Вареники с капустой и мясом

Вареники с капустой свежей

Несмотря на многовековую историю, вареники не уходят со столов хозяек. Сейчас очень много рецептов этого прекрасного блюда. Всевозможные начинки позволяют произвести действительно вкусовой фейерверк. Но все же самыми вкусными по праву считают рецепт вареников с капустой. И это не удивительно. Теплое, нежное тесто тает во рту и перемешивается с ароматной тоненькой капустой…

Чтобы приготовить вареники с капустой нам кое-что понадобится.

Ингредиенты:

  • мука;
  •  кефир – 500 мл;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • капуста – 4 часть целой головки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления вареников с капустой:

  1. Каждая уважаемая хозяйка просто обязана уметь готовить вареники с капустой. Домашние формочки молодого месяца или круга порадуют детей и покорят сердце каждого мужчины. А полезные свойства теста, которое богато на аминокислоты и насыщенность витаминами в овощах укрепят здоровье всей семьи.
  2. Для приготовления теста, подготовим все продукты, а это мука не менее 500 гр., кефир, соль яйца, ну и, конечно же, емкость для замешивания теста.
  3. В емкости для замешивания соединим кефир желательно комнатной температуры, что бы тесто получилось более пышным, и яйца. В основном на данное количество кефира, достаточно и одного яйца. Тесто слегка подсолим и все хорошенько взобьем венчиком.
  4. В смесь по немногу введем муку, определенное количество муки сказать не возможно, сколько возьмет. Вымешиваем все сначала ложной, а потом уже можно замешивать руками прямо в миске или скинуть тесто на стол присыпанный мукой.
  5. Замешиваем тесто, однородное и эластичное. Оно не должно приставать к рукам, но и стоит проследить, что чем больше муки вы всыпаете, тем тесто будет плотнее и плотнее.
  6. Тесто накрываем полотенцем, чтобы не сохло.
  7. Молодую сезонную капусту (либо какая у вас есть) тонко нашинкуем с помощью обычного ножа или специальной шинковки для капусты.
  8. Репчатый лук мелко порубим ножом.
  9. На растительном масле пережариваем капусту и лук, до получения золотистого цвета. Если капуста молодая она прожарится достаточно быстро. По желанию можно добавить ложку томатной пасты.
  10. Поверхность, на которой будут делаться заготовки, присыпаем мукой. Тесто делим на части и раскатываем толщиной 5 мл. Банкой, стаканом, специальными формочками, надавливаем круги (заготовки). Остатки присоединяем к остальному тесту.
  11. А чтобы получить пышное воздушное тесто я поделюсь с вами небольшим секретом. Остатки от раскатанного теста вминаются обратно в тесто в миске, и с каждым замешивание повторно добавляется мука и, следовательно, тесто становится все плотнее и плотнее. И что бы оно ни сохло, накройте его мокрым полотенцем и оставьте на 10-15 минут. Оно вберет в себя влагу с полотенца и не будет таким сухим.
  12. На круглые формочки выкладываем ложку начинки. Края формочки слегка увлажняем. Для этого под рукой должна стоять тарелочка с водой.
  13. Края формочки соединяем, формируем полумесяц, и ушки этого месяца скрепляем между собой, смочим их водой.
  14. В кастрюльке доводим воду до кипения, подсаливаем и в кипящую воду вбрасываем готовые вареники с капустой. Как только вареники с капустой всплывут на поверхность, даем провариться еще 2-3 минуты и вынимаем их шумовкой.

Вареники с капустой – это не только полезно, но еще и сытно и питательно. Так что не беспокойтесь за свою фигуру, а смело экспериментируйте с начинками и способами приготовления. Подаются Вареники с капустой горячими с соусом или сметаной!

Приятного Вам аппетита и будьте здоровы!

Фарш «Весенний»

Весной наш организм нуждается в витаминах. Совместите приятное с полезным: приготовьте пельмени с крапивой для всей семьи.

Ингредиенты:

  • свинина –300 г
  • говядина – 300 г
  • яйцо – 1шт.
  • крапива
  • петрушка
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать кусками и пропустить через мясорубку. Петрушку и крапиву порубить ножом.

Смешать мясо и травы. Добавить, немного воды, яйцо, соль и перец.

Тщательно размешать до однородной массы.

Витаминные пельмени понравятся абсолютно всем!

Смело экспериментируйте, готовьте по нашим рецептам начинку для пельменей и угощайте родных и близких. Следуя советам наших кулинаров, соблюдая пропорции и технологию приготовления у вас все получится!

Вариант 8: Вареники с капустой и мясным фаршем

Описание рецепта рассчитано на быстрое приготовление из уже готовых компонентов. Во многих кулинариях можно приобрести расфасованным, и даже специально заказать, любой вид теста. Воспользуйтесь этой возможностью и нашим рецептом, если внезапно возникла необходимость накрыть стол для немаленькой компании.

Ингредиенты:

  • двести граммов капустных листьев;
  • триста граммов среднежирного свиного фарша;
  • большая луковичка;
  • подсолнечное масло;
  • 0,6 килограмма теста, по любому из приведённых рецептов.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымесите готовое тесто и разделите его на две–три части, прикройте тканью и пока займитесь начинкой. Нарежьте мелко лук и капусту, поджарьте на сковороде с ложкой масла.

Шаг 2:

Пока пассеруются овощи, фарш разомните вилкой с солью и специями. Тесто разделите на тонкие, трёхсантиметрового диаметра, колбаски. Нарезайте их кусочками такой же длины и сразу раскатывайте в «блинчики».

Шаг 3:

Фарш перемешайте со слегка остывшей пассеровкой, раскладывайте порции на заготовки вареников и сразу слепляйте их.

Шаг 4:

Поскольку в начинке использовано сырое мясо, варить придётся несколько дольше. По закипанию воды в кастрюле опускаем в неё вареники, порциями по 300 граммов. После всплытия их всех на поверхность, отсчитываем десять минут при умеренном кипении. Варим, обязательно посолив воду, и хотя бы дважды перемешав верхние и нижние вареники.

Как приготовить вареники с квашеной капустой и картошкой

В этом варианте можно использовать либо свежую капусту, либо квашеную. Кто как пожелает.  Я буду использовать квашеную. Признаюсь честно, у нас в семье очень любят это блюдо именно в таком исполнении. И так готовила их моя бабушка и готовит мама.

Из данного количества ингредиентов получится примерно 70 — 80 готовых изделий, в зависимости от того размера, какими Вы будете их лепить.

Нам понадобится для теста:

  • мука – 3 стакана
  • кипяченая вода – 2/3 стакана (180 мл)
  • яйцо – 1 шт (крупное), или 2 маленьких
  • соль – 1 ч. ложка без горки

Можно добавить также при желании столовую ложку растительного масла.

Для начинки:

  • капуста квашеная – 300 гр
  • картошка отварная – 300 гр

Данные продукты можно использовать и в других пропорциях.

Для подачи:

  • сливочное масло – 30 – 40 гр
  • сметана

Или же можно подать их с обжаренным луком.

Приготовление:

1. Чтобы рецептов у Вас скопилось побольше, предлагаю рецепт теста, отличный от первого способа.  В глубокую миску просеять муку. В серединке сделать небольшую ямку и вбить туда яйцо, или два. В зависимости от их размера.Сразу же добавить соль и перемешать, потихоньку захватывая муку с краев.

2. У нас должна быть заранее готова кипяченая вода. Ее нужно иметь либо слегка теплую, либо комнатной температуры.  Влить половину в серединку и продолжить перемешивать ложкой. Когда вода с мукой соединятся, добавить оставшуюся.

Если хотите, чтобы тесто получилось более сытным и как бы слегка «затяжным» можете добавить вместе с первой порцией жидкости растительное масло.

3. Продолжить замешивать вначале ложкой, а затем продолжить замес руками. Пока тесто сыпучее и не скомковалось, месите его в миске. Если уже замесили, а муки остается довольно много, можно добавить пару ложек воды.

Замес продолжить не менее 5 минут, а именно до такого состояния, пока не вмешаете всю муку.

И пока в ней не останется никаких ее белых вкраплений. Само тесто пока будет иметь не совсем гладкую текстуру, оно слегка пористое и неровное. Но оно настоится, и с ним станет очень легко работать, потому что оно будет гладким и эластичным, как пластилин.

4. Завернуть его в пищевую пленку, или положить в пакет, и оставить при комнатной температуре на  30 — 40 минут. Пусть отдыхает и настаивается.

5. Начинка у нас будет двойная, и даже тройная. Для ее приготовления нам нужно измельчить лук. Если сможете порезать его очень тоненько, то можно порезать полукольцами, или четверть кольцами, ну, или как обычно  кубиками.

6. Заранее отварить картофель и порезать его очень мелкими кубиками.

7. Попробовать капусту. Если она давно заквашена, и стала очень кислой, то ее лучше промыть. Затем дать стечь воде и еще дополнительно отжать. Но помните, что если капуста Вам не нравится во вкусовом плане, то и готовым изделиям не откуда будет его взять. Чем вкуснее начинка, тем вкуснее готовый продукт.

Поэтому ее лучше порезать на кусочки не длиннее 1,5 см.

8. На сковороде на небольшом количестве масла обжарить лук до полупрозрачного состояния. Затем выложить к нему капусту и потушить под крышкой минут 15. Доводить ее до состояния, пока она станет мягкой, совсем ни к чему. Нужность этого действия в том, чтобы овощи пропитались соками друг друга, а также «промаслились».

Начинке нужно дать время, чтобы она полностью остыла. Затем смешать ее с порезанным кубиками картофелем.

Теперь, когда готово и тесто, и начинка, приступим к лепке наших изделий.

9. От теста отрезать небольшую часть, промять, если оно заветрилось.

Затем сформировать колбаску, нарезать ее на небольшие брусочки. Раскатать небольшие по размеру лепешки.

Выложить на них начинку и слепить небольшие аккуратные изделия одним из известных способов.

Напомню, что у меня сегодня они будут с тремя разными начинками, и поэтому эти я леплю специально другим способом, отличным от предыдущих.

10. Выкладывать готовые заготовки на разделочную доску, присыпанную мукой.

11. Отварить в большой кастрюле и в таком же большом объеме воды. Подробности читайте в первом рецепте.

12. Выкладывать в миску шумовкой, давая полностью стечь воде. Заправить сливочным маслом и перемешать, чтобы изделия не прилипли друг к другу.

Можно использовать не сливочное масло, а обжаренный на растительном масле лук. Также получится очень и очень вкусно.

Кушать обязательно горячими. Поставить на стол сметану, с ней любимое блюдо становится наиболее вкусным. Готовые вкусняшки получились таким, что описать словами все их достоинства просто не представляется возможным. Вкусно, просто невероятно! Лучше попробовать их приготовить и тогда Вы поймете, о чем я говорю.

Вареники с картошкой и творогом

Такое сочетание в начинке очень необычно, но результат получается отличным. Итак, чтобы сделать ее, нам понадобятся:

  • по 500 грамм картофеля и творога (полужирного или жирного);
  • половина чайной ложки перца;
  • две чайные ложки соли;
  • небольшая луковица.

И первым делом нужно приготовить тесто из двойного количества ингредиентов. Далее чистим, моем и варим картошку в подсоленной воде под открытой крышкой в течении получаса. После этого сливаем воду, в картофель разминаем пестиком до получения однородной массы без комков.

Далее даем ему остыть и смешиваем с творогом, приправляем смесь солью и перцем. Также нужно обжарить лук, порезанный кубиками, смешать его с начинкой и можно заниматься лепкой вареников. Лук нарезать кубиками и смазать маслом, добавить к начинке и перемешать. Далее готовим вареники привычным способом, а подавать их можно со сметаной, топленым маслом или жареным рубленым беконом.

Вкусные ленивые вареники с капустой и мясом

Следующий рецепт вареников разработан специально для самых ленивых или очень острожных. Особенно тех, кто один раз столкнулся с «проблемой» защипывания теста и больше не желает этим заниматься.

Ингредиенты:

  • Мука – 0,5 кг.
  • Вода теплая – 200 мл. (1 ст.).
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Капуста белокочанная свежая – 250 гр.
  • Фарш мясной – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Приправы и специи.

Алгоритм действий:

  1. Замесить тесто известным способом, прикрыть, выдержать в холодном месте 30 минут.
  2. Для начинки – тушить нашинкованную капусту с фаршем, натертой морковью и луком. В конце добавить соль, специи.
  3. Тесто раскатать. Нарезать на небольшие ромбы. Соединить 2 уголка ромбов. Получатся симпатичные бантики.
  4. Вскипятить воду, добавить специи, соль. Аккуратно опустить ленивые вареники.
  5. Варить 3 минуты после всплытия.
  6. Достать шумовкой. Смешать с тушеной капустой и фаршем.

Подать в обрамлении зелени.

Вариант 4: Постные вареники с капустой из заварного теста

Заварное тесто настолько хорошо для вареников, что обойти стороной подобный рецепт было бы просто неприлично. Готовится оно вовсе не сложно, а преимуществ перед обычным более чем достаточно. Тесто удобно в работе, вареники при варке реже рвутся, да и на вкус тоже заметно отличаются, конечно же, в лучшую сторону.

Ингредиенты:

  • очень горячая вода – полный стакан;
  • четыреста граммов муки и столько же капусты домашнего посола;
  • четыре ложки очищенного масла;
  • большая, сочная луковичка;
  • перец – три щепоточки;
  • половина ложечки соли в тесто, для варки – отдельно, по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В кипяток выливаем масло и добавляем соль, перемешиваем до растворения кристалликов. Завариваем этой водой муку, вымешиваем лёгкое тесто. Обернув комок теста пакетом, оставляем при комнатной температуре.

Шаг 2:

Промываем, если уж очень крепок рассол, капусту, отжимаем и на ложке масла обжариваем, пока румяные ломтики не станут при помешивании встречаться очень часто. Перекладываем капусту в миску, а в сковороду доливаем ещё масла и пассеруем на нём лук.

Шаг 3:

К пассеровке выкладываем капусту, перчим и перемешиваем, прогреваем недолго, чтобы только перемешались ароматы. Оставляем на выключенной плите остывать.

Шаг 4:

Тесто раскатываем сразу большими пластами и нарезаем стаканом или каждый вареничек формируем отдельно. Те, с которыми пока не работаем, можно прикрыть плёнкой или кулинарным рукавом. Кладём порции начинки на несколько кружочков, лепим вареники.

Шаг 5:

Воды берём несколько больше, чем для замороженных полуфабрикатов. Варим при кипении чуть сильнее среднего по три минуты, после всплывания вареников на поверхность.

Вареники с капустой – общие принципы приготовления

Если для начинки используется свежая капуста, то овощ шинкуют и обжаривают с маслом на сковородке. Квашеную капусту слегка отжимают от рассола и также обжаривают. Часто добавляют репчатый лук и морковь. Но это самый простой вариант начинки. Можно сделать все намного интересней.

Что можно добавить в начинку:

• мясные продукты;

• рыбные продукты, в том числе консервы;

• грибы свежие, маринованные, соленые;

• разные овощи;

• томатную пасту;

• всевозможную зелень, специи.

Тесто используется пресное на воде или молоке. Его можно замесить обычным способом либо заварным. Время варки зависит от начинки. Если для добавки используется сырое мясо, то оно может достигать десяти минут. Для изделий с готовой начинкой достаточно нескольких минут после закипания.

Котлеты из фарша и квашенной капусты

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной — 500-700 гр;
  • Капуста квашенная 500 гр ( вес с рассолом);
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Мука для обвалки;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить котлеты из квашенной капусты и фарша:

1. Фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем измельчённую луковицу, солим и перчим по вкусу. Квашеную капусту измельчаем удобным способом (у меня мясорубка), и выкладываем к фаршу. Все тщательно перемешиваем.

2. Далее, формируем котлеты нужно размера. Чтобы фарш не прилипал, руки смачиваем проточной водой. Каждую сформированную котлету нужно со всех сторон обвалять в муке.

3. Теперь, в сковороду вливаем растительное масло и нагреваем ее на сильном огне. Затем, выкладываем котлеты, немного сбавляем огонь и жарим около 5 минут.

4. После того, как котлетки подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую и жарим ещё около 5 минут. Готовые котлеты выкладываем в отдельную миску. Таким же образом обжариваем остальные.

5. После того, как все котлеты будут обжарены, снова выкладываем их в сковороду и вливаем 1 стакан горячей кипячёной воды. Накрывает крышкой и тушим на среднем огне около 10 минут. Это не обязательная процедура, но, после этого котлеты станут более сочные.

Ну вот и всё, котлеты из квашенной капусты и фарша готовы! Приятного аппетита!

Вареники с квашеной капустой. Рецепт моей бабушки с пошаговыми фото

Капусту можно купить на рынке или в магазине (у нас продают квашенную капусту в ведрах). Я квасила капусту в домашних условиях сама.

Ингредиенты:

  • 3-4 ст. муки (сколько «возьмет тесто)
  • 1 стакан воды (кипяток)
  • 2 ст. л. растительного масла (для теста)
  • 500 г квашеной капусты
  • 2 крупные головки лука
  • 1 ч.л. соли (для варки вареников)
  • Пару щепоток черного свежемолотого перца (по желанию)
  • Растительное масло для обжаривания капусты и лука

Ингредиенты для вареников с кислой капустой очень простые и доступные. Сможет приготовить каждый, было бы желание.

Как приготовить вареники с кислой капустой

Готовлю тесто. В миску насыпаю просеянную муку. Кипячу воду, я отмерила стакан воды (250 грамм). Переливаю в чашку чуть больше по размеру. Добавляю соль и растительное масло, перемешиваю. Тесто готовлю на кипятке.

Делаю воронку в муке, выливаю кипяток с солью и маслом. Замешиваю столовой ложкой.

Вот так выглядит тесто, замешиваю ложкой пока это возможно. 

Далее перекладываю тесто на стол. Замешиваю его руками, постоянно подпыляя стол мукой. Тесто готово, когда оно отстает от рук. Должно получиться мягкое и эластичное тесто, так как в составе растительное масло. С ним очень удобно работать.

Тесто оставляю «отдохнуть», тем временем обжариваю кислую капусту на растительном масле. В сковороду наливаю пару ложек растительного масла и выкладываю квашенную капусту.

Капусту отжимаю руками от сока, чтобы не было рассола в сковороде, нам нужно поджарить капусту, а не сварить.

Можно добавить по желанию черный молотый перец, но я не добавляю. Я добавляю сахар. Сахар добавляю по своему вкусу. Добавив сахар перемешиваю капусту и пробую на вкус, если сахара недостаточно, добавьте еще. Так как капуста кислая. Бабушка всегда добавляла сахар, делаю начинку для вареников кисло-сладкой. 

В процессе жарки помешивайте капусту, а то она может подгореть. Еще, перед жаркой, капусту можно порезать мельче. Делается это после того как вы отжали рассол. Капусту нарезайте острым ножом на разделочной доске (но это можно не делать).

Когда я квасила капусту, то нарезала ее шинковкой для капусты. Все получилось красиво и аккуратно.

Выкладываю обжаренную капусту в миску, пусть остывает.

Тесто разделила на части, из каждой части катаю «колбаску» и нарезаю ножом по несколько сантиметров. Именно так делала моя бабушка.

Иногда я раскатываю тесто и выдавливаю стаканом заготовки для вареников, но сегодня решила  сделать как моя бабушка.

Насыпаю на стол немного муки, каждый кусочек с двух сторон опускаю в муку и раскатываю скалкой. Вот такие, где-то неровные, где-то неидеальные заготовки получаются. Если хочется идеальных, то лучше делать стаканом. 

Немного растягиваю заготовку, выкладываю чайную ложку жареной квашенной капусты. 

Теперь лепим вареники. Делайте это любым удобным способом. Защипываем края аккуратно и тщательно. Капусту немного утрамбовываем чтобы внутри не было воздуха. 

Вареники выкладываем на поверхность присыпанную мукой. Можно взять разделочную доску и посыпать ее мукой.

Я сегодня делаю как моя бабушка. Она припыляла стол мукой и выкладывала вареники на стол.

Лук очищаю, нарезаю и обжариваю до золотистого цвета на сковороде. Жаренный лук сладковатый на вкус. Лука нужно много, так вкуснее. Я очистила 2 крупные луковицы.

Вареники с квашенной капустой отвариваю в подсоленной воде. На 2 литра воды 1 чайную ложку соли. Опускаю вареники в кипящую воду. Не все сразу, а по одному, чтобы они не слиплись.

Я варю в несколько заходов. После того как опустила в кипяток первую часть вареников помешиваю ложкой, делайте это аккуратно, чтобы не повредить целостность вареников. Нужно это для того чтобы вареники не прилипли к дну кастрюли.

После того как вареники всплывут, я варю их на среднем огне 2-3 минуты.

В миску выкладываю жаренный лук. Выкладываю вареники. Я выкладываю шумовкой. Стряхиваю их в миске, так делала моя бабушка, чтобы лук с растительным маслом покрыл все вареники равномерно.

Можно не обжаривать лук, а полить растопленным сливочным маслом. Но с луком гораздо вкуснее.

Именно жаренный лук придает некую пикантность и изюминку. Это безумно вкусно. Такие вареники у нас любят все, и дети, и взрослые. Это сытное блюдо позволит накормить всю семью без особых затрат. Все останутся довольны! 

Вот так вареники с кислой капустой выглядят внутри. Сытно, вкусно, бесподобно. Это отличное блюдо в пост. А еще подходит для семейного обеда или ужина.

Вкусно в теплом и в остывшем виде. Если вареники остаются, то их можно поставить в холодильник, а потом разогреть.

Готовьте, пробуйте. Приятного аппетита! Надеюсь вам понравился рецепт моей бабушки. В семье моего мужа вареники с кислой капустой опускали в сахар. Сахар в капусту не добавляли. В каждой семье свои секреты и свои рецепты.

Вареники с капустой – пригодные советы и хитрости

  • Вареники будут благоуханней, если при варке в воду добавить лавровый листочек, перец горошком. Любители могут бросить звездочки гвоздики и семена кориандра.
  • Если тесто для вареников подготавливается не заварным методом, а обыкновенным, то жидкость должна быть ледяной. Позже замеса заварным методом тесто также рекомендуется охладить.
  • Начинка диктует вкус блюда. Не надобно опасаться добавлять в нее специи и другие благоуханные дополнения. Чеснок, различные виды перца, жареный лук, пряности и зелень могут изменить тоскливое блюдо до неузнаваемости и порадовать новыми вкусами.
  • Тесто подсохло и не хочет сливаться? Дозволено смазывать края лепешечек водой либо яйцом. А остальное тесто желанно накрыть, дабы оно не подсыхало.
  • Вареники необходимо отваривать в широкой, а не в высокой кастрюле. Воды должно быть столько, дабы изделия плавали вольно.
  • Дабы изделия при варке не раскисли, доводить их до кипения надобно на максимальном огне. А дабы вареники не развалились, позже закипания огонь убавляют и варят при слабом кипении. Но ни в коем случае не даем изделиям кваситься в кипятке.

Фарш куриный

Начинка из куриного мяса получается очень сочной и нежной. Пельмени с куриным фаршем – диетическое и легкое блюдо, которое с удовольствием едят взрослые и дети.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 1 кг
  • сметана – 100 г
  • яйцо – 1шт.
  • чеснок
  • перец
  • карри
  • соль.

Приготовление:

Филе порезать кусочками и прокрутить вместе с чесноком через мясорубку. Чтобы начинка не была пресной и сухой, добавить  соль и сметану, а для остроты – перец.

Фарш получится пышным, если добавить взбитый яичный белок.

Особый пикантный вкус можно придать пельменям, если добавить в фарш измельченную зелень укропа, петрушки и зеленый лучок. А можно просто посыпать зеленью готовые пельмени.

Вареники с квашеной капустой и картофелем — рецепт в домашних условиях

Вареники любят многие. И наша семья-не исключение. Вареники с картошкой — это классика, но ими уже никого не удивишь. Однажды я гостила в маленьком хуторе Грузинов, что в Ростовской области. Каждые выходные все женщины семьи собираются на кухне, и готовят воскресный ужин. Рецептом именно таких вареников я и хочу с вами поделится.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная / Мука (Стакан 225 гр.) — 2,5 стак.
  • Молоко (Стакан 225 гр.) — 1/2 стак.
  • Вода (Стакан 225 гр.) — 1/3 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Начинка:

  • Масло сливочное (В пюре) — 10 г
  • Картофель (Средние) — 5 шт
  • Капуста квашеная — 250 г
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Лук репчатый (Крупные (2 в начинку, 1 для подачи)) — 3 шт
  • Масло растительное (Для жарки) — 1 ст. л.

Рецепт с фото:

Для начала, поставим варить картофель.
Когда я только начинала готовить, одна моя хороша знакомая (отличный кулинар) научила меня варке картофеля. Главный секрет: чистка. Чистить нужно сухой картофель сухим ножом.
Второй секрет: класть очищенный и помытый картофель нужно в кипяток. И третий секрет: солим в самом конце.
Вилкой или ножом проверяем готовность картофеля, откидываем на дуршлаг. Перекладываем в посуду, где будем готовить пюре. Добавляем сливочное масло. Мнем картофелямь и в самом конце перчим. Да-да!!! Перец в начинке для вареников это очень вкусно!

Готовим тесто на вареники. Я влюблена в рецепт, представленный на Поварёнке. Тесто идеальное, податливое. Сказка! НА самом деле все до невозможности просто — два стакана муки просеять в миску, сделать углубление и вылить яйцо. В стакане смешать молоко и воду (комнатной температуры), растворить соль. И начать вывешивать тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Как показывает опыт — на одно среднее яйцо уходит два стакана муки, все зависти от влажности.
Ещё один совет-после того, как вымешали тесто, оставьте его отдохнуть под плёнкой.
Лук режем мелким кубиком, обжариваем на раскалённом масле до прозрачности.

Квашеную капусту режем мелко. На этом фото все ингредиенты для начинки.

Смешиваем. Пробуем на вкус. Не рекомендую сильно солить, все таки капустка соленая.

Наше тесто «отдохнуло». Мой маленький секрет-я смазываю руки и стол маслом, после этого мука не понадобиться и тесто не забьётся, но при этом раскатывается легко. Стаканом делаем кружочки ))

Лепим вареники, так, как Вам привычно. Я делаю с «гребешком».

Варим как обычно: доводим воду до кипения, солим. Кладём вареники, после закипания варим 10-12 минут.
Для новичков-когда мешаете вареники (или пельмени), мешаем тыльной стороной ложки (полукруглой). Так тесто не порвётся. В тарелку кладём кусочек сливочного масла и ложку жареного лука. Ммммм… Приятного аппетита!!!

Рецепт котлет из цветной капусты

Сытные котлетки с аппетитной корочкой можно приготовить совсем без мяса. Улетает со стола такое блюдо в мгновение ока.

Необходимые ингредиенты:

  • вилок цветной капусты;
  • 2 нехолодных яйца;
  • 0,1 кг сыра;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 г муки;
  • соль, перец, укроп, сухари для панировки.

Этапы готовки вкуснейших котлеток из цветной капусты:

  1. Промываем наш центральный ингредиент, отрезаем ножом твердую часть кочана, разделяем на соцветия и перекладываем в миску.
  2. Бросаем соцветия в кипяток и варим после повторного закипания еще около 8 минут.
  3. Вылавливаем проваренные капустные кусочки шумовкой, оставляем остывать.
  4. Остывшую капусту пюрируем в блендере и вновь отставляем.
  5. Нарезаем маленькими квадратиками очищенный лук. Промываем и шинкуем укроп.
  6. Натираем на крупной стороне терки сыр.
  7. Соединяем капустное пюре с луком, зеленью и сыром, вбиваем яйца, присаливаем, перчим, добавляем специи по вкусу, после чего смешиваем все до однородности.
  8. Добавляем муку и вновь тщательно перемешиваем.
  9. Раскаляем на сковороде масло. Смачиваем руки водой, формируем круглые лепешки, которые обваляв в сухарях, выкладываем на сковороду.
  10. Обжариваем капустные котлетки до золотистой корочки, после чего деревянной лопаткой переворачиваем.

Фарш для пельменей

У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт фарша, который она использует годами. Но что делать молодым и неопытным хозяюшкам, которые хотят приготовить вкусные пельмени, а не испортить продукты. Просто следовать определенным правилам, о которых мы расскажем ниже.

Какое мясо использовать для фарша

Из липкого старого мяса ничего хорошего и вкусного не получится. Использовать можно все виды мяса: говядину, свинину, сало в качестве добавки, курятину, индюшатину. Классические пельмени делаются из смешанного фарша, который состоит из одной части говядины и одной части свинины.

Какие специи можно добавить в фарш для пельменей

Чтобы придать аромат фаршу для пельменей, в него добавляют специи. Набор специй не так уж и широк, не всякие подходят для этого блюда. В классическом рецепте кроме черного молотого перца ничего не используется. Но многие хозяюшки любят экспериментировать и добавлять разные новые нотки. Итак, что можно добавить в фарш.

  • Черный молотый перец
  • Молотый лавровый лист
  • Паприка
  • Чеснок
  • Мускатный орех
  • Сухой укроп

Вот собственно и все специи. Все остальные навряд ли улучшат вкус блюда.

Вареники с капустой дрожжевые

Пышные и в то же время нежные варении дрожжевые. Эти вареники легко приготовить даже тем, кто никогда не занимался дрожжевым тестом.

Вареники с капустой обыкновенно делают без дрожжевые, но я решила поэкспериментировать, вкус потрясающий! Нежные пышные и очень приятные вареники на дрожжевом тесте могут быть с разной начинкой. К дрожжевым вареникам подходит как сладкая, так и солёная начинка. В рецепте я не слишком люблю смешивать в капустной начинке квашеную капусту и жареную, но вы можете использовать тот вариант, что Вам более приятен. Если Вы раньше не имели дела с дрожжевым тестом вообще, либо у Вас неудачный опыт за спиной, то естественно возникает вопрос, как сделать вареники на дрожжах, чтоб они получились, ответ простой постарайтесь найти такие дрожжи, как у меня на фото, это беспроигрышный вариант. И тогда ваши вкусные вареники с капустой порадуют всю семью. Для подготовки теста на дрожжевые вареники нужно потратить 1 час времени.

Ингредиенты для приготовления блюда :

  • – пшеничная мука( высший сорт) – 300 грамм;
  • – кефир 2,5% (мацони или простокваша) – 200 миллилитров;
  • – масло растительное (кукурузное, оливковое или подсолнечное) – 3 столовые ложки;
  • – капуста белокочанная – 200 грамм;
  • – лук головки – 1 штука;
  • – морковь средняя – 1 штука;
  • – сода пищевая –0,5 чайная ложка;
  • – дрожжи paknaya сухие – 10 грамм;
  • – соль поваренная – 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

Подготовим продукты, которые нам понадобятся для приготовления теста для вареников и капустной начинки. Затем растворяем в тёплом кефире дрожжи, конечно полностью они не растворяться, не придавайте этому значения. Для теста добавим к кефиру растительное масло ( 2 столовых ложки) и просеянную муку.

Замешиваем однородное пышное тесто. Выкладываем его на разделочную доску. В таком виде можете поставить в разогретую микроволновку, или поставить на батарею (закутав полотенцем) на 45 минут.

Капусту промываем и мелко нарезаем ножом.

Лук так же хорошо промываем, предварительно удалив шелуху.

Морковку очистить овощечисткой и натереть на крупной тёрке.

Обжариваем на сковороде овощи, их нужно хорошо посолить (1 столовая ложка соли – достаточно). Затем жарить минут 20. А после – остудить. Начинка готова.

Тем временем подошло наше тесто. Увеличилось в объёме почти в полтора раза.

Раскатываем тесто в колбаску.

Делим колбаску на дольки и формируем вручную вареники. Использовать форму для вареников Вам вряд ли удастся, так как дрожжевое тесто не такое эластичное, как привычное тесто для вареников.

Вареники сразу присыпаем мукой, доска, на которой они станут застывать, тоже должна быть в слое муки. Переставляем в холодное место на 2-3 часа.

Далее как обычно – кипятим в кастрюле воду, солим немного, выкладываем вареники и провариваем. Домашние вареники варятся быстрее, чем магазинные, но дрожжевое тесто всё же со своими особенностями – лучше попробуйте готовность вареника на вкус.

Подавать вареники с капустой можно с жареными овощами, с зеленью, или просто со сметаной. Выбирайте любимый вариант и радуйте своих близких.

Приятно аппетита!

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Подготовим капусту

Убираем верхние пожелтевшие и высохшие листья. Я покупала в магазине. Видно – первый лист пришлось снимать. Это не страшно.  Если у вас кочан полежит в холодильнике определенный промежуток времени, все равно придется очищать от ненужных листков.

После очищения ополосните под струей воды. Теперь необходимо вырезать кочерыжку. Желательно воспользоваться большим кухонным ножом. Воткнем его возле кочерыжки, проведем острием вокруг нее. Можно прорезать в виде квадрата. Затем рукой достаем кочерыжку.

Наливаем в глубокую кастрюлю воду. Погружаем в нее целиком кочан. Варим на огне. Как правило, молодую капусту не надо долго отваривать. Имеется еще версия, как отделить листочки от ранней капусты: довести кастрюлю с кочаном до кипения, минуту поварить и убрать с огня. Я рекомендую пользоваться моим методом. Листики станут мягкими, при закрутке трудностей не возникнет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: