Пельмени в горшочках в духовке: 7 домашних вкусных рецептов

Как приготовить пельмени «Амур» в горшочках с печенью

  1. Муку просеиваем в подходящую миску. Добавляем соль, вбиваем куриные яйца. Затем, постепенно вливая воду в миску, замешиваем тесто.
  2. Тесто должно получиться не слишком крутым, но и не жидким. Оставляем заготовку «отдохнуть» на 30 минут. Ее можно прикрыть полотенцем или замотать в пищевую пленку — так тесто не будет подсыхать.
  3. Пока тесто подходит, подготавливаем фарш для пельменей. Для этого мясо и очищенный лук пропускаем через мясорубку.
  4. К полученному фаршу добавляем воду, перец, соль, сахар. Все тщательно перемешиваем.
  5. Тесто тонко раскатываем с помощью скалки. Вырезаем формочкой кружочки. В качестве формы можно использовать подходящий стакан, чашку, рюмку.
  6. В серединку каждого кружочка помещаем фарш. Формируем пельмени.
  7. Слепленные заготовки выкладываем на припорошенную мукой поверхность затем, отправляем их в холодильник.
  8. Займемся наполнением горшочков. Печень хорошо промываем, удаляем прожилки. Нарезаем продукт соломкой, длиной около 3-4 см. Обжариваем печень не более 5-7 минут на среднем огне.
  9. Лук очищаем, ополаскиваем, нарезаем небольшими кубиками. Пассеруем на сливочном масле.
  10. Пельмени отвариваем до полуготовности. Для этого достаточно готовить их 2 минуты после закипания воды.
  11. Приготовим соус. Для этого на разогретой сковороде поджариваем муку до легкого золотистого цвета. Ее следует постоянно перемешивать, и следить за тем, чтобы она не подгорела. Постепенно вливаем говяжий бульон, постоянно перемешивая содержимое сковороды, и растирая комочки. Когда консистенция станет однородной, вводим сметану и томат-пасту. Солим подливку по вкусу. Протушиваем соус около 3-5 минут на слабом огне.
  12. Подготавливаем лепешки для горшочков. Муку, яйцо, воду помещаем в подходящую миску, замешиваем тесто. Делим заготовку на четыре части. Раскатываем из каждой лепешку.
  13. В горшочки закладываем печень, лук, пельмени. Заливаем все это соусом, закрываем лепешкой. Верхушку из теста смазываем яйцом, чтобы в процессе запекания она приобрела аппетитный румяный цвет.
  14. Горшочки отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до румяной корочки — около 15-20 минут.

Как приготовить вкусные ленивые пельмени по пошаговому рецепту с фото

Подаем «Амуры» к столу горячими прямо в горшочках.

Приятного аппетита!

В дополнение к сказанному:

Вместо говяжьей печени можно взять куриную. Вкус от этого не пострадает. А вот свиной субпродукт использовать не стоит, чтобы блюдо не горчило.

Разнообразить вкус «Амур» можно грибами. Шампиньоны и вешенки предварительной подготовки не требуют, поэтому их просто нарезают, и закладывают в горшочки после закладки печени и лука.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Пельмени в горшочках — подготовка продуктов

Готовить в горшочках приятно и легко – раскладывайте ингредиенты по порциям и запекайте. Времени на эту процедуру требуется совсем немного – отварить пельмени и приготовить вспомогательные компоненты. Это может быть сыр, овощи, зелень (например, зеленый лук), грибы и многое другое. Пельмени получаются в аппетитном соусе, к ним ничего не нужно добавлять, разве что легкий салат. Отварить или обжарить их до полуготовности не проблема, затем нужно разложить их в горшочки и приготовить добавку. Помните о том, что и в горшочках пища может пригореть, поэтому обязательно должен быть соус, небольшая температура запекания и ограниченное время.

Пельмени в горшочках — лучшие рецепты

Как приготовить вареники с картошкой и грибами рецепты с фото

Вареники с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки, 80 мл воды, 2 яйца, соль.
  • Для фарша: 320 г картофеля, 80 г сушеных грибов, 40 г репчатого лука, 20 мл растительного масла,1 /4 ч. ложки перца.
  • Для поливки: 40 г репчатого лука, 40 мл растительного масла.

Приготовление:

Вареный протертый картофель смешать с пассерованным луком, перцем и вареными рублеными грибами.

Пресное тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 мм. Фарш в виде шариков разложить на одной половине пласта теста, закрыть второй половиной и вырезать формочкой. Вареники уложить на деревянные лотки, посыпанные мукой, и хранить до варки в холодном месте.

Сварить в подсоленной воде. Приготовленные по этому рецепту вареники с картошкой и грибами нужно полить маслом и посыпать пассерованным луком.

Вареники с грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • Тесто: 150 г муки, 1 яйцо, 30 мл воды, щепотка соли.
  • Начинка: 200 г лесных грибов, 300 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, пучок укропа, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, растительное масло для жарки.
  • Для подачи: сливочное масло — по вкусу.
  • Дополнительно: стакан.

Приготовление:

Перед тем как приготовить вареники с картошкой, грибы нужно вымыть, обсушить и почистить. Отваривать в воде 10 мин после закипания. Слить отвар, залить свежей водой, варить в течение 1 ч. Откинуть на дуршлаг. Очистить картофель, отваривать в подсоленной кипящей воде в течение 30 мин, слить воду. Нарезать очищенный лук полукольцами. Обжаривать на растительном масле 5 мин. Добавить нарезанные грибы, жарить еще 10 мин. Измельчить картофель, жареные грибы и лук с помощью блендера до однородной консистенции. Добавить рубленые очищенный чеснок и укроп, посолить, поперчить, перемешать.

Замесить тесто из яйца, муки, воды и соли. Тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности, вырезать стаканом кружочки. Собрать оставшееся тесто, повторить процедуру. Выложить в центр каждого кружочка из теста по 1 ч. л. начинки, защипать края. Влить воду в кастрюлю, довести до кипения. Выложить вареники, быстро перемешать, чтобы они не слиплись. Варить на медленном огне 7-10 мин. Подавать с кусочком сливочного масла.

Здесь вы можете посмотреть фото к рецептам вареников с картошкой и грибами, представленным на этой странице:

Поделиться статьей:

Рецепт 5: пельмени, запеченные с грибами и сыром

Очень часто такое бывает, когда нужно срочно приготовить вкусный ужин, а времени катастрофически не хватает. В таком случае вас выручит этот рецепт. Пельмени, запеченные в духовке с сыром и грибами – это отличное блюдо. Хорошо, если вы приготовили домашние пельмени сами, но и покупные тоже сойдут. Вкусное, сытное, а главное быстрое. Запеченные пельмени получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Непременно попробуйте приготовить их, и ваши домочадцы останутся довольны.

  • пельмени – 500 грамм;
  • грибы -300 грамм;
  • сыр -100 грамм;
  • сливки – 200 мл.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и специи по вкусу.

Блюдо готовится очень быстро, и получается очень вкусными, будто готовили пельмени в горшочке.

Для начала очистим и порежем лук.

Далее необходимо порезать небольшими ломтиками грибы. Что касается грибов, то для этого блюда можно использовать абсолютно любые грибы на ваш вкус. Я готовила с использованием самых простых грибов – шампиньонов.

Итак, режем грибы.

Далее необходимо обжарить грибы с луком на медленном огне до полуготовности. Солим по вкусу.

Берем форму для запекания. Я использую керамическую форму, смазываем ее сливочным или растительным маслом.

Выкладываем в один слой пельмени.

Сверху кладем обжаренные грибы с луком.

Поливаем сливками. Если сливок на вашей кухне не нашлось, можно использовать домашний майонез, разбавленный в небольшом количестве воды, или сметану. Все эти заливки прекрасно подойдут нам.

Сюда же по желанию можно добавить тертый чеснок. Не забудьте посолить и добавить специи.

Ставим форму в духовку и выпекаем при температуре 20 градусов 30 минут. Не переживайте, что пельмени за это время в воде раскиснут, этого не произойдет.

Пока пельмени запекаются, трем сыр на средней терке.

Спустя полчаса проверяем пельмени на готовность и если они готовы, посыпаем блюдо сыром и отправляем в духовку на пять минут, чтоб сыр расплавился и пропитал пельмени.

Все, готово.

По желанию украшаем зеленью и подаем к столу. Можно подать со сметаной или майонезом. Пельмени получаются очень нежными и сочными. Вкус сливок дает о себе знать, блюдо получилось просто обалденным.

Приятного аппетита.

Как приготовить пельмени в сметане с сыром

Популярный рецепт запекания пельменей в духовке. блюдо получится нежным, со сливочным вкусом. С приготовлением справится даже не слишком искушенная в поварском искусстве хозяйка.

Состав:

  • Замороженные пельмени – 500 гр.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Сметана – 180 гр.
  • Луковка.
  • Морковка.
  • Перец, соль, куркума, базилик.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду, забросьте пельмени, сварите до полуготовности. Воду подсолите, добавьте приправы, если пожелаете.
  2. Нашинкуйте лук мелким кубиком, пассеруйте до легкой румяности. Натрите морковку крупной стружкой, выложите к луку. Обжаривайте овощи вместе примерно 5 минут.
  3. Переложите пельмени в горшочки вперемешку с зажаренными овощами. Влейте доверху бульон, засыпьте приправы.
  4. Закройте крышкой, поставьте в духовой шкаф на средний уровень. Поставьте температуру 200 о С. Настройте таймер на 20 минут.
  5. После сигнала таймера достаньте глиняные ёмкости, засыпьте тертый крупной стружкой сыр. Верните в печь и закончите приготовление, подержав блюдо еще 10 минут. Крышками не закрывайте, чтобы сыр зарумянился.

Жаркое в горшочках с мясом грибами и картошкой

О

чень удобный вариант приготовления жаркого по рецепту с фото. Можно в любую минуту разогреть картошку с жарким в горшочках с мясом и грибами. Времени займет максимум 20 минут. Просто поставить горшочек в духовой шкаф.

Как правильно выбрать продукт

Для рецепта картошки с грибами можно взять любое мясо свинина или куриное. Если брать свинину, то желательно без особых прожилок. Цвет мяса должен быть свежего красного оттенка, не бурого или коричневого. Грибы можно шампиньоны

При покупке надо обратить внимание на вид. Они должны быть упругие и без темных пятен

Картофель брать не сморщенный и не позеленённый. Это вредное вещество для организма солонин.

Рекомендации

Это блюдо очень калорийное и не рекомендуется тем, кто на диете, страдает ожирением и болеет сахарным диабетом.

Польза

Такое блюдо полезно лицам, занимающимся физическим трудом, спортом и детям. Мясо и грибы это белок необходимый для мышечной ткани. Картофель это витамины, микроэлементы, аминокислоты, пектины и клетчатка. Продемонстрировано блюдо с мясом в духовке рецепта с фото и визуально можно пошагово приготовить его даже новичку в кулинарии.

Рецепт рассчитан на 2 горшочка.

Пельмени с грибами и луком

Постные пельмени с грибами обладают своим, неповторимым и очень приятным вкусом. Я готовила их с шампиньонами — самыми доступными в любое время года свежим грибами, но вы можете добавить в начинку другие грибы. Вкус блюда будет ярким и насыщенным.

Репчатый лук обжариваем на отдельной сковороде, так он лучше поджарится и приобретет свой неповторимый аромат. Грибы тоже предварительно пассеруются, на сковороде при термообработке они выделят сок, который мы стараемся максимально выпарить.

Что нам потребуется:

  • вода — 250 мл;
  • мука — 3 стакана;
  • шампиньоны — 700 г;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • соль — 1 ч.л.;
  • молотый перец по вкусу.

Выход: 75 штук

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовим простое тесто. Пшеничную муку высшего сорта просеиваем 2-3 раза в глубокую посуду. Делаем лунку и наливаем воду.
  2. Замешиваем тесто. Накрываем пленкой тесто и откладываем в сторону. Пока тесто отдыхает, приготовим грибную начинку.
  3. Репчатый лук очищаем от шелухи, измельчаем. Я нарезала полукольцами, форма и размер не принципиальны. Наливаем подсолнечное масло, нагреваем сковородку, обжариваем на среднем огне, не забываем при этом перемешивать.
  4. Лук приобрел кремовый оттенок, он подрумянился. Выключаем газ.
  5. Грибы чистим, моем под проточной водой. Нарезаем произвольно.
  6. Обжариваем в сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла. Жарим минут десять. Вначале появится жидкость, продолжаем готовить до ее испарения.
  7. Перекладываем в миску подготовленные грибы и лук, даем немного остыть.
  8. Затем остывшие перекручиваем через мясорубку. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. Грибная начинка готова.
  9. Разделочную доску присыпаем мукой. Скатываем из теста колбаску диаметром примерно три сантиметра.
  10. Разрезаем тесто на небольшие кусочки шириной один сантиметр. Получаются заготовки для сочней.
  11. Раскатываем каждую заготовку в тонкую лепешечку толщиной примерно 2 мм.
  12. В центр кладем чайную ложечку начинки из грибов.

  13. Края соединяем вместе. «Лепим» пельмешки. Таким образом поступаем со всеми заготовками.
  14. Кастрюлю с подсоленной водой ставим на конфорку, доводим до кипения. Опускаем пельмени в кипяток. После того, как они всплывут, варим 1-2 минутки.

Готовые пельмени с грибами поливаем подсолнечным рафинированным маслом.

Рецепт пельменей в горшочках с печенью по-амурски

  • Время приготовления – 40-50 минут.
  • Количество порций – 3.
  • Инвентарь: столовая ложка, нож, разделочная доска, сковорода, лопатка, шумовка, кастрюля, керамические горшочки.

Ингредиенты

вода 1,8 л
пельмени 350 г
укроп 30 г
печень 240 г
лук 110 г
чеснок 1-2 зубчика
подсолнечное масло 25 мл
сметана 160 мл
томатная паста 35 г
мука 35 г
соль 5 г
перец черный горошек 2 шт.
лавровый лист 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала поставим воду для пельменей, чтобы она закипела. Также можно сразу включить духовку разогреваться до 180 градусов, так как пельмени и печень готовятся очень быстро.
  2. Далее мелко нарежем луковицу и зубчик чеснока.
  3. Печень нарезаем некрупной соломкой.
  4. Выкладываем ее в отдельную посуду, добавляем муку и все перемешиваем.
  5. Обжариваем лук с чесноком на растительном масле до мягкости, а затем добавляем печень. Перемешиваем печень с луком и тушим при закрытой крышке 3 минуты.
  6. Добавляем к печени ложку сметаны, томатную пасту, солим, все перемешиваем и тушим 2 минуты, а затем выключаем.
  7. В кипящую воду кладем лавровый лист и перец, а затем солим и выкладываем пельмени. Как только пельмени всплывут, их можно выключать.
  8. Выкладываем на дно горшочка жареную с луком печень и ложку сметаны, а сверху выкладываем пельмени.
  9. Заливаем все бульоном, который остался после приготовления пельменей, не доливая до верха пару сантиметров.
  10. Накрываем горшочек и запекаем двадцать минут в духовке. Подаем наши пельмени со свежей зеленью.

Видеорецепт пельменей в горшочках с печенью по-амурски

Посмотрите на видео, как правильно готовятся пельмени по-амурски. Также вы увидите, как можно сделать крышки для горшочков из пельменного теста.

Приготовьте пельмени в мультиварке – они получатся очень вкусными, а когда вы попробуете пельмени в духовке, то навсегда полюбите это блюдо. Не пропустите также рецепт жареных пельменей, а если вы никогда не пробовали, но всегда хотели научиться лепить пельмени, специально для вас у нас есть рецепт теста для домашних пельменей.

С грибами

Калорийность 100 г обсуждаемого блюда с добавлением грибов получается приблизительно 243 ккал.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 8,5
Жиры 17,1
Углеводы 13

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • пельмени – полкило;
  • грибы – 270-300 г;
  • сыр «Голландский» — 80 г;
  • сливки жирные – 1 полный стакан;
  • лук белый – 1 головку;
  • соль, жир и пряности.

Грибы для такого угощения подойдут любые грибы. Но лучше всего выбирать шампиньоны. Их проще и быстрее всего обрабатывать.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала нужно заняться овощами. Для этого лук очищается и рубится небольшими кубиками.
  2. Грибы требуется очистить от верхней кожицы, после чего – порезать ломтиками среднего размера. Шампиньоны выбираются именно свежие, маринованные грибы для такого блюда не подойдут.
  3. Измельченные компоненты необходимо смешать в общей посуде, после чего – высыпать на сковороду с разогретым маслом. Жариться они будут до полуготовности. В конце грибы с луком солятся и сдабриваются пряностями по вкусу.
  4. Жаропрочную форму необходимо промазать любым жиром. Подойдет и сливочное, и растительное масло.
  5. Далее в емкость выкладываются пельмени в один слой. Сверху они покрываются грибами, обжаренными с луком.
  6. На следующем этапе содержимое емкости заливается жирными сливками. Кстати, их в рецепте можно заменять домашним майонезом или сметаной, разбавленными водой.
  7. Остается все посолить и добавить специи по вкусу.
  8. Запекаться угощение будет при средней температуре примерно полчаса. В последнюю очередь пельмени засыпаются тертым сыром и возвращаются в духовку до его расплавления.

Далее угощение можно подавать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

По желанию блюдо украшается рубленой зеленью. Подавать его порции можно с майонезом или кетчупом. Из этих 2 компонентов для пельменей также получается отличный соус, если смешать их, посолить и добавить раздавленный чеснок.

Пельмени запеченные в духовке с сыром

Состав:

  • пельмени – 500 гр.,
  • сметана – 2-3 ст. ложки,
  • майонез – 2-3 ст. ложки,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • сыр твердый – 100 гр.,
  • сливочное масло – 30 гр.,
  • растительное масло,
  • соль, перец, приправы — по вкусу,
  • вода.

Приготовление:

  1. Пельмени – знаменитое блюдо русской кухни. Пельмени бывают различной формы и с разными начинками.
  2. Как приготовить пельмени, знает наверное каждая хозяюшка. Однако способов приготовления пельменей и различных блюд с пельменями достаточно много. К примеру, суп с пельменями, жаренные на сковороде и другие. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления пельменей запеченных в духовке с сыром.
  3. Пельмени, запеченные в духовке с сыром– очень вкусное и сытное блюдо. Этот рецепт запекания пельменей будет под силу даже начинающим кулинарам. Изюминку такому блюду придают овощи.
  4. Рецепт приготовления хорош тем, что готовится это блюдо из магазинных пельменей без всяких хлопот. Пельмени запеченные в духовке с сыром подойдет всем, кто любит плотно и вкусно поесть.
  5. Для того чтобы узнать, как приготовить пельмени запеченные в духовке с сыром, воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом.
  6. Приготовление пельменей запеченных в духовке с сыром.
  7. Чтобы приготовить пельмени, запеченные в духовке с сыром для начала нужно подготовить овощи.
  8. Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нарезать.
  9. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
  10. Затем лук и морковь обжарить на сковороде с добавление растительного масла.
  11. Когда овощи будут почти готовы в сковороду добавить сливочное масло. Овощи ещё немного обжарить и снять с огня.
  12. Далее нужно приготовить соус. Для этого в миске смешать майонез и сметану.
  13. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
  14. В миску влить воду и опять перемешать. Количество воды зависит от объёма ваше формы. В нашем рецепте мы использовали один стакан воды.
  15. Затем к полученному соусу добавить обжаренные овощи. Всё перемешать до однородной массы.
  16. Далее в форму для запекания выложить замороженные пельмени.
  17. Сверху на пельмени выложить полученную массу так, чтобы она почти покрыла пельмени.
  18. Затем форму накрыть фольгой и поместить в разогретую до 200 градусов духовку.
  19. Тем временем сыр натереть на тёрке. Пельмени запекать примерно минут 40.
  20. После чего достать форму из духовки, снять фольгу и посыпать тёртым сыром.
  21. Форму снова поместить в духовку до тех пор, пока сыр полностью расплавиться и подрумянится.

Пельмени запеченные в духовке с сыром готовы. Готовое блюдо подавать на стол горячим. Приятного аппетита!

Пельмени «по-таежному» в горшочках

Приготовим сытное и невероятно вкусное блюдо – пельмени «по-таежному», запеченные в горшочках в соусе из сливок и маленьких кусочков печени. Это блюдо влюбляет в себя с первой вилочки, благодаря интересному сочетанию продуктов и прекрасным вкусовым характеристикам.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 300 гр.
  • Печень – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сливки 10% – 100 мл.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем печень, нарезанную соломкой до испарения излишков жидкости. После, добавляем мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, жарим до румяности и присыпаем солью и молотым перцем.

Шаг 2. Подливаем немного кипятка и тушим на минимальном огне под крышкой в течение 10 минут.

Шаг 3. В отдельной посуде смешиваем сливки и сыр, разогреваем на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения сыра. Полученную массу вливаем в сковороду к печени, перемешиваем и доводим до закипания (после, сразу выключаем огонь).

Шаг 4. В кипящей воде варим пельмени до момента всплывания на поверхность.

Шаг 5. В горшочки накладываем пельмешки, сверху распределяем сырно-печеночную массу и заливаем бульоном, в котором варились полуфабрикаты (густоту кушанья регулируем по своему вкусу). Украшаем измельченным укропом и при необходимости досаливаем и перчим.

Шаг 6. Ставим горшки в духовку на 15 минут при 170-180 градусов и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Пельмени с белыми грибами — постные

На самом деле, пельмени или вареники имеют более сотни различных названий, в каждой стране — свое. Ушки или кундюбки, а чаще всего кундюмы (русские пельмени) готовили на Руси еще в 1614 году (одно из первых упоминаний указывает на этот год)! Выглядели ушки так, как выглядят современные пельмени, только начинка была, как правило, грибная. Мы в прошлый раз готовили кундюмы с чечевицей и пекинской капустой.

Не отходя от темы, хочется напомнить, что в разных странах свои особенности приготовления «вареников», в Италии — равиоли, которые готовят со шпинатом, рикоттой, тыквой, голубым сыром и др., в Китае — дим сам, где начинка еще более разнообразная, а еще татарские жылгыр (с начинкой из конопляной муки!), узбекские манты, грузинские хинкали, японские гедза, непальские момо и этот список можно продолжать еще долго. Немного подробнее эту тему мы открыли в рецепте вареников с нутом.

Рецепт приготовления пельменей с грибами тоже не имеет каких-то особых правил или границ. Возьмите за основу наше пошаговое руководство с фото, но всегда можно внести изменения по своему вкусу. Например, приготовить начинку для вегетарианских пельменей можно с лесными грибами: белыми, груздями, опятами, лисичками, маслятами или использовать шампиньоны или вешенки — маринованные, сухие, замороженные или свежие грибы! Также можно добавить гречку, булгур или рис. Из овощей: тыкву, капусту, картофель, помидоры, морковь, лук. Еще один прекрасный вариант — добавить чечевицу.

Можно запечь пельмени в горшочках в духовке со сметаной или под сыром или сделать диетические, постные — просто запечь на противне., и конечно, можно отварить в подсоленной воде с лавровым листом, как в нашем рецепте. Если у вас есть мультиварка или микроволновка, то эти кухонные помощники тоже подойдут для приготовления обеда. Одним словом, проявите фантазию, где в основе будет наш рецепт пельменей с фаршем из грибов, моркови и лука. Попробуем?

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан (приблизительно);
  • мука — 500 гр;
  • соль – 1-2 щеп;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Фарш из грибов:

  • грибы — 200-300 гр;
  • лук — 1-2 шт;
  • морковка — 1-2 шт;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

В первую очередь сделаем постное тесто для пельменей, так как ему положено еще отдохнуть минут 30-40.

  • Нальем теплую в воду в миску или кастрюльку (только не кипяток!). Туда добавим растительное масло и соль.
  • Теперь черёд просеянной муки.
  • Замесим эластичное тесто, которое будет легко мяться в руках, не прилипая к ним. По надобности можно досыпать муку. Дадим отдохнуть ему 30-40 мин. под полотенцем.

Делаем начинку:

  • Тем временем можно сделать начинку. У нас по рецепту маринованные белые грибы. Но можно взять любые лесные или купить шампиньоны, как это говорилось выше
  • Свежие грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте до полуготовности. Если у вас тоже маринованные, тогда промойте их под проточной водой, затем откиньте на дуршлаг, дав воде стечь.
  • После — мелко нарежьте и также прожарьте на масле до полуготовности.
  • Затем добавьте мелко порезанный репчатый лук.
  • После чего положите в сковороду еще и морковь, предварительно натерев на крупной терке.
  • Под конец жарки хорошенько посолите.
  • Измельчите фарш из грибов на мясорубке или в блендере до состояния пюре. Дайте начинке остыть.

Лепим домашние пельмени:

  • Раскатываем тесто тонко: попробуйте найти ту грань, когда тесто тонкое, но не рвется и хорошо лепится в руках. Вырезаем стаканом или чашкой с тонкими стенками кружочки.
  • Может у вас есть специальные формочки или пельменница? Или вот такая формочка для печенья в виде сердечек?
  • Можно приготовить необычные пельмени-сердечки ко дню святого Валентина.
  • Просто вырежьте нужную форму, выложите начинку в самый центр, накройте таким же кусочком сердца и аккуратно слепите края.
  • Выкладываем фарш в центр каждого кружочка из теста.
  • Защипываем края аккуратно, чтобы не делать грубые «бортики». Можно сплести такую вот косичку, как на фото.
  • Если у вас пельменница, то все еще проще. Снова нужно раскатать тесто.
  • Пельменница.
  • Кладем тесто поверх кухонного помощника.
  • Кладем начинку в каждую ячейку.
  • Накрываем еще одним листом. Проходим скалкой.
  • И круглые пельмешки готовы.
  • Вынимаем форму. Даже края не нужно защипывать!
  • Теперь пельмени с белыми грибами можно сварить. Или выложить на досочку присыпанную мукой и поставить в морозилку.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: