Запеченные пельмени с майонезом и сыром рецепт с фото пошагово

Жареные пельмени с сыром рецепт

Жареные пельмени под сыром — это блюдо, которое готовят на мангале в казане. В моей семье это блюдо готовят в теплую пору года, когда собирается много гостей. Хозяйки месят тесто, делают начинку, лепят пельмени, а мужчины — разводят огонь и готовят их. А потом все вместе за столом наслаждаются вкусом хрустящих золотистых пельменей с сочной мясной начинкой под ароматным сырным соусом.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 1 килограмм;
  • лук репчатый —300-350 граммов;
  • соль — 1 щепотка;
  • перец черный молотый — 1 щепотка;
  • мука пшеничная — 1200 граммов;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • вода — 1 стакан;
  • масло подсолнечное — 1-1,5 стакана.

Жареные пельмени с сыром. Пошаговый рецепт

  1. Для начала готовим тесто для пельменей. В середине просеянной горки пшеничной муки делаем небольшое углубление.
  2. В него добавляем яйца, соль и воду. Аккуратно замешиваем тесто до однородного состояния. Для пельменей оно должно быть тугим и эластичным.
  3. Накрываем тесто полотенцем и даем «отдохнуть».
  4. Приступаем к приготовлению фарша. Для этого мякоть свинины перемалываем вместе с репчатым луком на мясорубке.

    Мясо для пельменей выбираем не сильно жирное и не очень постное.

  5. Добавляем соль, перец и тщательно вымешиваем.
  6. Когда тесто и фарш готовы, начинаем лепить пельмени.
  7. Раскатываем в тонкий пласт, толщиной в 2-3 миллиметра, тесто.
  8. С помощью рюмки или стакана выдавливаем кружочки.
  9. В середину каждого кружка, кладем мясную начинку и защипываем края. У нас получится маленький вареник.
  10. Затем скрепляем оба острых кончика, придавая варенику форму пельменя.
  11. Жарить пельмени мы будем в казане на мангале (или на плите).
  12. Заливаем в казан или глубокую сковороду растительное масло, разогреваем его до кипения.
  13. В раскаленное масло засыпаем наши пельмени и, помешивая, доводим их до готовности.
  14. Совет.

    Помешивать пельмени во время приготовления в казане нужно часто, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон, но в то же время не сгорели.

  15. Есть еще один совет по приготовлению жареных пельменей. Если вы используете замороженные пельмени, их можно предварительно отварить в кипятке, с добавлением соли, лука, лаврового листа и корня сельдерея, а потом обжарить в казане. Вкус — приятный, но текстура самого теста будет немного рыхлой.
  16. Также можно при обжаривании пельменей (после того как они начнут золотиться), в казан добавить стакан воды и быстро накрыть крышкой. Это позволит пельменям пропариться и стать «шелковыми».
  17. Снимаем казан с пельменями с открытого огня и посыпаем их тертым твердым сыром. Все перемешиваем и накрываем крышкой: чтобы сыр расплавился и равномерно растекся, обволакивая каждый пельмень.
  18. Не менее вкусными и необычными становятся запеченные в духовке пельмени. Для этого сначала их отваривают. Смешивают с соусом, в состав которого входит нарезанный кубиками и обжаренный лук вместе с морковью, приправленный томатной пастой. Затем пельмени в соусе выкладываю в смазанную сливочным маслом форму, сверху посыпают тертым сыром и запекают в духовке около 15-20 минут.
  19. Готовое блюдо подается на стол горячим.

    Сверху можно притрусить рубленной зеленью. В качестве соуса подают кетчуп, также можно подавать со сметаной и аджикой. Пропорции выбираете сами.

Рецепт 5. Пельмени в духовке с сыром и овощной подливой

Ингредиенты

  • 80 мл оливкового масла;

  • 300 мл овощного бульона;

  • 300 г крупных томатов;

  • 50 г свежей петрушки;

  • 200 г сладкого перца;

  • 120 г сыра твердого;

  • 200 г молодых кабачков;

  • 200 г молодых баклажанов;

  • 350 г пельменного теста;

  • три зубка чеснока;

  • две головки лука.

Способ приготовления

1. Чеснок и луковицу чистим от шелухи и мелко крошим. Петрушку ополаскиваем, слегка обсушиваем и измельчаем. Добавляем в мясной фарш лук, молотый перец, чеснок, соль и измельченную петрушку. Чтобы фарш получился сочным, вливаем немного воды. Тщательно вымешиваем фарш и ставим в холодильник.

2. Баклажаны моем, обтираем салфеткой и шинкуем тонкой соломкой. Заливаем сильно соленой водой и оставляем на полчаса.

3. В глубокий сотейник вливаем масло, разогреваем его и обжариваем нашинкованный полукольцами лук и мелко нарубленный чеснок на протяжении трех минут. Затем добавляем отжатые баклажаны и тушим, помешивая, еще минуты три.

4. Сладкий перец освобождаем от плодоножки. Вычищаем семена и шинкуем тонкой соломкой. Кабачки моем, обтираем салфеткой и крошим кубиками. Добавляем овощи в сотейник и тушим еще три минуты.

5. Вымытые помидоры режем мелкими кусочками. Кладем их к остальным овощам и готовим, постоянно помешивая, до выпаривания жидкости. Солим, перчим и добавляем измельченную зелень.

6. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Выкладываем ровным слоем фарш и скручиваем рулетом. Нарезаем частями, шириной в четыре сантиметра.

7. Огнеупорную форму смазываем маслом, укладываем в один слой кусочки рулета срезом вверх.

8. Между пельменями выкладываем овощную подливу и заливаем бульоном. Сверху обильно обсыпаем стружкой сыра. Отправляем в духовку на полчаса. Выпекаем при 190 градусах.

Пельмени домашние с грибной подливой

Пельмени, запеченные в духовке, могут иметь различную начинку и подаваться под соусом. Самый праздничный вариант получится, если приготовить их под грибной шубой. Хорошо, если блюдо уже готово, в противном случае есть более развернутый рецепт пельменей в духовке.

  • говяжий фарш — 300 г;
  • свиной фарш — 300 г;
  • вода — 200 мл;
  • мука — 450 г;
  • соль — по вкусу;
  • сливки 30% — 200 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • майонез — 100 мл;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • свежие грибы — 450 г (или соленые — 350 г);
  • лук — 1 головка;
  • черный перец — по вкусу.
  1. Замешайте тесто из воды и муки. Оно должно быть крутым, но достаточно эластичным.
  2. Поместите тесто в пакет, накройте полотенцем на 30 минут.
  3. Смешайте оба фарша, добавьте соль и специи по желанию.
  4. Слепите пельмени любимой формы, подсолите воду, отварите. Лавровый лист усилит вкус.
  5. Нарежьте грибы.
  6. Смешайте майонез, сливки и сметану.
  7. Пропустите через пресс чеснок и смешайте с соусом.
  8. Почистите лук, сполосните и нарежьте кольцами.
  9. В форму выложите первым слоем пельмени, затем грибы, лук колечками, а финальным слоем — соус.
  10. Готовьте запеканку при 180 градусах 25 минут.

Вкуснейшие пельмени под соусом из грибов и сметаны могут быть дополнены хрустящей сырной корочкой — за 5 минут до окончания приготовления посыпьте блюдо тертым сыром, а при подаче — укропом. В качестве гарнира подойдет салат из свежих овощей.

Пельмени приготовленные в горшочках

Это еще один рецепт простого блюда, который особо оценят люди, не любящие готовить или же те, у которых нет для этого времени, но постоянно питаться всухомятку тоже нет желания.

В рецепт приготовления понадобится:

  • пачка пельменей;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • 200 г сметаны;
  • приправа;
  • немного растительного масла;
  • соль.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала немного отвариваем изделия, для этого доводим до кипения чуть подсоленную воду, высыпаем в нее пельмени и, регулярно помешивая, варим не дольше 4 минут. Вынимаем их шумовкой и даем воде стечь.
  2. После этого ставим на огонь примерно 750 мл воды, куда после закипания засыпаем соль, свежую или сушеную зелень и приправы по вкусу. Смесь нужно прокипятить примерно 5 минут и оставить ее охлаждаться.
  3. После этого можно приготовить зажарку, для этого очищаем овощи, морковь натираем на средней терке, а лук мелко шинкуем.
  4. Вкладываем все это в разогретую сковородку и немного поджариваем, а потом перекладываем зажарку в процеженный ароматный отвар.
  5. Раскладываем пельмени по горшочкам, заливаем их ароматным соусом так, чтобы он не доходил до верха посуды. Добавляем сметану и ставим горшочки на 1 час в разогретую до 200 ̊духовку.

После того как пройдет 60 минут можно доставать блюдо из духовки и наслаждаться вкусной едой. Можно слегка видоизменить этот рецепт и воспользоваться сливочной, грибной или томатно-чесночной заправкой, которые только подчеркнут аромат блюда и сделают его вкус незабываемым.

Как приготовить пельмени в горшочках с грибами, сметаной и майонезом

Еще один простой и оригинальный рецепт. Готовится на скорую руку из доступных продуктов

Ингредиенты:

  • Готовые пельмени – 30-40 штук
  • Сметана – 4 столовые ложки
  • Майонез – 1 столовая ложка
  • Жареные грибы (любые)
  • Сыр
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Молотый перец

Приготовление:

Кипятим на плите воду. Подсолим ее на вкус, положим 1-2 листа лаврушки. После закипания варим около 5 минут, не больше. Затем перекладываем их на тарелку, с помощью шумовки, чтобы избавиться от лишней влаги. Бульон не выливаем, он нам еще пригодится.

Грибы можно брать любые. Жарить их очень просто. Сначала выкладываем их в измельченном виде на сухую сковороду. Когда выпарится вся вода, добавляем немного растительного масла, солим и приправляем по вкусу. Можно добавить лук. Жарим до румяности.

Раскладываем пельмени по горшочкам. Первым слоем, на дно кладем штук 5. Сверху покрываем обжаренными грибами. Перемешиваем сметану с майонезом. Ложкой выкладываем сверху соус. Делаем сырную шапочку из натертого сыра. Теперь все слои повторяем

Интересно: Вкусная свинина жареная на сковороде — 5 простых рецептов приготовления

Заливаем бульоном примерно до половины горшочка.Закрываем крышками и убираем в печь, раскаленную до 200 градусов. 15 минут выпекаем под крышкой и минут 5-10 – без нее.

На этом приготовление окончено. Горшочки можно нести к столу сразу из печи или дать немного остыть. Подавать можно с хлебом. Больше ни в каких дополнениях блюдо не нуждается.

Как приготовить пельмешки с сыром и майонезом в горшочках

Что пригодится для приготовления таких пельменей:

  • Килограмм пельменей в замороженном виде;
  • Молоко – 800 мл;
  • Кусочек сыра на 120 грамм;
  • Майонез – 200 грамм;
  • Свежая зелень (пара веточек) – укроп, петрушка;
  • Растительное масло;
  • Соль – на вкус кулинара;
  • Щепотка черного молотого перца;
  • Приправы – по своему желанию.

Период приготовления – 75 минут.

Содержание калорий – 245.

Как готовить:

  1. На сковороду подливаем растительное масло и помещаем на газ прогреваться;
  2. Кладем на горячее масло замороженные пельмени и обжариваем до золотистой корочки. Не обязательно обжаривать их до готовности;
  3. Молоко прогреваем до теплого состояния;
  4. Далее в молоко засыпаем соль, черный молотый перец и немного приправ на свой вкус. Все хорошенько перемешиваем;
  5. Пучок зелени споласкиваем, встряхиваем и шинкуем мелкими кусочками. Засыпаем зелень в молоко;
  6. Кусочек сыра перетираем в мелкую стружку;
  7. Небольшие горшочки промазываем растительным маслом и помещаем пельмени. Раскладываем полуфабрикаты в равном количестве. Всего понадобится 4 горшочка;
  8. Далее заливаем полуфабрикаты молоком. Примерно в каждый горшочек потребуется один неполный стакан молока;
  9. Выкладываем сверху пельменей по 2 большие ложки майонеза;
  10. В конце посыпаем протертым сыром и закрываем крышками;
  11. Помещаем горшочки в духовку. Заранее духовой шкаф прогревать не обязательно;
  12. После разогревания духовки до традиционных 180 градусов, запекаем пельмени в горшочках в течение 30 минут;
  13. После этого убираем крышки и оставляем томиться в духовке еще 10 минут;
  14. Далее вынимаем и ставим на сервированный стол в горячем виде.

Узнайте, как приготовить гороховый суп со свининой по различным рецептам и главное — очень вкусно.

Владельцы мультиварок — вы счастливчики! А все потому, что можете приготовить безумно вкусную ячневую кашу в этом агрегате. Тут читайте рецепты.

Кстати, еще одна вкуснятина — курица в сметане — тоже готовится без каких-либо проблем в мультиварке. Попробуйте!

Это интересно: Салат «Тифани»: рецепт и фото

Пельмени запеченные в духовке с сыром

Состав:

  • пельмени – 500 гр.,
  • сметана – 2-3 ст. ложки,
  • майонез – 2-3 ст. ложки,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • сыр твердый – 100 гр.,
  • сливочное масло – 30 гр.,
  • растительное масло,
  • соль, перец, приправы — по вкусу,
  • вода.

Приготовление:

  1. Пельмени – знаменитое блюдо русской кухни. Пельмени бывают различной формы и с разными начинками.
  2. Как приготовить пельмени, знает наверное каждая хозяюшка. Однако способов приготовления пельменей и различных блюд с пельменями достаточно много. К примеру, суп с пельменями, жаренные на сковороде и другие. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления пельменей запеченных в духовке с сыром.
  3. Пельмени, запеченные в духовке с сыром– очень вкусное и сытное блюдо. Этот рецепт запекания пельменей будет под силу даже начинающим кулинарам. Изюминку такому блюду придают овощи.
  4. Рецепт приготовления хорош тем, что  готовится это блюдо из магазинных пельменей без всяких хлопот. Пельмени запеченные в духовке с сыром подойдет всем, кто любит плотно и вкусно поесть.
  5. Для того чтобы узнать, как приготовить пельмени запеченные в духовке с сыром, воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом.
  6. Приготовление пельменей запеченных в духовке с сыром.
  7. Чтобы приготовить пельмени, запеченные в духовке с сыром для начала нужно подготовить овощи.
  8. Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нарезать.
  9. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
  10. Затем лук и морковь обжарить на сковороде с добавление растительного масла.
  11. Когда овощи будут почти готовы в сковороду добавить сливочное масло. Овощи ещё немного обжарить и снять с огня.
  12. Далее нужно приготовить соус. Для этого в миске смешать майонез и сметану.
  13. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
  14. В миску влить воду и опять перемешать. Количество воды зависит от объёма ваше формы. В нашем рецепте мы использовали один стакан воды.
  15. Затем к полученному соусу добавить обжаренные овощи. Всё перемешать до однородной массы.
  16. Далее в форму для запекания выложить замороженные пельмени.
  17. Сверху на пельмени выложить полученную массу так, чтобы она почти покрыла пельмени.
  18. Затем форму накрыть фольгой и поместить в разогретую до 200 градусов духовку.
  19. Тем временем сыр натереть на тёрке. Пельмени запекать примерно минут 40.
  20. После чего достать форму из духовки, снять фольгу и посыпать тёртым сыром.
  21. Форму снова поместить в духовку до тех пор, пока сыр полностью расплавиться и подрумянится.

Пельмени запеченные в духовке с сыром готовы. Готовое блюдо подавать на стол горячим. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана;
  • вода — 100 миллилитров;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • соль, сода — по щепотке;
  • сыр адыгейский — 100 грамм;
  • зелень по вкусу.

Вареники с сыром и зеленью. Пошаговый рецепт

  1. В кастрюле смешайте воду с мукой с добавлением соли и соды. Добавьте также сметану и вымешайте тесто.
  2. Накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса.
  3. Тем временем натрите сыр и покрошите в него зелень. Перемешайте.
  4. Спустя получаса лепим вареники, тесто раскатайте и стаканов выдавите кружочки для вареников, положите начинку и заверните вареники.
  5. На огне закипятите в кастрюле воду, посолите немного. И варите порциями до готовности, приблизительно 7 минут, пока они не всплывут.
  6. Обжарьте на сковороде со сливочным маслом, до 10 минут.

Вот и готовы наши вареники. Вы только посмотрите, благодаря обжарке на сливочном масле они румяные и аппетитные. Так и хочется уже позвать всю семью к столу и попробовать эти красивые вареники. Приятного аппетита от «Очень вкусно»! А в следующий раз мы приготовим вареники с картошкой или нежнейшие вареники на пару!

Трудно представить сытный обед или ужин без любимых с детства вареников. Сегодня мы будем учиться делать вареники с сыром, творогом и зеленью по рецептам, получившим всеобщее признание хороших хозяек.

Ленивые вареники с сыром

Если хотите вспомнить вкус детства, то этот рецепт ленивых вареников вам подходит как никакой другой.

  • творог – 250 г;
  • сыр твердого сорта по выбору – 100 г;
  • мука – 8 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Сначала натираем сыр, добавляем творог, соль и сахар. В отдельной миске месим тесто из кипяченой воды и муки, раскатываем его и делим на равные кусочки с помощью стакана или ножа. Далее лепим вареники, наполняя тесто начинкой. Вот и готовы вареники с творогом и сыром. Храним в морозилке на поверхности, посыпанной мукой.

Следующий рецепт вареников подойдет любителям, как домашнего адыгейского сыра, так и сыра сулугуни.

Вареники с адыгейским сыром

  • мука – 750 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • вода – 250 мл.;
  • кинза – 1 пучок;
  • сыр адыгейский/сулугуни – 150 г.

Готовим тесто из воды, муки и взбитого яйца. Тщательно перемешиваем, не оставляя комков. В другую миску кладем тертый сыр и измельченную кинзу. Не забываем солить по вкусу. Далее способ приготовления и хранения как в рецепте ленивых вареников.

Теперь мы готовы к знакомству с рецептом вареников с сыром, творогом и зеленью.

Вареники с сыром и зеленью

  • вода -250 мл;
  • сушеный укроп – небольшой пучок;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 500 г;
  • творог – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • брынза – 100 г.

Сейчас мы подытожим вопрос как же все-таки правильно готовить вареники с сыром. Для начала месим тесто из воды, муки, яйца, соли и измельченного укропа. Потом занимаемся начинкой: натираем сыр, добавляем брынзу, укроп и творог, тщательно перемешиваем. Раскатываем тесто уже известным нам способом и лепим вареники. Подавать готовое блюдо лучше в сметане или чесночном соусе.

С мятой

Вареники с адыгейским сыром вкусно дополнять мятой. Как это сделать, рассказывается далее в рецепте. Мяту обязательно выбрать свежую.

Такая зелень делает вкус начинки оригинальным и необычным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • адыгейский сыр – полкило;
  • мяту свежую – 1 пучок;
  • яйцо – 1 шт. (для начинки) + 1 шт. (для теста);
  • воду/молоко – 1 ст.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • муку – 470-500 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Для теста обязательно взять неэмалированную емкость. Готовить его вкусно на основе молока или обычной кипяченой, но остывшей воды. Жидкость с сырым яйцом и солью сразу можно отправить в выбранную посуду. Затем – добавить примерно 1/5 от общей массы муки через сито. В итоге должна получиться основа по консистенции примерно как для блинов. Компоненты массы будут размешиваться венчиком до тех пор, пока в ней не останется комочков.
Смесь после отправляется на плиту и при постоянном помешивании прогревается до густого состояния. В процессе будут появляться комочки, но это нормальная реакция.
Когда получившаяся масса уже загустеет, самое время переложить ее в посуду с остальной мукой и замесить тесто. Оно должно быть эластичным и хорошо отлипать от пальцев. После основа скатывается в шар и покрывается пленкой. Пусть оно «отдыхает» около получаса

Еще перед замешиванием важно помнить, что тесто очень горячее в заваренном виде, поэтому с ним стоит быть осторожнее. Возможно – сначала слегка остудить.
Пока основа отдыхает, самое время заняться начинкой

Для нее сыр трется или разминается вилкой. Промытую и обсушенную зелень необходимо мелко порубить и смешать с остальными компонентами начинки.

Это в том числе и яйцо. Можно досолить массу по вкусу.
Остается раскатать тесто и вырезать из него круги. После на середину каждого будет выкладываться небольшая порция начинки, а края – надежно закрепляться.

В кастрюле нужно довести до кипения соленую воду, положить в нее вареники и сварить до готовности.

Правила подачи блюда, украшение

Очень вкусно подавать такое угощение с жареным луком. Для этого овощ крошится мелкими кубиками, отправляется на сковороду с разогретым маслом. Можно использовать сразу смесь из сливочного и растительного. Когда лук уже зазолотится, вместе с маслом он отправляется поверх вареников.

С майонезом

Пельмени в духовке под сыром могут запекаться также с соусом с добавлением майонеза. Но основой заливки становится жирное молоко. В таком соусе пельмени всегда получаются мягкими и нежными.

Особенно удобно запекать их в порционных горшочках. Раньше такое блюдо пользовалось большой популярностью в пельменных.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • пельмени (замороженные, с любой мясной начинкой) – 900-950 г;
  • молоко (высокой жирности) – 1 л;
  • сыр «Голландский» — 180-200 г;
  • майонез – 1/3 ст.;
  • соль, перец и зелень.

Лучше всего для такого угощения использовать свежеприготовленный домашний майонез. Из магазинных вариантов стоит выбирать продукт на перепелиных яйцах.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом пельмени нужно распределить по порционным горшочкам. Если нужного их количества в запасе не оказалось, можно взять один большой горшок.
  2. Молоко сначала требуется подсолить, а потом вылить поверх пельменей. В такой соус также по вкусу добавляется перец. Допускается использовать и любые другие любимые специи.
  3. Зелень (например, укроп и петрушку) понадобится промыть, обсушить, очень мелко порубить. Удобно для ее измельчения использовать специальные кухонные ножницы.
  4. Сыр необходимо обработать теркой со средними или крупными делениями.
  5. Далее зелень и сырная стружка смешиваются с майонезом. Получившаяся масса распределяется равными порциями по горшочкам поверх пельменей.
  6. Остается закрыть емкости крышками и отправить запекаться в духовку, разогретую до 210-220°. На этот процесс уйдет чуть менее получаса.

Готовое угощение можно сразу отправлять к столу. Особенно вкусно пробовать его в горячем виде. По желанию можно оставить горшочки открытыми в остывающей духовке, чтобы выпарить из них жидкость.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать блюдо можно двумя способами: прямо в горшочках или предварительно выложив на порционные тарелки. В любом случае сверху стоит украсить угощение листочками свежей зелени. Для оформления порций также хорошо подойдут половинки черри.

С грибами и луком в горшочках

Казалось бы, какая разница в какой форме запекать продукты, но это тоже играет большую роль. Вкус преображается за счет равномерного распределения температуры на маленькое количество еды.

  • пельмени;
  • майонез;
  • пельменный бульон;
  • лук;
  • грибы (желательно, шампиньон, но подойдут и любые другие);
  • сыр;
  • перец (по вкусу).
  • Пельмени сварить, оставить обязательно бульон. Грибы нарезать. Лук очистить, нарезать, обжарить. Майонез смешать с небольшим количеством бульона, чтобы он стал более жидкий, добавить по желанию душистый черный перец. Сыр натереть на крупной терке.
  • Берем горшочки. Выкладываем слоями пельмени, грибы, жареный лук и заливаем по уровень продуктов майонезным соусом. Сверху посыпаем сыром. Когда все горшочки будут наполнены, отправляем их запекаться в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Подавать можно со свежей зеленью, которая освежит вкус запеканки.

Как правильно готовить пельмени в горшочках с молоком в духовке

Пельмени с молоком в горшочках представляют собой оригинальное блюдо, которое, непременно, порадует домочадцев.

Блюдо, приготовленное в горшочках, можно отнести к основному, поскольку получается оно с подливкой. Пельмени в молоке станут еще вкуснее, если добавить в них твердый сыр и зелень укропа.

https://www.youtube.com/watch?v=vFRZhXQ8_W4

Ингредиенты:

  • пельмени – 1000 г
  • молоко – 1000 мл
  • майонез – 4 ст. л
  • сыр – 250 г
  • зелень – небольшой пучок
  • перец молотый черный
  • поваренная соль

Пельмени, приготовленные в керамическом горшочке с молоком, получаются намного сытнее, чем обычный классический вариант. Ароматными и одновременно пикантными полуфабрикаты в молочном соусе получаются, если добавить в них минимальное количество приправ.

Особенности приготовления:

  1. Замороженные пельмени распределить по горшочкам
  2. Залить молоком, посолить и поперчить
  3. Порезать зелень и положить в горшочки
  4. Поместить сверху натертый на крупной терке сыр
  5. Добавить майонез
  6. Закрыть крышкой и тушить 25 минут при 220 градусах

Блюдо получится вкуснее, если добавить в него только качественные и свежие полуфабрикаты.

При приготовлении пельменей в горшочках следует добавлять столько молока, чтобы пельмени были лишь немного покрыты им. В процессе запекания часть молочного соуса выпарится, поэтому его будет столько, сколько нужно для полноценного обеда.

Рецепт запечённых пельменей в горшочке в духовке со сметаной и сыром

Пельмени, приготовленные в керамическом горшочке вместе с жирной сметаной и твердым сыром в духовом шкафу, получатся ароматными.

В емкость можно положить не только домашние, но и магазинные полуфабрикаты, поскольку готовое блюдо все равно получится очень вкусным и калорийным.

Ингредиенты:

  • пельмени – 550 г;
  • сметана – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • бульон – 0.5 л;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • перец молотый душистый;
  • перец чили;
  • паприка;
  • свежая зелень;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Порезать лук на полукольца.
  2. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Отварить пельмени до полуготовности в подсоленной воде.
  4. Развести в бульоне сметану, соль, приправы.
  5. Перемешать пельмени с луком.
  6. Положить их в горшочки.
  7. Равномерно заполнить сметанной заливкой.

  8. Готовить в духовке при 200 °C около 25 минут.
  9. Помешать, добавить зелень и натертый сыр.
  10. Запечь без крышки 10 минут

Приготовить это блюдо настолько просто, что с процессом справится даже начинающая хозяйка или школьник. Стоит запомнить, что керамика не переносит резких перепадов температуры.

Именно, поэтому горшок с пельменями в сметанной заливке следует помещать в холодный духовой шкаф, нагревая его постепенно до 190 °C в течение получаса.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: