Заливной пирог с фаршем и капустой в духовке
Вкусным дополнением к мясной начинке подойдет тушеная капуста!
Для теста заливного пирога нужно:
- мука – 600-700 гр;
- майонез – 100 гр;
- сметана маложирная – большая упаковка;
- куриные яйца – 3 шт.
- пекарский порошок – пакетик;
- соль – по вкусу
- масло подсолнечное для жарки и смазывания формы
Для начинки:
- фарш – 400 гр;
- капуста – половина небольшого качана;
- лук репчатый – 1 средняя головка;
- зелень;
- соль, специи.
Для украшения:
кунжут или мак.
Предварительно потушите отдельно капусту. Мясо обжарьте с луком, зеленью и специями. Приготовленные продукты соедините.
Тесто сделайте следующим образом: соедините в глубокой посуде все жидкие ингредиенты и смешайте до однородного состояния. Затем добавьте просеянную муку, пекарский порошок и соль. Замесите тесто.
В смазанную форму вылейте половину полученного теста и аккуратно разровняйте начинку, затем добавьте остатки теста. Украсьте по желанию. Выпекать в духовке 35-40 минут при t 180°. Заливной пирог с фаршем и капустой готов!
Вот такими нехитрыми рецептами заливного пирога можно удивить и вкусно накормить на скорую руку своих домашних. Приятного аппетита!
Пирог с мясом в духовке с сырной корочкой
Для начинки понадобятся компоненты:
- 0,3 кг фарша из мяса;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 яйцо;
- 10 мл оливкового масла;
- соль и перец.
Тесто готовится из компонентов:
- 3 яиц;
- 200 г муки;
- 0,25 л сметаны;
- 12 г разрыхлителя;
- щепотки соли.
В качестве украшения используют:
- 120 г твердого сыра;
- 1 томат.
Пошаговое выполнение:
- Измельченный лук обжарить.
- Соединить с фаршем и яйцом. Посолить и поперчить. Скатать небольшие мясные шарики.
- Взбить венчиком яйца со сметаной. Добавлять частями просеянную муку, соль и разрыхлитель.
- В смазанную форму вылить половину теста. Выложить шарики из мяса.
- Залить второй мучной частью.
- Покрыть изделие тертым сыром.
- Выложить нарезанный дольками томат по кругу.
- Выпекать 35-45 минут при температуре 170-180 градусов.
Татарские пирожки с мясом в домашних условиях
Готовим татарские пирожки с мясом. Их особенность – в начинку добавляется сырой картофель, и формируется пирожок таким образом, что она остается открытой. Запекаем такие пирожки в духовке и подаем горячими. Начинка в них очень сочная.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Кефир – 1 ст.
- Картофель – 5 шт.
- Мясо – 300 гр.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – 10 гр.
- Соль – 10 гр.
- Сода – 2 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. В объемную миску просеиваем муку и режем кусочками сливочное масло. Растираем в крошку. Добавляем соль и соду, перемешиваем. Вливаем кефир и разбиваем яйца. Замешиваем однородное гладкое тесто. По консистенции оно должно получиться мягче, чем на пельмени. После замеса оставляем его постоять один час.
2. Для начинки, картофель очищаем и трем на крупной терке. Мясо прокручиваем через мясорубку. Репчатый лук режем мелкими кусочками. В миске смешиваем фарш, лук и тертый картофель. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем.
3. Отдохнувшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разрезаем его на небольшие кусочки. Из каждого кусочка теста раскатываем небольшую лепешку, по центру которой кладем начинку. Защипываем края лепешки, оставляя над начинкой дырочку, как на фото. Формируем остальные пирожки.
4. Сформированные пирожки выкладываем на застеленный промасленным пергаментом противень. Оправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем двадцать минут. По истечении этого времени достаем противень и в каждый пирожок кладем по небольшому кусочку сливочного масла. Ставим запекаться еще на двадцать минут.
5. Потом смазываем пирожки яйцом, в дырочку доливаем немного бульона, возвращаем в духовку и допекаем еще десять-пятнадцать минут. Готовые пирожки достаем из духовки, перекладываем на блюдо и накрываем полотенцем, чтобы они смягчились и обмякли. Минут через пятнадцать их можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Домашние жареные пирожки с мясом, хрустящее наслаждение!
Хочу начать с того, что история происхождения пирожков не только уходит своими корнями в древние времена, но и с того, что любовь к этому блюду приобрела ласкательную форму, превратившись в названии из пирогов в пирожки. Это блюдо из дрожжевого теста с начинкой.
О начинке для пирожков можно говорить бесконечно, поэтому остановимся на классическом варианте – рецепт пирожков с мясом на сковороде. (А начинкой может быть: капуста, грибы, картофель, лук, яйцо, мясо, печень, разная требуха (как говаривал персонаж Алексашки Меньшикова, предлагая пирожки Петру I), с различными ягодами и т.д. и т.п.). Категорически не согласен называть пирожками татарские, узбекские и карельские похожие блюда.
Возможно, корень слова «пирог» исходил от слова «пир», и в действительности, всегда атрибутом праздничного стола были пироги и пирожки. Интересное упоминание есть в древней книге немецкого путешественника Адама Олеария, он так описывает своё путешествие через Русь и Московию в начале шестнадцатого века:
Использование в качестве начинки фарша из сырого мяса придает пирожкам, приготовленным по данному рецепту, больше аромата. Пирожки с мясом получаются сочными и очень вкусными. Итак, перейдём к рецепту приготовления пирожков с мясом и луком, из сырого фарша, :
Ингредиенты для жареных пирожков с мясом, рецепт приготовления
● 500 гр — Мука белая, пшеничная, высший сорт
● 150 мл — Вода
● 11 гр — Дрожжи сухие (один пакетик, лучше французские или турецкие)
● 150 мл — Молоко
● 10 гр – Соль (чайная ложка)
● 70 гр – Сахар (2 столовые ложки)
● 25 гр — Масло сливочное
● 50 гр — Сметана
● 25 мл — Масло растительное (столовая ложка)
● 2 шт — Яйцо куриное
● масло растительное для жарки
Фарш для пирожков с мясом, мясная начинка для пирожков
700 – 800 гр. — Мясной фарш (смешанный – 300 гр.- свинина, 300 гр. – говядина, 3 головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 10-15 гр. растительного масла, соль, перец – по вкусу. Прокрутить в мясорубке через мелкую ячейку.).
Пошаговый рецепт приготовления пирожков с мясом из сырого фарша, тесто для пирожков с мясом
Тесто для мясных пирожков готовим на опаре, а затем из неё (опары) получаем тесто для пирожков, для чего нам потребуются:
— примерно 100 гр муки, просеиваем через сито в подходящую для этого посуду с крышкой
— добавляем дрожжи, 1 ст.ложку сахара и кипяченую воду
— всё смешиваем и ставим в теплое место настояться, примерно в течение 30 минут
— в это время, молоко подогреваем и в нем растворяем сливочное масло
— затем в молоко добавляем сметану, оставшийся сахар, соль и одно куриное яйцо. Весь состав хорошенько взбиваем
— затем, когда опара подошла, в кастрюлю (посуду) добавляем оставшуюся муку
— затем в кастрюлю постепенно добавляем подготовленное молоко со сметаной, сахаром, солью и куриным яйцом. При этом все время месим тесто руками
— в последнюю очередь добавляем растительное масло, продолжая месить тесто рукой
Затем кастрюлю с замешанным тестом накрываем полотенцем или подходящей, чистой тканью и снова ставим подниматься в теплое место на 30-40 минут
Из готового теста руками скатываем равные по размеру шарики (как теннисные мячики для пинг-понга), и всё тесто разделяем на столько равных частей, сколько получится (примерно по 15-20 гр. каждый)
— на стол насыпаем немного муки, и на мучном столе, скалкой раскатываем шарики из теста. Должны получиться кругленькие лепешечки – кружочки, толщиной примерно 0,3-0,5 см
— затем, в центр каждого кружочка выкладываем подготовленный фарш для пирожков из мяса. На каждый пирожок должно приходиться ориентировочно по 10-15 гр фарша
— затем аккуратно, но сильно, скрепляем, защипываем края теста, чтобы получились герметично закрытые пирожки.
— подготовленные мясные пирожки накрываем тканью или полотенцем и даем им выстояться в течение 15-20 минут
Жарим пирожки с мясом на сковороде:
в сковороду наливаем, около 1 см., растительное масло и разогреваем на среднем огне. Обжаривать пирожки с мясом до полной готовности с обеих сторон. Следим за огнём и не даём перекалиться маслу. Румяные пирожки, с пылу, с жару, сразу подаём к столу.
Пошаговый рецепт с фото
Моя мама часто пекла пироги из дрожжевого теста. Самыми традиционными в нашей семье были три пирога — с мясом, с капустой и с курагой. Пирог с мясом всегда выпекался на рождественские праздники, большой и очень вкусный. Я любила его и свежеиспеченным, только едва остывшим, и на следующий день, когда мы разогревали его в духовке. Слегка сладковатое тесто очень хорошо сочеталось с мясной начинкой, и разлетался пирог просто на ура, несмотря на свои большие размеры. С тех пор я запомнила, какое тесто делала мама, и сейчас сама пеку эти пироги, только начинку иногда меняю, делаю или просто мясную или соединяю мясо с грибами — тоже очень вкусно получается, поэтому делюсь рецептом!
Итак, для приготовления пирога с мясом и грибами вначале сделаем начинку, кстати, ее можно сделать за день. Для начинки понадобятся следующие продукты, грибы можно выбирать на свой вкус, у меня вешенки.
Промоем хорошо рис до прозрачной воды, после чего поставим его отвариваться в слегка подсоленной воде.
Нарежем мелко луковицу и грибы.
Мясо пропустим через мясорубку.
Теперь обжарим нарезанные грибы с луком на растительном масле.
После обжарим мясо.
Затем смешаем обжаренные грибы, мясо и отваренный рис, обязательно добавим по вкусу соль и молотый перец.
Как я уже говорила, начинку можно приготовить заранее, например, за день, а на следующий день ставить тесто и печь пирог. Для теста берем продукты по списку.
Муку просеиваем в широкую миску и делаем углубление в середине, но около 50 граммов оставим и добавим в конце замеса, смотря на консистенцию теста. Вливаем в муку чуть теплое молоко, не выше 38 градусов, кладем свежие раскрошенные дрожжи, добавим чайную ложку от общего количества сахара и перемешаем, аккуратно добавляя муку.
Накроем полотенцем и оставим подходить на 30 минут. После уберем полотенце: увидим, что опара поднялась, значит, можно замешивать тесто дальше.
Яйца разобьем и смешаем в отдельной мисочке, добавлять будем не всю яичную массу, немного оставим для смазки пирога перед выпечкой. Куриные яйца обязательно должны быть комнатной температуры. Вместе с яйцами всыпаем остальной сахар, смешаем.
Вкусный рецепт! Рецепт селедочного масла от юлии высоцкой
Заранее растопим сливочное масло, добавим к нему соль, размешаем и остудим до комнатной температуры и добавим масляную смесь после яичной. Начнем замешивать тесто вместе со всей мукой, которая в миске.
Теперь на тесто можно просеивать остальную муку и аккуратно вмешивать, тесто должно быть мягким, податливым и не тугим.
Накроем его опять полотенцем и оставим для подъема на полтора часа. После этого времени тесто увеличится в 2-3 раза.
Обминаем его и делим на 2 части. Можно оставить немного теста для украшения пирога. На столе, припудренном мукой, раскатываем одну часть и укладываем её в форму для выпечки пирога. Форму смажем небольшим количеством растительного масла или проложим пергаментом.
Наколем тесто в нескольких местах вилкой и разложим начинку из мяса и грибов.
Раскатываем вторую часть теста и кладем сверху на начинку.
Защипаем все края. Верх пирога можно украсить по желанию. Для этого скатаем из оставшегося теста жгутики, которые переплетем между собой и разложим по кругу пирога. В середине пирога сделаем отверстие для выхода пара. Оставим пирог еще на 20 минут для расстойки, а тем временем разогреем духовку до 180 градусов. Перед выпечкой смазываем весь пирог оставшейся яичной массой и ставим в горячую духовку.
Печем пирог с мясом и грибами около 40-50 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой, тесто должно быть пропеченным. Достаем готовый пирог и даем остыть ему прямо в форме.
Теперь его можно смело извлечь из формы, вот такой румяным и очень вкусным получился наш пирог с мясом и грибами.
Режем на куски и пробуем! Тесто у пирога получается очень нежным. Если вы все будете делать по рецепту, результат у вас будет такой же. Приятного аппетита!
Чтобы накормить мужчину, нужно мясо, а еще лучше пирог с мясом или совсем уж — пирог с мясом, грибами и сыром. Хороший, плотный перекус к чаю. Быстро и с претензией на оригинальный внешний вид. Удобно отламывается кусочками, так что самое то, чтобы понемногу таскать между приемами пищи.
Самый простой рецепт пирога с мясом из слоёного теста
Предлагаю вам еще один упрощенный рецепт такой выпечки. В любом супермаркете или продуктовом магазине вы можете найти огромный выбор готового слоеного теста. Это настоящая палочка-выручалочка для нас, хозяюшек. Остается лишь подготовить начинку и состряпать пирог.
Результат получается превосходным! Начинка из мяса, лука и сыра будет очень сочной, нежной. Отделаться одним кусочком вряд ли получится. Рука так и потянется за добавкой!
Обязательно попробуйте – я настаиваю!
Что понадобится для приготовления:
- Слоеное дрожжевое тесто – 500 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Фарш любой – 500 гр.
- Кунжут для украшения
- Сыр твердый – 200 гр.
- Соль, специи на вкус
- Зелень на вкус
- Сырое яйцо для смазывания
Как приготовить:
Начнем с приготовления начинки, так как с тестом вопрос уже решен.
Кстати, если тесто у вас замороженное, его нужно полностью разморозить. Делаем это исключительно при комнатной температуре. Для ускорения процесса допускается положить его на теплую отопительную батарею.
Луковицу среднего размера очищаем и нарезаем мелкими кусочками. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда лук. Обжариваем его тут на мощности выше средней. Когда лучок станет полупрозрачным, отправляем к нему фарш. Он должен быть либо свежим, либо полностью размороженным на дуршлаге.
Перемешиваем до тех пор, пока масса полностью не схватится и распределиться мелкими зернышками. После этого солим, приправляем на вкус. Обжариваем до готовности мяса.
Не пересушите, ведь масса должна оставаться сочной. Как только выпарится влага, в фарше не останется розовых участков, можно сразу выключать.
Зелень, в данном случае это небольшой пучок петрушки, нарезаем мелко и соединяем с фаршем. Все хорошо перемешиваем. Попробуйте на вкус – возможно, вам захочется подсолить или внести еще специй.
Теперь займемся готовым слоеным тестом. Но сначала подготовим форму для выпечки с высокими бортами. Выстилаем ее пергаментом. Тесто вырезаем по размеру дна формы, чтобы оно было чуть-чуть больше. Укладываем его на пергамент и формируем небольшие бортики. Вилкой в нескольких местах делаем проколы, чтобы оно не вздувалось при выпечке.
Сыр натираем теркой. Половину полученного количества выкладываем первым слоем. Покрываем равномерно мясной начинкой. Распределяем теперь остатки сыра.
Из остатков теста формируем такой же пласт. Накрываем сверху нашу начинку. Края нижнего и верхнего пласта скрепляем, чтобы пирог был закрытым, а весь сок остался внутри.
В центре пальцем проделываем небольшое отверстие.
Одно сырое яйцо взбиваем до однородного состояния и этой смесью промазываем наше творение сверху. Также посыпаем кунжутом.
Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда форму на средний уровень. Печь будем около 30 минут. Когда верхушка станет румяной, можно выключать, ведь начинка уже предварительно уже была готова.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=zl__wWdePFw
Достаем из печи.
Аромат стоит неописуемый! Но рекомендую набраться терпения. Ведь пирогу нужно отдохнуть. С пылу, с жару его будет проблематично нарезать на ровные кусочки. К тому же, есть его горячим не очень-то комфортно.
Минут через 15 можно смело звать всех к столу!
Яблoчный пирoг на скoвoрoдe
Ингрeдиeнты:
- Κyриныe яйца 3 штyки;
- Саxар 80 г;
- Πшeничная мyка 130 г;
- Яблoки 4 штyки;
- Сoда пищeвая 0.5 чайнoй лoжки;
- Уксyс пo вкyсy;
- Κoрица пo вкyсy;
- Βаниль пo вкyсy.
Спoсoб пригoтoвлeния:
Смeшиваeм яйца и саxар, мoжнo миксeрoм, мoжнo вилкoй, нe oбязатeльнo взбивать в пeнy. Дoбавляeм мyкy, пo частям, и тeстo y нас пoлyчаeтся гyщe, чeм на блинчики. Дoбавляeм и xoрoшo мeшаeм сoдy, гашeнyю yксyсoм, ванилин и кoрицy. Если xoчeтся шoкoладнoй шарлoтки, тo так жe дoбавляeм и какаo, нo в этoм слyчаe нyжнo чyть мeньшe класть мyки.
Очищаeм oт кoжyры и сeмeчeк яблoчки и рeжeм иx на кyсoчки, чтoбы нe были сильнo бoльшиe. Тeстo и яблoчки смeшиваeм и выкладываeм на скoвoрoдкy, прeдваритeльнo смазав eё слoeв сливoчнoгo масла.
На слабoм oгнe “выпeкаeм” пирoг 20–30 минyт пoд крышкoй! Β кoнцe мoжнo пoсыпать саxарнoй пyдрoй, пoлить шoкoладoм и т. д. Πриятнoгo аппeтита!
Приготовление мясного пирога с картошкой
Смешиваем молоко с дрожжами, сахаром, солью, яйцом и растительным маслом
Перемешиваем постепенно добавляя муку. Сначала это делаем в миске, потом перемещаемся на стол
Если тесто все еще липнет к рукам, то не стоит добавлять муку так как оно будет плохо подниматься. Лучше смажьте руки сливочным маслицем, после поднятия оно перестанет липнуть
В смазанной чаше оставляем массу в теплом месте на 1 час. Прикройте крышкой или пленкой
Подготавливаем начинку
Нарезаем картошку тонкой соломкой, перемешиваем со специями и солью
Режем в фарш лук, солим перчим
Делим тесто для пирога на две не равные части, большую раскатываем по форме противня с приличным припуском. Противень у меня стандартный большой
Выкладываем половину объема картошки
Выкладываем все мясо
Завершаем оставшимся картофелем
Начинки получилось много, а это значит будет вкусно
Накрываем краями листа. Идем раскатывать среднюю полосу
Кладем по середине, сцепляем края друг с дружкой. Не халтурьте скрепляйте тщательно чтобы при запекании не разошлось
Ставим пирог в холодную духовку, температура 180 градусов на 50 минут
Пирожок почти готов, но поверхность пока довольно грубая. Для этого накрываем его влажным полотенцем на 10 мин.
Нарезаем на куски подаем на стол
В место картошки или мяса в начинку можно добавлять капусту
Пирог с мясом и картофелем
Выпечка получается сытной и просто великолепной по вкусу. Вам стоит её попробовать испечь! От такого обеда никто не сможет отказаться.
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое:
- Молоко – 150 мл
- Яйцо -1 шт.
- Соль – ½ ч. л
- Сахар – 1 ст. л
- Мука – 200 — 300 г
- Сухие дрожжи – 5 г
- Масло сливочное – 30 г
- Растительное масло – 1 ч. л
- Куриный желток, молоко – для смазки пирога
Начинка:
- Картофель средний – 7 шт.
- Мякоть свинины (можно любое мясо) – 250 — 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Специи для мяса – по вкусу
- Растительное масло — для смазки противня
Приготовление:
1.Для получения теста в миске смешать тёплое молоко с сахаром, солью. Прибавить к массе яйцо, растительное и сливочное масло. Всё размешать.
2. Добавить дрожжи и немного муки, размешать. Отставить на 2 — 3 минуты, чтобы дрожжи разошлись как следует.
3. Добавить всю оставшуюся муку. Вымесить тесто до тех пор, чтобы оно стало эластичным, не прилипало к рукам. Прикрыть его салфеткой либо полотенцем, дать расстронуться, то есть увеличиться в объёме.
4. Мясо порубить на куски, посыпать солью, специями по вкусу. Лук очистить, измельчить, добавить к мясу. Всё перемешать.
5. Картофель помыть, удалить с него кожуру. Порезать овощ небольшими брусками. Противень смазать растительным маслом. Раскатать по его размеру лепёшку из половины теста. Покрыть его раскатанным пластом, формируя невысокие бортики. Разложить нарезанный овощ, равномерно присолить его.
6. Положить равномерным слоем ранее подготовленное мясо.
7. Оставшееся тесто раскатать, покрыть им начинку пирога. Защипнуть края, в центре сделать небольшое отверстие. В отдельной миске смешать куриный желток с молоком, смазать этой смесью верхнюю поверхность пирога.
8. Нагреть духовку до 180 градусов. Отправить в неё противень на 45 — 50 минут. Немного остудить и можно подавать к столу.
Приятного аппетита и прекрасного вам настроения!
Пирог со свининой и яблоками
Сочетание мяса, яблок и сидра делает этот пирог очень вкусным, ароматным и необычным.
Ингредиенты
- 1 кг свинины;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 луковицы;
- 500 мл яблочного сидра;
- 1 бульонный кубик с беконом;
- 150 мл холодной воды;
- 2 сухих лавровых листа;
- 16 свежих листьев шалфея;
- 400 г яблок;
- 2 столовые ложки муки;
- 500 г песочного теста;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
Приготовление
Нарежьте свинину крупными кубиками, посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте в глубокой сковороде ложку масла, поджарьте на нём мясо до образования румяной корочки и выложите на тарелку.
Добавьте в сковороду оставшееся масло и поджаривайте нарезанный полукольцами лук, пока он не станет мягким. Влейте сидр, растворите в нём бульонный кубик и лопаточкой отделите от дна сковороды мясные поджарки. Добавьте мясо, воду, лавровые листья и 6 листьев шалфея. Накройте крышкой и готовьте в духовке при температуре 180 °C в течение 1,5–2 часов, пока свинина не станет мягкой.
Затем через дуршлаг слейте жидкость из сковороды в другую ёмкость. Выньте из начинки все листья и остудите её. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их крупными кубиками. Добавьте к начинке яблоки, свежие измельчённые листья шалфея, муку и соль и перемешайте.
Раскатайте примерно ¾ теста большим тонким пластом. Накройте им форму для выпечки со съёмным дном диаметром 23 см. Прижмите его ко дну и стенкам. Тесто должно немного заходить за края формы, которые надо смазать взбитым яйцом.
Выложите начинку и накройте оставшимся тестом, раскатанным круглым пластом по диаметру формы. Прочно соедините края. Слегка проколите пирог, чтобы выходил лишний воздух, и смажьте его яйцом.
Выпекайте 50–60 минут при температуре 180 °C, пока пирог не подрумянится. Оставшуюся жидкость, которую вы слили со сковороды, смешайте с водой так, чтобы получилось 400 мл. Смешайте 2 столовые ложки получившейся жидкости с крахмалом, остальное доведите до кипения на среднем огне и добавьте смесь с крахмалом. Затем тушите ещё пару минут на слабом огне до загустения. Перед подачей полейте кусочки пирога горячей подливкой.
Вариант 3: Пирожки с мясом жареные на сковороде из картофельного теста
Интересные пирожки с начинкой из мяса получаются на основе картофельного теста.
Ингредиенты:
- шесть картофелин;
- луковица;
- 3—35- гр. вареной говядины;
- 100 гр. пшеничной муки;
- сырое куриное яйцо.
- соль.
Как приготовить
Шаг 1:
Лук почистить от шелухи и нарезать на мелкие кусочки. Поджарить на растительном маслице до золотистого оттенка. Смешать с говядиной, пропущенной через мясорубку. Добавить к начинке 1-2 столовых ложки бульона, добавить молотый перец и хорошенько размешать. Если во время готовки говядины добавить в воду лавровый лист, то начинка для пирожков будет более ароматной.
Шаг 2:
Картошку почистить от кожуры и отварить до мягкости. Перетереть его через сито или превратить в пюре с помощью блендера или толкушки.
Шаг 3:
К картошке вбить яйцо, перемешать и немного посолить. Частями всыпать муку, каждый раз хорошо перемешивая. Должно получиться нежное тесто.
Шаг 4:
Из картофельного теста руками скатать небольшие шарики, по необходимости можно добавить еще немного муки. Из шариков сформировать лепешки диаметром около 8-10 см.
Шаг 5:
В центр каждого картофельного круга выкладывать ложку начинки и руками соединять противоположные края лепешки. Углы должны оставаться острыми.
Шаг 6:
Хорошенько раскалить растительное масло на сковороде, сбавить огонь до среднего и выкладывать пирожки «швом» вниз. Жарить на каждой стороне примерно по 2 минуты.
Нежнейшие мясные пирожки с говядиной готовы! Можно подавать их с салатом из свежих овощей. Если времени для приготовления не так много, то картофель можно сначала отварить в мундире, а только потом почистить.
Пирожки жареные с мясом — тесто на воде
Самые популярные пирожки с самой распространенной начинкой. И вы легко сможете приготовить эту вкуснотищу самостоятельно.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 700-800 Грамм
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Чеснок — 3 Зубчика
- Вода — 0,5 Литра
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Быстродействующие дрожжи — 10-11 Грамм
- Мука — 1 Килограмм
Количество порций: 20-25
Как приготовить «Пирожки жареные с мясом»
Источники
- https://namenu.ru/7941/ZHarenyee_pirozhki_s_farshem/
- https://povar.ru/recipes/pirojki_s_farshem_na_skovorode-18611.html
- https://omnomnom.ru.com/nesladkaja-vypechka/zharenye-pirozhki-s-farshem/
- https://blog-recept.ru/zharenye-pirozhki-s-myasom-2-retsepta-testo-na-kefire-i-na-drozhzhah/
- https://povar.ru/recipes/pirojki_jarenye_s_myasom-13126.html