Видео о том, как вкусно сварить сало в луковой шелухе, если оно уже соленое
Этот метод можно использовать как в предыдущем рецепте — сначала засолить, а потом замариновать продукт. Или, если у вас давненько залежалась сырье в холодильнике, либо вы купили готовое сало, а оно оказалось с сильно твердой кожицей, его можно будет освежить и сделать помягче, сварив в рассоле. Тоже интересный выход из ситуации.
Вот такими замечательными рецептами по засолке вареного сала я хотела сегодня поделиться с вами. Луковая шелуха придаст особый оттенок, запах и даже вкус, а добавляя разные специи вы сделаете закуску еще более ароматнее и интереснее.
Готовьте с хорошим настроением и желанием! Всем приятного аппетита!
Крученики с квашеной капустой
Приготовленное таким образом яство еще называют волынские крученики. Оригинальная начинка придает им необычный вкус.
Количество продуктов необходимое на ½ кг свиного карбоната:
- 300 г квашенной капусты;
- 1 луковица;
- 100 г сметаны;
- соль, специи по желанию;
- сухари для панировки;
- Олейна без запаха.
- Лук крошим меленько и жарим на масле до золотистого состояния. Добавляем к нему выжатую квашеную капусту. Всё перемешиваем, присаливаем и тушим около 10 минут.
- Филе разделяем на кусочки, каждый отбиваем и заворачиваем в него слегка остывшую капусту.
- Каждый рулет окунаем в сметану, обваливаем в панировке и готовим на раскаленной Олейне.
- Складываем прожаренные рулетики в глубокую кастрюльку, добавляем в нее остатки сметаны и жир, в котором они жарились. Тушим где-то 15 минут при низкой температуре.
Рулет из свиного сала – простой рецепт в домашних условиях
Перед вами наипростейший способ приготовления вкусного рулета из соленого сала с чесноком и зеленью.
Возьмите:
- Соленое сало – 250 гр.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Свежая петрушка – несколько веточек.
- Болгарский перец – 80 гр.
- Острый красный перец – ½ маленькой ложки.
- Смесь перцев – щепотка.
Пошаговый рецепт:
Срежьте с сала шкурку. Разрежьте кусок вдоль, сделав тонкие пласты.
Накройте пищевой пленкой, немного отбейте кухонным молотком, чтобы продукт стал мягче.
Переверните, поработайте молоточком с другой стороны. В итоге у вас должен получиться прямоугольник с равными сторонами.
Порубите веточки петрушки в мелкую крошку.
У болгарского перца вырежьте семенную коробку, мякоть измельчите кубиками. Переложите в миску с зеленью.
С помощью пресса раздавите зубчики чеснока, подсолите.
Заправьте смесью перцев, засыпьте красный острый чили. Хорошенько перемешайте начинку.
Расстелите пищевую пленку, положите заготовку из сала. Выложите начинку на пласт, разровняйте.
Помогая себе пленкой, сверните пласт. Закуска получится сразу завернутой в пленку. Закрепите концы.
Отправьте готовый рулет в морозильную камеру на 2 часа. После достаньте, разверните, поделите на кусочки и угощайтесь.
Рулетики из телятины
Рецепт кручеников из телятины довольно прост в изготовлении. Благодаря рису они получаются очень сытными, а дополнительное тушение в бульоне делает их нежными и сочными.
Набор продуктов на 400 г вырезки:
- 100 мл бульона;
- 100 мл сметаны;
- 100 г риса;
- 1 луковица;
- 1 вареное яйцо;
- немного зелени;
- мука;
- приправы, соль;
- масло растительное.
- Рис отвариваем до готовности. Лук мелко шинкуем и зажариваем до золотистости. Выкладываем в сковороду крупу, крошеную зелень и яйцо. Хорошо перемешиваем, притрусив перцем и посолив на вкус.
- Телятину разделяем на кусочки и отбиваем. В серединку выкладываем фарш и скручиваем, закрепив ниткой.
- Нагреваем масло и обжариваем каждый рулетик, который складываем в кастрюльку.
- Бульон смешиваем со сметаной, немного прогреваем и заливаем в кастрюльку с мясом. Прикрываем крышкой, доводим до кипения и уменьшаем температуру, чтобы слегка кипело. Протушим 40 минут.
Закуска по- украински
Такая закуска является простейшей из рецептур на основе сала. Для того чтобы её приготовить, к заранее просоленному салу добавить чёрный молотый перец и лавровый лист, выдавить чеснок.
Свернуть рулетом, плотно завязать и отправить вариться на 2 часа. После того, как время выйдет, полуфабрикат выложить на противень и запечь в течение получаса. После приготовления слить жир, дать готовому рулету остыть, нарезать слайсами и можно подавать.
Существует множество закусок из такого простого продукта, как сало. Выбор и предпочтение остается за любителями вкусно и сытно поесть.
Источник
Рецепт картофельных корабликов с салом и сосисками
Чтобы обычное простое блюдо превратилось в шедевр кулинарии, не обязательно знать все азы готовки. Достаточно иметь базовые знания и, конечно же, богатую фантазию. Данный рецепт простой, и любая хозяйка обязательно сможет приготовить такое блюдо.
Компоненты блюда:
- картофель средней величины – 12 клубней;
- сало – 200-300 г (можно с мясной прослойкой);
- соль и специи по вкусу;
- сосиски – 3 шт.;
- огурцы;
- зубочистки.
Ну что ж, приступим к готовке. Следуя всем указанным рекомендациям, у вас обязательно получиться вкусное блюдо.
Первым делом необходимо подготовить картофель. Его необходимо очистить от кожуры и тщательно промыть. Затем разрезать вдоль пополам.
Сверху сырой картофель следует посыпать солью и специями, либо уже готовой приправой. Аккуратно руками перемешайте картошку, чтобы соль равномерно распределилась по всем половинкам.
Сало нарезать прямоугольными кусочками не менее 5 мм, а сосиски кружочками.
Теперь противень нужно застелить пергаментной бумагой. Смазывать бумагу маслом не нужно, так как во время готовки из сала будет вытекать жир, которого вполне достаточно для того, чтобы картофель не подгорел. Выкладываем на противень картофель в несколько рядов.
Сверху на картошку выкладываем кусочек сала и сосиску. Весь этот бутерброд пронизываем зубочисткой. Это нужно для того, чтобы во время приготовления сало не упало с картошки.
Далее отправляем картошку с салом в духовку и запекаем 45 минут при 230 градусах. По истечению времени достаём блюдо из духовки и даём ему остыть на противне.
Теперь можно приступить к украшению. Для этого берём свежий огурец и нарезаем его тоненькими кружочками. Затем аккуратно складываем вдвое так, чтобы кружок не сломался, и продеваем на зубочистку в виде паруса.
Вот и всё, запечённый картофель с салом в духовке готов. Можно подавать блюдо к столу. Как видите, рецепт такого блюда действительно простой и не требует много усилий. Единственное хотелось бы добавить то, что при нарезании сала желательно удалить шкуру, иначе она сильно запечётся и будет как камень. Поэтому лучше её обрезать. Всем приятного аппетита!!!
Пряный рулет из сала с прослойкой
Эта версия любителей вареных рулетов понравится всем без исключения. В оригинале рецепта вкус придается с помощью жидкого дыма. Мы заменили его соевым соусом, вышло не хуже. Для блюда берите тонкий продукт со шкуркой и небольшой мясной прослойкой. Если не найдете нужного куска, возьмите дополнительно 100 гр. свиной вырезки.
Состав:
- Сало – пласт.
- Вода – литр.
- Соевый соус – 150 мл.
- Лаврушка – 2 листа.
- Чеснок – 2-4 зубка.
- Соль – 200 гр.
- Красный и черный перец – по щепотке.
Технология приготовления:
- Подготовьте кусок к варке – зачистите, чуть отбейте для мягкости. Натрите солью смешанной с перцем.
- Закрутите в плотный рулет, перевяжите, надежно закрепив, концы.
- Доведите воду до кипения, отправьте в нее соль, перец, лавровый лист. Влейте соевый соус.
- Положите рулет в кипящий рассол. Варите, отсчитав время после закипания, на протяжении часа (зависит от размера заготовки).
- После сигнала таймера достаньте закуску, остудите. После поместите в холодильник на 10-12 часов.
Запеченный в духовке
Закуска из сала со шкуркой, запеченная в духовой печи, получается не только вкусной, но и очень нежной, а также аппетитной. Снаружи поверхность шкурки покрывается хрустящей золотистой корочкой. Для придания блюду остроты и пикантности в заготовку можно добавить горчицу с чесноком.
Чтобы закуска получилась более нежной, состав можно дополнить морковкой.
Какие ингредиенты понадобятся
Список компонентов, которые требуются для запекания в духовке:
Наименование продуктов | Необходимое количество |
Вода | по необходимости |
Поваренная соль | 10 г |
Сало | 500 г |
Смесь перцев | на свое усмотрение |
Чесночные дольки | 4 шт. |
Сало необходимо использовать тонкое, толщина которого не должна быть больше 2 см. Воду можно заменить пивом. За счет этого блюдо получится еще вкуснее.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы подробного описания процесса изготовления закуски своими руками:
- Сначала сало нужно тщательно промыть под потоком воды. Затем необходимо хорошо почистить шкурку. После изделие следует обтереть бумажными салфетками.
- Далее сало понадобится натереть специями и тертыми чесночными зубчиками. Пряности необходимо хорошо втирать в ту область, где располагается шкурка.
- Затем заготовку понадобится скрутить в рулет и обмотать нитками. Сало следует отложить в сторону для маринования примерно на 60 мин.
- В рукав для выпекания требуется выложить рулет и налить небольшое количество воды. Края заготовки необходимо скрепить.
- Изделие нужно выложить на противень и поместить в нагретый до 180 °С духовой шкаф приблизительно на 60 мин.
Если кусок сала слишком большой, тогда время выпекания необходимо увеличить на 30 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Лакомство можно употреблять как в холодном, так и теплом виде. Закуску допустимо кушать с горячим блюдом и любым острым соусом.
Сало, перекрученное с чесноком через мясорубку по-украински: рецепт
Простейший рецепт приготовления настолько элементарен, что с ним справиться даже ребенок, но если вы хотите почувствовать весь аромат и вкус такого сала — потребуется немало потрудиться!
Для приготовления нам потребуется:
- 1 кг свежего сала
- 2 ст ложки соли
- 6 зубчиков острого чеснока
- Мясорубка и минимум времени
Очищаем сало от шкуры, нарезаем кубиками/полосками и перекручиваем через мясорубку вместе с чесноком. Добавляем соль, тщательно перемешиваем и даем настояться сутки.
А теперь время настоящего рецепта «толченого сала» которым так любят потчевать украинские туристы:
- 0,5 кг соленого сала (после просолки оно должно простоять не менее недели)
- 3-4 зубка острого чеснока
Снимаем шкуру. Разрезаем сало на 4 части, берем одну из них и нарезаем как можно более тонкими дольками, и далее тонкой соломкой. Берем самый большой и тяжелый в доме нож и начинаем лезвием «отбивать» сало до однородной массы. В процессе отбивания поддевайте пласт сала и переворачивайте так, чтобы прорабатывались все кусочки равномерно.
Превратив в пастообразную массу, переходим к остальным кусочкам. Закончив с салом, выдавливаем через ручную чесночницу зубки чеснока и ножом на разделочной доске «вбиваем» чеснок в сало так чтобы он пустил сок и смешался в единое целое с салом.
Теперь берем ржаной хлеб и намазываем толченым салом кусок — пробуем и получаем наслаждение! Данный процесс трудоемок и зачастую от него отказываются в пользу массового производства, но попробовав этот метод, вы вряд ли захотите сала с мясорубки.
Рецепт «Запеченный картофель “Кораблики”»:
Все просто.Моем картофельРежим пополам.Сало режим тонкими ломтиками.Раскладываем картофель на противень.Сверху выкладываем сало и прикалываем зубочистками.Запекаем при температуре 180-200 градусов от 30 до 40 минут.Все зависит от вашей духовки.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запеченный картофель “Кораблики”
Быстрый и простой рецепт всеми любимой картошки с салом.
Категория: Горячие блюда › Гарнир › Картофельный гарнир
Ингредиенты для «Запеченный картофель “Кораблики”»:
Попробуйте приготовить вместе
Способ приготовления
Это блюдо я готовлю уже больше 10 лет, еще со студенческих времен, тогда придумала его сама, но, как оказалось позднее, на авторство претендовать не приходится…
Готовила просто на ужин, поэтому без особого оформления. Хотя муж всегда считает трапезу праздничной, при виде “Корабликов”.
Хорошенько моем картофель и режем вдоль прямо в кожуре. У меня были большие клубни, поэтому я резала на кружки толщиной +- 1 см.
Укладываем на противень, чуть смазанный раститительным маслом, солим-перчим, сдабриваем любимыми специями (мне очень нравится кориандр). Но учитываем, что если используем соленое сало, то солим картофель совсем немного.
Сверху кладем разрезанные вдоль дольки чеснока или колечки репч. лука, я всегда делаю два варианта, они оба по своему вкусны.
Закрываем нашу композицию небольшими кусочками сала. Оно не должно быть порезано слишком тонко, иначе в процессе приготовления превратится в сухарики. Фиксируем шпажками.
Фффсе, отправляем в духовку на 40-50 мин. при 180-200 г
Программа приготовления:
духовка
Вкусное меню
- Блюда из баранины
- Блюда из говядины
- Блюда из птицы
- Блюда из свинины
- Вторые блюда
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Завтрак
- Закуски
- Морепродукты и рыба
- Напитки
- Первые блюда
- ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
- Салаты
- Соусы
- Торты
Приготовление румяной картошки с творогом и луком
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
молоко | 100 мл |
яйца | 3 шт. |
картошка | 0,5 кг |
соль | по вкусу |
сливочное масло | 80 г |
сало | 200 г |
творог | 300 г |
зеленый лук | 20 г |
Для готовки нужно – 1 час и 10 минут.
Сколько калорий – 247.
Приготовление:
- Сливочное масло предварительно достать и раскрыть его. Дать ему нагреться до комнатной температуры и стать более податливым.
- Картошку тщательно вымыть, положить в кастрюлю, залить водой.
- Убрать на плиту, довести до кипения и варить до мягкости.
- Когда клубни будут готовы, слить с них воду.
- Остудить, почистить и нарезать кольцами.
- Творог высыпать в сито, поместить его над миской. Перетереть ложкой или лопаткой, чтобы получить рассыпчатую консистенцию. Можно также измельчить творог блендером, тогда он будет похожим на крем.
- Яйца разделить и желтки вмешать в творог вместе с мягким маслом.
- Белки поместить в небольшую емкость.
- Влить к ним молоко и взбить компоненты венчиком или ручным миксером.
- Шпик нарезать небольшими кусочками.
- Форму смазать немного, выложить треть корнеплодов.
- Сверху — половину творожного крема и распределить его.
- Затем половину сала и картошку. Потом снова творог, шпик и в третий раз корнеплоды. При необходимости слои нужно присыпать солью (картошку, к примеру).
- Вылить молочно-белковую массу и убрать в духовку при 180 градусах.
- Зеленый лук ополоснуть и порубить.
- Посыпать им готовое блюдо перед подачей и можно кушать.
Шкварки из обрезков сала
Классический рецепт шкварок из сала знают многие хозяйки, которые готовят зажарку для борща на свином смальце. Рецепт приготовления шкварок настолько прост, что приготовить сможет каждый начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- обрезки сала — 1 кг;
- соль — 0,5 чайных ложки;
- черный молотый перец — 0,5 чайных ложки.
Приготовление
Если у сала шкурка толстая, – лучше ее срезать.
Нарезаем сало небольшими кубиками или полосками, пересыпаем его с солью и перцем. Берем казан, или же просто глубокую кастрюлю или сковородку с толстыми стенками, и всыпаем туда сало.
Ставим на маленький огонь, и, закрыв крышкой, томим, не забывая время от времени помешивать.
Как только шкварки приобретут золотистый цвет и станут ломкими и хрустящими, выключаем огонь.
Далее следует выловить получившиеся шкварки, а вытопившийся жир слить в стерильную баночку (это и есть смалец, на котором можно жарить мясо и овощи, а также использовать вместо маргарина или сливочного масла при выпечке печенья).
Шкварки можно хранить в баночке, залив жиром, который выделился в процессе приготовления. Они могут храниться очень долго!
Сало, прокрученное через мясорубку с чесноком — лучшие рецепты
Способ приготовления украинского блюда прост и займет всего несколько минут. Для приготовления закусочного сала подойдет любой шпик — мне нравится, когда он содержит не только жир, но и мясо.
С чесноком и укропом (любой зеленью)
Самый быстрый и простой рецепт позволяет получить сочную и нежную закуску. Рассказываю пошаговую инструкцию по приготовлению.
Компоненты:
- свиное сало — 0,5 кг;
- чесночок — 3-4 дольки;
- перец красный — ½ ч.ложки;
- любая свежая зелень на ваш выбор — 30 г;
- соль, черн.перец или иные приправы — по вкусу.
Красный перец используйте на свое усмотрение — он добавляет остроты. Если не любите острые блюда, можете убрать этот ингредиент.
Инструкция пошагово с фото:
- С сала удалить шкурку, дважды провернуть на мясорубке.
- Ввести в фарш соль, черн.перец, измельченные чеснок и зелень.
- Основательно вымешать состав.
Дорогие посетители сайта! Предлагаю вам подписаться на мой телеграм-канал: там я регулярно публикую интересные рецепты и другую полезную информацию. Спасибо!
После этого можете следовать двумя путями:
- Переложить массу в баночку и убрать в холодильник на 2 часа для охлаждения. В этом случае закуска будет в виде бутербродной намазки.
- Завернуть массу в пищевую пленку в форме колбасы и тоже убрать в холодильник на 2 часа. В результате закуска получается в виде колбасных кусочков.
Эти моменты не принципиальны и зависят от вашего эстетического восприятия.
Думаю, вам понравятся рецепты колбасы в домашних условиях.
Трехслойная закуска
Внешне интересной получается закусочное сало из трех слоев.
Компоненты:
- сало — 0,5 кг;
- чесночок — 5 долек (или по вкусу);
- паприка слад. — 1 ст.ложка;
- петрушка порубленная — 3 ст. ложки;
- соль — по вкусу.
Инструкция:
- Шпик провернуть через мясорубку дважды.
- Ввести соль, измельченный чеснок. Размешать фарш и поделить на 3 части.
- В первую вмешать петрушку, во вторую — паприку, последнюю оставить нетронутой. Таким образом, у вас получится три разноцветных состава.
- Расположить в квадратной (прямоугольной) форме или прямо на столе пищевую пленку. Первым слоем распределить шпик с паприкой, вторым — массу с зеленью, третьим — светлую часть. Получится разноцветный прямоугольник или квадрат.
- Отправить в морозилку на 2 часа. Подавать, нарезав на ломтики.
Возможно, вам понравятся рецепты люля-кебаба в домашних условиях.
Еще один вариант необычной закуски из протертого шпика на видео:
С хреном
Еще один вариант приготовления — с хреном.
Компоненты:
- сало — 0,5 кг;
- чеснок — 2 дольки;
- пучок любой зелени;
- черн.перец — по вкусу;
- хрен — один корень.
Сало используйте соленое либо свежее, но тогда дополнительно добавьте 1 ст.ложку соли.
Инструкция:
- С сала убрать шкурку. Пропустить его вместе с хреном через мясорубку.
- Ввести в фарш измельченные чесночок, зелень, соль (при необходимости).
- Вымешать состав, убрать в холодильник на пару часов для охлаждения.
Рецепты котлет из щуки
Котлеты из свежей щуки
Из только что пойманной рыбы получатся самые сочные котлеты.
Потребуется:
- килограмм рыбного филе;
- 300 гр. размоченного в молоке белого батона;
- 3 зубка чеснока;
- две луковицы;
- 3 яйца;
- специи.
Для сочности дополнительно можно приготовить небольшой кусочек сливочного масла.
Приготовление:
- Очистите рыбу и отделите мясо от костей.
- Чеснок и лук измельчите в блендере, а булку положите в молоко.
- Два раза пропустите рыбные кусочки (используйте мелкую сетку мясорубки).
- Добавьте отжатый хлеб и лук с чесноком и прокрутите еще раз.
- Вмешайте яйца, посолите и добавьте молотый красный перец.
- Поместите фарш на час в холодильник. Так он станет более упругим.
- Охлажденную котлетную массу разделайте на котлетные шарики. Каждый приплюсните рукой, положите кусочек холодного масла. Накройте второй лепешкой и соедините краешки.
- Котлеты обваляйте в панировке и обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки. Примерно по 10 минут с каждой стороны.
На гарнир предложите картофельное пюре.
Котлеты из щуки со свининой
Дополнение жирного свиного фарша придает котлетам из щуки дополнительную сочность и перебивает речной запах.
Ингредиенты:
- фарш из щуки – 1 кг.;
- молоко – полстакана;
- фарш свиной – 200 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- белый батон – 50 гр.;
- мало сливочное – 30 гр.;
- укроп, соль и перец;
- панировочные сухари.
Приготовление:
- Замочите в молоке батон. Приготовьте луковую обжарку на сливочном масле и прокрутите вместе с хлебом в мясорубке.
- Соедините оба вида фарша и обжарку лука с хлебом. Вымесите, вбейте яйца, посолите и добавьте перец.
- Фарш отбейте и налепите котлет. Каждую обваляйте в сухарях и обжарьте с двух сторон.
- Румяные котлетки накройте крышкой и потомите на маленьком огне еще несколько минут.
К столу можно подать со сливочным соусом и гарниром на свой вкус.
Котлеты из щуки с манкой в духовке
Добавление крупы хорошо свяжет фарш, а пряные травы и чеснок придадут особый аромат готовому блюду.
Ингредиенты для фарша:
- рыбное филе (1 кг.);
- манка (2 ст. ложки);
- яйцо;
- чеснок;
- пучок петрушки с кинзой (пополам);
- красный молотый перец и соль.
Приготовление:
- Измельчите в блендере лук и чеснок. Накрошите зелень. Смешайте манку с яйцом и взбейте эту смесь.
- Смешайте все ингредиенты с фаршем из щуки и посолите. Массу вымесите и налепите котлет.
- Панировочные сухари смешайте с красным перцем и обваляйте в ней заготовки котлет.
- Противень выстелите фольгой, смажьте маслом и разложите котлеты. Нагрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень.
Через 40 – 45 минут ароматные котлеты будут готовы.
Котлеты из мяса щуки с салом в мультиварке
Использовать современную кухонную технику удобно для любой хозяйки. И лучшим фаршем для готовки в мультиварке станет фарш из щуки с добавлением свиного сала.
Понадобится:
- килограмм филе щуки;
- кусочек сала (250 гр.);
- луковица;
- яйцо;
- специи.
Приготовление:
- Прокрутите лук, чеснок и охлажденное сало.
- Отдельно прокрутите дважды щуку.
- Смешайте обе массы и пропустите через мясорубку третий раз.
- Фарш посолите, поперчите и вмешайте яйцо.
- Налепите котлет и выложите в чашу мультиварки.
- Установите режим «Жарка» и время 40 минут. Примерно в середине этого времени котлеты надо будет один раз перевернуть, чтобы покрылись хрустящей корочкой обе стороны.
Котлеты из щуки с морковью и рисом
Для приготовления таких удивительно вкусных котлет понадобится:
- филе щуки (500 гр.);
- стакан отварного риса;
- лук;
- морковь;
- одно яйцо;
- белый хлеб;
- специи.
Приготовление:
- Протрите на самой тонкой стороне терки морковь. Лук измельчите в блендере. Смесь моркови и лука немного обжарьте на растительном масле.
- Приготовьте фарш из щуки, смешайте с обжаркой, отварным рисом и размоченным хлебным мякишем. Прокрутите котлетную смесь еще раз.
- Добавьте яйцо, специи и посолите. Все хорошо вымесите и налепите котлет.
- Котлеты обваляйте в панировке и обжарьте с каждой стороны по 7 – 10 минут в растительном масле.
Подавайте с отваренным рисом и овощами.
Не отказывайте себе в удовольствии побаловать родных полезными и вкусными котлетами из щуки, приготовленными по любимому рецепту. Они обязательно это оценят.
Драники с салом и луком
Драники из картошки – национальное блюдо восхитительной белорусской кухни. Однако сегодня это блюдо настолько полюбилось, что его готовят во многих странах мира. В каждом государстве это делают по своему: одни добавляют в драники сыр, другие – зелень, третьи – грибы. Каждый из этих рецептов, без сомнения, прекрасен! Но сегодня хочется предложить вам довольно оригинальный способ приготовления белорусского блюда. Драники с салом и луком относятся к украинской кухне. Ведь именно там зародилась большая любовь к полезному продукту свиного производства. Сегодня сало используют для создания множества восхитительных кушаний. Этот продукт делает любые блюда более сочными, ароматными, вкусными, питательными и сытными. Однако переживать о том, что калорийность жареной картошки меркнет рядом с салом, не стоит. Свиной жир давно признан диетологами не только безвредным, но и очень полезным продуктом. В умеренных количествах, конечно же. Так что, если уж вы решили полакомиться ароматными драниками, то приготовьте их по украинскому рецепту, поверьте, вы не разочаруетесь! Столь ароматного, нежного и сочного блюда вы еще не пробовали.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 1 долька;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Сало свежее (без прорези) – 60-80 г;
- Соль, перец молотый черный – по предпочтению;
- Масло рафинированное – 50 мл. 1
Приготовление
В первую очередь нужно заняться самой «грязной» работой – очисткой овощей. Картошку и лук освободите от кожуры/шелухи, а затем хорошенечко промойте под проточной водой.
Одну луковицу и всю картошку измельчите на крупной терке. Полученную массу поместите в большую миску, удобную для перемешивания.
Свежее сало с очищенными зубчиками чеснока и второй луковицей пропустите через мясорубку, чтобы получилась однородная кашица.
Отправьте полученную массу из свиного жира к тертому картофелю.
Вбейте одно куриное яйцо. Добавьте молотый черный перец и соль. Количество специй регулируйте на свое усмотрение.
Тесто для драников из картошки с луком и салом практически готово. Осталось лишь тщательно вымешать его ложкой.
Растительное масло налейте в сковороду. Отправьте жарочную посуду на плиту и установите средний огонь. Когда масло хорошенечко разогреется (вы это поймете по характерному потрескиванию), можно начинать выкладывать драники. Набирайте картофельную массу столовой ложкой, выкладывайте ее на сковороду и быстро придавайте аккуратную форму лепешки.
Когда драники подрумянятся с одной стороны, переверните их на другую. Учитывайте тот момент, что жарятся изделия довольно быстро, поэтому от процесса отвлекаться не стоит.
Если вы хотите избавиться от излишков растительного масла, оставшегося на поверхности, выкладывайте готовые картофельные драники с салом на бумажную салфетку. Подавайте изделия к столу в любом виде. Идеальным дополнением к белорусско-украинскому блюду станут белые соусы – сметана, майонез, луковый, чесночный, грибной, сырный и т.д. Приятного аппетита!
Самый простой рецепт
Рулет из сала со шкуркой вареный получается сытным, нежным и сочным. При этом блюдо имеет пикантный вкус и аромат, поскольку готовится в кастрюле вместе с чесночными дольками и ароматными специями.
Какие ингредиенты понадобятся
Список ингредиентов, которые понадобятся для готовки в домашних условиях:
- лавровый лист – 2 шт.;
- поваренная соль, красный и черный перец – на свое усмотрение;
- свиное сало – 500 г;
- чесночные зубчики – 3 шт.
Сало желательно использовать с брюшной части туши, где много мясной прослойки. При этом заготовка должна быть тонкой, чтобы было легче сворачивать сало в рулет.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления закуски своими руками:
- Изначально понадобится хорошо почистить шкурку.
- Затем сало следует со всех сторон натереть сыпучими специями из списка.
- В заготовке необходимо сделать несколько глубоких надрезов, куда нужно вложить кусочки лавровых листиков и чесночные зубчики.
- Далее сало требуется свернуть в рулет и перевязать нитью.
- После изделие понадобится отправить в кипящую воду.
Рулет нужно варить на минимальной мощности огня в течение 1 часа 30 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Закуску необходимо отправлять на стол в остывшем виде. В качестве дополнения можно применить ржаной хлеб. Лучше всего кушать отварной рулет из сала с борщом.