Плов с говядиной в мультиварке

Ингредиенты для приготовления плова в мультиварке с курицей

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Курица (свежее филе) 500 грамм
  2. Лук репчатый 200 грамм
  3. Морковь 200 грамм
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Рис (длиннозерный) 2 мульти-стакана
  6. Вода очищенная 4 мульти-стакана
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Смесь специй для плова по вкусу
  10. Масло растительное 2 столовые ложки

1 подготавливаем рис.

В первую очередь расстилаем на столешнице кухонное полотенце, высыпаем на него нужное количество риса и перебираем его, удаляя сор любого вида. Затем откидываем целые зернышки в дуршлаг, тщательно промываем их под струйками холодной проточной воды и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя жидкость.

2 подготавливаем куриное филе.

Тем временем промываем и сушим свежее куриное филе. Выкладываем его на разделочную доску и, используя острый нож, срезаем с него пленку, а также хрящи. После этого нарезаем мясо порционными кусочками величиной до 2,5 сантиметров и скидываем их в небольшую миску.

3 подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.

Дальше при помощи чистого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, чеснок и морковь. Промываем их, сушим, по очереди отправляем на новую разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук шинкуем кубиками размером в 1 сантиметр.Морковь рубим также либо тонкой соломкой или измельчаем ее на крупной терке.Зубчики чеснока оставляем целыми, распределяем нарезки по отдельным чистым мискам, ставим на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

4 готовим плов в мультиварке с курицей.

Устанавливаем в мультиварку тефлоновую чашу, вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла, вставляем штекер кухонного прибора в розетку и включаем режим «Выпечка» на 30 минут. Через пару секунд перекладываем кусочки филе в горячий жир и обжариваем их, не прикрывая крышкой, в течение 15–20 минут, периодически перемешивая силиконовой либо деревянной кухонной лопаткой.Затем отправляем к курочке лук с морковью и готовим их вместе с мясом оставшееся время, то есть еще 10–15 минут.Через 30 минут мультиварка отключится. Всыпаем в чашу уже подсохший рис, дольки чеснока, по вкусу соль, черный молотый перец, приправу для плова и заливаем все очищенной водой. Аккуратно все перемешиваем, пробуем жидкость на вкус и, если надо, добавляем больше пряностей. Потом закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Плов» и идем заниматься другими немаловажными делами, дальше чудо-машинка сделает все сама.Когда она снова отключится, открывать крышку не спешим, даем ароматному кушанью настояться 5–7 минут. Только после этого очень аккуратно перемешиваем готовое блюдо до однородной консистенции, распределяем его порциями по тарелкам и сервируем к столу.

5 подаем плов в мультиварке с курицей.

Плов в мультиварке с курицей подают в горячем виде, как второе основе блюдо к обеду либо ужину. Его сервируют порциями на тарелках, по желанию украсив каждую зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука или базилика. Также это кушанье можно дополнить салатами из свежих овощей, соленьями, маринадами, разными густыми соусами на основе томатов, сметаны либо майонеза и, конечно, хлебушком. Наслаждайтесь вкусной и простой едой домашнего приготовления!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– вместо филе можно использовать другие части птицы, предварительно отделив мясо от костей, например, бедра, голени, крылья. Также некоторые хозяйки добавляют к курочке немного сердечек и желудков;

– альтернатива очищенной воде – бульон или овощной отвар, растительному маслу – сливочное, а репчатому луку – порей;

– не забывайте о том, что для нарезки овощей и мяса нужны отдельные разделочные доски и кухонные ножи;

– очень часто набор овощей дополняют мелко нарезанным помидором и сладким салатным перцем.

Необычная вариация из булгура

Рассыпчатая пропаренная пшеница, она же булгур, отлично заменяет традиционный рис в плове. Главное, выбрать крупу покрупнее.

Состав:

  • фарш говяжий – ½ кг;
  • морковь – 150 г;
  • лук – столько же;
  • постное масло – стопка;
  • булгур – 200 г;
  • чернослив – 100 г;
  • специи, зелень и соль.

Готовится угощение следующим образом:

  1. Овощи измельчаются кубиками, которые обжариваются около 10 минут в соответствующем режиме.
  2. На 5 минут к ним добавляется фарш и чернослив.
  3. Далее зирвак засыпается булгуром, покрывается водой.
  4. Забрасываются специи, работа прибора переводится в режим «Варка» на 25 минут.

Готовый плов в тарелках посыпается рубленой зеленью.

С фаршем

Очередная импровизация альтернативному варианту приготовления рисового гарнира с подливкой – плов в мультиварке, приготовленному из фарша с добавлением различных овощей. Время приготовления займет не больше часа. КБЖУ: 110 ккал/6,5/3,5/13,1.

Что нужно:

  • Говяжий фарш – 0,4 кг;
  • Лук – 40 г;
  • Морковь – 60 г;
  • Томат – 40 г;
  • Рис – 0,36;
  • Вода – 720 мл;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль, приправа.
  1. Лук, томаты мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
  2. В емкости для мультиварки в режиме «Выпечка» обжарить овощи.
  3. Выложить к овощам фарш и в режиме «Тушение» потомить ингредиенты еще, минут 20.
  4. Выложить в чашу промытый рис и залить водой.
  5. Добавить специй и выставить мультиварку в режиме «Плов».

Как приготовить плов с говядиной в казане — видео рецепт

Что может быть лучше, чем рецепт увиденный своими глазами. Сколько жарить мясо, какие нужны специи, как готовить рис. Очень наглядный вариант я предлагаю вам посмотреть и убедиться, что приготовить вкуснейшее блюдо просто.

Прочитав все вышеуказанные рецепты, вряд ли у вас остались сомнения на счет того, что плов из говядины – это тяжелое в приготовлении блюдо. Да, возможно, первый раз получится не идеальный вариант, но следуя этим способам приготовления, а так же добавляя свои корректировки, вы можете добиться по-настоящему вкусного блюда, за которое все близкие скажут вам «спасибо».

3734просмотров

Из мякоти говядины

Вкусный плов в мультиварке из говядины будет невероятно вкусным, если использовать мякоть с прослойками жира. В приготовленном по следующему рецепту блюде мясо становится мягким и сочным, а крупа рассыпчатой. КБЖУ: 110,7ккал/5,9/7,6/4,7.

Что нужно:

  • Говяжье филе – 0,5 кг;
  • Рис – 0,45 кг;
  • Лук – 0,25 кг;
  • Морковь – 0,5;
  • Чеснок – 0,1;
  • Соль, приправы;
  • Масло для жарки – 80;
  • Воды столько, чтобы она покрывала рис с остальными ингредиентами на полтора сантиметра.

Как сделать пошагово:

  1. Хорошо промыть рис.
  2. Нашинковать соломкой овощи, мясо нарезать на небольшие порции.
  3. В емкость от мультиварки влить масла, выложить мясо и готовить в режиме «Поджаривание» полчаса на максимальной температуре.
  4. Когда из мяса испарится излишний сок, закинуть лук, затем морковь. Обжаривать до размягчения последнего ингредиента.
  5. Залить половину литра крутого кипятка, добавить соли, приправ.
  6. Засыпать рис и распределить его равномерно по поверхности.
  7. Долить воды так, чтобы она возвышалась над рисом примерно на толщину в полтора пальца.
  8. Завершающий этап – выложить очищенный от верхней шелухи чеснок (хвостиками вверх). Плотно закрыть крышку.
  9. Выставить режим «Плов». После подачи звукового сигнала, оставить блюдо «доходить» еще минут 10 в режиме «Подогрев».

Плов из булгура в мультиварке

В странах Востока булгур используют в плове для праздничного стола. По вкусовым качествам он не уступает классическому плову и в то же время обладает удивительным ароматом.

Для приготовления изумительного плова из булгура со свининой потребуются следующие составляющие.

Ингредиенты:

  • свинина (можно использовать говядину) – 0,5 кг.;
  • булгур – 350-400 грамм;
  • лук – 2 луковицы;
  • одна крупная морковь;
  • одна головка чеснока;
  • подсолнечное масло – 5-6 ст. ложек;
  • вода – 1,2-1,5 литра;
  • перец, соль по желанию.

Способ приготовления:

Морковь и лук нарезаем маленькими ломтиками. Опытные повара советуют именно нарезать овощи, так вкус плова получится более насыщенным.
Щедро смазываем дно и стенки мультиварки подсолнечным маслом.
Свинину тщательно омываем и убираем с него влагу салфетками

Нарезаем на небольшие кубики и закидываем их в мультичашу, где обжариваем до тех пор, пока мясо не изменит свой цвет.
Добавляем в мультиварку морковь, лук, перемешиваем и готовим под крышкой минут пять.
Наливаем в мультичашу примерно 700 грамм воды, доводим до кипения, после чего переводим в режим «Плов» на 40 минут, не забываем иногда помешивать блюдо, чтобы ничего не пригорело.
Добавляем соль и приправы, вставляем в середину блюда головку чеснока.Важно:очищать чеснок не надо!

Берем булгур, слегка его промываем, после чего высыпаем в мультичашу поверх мяса с овощами, не перемешивая. Добавляем воды, чтобы её уровень был чуть выше уровня булгура

Закрываем крышкой.
Готовим в режиме «плов» еще 25-30 минут, после чего удаляем чеснок и тщательно перемешиваем. Плов из булгура в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Из лосятины

В сезон охоты большинство предпочитают готовить плов из мяса диких животных. Основная трудность заключается в предварительной подготовке продукта. Мясо нужно вначале правильно очистить и обязательно вымочить для удаления посторонних запахов.

КБЖУ: 298,3 ккал/5,5г/1,6/40,4.

Что нужно:

  • Лосятина – 0,5 кг;
  • Лук – 0,15 кг;
  • Морковь – 100 грамм;
  • Чеснок – 60 г;
  • По паре штук чернослива и кураги, и штук 15 изюма;
  • Рис – 0,5 кг;
  • Масло для жарки;
  • Соль, приправы.

Как делать:

  1. Мясо следует вначале вымочить. Для устранения запаха в воду можно добавить небольшое количество уксусной кислоты.
  2. Затем, мясо нарезают небольшими кусочками. Можно готовить мясо целым куском, а по окончании, нарезать порционно.
  3. Установить мультиварку на режим «Тушение», налить в чашу масла и хорошо нагреть.
  4. В разогретое масло положить мясные кусочки и обжарить до золотистого цвета.
  5. Следом всыпать крупно нарезанный лук.
  6. Влить в емкость стакан воды, закрыть крышкой и оставить тушиться в течение полутора часов.
  7. Сухофрукты ополоснуть водой и залить кипятком на четверть часа.
  8. Отдельно на сковороде разогреть масло и обжарить в нем нарезанные на небольшие кусочки (кроме изюма) сухофрукты. Обжаривать до тех пор, пока они не приобретут блеск.
  1. Морковь нарезать в произвольном порядке и отправить в емкость. Добавить в чашу сухофрукты.
  2. Долить воды, специй, соли и продолжать тушить.
  3. Засыпать в емкость рис, разровнять его.
  4. Долить воды столько, чтобы она была выше риса на сантиметр.
  5. Выставить режим «Плов» и готовить блюдо еще полчаса.

Готовый плов перемешивают только перед подачей на стол.

Плов с курицей в мультиварке: пошагово с добавлением свинины и сала

Ингредиенты:

•    небольшой кусочек свиной вырезки без жира;

•    две куриные ножки;

•    свиное сало – 150 грамм;

•    морковка – две штуки;

•    по одной штуке репчатого лука и сладкого перца;

•    рисовая крупа «басмати» – пол пачки;

•    черный перец, соль – по двадцать грамм;

•    перец белый молотый – десять грамм;

•    три листика свежей мяты для подачи;

•    один листик лаврушки;

•    подсолнечное масло – три столовых ложки;

•    вода – пол литра.

Способ приготовления:

1.    Рис «басмати» тщательно промойте и выдержите в воде сорок минут для набухания.

2.    Пока крупа набухает, очистите луковицу с морковкой. Измельчите лук крошкой, морковку на крупной терке (можете просто нарезать тоненькой соломкой).

3.    Болгарский перец помойте, разрежьте пополам, выньте семечки, нарежьте кубиком. Лучше использовать перец красного цвета, чтобы в готовом плове красиво смотрелся.

4.    Свиное сало измельчите небольшими кубиками.

5.    Кусок свиной вырезки промойте, положите на бумажные полотенца, чтобы немного обсох, нарежьте средним кубиком.

6.    Голень курицы помойте, выложите в отдельную глубокую кастрюлю с холодной водой, поставьте на умеренный огонь и проварите после закипания до готовности. Готовые голени выньте из кастрюли, остудите, отделите мякоть от костей. Кости выбросите, а мякоть нарежьте средним кубиком.

7.    В емкость мультиварки выложите свиное сало, влейте растительное масло, установите аппарат на режим «жарка» и прожарьте до коричневого цвета, пока не выделится весь жир. Когда сало вытопится, выньте шкварки с помощью шумовки, а в жир выложите нарезанную свиную вырезку. Обжарьте, помешивая, до золотистого цвета.

8.    В обжаренное мясо выложите лук с морковкой, жарьте минут пять.

9.    Выложите сладкий перец и измельченное филе курицы, обжарьте до размягчения сладкого перца.

10.    Влейте в емкость мультиварки очищенную воду на два пальца больше уровня мяса, подсолите, посыпьте черным и белым перцем, добавьте лаврушку, потомите полчаса с закрытой крышкой.

11.    Выложите в емкость набухшую крупу и варите двадцать пять минут на режиме «плов».

12.    Если после сигнала рисовая крупа еще не сварилась, а вода уже выкипела, то немного долейте и доварите еще десять минут. После полной готовности риса установите аппарат на режим «подогрев» и оставьте на полчаса, чтобы плов напитался.

13.    Пока рис напитывается, помойте листики мяты, произвольно порвите их на кусочки и разложите по краям порционных тарелок, в середину положите небольшое количество готового плова, сверху украсьте листиками мяты. Рядом в отдельной салатнице можете поставить овощной салат из смеси любых овощей, например, помидоров с огурцами. Или можете сделать такой салат: нашинкуйте белокочанную капусту, добавьте нарезанную соломкой сырую свеклу, добавьте плоды калины, измельченный на терке голубой сыр, мелко нарезанную зелень укропа, заправьте все постным маслом или майонезом. В отдельной плоской тарелке поставьте ломтики черного хлеба.

Пошаговый рецепт плова из говядины в мультиварке

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • Говядина (мясо и ребра) — 0,5 кг
  • Растительное масло — 100 г
  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Перец острый — 2 стручка;
  • Черный перец горошком — 1/2 ч. л.
  • Барбарис сушеный — 1 ч. л.
  • Зира — 1/2 ч. л.
  • Куркума — щепотка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления плова. Мясо лучше всего брать с лопаточной части или антрекот, подойдут и ребрышки. Рис можно брать любой, но лучше подойдет длиннозерный сорт.

Рис насыпьте в удобную глубокую миску и хорошо промойте водой. Когда вода будет полностью призрачной, оставьте рис для набухания на 30 минут. Если используете пропаренную крупу, сразу после промывки откиньте на сито и оставьте на 5 минут, чтобы он немного обсох.

Мясо прополосните и обсушите полотенцем. Филе нарежьте кусочками 3-4 сантиметра, ребрышки берите не крупные.

Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками, форма может быть произвольной: брусочки, колечки или традиционная соломка.

Лук очистить, разрезать на две половинки и нашинковать тонкими колечками.

В первую очередь нужно приготовить зирвак. Для этого налейте в чашу прибора растительное масло, включите мультиварку на режим «Жарка» и нагрейте в течение 2-3 минут. Положите в масло зиру и ребрышки. Обжарьте в течение 5 минут, после чего добавьте кусочки мякоти.

Когда мясо приобретет красивый румяный цвет, его нужно будет достать из чаши и выложить на отдельную тарелку или миску.

Отдельно обжарьте лук — достаточно несколько минут, чтобы он стал слегка золотистым и размягчился.

Положите обратно мясо и морковь. Обжарьте мясо с овощами до мягкости моркови.

Влейте воду, чтобы она закрыла все продукты, и закройте крышкой. Переключите мультиварку на режим «Тушение», готовить 10-20 минут (в зависимости от жесткости мяса).

Когда мясо будет почти готово, добавьте соль, перец, барбарис и любые специи по желанию. Чтобы плов с говядиной в мультиварке приобрел красивый янтарный оттенок, добавьте немного куркумы или готовой смеси карри. Закройте крышку и тушите еще 10 минут.

Переведите мультиварку в режим «Плов». Откройте крышку и добавьте подготовленный рис. С помощью лопатки или шумовки разровняйте рис по всей поверхности, в центр положите головку чеснока. Очищать его не нужно, достаточно просто прополоснуть в воде.

Закройте крышку и готовьте плов еще 20 минут. Посмотрите на фото рецепта плова в мультиварке из говядины — так вам будет легче определить степень готовности блюда.

Если вся вода выкипела, а рисовые зерна мягкие и рассыпчатые, вкусный плов в мультиварке с говядиной готов.

Вкус готового блюда будет еще вкуснее, если оставить плов в закрытой мультиварке для настаивания еще 10 минут. Но можно пробовать и сразу.

Полезные советы

Этот рецепт плова с говядиной в мультиварке готовится из длиннозерного риса, но можно приготовить и из других сортов крупы. Если используются мягкие сорта, время на приготовления может быть сокращено на 5-10 минут. В процессе варки рис должен немного увеличиться в размерах, напитаться жидкостью, но не развариваться

Поэтому очень важно правильно рассчитать количество воды.
Зирвак готовится на медленном огне, в мультиварке этого можно добиться на режиме Тушение. Используя программу Варка, время можно немного сократить важно следить, чтобы не выпарилась жидкость, а при необходимости добавить немного воды.
Перед тем, как приготовить плов в мультиварке с говядиной рис нужно промывать и замачивать в воде

Если использйются пропаренные сорта риса, замачивать крупу не обязательно.
Несмотря на то, что в мультиаврке блюда практически никогда не пригорают, рис может перевариться. Не используйте время по умолчанию, всегда выставляйте программы и время приготовления вручную. Так вы сможете самостоятельно контролировать процесс варки и не допустите разваривания крупы и выкипания воды.

Следуйте пошагово рецепту плова в мультиварке с говядиной и вы увидите, что приготовить это вкусное восточное блюдо совсем несложно.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления плова с говядиной в мультиварке

Плов из говядины в мультиварке готовиться достаточно просто. Блюдо получается рассыпчатое с приятным вкусом, а мясо нежным мягким и сочным. Кстати, ингредиенты для этого рецепта можно купить в любом продуктовом магазине по невысоким ценам. Как уже было сказано выше, приготовить вкусный плов просто, а времени на это уходит чуть больше часа. Давайте уже рассмотрим, как приготовить плов из говядины в мультиварке.

Ингредиенты для плова в мультиварке с говядиной

  • 500 г пропаренного длиннозерного риса;
  • 600 г говядины;
  • 2 моркови;
  • 1-2 лука;
  • 3-4 головки чеснока;
  • 700-800 мл воды (кипяток);
  • чуть-чуть растительного масла;
  • соль и специи на ваше усмотрение.

Пошаговое приготовление плова в мультиварке с говядиной

  1. Промыть рис под холодной водой из крана.
  2. Промыть мясо под проточной водой, хорошо высушить, почистить от ненужных элементов.
  3. Нарезать говядину на порционные кусочки.
  4. Лук и морковку почистить, нарезать способом соломка.
  5. Почистить чеснок, все корешки обрезать.
  6. Обработать контейнер мультиварки маслом.
  7. Уложить говядину на дно, включить режим «Жарка» на полчаса.
  8. Когда мясо не будет пениться, добавить лук.
  9. Когда лук обжариться, добавить морковь, жарить, пока морковка не станет мягкой.
  10. Налить 450 мл кипятка.
  11. Посолить и приправить, хорошо перемешать.
  12. Добавить рис, равномерно распределить его.
  13. Долить кипяток так, чтобы он был на 15 мм выше уровня других ингредиентов.
  14. Добавить чеснок, хвостики должны смотреть вверх.
  15. Поставить режим «Плов», мультиварка автоматически выставит время.
  16. После сигнала дать постоять 5-15 минут, чтобы блюдо «дошло».
  17. Извлечь чеснок, его можно использовать в других блюдах.
  18. Перемешать все до однородности.
  19. Приготовленный рассыпчатый плов можно подавать к столу.

Похожие рецепты

  • Азу из говядины — вкуснейшее блюдо из татарской кухни. Обычно его готовят на …

    29.05.2019

  • Предлагаю приготовить в мультиварке мягкий, нежный, сочный бефстроганов из говядины.

    18.07.2022

  • Говядина, приготовленная в мультиварке (у меня мультиварка Редмонд М4502) по …

    19.05.2017

  • Рис, приготовленный с уткой в мультиварке, — вкусное, сытное, аппетитное и не …

    16.07.2017

  • Предлагаю приготовить вкуснейший, необыкновенно ароматный плов с мясом в мультиварке.

    09.01.2014

  • Говядина, тушеная с овощами, — вкусное, сытное и ароматное блюдо, а если его …

    18.03.2017

  • Мясо, тушеное с луком в мультиварке, — очень вкусное, сытное и ароматное блюдо! …

    20.07.2017

  • Жаркое — очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо. Сегодня предлагаю приготовить …

    07.07.2019

  • 05.04.2021

Узбекский плов в мультиварке

В оригинальном рецепте узбекского плова используют баранину на косточке. Также допускается свинина на косточке. Если готовить узбекский плов в мультиварке, то вкус готового блюда будет такой же, как в Узбекистане.

Главная особенность узбекского плова – пряности. В первую очередь сюда добавляют зиру, а также барбарис и чеснок. При желании в плове присутствует шафран, куркума, острый стручковый перец и другие специи.

Для узбекского плова используется рис сорта девзира. Его зернышка хорошо впитывают воду и жир, и в процессе приготовления увеличиваются в семь раз. Такая крупа не слипается и сохраняет рассыпчатость.

Прежде, чем добавлять крупу к зирваку, его промывают в воде, пока жидкость не станет прозрачной, а потом замачивают на 90 минут.

Ингредиенты:

  • 500 г рисовой крупы (сорт девзира);
  • 800 г мяса на косточке или 500 г филе;
  • 400 г моркови, нарезанной соломкой;
  • 600 г лука;
  • 150 г курдючного сала (можно заменить маслом);
  • 1 головка чеснока;
  • 0,5 ч. л зиры, соль.

Способ приготовления:

Мелко нарезанный лук и морковь слегка обжарить.
Добавить в чашу мясо, и жарить, пока на кусках не образуется румяная корочка.
Засыпать в мультиварку муку, и продолжать обжаривание две-три минуты.
Добавить в емкость мультиварки кипяток, чтобы он покрыл содержимое полностью.
Посолить и добавить все специи кроме чеснока.
Тушить с использованием соответствующего режима до 50 минут. Зирвак готов только тогда, когда мясо становится мягким.
В зирвак засыпается промытая рисовая крупа

Разравнивается с помощью лопатки, но не перемешивается.
Осторожно добавляется вода, которая должна превышать уровень риса на 2 см.
Для приготовления используется режим «Плов», «Рис», «Каша». Таймер выставляется на 60 минут.
Через 55 минут в чашу помещается головка чеснока.
После сигнала о готовности готовый плов оставляют в чаше на 20 минут.
Блюдо перемешивают, закрывают крышку, ждут еще четверть часа, и подают на стол.

Из вареной говядины

Время приготовления: 2 часа 20 минут.

Время готовки: 1 час 14 минут.

Количество порций: 7.

КБЖУ: калории – 2855.6, белки – 140.4, жиры – 139, углеводы – 260.8.

Ингредиенты:

  • 550 граммов говядины;
  • 350 граммов риса;
  • 2 лука репчатого;
  • 2 морковки;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 0,5 чайной ложки кумина;
  • 1 листья лавра;
  • питьевая вода;
  • масло подсолнечное;
  • перец молотый чёрный, перец чёрный горошком, поваренная соль, различные специи по усмотрению.
  1. Говядину промыть, поместить в кастрюльку, наполнить её водичкой. Варить на протяжении двух часиков.
  2. Почистить морковку и лучок. Хорошенько их помыть, некрупно нарезать.
  3. Включить мультиварку и установить режимы «жарка» и «мясо». Залить растительное масло. Когда оно нагреется, добавить овощи. Обжаривать 9 минут. Не забывать помешивать.
  4. Порезать сваренную говядину на кубики, добавить в прибор. 15 минут жарить содержимое мультиварки, часто перемешивая.
  5. Рис промыть. Добавить его, когда мясо приготововится наполовину. Пошагово использовать соль поваренную, перец чёрный, кумин, различные специи. Перемешать. Положить зубчики чесночка, перец чёрный горошком и листья лавра.
  6. Налить сверху риса горячую воду, чтобы жидкость превышала крупу на 4-5 сантиметров. Изменить параметр прибора на «тушение», закрыть крышкой. Варить 35 минуточек. Выключить мультиварку и оставить рассыпчатый вкусный плов на некоторое время.

Яндекс картинки
Мне нравитсяНе нравится

Плов из курицы в мультиварке

Время: 2 часа.Порции: 5-6.Калорийность на 100 г: 118 ккал.Кухонные принадлежности: мультиварка, доска, нож.

Ингредиенты

Куриное мясо 300 г
Резаная морковка 120-300 г
Нарезанный лук 60 г
Рис 1-2 стак.
Вода 1 л
Соль 1 ч. л.
Растительное масло 2-3 ст. л.
Порезанный чеснок 2-3 зубка
Перец/лавровый лист на свой вкус

Пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт

  1. Наливаем 2-3 столовых ложки растительного масла и включаем режим «Жарка» на пятнадцать минут.
  2. Через три минуты кладем в чашу триста грамм порезанного куриного мяса. Обжариваем с каждой стороны три минуты.
  3. Добавляем 60 грамм нарезанного лука, перемешиваем и обжариваем пять минут.
  4. Кладем 120-300 грамм крупно натертой моркови, размешиваем и оставляем на пять минут. Добавляйте морковку по вкусу. Она не помешает.
  5. Высыпаем чайную ложку соли, перчим на свой вкус и кладем 2 лавровых листа. Размешиваем.
  6. Добавляем примерно полтора-два стакана риса.
  7. Заливаем воду, чтобы немного покрыть рис.
  8. Включаем режим «Плов» на один час.
  9. За десять минут до конца добавляем 2-3 порезанных зубка чеснока и перемешиваем. Через десять минут плов готов.

Видеорецепт

Посмотрите полезный видеоролик с приготовлением плова из курицы.

https://www.youtube.com/watch?v=q0mbMXEYZqU&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Плов ВКУСНЕЙШИЙ в мультиварке (https://www.youtube.com/watch?v=q0mbMXEYZqU&feature=youtu.be)

Плов в Мультиварке с Говядиной (19 Шагов Приготовления)

Плов в мультиварке с говядиной – вкусный рецепт, который изначально пришел к нам с востока. Правда, сначала его готовили в казане на костре. Но мы его будет готовить с помощью современного электроприбора – мультиварки. Уверяю вас, блюдо очень вкусное, оно точно понравится всем членам вашей семьи. Кстати, готовиться оно достаточно просто.

Плов из говядины в мультиварке – плюсы и минусы

Плюсы:

  • просто готовить, процесс готовки не отнимает большого количества времени;
  • все ингредиенты можно купить в любом продуктовом магазине;
  • плов в мультиварке любят как дети, так и взрослые;
  • можно подать на праздничный стол;
  • не большая калорийность: всего 150 ккал на 100 грамм;
  • в составе большое количество полезных веществ, например, витамины В12, РР, железо и так далее.

Минусы:

  • использовать можно только один вид риса, иначе плов получится нерассыпчатым;
  • если купили жирное мясо – калорийность вырастет.

Советы по приготовлению плова

В качестве специй можно использовать куркуму, сладкую паприку, кориандр, зира, барбарис или другие на ваш вкус.

Если ваша мультиварка не поддерживает режим «Плов», то вы можете готовить блюдо в программе «Гречка» или «Крупы».

Чтобы разнообразить вкус, кипяток можно заменить мясным или овощным бульоном, только он должен быть горячим

Обратите внимание, повышается калорийность

Рис следует промывать до чистых вод. Вы ведь не хотите потом кушать грязный плов. Мясо тоже следует хорошо промыть.

Рецепт приготовления плова с говядиной в мультиварке

Плов из говядины в мультиварке готовиться достаточно просто. Блюдо получается рассыпчатое с приятным вкусом, а мясо нежным мягким и сочным. Кстати, ингредиенты для этого рецепта можно купить в любом продуктовом магазине по невысоким ценам. Как уже было сказано выше, приготовить вкусный плов просто, а времени на это уходит чуть больше часа. Давайте уже рассмотрим, как приготовить плов из говядины в мультиварке.

Ингредиенты для плова в мультиварке с говядиной

  • 500 г пропаренного длиннозерного риса;
  • 600 г говядины;
  • 2 моркови;
  • 1-2 лука;
  • 3-4 головки чеснока;
  • 700-800 мл воды (кипяток);
  • чуть-чуть растительного масла;
  • соль и специи на ваше усмотрение.

Пошаговое приготовление плова в мультиварке с говядиной

  1. Промыть рис под холодной водой из крана.
  2. Промыть мясо под проточной водой, хорошо высушить, почистить от ненужных элементов.
  3. Нарезать говядину на порционные кусочки.
  4. Лук и морковку почистить, нарезать способом соломка.
  5. Почистить чеснок, все корешки обрезать.
  6. Обработать контейнер мультиварки маслом.
  7. Уложить говядину на дно, включить режим «Жарка» на полчаса.
  8. Когда мясо не будет пениться, добавить лук.
  9. Когда лук обжариться, добавить морковь, жарить, пока морковка не станет мягкой.
  10. Налить 450 мл кипятка.
  11. Посолить и приправить, хорошо перемешать.
  12. Добавить рис, равномерно распределить его.
  13. Долить кипяток так, чтобы он был на 15 мм выше уровня других ингредиентов.
  14. Добавить чеснок, хвостики должны смотреть вверх.
  15. Поставить режим «Плов», мультиварка автоматически выставит время.
  16. После сигнала дать постоять 5-15 минут, чтобы блюдо «дошло».
  17. Извлечь чеснок, его можно использовать в других блюдах.
  18. Перемешать все до однородности.
  19. Приготовленный рассыпчатый плов можно подавать к столу.

Видеорецепт плова в мультиварке с говядиной

Вот мы и приготовили вкусный рассыпчатый плов в мультиварке с говядиной. Лучше всего подавать это блюдо на ужин или в качестве второго на обед. А вкуснее всего будет, если попробуете плов сразу после готовки. Делитесь рецептом со своими друзьями и близкими. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.

Плов из говядины в мультиварке

Ингредиенты

  • 500-600 г говядины без кости (мякоть);
  • 2 больших луковицы;
  • 2 больших моркови;
  • растительное масло​​​;
  • 1/2 ч. л. зиры;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, чёрный молотый перец, специи, черный перец горошком — по вкусу;
  • примерно 350 г длиннозерного риса;
  • вода;
  • 4 зубчика чеснока.

Этапы приготовления

Разогреть в мультиварке растительное масло без запаха​ на режиме «Жарка», выбрав вид продукта «Мясо». Нарезать лук и морковь средними кусочками.


В горячее масло выложить нарезанные лук и морковь, жарить минут 8-10, всё время помешивая.


К обжаренным овощам добавить говядину, нарезанную кубиками.


Обжарить мясо с овощами, постоянно помешивая, в течение минут 15.


Довести кусочки говядины до полуготовности.


Отдельно промыть рис.


Всыпать в чашу мультиварки рис и хорошо перемешать с мясом и овощами. Посолить, поперчить, добавить зиру и другие специи для плова на Ваше усмотрение. Попробовать на вкус — должно быть немного пересолено, но рис возьмет соль в себя и плов получится солёным в меру. Сверху добавить зубчики чеснока (можно добавить неочищенные зубчики чеснока), лавровый лист и горошинки черного перца.


Влить в чашу мультиварки кипяток, уровень воды должен быть на 2 пальца выше риса. Сменить режим мультиварки с «Жарка» на «Тушение», закрыть крышку мультиварки и готовить плов с говядиной минут 35.


Затем выключить режим «Тушение» и, не открывая крышки мультиварки, оставить плов ещё минут на 15 — «дойти».


Аромат плова разыграет аппетит у Ваших близких еще во время его приготовления в мультиварке! Наш плов из говядины готов, ждем близких к столу. Мультиварка — как палочка выручалочка — минимум времени и грязной посуды, а в итоге вкусный плов с говядиной, которым можно накормить всех домашних!


Приятного аппетита!

Плов с говядиной в мультиварке рецепт с фото

Плов, приготовленный в мультиварке, это не только невероятно вкусное, но еще и удивительно простое в приготовлении узбекское блюдо. Несмотря на то, что вы будете использовать нетрадиционный способ приготовления, плов с говядиной в мультиварке получается рассыпчатым, а мясо – мягким и сочным. Занятые хозяйки по достоинству оценят этот рецепт, идеально подходящий для обеда или ужина всей семьей.

Как приготовить плов в мультиварке с говядиной

Тщательно промойте и высушите мясо с помощью бумажных полотенец, овощи также промойте и очистите от кожуры.

Выбирайте нежирную говядину, которую освободите от пленок и прожилок и нарежьте небольшими брусочками. Помните, что если кусочки мяса будут слишком крупными, то вам понадобится значительно больше времени для его приготовления.

Вылейте в нашу чашу мультиварки растительное масло, нагрейте его, включив режим «Жарка» на 40 минут.

Обжаривайте говядину в разогретом растительном масле около 20 минут, несколько раз переворачивая лопаткой. Крышку в мультиварке нужно держать открытой, чтобы жидкость, выделяемая мясом, выпаривалась и не возвращалась обратно в чашу.

Мясо потемнеет и существенно уменьшится в размерах.

Нарежьте лук мелкими кубиками, добавьте к мясу, перемешайте и обжаривайте все вместе еще 5 минут.

Нарежьте морковь брусочками. Я рекомендую именно нарезать, а не натереть на терке или в комбайне, тогда вкус моркови в готовом блюде будет ярче, а плов будет выглядеть красиво. Добавьте морковь к луку и мясу в чашу мультиварки, обжаривайте с открытой крышкой вместе до окончания режима «Жарка».

В чашу добавьте специи, соль. Влейте 100 мл. горячей воды в чашу мультиварки и включите режим «Тушение» на 60 минут.

После этого добавьте промытый рис. Делать это нужно для того, чтобы удалить с поверхности зерен жировую пленку, которая появляется в процессе хранения крупы. Так вы избавите рис от возможной горечи и сделаете его рассыпчатым.

По стенке чаши залейте 500 мл. горячей воды. Не перемешивайте содержимое мультиварки, иначе плов не получится рассыпчатым.

Включите режим «Тушение» или режим «Плов» на 40 минут. В разных моделях мультиварок этот режим может также называться «Крупы» или «Каша». Через 20 минут воткните в рис очищенные зубчики чеснока. В это же время проверьте блюдо на соль, если ее недостаточно – самое время досолить.

Тушите еще около 20 минут до полной готовности риса.

Подавайте плов в мультиварке с говядиной порционно, предварительно дав ему настояться под закрытой крышкой 15 минут.

Не сомневайтесь, что это простое и удивительно вкусное блюдо станет частым гостем на ваших семейных ужинах.

Советы по приготовлению:

  • Традиционными специями для плова считаются лавровый лист, зира, барбарис и куркума. Добавляйте их в блюдо вместе с солью.
  • Чтобы сократить время приготовления плова в мультиварке, можно заменить говядину куриным мясом. Оно значительно быстрее обжарится и не потребует такого большого количества растительного масла.
  • Более насыщенным вкус блюда станет, если вместо воды вы будете добавлять горячий бульон, например говяжий или куриный.
  • Перед подачей присыпьте плов свежей петрушкой. Она придаст ему не только цветовой, но и вкусовой акцент, оттенив ароматный рис и сочное мясо.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: