9 самых вкусных рецептов мяса по-французски

Ингредиенты:

Свинина — 0,4 кг.
Картофель — 0,4 кг.
Луковица — 1 шт.
Шампиньоны — 100 гр.
Помидоры — 1-2 шт.
Сыр — 100 гр.
Майонез — 2 ст. л.
Масло сливочное — 20 гр.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Шаг 1

Мясо промойте под проточной водой, оботрите бумажным полотенцем. Рецепты выделяют на приготовление кушанья не более 45 минут, а для этого наш основной ингредиент нужно нарезать достаточно тонко — ломтиками по полсантиметра, и обязательно поперек волокон.

Нарезанные куски посолите, поперчите, и сложите горкой: пока вы будете подготавливать чашу мультиварки, они немного подмаринуются.

Чтобы мясо по-французски в мультиварке имело соответствующий французский аромат, можно в качестве приправ добавить к соли и перцу сушеные прованские травы.

Чтобы достичь желаемой толщины ломтей, рецепты предлагают воспользоваться одной из предложенных уловок.

Вариант первый: положите кусок свинины ненадолго в морозилку, пока он не схватится. Отвердевшее мясо легко порежется, не будет “ползти” под ножом.

Идея вторая: нарежьте продукт так, как получается. Толстые ломти можно слегка отбить молоточком, подогнав их толщину под нужное значение.

Шаг 2

Чашу мультиварки обильно смажьте сливочным маслом. Выложите на дно подготовленные кусочки мяса. Обычно рецепты подобных блюд, которые запекаются слоями, подразумевают использование подсолнечного масла. Наш выбор не случаен и не ошибочен.

Дело в том, что разные национальные кухни используют продукты, характерные для своей страны. Славянские народы пользуются подсолнечным, средиземноморские — оливковым маслом.

Французы же очень уважают сливочное: оно является незаменимым ингредиентом многих блюд, а рецепты соусов ставят его чуть ли не на первое место. Поэтому, чтобы придать французский акцент нашему блюду, мы будем использовать именно сливочное масло.

Шаг 3

Смажьте мясо майонезом. Заметьте: свинину нужно не заливать, а именно промазывать тоненьким слоем. Удобнее всего для этого использовать кисточку. Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами, уложите поверх мяса и тоже смажьте майонезом.

Шаг 4

Следующий слой — грибы. Промытые, зачищенные от потемнений шампиньоны нарежьте на четвертинки. Уложите грибы на мясо.

Старайтесь, чтобы все грибочки лежали на мясе: если шампиньоны будут соприкасаться с поверхностью мультиварки, они могут пригореть в процессе термообработки.

Картофель очистите от кожуры, сполосните водой, нарежьте на кружочки. Уложите ломтики картофеля поверх грибов, смажьте майонезом и немного посолите.

После этой манипуляции у вас наверняка останется неиспользованная картошка — уложите оставшиеся кружочки следующим слоем, не забыв промазать их майонезом и подсолить. Повторяйте операцию до тех пор, пока не закончится картошка.

Рецепты советуют нарезать картофель тонко, чтобы он успел приготовиться и не был сырым внутри. Идеальная форма нарезки — тонкие слайсы, и лучше всего этой цели послужит овощерезка.

Шаг 5

Помидоры вымойте, нарежьте пластинками. Выложите томатные кружочки поверх картофеля. Сыр натрите на терке и выложите таким образом, чтобы на каждом помидорном островке красовалась горка сыра.

Если сыр останется, равномерно распределите его по оставшейся площади. Мясо по-французски в мультиварке мы будем готовить 45 минут в режиме “Выпечка”.

Время, отведенное на приготовление, во многом зависит от способа нарезки свинины и картошки. Если ломти этих продуктов у вас получились толстые, программу придется продлить.

Если уж совсем следовать французской традиции, можно внести некоторые коррективы. Рецепты этой страны, когда речь заходит о запеканках, настаивают на использовании не майонеза, а соуса бешамель.

Понятно, что такой продукт не продают, его нужно готовить самостоятельно, поэтому наши соотечественники заменили его на майонез — ингредиент более доступный и привычный нам.

А в качестве сыра обязательно использовали пармезан. Но блюдо можно приготовить и с любым другим тертым сыром, учитывая стоимость пармезана и то, что купить его можно далеко не в любом магазине.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Пошаговый рецепт с фото

Думаю, ни для кого не секрет, что микроволновая печь часто позволяет быстро сделать то, что на плите или в духовке заняло бы значительно больше времени. А еще этот агрегат, на мой взгляд, очень удобен для готовки на одного человека. Мясо по-французски в духовке – это, согласитесь, традиционно многопорционное блюдо. Ну не станем же мы раскочегаривать духовку и гонять ее целый час ради одной порции? Так вот, мясо по-французски в микроволновке вполне реально (и даже очень удобно!) готовить именно на одного человека. И время термической обработки там составляет – 15-20 минут.

Лук зашпариваем кипятком. Можно подсоленным.

Отбиваем мясо.

Смазываем его незначительным количеством майонеза, солим и перчим тоже слегка. Укладываем в емкость, которую можно использовать в микроволновке.

Вылавливаем лук из кипятка вилкой, раскладываем поверх мяса.

Помидор режем шайбами, выкладываем поверх лука, солим, перчим.

Картошку режем тонкими шайбами, смазываем остатком майонеза, солим, перчим, укладываем поверх помидоров и запекаем в микроволновке 14-19 минут. Вообще, тут время может танцевать в зависимости от сортности картошки, толщины ее нарезки и того, хотите ли вы мягкую картошку или зажаристую. Так что просто посматривайте на последних минутах, готова она, по вашему мнению, или нет. У меня, например, при очень тонкой нарезке за 19 минут картошка получилась на краях – почти как чипсы. В духовке такое сделать трудно – при этом обычно пересушивается мясо, а вот микроволновка для такой консистенции подходит просто идеально.

В конце приготовления посыпаем картошку тертым сыром и ставим мясо по-французски в микроволновку еще на 1 минуту.

Ну, вот теперь – окончательно готово!

Приятного аппетита!

Аймкук

Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю – и так изо дня в день!

  • 839

    Рецептов

  • 166

    Подписчиков

  • 105

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Мясо по-французски с картошкой

В основе рецепта ничего не меняется. Берутся те же базовые продукты, пропорции можете изменять в зависимости от того, насколько человек вы готовите.

К ингредиентам добавляется лишь картошка. Пару-тройку средних картофелин очистите и нарежьте кружочками не толще 3 мм.

Разложить картофель можете по своему усмотрению: если хотите, чтобы он был сочным, то укладывайте на самое дно блюда, затем мясо и после все остальное по рецепту.

Любите более сухой рассыпчатый картофель – тогда выложите его поверх помидор, затем обсыпьте сыром. Время приготовления остается тем же.

Мясо по-французски с грибами

Грибы также идеально сочетаются с этим блюдом и если вы их очень любите – смело экспериментируйте.

Грибы (любой сорт на ваше усмотрение), следует приготовить отдельно: промойте их, обсушите и обжарьте на сковороде с луком небольшой количестве масла. Время обжаривания зависит от сорта грибов, можно не доводить их до полной готовности.

Используем базовый рецепт мяса, грибы выкладываем поверх лука, затем помидоры и сверху сыр. Готовить в микроволновке также – 30 минут под крышкой, затем еще несколько минут без крышки.

Как видите – никаких сложностей в том, чтобы сделать мясо по-французски в микроволновке, нет. Несмотря на то что блюдо готовится очень просто, оно может стать прекрасным угощеньем для праздничного стала.

В качестве гарнира рекомендуется подавать зеленый горошек, картофель фри или отварной рис.

Как приготовить праздничную свинину (вырезку, корейку, шейку) по-французски с картофелем и помидорами?

Необходимые ингредиенты:

  • среднежирная свинина – 800 г;
  • картофель (желательно со средним содержанием крахмала) – 4-5 клубней (не очень больших);
  • репчатый лук – 2-3 шт. (умеренно крупный);
  • красные помидоры – 3-4 шт.;
  • майонез (лучше домашний) – 200-250 г;
  • сыр твердых сортов – 150-200 г;
  • соль, смесь перцев молотая – по вкусу;
  • прованские травы (базилик, орегано, тимьян – смесью или на выбор) – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию).

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезать все компоненты блюда максимально тонко, чтобы в духовке хорошо пропеклись все слои. Лук нарубить полукольцами, помидоры – полукружиями, а картофель – кружочками. Нарезанную картошку сложить в глубокую миску и залить подсоленной водой. Пусть она постоит, пока вы будете заниматься подготовкой мяса.
  2. Свинину без кости нарезать на порции толщиной около 1-1,5 см. Желательно использовать не слишком жирное мясо. Поскольку оно будет готовиться под слоем сыра и овощей, жир не успеет полностью из него вытопиться. Идеально подходит вырезка, шейная часть, филе (тонкий край), а также карбонат. Окорок или лопатка могут получиться немного жесткими, но тоже сочными и вкусными, главное – правильно нарезать и отбить. Слегка обить мясные пласты через пленку, посыпать солью, перцем, сушеными травами.

Сыр натереть. Пару горстей отложить, а остальное смешать с майонезом. Добавить немного (2-3 ст. л.) чистой холодной воды, перемешать.

Большой противень смазать маслом, разложить по нему примерно половину картошки (строго в 1 слой!), посыпать частью лука.

Затем — слой мяса и помидоров. Приправить травами, положить лавровый лист.

По томатам распределить еще одну картофельную прослойку, выложить оставшийся лук, посыпать перцем, солью.
Сверху вылить сырно-майонезный соус, разровнять поверхность. Отправить противень с картошкой, мясом и овощами в предварительно прогретую духовку. Готовить при 180 градусах в течение 35-45 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки). ЗА несколько минут до предполагаемой готовности посыпать блюдо отложенным ранее сыром, запечь до его расплавления.

Подавать, разделив на порции.

Рецепт мяса по-французски в духовке с помидором, сыром и картошкой

Представляю для вас не менее замечательное руководство по приготовлению мяса по-французски с дополнением свежих помидор в составе, которые придадут нотку сладости блюду.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 400 гр. (4 кусочка)
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры — 7-8 шт.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Специи: перец, кориандр, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Каждый кусочек свинины отбиваем кухонным молоточком с двух сторон и обрабатываем специями. Уберем стейки в глубокой посуде в сторону, оставим мариноваться, занимаясь остальными ингредиентами.

2. Нарежем репчатый лук полукольцами. Помнем его руками и уберем в сторонку.

3. Нарежем помидоры кольцами.

4. Принимаемся за нарезку картофеля. Стараемся, чтобы ломтики были не большой толщины. Отправляем в посуду, солим и добавляем специи.

5. Натираем твердый сыр на крупной терке.

6. Смажем форму для запекания растительным маслом. Выложим первым слоем картофель. Вторым — наши маринованные кусочки мяса.

8. Смажем мясо майонезом и добавим нарезанный лук.

9. Последующий слой будет состоять из колечек помидор.

10. Посыпаем все тертым сыром и заправляем майонезом, распределив тонким слоем по всей площади будущего кушанья.

11. Отправим наше творчество в разогретую духовку. Выпекаем 60 минут при 180 градусах.

Блюдо выложим на тарелку и насладимся необыкновенным чудесным вкусом мяса по-французски, приготовленном в духовке с помидорами, сыром и картофелем! Приятного Вам аппетита!

Рецепт 6 — Мясо по-французски на сковороде

Как правило, это блюдо запекают в духовке, но существует вариант, как приготовить мясо по-французски в сковороде. Вы будете жарить, поэтому лучше выбрать свинину. Хорошо подходит шейная часть или корейка. По инструкции приготовления ниже у вас получится 3-4 средние порции. При желании в рецепте можно использовать курицу или говядину, но результат будет иметь немного другой вкус.

  1. Тупой стороной молотка (без острых зубцов) отбейте с двух сторон свинину. Добавьте специи.
  2. На сильном огне обжарьте с обеих сторон мясо до появления золотистой корочки. Следите, чтобы свинина не подгорела.
  3. Если нет возможности использовать духовку, то выложите мясо в микроволновку, чтобы получить вкусную корочку из сыра. Время запекания будет зависеть от толщины отбивной.
  4. Порежьте грибы, разложите на мясе.
  5. Нарежьте дольками помидоры, добавьте поверх грибов.
  6. На крупном зерне натрите сыр, смешайте с майонезом, при необходимости можете добавить специи.
  7. Намажьте на отбивные сырно-майонезную массу.
  8. На 25 минут поставьте в духовку на режиме 180 градусов.

Свинина по-французски с грибами и сыром

Еще один рецепт блюда по-французски со свининой грибами и сыром приготовленным в фольге отдельными кусочками. Уникальность блюда его голландский соус. Предлагаю вашему вниманию сытное и праздничное блюдо – отбивные из свинины по-французски. 

Пикантности мясу придаст оригинальный соус, который можно использовать вместо майонеза. Из множества рецептов мяса, свинина подходит сюда, на мой взгляд, лучше всего. Готовится мясо, как сплошным куском, так и отдельными отбивными кусочками. В нашем сегодняшнем меню отбивные мяса по-французски с грибами и сыром, что является неотъемлемой частью блюда.

Ингредиенты для приготовления блюда :

  • — свинина 450 г;
  • — лук 2 шт.;
  • — вода 70 мл;
  • — лимонный сок 25 мл;
  • — сыр 50-100 г;
  • — соль щепотка;
  • — молотый перец щепотка;
  • — яичные желтки 3 шт.;
  • — сухое вино 25 мл;
  • — сливочное масло 180 г;
  • — лимон;
  • — растительное масло для обжарки.

Рецепт приготовления  :

Основой этого блюда является мясо

Важно, правильно выбрать мясо, чтобы оно получилось вкусным и сочным. Предлагаю вам использовать биточную часть или вырезку.Промойте мясо под струей холодной воды

После этого необходимо обсушить мясо бумажным полотенцем. Чтобы мясо по-французски получилось сочным, важно правильно его нарезать. Делайте кусочки толщиной 2-2,5 см в сыром виде.  Линейку не придётся искать на кухне. Просто приложите к мясу фалангу вашего большого пальца — это и будет необходимая длина. Важно отбивать каждый кусочек мяса кухонным молотком с острыми зубчикам. Благодаря такой манипуляции готовое мясо будет сочным. Но не сильно прикладывайте усилий при отбивании, чтобы сок из мяса весь не вытек. Теперь присыпьте молотым перцем и солью мясо. Сбрызните кусочки растительным или оливковым маслом. Переложите мясо в миску. Если есть розмарин и тимьян, добавьте их к мясу. Натяните пищевую плёнку на миску и оставьте на 20 минут для маринования.

Многие используют майонез для этого блюда. Очень часто бывает, что майонез расслаивается при запекании. Предлагаю вам заменить майонез голландским соусом. Предварительно в микроволновке или в духовке растопите сливочное масло. Желтки отделите от белков, поместите их в миску. Главным секретом этого соуса является паровая баня. Поставьте ковш на плиту с водой. Наливайте воду так, чтобы миска с желтками не соприкасалась с ней. Венчиком взбивайте желтки на паровой бане. Постепенно желтки начинают густеть. Периодически снимайте миску с плиты, чтобы желтки сильно не нагревались, иначе они свернутся.

Добавляйте сухое вино, не прекращайте взбивать соус. Теперь начинайте по немного добавлять слегка охлаждённое растопленное масло. Чтобы желтки не свернулись, налейте лимонного сока (2 ст. л).

У вас получится густой соус уже через несколько минут, посолите по вкусу. Поставьте голландский соус в сторону.

Очистите лук и порежьте полукольцами. Чтобы лук был сочным после приготовления, положите его в мисочку с водой и лимонным соком (3 ст. л). Пусть постоит лук в маринаде 10 минут.

Ещё один момент, благодаря которому мясо будет мягким после приготовления — это быстрая обжарка его с двух сторон. На сковороде с растительным маслом пожарьте мясо по несколько минут с одной и второй стороны.

Подготовьте из фольги полоски в несколько слоев, по высоте больше кусочка мяса.

Оберните мясо лентой из фольги, она не даст развалиться вашей заготовке. Нанесите немного голландского соуса на кусочек.

Отожмите лук от жидкости, насыпьте на каждый кусок мяса. Последним слоем будет соус. В разогретую духовку до 180 градусов отправьте мясо на 20 минут.

Тем временем натрите сыр.

За пять минут до готовности мяса посыпьте сверху сыром.

Подавайте мясо  горячим, украсьте зеленью.

Автор рецепта    Эльби.

Мясо по-французски в микроволновке

Это довольно простой и в тоже время очень вкусный рецепт.

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 штуки картофеля;
  • 350г свинины;
  • 0,5 лука (репчатого);
  • 30г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сметана для заправки.

Рецепт приготовления

Достаем емкость, в которой будем запекать мясо. Это может быть любое глубокое блюдо, которое можно поставить в микроволновку (стеклянное, однотонного цвета и т.д.) Смазываем форму для выпекания сливочным маслом.

Достаем мясо из морозилки. Даем ему полностью разморозиться. Нарезаем кусочками средних размеров (примерно 3-5см). Чеснок очищаем. Пропускаем через чеснокодавилку или мелко режем ножом. Перемешиваем со свининой. Солим и добавляем любимые специи. Перемешиваем. Добавляем сметану. Перемешиваем.

Репчатый лук очищаем. Разрезаем вдоль. Шинкуем полукольцами.

Картофель промываем. Снимаем кожуру. Мелко шинкуем кружочками.

Переходим к выкладыванию слоями.

1 слой: выкладываем мясо в сметане.

2 слой: кольца репчатого лука.

3 слой: смазываем сметаной.

4 слой: кружочки картофеля.

5 слой: смазываем сметаной.

На микроволновке выставляем максимальную мощность. Время приготовления 30-40 минут. Ориентируйтесь по мощности вашей техники.

Классический рецепт мяса по-французски в духовке без картошки

Этот традиционный рецепт мяса готовится легко и просто. Трудно себе представить, что используя самые простые ингредиенты, можно приготовить такое лакомое и незатейливое блюдо. А чтобы мясо в нем было мягким, добавим пару супер ингредиентов.

Ингредиенты:

  • филе телятины— 800 г
  • репчатый лук — 4 шт.
  • помидоры — 8 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • твердый сыр — 400 г
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • сливочное масло — для смазки формы
  • майонез — 8 ст. л.
  • зелень — для украшения

Приготовление:

Начнем с мяса, будем готовить из говядины. Нам потребуется кусок хорошего филе, который можно купить в супермаркете или сделать самостоятельно. Берем из расчета 100 грамм мяса на человека.

Нарезаем на примерно одинаковые куски, размером с ладонь и толщиной 2 см.

Мясо слегка отбиваем. Сильно усердствовать не следует, т. к. его ещё ждет маринад. Маринад самый простой: соль, черный перец и луковый сок. Как нарезать лук для маринада — не принципиально, в дальнейшем он нам не пригодится. Используем 2 луковицы.

Отбитое филе натираем смесью соли и черного перца и выкладываем в миску, чередуя с луком. Лук предварительно слегка присаливаем, что он лучше отдал сок. Оставляем мариноваться на 1 час.

Пока маринуется мясо, нарежем тонкими кольцами лук.


Чтобы мяско при запекании было не сухое, добавляем наши супер продукты — помидоры и болгарский перец. Помидоры напитают мясо томатным соком, придадут изысканную кислинку. Сладкий болгарский перец придаст особый ароматный вкус и приятный аромат. Внесет витаминную лепту в общую композицию блюда.

Помидоры нарезаем средними колечками.

Также поступаем и со сладким перцем.

Итак, у нас все готово. Мясо замариновалось, овощи нарезаны.

У нас получилось 8 кусочков мяса, запекать их на противне нерентабельно, т. к. половина его будет пустовать. Лучше это сделать в небольшой жаропрочной стеклянной посуде.

Чтобы ничего не пригорело, тщательно смазываем дно и стенки сливочным маслом. Начинаем выкладывать. Готовить блюдо будем порционно, поэтому все ингредиенты выкладываем слоями.

Первым слоем кладем мясо и смазываем майонезом. Далее на него лук, потом колечки помидор и сверху болгарский перец.

И всю эту красоту отравляем в заранее разогретую духовку. Время приготовления при температуре 180 градусов составит 40 минут. Время может меняться, в зависимости от возможностей духовки.

По истечении времени выключаем духовку и достаем блюдо.

Выкладываем натертый на крупной терке сыр. И отправляем обратно в духовку. Подождем, пока сыр растает и получится ароматная сырная корочка.

Наше вкусное мясо по-французски готово. Раскладываем порционно, на плоских тарелках. Украшаем большим количеством зелени.

Вот такое аппетитное красивое блюдо! Мяско сочное и мягкое, а сырная корочка тает во рту! Приятного Вам аппетита!

Мясо по-французски из говядины с грибами на сковородке

Что нужно:

  • говяжья вырезка – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 мл;
  • горчица – 5 мл;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • сливки или молоко – 60-80 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Телятину нарежьте на куски толщиной около 1 см, хорошо отбейте с обеих сторон, посолите, поперчите.
  2. Половину рецептурного количества майонеза смешайте с горчицей и обмажьте отбивные этой смесью. Уберите их в прохладное место на пару-тройку часов для маринования.
  3. Запанируйте отбивные в муке, обжарьте, периодически переворачивая, в течение 10 минут. Временно выложите на тарелку.
  4. В сковороду отправьте нарезанный полукольцами лук и шампиньоны, нарезанные пластинами.
  5. Обжаривайте грибы, пока из них не выпарится лишняя влага, выложите их в тарелку.
  6. Верните на сковороду телячьи отбивные, покройте их остатками майонеза и грибами, посыпьте тертым сыром. Влейте в сковороду молоко, сливки или сметану, разведенную кипятком в соотношении 1:1.
  7. Накройте сковороду крышкой и потушите продукты в течение 20 минут.

Говядину для приготовления мяса по-французски, особенно на сковороде, лучше выбирать молодую, иначе она останется жесткой.

Мясо по-французски в мультиварке – нескучный рецепт

Время приготовления: 1 час.Количество порций: 3-4.Кухонный инвентарь: мультиварка; разделочная доска; кухонный молоток; терка; нож; гарнирная ложка.

Ингредиенты

Свинина 300 г
Говядина 300 г
Твердый сыр 100 г
Плавленый сырок 200 г
Куриные яйца 2 шт.
Сливки (15%) 200 г
Лук 2 шт.
Майонез 2 ст. л.
Растительное масло 20 г
Крахмал 2 ч. л.
Соль и перец по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

При покупке мяса обращайте внимание на состояние жира: он должен быть белым и (желательно) равномерно распределенным по поверхности мякоти. Желтоватое сало на куске мяса выдает недобросовестного мясника.
Не забывайте, что ямка на свежем мясе после надавливания пальцем должна тут же разгладиться.

Если вы доверяете продавцу мяса, посоветуйтесь с ним, какой именно кусок лучше всего подойдет для задуманного вами блюда.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Нарежьте по 300 г свинины и говядины тоненькими пластинками (толщиной по 5 мм каждая), легко отбейте кухонным молотком и окончательно нарежьте в виде соломки.
  2. Нашинкуйте мелкой соломкой 2 луковицы и добавьте к мясу.
  3. Мясо с луком поперчите и посолите по своему вкусу, внесите 2 чайные ложки крахмала и 2 столовые ложки майонеза, вбейте 2 куриных яйца, и хорошенько все перемешайте (можно прямо руками, как тесто).
  4. В мультиварке установите опцию «Жарка» и налейте прямо в чашу 20 г растительного масла.
  5. Когда масло хорошенько разогреется, при помощи смоченной в воде гарнирной ложки сформируйте из мяса что-то вроде котлет и обжарьте их с двух сторон до золотистости.
  6. Обжаренное мясо выложите на тарелочку, а в чашу мультиварки налейте 200 г сливок.
  7. К сливкам добавьте 200 г плавленого сыра и дождитесь его полного растворения.
  8. В полученный сырно-сметанный соус выложите обжаренное мясо и выложите сверху 100 г натертого на мелкой терке твердого сыра.
  9. У мультиварки закройте крышку, выставьте опцию «Выпечка» на 25 минут и начинайте накрывать на стол.
  10. Через 25 минут вкуснейшее мясо будет готово. Украсьте его свежей зеленью и смело угощайте дорогих гостей!

Видеорецепт приготовления

Этот несложный, но интересный и необычный рецепт будет по силам даже самым начинающим кулинарам. А если еще и посмотреть видеорецепт, то никаких вопросов и проблем не останется вовсе.

https://www.youtube.com/watch?v=-RUttlPUwvYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Мясо в мультиварке. Мясо по-французски в мультиварке. #РецептМяса (https://www.youtube.com/watch?v=-RUttlPUwvY)

Рецепт 2 — Мясо по-французски в мультиварке

Иногда у девушек нет ни желания, ни времени возиться с духовкой, следить за ней. На помощь может прийти замечательный современный девайс – мультиварка. Вам не нужно следить за температурой, просто выставить необходимый режим и ждать. Данный рецепт мяса по-французски в мультиварке включает в себя сразу же и гарнир – картофель. Вы получите 4-5 порций прекрасного ужина для своей семьи.

  1. Тонкими ломтиками нарежьте вымытое, высушенное мясо (крупные будут дольше запекаться).
  2. Лук нарежьте в форме колечек.
  3. Почищенный картофель режьте тоненькими ломтиками.
  4. Выложите в чашу прибора сначала мясо, затем поперчите, посолите его. Далее нужно добавить лук, смазать все майонезом.
  5. Следующий слой – картошка. Еще раз поперчите, посолите, смажьте майонезом.
  6. Присыпьте тертым сыром.
  7. Включите на 60 минут режим «Выпечка».

Остальные ингредиенты

Итак, мясо по-французски – это запеченный кусок свинины или курятины (филейной части). Сверху на него уложены различные дополнительные ингредиенты. Среди них могут быть:

  • репчатый лук;
  • ананасы;
  • картофель;
  • помидоры

Это наиболее аппетитные дополнения. Мясо по-французски с картошкой в микроволновке – вообще «классика жанра». Но для полного приготовления лучше картофель слегка обдать кипятком, так как оно может готовиться дольше мяса. Помидоры необходимо укладывать на самый низ. Сок от помидор или ананаса пропитают мясо дополнительно, и оно станет еще мягче. Итак, в слоях пошагово рецепт выглядит так:

  1. Отбитый кусок мяса, слегка смоченный в воде и подсоленный.
  2. Кусок помидора либо ананаса (по вкусу можно использовать и соленый огурец, на любителя).
  3. Подготовленные ломтики картофеля (желательно тонкие и обработанные кипятком).
  4. Колечко лука (вкуснее в мясо репчатый, если использовать ананасы, лук можно положить на ананас, тогда его горечь перекроется сладостью ананаса).
  5. Майонез и тертый сыр. Для удобства можно взять 50 грамм майонеза и натереть туда на мелкой терке 30–40 грамм сыра, после чего субстанцию тщательно перемешать, добавить молотый чеснок, можно также сушеный базилик или орегано.
  6. Плотно закрыть мясо майонезом с сыром.

В микроволновку поставить все это на 20–30 минут. При этом желательно использовать гриль, если он имеется. В случае если гриль-решетка отсутствует, можно воспользоваться обычным блюдом. Также можно минут 10–15 минут готовить мясо, после чего добавить овощи и смесь майонеза и сыра, и поставить еще на 10–15 минут.

В результате получится вкусное блюдо с минимальными затратами времени. Для примера фото и видео приготовления.

Самое вкусное мясо по-французски из свинины с грибами

Друзья, настоятельно рекомендую присмотреться к этому рецепту. Однозначно, добавив в мясо по-французски грибы, Вы получите блюдо на уровень выше, чем без этого компонента. Да, нужно потратить больше времени на предварительную подготовку продуктов. Но это того стоит. Думаю, это лучший рецепт из всех представленных.

Состав:

  • свиная корейка — 800-900 г
  • грибы (шампиньоны) — 300 г
  • репчатый лук — 100 г
  • помидоры — 1-2 шт.
  • сыр — 150 г
  • соль — 1 ч.л. + 0,5 ч.л. в соус
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • сметана — 150 г
  • горчица — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • черный молотый перец — 1/4 ч.л.

Способ приготовления:

1.Луковицу и грибы нарежьте соломкой и обжарьте на разогретом масле. Готовить нужно на сильном огне с открытой крышкой, помешивая, до испарения всей влаги. В конце посолите по вкусу.

2.Параллельно приготовьте соус. Здесь это не майонез, хотя при желании можно использовать и его. Итак, в сметану (150 г) добавьте горчицу (1 ч.л.), натрите зубчик чеснока, посолите (0,5 ч.л.) и поперчите (1/4 ч.л.). Хорошо перемешайте до однородности.

3.Помидоры измельчите кружочками, а мясо — кусочками, толщиной около 1,5 см.

4.Разложите свинину на досточке, накройте ее пищевой пленкой (чтобы уберечь кухню от брызг) и отбейте молотком с двух сторон. Таким образом, она получится более мягкой в конечном итоге.

5.Посолите с каждой стороны каждую отбивную и руками разотрите соль. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Также можно использовать коврик для выпечки.

6.Смажьте сметанным соусом мясо, получится довольно толстый слой.

7.Далее выложите обжаренные грибы с луком. На них — томаты.

8.Поставьте блюдо в разогретую до 200º духовку на 35-40 минут. Следите, чтобы еда не подгорела.

9.Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им уже запеченное кушанье. Верните назад в печь до расплавления сыра, минут на 10. Так он будет приятно тянуться. Если держать долго, то он превратится в твердую корочку.

Сразу же подавайте к столу и наслаждайтесь. Здесь все к месту и в меру. Хорошим гарниром будет картофельное пюре и свежие овощи.

7 Мясо с сыром и луком под соусом Бешамель

Как известно, рецепт мяса по-французски был придуман поваром знаменитого графа Орлова. Кулинар вместо майонеза добавлял соус Бешамель. Готовое блюдо получалось сочным, с приятным молочным послевкусием.

Ингредиенты:

  • свинина — 600 г;
  • луковицы (некрупные) — 2 шт.;
  • картофель (средний) — 6–8 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 0,5 л;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • соль и специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. 1. Порционные куски мяса хорошо отбить, натереть солью и любимыми приправами. Картофель и лук нарезать кольцами.
  2. 2. Хорошо смазать форму для запекания маслом, на дно выложить картофель, а затем мясо, сверху добавить лук. Присыпать солью и перцем.
  3. 3. Приготовить соус Бешамель возможно и в домашних условиях: сливочное масло растопить в кастрюле, добавить муку и слегка обжарить, тщательно помешивая. Когда цвет поменяется на золотистый, убрать емкость с огня. Добавить молоко и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Снова поставить емкость на огонь и довести соус до кипения. Когда смесь немного остынет, вбить яйца, выложить натертый сыр, и хорошо перемешать.
  4. 4. Готовым соусом залить ингредиенты в форме и отправить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов. По времени готовка мяса займет 35-40 минут.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: