Мясо по-французски с картошкой и помидорами в форме для запекания
Очень вкусное, сытное блюдо, которое понравится всем. Мы запечем свининку не только под сырной шапочкой – в состав также добавим картошку и помидоры. Готовится быстро, просто. А получается всегда удачно!
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 700 гр.
- Луковицы среднего размера – 2 шт.
- Картофель – 800 гр.
- Помидоры средние – 3 шт.
- Майонез или сметана – 200 гр.
- Твердый сыр – 150-200 гр.
- Чеснок – 3 дольки
- Растительное масло для смазывания формы – грамм 30
- Зелень, соль, молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Кусок свинины нарезаем частями, как на отбивные – не очень тонко. В данном случае, нарезали сначала пластами, а потом их наполовину. Иначе, они получались слишком большими.
2. Каждый кусок слегка отбиваем с двух сторон. Посыпаем солью, перцем и натираем пальцами, чтобы специи распределились равномерно.
3. Картошку очищаем. Нарезаем ее кружочками средней толщины. Они не должны быть очень тонкими, прозрачными. Но и слишком толсто резать ее не стоит – не успеет пропечься.
Перекладываем ее в отдельную миску. Солим, перчим по вкусу. Если хотите, можете добавить специи для картофеля. Перемешиваем хорошенько.
4. Помидоры тоже нарезаем кружками. Только не забудьте предварительно вырезать корочку от плодоножки, ведь она твердая, неприятная в еде.
5. Лук шинкуем кольцами или полукольцами, как вам угодно.
6. Готовим соус. В миску наливаем майонез или сметану – что вам больше нравится. Сюда через пресс выдавливаем необходимое количество чеснока. Его вы можете класть больше или меньше, по вкусу.
Зелень крошим очень мелко, вводим в состав соуса. Теперь осталось только все хорошо размешать.
7. Форму смазываем растительным маслом. Первым слоем выкладываем сюда половину подготовленного картофеля. Смазываем примерно 1/3 полученного соуса. Посыпаем половиной лука.
Выкладываем все отбивные. Их промазываем половиной оставшегося соуса (еще часть оставим для верхнего слоя).
8. Покрываем снова картофелем, его промазываем остатками заливки. Посыпаем оставшимся луком. Теперь всю эту композицию покрывают кружочки томатов. Для красоты и аромата, можно посыпать еще немного зелени.
9. Духовку нагреваем до 200 градусов. Отправляем в горячую печь форму с блюдом примерно на 30-40 минут.
Потом достаем, посыпаем натертым сыром. Возвращаем в духовку еще минут на 10-20 до румяной корочки и расплавления сыра. Затем наблюдаем вот такую красоту!
Источник – https://www.youtube.com/watch?v=a6wHGbyAbn8
После выпекания рекомендую дать постоять в выключенной печи еще минут 20-30. Так блюдо станет сочнее и насыщеннее. Приятного вам аппетита!
Свинина по-степному
Не знаете, чем удивить гостей или как вкусно, необычно и достаточно сытно накормить семью? Для такого случая у меня есть рецепт свинины по-степному. Кусочки мяса отбиваются, а затем готовятся в картофельной «шубке», в результате получается сочное, вкусное, сытное полноценное основное блюдо, которое можно подавать к столу без гарнира, дополнив лишь овощным салатом. Для приготовления свинины по-степному вам понадобится небольшой набор продуктов и немного времени, а ваши довольные близкие скажут вам спасибо и попросят ещё не раз приготовить такое мясо. Берите рецепт на заметку!
Процесс приготовления
Приготовление свинины по-степному начните с подготовки мяса. Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на куски размером с ладонь, толщиной 1-1,5 см.
Разделочную доску оберните пищевой плёнкой. На доску положите нарезанную свинину, сверху прикройте плёнкой и отбейте мясо молоточком.
Отбитые кусочки свинины сложите в миску и отставьте в сторону.
Нарежьте очищенную луковицу на мелкие кубики.
Натрите очищенный картофель на крупной тёрке, переложите в миску. К натёртой картошке добавьте нарезанный лук, соль, пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
Добавьте муку, перемешайте.
Осталось добавить 2,5 столовые ложки сметаны и 2 яйца, ещё раз хорошо перемешайте.
Свиные отбивные разложите на доске, посолите, посыпьте чёрным молотым перцем.
Поставьте на плиту жаровню (или достаточно глубокую сковороду), налейте масло и разогрейте, после убавьте огонь. Теперь нужно действовать быстро, но аккуратно. Руку слегка присыпьте мукой (можно заранее насыпать пару столовых ложек муки в тарелку и обмакивать туда ладонь), выложите на неё часть натёртого картофеля, сверху положите кусок свинины, сверху опять выложите часть натёртого картофеля.
Переложите свиную отбивную в картофеле в разогретое масло и обжаривайте на среднем огне. Заранее заготавливать свиные отбивные в картофельной «шубке» не нужно: «шуба» сползёт и блюдо не получится.
Как только одна сторона покроется румяной корочкой, переверните и обжарьте другую сторону на среднем огне.
Обжаренные отбивные по-степному переложите в жаровню (или любую другую форму для запекания) и смажьте сметаной. Пожарьте следующую партию отбивных в картофеле, выложите в жаровню и тоже смажьте сметаной. В общей сложности на смазывание обжаренных отбивных у меня ушло 5 столовых ложек сметаны. Поставьте жаровню с отбивными по-степному в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 минут.
По истечении времени достаньте свинину по-степному из духовки. Блюдо готово к подаче.
Мясо подавайте в качестве самостоятельного блюда, дополнив овощным салатом. Порадуйте своих близких и приготовьте сочную, очень вкусную свинину по-степному по этому рецепту!
Секреты идеальных отбивных из свинины с сыром на сковороде
Опытным хозяйкам нет ничего проще, чем приготовить сочные, вкусные и аппетитные отбивные, у них весь этот процесс занимает мало времени, а результат порадует даже самого искушённого гурмана. В процессе проб и ошибок хозяйки выбирают свой идеальный маринад и кляр, но есть общие правила, которые нужно знать и придерживаться них.
Мясо для отбивной лучше всего брать не сухое, а с прожилками жира, так она будет сочнее и вкуснее. Идеально подходит свиная корейка без кости, свиная шейка, вырезка, карбонад.
Из свежего мяса получаются более сочные и ароматные отбивные, но зато слегка подмороженный кусок легче разрезать на тонкие и ровные кусочки.
Панировка из яиц помогает сохранить отбивной сочность, а корочку делает золотистой и хрустящей.
Жарим мясо с баклажанами и кабачками
Любителям свинины также стоит обратить внимание на ее сочетание с баклажанами и кабачками. По приведенному ниже рецепту получается очень нежное и ароматное рагу с восхитительным вкусом, которое содержит в себе все перечисленные продукты
Ингредиенты:
- Свинина — 300 гр.;
- Болгарский перчик — 2 шт.;
- Кабачок — 1 шт.;
- Баклажан — 1 шт.;
- Морковка — 1 шт.;
- Луковица — 1 шт.;
- Томаты — 2 шт.;
- Растительное масло — 50 мл;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Соль и перец;
- Зелень.
Способ приготовления:
1. Промываем мясо под струей воды и нарезаем брусочками. Выкладываем их на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарим 7-10 минут на среднем огне. Не забываем периодически помешивать.
2. Этим временем можно нарезать овощи. Чистим кабачок и баклажан, режем их полукольцами. Выкладываем к мясу на сковороду.
3. Добавляем сюда же тертую морковь и полуколечки лука.
4. Следом на огонь отправляются болгарский перец (соломкой), измельченный чеснок и томат (очищенный от кожуры и протертый). Солим и перчим все по своему вкусу. Мешаем.
5. Тушим мясо и овощи до полной готовности. В завершение добавляем в блюдо измельченную зелень.
6. Готово!
Вариант 4: «Мясо по-французски» – свинина под сыром в духовке со свежими шампиньонами и помидорами
Сильный грибной вкус ничуть не помешает наслаждаться запечённым мясом. Напротив, если вас не смущает такое дополнение, можете добавить в остывшую зажарку несколько щепоток грибной приправы. В качестве рассольного сыра хорош Адыгейский, а твёрдый – абсолютно любой.
Ингредиенты:
- 1000 граммов шампиньонов;
- 150 граммов лука;
- по сто граммов рассольного и твёрдого сыра;
- два крупных помидора;
- соль, горчица, перец и постное масло;
- килограмм свиной обрези (гуляш) или вырезки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Грибочки промываем и встряхиваем вместе с дуршлагом, если шампиньоны у вас свежие особо очищать их не нужно, вполне достаточно срезать слишком потемневшие места, если таковые найдутся. Распускаем грибочки пластинами, потоньше, отправляем в сковородку с раскалённым до кипения маслом.
Шаг 2:
Лук вымойте и нарежьте столь же тонко, как перед тем грибы, посолите колечки и чуть обомните руками, выложите в сковороду. Помешивайте грибную пассеровку, пока не испарится со сковороды влага, затем резко увеличьте температуру до предела, прогрейте с полминуты и отключите плиту. Пассеровку переложите в тарелку.
Шаг 3:
Сыры обоих сортов натрите в разные мисочки, прикройте плёнкой или тарелками. Свинину нарезаем большими, но тонкими ломтями, сразу отбивая их через слой плотного полиэтилена. Отбитые пласты присаливаем и смазываем горчицей, укладываем на слой кулинарного пергамента в жаровне.
Шаг 4:
Каждую отбивную в отдельности покрываем слоем зажарки, чуть перчим и раскладываем тонкие ломтики помидоров. Прямо на них кладём вначале рассольный сыр, а потом посыпаем и твёрдым. При двухстах градусах в духовке, мясо готовится чуть дольше получаса.
Свинина по-французски, запеченная с маринованными грибами
Фото: pinterest.co.uk
Мелкие грибы даже резать необязательно.
Тебе понадобится: 500 г свинины, горсть грецких орехов, 200 г маринованных грибов, 150 г лука, 180 г твердого сыра, 80 мл майонеза, хмели-сунели, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Орехи подсуши на сковороде и измельчи. Свинину нарежь толстыми пластинами, хорошенько отбей, присыпь специями и солью. Выложи мясо в смазанную форму, смажь майонезом и присыпь орехами. Дальше выложи слоями измельченные грибы и лук. Сыр натри на терке, смешай с оставшимся майонезом и выложи сверху. Накрой форму двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Аккуратно сними фольгу и продолжай готовить еще 7-10 минут.
Свинина по-французски с черносливом
Фото: postila.ru
Чернослив должен быть плотным, блестящим и без горчинки.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 350 г картофеля, 100 г чернослива без косточки, 2 луковицы, 3 средних помидора, 150 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь толстыми пластинами, отбей, присыпь солью и молотым перцем. Нарежь кружочками помидоры, очищенные картофель и лук. Чернослив промой кипятком, обсуши и измельчи.
В подготовленную форму выложи слоями свинину, чернослив, лук, картофель, помидоры и сыр. После мяса, лука и картофеля добавляй майонез, соль и перец. Запекай блюдо 45-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Отбивные из говядины под шубой
Почему бы, подумала я, не приготовить отбивные? Осталось только определиться, из чего и по какому рецепту. К примеру, я очень люблю свиные отбивные под соусом бешамель, но так как некоторые необходимые ингредиенты не всегда есть в холодильнике (я не из тех, кто идет в магазин, чтобы купить что-то, чего мне очень захотелось), то я практически всегда готовлю из того, что есть. Мне проще рецепт немного поменять, и иногда именно в такие моменты появляются очередные кулинарные шедевры. Итак, в холодильнике курица и говядина. Куриные отбивные недавно были, а вот говяжьи очень любит муж. Так почему бы его не порадовать? Он илюбит, но баранина у нас так просто не появляется, только по плану. Почему бы не приготовить говяжьи отбивные под шубой, ничего общего с салатом, подумала я, и все прошло на «ура». Теперь пришла пора и вам рассказать. Количество порций: 12 Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 200 ккал
Чтобы приготовить отбивные из говядины под шубой, вам понадобится:
говядина – 800 гсметана – 150 гчеснок – 4 зубчикапомидоры – 3 шт.перец болгарский – 1 шт.лук – 1 шт.баклажан – 1 шт.майонез – по вкусусыр – 150 гзелень – по вкусусоль, перец черный молотый – по вкусумука – для панировкимасло растительное – для жарки и смазывания
Как приготовить отбивные из говядины под шубой.
1. Итак, нарезаем мясо поперек волокон на порционные кусочки. С обеих сторон каждый кусочек хорошо отбиваем при помощи кухонного молоточка, накрыв пищевой пленкой, затем солим и перчим.2. Панируем отбивные в муке, лишнюю муку стряхиваем. На хорошо разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем мясо до полуготовности.3. Баклажан заранее промываем, очищаем от кожуры. нарезаем кружками и на растительном масле обжариваем с двух сторон практически до готовности, пока они не покроются золотистой корочкой.4. В отдельной посуде смешиваем сметану с измельченным чесноком, солью и перцем.5. Помидоры, очищенный лук и болгарский перец нарезаем кружками.6. Противень или форму для запекания застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Выкладываем плотно друг к другу отбивные. Покрываем каждую отбивную приготовленным сметанным соусом. Далее выкладываем слоями нарезанные помидоры, затем лук, болгарский перец и баклажаны. Украшаем майонезом и покрываем все тертым сыром. Отправляем противень в духовку или микроволновку и при температуре 200 градусов готовим 5-6 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистого цвета.7. Готовые отбивные выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Варианты рецептов мяса по-французски с шампиньонами
Приготовить мясо с шампиньонами по-французски в духовке можно еще несколькими способами. Так, использовать можно не только свинину, но и другие разновидности. Например, вкусно получается говядина и курятина, многим нравится запекать индейку. Но все же именно со свининой блюдо получается наиболее вкусным. Поменять можно и другие ингредиенты, а не только самый главный. В статье далее вкратце рассмотрим лучшие разновидности блюда мясо по-французски с шампиньонами в домашних условиях.
Мясо по-французски из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке
Мясо по-французски из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке
Первый ингредиент на очереди, которым можно разнообразить французское блюдо, это помидор. На самом деле, даже в классические рецепты этот компонент часто добавляют. Можно взять свежий томат, нарезать его на небольшие тонкие кружочки и уложить сверху мяса. А можно взять томатную пасту и использовать вместе с майонезом. Оба варианта одновременно применять не стоит, иначе будет слишком много томатного вкуса. Само блюдо можно приготовить по классическому рецепту, рассмотренному выше.
Сочное мясо по-французски из свинины с сыром, грибами и картошкой
Сочное мясо по-французски из свинины с сыром, грибами и картошкой
Согласитесь, что классический рецепт получается каким-то «голым»: мясо есть, а гарнира нет. Эту проблему можно легко исправить, если добавить в состав картошку. Данный овощ для начала необходимо почистить и помыть. На следующем этапе следует нарезать картошку кусочками среднего размера – это необязательно кружочки. Картошку необходимо укладывать следующим слоем после мяса, вперемешку с шампиньонами и луком. Кстати, помидоры или томатную пасту в состав этого блюда также можно добавить.
Вкусное мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в фольге
Вкусное мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в фольге
Одной из разновидностей приготовления является мясо с шампиньонами в фольге. Стоит отметить, что этот рецепт кардинально отличается от классического, пошагово рассмотренного в статье выше. Поэтому рекомендую посмотреть видео с подробной инструкцией приготовления, которое можно найти чуть ниже. Мясо по-французски в фольге в духовке действительно получается очень аппетитным и вкусным. Вкусовые качества кардинально отличаются от классики, поэтому, как минимум, для разнообразия рекомендую попробовать приготовить это блюдо. Приятного просмотра!
Нежная и мягкая свинина по-французски с сыром, грибами и сметаной
Нежная и мягкая свинина по-французски с сыром, грибами и сметаной
Последний рецепт, который будет рассмотрен в этой статье, мне нравится больше всего. Ведь в этом случае используется сметана, которая делает блюдо более нежным и аппетитным. Особенно рекомендую сочетать этот рецепт с тем, в котором мы добавляли картошку. Ведь тогда получается действительно полноценное блюдо, к которому не нужно дополнительно готовить гарнир. Сметану нужно просто сверху нанести в виде решетки, а сверху посыпать сыром. Точно также мы делали в классическом рецепте, только использовали майонез.
Свинина по-французски с грибами и сливками
Фото: m.ok.ru
Мускатный орех отлично подчеркивает аромат свинины по-французски.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 200 г грибов, 3 луковицы, 150 г твердого сыра, по 2 ст.л. сливок и майонеза, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь толстыми пластинами, отбей, присыпь солью и перцем. Лук очисти и нарежь толстыми кружочками. Грибы измельчи и обжарь на масле до полуготовности.
Смажь форму маслом, выложи слоями свинину, лук, грибы и сыр. После мяса и грибов добавляй смесь из сливок и майонеза. Накрой форму фольгой и запекай 45 минут в духовке при 180 градусах.
Французское мясо из свинины с картошкой, грибами и сыром
Кстати, это мой любимый рецепт. Я очень люблю грибы, когда они пропитываются вкусом окружающих их продуктов и соусом, то бишь майонезом, это… просто сказка, по-другому не скажешь.
В этом-то, собственно говоря, и есть главная фишка, ведь сами по себе шампиньоны практически безвкусны, а вот в тандеме с картошечкой, нежной свининой, да под майонезом — просто отвал головы. Меня приходится за уши держать, чтобы я не бежала за добавкой. Ну, так вкусно е-мое!
Ингредиенты:
- Свиное филе — 950 гр.
- Картофель — 10-12 шт (небольших).
- Шампиньоны — 300 гр.
- Лук — 1 шт (небольшой).
- Сметана 20% — 150 гр.
- Сыр сливочный — 350 гр.
- Соль, перец, специи для картофеля — по вкусу.
- Укроп — немного.
Вы наверное заметили, что в каждом рецепте я беру разное мясо. Это намеренно, чтобы показать вам, как разные части туши ведут себя при запекании и подходят ли они для мяса по-французски.
Свиное филе — один из удачный вариантов для этого блюда. Оно получается мягким и нежным, легко разламывается вилкой. Его небольшой недостаток в том, что в нем мало жира и оно может получится суховатым. Но я обязательно покажу, что нужно сделать во время приготовления, чтобы этого избежать. Получится супер!
Итак, нарезаем филе. Я думаю, вы уже увидели мой стандарт нарезки — толщина ломтиков 1-1,5 см.
Отбиваем под пакетом, чтобы не летели брызги. И не очень тонко
Каждый ломтик солим и перчим с двух сторон, но осторожно, чтобы не переборщить
Чтобы филе получилось особенно нежным и сочным, я каждый кусочек покрываю сметаной. И даю им полежать в таком виде в холодильнике не меньше часа.
Сметана у меня 20% жирности, если взять меньший процент, то она будет слишком жидкой и плохо покроет мясные ломтики. А вот 20% это самое оно!
Пока наши свиные отбивные откисают в сметанной ванне, я займусь грибной прослойкой. Для этого шампиньоны мою, режу на произвольные кусочки.
Отправляю их обжариваться на сковороду, сначала на слабом огне без масла. Из шампиньонов начнет выходить жидкость. Когда она выкипит, добавляем немного масла и лук. Обжариваем вместе, помешивая, до прозрачности лука. Румянить не надо.
Такая пассеровка поможет нам удалить из грибов лишнюю влагу, которая не очень желательна.
Застилаю противень, чтобы не мучится потом с его отмыванием. Раскладываю отбивные в сметане немного внахлест друг на друга, чтобы потом, когда они ужарятся, не было больших просветов. Поперчу обычным молотым перцем, без фанатизма.
Картофелем занимаемся в последнюю очередь, чтобы он не потемнел. Просто режем его на ломтики, солим, перчим, и я добавляю немного приправы специально для картофеля. Туда же немного оливкового масла и все размешать.
Слой из грибов и лука выкладываю поверх мяса и присыпаю его укропом. Ароматище! Шикарно сочетаются грибы с луком и укропом.
Сверху слой картофеля, равномерно распределяю.
Сверху обязательно майонез. Иначе это не мясо по-французски, без него нельзя. Распределяю ложкой.
Ставлю в духовку 200 градусов, верхний и нижний нагрев, противень размещаю ближе к низу. Так нужно, чтобы майонез не начал активно зажариваться. Поэтому также я не использую конвекцию.
Время запекания — 45 минут.
Затем достаем противень. Видите, за все это время майонез у меня только слегка подзолотился, но он не темный, то что нужно.
Покрываем все тертым сыром. И снова в духовку на 10-15 минут, пока он не подрумянится, противень ставлю на средний уровень.
Сложно конечно давать рекомендации насчет времени запекания и т.д. У каждого своя духовка, они бывают такими разными, что вам нужно будет приноровиться к своей. Чуть ниже будет рецепт мяса по-французски с куриной филешкой, и там я ставлю в духовку сразу с сыром.
Думаю, что и со свининой можно поступать так же, если приручить свою духовку и не позволять сыру румянится раньше, чем приготовится все остальное.
Достаю. Красотища и аромат бомбический! Получилась красивая сырная корочка, хрустящая и румяная.
Подаем к столу, украсив зеленью и ломтиками томата.
Суперски все пропеклось, нежное филе без труда отламывается вилкой, тут же сочные грибочки, мягкий картофель. Ну все, держите меня семеро!
Всем приятного аппетита!
Вот такие рецепты для праздничного стола или просто уютного семейного застолья. Выбирайте, какой вам больше нравится, все очень вкусные и классные!
23 079 просмотров
Как приготовить свинину с грибами шампиньонами под сыром в духовке?
Чтобы приготовить свинину по такому рецепту, вам не понадобится особых умений. Пожалуй, готовить мясо данным способом — это самый простой процесс. Испортить блюдо не получится даже у начинающих поваров.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины — 575 г
- Шампиньоны — 325 г
- Сыр — 325 г
- Майонез — 125 мл
- Соус (соевый) — 125 мл
- Масло постное
Свинина с грибами, сыром
Приготовление:
- Подготовьте свинину к готовке. Для этого вымойте мякоть, оботрите салфетками, удалите лишнее и нарежьте на равные части.
- После накройте пленкой для пищевых продуктов. Немного отбейте.
- Ни в коем случае не делайте кусочки тонкими, а то мясо выйдет сухим.
- Замаринуйте мякоть в соусе, пока будете готовить остальные продукты.
- Сварите шампиньоны. Выложите на дуршлаг. Пусть стечет излишняя жидкость.
- Натрите твердый сыр на крупной тёрке. И смешайте его с майонезом. По желанию — добавьте чеснок.
- Грибы слегка обжарьте на сковороде с луком.
- Теперь мясо разложите на противень, смазанный предварительно маслом.
- Сверху на свинину ложкой рассыпьте грибы, на каждый пласт мяса.
- А потом всё это накройте «покрывалом» из смеси сыра с майонезом.
- В нагретую микроволновку поставьте блюдо и выпекайте при температуре 200 градусов (режим — Конвекция) до тех пор, пока не расплавится сыр.
- Потом выключите печь и пусть мясо еще постоит там около десяти минут.
- После этого можно доставать свинину и раскладывать по порционным тарелкам, либо на одну большую красивую салатницу и угощать друзей и домочадцев.
Свинина на сковороде по простому и вкусному рецепту
Начнем мы с известного и популярного для всех блюда — жарки стейка или отбивной. Это, пожалуй, самый элементарный способ, чтобы быстро насытить свой желудок.
Я выбрала простую технологию приготовления. Думаю, вам все понравится и у вас получится действительно сочное мяско.
Ингредиенты:
- Мясо — 1 кг;
- Лимон — 1 шт.;
- Перец и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. В первую очередь промойте и обсушите мясо. Порежьте его на стейки толщиной примерно 1 см. И отбейте молоточком с двух сторон.
2. На кусочки выдавите сок лимона, посолите и поперчите, а также можете присыпать любимыми специями.
3. На сковороду налейте растительное масло. Расколите ее. Выложите подготовленные кусочки и обжаривайте их с двух сторон до готовности на умеренном огне.
4. К сочным отбивным подайте любой гарнир, свежие овощи или соус.
Сочная свинина по-французски
Фото: dnpr.com.ua
Свинину можно мариновать в горчице до 6 часов.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 150 г лука, 200 г грибов, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. горчицы, 50 г сливочного масла, 200 г твердого сыра, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь пластинами и хорошенько отбей. Каждый кусочек мяса посоли, поперчи, смажь горчицей и убери в сторону на полчаса. Грибы измельчи и обжарь на сливочном масле 7-10 минут, добавь мускатный орех и соль.
В смазанную форму выложи слоями свинину, нарезанный кольцами лук и грибы. Тертый сыр смешай с майонезом и выложи сверху. Запекай 45-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Отбивные из свинины с сыром, помидорами и картошкой в духовке
Нет ничего проще и быстрее, чем готовить комплексные блюда, которые включают в себя, как мясную составляющую, так и гарнир. Именно поэтому сейчас речь пойдет о сытном варианте обеда или ужина, приготовленном в духовом шкафу: свиные отбивные с картошкой под сыром и помидорами – пальчики оближешь!
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 4-5.
Ингредиенты:
- Корейка свиная – 400 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Картошка – 2 шт.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Сыр твердых сортов – 250 гр.
- Майонез – 3-4 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сахар-песок – 1 щепотка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный свежемолотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Две картошки «освобождаем» от кожицы, промываем под струей воды и натираем на крупной терке – перекладываем в глубокую емкость, наполненную подсоленной водой.
Шаг 2. Примерно через 10-15 минут откидываем картофельную «стружку» на дуршлаг и даем немного времени, чтобы стекли излишки жидкости.
Шаг 3. Корейку нарезаем порционными кусками, отбиваем с двух сторон и выкладываем на противень, смазанный небольшим количеством подсолнечного масла. Посыпаем солью и молотым перцем.
Шаг 4. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, чеснок очищаем и пропускаем через пресс – подготовленные овощи выкладываем на свинину и слегка присаливаем.
Шаг 5. Сверху распределяем измельченный картофель, также при необходимости солим и перчим.
Шаг 6. На картошку кладем дольки сочных томатов, присыпаем щепоткой сахарного песка, чтобы нейтрализовать излишнюю кислотность.
Шаг 7. Смазываем овощной слой майонезом и посыпаем сыром, натертым на терке с крупными отверстиями.
Шаг 8. Переставляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовим кушанье в течение 50-60 минут. Приятного аппетита!
Как еще можно приготовить свинину с сыром и помидорами
Свинина, сыр и свежие томаты – практически универсальные продукты, которые отлично сочетаются не только друг с другом, но и с другими компонентами. Кроме того экспериментировать можно и с технологиями.
Отбивные
Конечно, проще всего приготовить отбивные. Если сделать соуса побольше, то подавать их можно даже с сухим гарниром. Для самого простого рецепта понадобится:
- 500 г свинины;
- 200 г сыра;
- 2-4 шт. помидора;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль, перец;
- Свежая петрушка;
- 2 ст. л. горчицы;
- Растительное масло.
Что делаем дальше:
- Мясо режем на плоские кусочки, отбиваем, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
- В миске соединяем майонез, измельченный чеснок с петрушкой, потертый сыр, горчица, соль и перец.
- На отбивные раскладываем порезанный полукольцами лук, ломтики помидора, после чего поливаем соусом.
- Запекаем при температуре 220˚ в течение 1 часа.
С ананасами
Этот вариант больше подходит для праздничного угощения. Но почему бы не устроить в выходные домочадцам маленький праздник? Для приготовления берем:
- 500 г свинины;
- 5 шт. ананасов;
- 5 шт. маслин;
- 1 помидор;
- 1 красный лук;
- 80 г твердого сыра;
- 70 г майонеза;
- 30 г растительного масла;
- соль и черный молотый перец.
Что делаем дальше:
- Мясо нарезаем, отбиваем с двух сторон, присаливаем и перчим.
- На противень с растительным маслом выкладываем отбивные, на них луковые полукольца, смазываем все майонезом.
- Далее кладем помидорные кружочки, кольца ананаса.
- Смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром, а в середину колец кладем маслину.
- Запекаем при 180˚ 30-35 минут.
Гармошка
По этому рецепту получается роскошное мясное блюдо для праздника или просто выходных. Смотрится оно обалденно, а на вкус еще лучше. Для приготовления берем:
- 1 кг свиной вырезки;
- 200 г твердого сыра;
- 2 помидора;
- 2-3 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. горчицы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- Соль и перец.
Что делаем дальше:
- На вымытом и просушенном целом куске свинины делаем надрезы по всей длине, не доходя до края примерно 2 см.
- В миске соединяем растительное масло, сок лимона, соевый соус, горчицу, чеснок, молотый перец и соль.
- Приготовленным маринадом обмазываем мясо и оставляем на 3 часа.
- Помидоры режем кольцами, а сыр – на кусочки. Выкладываем их в надрезы.
- Мясо заворачиваем в фольгу, смазанную растительным маслом, отправляем в духовку запекаться при 190˚ в течение 1 часа.
Рубрика: Блюда из мяса | Метки: Свинина |
Сочное мясо по-французски из свинины с сыром, грибами и картошкой
Одно из самых лучших сочетаний – это мясо и картошка. Необычный рецепт мяса по-французски на луковой подложке, которое запекается под картофелем. Три вида сыра придают блюду особую пикантность. Свинина в рецепте без костей с небольшими прослойками жира.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Свинина – 600 гр.
- Сыр чеддер – 50 гр.
- Сыр пармезан – 50 гр.
- Сыр моцарелла – 50 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Картошка – 800 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Чеснок сушеный – 1 ч.л.
- Мускатный орех молотый – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Свинину нарежьте на тонкие кусочки.
- Затем отбейте мясо и добавьте перец, соль по вкусу. Отбивайте мясо не сильно, оно должно сохранить свою целостность. Специи вотрите руками в мясо и добавьте столовую ложку майонеза.
- Пока свинина пропитывается специями, приступайте к картошке. Почистите, помойте и порежьте ее на очень тонкие кусочки. Можно сделать это при помощи овощечистки или специальной терки для овощей. Кусочки должны буквально просвечиваться, чтобы картошка хорошо пропеклась.
- В просушенную от влаги картошку добавьте перец, мускатный орех, сушеный чеснок и соль. Хорошо перемешайте руками. Также на этом этапе в картошку добавьте столовую ложку майонеза.
- Почистите от пленки и нарежьте шампиньоны тонкими пластинками.
-
Натрите и смешайте три вида сыра. Вы можете использовать и один вид сыра, но желательно твердых сортов.
- Нарежьте кольцами лук и разложите на дно формы. Старайтесь, чтобы кольца тоже были тонкими.
- Затем слоями выкладывайте мясо и сверху на мясо – слой картошки.
- На картошку разложите слой грибов.
- Разложите натертый сыр. Примерно 1/3 часть сыра оставьте. Сверху тонкими полосами добавьте майонез. Поставьте форму с мясом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно один час. Время готовки зависит от духовки и формы, в которой вы запекаете. Готовность проверьте по картошке: она должна стать мягкой.
- Достаньте практически готовое блюдо, чтобы выложить сверху оставшийся сыр. Поставьте блюдо обратно в духовку еще на 5-10 минут. В итоге получается мягкая сырная корочка. А сыры разного цвета дают интересный эффект при запекании. Вкусное ароматное блюдо станет настоящим украшением стола. Приятного аппетита!
Вариант 2: Свинина под сыром в духовке — быстрый рецепт с луком
Нередко в подобных блюдах майонез заменяют сметаной
Это вполне приемлемо, важно лишь выбрать продукт достаточно жирный и плотной консистенции
Обратите внимание, что сметанка не должна кислить, хотя некоторые повара наоборот предпочитают чуть кисловатый продукт
Ингредиенты:
- четыре крупные луковки;
- мякоть свиная – 800 граммов;
- горсть зелени;
- «Российский» сыр – триста граммов;
- масло, подсолнечное;
- соль, жирный майонез, перец свежего крупного помола
Как быстро приготовить свинину под сыром в духовке
Шаг 1:
Нарезанное пластами по сантиметру и вымытое мясо, обязательно хорошо обсушите. Даже лучше, если промывать его вы станете до нарезания – так меньше ненужной влаги останется на ломтиках. Запаситесь дюжиной тонких пакетов для пищевых продуктов, отбейте каждый кусок мяса в раздельности, затем прямо в пакете присолите и поперчите, сложите их в стопочки и минут на двадцать уберите мариноваться в холод.
Шаг 2:
Сняв шелуху, ополосните лук, обсушите для удобства нарезания и распустите на кружки, их затем разделите на кольца. Жаровню укройте фольгой и увлажните маслом, разложите слоем луковые колечки
Далее укладываем свинину и сразу густо покрываем майонезом и посыпаем сыром, причём можно его натереть непосредственно над противнем, а затем осторожно удалить с бортиков случайно попавшую на них стружку
Шаг 3:
Никаких режимов конвекции или включения дополнительных верхних конфорок не потребуется. Достаточно раскалить духовку ещё до установки в неё жаровни, повысив температуру до 180 градусов. От момента установки противня отсчитайте двадцать минут и быстро посыпьте свинину зеленью, дайте пропечься ещё порядка четверти часа.
Мясо в духовке с овощами и сыром. Мясо под овощами с сыром в духовке
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня свою конкурсную статью представляет Ольга Шевцова, и сегодня у неё мясо под овощами с сыром в духовке. Это уже третий конкурсный рецепт Ольги у нас на блоге. Передаем слово Ольге.
Здравствуйте! Я Ольга Шевцова. И снова говорит и показывает Краматорск.
Сегодня хочу рассказать вам про простое и сытное блюдо на ужин. Мой отец военный и именно от него мы с мамой узнали этот рецепт. Назывался он «Мясо по-капитански», со слов отца. Уже не помню точно, какие ингредиенты были в начале, но у нас он стал вот таким.
Ингредиенты:
— 300-400 грамм свинины,
— 2 средние луковицы,
— большая морковка,
— 500 грамм картофеля,
— 150 грамм сыра,
— сало или другой жир, майонез.
Мясо под овощами с сыром в духовке
Сегодня мясо я замариновала в красном вине.
Хотя это совсем не обязательно. Можно смело использовать мясо без предварительной обработки, просто промыть и обсушить его. Но сегодня я мясо достала утром, поэтому и решила залить его вином. Получается с приятным «дымком», как шашлыки.
В данном рецепте прекрасно можно использовать мясо курицы, даже с фаршем я иногда делаю. И мариную мясо по-разному: не только в вине, но и в майонезе. В общем, берете мясо, нарезаете его и, если хотите, маринуете.
Приступаем к готовке. Сковороду, в которой будем готовить, смазываем жиром. Салом, смальцем или растительным маслом – на ваше усмотрение. Я люблю смешанный вариант – растопленное сало и растительное масло. Вообще-то, когда много жира, получается вкуснее, но зато и не всем подходит. Так что лучше знать меру.
Мясо укладываем в сковороду, солим-перчим по вкусу и смазываем майонезом.
Нарезаем овощи. Я предпочитаю морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать полукольцами.
Дальше кладем слоями. Вначале лук, затем морковь. Тоже все солим и сбрызгиваем майонезом.
Верхний слой – картофель. Люблю тоненькие ломтики или полукруги. Если картофеля мало, лучше его разложить, чтоб покрыть морковь со всем сторон. Опять солим и смазываем майонезом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв крышкой. Можно чуть меньше. Чем дольше будем тушить, тем вкуснее и мягче мясо. Минут на 40-50.
А тем временем натираем сыр. Здесь опять не обошлось без улыбок. Дело в том, что к нам пришли крещенские морозы и дети, накатавшись на горке отказались идти аж в тот магазин за сыром. А тот, что был дома – почти весь съели. Поэтому на ужин остался совсем маленький кусочек Хотя намного вкуснее, когда сыра много. А если взять «мраморный» сыр, то еще и красивее.
Когда блюдо почти готово, раскрываем и посыпаем сыром. Отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился и запекся до румяной корочки.
Все. Сытное блюдо готово. У меня выходит по 2 порции для нас с мужем на ужин и две – на завтрак.
Можно подавать, например, с квашеной капустой. Сейчас зима и витамины будут как нельзя к стати. Или сделать салат из свежей моркови и яблока. Консервированные огурчики-помидорчики тоже можно.
А еще хочу добавить, что летом, когда много свежих овощей, я добавляю и кабачки, и цветную капусту. Или просто беру мясо и картофель. А еще вкусно, если вместо сыра верхний слой будет – из обычной тушеной капусты.
Можно и майонез заменить на сметану или жирные сливки. Тоже вкусно, и намного полезнее.