Картошка с капустой в мультиварке: рецепты приготовления с мясом и овощами

Вариант с квашенной капустой

Если вы любитель пряных, чуть с кислинкой блюд, то этот рецепт для вас.

Список продуктов:

  • томатный соус — 20 гр;
  • говяжье мясо — 0,4 кг;
  • измельченный укроп — 5 гр;
  • квашеная капуста — 0,7 кг;
  • одна луковица;
  • сухие пряности по вкусу.

Как готовится тушеная квашеная капуста:

  1. Заранее включаем мультиварку и ставим ее на режим «Выпечка».
  2. Наливаем растительное масло — пусть нагревается.
  3. Говядину рубим на небольшие кусочки.
  4. Как только масло зашипит, кидаем в чашу мультиварки кусочки мяса и жарим их 15 минут с закрытой крышкой.
  5. Очищенную луковицу шинкуем полукольцами, которые тоже разрезаем поперек. Получаются четвертинки колец.
  6. Как только 15 минут истекут, крошим в мясо лук. Продолжаем готовить еще 10 минут.
  7. Промываем квашеную капусту и запускаем ее в мультиварку. Все перемешать.
  8. Наливаем 100 миллилитров воды и готовим в режиме «Тушение» 20 минут.
  9. Когда мультиварка подаст сигнал, сыпем приправы, соль, нарубленный укроп.
  10. Тушим еще 10 минут и угощаемся ароматным сытным обедом.

Картошка с капустой и мясом в мультиварке рецепт:

Мясо нужно обязательно промыть под проточной водой, дать воде стечь, потом подсушить бумажным полотенцем, нарезать порционными кусочками.

Морковь почистить, помыть и нарезать. Очищенную морковь измельчаем ножом.

Лук очистить от шелухи, промыть и мелко нашинковать ножом.

В чашу мультиварки налить масло (кстати, если выбрали жирное мясо, количество масла можно уменьшить как минимум вдвое), затем выложить овощи и мясо. Включить режим «Жарка» или, если его нет «Выпечка», готовить, постоянно помешивая, пока овощи и мясо немного не подрумянятся. По времени это займет примерно 7-10 минут.

В это время надо почистить картофель и нарезать его кубиками среднего размера. Слишком мелкими делать их не стоит, чтобы в процессе готовки овощ не превратился в пюре.

Капусту мелко нашинковать, добавить к ней немного соли и слегка отжать руками, чтобы она пустила сок.

В чашу мультиварки добавить картофель и капусту, специи и влить воду (кстати, для этого блюда можно использовать и бульон).

Закрыть крышку и готовить блюдо в мультиварке в режиме «Тушение» 40 -50 минут.

Вкусное и ароматное блюдо готово! Теперь вам стало известно про еще одно неоспоримое преимущество, которым обладает капуста с мясом и картошкой в мультиварке – это универсальный вариант, которые не требует гарниров и дополнительных добавок. Приятного аппетита!!!

Чтобы готовое блюдо получилось более вкусным, при подготовке продуктов нужно учесть следующие рекомендации:

  • мясо должно быть обязательно свежим или охлажденным, не покупайте замороженный продукт;
  • для жаркого годятся любые части тушки, все зависит от вкусовых предпочтений, так, если любите, чтобы было пожирнее, выбирайте бекон или щековину, если хотите чтобы жира было поменьше, остановите выбор на лопатке или ошейке. Очень вкусно получается это блюдо из свиных ребрышек, хотя в принципе для данного рецепта можно использовать не только свинину, но и любое другое мясо и даже птицу.

Тушеная капуста с мясом и картошкой в мультиварке получаются просто бесподобными – мясо тает во рту, овощи прекрасно готовятся без жарки и масла. Да и огромный плюс мультварки – не нужно стоять и следить, чтобы что-то там не пригорело или не сбежало. К такому блюду можно подать свежие овощи – помидоры или огурчики, а можно приготовить легкий салат.

Подготовить все ингредиенты по списку, и можно приступать.

Подготовить мясо – не обязательно брать именно свинину и именно лопатку, отлично подойдет куриное мясо, индейка или говядина. Мясо сполоснуть и насухо обтереть бумажными полотенцами. После нарезать мясо произвольными кусочками, на время отставить в сторону.

Молодую капусту нашинковать на терке или нарезать ножом.

Морковь, картофель, лук и сладкий перец очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель средними кубиками, лук нарезать полукольцами, морковь нарезать кружочками, сладкий перец измельчить кубиками.

Все подготовленные ингредиенты переложить в чашу мультиварки.

Добавить сразу немного соли и перца, лавровый лист, бросить молотую сладкую паприку. Влить буквально треть стакана воды или бульона. Перемешать все ингредиенты.

Чашу переставить в мультиварку, закрыть ее. Установить функцию «Тушение»/«Мясо или овощи». Автоматически выдает время готовки – 2 часа, но как правило, проведя 60-70 минут в мультиварке, тушеная капуста с мясом и картошкой уже готова.

Приятного аппетита!

Самый простой вариант блюда для всей семьи – тушеная картошка, готовить ее проще просто. Чтобы подчеркнуть вкус картофеля, можно использовать дополнительный ингредиент – квашеную капусту. Легкая кислинка сбалансирует вкусовые качества овощей, а специи и травы внесут изюминку. Предлагаем вам приготовить блюдо быстрее и проще, чем обычно, попробуйте какой получится тушеная картошка с квашеной капустой в мультиварке. Если вы хотите сытно накормить всю семью, подготовьте нужные ингредиенты, загрузите их в чашу, выберите нужный режим, а остальное – задача кухонной помощницы.

Предложенное ниже блюдо будет готовиться при помощи мультиварки-скороварки Moulinex CE500E32, все необходимые ингредиенты в ней тушатся под давлением, поэтому получаются особенно вкусными. Таким же образом удастся приготовить картофель и в обычно мультиварке, длительность термической обработки может отличаться, ориентируйтесь на свою модель техники. Например, для тушения в Moulinex понадобится не более 15 минут, в отличии от обычной мультиварки (на тушение уйдет около 40-60 минут).

Вкус Инфо

Вторые блюда из картофеля / Вторые блюда из овощей / Тушеная картошка / Тушеная капуста

Бюджетно, вкусно, полезно

Каждая хозяйка хотя бы один раз задумывалась над тем, что приготовить на обед или ужин. Ведь блюдо должно не только понравиться всем членам семьи, но и быть полезным. Что приготовить? Картошку с капустой в духовке. Обоснуем свой выбор. Во-первых, блюдо не требует много времени на приготовление. Во-вторых, картошку с капустой в духовке с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. В-третьих, за счет способа приготовления блюдо сохраняет большое количество полезных веществ. Об этом поговорим более подробно. Запеченный картофель — низкокалорийный продукт, он содержит большое количество калия и витаминов. Данные вещества укрепляют сердечную мышцу, а также помогают организму бороться с различными болезнями. Кроме этого, блюдо очень хорошо усваивается и не оставляет чувства тяжести и дискомфорта в желудке. Ну а теперь настало время научиться его готовить.

Рецепт 5. Тушеная капуста с картошкой в мультиварке с сосисками

Ингредиенты

  • Сосиски, колбаса или полукопченые колбаски — 300 г

  • Капуста – 700 г

  • Морковь — одна некрупная штучка

  • Маленькая луковица — 1

  • Сладкий перчик — 1

  • Картошка — 5 штучек среднего размера

  • Растительное масло или маргарин

  • Томатная паста или томатный соус (можно свежий помидор, освобожденный от кожицы и перемолотый блендером

  • Способ приготовления

  • Лук и морковь измельчить любым способом, можно даже блендером.

Способ приготовления

Налить в чашу мультиварки масло или положить маргарин.

Порезать сосиски или колбаску не слишком крупными кубиками, положить в чашу мультиварки лук, морковь и колбасные изделия и готовить 10 минут при режиме «Жарка» или «Выпекание». Капусту нарезать тонкой соломкой, перец – неширокими полосочками, картофель – брусочками. Положить овощи к колбасе в чашу мультиварки.в

В двух стаканах воды размешать томатный соус или пасту, засыпать соль, перец, сушеные пряные травы и залить овощи. Закрыть крышку и готовить тушеную капусту с картошкой в мультиварке 40 минут.

Можно ли вкусно питаться

В тушеной капусте содержится всего 75 ккал, благодаря чему ее рекомендуют кушать при похудении. Капуста обладает рядом преимуществ в сравнении с другими овощами:

  1. В ней множество полезных веществ, которые не разрушаются при термическом воздействии на продукт.
  2. В овоще много клетчатки, способствующей мягкому и регулярному очищению кишечника, что приводит к похудению.
  3. У продукта пониженный гликемический индекс, поэтому после его употребления ощущение сытости сохраняется продолжительное время.

Благодаря высокому содержанию углеводов (7,58 г на 100 г готового продукта) и достаточному количеству белков и жиров (по 3,44 г и 3,65 г соответственно), капусту, тушеную в мультиварке, рекомендуют кушать при похудении с подсчетом калорий и БЖУ, например, на диете Дюкана или Магги.

, в частности, тушеная капуста, пользуются большой популярностью у желающих избавиться от лишнего веса, поскольку насыщают организм необходимыми витаминами, способствуют его очищению и дают продолжительное ощущение сытости, несмотря на небольшую калорийность.

Общие принципы приготовления тушеной капусты с картошкой в мультиварке

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке — простое, дешевое и полезное блюдо. Благодаря использованию этой кухонной помощницы вы сможете приготовить его быстро и без особых усилий.

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке может служить основным блюдом во время поста или при вегетарианском питании, удачным гарниром к мясу, птице или рыбе, можно использовать тушеную капусту с картошкой в мультиварке и просто в качестве легкого ужина, который поможет разнообразить меню, особенно зимой, когда свежих овощей немного.

Кроме того, существует немало рецептов тушеной капусты с картошкой в мультиварке, которые включают в себя и другие ингредиенты, в том числе мясо, рыбу, курятину, фарш, молочные продукты и, конечно, разнообразные овощи. Все это не только придает тушеной капусте с картошкой в мультиварке оригинальный приятный вкус, но и делает блюдо более насыщенным и полезным.

Чтобы приготовить тушеную капусту с картошкой в мультиварке, чаще всего использует режим «Выпекание» или «Тушение». В первом случае блюда готовятся намного быстрее, но жидкость сильно выкипает и ее надо время от времени доливать в чашу, следя, чтобы блюдо не пригорало. Если Вы выбрали режим «Тушение», то следить за приготовлением тушеной капусты с картошкой в мультиварке необязательно; готовиться она будет несколько дольше, зато вода выкипает почти не будет и блюдо не подгорит.

Традиционно в тушеную капусту с картошкой в мультиварке добавляют также лук и морковку. Кстати будет и томатная паста или измельченные помидоры. Однако если вы хотите сделать блюдо более необычным и пикантным, можно добавлять и другие ингредиенты. Очень вкусная тушеная капуста с картошкой в мультиварке получается с добавлением сладкого болгарского перца, баклажана, цуккини; многим понравится добавление острых приправ, например немножко остренького чили, различных пряных трав, кетчупа или майонеза. Любители более жирных блюд могут приправить тушеную капусту с картошкой в мультиварке жирненькой сметанкой, сливочным маслом, поклонники здоровой пищи предпочтут соевый соус, а те, кто не мыслит трапезу без мяса или хотя бы курочки, могут приготовить тушеную капусту с картошкой в мультиварке с добавлением мясного фарша, кусочков птицы или колбасных изделий.

При приготовлении тушеной капусты с картошкой в мультиварке надо помнить, что разные овощи (и тем более мясные продукты) имеют разное время приготовления. В некоторых случаях надо часть ингредиентов положить в чашу мультиварки заранее и готовить лишних 15-30 минут.

Капуста тушёная с говядиной в мультиварке

Опубликовано 27.02.2015 Разместил: ФеяРассвета Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Капуста тушеная с говядиной и зелёным горошком приготовлена в мультиварке KAMBROOK в двух режимах.

Сначала мясо, лук и морковь обжарены в режиме «Жарка» в течение 20 минут, а затем блюдо готовится в режиме «Рис» в течение 25 минут. Общее время приготовления составило один час, включая время на подготовку ингредиентов. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций тушёной капусты. Ингредиенты:

— мякоть говядины- 300г, — капуста белокочанная – 1 кг, — лук репчатый -1 шт. среднего размера, — морковь-1 шт. среднего размера, — томатная паста – 1 столовая ложка, — растительное масло – 2 столовые ложки, — соль и специи – по вкусу.

Приготовление

Вначале подготовьте ингредиенты для приготовления. Промойте мясо и нарежьте его кусочками размером два на два сантиметра. Почистите репчатый лук и нарежьте его мелкими кубиками Включите мультиварку, установите в неё чашу , выберите в меню мультиварки режим «Жарка». Жарка может происходить только при открытой крышке мультиварки. Когда мультиварка достаточно разогреется, влейте в чашу растительное масло, дождитесь, когда масло подогреется и выложите в чашу мясо. Обжаривайте мясо 15 минут, периодически помешивая его специальной ложкой, которая прилагается к мультиварке и не повреждает антипригарное покрытие. Морковь почистите и натрите на крупной тёрке. Когда мясо обжарится, добавьте в мультиварку репчатый лук. Обжаривайте мясо с луком ещё пять минут. Теперь добавьте к мясу натёртую морковь. Обжаривайте мясо с луком и морковью ещё в течение пяти минут, затем добавьте томатную пасту. Нашинкуйте капусту и добавьте её в чашу мультиварки через 2 минуты после того, как вы добавили в неё томатную пасту. Практически сразу же после капусты добавьте в мультиварку зелёный горошек, причём, если он не разморозился, даже лучше, потому что он содержит достаточно влаги. Теперь всё посолите, приправьте любыми приправами. Перемешайте содержимое чаши мультиварки. Закройте крышку, поверните на крышке рычаг, чтобы заблокировать крышку, выберите в меню режим работы «Рис» и нажмите кнопку «Старт». Капуста в режиме «Рис» будет готовиться 25 минут. После сигнала об окончании приготовления откройте крышку мультиварки. Капуста, тушеная с говядиной в мультиварке, рецепт приготовления которой сегодня предлагается, готова. Ее можно на некоторое время оставить в мультиварке в режиме подогрева, но не более, чем на 10 минут, иначе она станет слишком мягкой и приобретёт неприятный коричневый цвет, как в плохой студенческой столовой.

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru

Вкусная тушенная капуста с мясом и картошкой. 3 рецепта тушенной капусты с фото.

Здравствуйте! Рад приветствовать Вас на своем блоге, который посвящен кулинарии и не только. И сегодня хотелось бы поговорить о капусте, точнее о рецептах тушенной капусты с мясо и картошкой. Так же разберем в сочетании с курицей и тефтелями. Ещё рассмотрим, как можно приготовить в мультиварке. Обо всём по порядку.

Капуста замечательна не только своими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Мы можете сказать, что при термической обработке пропадают большая часть полезных веществ теряется. Тем не мене, хочу подметить.

В основном в России использую сорт капусты белокочанной. Её не только применяют в готовке различных блюд, но и для соления. Существует различные сорта, хотя бы взять цветную капусту. Она тоже стала популярной у домохозяек.

В капусте содержится огромное количество витаминов, но больше всего витамина С. Так же в ней присутствуют различные макро- и микролементы. И ещё некоторые аминокислоты. Полезна тем, что много в ней клетчатки, которое благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт.

А теперь давайте приступим к рецептам.

Тушеная капуста с… хорошим настроением, в мультиварке

Любите капусту? Замечательно! Потому что сегодня в нашем меню тушеная капуста в мультиварке

Не буду вам рассказывать, насколько это полезный овощ, как важно его включать в свой рацион. Я просто поделюсь с вами рецептом вкусного блюда

  • Капуста 500 г,
  • Томатная паста 1 ст.л.,
  • Растительное масло 1 ст.л.,
  • Морковь,
  • Луковица,
  • Соль по вкусу,
  • Мускатный орех ½ ч.л.

Способ приготовления тушеной капусты в мультиварке Поларис

Прежде чем мы приступим непосредственно к процессу приготовления капусты, расскажу вам самый главный ингредиент, благодаря которому тушеная капуста в мультиварке получается необыкновенно вкусной. Итак, приготовили ручки, записную книжку и внимательно записываем. Готовы? Главный ингредиент в этом блюде – хорошее настроение. Да, именно благодаря хорошему настроению блюдо из капусты получится не обычной тушеной капустой, а волшебной по вкусу. Такую капусту ваши домочадцы будут просить приготовить еще и еще.

Главный ингредиент я думаю, у вас уже подготовлен? Начинаем готовить! Капусту шинкуем тонкими полосками.

Сверху на капусту натираем на терке очищенную и вымытую морковку.

Солим капусту с морковкой и тщательно переминаем руками. Теперь можно попробовать сырую капусту на вкус и определиться, достаточно ли соли.

Чищеную луковицу разрезаем пополам и нарезаем полукольцами.

На растительном масле в режиме «Жарка» обжариваем лук в чаше мультиварки.

Добавляем в обжаренный лук столовую ложку томатной пасты. Томатную пасту можно заменить томатным соком. На 0,5 кг капусты потребуется половина стакана томатного сока.

Обжариваем лук с томатной пастой вместе пару минут.

Теперь выкладываем капусту с морковкой в мультиварку и перемешиваем. Доливаем половину стакана кипяченой воды. Так как капуста у нас была предварительно посолена, мы соль больше не добавляем. Капусту тушим под закрытой крышкой мультиварки в режиме «Тушение» 1 час. В самом конце насыпаем в капусту мускатный орех.

Достаточно просто получилась тушеная капуста в мультиварке. Замечательный гарнир, который можно кушать как отдельное блюдо, так и вместе с кашами или картофельным пюре. Особенно актуальна тушеная капуста в зимнее время года, когда отсутствуют в достаточном изобилии свежие овощи.

Такая капуста — отличный источник клетчатки. А, как известно клетчатка, помогает нашему организму легче переваривать тяжелую пищу и выводить из организма шлаки и токсины.

голоса

Рейтинг статьи

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Тушеная капуста с мясом, приготовленная в мультиварке — очень аппетитное и сытное блюдо. Оно готовится из любого свежего мяса. Из овощей обязательно должны присутствовать лучок и морковка. В первую очередь следует обжарить мясо в режиме «Жарка» или «Выпечка». Молодую капусту нарезайте крупно, а зрелый кочан мелко.

Ингредиенты:

  • килограмм капусты;
  • пол кило свеженького мяса;
  • одна головка лука;
  • морковка — 1 шт.;
  • томатный соус — 2 ст. ложек;
  • вода — 100 мл;
  • растительное масло для жарки;
  • соль — на вкус;
  • молотый черный перец.

Процесс приготовления:

  1. Промойте мясо. Порежьте средними кусками и обжарьте в программе «Жарка» или «Выпечка» до румяной корочки.
  2. Очистите луковицу и морковь. Нарежьте овощи средними ломтиками и добавьте к обжаренному мясу.
  3. Обжарьте все продукты еще несколько минут.
  4. Добавьте томат. Посолите и поперчите. Положите лист лавра.
  5. Все продукты залейте водой.
  6. В самом конце погрузите в мультиварку нарезанную капусту.
  7. Переключите мультиварку на программу «Тушение» и оставьте на 60 минут.

Тушенную капусту посыпьте укропом и подавайте к столу со свежими огурцами или помидорами.

Ингредиенты для приготовления говядины, тушеной с картофелем

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Мякоть говядины 500 грамм
  2. Картофель 7–9 штук (в зависимости от размера)
  3. Лук репчатый 1–2 штуки
  4. Морковь 1 штука
  5. Масло растительное сколько потребуется для жарки
  6. Вода 2–2,5 стакана
  7. Соль по вкусу
  8. Специи для мяса по вкусу
  9. Зелень по вкусу (не обязательно)

1 подготавливаем говядину.

Говядину прежде всего нужно разморозить, при этом ни в коем случае не прибегайте к экстренным мерам, разогревая ее в микроволновке, например, ведь тогда она отдаст почти все соки и в конце готовки окажется совершенно сухой.Оттаявшее при комнатной температуре мясо промойте, вырежьте все прожилки и удалите пленки. Обсушите бумажными полотенцами, а после нарежьте небольшими кусочками, кубиками или соломкой, толщиной не более двух сантиметров.

2 подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, а после нарежьте так, как вам нравится, но не очень крупно, например, кубиками или четвертинками колец.

3 подготавливаем морковь.

Морковь промойте с особой тщательностью, ведь это корнеплод и вполне естественно, что на нем много грязи и земли. И даже после того, как вы очистите его от шкурки, следует сполоснуть овощ еще раз. Подготовленную морковь натрите на крупной терке.

4 обжариваем и тушим ингредиенты.

В кастрюле разогрейте небольшое количество растительного масла и отправьте в него лук с морковью. Обжаривайте в течении 5-7 минут, или пока кусочки овощей не сменят цвет. Добавьте говядину и продолжайте готовить. Сперва выпарите всю образовавшуюся воду и сок, затем, периодически перемешивая, жарьте мясо до золотистой корочки.Как только содержимое кастрюльки поджарится, залейте в нее два, можно чуть больше, стакана горячей воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь таким образом, чтобы жидкость все время тихонечко кипела. Тушите говядину с овощами в течении 2 часов, или меньше, если вы выбрали для приготовления телятину

Важно так же на протяжении всего времени готовки следить за уровнем воды, чтобы мясо не пригорело, если потребуется, налейте еще жидкости.

5 подготавливаем картофель.

Как только время тушения мяса будет подходить к концу, займитесь картофелем. Его следует очистить от кожуры и тщательно промыть холодной водой. После чего картофель нарезают кусочками среднего размера и слегка просушивают, раскладывая на одноразовых бумажных полотенцах, чтобы они впитали лишнюю влагу. Надолго оставлять в таком виде кусочки овоща не нужно, 5 минут будет достаточно.

6 готовим тушеную говядину с картофелем.

Подготовленный картофель сложите в кастрюлю к мясу, добавьте специи по вкусу. Вода должна доставать хотя бы до половины верхнего слоя картофеля. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте тушить в течение 20 минут. После посолите блюдо, высыпьте зелень, свежую или сушеную и продолжайте готовить до тех пор, пока картофель не сварится, то есть еще примерно 7-10 минут. Как только нужное время пройдет, снимите кастрюлю с огня и дайте блюду постоять под закрытой крышкой в течение 5-7 минут, чтобы оно слегка остыло.

7 подаем говядину, тушеную с картофелем.

Говядину, тушеную с картофелем подавайте в горячем виде. По вкусу можно добавить к ней томатный соус, сметану или майонез, но по мне в этом блюде всего достаточно и так. Так что просто садитесь скорей за стол и наслаждайтесь вкусом сытного мясного кушанья.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– По вкусу в тушеную с картофелем говядину можно добавить немного чеснока или стручок острого перца.

– Для того, чтобы сделать бульон насыщенней и вкуснее, добавьте в него пару-тройку столовых ложек томатной пасты или соуса.

– Используйте те специи, которые вам по вкусу, но не стоит перебарщивать с ними, смешивая несколько разных видов, если вы не уверенны, какие из них сочетаются, а какие нет. Обычно достаточно смеси молотых перцев или обычной приправы для мяса, что продаются в магазине.

Иные способы приготовления тушёной капусты

Тем хозяюшкам, у которых совсем нет времени на готовку при приготовлении кушанья можно использовать обычный фарш.

Капустный вилок, приготовленный с фаршем, возможно, и не будет столь полезным, как например, протушенный с мясом или курицей, но зато очень вкусным и сытным, кроме того, готовится данное блюдо гораздо быстрее.

Для того, чтобы приготовить капустные вилки с фаршем, могут понадобиться такие ингредиенты, как:

  1. Фарш – 400-500 гр.
  2. Капуста – 500-600 гр.
  3. Масло подсолнечное, соль, перец.
  4. Лук, морковь по 1 штуке.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Очищенные и порезанные лук и морковь жарятся в мультиварке вместе с фаршем в режиме «жарка» в течение 10 минут.
  2. Далее добавляется нашинкованная капуста и устанавливается режим «тушение» на 40-45 минут.

Кушанье, приготовленное с картошкой, идеально подойдет для тех людей, кто придерживается вегетарианской пищи. Для того, чтобы приготовить его, понадобятся:

  1. Лук, морковь по 2 штуки.
  2. Картофель – 5-6 штук.
  3. Капуста – 400-500 гр.
  4. Соль, перец.
  5. Томаты – 1-2 штуки.

Способ приготовления очень прост и занимает очень мало времени:

  1. Почищенные и нарезанные овощи укладываются в мультиварку.
  2. Далее добавляется 1 стакан воды и ставится режим «выпечка» или «тушение» на 35-40 минут.

Какое бы из вышеописанных блюд вы не выбрали, стоит помнить, что данный овощ является универсальным и в руках умелого и талантливого мастера способен превратиться в кулинарный шедевр, сохранив свою полезность, питательность, неповторимый вкус и насыщенный аромат.

Капустный вилок полезен всем людям, он обязательно должен присутствовать в рационе детей, так как блюда из него хорошо усваиваются, налаживают пищеварение и насыщают организм полезными витаминами и микроэлементами.

До свидания, дорогие читательницы и читатели, делитесь с друзьями интересными и полезными рецептами приготовления блюд из капустных вилков, можно и с помощью социальных сетей!

Приступаем

  1. Очищаем лук. Нарезаем мелко, либо можете полукольцами.
  2. Берем казан, либо кастрюлю, но чтобы у них были толстые стенки. Вливаем подсолнечное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
  3. Мясо хорошо промыть, и порезать на кусочки, прям как на картинке ниже.
  4. Кидаем нарезанное мясо в казан и обжариваем уже с луком до золотистой корочки. Нужно добавить немного воды так, чтобы покрывало мясо. Добавляем специи на Ваше усмотрение. Что есть дома. И так готовить минут 30-40, пока не испориться практически полностью вода.
  5. Пока готовится наше мясо, приступаем к нарезку овоще. Очищаем морковь и её пропускаем через крупную тёрку. Дальше идет капуста, шинкуем её. А картошку чистим и нарезаем кубиками.
  6. Морковь кидаем после того, как испортится вода. Обжариваем 5 минут на маленьком огне.
  7. Дальше кладем картошку нарезанную. Всё перемешиваем.
  8. Дальше идет капуста.

  9. Накрываем крышкой, не забыв при этом посолить. Готовим в течении 30-40 минут. Периодически перемешиваем. Если капуста будем подгорать, то можно добавить немножко воды. В основном капуста с луком дают достаточное количество воды. Ну в принципе всё, наше блюдо готово

Капуста тушеная с картофелем

Набор продуктов (на 6 порций):

  • капуста – 1 некрупная головка;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • картофель – 6 клубней;
  • перец болгарский сладкий – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • свежий помидор – 2 штуки;
  • зелень петрушки иукропа;
  • специи;
  • соль;
  • масло подсолнечное.

Подготовка ингредиентов:

  • С кочана капусты снять верхние вялые листья. Вымыть головку и мелко нарубить ножом.
  • С картофеля срезать кожуру, промыть под водой и нарезать небольшого размера брусочками.
  • Перец болгарский очистить от плодоножки и внутренностей, нарезать соломкой.
  • Морковь без кожуры измельчить на терке.
  • С луковицы снять шелуху, нашинковать прозрачными полукольцами.
  • Помидоры разрезать на дольки.
  • Свежую зелень измельчить острым ножом или добавить целые веточки, которые удаляют после приготовления.
  • Вкусное лакомство на вечер: готовим пирог из слоеного теста в мультиварках Редмонд и Поларис. Делимся отзывами.
  • Еще один отличный десерт для сладкоежек: http://multrecept.com/desertyi/pirogi/pirog-s-vishney-v-multivarke.html, попробуйте наши рецепты пирога с вишней.

Загружаем мультиварку. Мультиварку включить в режим готовки «Жарка» или «Выпечка» на 6 минут. В чашу влить растительное масло, посолить, добавить специи по вкусу. Выложить тертую морковь и обжарить ее.

  • Нарезанные капусту и картошку выложить сверху моркови. К овощам добавить луковицу и сладкий перец. Перемешать и, выставив на кухонной помощнице режим «Тушение», оставить готовиться 15 минут.
  • Через четверть часа залить компоненты водой, чтобы жидкость слегка покрывала их. Доложить дольки томата и засыпать зелень. Тушить еще 25 минут.

Как потушить капусту с мясом и картофелем в мультиварке

От простого переходим к более сложному

Здесь важно соблюдать поочередность закладывания продуктов, чтобы мясо стало мягким, а овощи не разварились. Поэтому предлагаю пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты

А еще несколько вариаций можно посмотреть на другой страничке.

Возьмите:

  • Свинина (курица, телятина) – 400 гр.
  • Капуста – 600 гр.
  • Картофель – 900 гр.
  • Луковица, морковка – по 1 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Томатная паста (или кетчуп) – 100 мл.
  • Перец – чайная ложка.
  • Соль – большая ложка.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Зелень – по желанию.
  • Вода – ½ стакана.

Пошаговый рецепт:

Ополосните мясо, чуток просушите бумажными салфетками, нарежьте брусочками небольшого размера.

Измельчите луковицу самым мелким кубиком.

Нарежьте клубни картофеля. Не делайте кубики мелкими, чтобы не разварились и не потерялись в блюде.

Покрошите морковку и капусту. У меня это делается с помощью кухонного комбайна. Нарезку делайте произвольную.

Налейте в чашу подсолнечное масло, выложите мясную нарезку. Забросьте лучок, перемешайте. Готовьте в режиме «Жарка» примерно 10-15 минут, не забывая помешивать.

Далее положите часть капусты с морковью.

Следом выложите слой картошки. И накройте остатками соломки, чтобы картофельные кубики получились внутри.

Добросовестно перемешайте овощи. Положите томат, сметану, сдобрите перцем и иными приправами по вкусу, посолите.

Влейте воду или бульон. Установите «Тушение, мясо». Настройте таймер на 1 час.

Спустя заданное время откройте мультю, вновь перемешайте содержимое, посыпьте рубленой зеленью. Включите гаджет на подогрев и подержите еще 10 минут.

Овощное рагу с картошкой, капустой и мясом в мультиварке

У блюда нет чёткой канонической рецептуры. Состав и пропорции овощей могут варьироваться в зависимости от предпочтений и сезона. В качестве мясной основы можно использовать нежирную свинину или нежесткую говядину без костей. Для упрощения процесса приготовления лучше всего использовать мультиварку. В этом случае благодаря щадящему режиму термообработки овощи и мясо сохраняют свой природный аромат и пользу. Состав специй и душистых трав можно изменять по вкусу.

Что нам потребуется для овощного рагу:

  • свинина (мякоть) – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 20 г;
  • молодая капуста – 0,5 кг;
  • картошка — 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп, зелёный лук, петрушка – 7 г;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
  • паприка – 0,5 ч.л.;
  • соль, перец.

Количество: 5 порций

Время приготовления: 60 мин

Как приготовить рагу из овощей и мяса

  1. Свинину очистить от излишков жира и плевы, нарезать небольшими кусочками. Посыпать сухим чесноком и паприкой.
  2. В чашу мультиварки выложить сливочное и растительное масло. Установить режим «выпечка» с открытой крышкой, разогреть масло. Подготовленную свинину обжарить с 2-х сторон до румяной корочки.
  3. Лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Корень сельдерея натереть на тёрке для корейских овощей. Морковку и картошку очистить и нарезать ножом.
  4. Выложить подготовленную овощную смесь, обжаривать в течение 5-7 минут.
  5. Капусту измельчить шинковкой, забросить в мультиварку.
  6. Сладкий перец, вычищенный от семян и перегородок, нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Также все отправить в чашу.
  7. Добавить нарезанные помидоры и 100 мл воды при необходимости (я не добавляла, так как овощи были очень сочные). Установить режим «тушение» на 40 минут.
  8. Зелень промыть, обсушить, измельчить и забросить в мультиварку вместе с лавровым листом. Посолить, поперчить. Установить режим «подогрев» на 10 минут.

Готовое блюдо переложить на тарелку для подачи. Дополнить хлопьями красного перца и чесноком. Подать к столу. У рагу приятный мясной вкус, подчеркнутый ароматом овощей и специй. Блюдо можно хранить в холодильнике и разогревать перед подачей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: