Жареные пельмени с сыром рецепт
Жареные пельмени под сыром — это блюдо, которое готовят на мангале в казане. В моей семье это блюдо готовят в теплую пору года, когда собирается много гостей. Хозяйки месят тесто, делают начинку, лепят пельмени, а мужчины — разводят огонь и готовят их. А потом все вместе за столом наслаждаются вкусом хрустящих золотистых пельменей с сочной мясной начинкой под ароматным сырным соусом.
Ингредиенты:
- мякоть свинины — 1 килограмм;
- лук репчатый —300-350 граммов;
- соль — 1 щепотка;
- перец черный молотый — 1 щепотка;
- мука пшеничная — 1200 граммов;
- яйца куриные — 2 штуки;
- вода — 1 стакан;
- масло подсолнечное — 1-1,5 стакана.
Жареные пельмени с сыром. Пошаговый рецепт
- Для начала готовим тесто для пельменей. В середине просеянной горки пшеничной муки делаем небольшое углубление.
- В него добавляем яйца, соль и воду. Аккуратно замешиваем тесто до однородного состояния. Для пельменей оно должно быть тугим и эластичным.
- Накрываем тесто полотенцем и даем «отдохнуть».
- Приступаем к приготовлению фарша. Для этого мякоть свинины перемалываем вместе с репчатым луком на мясорубке.
Мясо для пельменей выбираем не сильно жирное и не очень постное.
- Добавляем соль, перец и тщательно вымешиваем.
- Когда тесто и фарш готовы, начинаем лепить пельмени.
- Раскатываем в тонкий пласт, толщиной в 2-3 миллиметра, тесто.
- С помощью рюмки или стакана выдавливаем кружочки.
- В середину каждого кружка, кладем мясную начинку и защипываем края. У нас получится маленький вареник.
- Затем скрепляем оба острых кончика, придавая варенику форму пельменя.
- Жарить пельмени мы будем в казане на мангале (или на плите).
- Заливаем в казан или глубокую сковороду растительное масло, разогреваем его до кипения.
- В раскаленное масло засыпаем наши пельмени и, помешивая, доводим их до готовности.
- Совет.
Помешивать пельмени во время приготовления в казане нужно часто, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон, но в то же время не сгорели.
- Есть еще один совет по приготовлению жареных пельменей. Если вы используете замороженные пельмени, их можно предварительно отварить в кипятке, с добавлением соли, лука, лаврового листа и корня сельдерея, а потом обжарить в казане. Вкус — приятный, но текстура самого теста будет немного рыхлой.
- Также можно при обжаривании пельменей (после того как они начнут золотиться), в казан добавить стакан воды и быстро накрыть крышкой. Это позволит пельменям пропариться и стать «шелковыми».
- Снимаем казан с пельменями с открытого огня и посыпаем их тертым твердым сыром. Все перемешиваем и накрываем крышкой: чтобы сыр расплавился и равномерно растекся, обволакивая каждый пельмень.
- Не менее вкусными и необычными становятся запеченные в духовке пельмени. Для этого сначала их отваривают. Смешивают с соусом, в состав которого входит нарезанный кубиками и обжаренный лук вместе с морковью, приправленный томатной пастой. Затем пельмени в соусе выкладываю в смазанную сливочным маслом форму, сверху посыпают тертым сыром и запекают в духовке около 15-20 минут.
- Готовое блюдо подается на стол горячим.
Сверху можно притрусить рубленной зеленью. В качестве соуса подают кетчуп, также можно подавать со сметаной и аджикой. Пропорции выбираете сами.
Рецепт 5. Пельмени в духовке с сыром и овощной подливой
Ингредиенты
-
80 мл оливкового масла;
-
300 мл овощного бульона;
-
300 г крупных томатов;
-
50 г свежей петрушки;
-
200 г сладкого перца;
-
120 г сыра твердого;
-
200 г молодых кабачков;
-
200 г молодых баклажанов;
-
350 г пельменного теста;
-
три зубка чеснока;
-
две головки лука.
Способ приготовления
1. Чеснок и луковицу чистим от шелухи и мелко крошим. Петрушку ополаскиваем, слегка обсушиваем и измельчаем. Добавляем в мясной фарш лук, молотый перец, чеснок, соль и измельченную петрушку. Чтобы фарш получился сочным, вливаем немного воды. Тщательно вымешиваем фарш и ставим в холодильник.
2. Баклажаны моем, обтираем салфеткой и шинкуем тонкой соломкой. Заливаем сильно соленой водой и оставляем на полчаса.
3. В глубокий сотейник вливаем масло, разогреваем его и обжариваем нашинкованный полукольцами лук и мелко нарубленный чеснок на протяжении трех минут. Затем добавляем отжатые баклажаны и тушим, помешивая, еще минуты три.
4. Сладкий перец освобождаем от плодоножки. Вычищаем семена и шинкуем тонкой соломкой. Кабачки моем, обтираем салфеткой и крошим кубиками. Добавляем овощи в сотейник и тушим еще три минуты.
5. Вымытые помидоры режем мелкими кусочками. Кладем их к остальным овощам и готовим, постоянно помешивая, до выпаривания жидкости. Солим, перчим и добавляем измельченную зелень.
6. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Выкладываем ровным слоем фарш и скручиваем рулетом. Нарезаем частями, шириной в четыре сантиметра.
7. Огнеупорную форму смазываем маслом, укладываем в один слой кусочки рулета срезом вверх.
8. Между пельменями выкладываем овощную подливу и заливаем бульоном. Сверху обильно обсыпаем стружкой сыра. Отправляем в духовку на полчаса. Выпекаем при 190 градусах.
Пельмени домашние с грибной подливой
Пельмени, запеченные в духовке, могут иметь различную начинку и подаваться под соусом. Самый праздничный вариант получится, если приготовить их под грибной шубой. Хорошо, если блюдо уже готово, в противном случае есть более развернутый рецепт пельменей в духовке.
- говяжий фарш — 300 г;
- свиной фарш — 300 г;
- вода — 200 мл;
- мука — 450 г;
- соль — по вкусу;
- сливки 30% — 200 мл;
- сметана — 100 мл;
- майонез — 100 мл;
- чеснок — 4 зубчика;
- свежие грибы — 450 г (или соленые — 350 г);
- лук — 1 головка;
- черный перец — по вкусу.
- Замешайте тесто из воды и муки. Оно должно быть крутым, но достаточно эластичным.
- Поместите тесто в пакет, накройте полотенцем на 30 минут.
- Смешайте оба фарша, добавьте соль и специи по желанию.
- Слепите пельмени любимой формы, подсолите воду, отварите. Лавровый лист усилит вкус.
- Нарежьте грибы.
- Смешайте майонез, сливки и сметану.
- Пропустите через пресс чеснок и смешайте с соусом.
- Почистите лук, сполосните и нарежьте кольцами.
- В форму выложите первым слоем пельмени, затем грибы, лук колечками, а финальным слоем — соус.
- Готовьте запеканку при 180 градусах 25 минут.
Вкуснейшие пельмени под соусом из грибов и сметаны могут быть дополнены хрустящей сырной корочкой — за 5 минут до окончания приготовления посыпьте блюдо тертым сыром, а при подаче — укропом. В качестве гарнира подойдет салат из свежих овощей.
Пельмени приготовленные в горшочках
Это еще один рецепт простого блюда, который особо оценят люди, не любящие готовить или же те, у которых нет для этого времени, но постоянно питаться всухомятку тоже нет желания.
В рецепт приготовления понадобится:
- пачка пельменей;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковка;
- 200 г сметаны;
- приправа;
- немного растительного масла;
- соль.
Рецепт приготовления:
- Сначала немного отвариваем изделия, для этого доводим до кипения чуть подсоленную воду, высыпаем в нее пельмени и, регулярно помешивая, варим не дольше 4 минут. Вынимаем их шумовкой и даем воде стечь.
- После этого ставим на огонь примерно 750 мл воды, куда после закипания засыпаем соль, свежую или сушеную зелень и приправы по вкусу. Смесь нужно прокипятить примерно 5 минут и оставить ее охлаждаться.
- После этого можно приготовить зажарку, для этого очищаем овощи, морковь натираем на средней терке, а лук мелко шинкуем.
- Вкладываем все это в разогретую сковородку и немного поджариваем, а потом перекладываем зажарку в процеженный ароматный отвар.
- Раскладываем пельмени по горшочкам, заливаем их ароматным соусом так, чтобы он не доходил до верха посуды. Добавляем сметану и ставим горшочки на 1 час в разогретую до 200 ̊духовку.
После того как пройдет 60 минут можно доставать блюдо из духовки и наслаждаться вкусной едой. Можно слегка видоизменить этот рецепт и воспользоваться сливочной, грибной или томатно-чесночной заправкой, которые только подчеркнут аромат блюда и сделают его вкус незабываемым.
Как приготовить пельмени в горшочках с грибами, сметаной и майонезом
Еще один простой и оригинальный рецепт. Готовится на скорую руку из доступных продуктов
Ингредиенты:
- Готовые пельмени – 30-40 штук
- Сметана – 4 столовые ложки
- Майонез – 1 столовая ложка
- Жареные грибы (любые)
- Сыр
- Лавровый лист
- Соль
- Молотый перец
Приготовление:
Кипятим на плите воду. Подсолим ее на вкус, положим 1-2 листа лаврушки. После закипания варим около 5 минут, не больше. Затем перекладываем их на тарелку, с помощью шумовки, чтобы избавиться от лишней влаги. Бульон не выливаем, он нам еще пригодится.
Грибы можно брать любые. Жарить их очень просто. Сначала выкладываем их в измельченном виде на сухую сковороду. Когда выпарится вся вода, добавляем немного растительного масла, солим и приправляем по вкусу. Можно добавить лук. Жарим до румяности.
Раскладываем пельмени по горшочкам. Первым слоем, на дно кладем штук 5. Сверху покрываем обжаренными грибами. Перемешиваем сметану с майонезом. Ложкой выкладываем сверху соус. Делаем сырную шапочку из натертого сыра. Теперь все слои повторяем
Интересно: Вкусная свинина жареная на сковороде — 5 простых рецептов приготовления
Заливаем бульоном примерно до половины горшочка.Закрываем крышками и убираем в печь, раскаленную до 200 градусов. 15 минут выпекаем под крышкой и минут 5-10 – без нее.
На этом приготовление окончено. Горшочки можно нести к столу сразу из печи или дать немного остыть. Подавать можно с хлебом. Больше ни в каких дополнениях блюдо не нуждается.
Как приготовить пельмешки с сыром и майонезом в горшочках
Что пригодится для приготовления таких пельменей:
- Килограмм пельменей в замороженном виде;
- Молоко – 800 мл;
- Кусочек сыра на 120 грамм;
- Майонез – 200 грамм;
- Свежая зелень (пара веточек) – укроп, петрушка;
- Растительное масло;
- Соль – на вкус кулинара;
- Щепотка черного молотого перца;
- Приправы – по своему желанию.
Период приготовления – 75 минут.
Содержание калорий – 245.
Как готовить:
- На сковороду подливаем растительное масло и помещаем на газ прогреваться;
- Кладем на горячее масло замороженные пельмени и обжариваем до золотистой корочки. Не обязательно обжаривать их до готовности;
- Молоко прогреваем до теплого состояния;
- Далее в молоко засыпаем соль, черный молотый перец и немного приправ на свой вкус. Все хорошенько перемешиваем;
- Пучок зелени споласкиваем, встряхиваем и шинкуем мелкими кусочками. Засыпаем зелень в молоко;
- Кусочек сыра перетираем в мелкую стружку;
- Небольшие горшочки промазываем растительным маслом и помещаем пельмени. Раскладываем полуфабрикаты в равном количестве. Всего понадобится 4 горшочка;
- Далее заливаем полуфабрикаты молоком. Примерно в каждый горшочек потребуется один неполный стакан молока;
- Выкладываем сверху пельменей по 2 большие ложки майонеза;
- В конце посыпаем протертым сыром и закрываем крышками;
- Помещаем горшочки в духовку. Заранее духовой шкаф прогревать не обязательно;
- После разогревания духовки до традиционных 180 градусов, запекаем пельмени в горшочках в течение 30 минут;
- После этого убираем крышки и оставляем томиться в духовке еще 10 минут;
- Далее вынимаем и ставим на сервированный стол в горячем виде.
Узнайте, как приготовить гороховый суп со свининой по различным рецептам и главное — очень вкусно.
Владельцы мультиварок — вы счастливчики! А все потому, что можете приготовить безумно вкусную ячневую кашу в этом агрегате. Тут читайте рецепты.
Кстати, еще одна вкуснятина — курица в сметане — тоже готовится без каких-либо проблем в мультиварке. Попробуйте!
Это интересно: Салат «Тифани»: рецепт и фото
Пельмени запеченные в духовке с сыром
Состав:
- пельмени – 500 гр.,
- сметана – 2-3 ст. ложки,
- майонез – 2-3 ст. ложки,
- морковь — 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сыр твердый – 100 гр.,
- сливочное масло – 30 гр.,
- растительное масло,
- соль, перец, приправы — по вкусу,
- вода.
Приготовление:
- Пельмени – знаменитое блюдо русской кухни. Пельмени бывают различной формы и с разными начинками.
- Как приготовить пельмени, знает наверное каждая хозяюшка. Однако способов приготовления пельменей и различных блюд с пельменями достаточно много. К примеру, суп с пельменями, жаренные на сковороде и другие. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления пельменей запеченных в духовке с сыром.
- Пельмени, запеченные в духовке с сыром– очень вкусное и сытное блюдо. Этот рецепт запекания пельменей будет под силу даже начинающим кулинарам. Изюминку такому блюду придают овощи.
- Рецепт приготовления хорош тем, что готовится это блюдо из магазинных пельменей без всяких хлопот. Пельмени запеченные в духовке с сыром подойдет всем, кто любит плотно и вкусно поесть.
- Для того чтобы узнать, как приготовить пельмени запеченные в духовке с сыром, воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом.
- Приготовление пельменей запеченных в духовке с сыром.
- Чтобы приготовить пельмени, запеченные в духовке с сыром для начала нужно подготовить овощи.
- Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нарезать.
- Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
- Затем лук и морковь обжарить на сковороде с добавление растительного масла.
- Когда овощи будут почти готовы в сковороду добавить сливочное масло. Овощи ещё немного обжарить и снять с огня.
- Далее нужно приготовить соус. Для этого в миске смешать майонез и сметану.
- Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
- В миску влить воду и опять перемешать. Количество воды зависит от объёма ваше формы. В нашем рецепте мы использовали один стакан воды.
- Затем к полученному соусу добавить обжаренные овощи. Всё перемешать до однородной массы.
- Далее в форму для запекания выложить замороженные пельмени.
- Сверху на пельмени выложить полученную массу так, чтобы она почти покрыла пельмени.
- Затем форму накрыть фольгой и поместить в разогретую до 200 градусов духовку.
- Тем временем сыр натереть на тёрке. Пельмени запекать примерно минут 40.
- После чего достать форму из духовки, снять фольгу и посыпать тёртым сыром.
- Форму снова поместить в духовку до тех пор, пока сыр полностью расплавиться и подрумянится.
Пельмени запеченные в духовке с сыром готовы. Готовое блюдо подавать на стол горячим. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- мука — 3 стакана;
- вода — 100 миллилитров;
- сметана — 3 столовые ложки;
- соль, сода — по щепотке;
- сыр адыгейский — 100 грамм;
- зелень по вкусу.
Вареники с сыром и зеленью. Пошаговый рецепт
- В кастрюле смешайте воду с мукой с добавлением соли и соды. Добавьте также сметану и вымешайте тесто.
- Накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса.
- Тем временем натрите сыр и покрошите в него зелень. Перемешайте.
- Спустя получаса лепим вареники, тесто раскатайте и стаканов выдавите кружочки для вареников, положите начинку и заверните вареники.
- На огне закипятите в кастрюле воду, посолите немного. И варите порциями до готовности, приблизительно 7 минут, пока они не всплывут.
- Обжарьте на сковороде со сливочным маслом, до 10 минут.
Вот и готовы наши вареники. Вы только посмотрите, благодаря обжарке на сливочном масле они румяные и аппетитные. Так и хочется уже позвать всю семью к столу и попробовать эти красивые вареники. Приятного аппетита от «Очень вкусно»! А в следующий раз мы приготовим вареники с картошкой или нежнейшие вареники на пару!
Трудно представить сытный обед или ужин без любимых с детства вареников. Сегодня мы будем учиться делать вареники с сыром, творогом и зеленью по рецептам, получившим всеобщее признание хороших хозяек.
Ленивые вареники с сыром
Если хотите вспомнить вкус детства, то этот рецепт ленивых вареников вам подходит как никакой другой.
- творог – 250 г;
- сыр твердого сорта по выбору – 100 г;
- мука – 8 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.
Сначала натираем сыр, добавляем творог, соль и сахар. В отдельной миске месим тесто из кипяченой воды и муки, раскатываем его и делим на равные кусочки с помощью стакана или ножа. Далее лепим вареники, наполняя тесто начинкой. Вот и готовы вареники с творогом и сыром. Храним в морозилке на поверхности, посыпанной мукой.
Следующий рецепт вареников подойдет любителям, как домашнего адыгейского сыра, так и сыра сулугуни.
Вареники с адыгейским сыром
- мука – 750 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- вода – 250 мл.;
- кинза – 1 пучок;
- сыр адыгейский/сулугуни – 150 г.
Готовим тесто из воды, муки и взбитого яйца. Тщательно перемешиваем, не оставляя комков. В другую миску кладем тертый сыр и измельченную кинзу. Не забываем солить по вкусу. Далее способ приготовления и хранения как в рецепте ленивых вареников.
Теперь мы готовы к знакомству с рецептом вареников с сыром, творогом и зеленью.
Вареники с сыром и зеленью
- вода -250 мл;
- сушеный укроп – небольшой пучок;
- соль – 1 ч. л.;
- мука – 500 г;
- творог – 100 г;
- сыр – 100 г;
- брынза – 100 г.
Сейчас мы подытожим вопрос как же все-таки правильно готовить вареники с сыром. Для начала месим тесто из воды, муки, яйца, соли и измельченного укропа. Потом занимаемся начинкой: натираем сыр, добавляем брынзу, укроп и творог, тщательно перемешиваем. Раскатываем тесто уже известным нам способом и лепим вареники. Подавать готовое блюдо лучше в сметане или чесночном соусе.
С мятой
Вареники с адыгейским сыром вкусно дополнять мятой. Как это сделать, рассказывается далее в рецепте. Мяту обязательно выбрать свежую.
Такая зелень делает вкус начинки оригинальным и необычным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- адыгейский сыр – полкило;
- мяту свежую – 1 пучок;
- яйцо – 1 шт. (для начинки) + 1 шт. (для теста);
- воду/молоко – 1 ст.;
- соль – ½ ч. л.;
- муку – 470-500 г.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Для теста обязательно взять неэмалированную емкость. Готовить его вкусно на основе молока или обычной кипяченой, но остывшей воды. Жидкость с сырым яйцом и солью сразу можно отправить в выбранную посуду. Затем – добавить примерно 1/5 от общей массы муки через сито. В итоге должна получиться основа по консистенции примерно как для блинов. Компоненты массы будут размешиваться венчиком до тех пор, пока в ней не останется комочков.
Смесь после отправляется на плиту и при постоянном помешивании прогревается до густого состояния. В процессе будут появляться комочки, но это нормальная реакция.
Когда получившаяся масса уже загустеет, самое время переложить ее в посуду с остальной мукой и замесить тесто. Оно должно быть эластичным и хорошо отлипать от пальцев. После основа скатывается в шар и покрывается пленкой. Пусть оно «отдыхает» около получаса
Еще перед замешиванием важно помнить, что тесто очень горячее в заваренном виде, поэтому с ним стоит быть осторожнее. Возможно – сначала слегка остудить.
Пока основа отдыхает, самое время заняться начинкой
Для нее сыр трется или разминается вилкой. Промытую и обсушенную зелень необходимо мелко порубить и смешать с остальными компонентами начинки.
Это в том числе и яйцо. Можно досолить массу по вкусу.
Остается раскатать тесто и вырезать из него круги. После на середину каждого будет выкладываться небольшая порция начинки, а края – надежно закрепляться.
В кастрюле нужно довести до кипения соленую воду, положить в нее вареники и сварить до готовности.
Правила подачи блюда, украшение
Очень вкусно подавать такое угощение с жареным луком. Для этого овощ крошится мелкими кубиками, отправляется на сковороду с разогретым маслом. Можно использовать сразу смесь из сливочного и растительного. Когда лук уже зазолотится, вместе с маслом он отправляется поверх вареников.
С майонезом
Пельмени в духовке под сыром могут запекаться также с соусом с добавлением майонеза. Но основой заливки становится жирное молоко. В таком соусе пельмени всегда получаются мягкими и нежными.
Особенно удобно запекать их в порционных горшочках. Раньше такое блюдо пользовалось большой популярностью в пельменных.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- пельмени (замороженные, с любой мясной начинкой) – 900-950 г;
- молоко (высокой жирности) – 1 л;
- сыр «Голландский» — 180-200 г;
- майонез – 1/3 ст.;
- соль, перец и зелень.
Лучше всего для такого угощения использовать свежеприготовленный домашний майонез. Из магазинных вариантов стоит выбирать продукт на перепелиных яйцах.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первым делом пельмени нужно распределить по порционным горшочкам. Если нужного их количества в запасе не оказалось, можно взять один большой горшок.
- Молоко сначала требуется подсолить, а потом вылить поверх пельменей. В такой соус также по вкусу добавляется перец. Допускается использовать и любые другие любимые специи.
- Зелень (например, укроп и петрушку) понадобится промыть, обсушить, очень мелко порубить. Удобно для ее измельчения использовать специальные кухонные ножницы.
- Сыр необходимо обработать теркой со средними или крупными делениями.
- Далее зелень и сырная стружка смешиваются с майонезом. Получившаяся масса распределяется равными порциями по горшочкам поверх пельменей.
- Остается закрыть емкости крышками и отправить запекаться в духовку, разогретую до 210-220°. На этот процесс уйдет чуть менее получаса.
Готовое угощение можно сразу отправлять к столу. Особенно вкусно пробовать его в горячем виде. По желанию можно оставить горшочки открытыми в остывающей духовке, чтобы выпарить из них жидкость.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать блюдо можно двумя способами: прямо в горшочках или предварительно выложив на порционные тарелки. В любом случае сверху стоит украсить угощение листочками свежей зелени. Для оформления порций также хорошо подойдут половинки черри.
С грибами и луком в горшочках
Казалось бы, какая разница в какой форме запекать продукты, но это тоже играет большую роль. Вкус преображается за счет равномерного распределения температуры на маленькое количество еды.
- пельмени;
- майонез;
- пельменный бульон;
- лук;
- грибы (желательно, шампиньон, но подойдут и любые другие);
- сыр;
- перец (по вкусу).
- Пельмени сварить, оставить обязательно бульон. Грибы нарезать. Лук очистить, нарезать, обжарить. Майонез смешать с небольшим количеством бульона, чтобы он стал более жидкий, добавить по желанию душистый черный перец. Сыр натереть на крупной терке.
- Берем горшочки. Выкладываем слоями пельмени, грибы, жареный лук и заливаем по уровень продуктов майонезным соусом. Сверху посыпаем сыром. Когда все горшочки будут наполнены, отправляем их запекаться в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Подавать можно со свежей зеленью, которая освежит вкус запеканки.
Как правильно готовить пельмени в горшочках с молоком в духовке
Пельмени с молоком в горшочках представляют собой оригинальное блюдо, которое, непременно, порадует домочадцев.
Блюдо, приготовленное в горшочках, можно отнести к основному, поскольку получается оно с подливкой. Пельмени в молоке станут еще вкуснее, если добавить в них твердый сыр и зелень укропа.
https://www.youtube.com/watch?v=vFRZhXQ8_W4
Ингредиенты:
- пельмени – 1000 г
- молоко – 1000 мл
- майонез – 4 ст. л
- сыр – 250 г
- зелень – небольшой пучок
- перец молотый черный
- поваренная соль
Пельмени, приготовленные в керамическом горшочке с молоком, получаются намного сытнее, чем обычный классический вариант. Ароматными и одновременно пикантными полуфабрикаты в молочном соусе получаются, если добавить в них минимальное количество приправ.
Особенности приготовления:
- Замороженные пельмени распределить по горшочкам
- Залить молоком, посолить и поперчить
- Порезать зелень и положить в горшочки
- Поместить сверху натертый на крупной терке сыр
- Добавить майонез
- Закрыть крышкой и тушить 25 минут при 220 градусах
Блюдо получится вкуснее, если добавить в него только качественные и свежие полуфабрикаты.
При приготовлении пельменей в горшочках следует добавлять столько молока, чтобы пельмени были лишь немного покрыты им. В процессе запекания часть молочного соуса выпарится, поэтому его будет столько, сколько нужно для полноценного обеда.
Рецепт запечённых пельменей в горшочке в духовке со сметаной и сыром
Пельмени, приготовленные в керамическом горшочке вместе с жирной сметаной и твердым сыром в духовом шкафу, получатся ароматными.
В емкость можно положить не только домашние, но и магазинные полуфабрикаты, поскольку готовое блюдо все равно получится очень вкусным и калорийным.
Ингредиенты:
- пельмени – 550 г;
- сметана – 150 г;
- сыр – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- бульон – 0.5 л;
- масло растительное – 3 ст. л;
- перец молотый душистый;
- перец чили;
- паприка;
- свежая зелень;
- соль.
Способ приготовления:
- Порезать лук на полукольца.
- Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Отварить пельмени до полуготовности в подсоленной воде.
- Развести в бульоне сметану, соль, приправы.
- Перемешать пельмени с луком.
- Положить их в горшочки.
-
Равномерно заполнить сметанной заливкой.
- Готовить в духовке при 200 °C около 25 минут.
- Помешать, добавить зелень и натертый сыр.
- Запечь без крышки 10 минут
Приготовить это блюдо настолько просто, что с процессом справится даже начинающая хозяйка или школьник. Стоит запомнить, что керамика не переносит резких перепадов температуры.
Именно, поэтому горшок с пельменями в сметанной заливке следует помещать в холодный духовой шкаф, нагревая его постепенно до 190 °C в течение получаса.