Салат «Мимоза» — классический рецепт
На тарелку слоями выкладываются яичные белки, тёртый сыр, рыбные консервы, репчатый лук и зелень. Салат смазывается майонезом, сверху посыпается натёртым замороженным сливочным маслом, желтками и подаётся к столу. Получается вкусное и сытное блюдо.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 7.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйца куриные – 6 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сыр твёрдый – 150 гр.
- Укроп или петрушка – 4-5 веточек.
- Консервы рыбные – 230 гр.
- Майонез – 200-250 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом приготовления отправляем сливочное масло в морозильник.
Шаг 2. Куриные яйца отправляем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и варим вкрутую в течение 10 минут. Далее перекладываем их в холодную воду, даём остыть и очищаем от скорлупы.
Шаг 3. Теперь отделяем белки от желтков. Белки мелко нарезаем ножом, а желтки разминаем вилкой.
Шаг 4. Репчатый лук очищаем и очень мелко нарезаем или натираем на крупной тёрке. Если он достаточно жгучий, то присыпаем его 3-4 щепотками соли, заливаем горячей водой, спустя 15-20 минут откидываем на дуршлаг и обсушиваем.
Шаг 5. Твёрдый сыр натираем на средней или мелкой тёрке, а зелень измельчаем ножом.
Шаг 6. Достаём рыбу из банки, удаляем у неё крупные косточки и обсушиваем на бумажном полотенце, если она в масле. Далее разминаем её вилкой и отправляем в холодильник.
Шаг 7. Теперь берём широкое блюдо и выкладываем первым слоем яичные белки. Далее кладём слой тёртого сыра, рыбу и промазываем майонезом.
Шаг 8. Сверху выкладываем репчатый лук, затем половину желтков, измельченную зелень и замороженное сливочное масло, которое натираем на тёрке.
Шаг 9. Последним слоем, выкладываем протёртые через сито желтки и подаём готовый салат «Мимоза» к праздничному столу в качестве закуски или гарнира. Приятного аппетита!
Простые салаты без майонеза
Майонез – один из самых популярных соусов для заправки салатов. Но если перед вами стоит задача приготовить легкое блюдо, от него лучше отказаться. Заменить майонез можно растительным маслом, кисломолочными продуктами или более сложными соусами.
Капустный салат с мясом и йогуртом
Ингредиенты:
- огурцы свежие (средние) — 4 шт.;
- помидоры (крупные) — 2 шт.;
- морковь (крупная) — 1 шт.;
- капуста белокочанная (средняя) — 1/2 головки;
- зеленый лук — 1 пучок;
- мясо (свиная мякоть) 800 — г;
- йогурт густой — 200 мл;
- соль — 1/2 ч. л.;
- чеснок — 2-3 зуб.;
- лимонный сок — 2-3 ст. л.;
- перец черный молотый.
Рецепт:
Свинину нарезать вдоль волокон пластинками, затем поперек – брусочками. Посолить, поперчить по вкусу. Обжарить на большом огне до готовности со всех сторон. Жарить небольшими партиями.
Огурцы нарезать полукольцами. Помидоры – четвертинками, затем — пластинками. Морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук нарубить.
Перемешать йогурт, соль, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и перец. Соединить все в глубокой миске. Заправить соусом.
Рецепт с колбасой, помидорами и сыром
Ингредиенты:
- сыр твердый — 150 г;
- помидоры — 2 шт.;
- колбаса — 200 г;
- чеснок — 2 зубка;
- горчица — 1/2 ч. л.;
- сметана — 20 г;
- соль, перец, петрушка.
Рецепт:
Сыр натереть на крупной терке, помидоры и колбасу порубить кубиком, петрушку измельчить. Выдавить чеснок, добавить соль и перец, заправить горчицей и сметаной. Перемешать.
Свекольный салат «Интриган»
Ингредиенты:
- свекла (средняя) — 2 шт.;
- плавл. сыр — 100 г;
- конс. кукуруза — 1 б.;
- яйца — 2 шт.;
- сметана (густой несладкий йогурт) — 3-4 ст. л.;
- ржаные сухарики — 50 г;
- соль, специи.
Рецепт:
Отварную или запеченную свеклу, сырок и яйца нарезать кубиками. Добавить кукурузу, заправить сметаной, солью и перцем. Выложить на тарелку, сверху присыпать сухариками.
Салат «Мужской» с говядиной, картошкой и пикантной заправкой
Ингредиенты:
- говядина (телятина) — 400 г;
- картофель (крупный) — 4 шт.;
- соленые огурцы (средние) — 4 шт.;
- салатный микс — 200 г;
- сыр твердый — 100 г;
- петрушка, лук зеленый (рубленый) по 1 стак.;
- оливковое масло — 5-6 ст. л.;
- яблочный уксус — 1 ст. л.;
- горчица — 1-2 ч. л.;
- соль по вкусу.
Рецепт:
Мясо отварить с добавлением соли, лаврушки, горошка перца. Остудить в бульоне, нарезать довольно крупной соломкой. Отваренный в мундире картофель и огурцы нарезать крупной соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить.
Смешать масло, горчицу, яблочный уксус, соль и перец. Нарезанные продукты заправить соусом, при необходимости добавить еще соли и перца.
Салат «Мечта гурмана» из кабачков и грецких орехов
Ингредиенты:
- кабачки — 1 кг;
- грецкие орехи — 200 г;
- петрушка — большой пучок;
- чеснок — 4-5 зубчиков;
- соевый соус — 1 ч. л.;
- хмели-сунели — 1/3 ч. л.;
- перец молотый черный — 1/3 ч. л.;
- растительное масло — для обжарки.
Рецепт:
Кабачки нарезать крупным кубиком, засыпать столовой ложкой (без верха) соли, перемешать и дать постоять 30 минут. Сок слить, выложить овощ на бумажное полотенце, отжать. Обжаривать на сильном огне до золотистой корочки, постоянно помешивая. Переложить в миску, отжимая лишнее масло.
Ядра орехов промыть, нарубить крупно. Петрушку нарезать мелко. Чеснок выдавить через пресс. Заправить соевым соусом, приправой хмели-сунели и перцем. Перемешать и дать настояться до остывания.
Такой салат можно есть и теплым.
Летний салат из одуванчиков
Летний салат и закуска на праздничный стол
Оглянитесь вокруг — природа просыпается, все зеленеет, расцветает. Пора проснуться и нам. Помогут одуванчики. Одуванчик — это не только красивый весенний цветок, символ солнышка, тепла, который несомненно своим видом поднимает настроение, но это еще и лекарственное растение и полезный продукт.
Давайте сегодня приготовим вкусный летний салат из одуванчиков. Вот и сам рецепт — состав:
- Листья и цветки одуванчиков
- Петрушка
- Укроп
- Перья молодого чесночка (или дольки чеснока)
- Листья салата
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное
- Лимонный сок
Приготовление:
- Используют в пищу только молодые листочки, их нужно сорвать и замочить в теплой подсоленной воде, чтобы сошла горечь и ушли всякие вредные микробы.
- Затем откиньте на дуршлаг и промойте несколько раз проточной водой.
- Можно добавить все травы, какие есть под рукой, будет только дополнительная польза — петрушка, листья молодого салата, перья чеснока.
- Сами желтенькие цветочки одуванчика тоже можно использовать в салат.
- Все крупно покрошите, можно сбрызнуть лимонным соком и добавьте растительное масло на ваш вкус. Можно использовать разные варианты — льняное, оливковое, тыквенное и другие.
- Очень хорошо добавить творог в такой салат — получится полноценное полезное блюдо, которое красиво смотрится на столе.
Вот и весь вкусный и простой рецепт, который мы советуем всем попробовать. И тогда весна и начало лета у вас не будет связана с появлением авитаминоза и негативных эмоций и переживаний.
Особенности приготовления летних салатов на каждый день
В летний зной человеческий организм все свои силы бросает на работу выделительной системы, поэтому, естественно, что у него не возникает желания нагружать себя перевариванием тяжелых вторых блюд или наваристых супов. Идеальным решением для такого рациона являются простые летние салаты. Количество ингредиентов для этого блюда и их возможных комбинаций настолько велико, что вы можете ежедневно подавать на стол абсолютно новую закуску, меняя в ней компоненты и виды заправок.
Свежие летние салаты готовили еще во времена Римской Империи. Тогда они состояли из смеси лука, салатного цикория и салата-латука, а заправлялись винным уксусом, смешанным с оливковым маслом и медом. Традиция сочетать в блюде только свежие овощи и зелень сохранялась очень длительное время, и только в начале 19 в. в него начали добавлять отваренные овощи, мясо и рыбу, а также яйца.
В качестве заправки для легких летних салатов можно использовать:
- Растительное масло (подсолнечное, тыквенное, кунжутное, оливковое);
- Уксус (винный, яблочный, бальзамический);
- Лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый фреш;
- Натуральный нежирный йогурт, нежирную сметану или кефир;
- Белое вино;
- Соевый, горчичный соус;
- Кокосовое молоко.
Лучше всего готовить летние салаты без майонеза, поскольку он калорийный и тяжело усваивается организмом. Кроме того, быстро портится на жаре, и употребление заправленных им блюд может стать причиной серьезного отравления.
Что касается основы для приготовления вкусного салата летом, то ею могут служить любые свежие овощи и даже фрукты по сезону. Наиболее частыми ингредиентами служат огурцы, помидоры, молодая капуста, различные виды салата, зелень, редис, перец, кукуруза и кабачки. Кукуруза используется в маринованном или отваренном виде, а перец и кабачки могут быть не только свежими, но и обжаренными на гриле.
Кроме овощей, в популярных рецептах летних салатов может использоваться отварное мясо курицы или индейки. Телятина и свинина для теплого времени не подходит, поскольку сильно нагружает пищеварительную систему. В блюдах средиземноморской кухни часто применяются рассольные сыры, морепродукты и даже фруктовые ингредиенты.
Принцип приготовления летних салатов на скорую руку всегда одинаков:
- Отобрать необходимые ингредиенты;
- Вымыть и высушить овощи и зелень;
- Измельчить все ингредиенты;
- Приготовить заправку и заправить ею блюдо прямо перед подачей.
Подавать легкие салаты на летний стол можно порционно или в большом глубоком салатнике.
Зеленый салат
Любимый салат нашей семьи. Причем его едят даже те, которые вообще не едят салаты. Да, есть и такие люди…
Для приготовления этого салата потребуется много зелени, огурцы, помидоры, редис, лимон, растительное масло. Я всегда делаю его на глаз, но листьев свежего салата должно быть гораздо больше всех остальных ингредиентов, это главный фокус этого блюда.
Лист салата – 300-400г. (3 больших пучка)
Любая свежая зелень – по одному пучку
Огурец свежий – 100г.
Помидор свежий – 100г.
Редис – 50г.
Половина лимона
Растительное масло, в идеале оливковое, но и подсолнечное подойдет
Соль, перец черный.
Листья салата и другую зелень тщательно перебирают и моют, дают стечь воде. Огурцы, помидоры, редис, лимон хорошо моют, удаляют плодоножки.
Подготовленные овощи режут достаточно крупно. Лист салата рвут руками. Зелень мелко рубят. Солят, перчат. Из половины лимона отжимают сок, добавляют его в салат. Затем перемешивают салат двумя ложками, придавая ему воздушность. Заправляют маслом. Салат готов!
Куриный салатик с апельсинами
Интересный и вкусный салат, который хорошо подходит для угощения гостей летом. Он достаточно легок, что, несомненно, оценят приглашенные на торжество, но и в тоже время отлично насыщает организм. Попробуйте приготовить салат, и вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- 1 шт. апельсина;
- 1 шт. яблока;
- 100 грамм куриного филе;
- 1 шт. огурца;
- 4 столовых ложки йогурта (несладкого);
- 4 столовых ложки потертого твердого сыра;
- по вкусу соль.
1.Отварите в соленой воде куриное филе. Вытащите его из бульона и остудите, а затем нарежьте тонкими ломтиками.
2.Промойте апельсин, снимите с него аккуратно кожуру. Разделайте его так, чтобы осталась одна мякоть (удалите косточки, пленочки и белые волокна). Порежьте при необходимости на небольшие кусочки.
3.Теперь подготовьте сыр. Для этого салата лучше будет взять сыр с острым вкусом, так у него появится приятная пикантность. Натрите выбранный кусочек на крупную терку.
4.Промойте яблоко, очистите его от кожуры и сердцевины. Порежьте тонкими ломтиками получившуюся мякоть.
5.Сложите все ингредиенты в салатник, добавьте необходимое количество простого йогурта сверху. Салат осталось посыпать потертым сыром, украсить зеленью по вкусу.
Все готово. Подавайте салатик на стол сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Салат Капрезе с моцареллой
Полюбившийся изящный салат наверняка появится на столе в каждом доме, хотя бы один раз за лето. Можно спорить по поводу аутентичности итальянского «кумира» сколько угодно, но чем больше вариантов, тем ярче лето. «Изюминка» этого рецепта – маленькие черри, вместо крупных сортов томатов, и молотый тмин, который придает блюду новый вкус. Форма подачи тоже отличается от классической итальянской закуски. Легкий дополнительный штрих кулинара – и появилось блюдо. Пробуйте!
Ингредиенты:
- Черри 150 гр.
- Моцарелла 200 гр.
- Базилик зеленый 70 гр.
- Бальзамический уксус 1 ч.л.
- Специи: черный перец, тмин, соль – по вкусу
Приготовление:
- Помойте черри и листочки базилика. Томаты нарежьте половинками и соедините с нежными листочками.
- Добавьте кусочки Моцареллы – нарежьте кубики, размером половинки черри.
- Измельчите специи в ступке. Соедините масло, уксус, добавьте молотые специи, и заправьте салат.
Еще один новый вкус салату прибавит легкий чесночный аромат, приглушенный соком свежего лимона.
Салатик с оливками и креветками
Вкусный и ароматный салатик, который выглядит очень ярко, а заправленные лимонным соком и оливковым маслом креветки с овощами приобретают особый вкус, который понравится всякому гурману. Попробуйте его приготовить и украсить свой праздничный стол.
Ингредиенты:
- 200 грамм креветок;
- 1 шт. болгарского перца;
- 100 грамм салатных листьев;
- 1 шт. помидор;
- 70 грамм маслин;
- по вкусу – оливковое масло;
- по вкусу сок лимончика.
1.Для этого салата вам понадобятся отваренные креветки. Если они у вас замороженные, то разморозьте их. Затем поставьте на огонь кастрюльку с водой, добавьте туда соль, черный перчик горошком и лавровый листик (так креветки будут более ароматными). После того как вода закипит, бросьте туда креветки и варите их в течение двух или трех минут. Не переварите. Вытащите их из воды и остудите. Почистите при необходимости.
2.Промойте перчик, тщательно вычистите его от семян. После этого порежьте его средними кубиками или недлинными полосочками.
3.Промойте помидор, удалите ненужный черенок. После тоже порежьте средними кубиками.
4.Промойте листья салата, стряхните хорошо воду (можно даже просушить бумажным полотенцем). Порежьте их крупными кусками или просто порвите его руками.
5.Слейте жидкость из консервированных маслин. Лучше их брать без косточек. Оставьте немного для украшения блюда, а остальные порежьте на две половинки.
6.Сложите все ингредиенты в мисочку, налейте немного оливкового масла. Возьмите один лимон и разрежьте его на две половинки. Выдавите с каждой весь сок в салат (сначала лучше попробуйте на вкус с одной выдавленной половинкой, может вам будет достаточно). Все хорошо перемешайте. При необходимости присолите.
Салат готов. Выложите его в красивый салатник, сверху украсьте горошинами маслин. Подавайте салатик сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Салат карпаччо
Для приготовления этого салата вам понадобится четыре крупных томата, одна красная луковица, десять маслин без косточек, две столовых ложки сока лимона, четыре столовых ложки оливкового масла, три дольки чеснока, столовая ложка жидкого меда, чайная ложка сушеного базилика, четверть чайной ложки молотого черного перца и столько же молотого чили, а также соль по вкусу.
Томаты нужно вымыть, сделать на них крестообразные надрезы и залить на несколько секунд кипятком, после чего сразу же опустить в холодную воду и снять с них кожицу.
Маслины необходимо разрезать вдоль пополам, лук нарезать кольцами, а помидоры разрезать на 4 части, удалить семена и перегородки. После этого помидоры нужно выложить на плоскую тарелку вниз внутренней стороной, установить на помидоры еще одну тарелку и поставить сверху банку с водой, оставив все в таком состоянии примерно на 15-20 минут.
За это время нужно сделать заправку из сока лимона, растительного масла, соли, меда, перца, чеснока (пропущенного через чесночницу) и базилика. После этого на блюдо выкладываются лепестки из томатов, сверху них маслины и колечки лука, а также при желании веточка базилика для украшения. Салат поливается приготовленной заправкой и подается к столу.
Острый салат из кабачков
Вам потребуется 200 граммов кабачков, одна морковь, половина головки репчатого лука, столовая ложка кинзы (мелко рубленной), сок одного лимона, две дольки чеснока, перец, соль, а также две столовых ложки растительного масла.
Кабачки необходимо очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней терке, а чеснок мелко нарезать. Все овощи нужно смешать, добавить к ним кинзу, растительное масло, лимонный сок, соль и перец. Вот салат и готов.
Салат из баклажанов
Вам понадобится один крупный баклажан, один красный, один зеленый и один желтый перец, два свежих огурца и два крупных томата, а также базилик, кинза, 2-3 дольки чеснока, зеленый лук, оливковое масло, перец, бальзамический уксус и соль.
Перцы очищаются от семян и нарезаются мелкими кубиками. Затем в сковроде разогревается оливковое масло, и перцы обжариваются на нем в течение 5-7 минут. Баклажаны необходимо нарезать небольшими дольками, замочить их на 15 минут в воде, чтобы ушла горечь, обжарить их на оливковом масле с двух сторон и выложить на бумажное полотенце для удаления излишек масла.
Томаты и огурцы нарезаются средними кубиками. Все подготовленные ингредиенты выкладываются в одно блюдо, добавляется чеснок, зелень, соль, перец и бальзамический уксус, все тщательно перемешивается и подается на стол.
Легкий салат из овощей с сыром и маслинами
Салат из овощей с сыром и маслинами – это кладезь всевозможных витаминов, минералов и полезных микроорганизмов.
Оливковое масло, которым заправляется салат, богато витамином Е и другими антиоксидантами. Это отличное средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения. Маслины улучшают работу печени и оказывают на нее очищающее действие. Сыр – источник белков, минеральных веществ и витаминов. Базилик тонизирует и укрепляет нервную систему, является антисептиком. Овощи – это клетчатка и пищевые волокна, которые улучшают пищеварение. Также они содержат витамины А, С, В1, В2, РР, сахар и множество минеральных солей, магний, железо. Употребление помидоров и зелени снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает работу легких, желудка и поджелудочной железы.
Это не только полезный, но и необычайно вкусный салат.
Ингредиенты:
- Помидоры – 5 шт,
- лук – 1 шт,
- сыр твердый – 200 г,
- маслины – 1 баночка,
- базилик, петрушка – пучок,
- сок 1 лимона,
- масло оливковое – 2 ст. ложки,
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Помидоры нарезаем дольками
Нарезаем лук
Нарезаем кубиками твердый сыр
Нарезаем петрушку и выкладываем в нашу тарелку
Добавляем к салату листочки базилика
Немного солим и добавляем маслины
Поливаем лимонным соком
Добавляем растительное масло (оливковое или подсолнечное)
Салат готов! Приятного аппетита!
Салат «Оригинальный»
Не знаете, чем удивить гостей или членов семьи, когда кажется, что все сочетания овощей и мяса уже давно приелись? Попробуйте приготовить салат с ананасом. Этот сладкий и сочный фрукт заслуженно любят на всём земном шаре и добавляют не только в сладости и десерты, но и в основные блюда как полноценный компонент.
Про витамины и минералы в ананасах и говорить не стоит – в этом плоде содержатся почти все компоненты, в которых остро нуждается человеческий организм. Вдобавок там множество незаменимых аминокислот и антиоксидантов, замедляющих процессы старения в организме. А про фермент бромелайн, помогающий процессам пищеварения, и вовсе уже можно складывать легенды.
Салат «Оригинальный»
Что нужно для салата с ананасом?
- 300 граммов свежего ананаса
- 400 граммов пекинской капусты
- 1 крупный томат
- 100 граммов зёрен граната
- Лимонный сок, перец чили, горчица
Начинайте готовить:
- Порежьте ананас и томат кубиками, пекинку – соломкой.
- Смешайте для заправки горчицу с соком лимона и чили.
- Соедините все компоненты салата.
Поначалу сочетание ингредиентов может показаться вам диким и несъедобным, но поверьте, это лишь первое впечатление, которому не стоит доверяться! Блюдо удивит вас очень необычным и ярким вкусом – вы наверняка захотите готовить такое регулярно.
Летний салат с говядиной, пряными травами и рыбным соусом
Летний салат и закуска на праздничный стол
Это очень необычный и вкусный летний салат, с оригинальным вкусом и непривычным сочетанием ингредиентов. Казалось бы, как можно совмещать рыбный соус, сахарный песок и мясо, а вот, оказывается, все возможно.
Перечень необходимых продуктов:
- Лимонная трава (только белая, нижняя часть растения) – 1 штука
- 1 ст. ложка соуса «Чили»
- Половина пучка молодой мяты – около 10 грамм
- 0,75 стакана рыбного соуса
- Один пучок зелени кинзы – 20 грамм, если мелко порезать примерно 1,5 (без горки) ст. ложки
- Мякоть говядины – 700 грамм
- 1 пучок листьев салата
- Один стакан лаймового сока (не концентрат) – в 1 стакан охлажденной кипяченой воды выдавить сок из 1 плода лайма
- Пучок перьев зеленого лука или 2 луковицы
- 1 длинный свежий огурец
- Чуть сахара
- Помидоры черри – около 6 штук (если их нет, то можно пару штук обычных)
Как приготовить — простой рецепт:
Маринад на основе рыбного соуса:
- Очищаете от шелухи, тщательно моете и крошите зеленый лук или разрезаете луковицы на тонкие полукольца.
- Хорошо моете в холодной воде свежую мяту, зелень кинзы и лимонную траву, затем мелко нарезаете их. Не забудьте оставить несколько веточек мяты для украшения.
- Заливаете все готовым рыбным соусом, свежевыжатым лаймовым соком и соусом «Чили», кладете сахар, и тщательно все размешиваете до полного растворения песка.
Приготовление и сборка салата:
- Моете и вытираете подготовленный кусок филе говядины, нарезаете его на небольшие кусочки, обжариваете до мягкости на сковородке гриль.
- Вынимаете готовое мясо со сковородки и разрезаете его на тонкие полосочки.
- На несколько часов помещаете обжаренное мясо в приготовленный соус для маринования.
- Хорошо промываете и разбираете салатные листья, затем вытираете и разрываете на крупные куски.
- Помидоры разрезаете на тонкие дольки, а огурец на небольшие кубики.
- Выкладываете сверху на салатные листья говядину, поливаете тем соусом, в котором она мариновалась, присыпаете нарезанными огурцами и кладете по сторонам дольки черри, а сверху всего этого великолепия веточки мяты.
Вкус салата получается неповторимым. Говядина мягкая и нежная, и даже совсем непонятно, что все блюдо приправлено пикантным рыбным соусом. Фото с оформлением смотрите выше.
Летний индийский салат
Этот салат просто кладезь антиоксидантов, супер полезный и яркий. На 4-5 порций салата вам понадобится:
- 3 небольшие моркови;
- 1 пучок редиски;
- 1 небольшое цукини;
- 1/2 небольшой красной луковицы (не переборщите с луком, иначе можно испортить салат);
- горсть листьев мяты;
Для салатной заправки:
- 1 ст.л. белого винного уксуса;
- 1 ст.л. майонеза;
- 2 ч.л. дижонской горчицы;
- 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:
1. Для начала разберемся с овощами: морковь почистить и натереть на большой терке или нарезать небольшой соломкой; лук мелко порубить; цукини порезать соломкой, а редиску — на тонкие кружки, листья мяты порвать руками. Все собрать в одной большой миске.
2. Приготовим заправку: в небольшой миске смешать майонез, уксус и горчицу, взбить до однородной консистенции. Постоянно помешивая вливать масло. Теперь этой заправкой можно полить салат и все хорошо перемешать.
Летний индийский салат готов!
Полезно знать! Салат можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере около суток.
ТОП-9 рецептов летних салатов на каждый день
В летнюю пору салаты должны утолять не только голод, но и жажду, поэтому в них обязательно нужно использовать овощи, которые на 90-95% состоят из воды. К ним относятся огурцы, томаты, кабачки и прочие сезонные плоды. Даже если у вас нет собственного огорода, ингредиенты для быстрых летних салатов вы сможете купить на любом рынке или в магазине. Далее ТОП-9 простых рецептов на лето, которые можно готовить ежедневно.
Летний салат из огурцов и брокколи с авокадо
Это блюдо можно употреблять самостоятельно или подавать в качестве гарнира к мясу. В нем очень много витаминов и минералов. Благодаря большому количеству овощей летний салат из огурцов получается очень сочным и прекрасно утоляет не только голод, но и жажду. Из зелени для этого блюда подойдут перья зеленого лука, укроп или петрушка.
Недорогой салат с консервированной фасолью и корейской морковью
Для любителей острых ощущений и для тех, кто предпочитает бобовые, есть абсолютно нетрудный вариант, который готовится за пару минут. Ингредиентов берется всего лишь три, сами посмотрите состав. Считай из нечего выйдет очень пикантная закуска, которая украсит любой пир.
Нам понадобится:
- фасоль красная консервированная — 1 банка
- морковь по-корейски — 200 г
- луковица — 1 шт.
- растительное масло
Этапы:
1. Все, что нам нужно перед вами. Лук измельчите и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
2. Морковь по-корейски смешайте с консервированной фасолью, только без жидкости. Заправьте жаренным луком.
3. Такое славное и необыкновенно солнечное угощение для любого стола получилось. Оформите зеленью. Вот так, достаточно быстро и смачно приготовили салат.
Легкий овощной салатик
Сочный летний салатик, который порадует гостей своим невообразимым вкусом и ярким видом. В нем большое количество разнообразных овощей, которые очень полезны для организма. Салат не создаст чувство тяжести в желудке, так как все ингредиенты очень быстро усваиваются. Украсьте его по своему вкусу и угощайте своих гостей.
Ингредиенты:
- 2 шт. помидор;
- 2 шт. огурца;
- ½ часть красного болгарского перца;
- ½ часть зеленого или желтого болгарского перца;
- ½ часть пучка зеленого лука;
- ½ часть пучка петрушки;
- ½ часть пучка укропа;
- 1 небольшой лимончик;
- 30 (40) грамм маслин без косточек;
- 2 столовых ложки кунжутного масла;
- 2 чайных ложки соевого соуса;
- 20 грамм сыра;
- по вкусу – черный молотый перец;
- по вкусу – соль.
- по вкусу – черный кунжут;
- по вкусу белый кунжут.
1.Промойте помидоры, срежьте черенки и нарежьте их полукольцами. Сложите их в мисочку.
2.Промойте огурцы и отрежьте кончики. Порежьте их тоже тонкими полукольцами. Интересным вариантом может стать нарезка длинных тонких пластин специальным ножом. Если вы желаете, то можно нарезать их именно таким способом. Добавьте затем их к помидорам.
3.Вымойте и очистите перчики, удалите из них семена. Порежьте их тоненько соломкой. Добавьте в мисочку.
4.Промойте перья лука, порежьте их острым ножом на равные средние кусочки. Добавьте к остальным ингредиентам.
5.Промойте петрушку и укропчик. Стряхните воду и острым ножом порежьте меленько. Зелень тоже положите к луку.
6.Промойте лимон и очистите его от кожуры. Теперь нужно нарезать из него тонкие кольца. Для этого вам понадобится острый тонкий нож, иначе лимон потеряет много сока. Полученные кольца порежьте мелкими кубиками. Сложите все в мисочку.
7.Теперь возьмите нужное количество маслин, разрежьте их пополам и положите в салат.
8.Теперь салат следует заправить. Налейте в него указанное количество кунжутного масла, соевого соуса, посолите и поперчите по вкусу. Перемешивать нужно все очень аккуратно, чтобы не раздавить овощи и лимончик.
Салатик готов. Переложите его аккуратно в красивый салатник. Натрите на мелкую или среднюю терку сыр и посыпьте им сверху салат. После притрусите зернами белого и черного кунжута. Подавайте салат сразу же, так как иначе он пустит сок и потеряет часть вкуса. Приятного аппетита!