Как приготовить “Пирог “Крокодил””
1. Замесите тесто: взбейте венчиком яйца с молоком, добавьте масло, сахар, дрожжи и соль. Хорошо перемешайте.
2. Постепенно просейте в тесто муку и замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем, дайте постоять 30 минут.
3. Подготовьте начинку. Для этого пропустите через мясорубку лук и морковь, хорошо перемешайте с фаршем. Посолите и поперчите его, добавьте специи по вкусу. Обжарьте фарш на среднем огне до готовности, после чего влейте немного кипятка и тушите еще 10 минут. Фарш должен получиться рассыпчатым.
4. Когда тесто поднимется, раскатайте его в прямоугольник с ровными краями. Переложите тесто на противень, выложите по центру начинку. По бокам разрежьте тесто на полоски, заплетите “косичку” вокруг начинки.
5. Сформируйте хвост и морду крокодила. Вылепите из теста и перца горошком глаза крокодилу. Скатайте два больших и два маленьких шарика, вылепите из них лапки (можно сделать надрезы ножом в виде пальчиков).
6. С помощью ножниц сделайте шипы и колючки крокодилу, для этого просто надрежьте тесто по всему периметру. Смажьте тесто слегка взбитым яйцом, чтобы оно подрумянилось при выпекании. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог “Крокодил”:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Открытый киш с курицей — простой рецепт приготовления
Не всегда под рукой есть свежие грибы, однако и без них можно приготовить великолепный открытый пирог только лишь с одним мясом птицы. Курицу можно брать при этом как копченую, так и отварную и даже жареную. Это уж как ваша душа попросит.
Обжаривать в этом варианте до золотистого цвета нужно будет только лук – французы безумно любят этот овощ и могут вообще только им начинять киш.
А сыр можно применять не только в заливке, но и использовать его в качестве двух самостоятельных слоев.
Нам понадобится:
- Готовое куриное мясо – 300 гр.
- Мука – 250 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Сыр, сливочный маргарин – по 150 гр.
- Яйцо – 3шт.
- Лук – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Сметана – 1 ст. л.
- Соль, молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Измельчить холодный маргарин (масло) при помощи ножа или терки и смешать мелкие кусочки с мукой. Перетереть эти два компонента до состояния крошки. Делать это удобно руками, просто растирая смесь пальцами.
Затем в эту мучную россыпь разбить яйцо, добавить щепотку соли и ложку сметаны. Быстро вымесить тесто и скатать его в гладкий шар. Прикрыть его пищевой пленкой, или же положить в пакет, и отправить охлаждаться в холодильник минимум на полчаса.
2. Половину сыра нарезать небольшими кубиками, а вторую часть при помощи терки превратить в стружку. Перемешивать между собой эти два виды нарезки лучше не надо, потому что они нам понадобятся раздельно для разных слоев.
3. Крупную луковицу очистить от шелухи и нарезать четверть кольцами. Отправить в разогретое подсолнечное масло и обжарить до золотистого состояния, слегка подсолив. Куриное мясо (вареное, копченое или жареное) порубить в форме кубиков или брусков сантиметровой толщины.
4. Охлажденное тесто превратить в круглый пласт толщиной около сантиметра и уложить его в жаропрочную посуду так, чтобы он покрывал с внутренней стороны не только дно, но и бортики посуды. Придать краям фигурный вид или же сформировать красивым ровным бортиком.
5. Чтобы тесто хорошо пропеклось, стоит заготовку из него немного подсушить в духовке. А чтобы она не потеряла форму и сохранила подобие «блюда», положить на нее пекарскую бумагу и насыпать вовнутрь слой какой-нибудь крупы: фасоли, гороха или нута.
Поставить эту «конструкцию» в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через десять минут убрать бумагу вместе с ее содержимым, а основу из теста потомить в жаркой печи еще минут 5. Затем вытащить на стол и дать остыть до комнатной температуры.
6. Можно приступить к формированию открытого пирога. На основу из теста высыпать сырную стружку. Аккуратно распределить ее ровным слоем.
7. Сверху выложить обжаренный лук, затем куриную нарезку и все посыпать сырными кубиками. Если не хотите чтобы была четкая луковая прослойка, то мясо можно заранее перемешать с обжаркой.
8. Взбить два свежих яйца со сливками и щепоткой соли с перцем. Залить этой смесью киш, чтобы начинка пропиталась и стала после запекания однородной густой массой.
9. Повторно разогреть духовой шкаф и поставить в нее форму на 40-45 минут, чтобы пирог пропекся и покрылся нежной корочкой.
Подавать также, как и в первом случае – в горячем виде. Но если останется, то и в холодном он съедается просто на «Ура!»
Пирог с мясом и картошкой на дрожжевом тесте в духовке
Приготовим сочный и очень сытный пирог из пышного теста на основе дрожжей с ароматной начинкой из свинины или телятины и картофеля. Таким кушаньем можно с легкостью накормить всю семью, а также подать к праздничному столу. Не сомневаетесь – это блюдо станет настоящим «гвоздем» всего застолья!
Ингредиенты
–+6 порц.
- Для теста:
- Масло растительное 30 мл.
- Молоко коровье 300 мл.
- Сухие дрожжи 9 гр.
- Соль 5 гр.
- Сахар-песок 20 гр.
- Мука 350 гр.
- Для начинки:
- Мясо 350 гр.
- Картофель 250 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
135 мин.Печать
-
Готовку начинаем с теста. Молоко подогреваем до 32-35 градусов и засыпаем в него соль, сахарный песок, дрожжи и постепенно вводим просеянную пшеничную муку.
-
После, подливаем 30 миллилитров растительного масла и старательно вымешиваем тесто около 10 минут. Накрываем посуду с пшеничной массой полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место на 40-60 минут.
-
В это время займемся начинкой. При помощи мясорубки и крупной насадки измельчаем кусок мяса, очищенный картофель и репчатый лук – все хорошенько перемешиваем и приправляем солью и черным молотым перцем по своему вкусу.
Поднявшееся тесто разделяем на две равные части и раскатываем в тонкие пласты, размером с ваш противень или форму для запекания. Жаропрочную посуду промазываем маслом и выкладываем ½ часть теста, поверх, ровным слоем раскладываем сочную начинку.
Оставшимся тестом накрываем начинку и влажными пальцами плотно защипываем края.
Для свободного выхода пара делаем несколько надрезов.
Оставляем сырую заготовку на 25 минут для расстойки. И после отправляем в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 35-40 минут, до образования румяной корочки.
Нарезаем аппетитный пирог порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сладкий рецепт открытого киша с вишнями
Если вы решите побаловать себя сладким открытым лакомством, тогда обязательно попробуйте нежный вишневый киш на творожном тесте.
Готовится он также легко, как и с курицей, только сладко-кислая начинка будет приятно таять во рту в компании с горячим чаем. Вишенки можно брать свежие либо размороженные, но обязательно без косточек.
По данному рецепту вы можете использовать также другие ягоды и фрукты, главное, чтобы они не были слишком водянистыми.
Нам понадобится:
- Вишня – 300 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Мука – 170 гр.
- Творог, сливочное масло – по 150 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 8 ст. л.
- Крахмал кукурузный – 2-3 ст. л.
- Ванилин, соль – по ½ ч. л.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Приготовление:
1. Чтобы тесто получилось более воздушным, слоистым и рассыпчатым, необходимо покрошить хорошо охлажденное масло именно кусочками со стороной в половину сантиметра. Затем переложить их в чашку с сахаром (1 ст. л.), солью и предварительно просеянной мукой.
2. Очень быстро и хорошо перетереть маслянистую мучную смесь руками, чтобы образовались небольшие комочки. Слишком долго это делать не стоит, иначе от тепла рук основной ингредиент быстро растает.
3. В эту массу разбить 1 свежее яйцо и всыпать размятый вилкой творог.
Перемешать и размять соединенные ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто. Скатав его в шар и чуть приплюснув, упаковать в пищевую пленку, или пакетик, и положить на полчаса в холодильник охлаждаться.
4. Холодное творожное песочное тесто будет хорошо раскатываться на чуть припудренном мукой столе. Его нужно превратить в круглый пласт толщиной не более 1 см.
Затем уложить его в смазанную маслом форму для запекания, стараясь придать форму «корзинки». Проколоть ее в нескольких местах на дне и отправить в холодильник еще на 10 минут.
После чего достать, и разложить в заготовку ровным слоем заранее промытую и обсушенную вишню без косточек.
5. В отдельной посуде взбить сметану с сахаром (7 ст. л.), двумя яйцами, крахмалом и ванилином. Должна получиться достаточно густая вкусно пахнущая жидкость.
6. Равномерно залить ею ягодную начинку киша и дать постоять в холодильнике около 5-10 минут. За это время крахмал немного загустит сметану.
7. Затем отправить на полчаса в прогретую духовку запекаться при 180 градусах. После остывания вынуть из формы и слегка припорошить сахарной пудрой.
Похожим образом мы запекали черничный пирог. Поэтому, если больше отдаете предпочтение ягодным вариантам, можете посмотреть рецепт здесь.
Вообще, начинка в открытых вариантах выпечки может быть разнообразной. Например, вместо грибов к курице можно добавить цветную капусту. Или нашинковать овощи и залить их яично-сметанной смесью.
Кто-то обожает измельченные вареные яйца с зеленым луком под сырной сливочной корочкой. Другие добавляют кусочки ветчины или колбасы с картофельной стружкой.
Кстати, если время поджимает, то тесто можно использовать уже готовое. Подойдет и слоеное пресное, и даже дрожжевое, только последнее стоит раскатывать очень тонким слоем, чтобы оно не преобладало в пироге.
Приятного аппетита и вкуснейших ароматных вкусностей в виде киша на радость вашим дорогим людям!
Готовьте и ешьте с удовольствием!
Дрожжевой пирог с мясом
Фото: yandex.ru
Вкусный пирог из дрожжевого теста с картофелем и мясом, который совершенно не сложно готовить.
Тебе понадобится: Для теста: 450 г просеянной муки, 100 мл теплого молока, 150 мл воды, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 7 г быстродействующих дрожжей, 1,5 ч. л. соли. Для начинки: 0,5 кг свинины, 1 луковица, 5 картошек. Для смазывания верха: 1 ст. л. молока, 1 яйцо.
Приготовление: Замеси дрожжевое тесто безопарным способом. Мясо порежь мелкими кусочками, лук нарежь кубиками, картошку – тонкими брусочками, все смешай, полей растительным маслом и приправь специями. Большую часть теста выложи в форму, распредели начинку, накрой второй частью теста, скрепи края, в центре проделай дырочку, чтобы выходил пар. Смажь взбитым с молоком яйцом, постав в духовку выпекаться.
Сытный пирог со свининой
Фото: zucafe.ru
Такой пирог следует нарезать красивыми кусочками, выложить на большое блюдо и украсить зеленью.
Тебе понадобится: Для теста: 300-350 г муки, 200 мл сметаны, 200 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 желтка, щепотка соли и 0,5 ч. л. сахара. Для начинки: 300 г отварной свинины, 2 дольки чеснока, 4 вареных яйца, 2 луковицы.
Приготовление: Из указанных компонентов замеси плотное тесто, раздели на две неравные части, поставь на час в холодильник. Мясо перемели в фарш вместе с чесноком, смешай со специями и жареным луком, всыпь зелень, измельченные яйца, влей пару ложек бульона. Большую часть теста распредели по форме, сформировав высокие бортики, выложи начинку, накрой оставшимся тестом, сделай несколько проколов вилкой, смажь яйцом и отправь в духовку запекаться.
Пирог с мясом и рисом «Крокодил» — рецепт
Пошагово пирог готовится так. Начать лучше с приготовления
начинки. Отварить рис в подсоленной воде
(примерно 10 минут), промыть пару раз прохладной водой.
Лук мелко нарезать кубиками, морковь натереть на крупной
терке. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить фарш, обжаривать,
постоянно помешивая лопаткой. Минут
через 10, когда в фарше не останется «сырых» кусочков, добавить к нему лук и
морковку.
Обжаривать все вместе, пока не испарится вся лишняя
жидкость, а лук и морковь не станут мягкими, зажаривать не нужно.
Смешать обжаренный фарш, рис, посолить, добавить приправы,
снова хорошо перемешать. Начинка для пирога готова.
Можно начать готовить тесто
Смешать в глубокой чашке кефир
и растительное масло, нагреть массу (можно в микроволновке). Важно – температура массы не должна быть выше
60 градусов, иначе дрожжи при такой температуре погибнут и тесто не будет
подниматься. Если дрожжи используются свежие, то их поломать на небольшие
кусочки и размешать в кефирной смеси, если сухие, то их нужно смешивать с
мукой.
Небольшими порциями всыпать в чашку с дрожжевой массой муку,
вымешивая тесто. Тесто должно получиться упругим, не прилипать к рукам.
Поставить тесто примерно на полчаса в теплое место. Если
трудно найти теплое место в квартире, то можно соорудить вот такую конструкцию,
где чашка с тестом, накрытая крышкой, стоит в другой чашке с теплой водой. В это же
время можно включить духовку, температура в ней должна прогреться до 200
градусов.
Через полчаса тесто должно уже очень хорошо подняться.
Можно начинать лепить пирог. На противень выложить сначала
бумагу для выпечки. Тесто раскатать на столе в пласт толщиной не менее 1 см.
При помощи скалки перенести пласт на противень, аккуратно обрезать края,
остатки теста еще понадобятся, отложить их в сторону.
Выложить на тесто в середину начинку. Края теста по двум
краям нарезать наклонными полосками шириной 3 см. Завернуть начинку полосками
теста.
Сформировать морду и хвост крокодила.
Из остатков теста сделать глаза, ножницами надрезать
неровности по всему пирогу.
Сверху пирог смазать яйцом.
Можно ставить пирог в духовку, готовиться он будет 30-40
минут. Когда корочка хорошо зарумянится, пирог можно доставать.
Готовый пирог с мясом
и рисом «Крокодил» готов! Конечно, вкуснее всего пирог кушать горячим.
Такой интересной формы пирог будут с большим удовольствием есть и дети, какая
бы начинка ни была внутри. Также вы можете приготовить в виде крокодила пирог с мясом и картофелем.
Мясной пирог на сметане
Фото: 2gis.ru
Очень простой и быстрый заливной пирог с мясом и луком.
Тебе понадобится: Для пирога: 250 сметаны, 4 яйца, 150 мл растительного масла, 50 мл теплой воды, 180 г просеянной муки, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, 10 г разрыхлителя, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. соли. Для начинки: 350 г куриной грудки, 1 луковица, 230 г твердого сыра.
Приготовление: Филе нарежь мелкими кусочками, смешай со специями, сбрызни растительным маслом и оставь мариноваться. Взбей миксером компоненты для теста, вылей в форму, разложи мясо, полукольца лука, посыпь тертым сыром. Выпекай при 190 градусах.
Мясной пирог «Гамбургер»
Фото: parapirogov.ru
Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог, напоминающий гамбургер с мясной котлетой и сыром.
Тебе понадобится: Для теста: 450 г муки, 200 мл теплой воды, 5 г сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 50 мл подсолнечного масла. Для начинки: 600 г свино-говяжьего фарша, 1 луковица, 3 маринованных огурца, 150 г твердого сыра. Для смазывания: 1 ст. л. молока, 1 желток, кунжут, кетчуп.
Приготовление: Замеси мягкое тесто опарным способом, оставь подходить. Фарш с луком обжарь до готовности, приправь специями. Тесто раздели на две неравные части, большую выложи в форму, формируя бортики, разровняй мясной фарш, полей кетчупом. Распредели кружки огурцов, посыпь тертым сыром, накрой лепешкой из оставшегося теста, когда пирог подойдет в теплом месте, смажь его желтком с молоком, посыпь кунжутом и испеки в духовке.
Советы по приготовлению
Форма крокодила меняется при выпечке (поднятии теста)
Когда крокодил запекался в духовке, я столкнулась с небольшой проблемой – дрожжевое тесто начало расти, раздуваться и голова немного деформировалась, изменив первоначально задуманную форму. Имейте это в виду и старайтесь делать мордочку аллигатора подлиннее.
Ноздри тоже лучше делать поглубже, и я предполагаю, что туда, на время запекания пирога, можно положить фасоль (а потом вынуть, конечно же), потому что и нос крокодила при выпечке теста становится менее выразительным. Но это мои мысли уже после выпечки, если кто-то попробует такой способ сохранения формы крокодильей морды, расскажите, что вышло.
Хищник на отдыхе ))))))
Если нет сухих дрожжей, а только живые прессованные
Можно взять любые качественные дрожжи. Пропорции для замены сухих дрожжей на живые прессованные (палочкой) можно посмотреть в рецепте круассанов (рогаликов) с мармеладом.
Начинка для Крокодила
Начинку для этого вкусного открытого пирога можно готовить и из других продуктов, например, из с грибами и ветчиной – рецепт начинки. Хороша будет и картофельная, и яблочная начинка (тертые яблоки, либо тонкие ломтики, посыпанные сверху сахаром), годится начинка из персиков или абрикосов, рыбы с капустой. Годится и густое варенье, повидло или джем. И любая другая сочная или жирненькая начинка, которая не высохнет при запекании.
Пирог в виде Крокодила получается сказочным! Успеха вам в изготовлении этой кулинарной скульптуры и приятного аппетита!
Рецепты других вкусных съедобных зверей и технология их изготовления
Пирог-лошадь с бананами;
Салат в виде петуха (кубанский, маринованное мясо со сладким перцем);
Торт в виде Петуха (бисквитный апельсиново-кокосовый, очень вкусный!).
Ингредиенты для приготовления мясного пирога «Крокодил»
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Сахар 2 столовые ложки
- Яйца 2 шт.
- Молоко 1 стакан
- Мука 500 граммов
- Дрожжи сухие 1 пакетик
- Соль поваренная 1 чайная ложка
- Лук репчатый 2 шт.
- Капуста белокочанная 500 граммов
- Фарш мясной 500 граммов
- Перец чёрный молотый 1/5 чайной ложки
- Масло подсолнечное 5–6 столовых ложек
1 Месим тесто.
В миску налейте молоко, насыпьте дрожжи, разбейте яйцо, добавьте сахар и посолите, мешая всё это, всыпайте в тесто муку. Месите тесто руками, подсыпая немного муки, чтобы оно не прилипало к рукам. Далее из теста скатаем шар, поместим его в миску, накроем полотенцем и дадим настояться в течение 1,5 – 2 часов.
2 Размораживаем фарш.
Свино-говяжий фарш необходимо разморозить естественным образом или в микроволновке. Лук почистите, помойте, нарубите очень мелко. С капусты снимите верхний лист, промойте её и нашинкуйте ножом или специальной тёркой для капусты.
3 Готовим начинку.
На раскалённую сковороду следует налить растительное масло, нагреть его слегка, обжарить сначала лук, затем добавить капусту, посолить, поперчить и жарить до полуготовности 10 – 15 минут, постоянно помешивая. Далее к овощам положите фарш и хорошо размешайте вилкой. Огонь выключите.
4 Раскатываем тесто.
Когда тесто «подойдёт», нужно раскатать его, подрезать по бокам резкой для теста таким образом, чтобы получился прямоугольник. На противень постелите бумагу для запекания, а на него пласт теста. Начинку необходимо выложить в середину прямоугольного пласта в виде овала. Потом тесто нужно надрезать от начинки к краям под углом 45 градусов, расстояние между разрезами должно быть 3 см.
5 Формируем «крокодила».
Из полосок теста нужно сплести косичку на спинке «Крокодила», сделать мордочку и хвост. Из остатков теста скрутите два валика – это глаза, также вырежьте лапы и прилепите их к туловищу. Кухонными ножницами по всему тельцу сделайте надрезики, имитируя крокодилью кожу.
6 Запекаем пирог.
Духовку нагрейте до 200 градусов, поместите в неё «Крокодила» на противне, запекать рулет нужно в течение 40 – 45 минут. Желток от яйца взбейте венчиком, а за несколько минут до готовности мясной пирог достаньте из духовки, натрите желтком, и отправьте допекаться.
7 Подаём мясной пирог «Крокодил».
Мясной пирог «Крокодил» лучше всего подавать горячим, но и в холодном виде он тоже будет вкусным. Из противня его переместите на плоское сервировочное блюдо, поставьте в центр стола, разрежьте на порции и разложите по блюдцам. Пирог можно употреблять как самостоятельное блюдо, запивая его овощными соками. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту
– — Лук можно нарезать полукольцами, это придаст особый вкус начинке.
– — Чтобы начинка (в том числе и мясо) наверняка пропеклась её лучше всего прожарить на сковороде.
– — Пирог может стать превосходной закуской к белому или красному вину. А также к ликёру.
– — Чтоб пирог не пригорел, используйте бумагу для выпекания или просто смажьте противень сливочным маслом.
Пирог с мясом «Пастуший»
Фото: zecity.ru
Пирог-запеканка из овощей и мяса представляет собой сытное самостоятельное блюдо.
Тебе понадобится: 0,5 кг мякоти баранины, 2 луковицы, 1 морковь, 2 картошки, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. вустерского соуса, 250 мл красного вина, 400 мл бульона, 0,3 ч. л. тимьяна, щепотка сушеного розмарина, 100 г сыра пармезан, 2 яичных желтка.
Приготовление: Обжарь на сковороде с луком и морковью перемолотое в фарш мясо барашка, влей бульон, вино, соус, добавь чеснок, травы и специи, туши до почти полного испарения влаги. Картошку свари до готовности, растолки с желтками и половиной пармезана. На дно формы выложи фарш с овощами, сверху разровняй картофельное тесто, посыпь оставшимся сыром, запеки в духовке.
Как приготовить
Тесто:
- Приготовление с сухими дрожжами – развести их в теплом, но не горячем молоке с сахаром (температура 35-37 градусов С). Дрожжи должны постоять, ожить и вспениться. Смешать все сухие компоненты теста, залить в них яйцо, масло и дрожжи.
- Приготовление с быстродействующими сухими дрожжами – их надо смешивать сразу с остальными сухими компонентами, потом добавить яйцо и теплое молоко с маслом.
Потом тесто вымесить до состояния, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если жидковато – добавьте немного муки. Оно должно быть достаточно пластичным, но не крутым. Тесто выложить в кастрюлю, присыпать верх мукой или смазать растительным маслом (чтобы не сохло). Миску с тестом накрыть, укутать очень хорошо и поставить на расстойку в теплое место. Когда дрожжевое тесто увеличится вдвое (через час или позже), обмять его (выйдет углекислый газ) и снова накрыть и укутать – пусть поднимется снова (2-3 часа).
Как сделать крокодила – сборка
- Тесто раскатать в прямоугольник. Обрезать края так, чтобы они были красивыми, потому что они окажутся сверху и будут создавать рисунок кожи крокодила (я делала колесиком с волнистым краем). Обрезки не выкидывать – из них сделаем лапки и глаза-брови и нос крокодила. Раскатанное тесто надо перенести на пергамент, которым выстелен противень. Потому что потом сделать это будет трудно, крокодил потяжелеет от начинки и может развалиться при переноске.
- Выложить начинку по длине прямоугольника, оставив свободными края с обеих сторон (3-4 см) – их мы будем фигурно вырезать и переплетать над начинкой пирога.
- Плетенка: потом, этим же фигурным ножом – колесиком сделать наклонные надрезы шириной 3-4 см (наклонные) до начинки (если ножа с волнистым колесом нет, можно резать обычным ножом). Сложить эти ленточки внахлест, все, кроме первых и последних.
- Мордочка: теперь их них (первых и последних) делаем морду крокодила и кроко-хвост. Нужно немного согнуть, уложить туловище аллигатора в характерной хищной позе. Морду лучше сделать подлиннее, при выпечке она раздувается и несколько деформируется. Из обрезков сделать глаза, лапы, ноздри. Ножницами сделать надрезы-клыки на морде (не до конца) по краю челюсти. И такими же надрезами украсить зверюгу по всему туловищу.
- Выпекать крокодила надо в духовке, нагретой до 200 градусов С. Минут за 10-15 до конца (когда появится слабый запах и пирог немного зарумянится) смазать хищника желтком или взбитым яйцом. Как только крокодил зарумянился основательно – он готов! Запах!!!!!!!!!!! смертельный. )))))))
Формируем хвостовую часть аллигатора
Щас как укушу! )))))
Пирог плетеный Крокодил
Мясной пирог «Крокодил». Рецепт + пошаговые фото
Тесто:
500 гр. муки 1 пакетик дрожжей сухих (11 граммов) 250 мл молока теплого 1 яйцо 1 щепотка соли 2 ст. лож. сахара 6 ст. лож. растительного масла
Начинка:
500 г мясного фарша 1 маленький кочан капусты 2-3 луковицы соль, перец
Способ приготовления:
1. Вместе в одной большой миске смешиваем дрожжи, молоко, яйцо, растительное масло, сахар, соль.
Отмерим примерно 500 гр. муки и начинаем замешивать тесто, постепенно подсыпая понемногу муки. Тесто хорошо вымешиваем, пока она не перестанет липнуть к рукам.
Формируем колобок, накрываем салфеткою и ставим в теплое место, чтобы подходило.
Или же можно воспользоваться моим любимым способом: замесить тесто в хлебопечке. Для любой дрожжевой выпечки я делаю тесто по рецепту «Яичный хлеб », только сахару добавляю больше-меньше, в зависимости от вида выпечки, и ставлю на режим «тесто». �? всё -полтора часа занимаюсь своим делом!
Мясной пирог из песочного теста
Фото: zira.uz
Этот мясной пирог точно будет оценен по достоинству любителями мягкого песочного теста.
Тебе понадобится: 440 г муки, 250 г маргарина, 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 400 г мяса, 3 луковицы, 5 картошек, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Песочное тесто замеси из муки, маргарина, яйца, сметаны, разрыхлителя и соли, положи в холодильник на 25 минут. 2/3 часть теста раскатай, положи в форму, сделай высокие бортики. Картошку нарежь тонкими пластинками, посоли-поперчи, выложи на тесто, сверху разложи тонкие ломтики мяса, жареный лук и мелко порезанное сливочное масло. Накрой пирог лепешкой из оставшегося теста, в середине сделай отверстие. Выпекай до готовности в духовке.
Бездрожжевой пирог с мясом и картошкой в духовке
Когда нет времени и желания долго ждать активации дрожжей для приготовления пышного теста, готовим пирог на основе не менее вкусного теста, но уже без добавления упомянутого выше ингредиента. Сочная начинка из мяса с картошкой прекрасно сочетается с такой основой и в результате получается невероятно вкусное блюдо.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 6-7.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 2,5 ст.
- Сметана – 1 ст.
- Масло сливочное (растопленное) – 40 мл.
- Яйца – 1 шт.
- Разрыхлитель теста – ¼ ч.л.
- Соль – ¼ ч.л.
Для начинки:
- Говядина (мякоть) – 450 гр.
- Картошка – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Тимьян (молотый) – ½ ч.л.
- Смесь перцев – ½ ч.л.
- Яйца – 1 шт.
- Вода – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовим тесто. В глубокой тарелке соединяем растопленное сливочное масло и сметану любой жирности.
Шаг 2. Вбиваем одно яйца и подсыпаем соль и разрыхлитель.
Шаг 3. Тщательно перемешиваем компоненты.
Шаг 4. Постепенно вводим два стакана муки и в случае, если тесто сразу имеет мягкую не липкую консистенцию, то больше муку добавлять не нужно.
Шаг 5. Из полученной массы формируем два шарика (один немного больше другого) и убираем в сторону.
Шаг 6.Займемся начинкой. Репчатый лук «освобождаем» от шелухи и мелко крошим.
Шаг 7. Мясо хорошенько ополаскиваем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и очень мелко нарезаем.
Шаг 8. Картошку очищаем, ополаскиваем и максимально меленько режем.
Шаг 9. Смешиваем продукты для начинки, приправляем солью, смесью перцев и тимьяном.
Шаг 10. Перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились.
Шаг 11. Две части теста раскатываем в тонкие овальные пласты и большую «лепешку» перекладываем на противень, предварительно устеленный фольгой либо пекарской бумагой для запекания.
Шаг 12. Поверх выкладываем начинку, отступая около 1-1,5 сантиметра от краев.
Шаг 13. Закрываем мясо с овощами оставшимся тестом и плотно прижимаем края.
Шаг 14. Скрепляем краешки, немного подкручивая их кверху.
Шаг 15. В отдельной миске взбиваем яйцо с двумя столовыми ложками воды и щедро смазываем кушанье. По всему периметру делаем несколько надрезов для свободного выхода пара.
Шаг 16. Запекаем пирог 35-40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Французский пирог киш «Лорен» с курицей и грибами по классическому рецепту
Самый известный французский киш называется «Лорен». Этот безумно вкусный открытый пирог состоит из слоеной песочной основы, наполненной копченой куриной грудинкой с обжаренными грибами и луком, залитых сырной сливочной смесью.
Великолепный сытный и одновременно легкий нежный вкус начинки на вкусном тесте, рассыпающемся на языке, понравится даже самым привередливым гурманам.
Нам понадобится:
- Куриная грудка копченая – 550 гр.
- Сливки 33% – 300 мл.
- Грибы – 300 гр.
- Мука – 250 гр.
- Лук – 180 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Сливочное масло – 125 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 3 ст. л.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Соль – 1/3 ч. л. + по вкусу
- Мускатный орех – 1 щепотка.
- Молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Как правило, приготовление любой выпечки начинается с замеса теста.
Для этого стоит обязательно просеять муку. Можно сразу в чашу, в которой будем дальше вымешивать нашу хлебную основу для киша. Сверху настрогать при помощи терки замороженное масло.
2. Прямо руками хорошо размять масляную стружку с мукой, чтобы получилась песочная крошка. В нее разбить свежее куриное яйцо и еще раз хорошенько перемешать полученную массу до получения однородной смеси.
3. Подсолить (1/3 ч. л.) и добавить холодную кипяченую воду. Очень быстро, чтобы не растаяла масляная основа, вымесить достаточно мягкое по консистенции тесто.
Скатать его в колобок, немного расплющить и положить в пакет. Отправить охлаждаться на полчаса в холодильник.
4. А пока есть время, можно заняться начинкой.
Большую луковицу и куриную грудку покрошить небольшими кубиками. Свежие промытые и обсушенные грибы можно настрогать тонкими пластиками или же нарезать в той же форме, что и предыдущие ингредиенты. Их можно использовать любые – подойдут и шампиньоны, и лесные грибы, как в свежем, так и в замороженном виде.
Сначала пассеровать на разогретом подсолнечном масле до полупрозрачного цвета лук. Потом обжарить с ним грибную нарезку, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость. Затем закинуть курочку, подсолить и сдобрить перцем, потушить все вместе пару минут.
Больше и не надо, ведь курочка у нас уже и так готова к употреблению. И ее следует лишь прогреть и дать возможность соединиться со всеми остальными компонентами.
5. Любимый твердо-плавкий сыр измельчить теркой и соединить с прохладными сливками.
6. Если есть молотый мускатный орех, то добавить его в сливочную сырную заливку щепотку. В противном случае взять целый орех и измельчить его теркой в небольшом количестве сразу в чашу со смесью. Он даст легкую ореховую нотку готовому блюду и в данном случае используется всегда кстати.
Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная ароматная полу-густая масса.
7. Охлажденное тесто раскатать в форме круга толщиной около полу-сантиметра. Оно не должно прилипать к скалке, но если такое случится, то стоит слегка припудрить ее мукой.
Затем перенести пласт песочно-слоеной основы в форму для запекания и придать ей вид «чаши с бортиками». Для красоты края можно обрезать фигурным ножом либо оставить, как есть.
8. Равномерно распределить обжаренную начинку в заготовке пирога, стараясь сильно ее не прижимать. Необходимо, чтобы между кусочками сохранялось хотя бы небольшое пространство, в которое потом будет проникать и заполнять расплавившийся сыр из заливки.
9. Сверху вылить нашу сырную сливочную массу, и при помощи столовой ложки или спатулы разровнять ее, чтобы она полностью скрыла под собой «сухой» слой начинки.
Можно даже слегка встряхнуть форму, чтобы жидкая смесь проникла в глубь содержимого.
10. Остается только отправить киш в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, а потом дать ему слегка остыть и вынуть из формы.
Подавать лучше горячим, но и в остывшем виде он не менее вкусен. Хотя, конечно, до остывшего состояния он чаще всего и не «доживает», так как съедается раньше.