Ингредиенты
- Охлаждённая свинина (филе) — 900 г;
- Картофель — 800 г;
- Морковка — 1-2 шт.;
- Репчатый лук — 2-3 шт.;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Имбирь — 2-3 см.;
- Кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
- Растительное масло — 50 мл;
- Сливочное масло — 50 г;
- Сметана – 1 стакан;
- Майонез – 1 стакан;
- Плавленый или твердый сыр — 100 г;
- Соль — 2 ч.л.;
- Смесь молотых перцев — 1 ч.л.;
- Молотый кориандр – 1 щепотка;
- Вода — 0,5 стакана.
Как приготовить запеченное мясо по-королевски с картофелем в духовке
Подберите для приготовления
этого блюда свежий кусок свинины с прожилками жира. Хорошо подойдёт лопаточная часть свинины. Промойте филе и просушите бумажными салфетками или полотенцем.Нарежьте мясо порционными кусками, как для отбивных, но не тонко. Дальше отбейте кусочки кухонным молоточком
с двух сторон.Включите духовку на 190 градусов и нагрейте, пока подготавливаете все компоненты для блюда. Положите лист фольги в прямоугольную форму с бортами, смажьте растительным маслом (2 ст. л). Куски мяса выложите на дно формы.Очистите корень имбиря, крупно натрите или мелко нарежьте ножом. Посыпьте мясо солью (1 ч. л.) и подготовленным имбирем.
Репчатый лук тонко нашинкуйте, очищенные дольки чеснока мелко нарежьте. Свинину с имбирем посыпьте смесью молотых перцев и кориандром. Равномерно распределите сверху подготовленные чеснок и половину лука.
Тонкими слайсами
нарежьте яблоко и добавьте на овощи с мясом.В миске смешайте для соуса майонез, сметану и смажьте яблоки, чтобы они не потемнели, достаточно будет 3-4 столовых ложки.Очищенный картофель натрите на фигурной тёрке или порежьте тонкими пластинами. Положите картофель с миску, полейте растительным маслом и посолите. Хорошо перемешайте картофель и разложите ровным слоем на яблоки.Морковку натрите, как картошку, на фигурной тёрке, и отправьте сначала в миску после картофеля с остатками масла, перемешайте и затем выложите сверху ровным слоем.Плавленый сыр натрите крупно. На морковку добавьте остатки лука и распределите ещё одним слоем плавленый сыр.Чтобы блюдо при выпечке получилось с ароматной аппетитной корочкой, смажьте слои сверху смесью из сметаны и майонеза. Сливочное масло нарежьте на кусочки и распределите по всей поверхности блюда. Налейте по бокам формы немного воды (0,5 стакана), накройте фольгой и поставьте в духовку на 40 минут.
Тизерная сеть
золотистой корочкиароматное блюдо
Советы в приготовлении:
- Плавленый сыр в рецепте можно заменить на любой твердый по вкусу.
- Мясо по-королевски с картофелем в духовке получается еще вкуснее, если соус из сметаны и майонеза заменить на сливочный соус Бешамель.
- Чтобы разнообразить блюдо, дополните его свежими грибами, особенно ароматным оно получается с лесными грибами.
Такие знаменитые блюда как , картошка по-французски, по-капитански или по-царски очень похожи по рецептуре, но имеют свои особенности, вкус и внешний вид. Картошка по-королевски в отличие от других рецептов готовится на основе мяса, картофеля и сыра. В рецепте блюда нет грибов и помидоров. Можно сказать, что это упрощенная и бюджетная версия картошки по-французски.
Рецепт картофеля по-королевски очень простой и доступный. Сочная, запеченная с картошка под румяной корочкой станет украшением любого стола – праздничного или обеденного.
Для приготовления картофеля по-королевски можно использовать не только свинину, но и куриную грудку или индейку, с ней картошка получится тоже очень вкусной. Можно взять и телятину, но не говядину, так как мясо может остаться жестким. В некоторых рецептах картошки по-королевски предлагают использовать на выбор сметану или майонез. Я хочу предложить вам попробовать сделать соус из этих ингредиентов. Получится вкусная заправка.
А теперь давайте перейдем непосредственно к рецепту и посмотреть, как готовится картофель по-королевски пошагово с фото
.
Ингредиенты:
- Картошка – 4-5 шт.,
- Свинина – 500 -600 гр.,
- Репчатый лук – 2-3 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Черный молотый перец – по вкусу,
- Сметана – 100-150 мл.,
- Франциска горчица в зернах – 2-3 ст. ложки,
- Майонез – 100 мл.,
- Масло подсолнечное для смазывания формы
«Королевский» салат с курицей и грибами — классический рецепт
Мясо птицы хорошо сочетается с обжаренными шампиньонами. Для блюда можно взять и консервированные грибы, получится тоже вкусно. Да и времени на приготовление в этом случае уйдет меньше. Чтобы закуска эффектно смотрелась на столе, выложим ее слоями. Нам понадобится разъемная форма или кулинарное кольцо.
Ингредиенты:
- 150 г — вареного куриного филе
- 150 г — шампиньонов
- 100 г — твердого сыра
- 2 шт. — вареного яйца
- 2 шт. — зубчиков чеснока
- 1 шт. — репчатого лука
- 5 ст. л. — майонеза
- 5 шт. — ядер грецкого ореха
- подсолнечное масло — для жарки
- соль и перец — по вкусу
- любая зелень – для украшения
Как готовить:
- Шампиньоны нарежем пластинами и обжарим на растительном масле до легкой золотистости вместе с порезанным полукольцами луком.
- Отварную курицу порежем небольшими кусочками.
- Сыр трем на крупной терке, добавим пропущенный через пресс чеснок и пару ложек майонеза. Все перемешаем.
- Яйца тоже трем на крупной терке (можете их просто покрошить вилкой). Добавляем к ним 1-2 ст. л. майонеза и перемешиваем.
- Можно собирать салат. На блюдо поставим разъемную форму и выложим курицу. Нанесем тонкий слой майонеза.
- Затем выложим тертые яйца в майонезе.
- На них — обжаренные с луком грибочки. Этот слой не нужно смазывать соусом.
- Последний слой — сырная масса. Утрамбуем ее ложкой и отправим салат в холодильник минут на 15-30 (можно больше), чтобы он настоялся.
- Тем временем измельчим грецкие орехи, а одну половинку ядра оставим на украшение. Затем аккуратно снимем форму. Насыплем блюдо сверху грецкими орешками. Дополним украшением из рубленной зелени и целого грецкого орешка.
Как приготовить мясо по-французски
Дома традиционно готовится свинина по-французски, но это может быть любое мясо — телятина, куриное филе или даже рыба. Мы для блюда покупаем несколько кусочков свиного «битка» или корейки. Это часть свиного мяса хорошо и тонко отбивается, содержит по самому краю совсем немного жира. Кроме того, корейка не волокнистая и очень хорошо прожаривается за короткое время, оставаясь мягкой.
Обычно, свинина для блюда отбивается очень тонко, и стоит выбрать кусочки мяса толщиной не более 12-15 мм, иначе с отбиванием будут проблемы. На деревянной доске с помощью кухонного молотка тщательно отбить свинину, чтобы она получилась очень ровной и тонкой, даже слегка прозрачной. Остатки свиного жира по краю можно срезать, чтобы мясо было менее жирным. Кстати, при отбивании подложите под доску сложенное вчетверо полотенце — это уменьшит шум.
Понадобится керамическая форма или форма из жаропрочного стекла, по размеру равная площади отбитого мяса. Смазать дно и стенки формы небольшим количеством растительного масла — буквально след, чтобы исключить приставание свинины к дну в самом начале запекания. Отбитую свинину надо нарезать на куски по форме и размеру равные ломтю хлеба для бутерброда. Часто советуют использовать целый кусок мяса или нарезать мясо мелко. В первом случае отбитое мясо, под воздействием нагрева, может свернуться и потерять форму. Мелко нарезанное мясо, вероятнее всего, получится сухим, а свинина должна быть очень сочной. Уложить нарезанное мясо в форме, распределив его по всему дну без пропусков. Кусочки тонкого мяса можно двигать, немного деформировать и смещать, чтобы закрыть дно полностью.
Посолить мясо и хорошо поперчить свежим молотым черным перцем. По объему мяса в блюде немного, а другие ингредиенты с нейтральным вкусом, поэтому свинину можно даже немного переперчить. По желанию, можно посыпать мясо щепоткой молотого кориандра — он очень ароматный и отлично сочетается со свининой. Лук очистить и очень тонко нарезать колечками или соломкой. Обычно, пока мясо запекается, лук не успевает запечься до мягкости. Его часто жарят перед укладкой на мясо, но вкус даже немного жареного лука ощущается и портит впечатление. Я делаю по-другому. Тонко нарезанный репчатый лук можно залить кипятком из чайника, а через 4-5 мин промыть его проточной водой и легко отжать. Разложить лук поверх свинины в форме для запекания — максимально равномерно и однородно.
Твердый сыр для запекания лучше всего подходит эмменталь, швейцарский или радомер — с крупными дырочками. Сыр очень хорошо запекается, образуя превосходную корочку, которая так высоко ценится в мясе по-французски. Натереть кусочек сыра на среднюю терку. Однородно и без пропусков посыпать натертым сыром мясо и лук.
Слегка прижать сыр к мясу ладонями, чтобы он не лежал рыхло. Далее надо смазать поверхность сыра каким-либо продуктом, который при запекании образует на сырной корочке приятный темно-золотистый слой. Это может быть домашняя сметана, соус на основе сливок или обычный майонез. Если хотите, можно приготовить домашний майонез. Но майонеза надо немного, поэтому, можно взять магазинный майонез хорошего качества. Смазать майонезом натертый сыр.
Разогреть духовку до 180-190 градусов и поставить в нее свинину по-французски. Некоторое время понадобится для общего нагрева мяса и сыра, обычно это до 15 мин. Затем мясо по-французски начнет запекаться — это станет заметно по кипению жидкости в форме. Мясо пропечется очень быстро, сыр немного расплавится и образует корочку. Поверхность сыра, смазанная майонезом, начнет румяниться.
Обычно, с учетом нагрева, свинина по-французски полностью готова и запекается до красивого румянца за 30-40 мин. Надо следить, чтобы мясо не начало подгорать и сыр, рядом с бортиком, не начал становиться твердым и хрустящим. Вытащить форму с запеченным мясом под сыром и поставить на дощечку — форма очень горячая. Если собираетесь блюдо подавать в виде закуски или бутербродов, можно разделить блюдо на кусочки, проводя кончиком ножа между кусочками свинины.
Если мясо под сыром подается как второе блюдо, можно отделить его ножом от стенок формы и разрезать на большие куски
В любом случае, важно — не нарушить слои блюда, чтобы на мясе лежал лук, а на нем сырная румяная корочка. Выложить свинину под сыром на тарелку, добавить по своему вкусу соления и маринованные овощи, зелень и поджаренные гренки
Мясо по-королевски в духовке: этапы приготовления
Как приготовить вышеуказанное блюдо? Очень просто, только нужно следовать следующим рекомендациям.
Поперек волокон следует нарезать кусочками небольшой толщины свиную вырезку. Некоторые хозяйки предварительно маринуют мясо, добавляя к нему щепотку перца и соли или же любые другие специи по их вкусу. Если есть желание, то кусочки свинины можно аккуратно отбить, но не сильно, поскольку она и так мягкая и нежная.
Луковички очистить и нарезать полукольцами, если это овощ большого размера, кольцами – если маленький.
Картошку также освободить от кожуры и нарезать обязательно тонкими кружочками (толстыми делать не рекомендуется, поскольку существует риск, что она будет сыроватой).
Шампиньоны нарезать поперек (так красивей).
Затем кусочки грибов рекомендуется слегка обжарить на масле сливочном, где-то около 5 минут, но не больше. Затем нужно дать им остыть. После этого необходимо добавить к грибам 2-3 ложечки столовых майонеза.
На смазанный маслом растительным противень выкладываются слои в следующей очередности:
- отбитые кусочки свиной вырезки;
- кольца лука;
- кружечки картофеля;
- грибы с майонезом;
- затем опять кружечки картошки.
Каждый слой рекомендуется посолить по собственному вкусу, добавить любимые специи.
Последний слой важно хорошо смазать майонезом. Если вы считаете, что этот соус вредный, тогда можно его заменить сметанкой и добавить к ней столовую ложку горчицы
Получится также очень вкусно.
Мясо по-королевски необходимо готовить в духовом шкафу примерно один час при температуре около 180 градусов.
Где-то на середине процесса приготовления данного блюда его нужно посыпать натертым предварительно сыром.
Кушать рекомендуется мясо по-королевски в горячем виде. Это очень сытное и вкусное блюдо, да еще и полезное.
Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке
Мясо по-французски – очень простое, но вкусное и сытное блюдо. Свинина получается очень сочной, а картофель, запекающийся под ней – мягким и вкусным. Также особый вкус придает сочетание небольшого количества брынзы и свежих помидор.
Ингредиенты
–+6 порц.
- Свинина 950 гр.
- Картофель 10 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр 350 гр.
- Сыр брынза (из коровьего молока) 80 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Помидор 1 шт.
- Майонез столовый молочный 3 ст.л
- Масло растительное по желанию
Шаги
90 мин.Печать
-
Для мяса по-французски отлично подойдет корейка, так как само по себе мясо плотное и хорошо держит форму и жира в нем содержится не слишком много, но достаточно, чтобы блюдо получилось сочным. Нарежьте свинину на медальоны 1-1,5 сантиметра толщиной, посолите и поперчите с обеих сторон.
-
Отбейте мясо, но не до прозрачности, сложите стопкой на тарелку и укройте пищевой пленкой, чтобы оно не заветривалось. Уберите в холодильник.
-
Очистите лук от шелухи и нарежьте полукольцами или мелко порубите. Помидоры промойте и также нарежьте тонкими полукольцами.
Натрите на крупной терке чуть меньше половины сыра, сложите в глубокую миску вместе с луком и майонезом.
Перемешайте все ингредиенты до однородности, чтобы получилась густая смесь, которой в дальнейшем будет обмазываться мясо.
Картофель промойте под проточной водой, очистите от кожуры, разрежьте пополам и нарежьте полукольцами примерно такой же толщины, что и мясо. Не нужно нарезать картофель слишком толстыми кусками, чтобы он хорошо пропекся, а мясо не успело подсохнуть к этому времени.
Нарезанный картофель поперчите и посолите. Можете также добавить к нему немного растительного масла и перемешать, так картофель не будет темнеть и получится более поджаристым.
Противень застелите фольгой, и выложите на него картофель. Он является самым нижним слоем, чтобы при выпекании пропитываться соком, которое выделяет лежащее над ним мясо. Брынзу натрите на крупной терке и ровным слоем распределите по картофелю.
Следующим слоем выложите мясные отбивные, желательно, таким образом, чтобы не было пустот и куски лежали плотно друг к другу.
На мясо выложите порезанные помидоры и приготовленную ранее смесь сыра, лука и майонеза, равномерно распределите с помощью ложки или лопатки. Поставьте противень в разогретую до 200 ̊С на 40-45 минут.
По прошествии указанного времени достаньте блюдо из духового шкафа, посыпьте сверху оставшимся сыром, предварительно натертым на крупной терке. Верните мясо в духовку еще на 10-15 минут, чтобы сыр подрумянился. Чтобы из него получилась более плотная и румяная корочка, можете включить конвекцию. Но следите внимательно за сыром, он может начать пригорать. Готовность блюда определяется ножом или вилкой: и мясо, и картофель должны легко протыкаться.
Приятного аппетита!
Мясо по-королевски с болгарским перцем
Пряный насыщенный вкус придают мясу по-королевски болгарский перец и сочный помидор. Подать блюдо можно к картофельному пюре.
Ингредиенты:
• свежая свиная вырезка (около килограмма);
• два болгарских перца;
• сто граммов полутвердого сыра;
Способ приготовления:
Нарезанные ломтики свиного мяса отбить.
Каждый кусочек чуть присолить, посыпать черным перцем, мариновать минут двадцать.
Лук нашинковать колечками.
Помидоры нарезать кружочками.
Перец порезать ломтиками.
Смешать сырную крошку и майонез.
Выложить мясо на подготовленный противень.
Поверх мяса положить: луковые кольца, полосочки перца, кружочки помидоров.
Залить сырным соусом.
Запекать минут сорок.
Подать в качестве основного блюда.
Мясо по-королевски
6.0 Рейтинг (Голосов — 3)
Беспроигрышное блюдо для праздничного обеда или ужина. Сочетание помидоров со свининой идеально — они придают блюду чудесную кисловатую сочность. А в сочетании с сырной корочкой вкус получается просто бесподобный.
Администратор
Просмотров:
4130
Опубликовано:
15.12.2019
Такое мясо хорошо подавать с овощным салатом или с гарниром в виде картофеля или риса.
Ингредиенты:
- Свинина (филе) — 700 г
- Яйцо — 2 шт.
- Шампиньоны (свежие) — 200 г
- Луковица — 1 шт.
- Помидоры — 200 г
- Сыр — 150 г
- Майонез (или сметана) — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Черный перец — по вкусу
- Мука — для обвалки
Приготовление:
- Филе свинины нарезаем на порционные пластины шириной примерно один сантиметр. У меня шейная часть, но подойдет и любая другая.
- Мясо хорошо отбиваем с двух сторон, а затем солим и перчим по вкусу с обеих сторон.
- Обваливаем подготовленные кусочки мяса в муке.
- Помидоры, луковицу и грибы нарезаем кубиками.
- В миску разбиваем яйца и взбиваем их вилкой.
- Мясо окунаем в яйцо и кладем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим до золотистого цвета, примерно по 40 секунд с каждой стороны.
- Снимаем готовые мясные заготовки на тарелку.
- На сковороде обжариваем лук до полупрозрачности. По желанию, лук можно не обжаривать, а залить кипятком.
- Выкладываем мясо на дно противня, сверху равномерно распределяем лук, грибы и помидоры. Смазываем небольшим количеством майонеза и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
- Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Противень ставим на самый нижний уровень, чтобы сыр не успел быстро зарумяниться.
Комментарии
Шашлык на минералке с лимоном
Предлагаю приготовить шашлык из свиной шейки, маринованный на минералке с лимоном и луком.
Просмотров:
10636
Свиная грудинка, запеченная в духовке
Существует множество рецептов запеченной свиной грудинки, сегодня хочу предложить вам мой любимый — запечь грудинку в двух соусах.
Просмотров:
1059
Мясо, маринованное в красном вине со специями
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается мягким, сочным и пропитанным ароматом вина со специями.
Просмотров:
883
Свиной биток с авокадо и сыром на углях
Это простое в приготовлении блюдо, в котором свиной биток запекается с сыром, авокадо и перцем, пропитываясь образующимися соками и ароматами.
Просмотров:
651
Свиная корейка, запеченная в фольге
Подавать запеченную корейку можно как мясную нарезку или как основное горячее блюдо.
Просмотров:
6391
Ветчина из свиной рульки
Отличная мясная закуска из доступной части свинины. Такая домашняя ветчина подойдет и вместо колбасы на бутерброд, и как нарезка на праздничный стол.
Просмотров:
9844
Свиные ребра в маринаде, запеченные в рукаве
Простой рецепт приготовления свиных ребер в пикантном и очень ароматном маринаде.
Просмотров:
1867
Свиные отбивные
Для приготовления отбивных понадобится филе свинины, яйцо, мука и чеснок.
Просмотров:
1671
Мясо по-мельничьи
Мясо по мельничьи – это отличный вариант для сытного обеда или ужина. Готовить такое мясо совсем несложно, а семья всегда довольна.
Просмотров:
874
Жаркое из свинины с жареным картофелем в горшочке
Вкусное жаркое в горшочках в духовке.
Просмотров: 1988
Мясо по-королевски – секреты приготовления
Чтобы отбивные по-королевски получились достойными высоких похвал, следует запомнить некоторые полезные секреты приготовления мяса по-королевски:
- Резать мясо стоит поперек волокон – это поможет ему сохранить свои соки и не потерять форму в процессе приготовления.
- Чтобы не испачкать кухню и сохранить мясо сочным, отбивать свинину нужно, обернув каждый кусочек пищевой пленкой.
- Если вы считаете калории, смело готовьте вместо свинины малокалорийные куриные отбивные по одному из рецептов.
- Чтобы снизить калорийность блюда, вместо майонеза попробуйте использовать легкий соус, в состав которого должна входить сметана, немножко горчицы, щепотка соли и пару капель лимонного сока.
- Корень имбиря прекрасно подчеркивает вкус свинины — подайте его к готовому блюду.
Ингредиенты (2 порции)
- Свиные битки 2 шт
- Шампиньоны 5-6 шт
- Помидор 1 шт
- Пармезан 50 г
- Растительное масло 1 ст. л.
- Соль, перец черный молотый, молотый кориандр по вкусу
Салат «Королевский» с красной семгой
Очень популярны на праздничном столе закуски с красной рыбой. Поэтому предлагаю вашему вниманию интересный вариант салата с семгой. Кроме красной рыбки для него не потребует никаких морских деликатесов. Готовится он из доступных продуктов и получается очень вкусным. Немного по виду напоминает селедку под шубой, только наоборот. Здесь рыбка вкладывается наверх и служит одновременно украшением салата. Попробуйте так приготовить и удивите своих гостей!
Ингредиенты:
- 200 г — семги (или любая красная рыба)
- 3-4 шт. — отварной свеклы
- 2-3 шт. — вареной моркови
- 4 шт. — яйца сваренных вкрутую
- 120 г — твердого сыра
- 2 шт. — репчатого лука
- майонез — для слоев
- соль, перец — на вкус
Этапы приготовления:
- Красную рыбу нарежем тонкими полосками.
- Яйца, сыр, морковь и свеклу натрем по отдельности на терке.
- Репчатый лук нарежем мелким квадратиком и запариваем на 5 минут крутым кипятком. За это время горечь выйдет и лишнюю жидкость можно слить.
- Собираем салат. На плоское блюдо ставим кольцо. На дно выложим свеклу, которую слегка промажем майонезом. Затем морковь + майонез. Далее слой сыра, его оставляем без соуса. Следующие идут тертые яйца и немного соуса. Потом репчатый лук. Сверху раскладываем кусочки семги.
Рецепт свинина по королевски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «свинина по королевски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 368.6 кКал | 1684 кКал | 21.9% | 5.9% | 457 г |
Белки | 11.9 г | 76 г | 15.7% | 4.3% | 639 г |
Жиры | 34.8 г | 56 г | 62.1% | 16.8% | 161 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 0.2% | 13688 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.5% | 5000 г |
Вода | 49.7 г | 2273 г | 2.2% | 0.6% | 4573 г |
Зола | 1.313 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.2 мкг | 900 мкг | 4.5% | 1.2% | 2239 г |
Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.53 мг | 1.5 мг | 35.3% | 9.6% | 283 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 1.7% | 1565 г |
Витамин В4, холин | 50.33 мг | 500 мг | 10.1% | 2.7% | 993 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.478 мг | 5 мг | 9.6% | 2.6% | 1046 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.334 мг | 2 мг | 16.7% | 4.5% | 599 г |
Витамин В9, фолаты | 7.952 мкг | 400 мкг | 2% | 0.5% | 5030 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.865 мкг | 3 мкг | 28.8% | 7.8% | 347 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.4 мг | 90 мг | 1.6% | 0.4% | 6429 г |
Витамин D, кальциферол | 0.125 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.4% | 8000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.309 мг | 15 мг | 28.7% | 7.8% | 348 г |
Витамин Н, биотин | 3.157 мкг | 50 мкг | 6.3% | 1.7% | 1584 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3504 мг | 20 мг | 11.8% | 3.2% | 851 г |
Ниацин | 1.49 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148.83 мг | 2500 мг | 6% | 1.6% | 1680 г |
Кальций, Ca | 128 мг | 1000 мг | 12.8% | 3.5% | 781 г |
Кремний, Si | 0.652 мг | 30 мг | 2.2% | 0.6% | 4601 г |
Магний, Mg | 20.26 мг | 400 мг | 5.1% | 1.4% | 1974 г |
Натрий, Na | 190.09 мг | 1300 мг | 14.6% | 4% | 684 г |
Сера, S | 172.65 мг | 1000 мг | 17.3% | 4.7% | 579 г |
Фосфор, P | 171.1 мг | 800 мг | 21.4% | 5.8% | 468 г |
Хлор, Cl | 195.76 мг | 2300 мг | 8.5% | 2.3% | 1175 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 52.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.278 мг | 18 мг | 7.1% | 1.9% | 1408 г |
Йод, I | 4.41 мкг | 150 мкг | 2.9% | 0.8% | 3401 г |
Кобальт, Co | 5.522 мкг | 10 мкг | 55.2% | 15% | 181 г |
Марганец, Mn | 0.0604 мг | 2 мг | 3% | 0.8% | 3311 г |
Медь, Cu | 76.04 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 2.1% | 1315 г |
Молибден, Mo | 7.913 мкг | 70 мкг | 11.3% | 3.1% | 885 г |
Никель, Ni | 7.878 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 18.26 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 62.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.957 мкг | 55 мкг | 3.6% | 1% | 2810 г |
Фтор, F | 46.23 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.3% | 8652 г |
Хром, Cr | 8.48 мкг | 50 мкг | 17% | 4.6% | 590 г |
Цинк, Zn | 1.8274 мг | 12 мг | 15.2% | 4.1% | 657 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.013 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.17 г | ~ | |||
Сахароза | 0.848 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.157 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.154 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.113 г | ~ | |||
Валин | 0.224 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.196 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.132 г | ~ | |||
Лейцин | 0.258 г | ~ | |||
Лизин | 0.207 г | ~ | |||
Метионин | 0.072 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1 г | ~ | |||
Треонин | 0.125 г | ~ | |||
Триптофан | 0.089 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.165 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.344 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.943 г | ~ | |||
Аланин | 0.086 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.185 г | ~ | |||
Глицин | 0.055 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.629 г | ~ | |||
Пролин | 0.307 г | ~ | |||
Серин | 0.16 г | ~ | |||
Тирозин | 0.18 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24.52 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 16.957 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.013 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.051 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.164 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.151 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.317 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.038 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.392 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.025 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.805 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.051 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.06 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.125 г | min 16.8 г | 18.6% | 5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.051 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.073 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.993 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.776 г | от 11.2 до 20.6 г | 51.6% | 14% | |
18:2 Линолевая | 5.207 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 5.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 27.1% |
Энергетическая ценность свинина по королевски составляет 368,6 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Вкусные свиные отбивные в духовке с картошкой, помидорами и сыром в духовке
Свиные отбивные можно приготовить с картофелем и томатами, дополнив блюдо ароматным сыром. Это блюдо подойдет для занятых хозяек, потому что позволяет быстро накормить большую семью или приготовить праздничный ужин максимум за час.
Ингредиенты:
- мясо – 900 г.;
- помидоры – 400 г.;
- картофель – 1 000 г.;
- лук – 1 штука;
- сыр твердый – 200 г.;
- масло растительное;
- соль;
- смесь перцев;
- розмарин;
- острый перец чили молотый.
Мясо в этом рецепте должно быть вымыто и тщательно обсушено при помощи бумажного полотенца. Чтобы получить необходимую мягкость, стоит зачистить свинину от пленок, жира, жилок.
Особенности приготовления:
- Нарезать мясо на порционные куски.
- Положить каждый кусок на разделочную доску.
- Накрыть мясо полиэтиленом и отбить.
- Перевернуть кусок и отбить со второй стороны.
-
Разложить отбитые куски на доске.
- Отбивные посолить и поперчить по вкусу.
- Посыпать заготовки розмарином.
- Перевернуть отбивные, посолить и поперчить.
- Смазать форму для запекания растительным маслом.
- Нарезать очищенный картофель на бруски.
- Положить картофель в форму и полить растительным маслом.
- Поперчить и посолить картофельную подушку.
- Перемешать картофель, чтобы он был покрыт маслом.
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
- Лук отправить в миску и полить растительным маслом.
- Лук посолить, поперчить и перемешать.
- Разогреть духовку до температуры в 200 градусов.
- На картофель положить отбивные.
- Распределить по отбивным лук.
- Запекать в духовке 20 минут.
- Натереть на крупной терке сыр.
- Нарезать помидор на кружки.
- Достать форму из духовки и положить на отбивные помидоры.
- Посыпать отбивные сыром и запечь 25 минут при 180 °C.
- Дать постоять в форме 5-7 минут.
Отбивную можно приготовить несколькими способами, запекая ее в духовке просто на противне или же в форме, накрытой листом фольги.
Когда блюдо будет готово, его придется нарезать на порционные куски одинаковой формы и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Как приготовить свинину по-королевски
Неважно какая пища рано либо поздно наскучивает. Диетологи не напрасно говорят о вреде монодиет
Это не значит, что необходимо растрачивать средства, повсевременно покупая новейшие ингредиенты. Необходимо поменять процесс готовки. Заместо приевшихся отбивных просто приготовить мясо по-королевски. Нетривиальный рецепт просит свинины, специй, остальных товаров, которые подбираются в согласовании с государственными предпочтениями гостей.
База рецепта: порезать плоские кусочки мяса, запечь в духовке под «шубой». Хорошим вариантом будет добавление твердого сыра, как склеивающего элемента меж мясом и слоями «шубы». Свиное мясо перед запеканием стоит не запамятовать отлично замариновать. Для этого подойдет сок из головки чеснока либо разные специи. Если верно подать мясо по-королевски, то это блюдо станет основным украшением торжественного стола. Свинина под «шубой» никого не оставит голодным.
Мясо по-королевски – хитрости и полезные советы
- Мясо не нужно нарезать слишком тонко, что легко сделать, когда кусок немного подморожен. Дело в том, что очень тонкий мясной пласт в духовке потеряет сочность. Блюдо получится пересушенным.
- Сегодня многие хозяйки отказываются от использования майонеза при термической обработке продуктов. Нагретый до определенной температуры соус становится вредным. Если этот момент для вас существенен, то замените майонез на более легкий, полезный и нисколько не вредный соус. Для этого смешайте сметану или йогурт с небольшим количеством готовой горчицы и соли. Получится не менее вкусно.
Полезные ссылки:
Свинина по-королевски в духовке
- Время изготовления: 1 час.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 176 ккал на 100 гр.
- Назначение: на праздничек.
- Кухня: европейская.
- Сложность изготовления: средняя.
Свинина по-королевски в духовке – мясное блюдо, сытное и горячее. Его непременно оценят гости, а хозяйку ожидают бессчетные комплименты. При готовке принципиально добавлять обозначенные продукты в согласовании со перечнем. Мясо обязано получиться в особенности сочным. Внедрение ложки домашней аджики способно просто насытить блюдо неподражаемым особенным вкусом.
- свинина (мякоть) – 700 г;
- картофель – 3 штуки;
- лук репчатый – 2 штуки;
- помидор – 1 штука;
- сметана – 120 г;
- аджика – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- сыр жесткий – 80 г;
- масло подсолнечное – для смазывания.
- Порезать мясо пластами в 8 мм.
- Мясо накрыть пищевой пленкой, чтоб при отбивании мясные ломтики не разлетались по кухне.
- Опосля отбивания посолить, поперчить любой кусочек.
- Противень смазать подсолнечным маслом.
- На него выложить свиные отбивные, а сверху лук, порезанный кольцами.
- Отварить картошку в мундире, почистить, натереть на терке поверх лука.
- Приготовить смесь из сметаны и аджики, смазать выложенный картофель.
- Тонко порезать томаты и окончить композицию, положив их сверху.
- Посолить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Запекаться свинина под шубой будет 50 минут.
- По истечению времени необходимо открыть духовку, присыпать стружкой сыра, бросить мясо на 7 минут.
Мясо по-королевски с овощами
Сочное, вкусное, праздничное блюдо из свинины и овощей требует времени на приготовление. Но результат того стоит, тем более что ничего сложного в нем нет.
Ингредиенты:
• полтора килограмма свиной мякоти (шейка идеальный вариант);
• большой болгарский перец;
• два сочных помидора;
• шесть долек чеснока;
• свежая зелень (не обязательно).
Способ приготовления:
Подготовленный кусок мяса обсушить.
Проделать в мясе неглубокие надреза на глубину два-три сантиметра, не разрезая кусок до конца.
Перец нарезать кольцами.
Баклажана нарезать тоненькими кружочками.
Чеснок измельчить ножом или прессом.
Порезать на кружочки помидор.
Луковицу нашинковать прозрачными колечками.
Мясо посолить, поперчить, натереть чесноком.
В прорези на мясном куске вложить овощи, стараясь, чтобы в каждом «кармашке» оказался полный набор овощных заготовок.
Выложить начиненный овощами кусок на большой лист фольги, плотно завернуть.
Запекать не менее сорока минут.
Затем фольгу развернуть, мясной сок слить в отдельную чашку.
Запекать мясо на развернутом листе фольги еще тридцать-сорок минут, не забывая поливать мясным соком.
Нарезать на небольшие порционные куски, украсить свежей нарезанной зеленью.
Подать с рисом, отварным картофелем или овощами.