Закуска «мандаринки»

Вкусная курица кусочками в духовке с хрустящей корочкой

Блюдо очень просто и легко готовить. Я использовала готовые куриные голени, но можно разрезать курицу произвольными кусочками. Это вариант запекания блюда с предварительным маринованием кусочков мяса с медом и горчицей. Курочка получается невероятно вкусной, аппетитной, с красивой, румяной корочкой. От одного только вида сразу слюнки потекут!

Ингредиенты:

  • 1 кг — куриных голеней (или других частей курицы)
  • 2 зубка — чеснока
  • 1 ст. л.  — зернистой горчицы
  • 90 г — меда
  • 3 ст. л. — яблочного уксуса (по желанию)
  • 2 ст. л. — растительного масла
  • 1 ч. л. — соли
  • 0,5 ч. л. — тимьяна
  • 1/4 ч. л. — молотого черного перца

Пошаговое приготовление:

  1. Приготовим маринад. В миску через пресс выдавим зубчики чеснока. Добавим мед, яблочный уксус, растительное масло и специи — горчичные зерна, тимьян и черный молотый перец. Все хорошо перемешаем.
  2. Помытые и обсушенные части курицы поместим в маринад и хорошо помешаем руками, чтобы маринад покрыл мясо со всех сторон. Закроем миску полиэтиленом и поместим на полочку холодильника мариноваться в течение 3 часов.
  3. Спустя это время выложим куриные кусочки в форму для запекания. Сверху зальем оставшимся маринадом. Поместим в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 1-1,5 часа. Вот такие красивые — с золотистой хрустящей корочкой получились голени. На гарнир можно подать жареный или отварной картофель. Приятного аппетита!

Что сделать из вареных куриных ножек

Если осталось вареное мясо, сделаем из него пирог.

  • яйцо — 1 шт. + 1 для смазывания;
  • маргарин — 200 г;
  • мука — 500 г;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • кефир — 100 мл;
  • уксус — 1 ч.л.;
  • вареные голени — 3 шт.;
  • отварной картофель — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • растительное масло;
  • специи.

Охлажденный маргарин трем на терке, добавляем соль, яйцо, уксус и кефир. Замешиваем тесто, охлаждаем в течение 30 минут.

Вареную картошку и мясо пропускаем через мясорубку.

Лук режем и жарим до мягкости. Соединяем с другими ингредиентами начинки, заправляем солью и специями.

Делим тесто на 2 части, раскатываем.

Пласт теста отправляем в форму, формируя бортики. Сверху выкладываем начинку. Закрываем второй частью теста.

Смазываем яйцом и ставим в горячую духовку (180) на 40-45 минут.

Фаршированные куриные ножки без кости в духовке – новогодний рецепт

Пора думать, чем порадовать близких за новогодним столом. Предлагаю очень вкусное второе блюдо. Самое сложное — снять шкурку без разрывов. В остальном кушанье готовится очень просто.

Нам понадобится:

  • кожица с окорочков — 7 шт.;
  • пара луковиц;
  • фарш с куриных окорочков — 4 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • 6 ст. л. масла подсолнечного;
  • 40 г масла сливочного;
  • 7 ч. л. майонеза;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. перца.

Готовим пошагово:

Снимаем аккуратно шкурку с окорочков, поддевая ножом. Конец ножки подрубаем. Стараемся ничего не порвать. Обрезаем лишние выступы с верхней части. Мясо отделяем от кости и перекручиваем на мясорубке. Фарш приправляем по вкусу.

Одну луковицу измельчаем в мясорубке либо в блендере. Затем вводим в начинку. Масло сливочное растапливаем на сковороде. Шинкуем лук и пассируем его. Болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян. Рубим соломкой и отправляем к луку. Обжариваем овощи 2 минуты и добавляем в фарш.

Куриная начинка с овощами готова. Приступаем к фаршировке. Плотненько заполняем каждую кожицу и хорошо сверху заворачиваем так, чтобы фарш не вытек во время приготовления.

Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму фаршированные ножки. Промазываем каждую заготовку майонезом.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем голени запекаться, уменьшаем температуру до 180 градусов. Выпекаем полчаса.

Перекладываем блюдо на плоское блюдце, украшаем по желанию и подаем на стол.

Целительное действие

Высокое содержание легкоусвояемого коллагена — то, что отличает куриные лапки от сотен других полезных продуктов. Последние исследования показали, что этого вещества в куриных лапках еще больше, чем во фруктах и листовой зелени! Коллаген не просто сохраняет эластичность кожи, но и ускоряет регенерацию клеток кожи, способствует усвоению белка и кальция, укрепляет стенки сосудов и стимулирует производство эритроцитов.

Ученые утверждают, что состав куриных лапок — помощь организму в сохранении здоровья. И пусть их внешний вид неприглядный, а запах неаппетитный, вспомните старую пословицу: «Главное — то, что скрыто внутри». Их состав помогает бороться сразу с несколькими недугами, ведь тут практически вся группа витамина В, а также витамины А, С, Е, К и РР, фосфор, натрий, сера, цинк, медь и магний.

Суп из куриных лапок

Если любите супы с копченостями, рецепт для вас. Подойдет копченая колбаска, грудинка, курица, ветчина, сардельки.

Потребуется:

  • Лапки.
  • Копчености – 100 гр.
  • Вода – 2 литра.
  • Макаронные изделия – 2 горсти.
  • Картошка – 2-3 клубня.
  • Болгарский перец – ½ шт.
  • Морковка – ½ шт.
  • Средняя луковица.
  • Соль, черный перец.

Как сварить:

  1. Почистите лапки, поставьте вариться. Не забудьте снять пену после закипания. Варите на малом огне около получаса.
  2. Почистите картофель, нарежьте суповой соломкой. Отправьте в кастрюлю. Варите до полуготовности картошки.
  3. Одновременно сделайте зажарку. Обжарьте сначала порезанный кубиком лук. Затем добавьте тертую крупной стружкой морковку. Жарьте вместе 5 минут.
  4. Отправьте на сковороду порезанные копчености, измельченный тонкой соломкой сладкий перец.
  5. Когда картошка почти сварится, переложите зажарку в суп. Добавьте макароны. Посолите, поперчите.
  6. Готовьте, пока не сварятся макароны.

Способ приготовления

  1. Основная составляющая этого блюда – тесто, поэтому начните приготовление закуски именно с него. В глубокую емкость влейте кефир и всыпьте соду и 0,5 ч.л. соли. Перемешайте.
  2. Всыпьте просеянную пшеничную муку и замесите крутое тесто, не забыв оставить немного муки на раскатку.
  3. Дайте приготовленному клубку теста отдохнуть около 15 минут.
  4. Затем присыпьте доску или рабочую поверхность мукой и раскатайте порцию теста в пласт скалкой. Стаканом или чашкой вырежьте из пласта круги и выложите их отдельно.
  5. Фарш посолите и поперчите, перемешав. Выложите небольшие части мясного продукта на круги из теста. Слишком много фарша выкладывать не стоит, так как вам предстоит еще скрепить между собой края кругов.
  6. В середину фарша поместите соленую соломку, стараясь ее разместить точно по центру.
  7. Скрепите края кругов из теста, чтобы у вас получились небольшие чебуреки с соломкой по краям.
  8. Затем острым ножом разрежьте каждый пирожок с фаршем пополам вместе с соломкой. Отрезные края, через которые виден фарш, скреплять не нужно.
  9. Таким образом, поступите со всеми приготовленными пирожками.
  10. В отдельной емкости взбейте куриное яйцо. Обмакните в него заготовки из теста.
  11. Затем каждую заготовку обваляйте в панировочных сухарях.
  12. На сковороде раскалите растительное масло и выложите в него запанированные ножки. Огонь убавьте до минимального, чтобы фарш внутри теста также прожарился, как следует. Томите с одной стороны заготовки около 2-3 минут, а затем переверните на другую.
  13. Обжаривайте ножки до готовности еще 1-2 минуты.
  14. Затем выложите их на подготовленную бумажную салфетку, которая впитает в себя весь лишний жир.
  15. Подавайте сочные перепелиные ножки, приготовленные из теста и фарша, к столу горячими, выложив их на листья зеленого салата и по желанию украсив зеленью. Приятного вам аппетита!

Что приготовить из куриных ножек быстро и вкусно

Быстрый и вкусный ужин или перекус? Запросто! Приготовленные в хрустящей панировке голени выходят ничуть не хуже, чем в знаменитых ресторанах быстрого питания.

  • голени — 4 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 60 г;
  • панировочные сухари крупного помола — 50 г;
  • майонез или сметана — 1 ст.л.;
  • соль, перец, сушеный чеснок.

С мяса снимаем кожу, промываем, обсушиваем. Складываем в миску, посыпаем специями, добавляем майонез, перемешиваем. Оставляем мариноваться на полчаса.

По разным тарелкам распределяем панировочные сухари, муку и яйца, взбитые вилкой или венчиком.

Обваливаем каждую часть маринованной курицы в муке, затем окунаем в яйцо и хорошенько панируем в сухарях. выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем 40 минут. Отключаем печь, даем постоять внутри еще 15 минут.

Подаем с любимыми соусами.

Приготовление ножек «перепелиных»:

Советы к рецепту

– — Панировочные сухари можно исключить из рецепта, обмакивая «ножки» в яйцо и сразу же обжаривая их.

– — Для упрощения вы можете одной рукой обмакивать ножку в яйцо, а второй обсыпать ножку панировочными сухарями при помощи чайной ложки. Таким образом, одна рука остается чистой.

– — Майонез в тесте можно полностью заменить сметаной.

Спасибо за рецепт. Приятно удивили. Я обожаю мясо перепелов, готовлю по такой же технологии, только покупаю готовое слоеное тесто в супермаркетах (меньше возни). Тушки предварительно замачиваю в слегка соленой воде, разрезаю пополам (они махонькие), заворачиваю в тесто и в духовку прогретую до 80 градусов, через минут 20 блюдо готово. К сожалению мясо перепелов не так то легко купить. Обязательно возьму Ваш рецепт на вооружение.

Куриные ножки с овощами на сковороде

Любые сезонные овощи станут отличным гарниром к курице, а готовить их можно сразу вместе. Вкусно получится со стручковой фасолью или цветной капустой. А если нет свежих помидоров — можно взять сушеные или заменить их томатной пастой (понадобится 1 столовая ложка).

Ингредиенты:

  • 4 куриные ножки;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 маленькая или половина средней моркови;
  • половина средней луковицы;
  • 3-4 помидора черри;
  • 0,7-1 ч.л. соли;
  • 10 веточек петрушки;
  • немного растительного масла для жарки.

Как готовить:

1. Обжариваем на растительном масле голени. Нарезаем лук полукольцами, морковь брусочками. Всыпаем в сковороду и обжариваем.

2. Добавляем брусочки картофеля.

3. Заливаем водой, чтобы она покрыла все овощи. Тушим под крышкой на слабом огне 10 минут (или до полуготовности картофеля).

4. Всыпаем нарезанный брусочками болгарский перец и кусочки помидоров черри. У меня сушеные помидоры. Тушим до готовности (мягкости).

Посыпаем зеленью и подаем в горячем виде. Блюдо должно получиться с ароматной овощной подливкой.

Тушеные куриные ножки на сковороде с подливкой в сметанном соусе

Этот рецепт требует дополнения из гарнира: риса, гречки, картофельного пюре или любой другой каши. Подлива здесь универсальная, как для классических голубцов с капустой, из сметаны с томатом и свежей зеленью — очень ароматная и вкусная, с легкой кислинкой. Для блюда можно использовать любые части курицы: бедрышки, крылышки, или даже или даже кусочки куриного филе.

Ингредиенты:

  • 5 куриных ножек;
  • 400 г сметаны;
  • 2 ч.л. с горкой томатной пасты;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • 2 ст.л. без горки кукурузного крахмала;
  • 1 ч.л. без горки сахара;
  • 0,5-1 ч.л. соли (по вкусу);
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • немного растительного масла для жарки;
  • немного зелени петрушки и перьевого лука.

Количество порций: 5.

Как готовить:

1. На сухую сковороду наливаем тонкий слой растительного масла для жарки и разогреваем. Выкладываем куриные ножки и обжариваем на средне-сильном огне, чтобы они снаружи схватились легкой корочкой, а внутри запечатались все соки. Будьте аккуратны, масло может брызгаться.

2. К обжаренным голеням добавляем сметану, томатную пасту, соль, сахар (он нивелирует кислоту томата) и черный молотый перец.

3. Вливаем кипяченую воду, чтобы она покрывала большую часть голени (но и не до самого верха, иначе подлива будет сильно брызгаться). Перемешиваем и тушим 20 минут на слабом огне.

4. Крахмал разводим в холодной воде и перемешиваем пальцем, чтоб не было комочков. Вливаем тонкой струйкой к курице и сразу перемешиваем. Доводим до кипения и тушим еще 5 минут.

5. В конце всыпаем мелко нарезанную зелень петрушки и выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваем, готовим еще 0,5-1 минуту (чтоб чеснок и зелень раскрыли свой аромат) и снимаем с огня.

Готовое блюдо посыпаем нарезанным зеленым лучком и подаем с гарниром.

Рецепт грудки в беконе с твердым сыром

Набор продуктов

  • Куриное филе – 2 штуки
  • Бекон – 4 штуки (количество может меняться в зависимости от размера куриной грудки)
  • Сыр твердый (лучше пармезан, но можно и любой другой) – 50 гр.
  • Сухие травы по вкусу (можно использовать тимьян, сушеный чеснок, прованские травы и т.д.)
  • Перец, соль – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт

  1. Промыть грудки. Поперчить их, посолить (можно не солить, так как бекон сам по себе соленый), посыпать травами (чтобы лучше пропиталось, можно сделать надрез сверху крест-накрест).
  2. Сыр натереть на мелкой терке и положить на заготовки.
  3. Обернуть грудки в бекон.
  4. Грудки обернуть в пищевую пленку (несколько раз, чтобы точно ничего не вылезло) и слегка отбить до толщины в один см.
  5. Загружайте грудки в духовку, разогретую на 180 и запекайте около 30 минут.

Вот и все! Получились очень вкусные грудинки с беконом. Те, что не любит бекон, могут снять его после приготовления. Но, конечно, они не почувствуют всей полноты восхитительного сочетания куриного мяса и тонких слайсов свиного мяса. Как видите, рецепт прост и не займет много времени. Однако, это не единственный вариант приготовления данного блюда. Рассмотрим еще один рецепт.

Теперь будем использовать сливочный сыр, а грудки сворачивать в рулетики. Этот рецепт также прост в исполнении, а запеченная таким способом грудка точно никого не оставит равнодушным.

Ножки фаршированные черносливом и грецким орехом

С курицей прекрасно сочетается чернослив и грецкие орехи. Поэтому, почему бы не сделать начинку из этих ингредиентов и нафаршировать ими ножки. Получится интересно, красиво и очень вкусно.

Из ингредиентов подготовьте следующее:

  • голень или окорока – 2 шт.;
  • чернослив/курага – 60 г;
  • грецкий орех – 30 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи – по желанию.

Время на готовку – 50 минут.

Приступим?

1. Снимите шкурку до сустава голени, оттягивая в сторону и делая небольшие надрезы на пленочке. Кожица снимается легко, главное не повредить ее.

2. После отделите мясо от кости. Можно подрезать по кости, а после также, как и шкурку отделять, делаю небольшие надрезы. В итоге останется кость со шкуркой. Необходимо перерубить по суставу так, чтобы не повредить кожицу.

3. Мясо курицы нарежьте произвольно. Переложите в миску.

4. Курагу или чернослив порежьте на небольшие кубики. Добавьте к мясу.

5. Грецкий орех также следует порезать, чтобы он чувствовался в блюде. После переложите его к остальным продуктам в миску. Не забудьте посолить, поперчить и добавить любимых специй. Перемешайте.

6. Нафаршируйте мешочки из кожи полученной начинкой. После заверните длинный конец шкурки внутрь, чтобы закрыть содержимое.

7. Переложите заготовки на противень, смазанный маслом. По желанию можно еще раз посолить, добавить специй и смазать майонезом.

8. Добавьте в противень чуть-чуть воды, чтобы она не подгорела. Отправьте в духовку на 45 минут готовится при температуре 180 °C.

Как будет готово, достаньте. Дайте постоять пару минут. После подавайте к столу с любимым соусом.

Как видите, кожицу с ножки курицы снять достаточно просто, если знать, где правильно подрезать. Кроме того, в каждом способе запекания курочка получается сочной и ароматной. Это из-за того, что вместо привычно грудки, которая всегда сухая, используем мясо бедра или голени. В птице эти части самые сочные.

К фаршированным ножкам не обязательно готовить гарнир, особенно если запекаете с рисом или грибами. Одна такая вкусность представляет собой полноценное блюдо, которое сочетает, как мясо, так и овощи или крупу.

Обычно запекают курицу на новый год. Однако простыми голенями птицы уже мало кого удивишь, а вот если сделать интересную начинку, то можно приятно удивить гостей.

Пробуйте, экспериментируйте и готовьте вместе с «Просто-СМАК».

Приготовление закуски «Ложные куриные ножки»:

1 Готовим тесто.


Нам необходимо замесить мягкое тесто, так чтобы оно не прилипало к рукам. Для этого берём кефир, муку, соль и соду и замешиваем тесто.

После этого необходимо оставить тесто на полчаса в теплом месте, а в это время можно заняться приготовлением фарша.

2 Приготовление фарша.


Через мясорубку пропускаем куриное филе, следом лук. Незабываем посолить и поперчить полученный фарш. Все тщательно перемешиваем.

3 Приготовление закуски «Ложные куриные ножки».


Полученное тесто необходимо раскатать в пласт толщиной 1 мм, далее нарезаем полоски из теста шириной по 3 см.
Теперь из кусочка фарша скатываем небольшую колбаску. Берём солёную соломку и вставляем её в колбаску из фарша (кому то может быть будет удобнее сразу брать соломку и уже на неё лепить колбаску из фарша). Затем берём полоску теста и обкручиваем её спиралью вокруг фарша. Так у нас получается «ложная куриная ножка».

Пока мы лепим все «ножки» можно поставить разогревать сковороду, предварительно налив в неё растительное масло. Учтите, что масло должно покрывать наши «ножки» почти наполовину.
Как только сковорода разогрелась выкладываем в неё «ножки» и обжариваем их с двух сторон до зарумянивания. Не жалейте масла, иначе «ножки» могут получиться сухими.

4 Подаём закуску «Ложные куриные ножки».


Готовые «куриные ножки» обычно подают горячими, таким образом, они могут заменить основное блюдо на столе. Но также можно их можно подавать в качестве холодной закуски.
В качестве гарнира к «ножкам» можно использовать соус, состоящий из: сметаны, соли, перца и зелени. Ещё можно подать кетчуп или иной соус на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — При жарке «куриных ножек» не жалейте масла, иначе они могут получиться сухими.

– — Для того чтобы легче было лепить колбаски из фарша, смочите предварительно руки водой, и фарш не будет прилипать к рукам.

Приготовление ножек в пакете для запекания

Пакеты и рукава для запекания подходят не только для духовок. В микроволновке они помогают ускорить процесс приготовления и сохранить сочность продуктов.

Куриные голени в микроволновке с молодым картофелем

  1. Куриные голени (4-6 шт.) промойте, удалите влагу с помощью бумажных салфеток.
  2. Равномерно натрите куриные ножки со всех сторон аджикой. Посолите по вкусу.
  3. Вымойте и очистите молодой картофель (6-8 шт.). Нарежьте средними кубиками.
  4. Очистите и мелко порубите чеснок (2-3 зубчика).
  5. Переложите в глубокую тарелку кубики картофеля, добавьте к ним специи: паприку (3 г), измельченный ранее чеснок, растительное масло (20 мл), соль и черный перец (по вкусу). Перемешайте все ингредиенты.
  6. Откройте пакет для запекания. Выложите в него молодой картофель со специями и голени.
  7. Закройте пакет клипсой и аккуратно встряхните, чтобы содержимое перемешалось.
  8. Уложите пакет на блюдо для микроволновой печи, с помощью тонкого ножа или вилки сделайте в нем несколько надрезов.

Поставьте пакет с ножками в микроволновку, готовьте в микроволновке четверть часа при мощности 800 Вт.

Ароматные куриные бедрышки с картошкой и овощами

  1. Промойте куриные бедрышки (2-3 шт.), просушите.
  2. Очистите чеснок (3-4 зубчика), разделите их на половинки.
  3. С помощью ножа сделайте в мясе несколько неглубоких разрезов, положите в каждый по разрезанной дольке чеснока.
  4. Со всех сторон натрите бедрышки приправой для курицы. Следите за тем, чтобы в процессе натирания из ножки не выпал чеснок.
  5. Подготовьте овощи. Промойте и очистите картофель (4-5 шт.), морковь (1 шт.), красный перец (1 шт.). Порежьте их кубиками, выложите в тарелку, добавьте растительное масло (2 ст л) и нарезанный кольцами лук (1 головка). Тщательно перемешайте.
  6. В пакет переложите овощи и куриные ножки. Закройте клипсой. С помощью вилки или тонкого ножа сделайте в нем несколько проколов.
  7. Аккуратно переместите пакет для запекания в глубокое блюдо, поставьте ножки в микроволновую печь.
  8. Готовьте 15-17 минут при мощности 800 Вт.

Куриные бедра в ореховом соусе с гранатом

  1. Промойте куриные бедра (2-3 шт.), просушите.
  2. Выложите в глубокую тарелку. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Приготовьте ореховый соус. Очищенный грецкий орех (500 г) измельчите в блендере. Пропустите чеснок (3-4 зубчика) через чеснокодавку. В большой стеклянной миске смешайте чеснок и орехи, добавьте молотый красный перец (1 ч л), шафран (1 ст л), посолите. Еще раз тщательно перемешайте.
  4. После того как консистенция станет однородной, разведите ее водой (500 мл). Воду наливайте небольшими порциями. Готовый соус по густоте должен быть, как жидкая сметана.
  5. Последний штрих – добавьте белый винный уксус (1 ст л) и перец по вкусу.
  6. Вылейте ореховый соус в тарелку к ножкам. Добавьте одну горстку очищенного граната. Перемешайте.
  7. Оставьте «отдохнуть» на 2-3 часа.
  8. После того как мясо замаринуется, переложите его в пакет для запекания, закройте клипсой.
  9. Выложите пакет в посуду для микроволновой печи. Не забудьте сделать в нем небольшие проколы.
  10. Готовьте в микроволновке 13 минут при мощности 800 Вт.

Оригинальные куриные голени с луком и хурмой

  1. Промойте куриные голени (5-6 шт.), обсушите, переложите в тарелку. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Очистите репчатый лук (1 среднюю головку), мелко порубите ножом.
  3. С помощью ножа снимите кожицу с хурмы, порежьте кубиками и смешайте с луком.
  4. Пропустите чеснок (3 зубчика) через чеснокодавку. Аккуратно втирая, распределите его по поверхности ножек, переложите в пакет для запекания.
  5. Выложите на ножки на следующий слой из смеси лука и хурмы.
  6. Закройте пакет клипсой, с помощью вилки или тонкого ножа сделайте пару проколов.
  7. Переложите в посуду для микроволновой печи. Готовьте 12-15 минут при мощности 800 Вт.

Маленький совет: чтобы подчеркнуть оригинальность блюда, можно подавать его на стол с острым соусом из томатов. А гарнир приготовьте картофель в микроволновке.

Рецепт куриных ножек, фаршированных фетаксой – домашний рецепт

Аппетитные красивые ножки с царской начинкой — отличный вариант на новогодний стол. Однако подойдет и для семейного ужина. Родные заслуживают того, чтобы их удивлять не только по праздникам.

Подготовим набор компонентов:

  • куриные окорочка — 3 шт.;
  • пармезан — кусочек;
  • кедровые орешки — горсть;
  • фетакса — 150 г;
  • пара яиц;
  • специи по вкусу;
  • петрушка — пучок;
  • панировочные сухари;
  • чесночные дольки — 4 шт.

Описание пошаговое:

  1. Снимаем с окороков кость, оставляя ровный пустой чулок. Начинаем стягивать мякоть сверху, подрезая вокруг косточки ножом. Дойдя до основания ножки, срезаем кость. Затем выворачиваем получившийся мешок.
  2. Кедровые ядра слегка обжариваем на сковороде — такая процедура раскроет чудесный аромат и вкус орехов.
  3. Петрушку мелко крошим и смешиваем с фетаксой. Затем выдавливаем в смесь чеснок и добавляем орехи и натертый пармезан. Начинку по желанию приправляем. Хорошо идут: паприка, кари, орегано, белый перец.
  4. Приступаем к фаршировке голеней. Начинку не жалеем, укладываем плотно. Закрываем края оттянутой кожицей. По необходимости фиксируем нитками или зубочисткой.
  5. Подготавливаем кляр. В отдельные миски всыпаем сухари, муку и разбиваем яйца (взбалтываем венчиком).
  6. Обмакиваем ножки в яичной смеси, затем в муке. Далее, снова в яйцах, потом в панировочных сухарях. С таким кляром вы получите блюдо с золотистой хрустящей корочкой.
  7. Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем фаршированные ножки со всех сторон до образования румянца. После чего перекладываем блюдо на противень и отправляем в духовку на 30—40 минут при температуре 180 градусов.
  8. Одновременно займитесь гарниром. Получится полноценный ужин для всей семьи.

Вопросы и ответы

Не придаст ли кость, находящаяся в ножках, специфический аромат готовому блюду?

Нет, при правильном приготовлении и последующей жарке кость никак не влияет на вкус угощения.

Можно ли для сохранения сока готовить ножки, завернув их в фольгу?

Такой способ подходит больше для духовок или жарке мяса прямо на голых углях.

Нужно ли протыкать кожу в нескольких местах, чтобы ускорить маринование?

Нет, не стоит, так вы только усилите потерю сока куриными ножками.

С чем лучше подавать куриные ножки после приготовления на мангале?

Такое угощение отлично сочетается с печеным картофелем и другими овощами.

Можно ли жарить куриные ножки в одно время с овощами?

Не рекомендуется, так как овощи готовятся гораздо быстрее, а также оба блюда будут мешать раскрывать аромат, смешиваясь и пропитываясь друг другом.

Куриные ножки на мангале – отличное угощение, которое можно приготовить даже на праздничный стол. Правильный маринад и свежее мясо гарантируют, что это блюдо станет у вас одним из самых любимых.

Рекомендуем похожие рецепты 1 Курица Шашлык из курицы на шпажках: секреты успешного блюда и лучшие рецепты Советы по приготовлению Так как в приготовлении курицы на шпажках есть свои тонкости, важно не только правильно… Рецептами делится: Первушина Мария Читать подробнее 1 Курица Шашлык из куриных крылышек: самые популярные рецепты Как выбрать куриные крылышки для шашлыка? Вкус и внешний вид блюда зависят от главного ингредиента – крылышек

При их… Рецептами делится: Георгий Маренян Читать подробнее

Фаршированные окорочка, начиненные фаршем с грецкими орехами

Чем можно фаршировать голени? Вариантов много! Все идеи можно посмотреть на ютубе, кулинарных форумах и т. д. В данном рецепте описана необычная и вкусная начинка с грецкими орехами — посмотрим?

Возьмем следующие продукты:

  • куриные четверти — 5—6 шт.;
  • 2 яйца;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • грецкие орехи — 200 г;
  • грибы — 200 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Аккуратно отделяем кожицу. Получаем цельный чулок, который будем позже начинять. Основание костяшки обрубаем.
  2. Мясо срезаем с кости и перекручиваем на мясорубке. Приправляем, вводим яйцо, майонез и перемешиваем.
  3. Делим орешки и грибы на несколько частей — соединяем в общую массу.
  4. Взбалтываем яйцо в отдельной миске.
  5. Формируем лепешку из фарша, смазываем яйцом, в середину выкладываем орехово-грибную начинку. Заворачиваем в шарик. Снова смазываем яйцом.
  6. Отправляем заготовку в мешочек из шкурки. Заматываем оттянутый край сверху. Фиксируем форму так, чтобы начина не вытекла.
  7. Отправляем в духовку на 30 минут. Достаем готовые ножки, выкладываем в красивое блюдце и подаем к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: