Как приготовить “Пирог “Крокодил””
1. Замесите тесто: взбейте венчиком яйца с молоком, добавьте масло, сахар, дрожжи и соль. Хорошо перемешайте.
![]()
2. Постепенно просейте в тесто муку и замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем, дайте постоять 30 минут.
![]()
3. Подготовьте начинку. Для этого пропустите через мясорубку лук и морковь, хорошо перемешайте с фаршем. Посолите и поперчите его, добавьте специи по вкусу. Обжарьте фарш на среднем огне до готовности, после чего влейте немного кипятка и тушите еще 10 минут. Фарш должен получиться рассыпчатым.
![]()
4. Когда тесто поднимется, раскатайте его в прямоугольник с ровными краями. Переложите тесто на противень, выложите по центру начинку. По бокам разрежьте тесто на полоски, заплетите “косичку” вокруг начинки.
5. Сформируйте хвост и морду крокодила. Вылепите из теста и перца горошком глаза крокодилу. Скатайте два больших и два маленьких шарика, вылепите из них лапки (можно сделать надрезы ножом в виде пальчиков).
![]()
6. С помощью ножниц сделайте шипы и колючки крокодилу, для этого просто надрежьте тесто по всему периметру. Смажьте тесто слегка взбитым яйцом, чтобы оно подрумянилось при выпекании. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог “Крокодил”:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Открытый киш с курицей — простой рецепт приготовления
Не всегда под рукой есть свежие грибы, однако и без них можно приготовить великолепный открытый пирог только лишь с одним мясом птицы. Курицу можно брать при этом как копченую, так и отварную и даже жареную. Это уж как ваша душа попросит.
Обжаривать в этом варианте до золотистого цвета нужно будет только лук – французы безумно любят этот овощ и могут вообще только им начинять киш.

А сыр можно применять не только в заливке, но и использовать его в качестве двух самостоятельных слоев.
Нам понадобится:
- Готовое куриное мясо – 300 гр.
- Мука – 250 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Сыр, сливочный маргарин – по 150 гр.
- Яйцо – 3шт.
- Лук – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Сметана – 1 ст. л.
- Соль, молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Измельчить холодный маргарин (масло) при помощи ножа или терки и смешать мелкие кусочки с мукой. Перетереть эти два компонента до состояния крошки. Делать это удобно руками, просто растирая смесь пальцами.
Затем в эту мучную россыпь разбить яйцо, добавить щепотку соли и ложку сметаны. Быстро вымесить тесто и скатать его в гладкий шар. Прикрыть его пищевой пленкой, или же положить в пакет, и отправить охлаждаться в холодильник минимум на полчаса.

2. Половину сыра нарезать небольшими кубиками, а вторую часть при помощи терки превратить в стружку. Перемешивать между собой эти два виды нарезки лучше не надо, потому что они нам понадобятся раздельно для разных слоев.

3. Крупную луковицу очистить от шелухи и нарезать четверть кольцами. Отправить в разогретое подсолнечное масло и обжарить до золотистого состояния, слегка подсолив. Куриное мясо (вареное, копченое или жареное) порубить в форме кубиков или брусков сантиметровой толщины.

4. Охлажденное тесто превратить в круглый пласт толщиной около сантиметра и уложить его в жаропрочную посуду так, чтобы он покрывал с внутренней стороны не только дно, но и бортики посуды. Придать краям фигурный вид или же сформировать красивым ровным бортиком.

5. Чтобы тесто хорошо пропеклось, стоит заготовку из него немного подсушить в духовке. А чтобы она не потеряла форму и сохранила подобие «блюда», положить на нее пекарскую бумагу и насыпать вовнутрь слой какой-нибудь крупы: фасоли, гороха или нута.
Поставить эту «конструкцию» в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через десять минут убрать бумагу вместе с ее содержимым, а основу из теста потомить в жаркой печи еще минут 5. Затем вытащить на стол и дать остыть до комнатной температуры.

6. Можно приступить к формированию открытого пирога. На основу из теста высыпать сырную стружку. Аккуратно распределить ее ровным слоем.

7. Сверху выложить обжаренный лук, затем куриную нарезку и все посыпать сырными кубиками. Если не хотите чтобы была четкая луковая прослойка, то мясо можно заранее перемешать с обжаркой.

8. Взбить два свежих яйца со сливками и щепоткой соли с перцем. Залить этой смесью киш, чтобы начинка пропиталась и стала после запекания однородной густой массой.

9. Повторно разогреть духовой шкаф и поставить в нее форму на 40-45 минут, чтобы пирог пропекся и покрылся нежной корочкой.
Подавать также, как и в первом случае – в горячем виде. Но если останется, то и в холодном он съедается просто на «Ура!»
Пирог с мясом и картошкой на дрожжевом тесте в духовке
Приготовим сочный и очень сытный пирог из пышного теста на основе дрожжей с ароматной начинкой из свинины или телятины и картофеля. Таким кушаньем можно с легкостью накормить всю семью, а также подать к праздничному столу. Не сомневаетесь – это блюдо станет настоящим «гвоздем» всего застолья!
![]()
Ингредиенты
–+6 порц.
- Для теста:
- Масло растительное 30 мл.
- Молоко коровье 300 мл.
- Сухие дрожжи 9 гр.
- Соль 5 гр.
- Сахар-песок 20 гр.
- Мука 350 гр.
- Для начинки:
- Мясо 350 гр.
- Картофель 250 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
135 мин.Печать
-
Готовку начинаем с теста. Молоко подогреваем до 32-35 градусов и засыпаем в него соль, сахарный песок, дрожжи и постепенно вводим просеянную пшеничную муку.
-
После, подливаем 30 миллилитров растительного масла и старательно вымешиваем тесто около 10 минут. Накрываем посуду с пшеничной массой полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место на 40-60 минут.
-
В это время займемся начинкой. При помощи мясорубки и крупной насадки измельчаем кусок мяса, очищенный картофель и репчатый лук – все хорошенько перемешиваем и приправляем солью и черным молотым перцем по своему вкусу.
Поднявшееся тесто разделяем на две равные части и раскатываем в тонкие пласты, размером с ваш противень или форму для запекания. Жаропрочную посуду промазываем маслом и выкладываем ½ часть теста, поверх, ровным слоем раскладываем сочную начинку.
Оставшимся тестом накрываем начинку и влажными пальцами плотно защипываем края.
Для свободного выхода пара делаем несколько надрезов.
Оставляем сырую заготовку на 25 минут для расстойки. И после отправляем в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 35-40 минут, до образования румяной корочки.
Нарезаем аппетитный пирог порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сладкий рецепт открытого киша с вишнями
Если вы решите побаловать себя сладким открытым лакомством, тогда обязательно попробуйте нежный вишневый киш на творожном тесте.
Готовится он также легко, как и с курицей, только сладко-кислая начинка будет приятно таять во рту в компании с горячим чаем. Вишенки можно брать свежие либо размороженные, но обязательно без косточек.
![]()
По данному рецепту вы можете использовать также другие ягоды и фрукты, главное, чтобы они не были слишком водянистыми.
Нам понадобится:
- Вишня – 300 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Мука – 170 гр.
- Творог, сливочное масло – по 150 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 8 ст. л.
- Крахмал кукурузный – 2-3 ст. л.
- Ванилин, соль – по ½ ч. л.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Приготовление:
1. Чтобы тесто получилось более воздушным, слоистым и рассыпчатым, необходимо покрошить хорошо охлажденное масло именно кусочками со стороной в половину сантиметра. Затем переложить их в чашку с сахаром (1 ст. л.), солью и предварительно просеянной мукой.
![]()
2. Очень быстро и хорошо перетереть маслянистую мучную смесь руками, чтобы образовались небольшие комочки. Слишком долго это делать не стоит, иначе от тепла рук основной ингредиент быстро растает.
![]()
3. В эту массу разбить 1 свежее яйцо и всыпать размятый вилкой творог.
Перемешать и размять соединенные ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто. Скатав его в шар и чуть приплюснув, упаковать в пищевую пленку, или пакетик, и положить на полчаса в холодильник охлаждаться.
![]()
4. Холодное творожное песочное тесто будет хорошо раскатываться на чуть припудренном мукой столе. Его нужно превратить в круглый пласт толщиной не более 1 см.
Затем уложить его в смазанную маслом форму для запекания, стараясь придать форму «корзинки». Проколоть ее в нескольких местах на дне и отправить в холодильник еще на 10 минут.
После чего достать, и разложить в заготовку ровным слоем заранее промытую и обсушенную вишню без косточек.
![]()
5. В отдельной посуде взбить сметану с сахаром (7 ст. л.), двумя яйцами, крахмалом и ванилином. Должна получиться достаточно густая вкусно пахнущая жидкость.
![]()
6. Равномерно залить ею ягодную начинку киша и дать постоять в холодильнике около 5-10 минут. За это время крахмал немного загустит сметану.
![]()
7. Затем отправить на полчаса в прогретую духовку запекаться при 180 градусах. После остывания вынуть из формы и слегка припорошить сахарной пудрой.
Похожим образом мы запекали черничный пирог. Поэтому, если больше отдаете предпочтение ягодным вариантам, можете посмотреть рецепт здесь.
Вообще, начинка в открытых вариантах выпечки может быть разнообразной. Например, вместо грибов к курице можно добавить цветную капусту. Или нашинковать овощи и залить их яично-сметанной смесью.
Кто-то обожает измельченные вареные яйца с зеленым луком под сырной сливочной корочкой. Другие добавляют кусочки ветчины или колбасы с картофельной стружкой.
![]()
Кстати, если время поджимает, то тесто можно использовать уже готовое. Подойдет и слоеное пресное, и даже дрожжевое, только последнее стоит раскатывать очень тонким слоем, чтобы оно не преобладало в пироге.
Приятного аппетита и вкуснейших ароматных вкусностей в виде киша на радость вашим дорогим людям!
Готовьте и ешьте с удовольствием!
Дрожжевой пирог с мясом
Фото: yandex.ru
Вкусный пирог из дрожжевого теста с картофелем и мясом, который совершенно не сложно готовить.
Тебе понадобится: Для теста: 450 г просеянной муки, 100 мл теплого молока, 150 мл воды, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 7 г быстродействующих дрожжей, 1,5 ч. л. соли. Для начинки: 0,5 кг свинины, 1 луковица, 5 картошек. Для смазывания верха: 1 ст. л. молока, 1 яйцо.
Приготовление: Замеси дрожжевое тесто безопарным способом. Мясо порежь мелкими кусочками, лук нарежь кубиками, картошку – тонкими брусочками, все смешай, полей растительным маслом и приправь специями. Большую часть теста выложи в форму, распредели начинку, накрой второй частью теста, скрепи края, в центре проделай дырочку, чтобы выходил пар. Смажь взбитым с молоком яйцом, постав в духовку выпекаться.
Сытный пирог со свининой
Фото: zucafe.ru
Такой пирог следует нарезать красивыми кусочками, выложить на большое блюдо и украсить зеленью.
Тебе понадобится: Для теста: 300-350 г муки, 200 мл сметаны, 200 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 желтка, щепотка соли и 0,5 ч. л. сахара. Для начинки: 300 г отварной свинины, 2 дольки чеснока, 4 вареных яйца, 2 луковицы.
Приготовление: Из указанных компонентов замеси плотное тесто, раздели на две неравные части, поставь на час в холодильник. Мясо перемели в фарш вместе с чесноком, смешай со специями и жареным луком, всыпь зелень, измельченные яйца, влей пару ложек бульона. Большую часть теста распредели по форме, сформировав высокие бортики, выложи начинку, накрой оставшимся тестом, сделай несколько проколов вилкой, смажь яйцом и отправь в духовку запекаться.
Пирог с мясом и рисом «Крокодил» — рецепт
![]()
Пошагово пирог готовится так. Начать лучше с приготовления
начинки. Отварить рис в подсоленной воде
(примерно 10 минут), промыть пару раз прохладной водой.
![]()
Лук мелко нарезать кубиками, морковь натереть на крупной
терке. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить фарш, обжаривать,
постоянно помешивая лопаткой. Минут
через 10, когда в фарше не останется «сырых» кусочков, добавить к нему лук и
морковку.
![]()
Обжаривать все вместе, пока не испарится вся лишняя
жидкость, а лук и морковь не станут мягкими, зажаривать не нужно.
![]()
Смешать обжаренный фарш, рис, посолить, добавить приправы,
снова хорошо перемешать. Начинка для пирога готова.
![]()
Можно начать готовить тесто
Смешать в глубокой чашке кефир
и растительное масло, нагреть массу (можно в микроволновке). Важно – температура массы не должна быть выше
60 градусов, иначе дрожжи при такой температуре погибнут и тесто не будет
подниматься. Если дрожжи используются свежие, то их поломать на небольшие
кусочки и размешать в кефирной смеси, если сухие, то их нужно смешивать с
мукой.
![]()
Небольшими порциями всыпать в чашку с дрожжевой массой муку,
вымешивая тесто. Тесто должно получиться упругим, не прилипать к рукам.
![]()
Поставить тесто примерно на полчаса в теплое место. Если
трудно найти теплое место в квартире, то можно соорудить вот такую конструкцию,
где чашка с тестом, накрытая крышкой, стоит в другой чашке с теплой водой. В это же
время можно включить духовку, температура в ней должна прогреться до 200
градусов.
![]()
Через полчаса тесто должно уже очень хорошо подняться.
![]()
Можно начинать лепить пирог. На противень выложить сначала
бумагу для выпечки. Тесто раскатать на столе в пласт толщиной не менее 1 см.
При помощи скалки перенести пласт на противень, аккуратно обрезать края,
остатки теста еще понадобятся, отложить их в сторону.
![]()
Выложить на тесто в середину начинку. Края теста по двум
краям нарезать наклонными полосками шириной 3 см. Завернуть начинку полосками
теста.
![]()
![]()
Сформировать морду и хвост крокодила.
![]()
Из остатков теста сделать глаза, ножницами надрезать
неровности по всему пирогу.
![]()
Сверху пирог смазать яйцом.
![]()
Можно ставить пирог в духовку, готовиться он будет 30-40
минут. Когда корочка хорошо зарумянится, пирог можно доставать.
![]()
Готовый пирог с мясом
и рисом «Крокодил» готов! Конечно, вкуснее всего пирог кушать горячим.
Такой интересной формы пирог будут с большим удовольствием есть и дети, какая
бы начинка ни была внутри. Также вы можете приготовить в виде крокодила пирог с мясом и картофелем.
![]()
![]()
![]()
Мясной пирог на сметане
Фото: 2gis.ru
Очень простой и быстрый заливной пирог с мясом и луком.
Тебе понадобится: Для пирога: 250 сметаны, 4 яйца, 150 мл растительного масла, 50 мл теплой воды, 180 г просеянной муки, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, 10 г разрыхлителя, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. соли. Для начинки: 350 г куриной грудки, 1 луковица, 230 г твердого сыра.
Приготовление: Филе нарежь мелкими кусочками, смешай со специями, сбрызни растительным маслом и оставь мариноваться. Взбей миксером компоненты для теста, вылей в форму, разложи мясо, полукольца лука, посыпь тертым сыром. Выпекай при 190 градусах.
Мясной пирог «Гамбургер»
Фото: parapirogov.ru
Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог, напоминающий гамбургер с мясной котлетой и сыром.
Тебе понадобится: Для теста: 450 г муки, 200 мл теплой воды, 5 г сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 50 мл подсолнечного масла. Для начинки: 600 г свино-говяжьего фарша, 1 луковица, 3 маринованных огурца, 150 г твердого сыра. Для смазывания: 1 ст. л. молока, 1 желток, кунжут, кетчуп.
Приготовление: Замеси мягкое тесто опарным способом, оставь подходить. Фарш с луком обжарь до готовности, приправь специями. Тесто раздели на две неравные части, большую выложи в форму, формируя бортики, разровняй мясной фарш, полей кетчупом. Распредели кружки огурцов, посыпь тертым сыром, накрой лепешкой из оставшегося теста, когда пирог подойдет в теплом месте, смажь его желтком с молоком, посыпь кунжутом и испеки в духовке.
Советы по приготовлению
Форма крокодила меняется при выпечке (поднятии теста)
Когда крокодил запекался в духовке, я столкнулась с небольшой проблемой – дрожжевое тесто начало расти, раздуваться и голова немного деформировалась, изменив первоначально задуманную форму. Имейте это в виду и старайтесь делать мордочку аллигатора подлиннее.
Ноздри тоже лучше делать поглубже, и я предполагаю, что туда, на время запекания пирога, можно положить фасоль (а потом вынуть, конечно же), потому что и нос крокодила при выпечке теста становится менее выразительным. Но это мои мысли уже после выпечки, если кто-то попробует такой способ сохранения формы крокодильей морды, расскажите, что вышло.
![]()
Хищник на отдыхе ))))))
Если нет сухих дрожжей, а только живые прессованные
Можно взять любые качественные дрожжи. Пропорции для замены сухих дрожжей на живые прессованные (палочкой) можно посмотреть в рецепте круассанов (рогаликов) с мармеладом.
Начинка для Крокодила
Начинку для этого вкусного открытого пирога можно готовить и из других продуктов, например, из с грибами и ветчиной – рецепт начинки. Хороша будет и картофельная, и яблочная начинка (тертые яблоки, либо тонкие ломтики, посыпанные сверху сахаром), годится начинка из персиков или абрикосов, рыбы с капустой. Годится и густое варенье, повидло или джем. И любая другая сочная или жирненькая начинка, которая не высохнет при запекании.
Пирог в виде Крокодила получается сказочным! Успеха вам в изготовлении этой кулинарной скульптуры и приятного аппетита!
Рецепты других вкусных съедобных зверей и технология их изготовления
Пирог-лошадь с бананами;
Салат в виде петуха (кубанский, маринованное мясо со сладким перцем);
Торт в виде Петуха (бисквитный апельсиново-кокосовый, очень вкусный!).
Ингредиенты для приготовления мясного пирога «Крокодил»
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Сахар 2 столовые ложки
- Яйца 2 шт.
- Молоко 1 стакан
- Мука 500 граммов
- Дрожжи сухие 1 пакетик
- Соль поваренная 1 чайная ложка
- Лук репчатый 2 шт.
- Капуста белокочанная 500 граммов
- Фарш мясной 500 граммов
- Перец чёрный молотый 1/5 чайной ложки
- Масло подсолнечное 5–6 столовых ложек
1 Месим тесто.
![]()
В миску налейте молоко, насыпьте дрожжи, разбейте яйцо, добавьте сахар и посолите, мешая всё это, всыпайте в тесто муку. Месите тесто руками, подсыпая немного муки, чтобы оно не прилипало к рукам. Далее из теста скатаем шар, поместим его в миску, накроем полотенцем и дадим настояться в течение 1,5 – 2 часов.
2 Размораживаем фарш.
![]()
Свино-говяжий фарш необходимо разморозить естественным образом или в микроволновке. Лук почистите, помойте, нарубите очень мелко. С капусты снимите верхний лист, промойте её и нашинкуйте ножом или специальной тёркой для капусты.
3 Готовим начинку.
![]()
На раскалённую сковороду следует налить растительное масло, нагреть его слегка, обжарить сначала лук, затем добавить капусту, посолить, поперчить и жарить до полуготовности 10 – 15 минут, постоянно помешивая. Далее к овощам положите фарш и хорошо размешайте вилкой. Огонь выключите.
4 Раскатываем тесто.
![]()
Когда тесто «подойдёт», нужно раскатать его, подрезать по бокам резкой для теста таким образом, чтобы получился прямоугольник. На противень постелите бумагу для запекания, а на него пласт теста. Начинку необходимо выложить в середину прямоугольного пласта в виде овала. Потом тесто нужно надрезать от начинки к краям под углом 45 градусов, расстояние между разрезами должно быть 3 см.
5 Формируем «крокодила».
![]()
Из полосок теста нужно сплести косичку на спинке «Крокодила», сделать мордочку и хвост. Из остатков теста скрутите два валика – это глаза, также вырежьте лапы и прилепите их к туловищу. Кухонными ножницами по всему тельцу сделайте надрезики, имитируя крокодилью кожу.
6 Запекаем пирог.
![]()
Духовку нагрейте до 200 градусов, поместите в неё «Крокодила» на противне, запекать рулет нужно в течение 40 – 45 минут. Желток от яйца взбейте венчиком, а за несколько минут до готовности мясной пирог достаньте из духовки, натрите желтком, и отправьте допекаться.
7 Подаём мясной пирог «Крокодил».
Мясной пирог «Крокодил» лучше всего подавать горячим, но и в холодном виде он тоже будет вкусным. Из противня его переместите на плоское сервировочное блюдо, поставьте в центр стола, разрежьте на порции и разложите по блюдцам. Пирог можно употреблять как самостоятельное блюдо, запивая его овощными соками. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту
– — Лук можно нарезать полукольцами, это придаст особый вкус начинке.
– — Чтобы начинка (в том числе и мясо) наверняка пропеклась её лучше всего прожарить на сковороде.
– — Пирог может стать превосходной закуской к белому или красному вину. А также к ликёру.
– — Чтоб пирог не пригорел, используйте бумагу для выпекания или просто смажьте противень сливочным маслом.
Пирог с мясом «Пастуший»
Фото: zecity.ru
Пирог-запеканка из овощей и мяса представляет собой сытное самостоятельное блюдо.
Тебе понадобится: 0,5 кг мякоти баранины, 2 луковицы, 1 морковь, 2 картошки, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. вустерского соуса, 250 мл красного вина, 400 мл бульона, 0,3 ч. л. тимьяна, щепотка сушеного розмарина, 100 г сыра пармезан, 2 яичных желтка.
Приготовление: Обжарь на сковороде с луком и морковью перемолотое в фарш мясо барашка, влей бульон, вино, соус, добавь чеснок, травы и специи, туши до почти полного испарения влаги. Картошку свари до готовности, растолки с желтками и половиной пармезана. На дно формы выложи фарш с овощами, сверху разровняй картофельное тесто, посыпь оставшимся сыром, запеки в духовке.
Как приготовить
Тесто:
- Приготовление с сухими дрожжами – развести их в теплом, но не горячем молоке с сахаром (температура 35-37 градусов С). Дрожжи должны постоять, ожить и вспениться. Смешать все сухие компоненты теста, залить в них яйцо, масло и дрожжи.
- Приготовление с быстродействующими сухими дрожжами – их надо смешивать сразу с остальными сухими компонентами, потом добавить яйцо и теплое молоко с маслом.
Потом тесто вымесить до состояния, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если жидковато – добавьте немного муки. Оно должно быть достаточно пластичным, но не крутым. Тесто выложить в кастрюлю, присыпать верх мукой или смазать растительным маслом (чтобы не сохло). Миску с тестом накрыть, укутать очень хорошо и поставить на расстойку в теплое место. Когда дрожжевое тесто увеличится вдвое (через час или позже), обмять его (выйдет углекислый газ) и снова накрыть и укутать – пусть поднимется снова (2-3 часа).
Как сделать крокодила – сборка
- Тесто раскатать в прямоугольник. Обрезать края так, чтобы они были красивыми, потому что они окажутся сверху и будут создавать рисунок кожи крокодила (я делала колесиком с волнистым краем). Обрезки не выкидывать – из них сделаем лапки и глаза-брови и нос крокодила. Раскатанное тесто надо перенести на пергамент, которым выстелен противень. Потому что потом сделать это будет трудно, крокодил потяжелеет от начинки и может развалиться при переноске.
- Выложить начинку по длине прямоугольника, оставив свободными края с обеих сторон (3-4 см) – их мы будем фигурно вырезать и переплетать над начинкой пирога.
- Плетенка: потом, этим же фигурным ножом – колесиком сделать наклонные надрезы шириной 3-4 см (наклонные) до начинки (если ножа с волнистым колесом нет, можно резать обычным ножом). Сложить эти ленточки внахлест, все, кроме первых и последних.
- Мордочка: теперь их них (первых и последних) делаем морду крокодила и кроко-хвост. Нужно немного согнуть, уложить туловище аллигатора в характерной хищной позе. Морду лучше сделать подлиннее, при выпечке она раздувается и несколько деформируется. Из обрезков сделать глаза, лапы, ноздри. Ножницами сделать надрезы-клыки на морде (не до конца) по краю челюсти. И такими же надрезами украсить зверюгу по всему туловищу.
- Выпекать крокодила надо в духовке, нагретой до 200 градусов С. Минут за 10-15 до конца (когда появится слабый запах и пирог немного зарумянится) смазать хищника желтком или взбитым яйцом. Как только крокодил зарумянился основательно – он готов! Запах!!!!!!!!!!! смертельный. )))))))
![]()
Формируем хвостовую часть аллигатора
![]()
Щас как укушу! )))))
![]()
Пирог плетеный Крокодил
Мясной пирог «Крокодил». Рецепт + пошаговые фото
Тесто:
500 гр. муки 1 пакетик дрожжей сухих (11 граммов) 250 мл молока теплого 1 яйцо 1 щепотка соли 2 ст. лож. сахара 6 ст. лож. растительного масла
Начинка:
500 г мясного фарша 1 маленький кочан капусты 2-3 луковицы соль, перец
Способ приготовления:
1. Вместе в одной большой миске смешиваем дрожжи, молоко, яйцо, растительное масло, сахар, соль.
Отмерим примерно 500 гр. муки и начинаем замешивать тесто, постепенно подсыпая понемногу муки. Тесто хорошо вымешиваем, пока она не перестанет липнуть к рукам.
Формируем колобок, накрываем салфеткою и ставим в теплое место, чтобы подходило.
Или же можно воспользоваться моим любимым способом: замесить тесто в хлебопечке. Для любой дрожжевой выпечки я делаю тесто по рецепту «Яичный хлеб », только сахару добавляю больше-меньше, в зависимости от вида выпечки, и ставлю на режим «тесто». �? всё -полтора часа занимаюсь своим делом!
Мясной пирог из песочного теста
Фото: zira.uz
Этот мясной пирог точно будет оценен по достоинству любителями мягкого песочного теста.
Тебе понадобится: 440 г муки, 250 г маргарина, 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 400 г мяса, 3 луковицы, 5 картошек, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Песочное тесто замеси из муки, маргарина, яйца, сметаны, разрыхлителя и соли, положи в холодильник на 25 минут. 2/3 часть теста раскатай, положи в форму, сделай высокие бортики. Картошку нарежь тонкими пластинками, посоли-поперчи, выложи на тесто, сверху разложи тонкие ломтики мяса, жареный лук и мелко порезанное сливочное масло. Накрой пирог лепешкой из оставшегося теста, в середине сделай отверстие. Выпекай до готовности в духовке.
Бездрожжевой пирог с мясом и картошкой в духовке
Когда нет времени и желания долго ждать активации дрожжей для приготовления пышного теста, готовим пирог на основе не менее вкусного теста, но уже без добавления упомянутого выше ингредиента. Сочная начинка из мяса с картошкой прекрасно сочетается с такой основой и в результате получается невероятно вкусное блюдо.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 6-7.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 2,5 ст.
- Сметана – 1 ст.
- Масло сливочное (растопленное) – 40 мл.
- Яйца – 1 шт.
- Разрыхлитель теста – ¼ ч.л.
- Соль – ¼ ч.л.
Для начинки:
- Говядина (мякоть) – 450 гр.
- Картошка – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Тимьян (молотый) – ½ ч.л.
- Смесь перцев – ½ ч.л.
- Яйца – 1 шт.
- Вода – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовим тесто. В глубокой тарелке соединяем растопленное сливочное масло и сметану любой жирности.![]()
Шаг 2. Вбиваем одно яйца и подсыпаем соль и разрыхлитель.![]()
Шаг 3. Тщательно перемешиваем компоненты.![]()
Шаг 4. Постепенно вводим два стакана муки и в случае, если тесто сразу имеет мягкую не липкую консистенцию, то больше муку добавлять не нужно.![]()
Шаг 5. Из полученной массы формируем два шарика (один немного больше другого) и убираем в сторону.![]()
Шаг 6.Займемся начинкой. Репчатый лук «освобождаем» от шелухи и мелко крошим.![]()
Шаг 7. Мясо хорошенько ополаскиваем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и очень мелко нарезаем.![]()
Шаг 8. Картошку очищаем, ополаскиваем и максимально меленько режем.![]()
Шаг 9. Смешиваем продукты для начинки, приправляем солью, смесью перцев и тимьяном.![]()
Шаг 10. Перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились.![]()
Шаг 11. Две части теста раскатываем в тонкие овальные пласты и большую «лепешку» перекладываем на противень, предварительно устеленный фольгой либо пекарской бумагой для запекания.![]()
Шаг 12. Поверх выкладываем начинку, отступая около 1-1,5 сантиметра от краев.![]()
Шаг 13. Закрываем мясо с овощами оставшимся тестом и плотно прижимаем края.![]()
Шаг 14. Скрепляем краешки, немного подкручивая их кверху.![]()
Шаг 15. В отдельной миске взбиваем яйцо с двумя столовыми ложками воды и щедро смазываем кушанье. По всему периметру делаем несколько надрезов для свободного выхода пара.![]()
Шаг 16. Запекаем пирог 35-40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!![]()
Французский пирог киш «Лорен» с курицей и грибами по классическому рецепту
Самый известный французский киш называется «Лорен». Этот безумно вкусный открытый пирог состоит из слоеной песочной основы, наполненной копченой куриной грудинкой с обжаренными грибами и луком, залитых сырной сливочной смесью.
Великолепный сытный и одновременно легкий нежный вкус начинки на вкусном тесте, рассыпающемся на языке, понравится даже самым привередливым гурманам.
Нам понадобится:
- Куриная грудка копченая – 550 гр.
- Сливки 33% – 300 мл.
- Грибы – 300 гр.
- Мука – 250 гр.
- Лук – 180 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Сливочное масло – 125 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 3 ст. л.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Соль – 1/3 ч. л. + по вкусу
- Мускатный орех – 1 щепотка.
- Молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Как правило, приготовление любой выпечки начинается с замеса теста.
Для этого стоит обязательно просеять муку. Можно сразу в чашу, в которой будем дальше вымешивать нашу хлебную основу для киша. Сверху настрогать при помощи терки замороженное масло.
2. Прямо руками хорошо размять масляную стружку с мукой, чтобы получилась песочная крошка. В нее разбить свежее куриное яйцо и еще раз хорошенько перемешать полученную массу до получения однородной смеси.
3. Подсолить (1/3 ч. л.) и добавить холодную кипяченую воду. Очень быстро, чтобы не растаяла масляная основа, вымесить достаточно мягкое по консистенции тесто.
Скатать его в колобок, немного расплющить и положить в пакет. Отправить охлаждаться на полчаса в холодильник.
4. А пока есть время, можно заняться начинкой.
Большую луковицу и куриную грудку покрошить небольшими кубиками. Свежие промытые и обсушенные грибы можно настрогать тонкими пластиками или же нарезать в той же форме, что и предыдущие ингредиенты. Их можно использовать любые – подойдут и шампиньоны, и лесные грибы, как в свежем, так и в замороженном виде.
Сначала пассеровать на разогретом подсолнечном масле до полупрозрачного цвета лук. Потом обжарить с ним грибную нарезку, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость. Затем закинуть курочку, подсолить и сдобрить перцем, потушить все вместе пару минут.
Больше и не надо, ведь курочка у нас уже и так готова к употреблению. И ее следует лишь прогреть и дать возможность соединиться со всеми остальными компонентами.
5. Любимый твердо-плавкий сыр измельчить теркой и соединить с прохладными сливками.
6. Если есть молотый мускатный орех, то добавить его в сливочную сырную заливку щепотку. В противном случае взять целый орех и измельчить его теркой в небольшом количестве сразу в чашу со смесью. Он даст легкую ореховую нотку готовому блюду и в данном случае используется всегда кстати.
Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная ароматная полу-густая масса.
7. Охлажденное тесто раскатать в форме круга толщиной около полу-сантиметра. Оно не должно прилипать к скалке, но если такое случится, то стоит слегка припудрить ее мукой.
Затем перенести пласт песочно-слоеной основы в форму для запекания и придать ей вид «чаши с бортиками». Для красоты края можно обрезать фигурным ножом либо оставить, как есть.
8. Равномерно распределить обжаренную начинку в заготовке пирога, стараясь сильно ее не прижимать. Необходимо, чтобы между кусочками сохранялось хотя бы небольшое пространство, в которое потом будет проникать и заполнять расплавившийся сыр из заливки.
9. Сверху вылить нашу сырную сливочную массу, и при помощи столовой ложки или спатулы разровнять ее, чтобы она полностью скрыла под собой «сухой» слой начинки.
Можно даже слегка встряхнуть форму, чтобы жидкая смесь проникла в глубь содержимого.
10. Остается только отправить киш в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, а потом дать ему слегка остыть и вынуть из формы.
Подавать лучше горячим, но и в остывшем виде он не менее вкусен. Хотя, конечно, до остывшего состояния он чаще всего и не «доживает», так как съедается раньше.


























