пекинской капусты,
  • 1 груша,
  • 50 грамм грецких орехов,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 2 чайные ложки горчицы французской,
  • щепотка чёрного молотого чёрного перца,
  • соль – по вкусу.

И если вы решили удивить своих гостей, можете смело воспользоваться вот этим простым и в то же время очень вкусным рецептом. Салатик получается умопомрачительным!

Как готовить

Пекинскую капусту порезать на тонкие дольки.

Копчёное куриное мясо порезать на длинные тонкие полоски.

Грушу помыть, не очищая, порезать на тонкие полоски. Серединку + семена удалить.

В качестве заправки в небольшой тарелке смешать горчицу, масло растительное, перец.

Все подготовленные ингредиенты выложить в салатницу, залить заправкой, перемешать и тут же подавать к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: