Торт дракон

Салат харбинский по-китайски с красным перцем

  • Шинкуем пекинскую или белокочанную капусту (250 г) и 1 сырую морковь, как было указано выше.
  • Посыпаем капусту и морковь 1 ч.л. сахара, и ½ ч.л. соли, приправляем от души красным перцем, добавляем 1 ч.л. столового уксуса и перемешиваем все руками, с силой разминая жесткие овощи, чтобы они дали сок — так они пропитаются быстрее. Отставляем в сторону и приступаем к приготовлению других ингредиентов.
  • Отвариваем 200 г рисовой лапши, промываем ее холодной водой и даем стечь. Шинкуем огурец на полосы.
  • Заправку готовим следующим образом: так как капуста и морковь уже присоленные и приправленные, нам понадобится 2 ст.л. кунжутного масла, смешанные с 1 ст.л. соевого соуса, ½ ч.л. сахара и таким же количеством кориандра.

Перемешиваем и прогреваем заправку в микроволновке в течении 30 секунд на максимальной мощности, а затем заливаем овощи и фунчозу. Теплый соус гораздо быстрее пропитает все ингредиенты и салат получится более сочным.

В этом рецепте нет яичных блинчиков, закуска без них получается совершенно постной, но от того не менее вкусной! Веганам и всем, соблюдающим посты такое блюдо на столе будет очень кстати.

Но если хочется максимально сэкономить время и сделать салат за считанные минуты, на помощь придет следующий рецепт.

Классический рецепт приготовления треугольников в домашних условиях

Обалденные эчпочмаки в классическом традиционном исполнении. Рецепт несложный, а результат превосходит все ожидания.

Компоненты на тесто:

  • стакан воды;
  • 1 яйцо;
  • стакан растительного масла;
  • соль;
  • мука.

На начинку:

  • мясо говяжье — 600 г;
  • утиное филе — 400 г;
  • луковица — 2-3 шт.;
  • картофель — 7-8 шт.;
  • соль, перец, масло.

Процесс пошагово:

  1. Картофель, мясо и лук шинкуем мелкими кубиками, солим, перчим, перемешиваем. Замешиваем тесто. Для этого соединяем яйцо, воду, соль, масло и муку.
  2. Делаем из теста небольшие лепешки, начиняем мясом с овощами и залепляем края так, чтобы получились треугольнички с отверстием по серединке.
  3. Отправляем эчпочмаки на противень, смазанный маслом. Впекаем 45 минут при температуре 180 градусов.

Узбекский лагман в мультиварке

Узбекский рецепт отличается обилием овощей и пряностей, поэтому понравится тем, кто любит душистые блюда. Лагман в мультиварке по-узбекски очень сытный и ароматный. Его можно подавать на первое или на второе. Он быстро утоляет голод и согревает в холодную погоду. Отличный вариант «зимнего» обеда.

Ингредиенты, необходимые для приготовления узбекского лагмана в мультиварке:

  • говядина – 400 г;
  • лапша – 500 г;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • картофель – 2 шт;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • острый перец чили – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • репа – 1 шт;
  • фасоль стручковая – 100 г;
  • помидор – 2 шт;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сельдерей – 1 пучок;
  • лук джусай -1 пучок;
  • укроп, петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления лагмана в мультиварке:

  1. Лапшу отварить, смазать маслом и переложить в отдельную миску.
  2. Лук, картофель, морковь и репу нарезать небольшими кубиками со стороной 1,5 см.
  3. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать такими же кубиками.
  4. Сладкий болгарский перец нарезать соломкой.
  5. Фасоль нарезать брусками по 3 см.
  6. Чеснок пропустить через пресс.
  7. Один перчик чили мелко покрошить, второй пока не трогать.
  8. Филе нарезать тонкими полосками.
  9. В чашу мультиварки налить немного масла, установить программу «Жарка» и обжарить мясо, пока почти вся жидкость не испарится.
  10. Добавить лук, обжарить до полупрозрачного состояния.
  11. Добавить картофель, чили, фасоль, репу и продолжать готовить, сменив режим на «Тушение».
  12. Через 7-10 минут добавить помидоры, чеснок и целый стручок чили.
  13. Через пару минут положить целые веточки сельдерея, приправить специями и высыпать болгарский перец.
  14. Через 3 минуты влить немного воды, чтобы она покрывала овощную смесь.
  15. Через 10 минут добавить нарезанный джусай и посолить.
  16. Сменить режим на «Подогрев» и оставить лагман в мультиварке на 15 минут.
  17. Если лапша сильно остыла, переложить ее в дуршлаг и обдать горячей водой.
  18. В глубокую чашу переложить лапшу, сверху выложить мясо с овощами, полить бульоном и обильно посыпать зеленью. Узбекский лагман в мультиварке готов!

Салат «Битые огурцы»

«Битые огурцы» — одно из наиболее популярных кушаний китайской кухни. Основной его ингредиенты — огурцы. Всё остальное — это разнообразные соусы, зелень и приправы.

Ингредиенты:

  • Огурец — 500 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Петрушка — 2 веточки
  • Соевый соус — 20 гр.
  • Уксус рисовый — 30 гр.
  • Масло кунжутное — 15 гр.
  • Перец чили, соль — по вкусу

Приготовление:

Огурцы моем, разрезаем продольно на две части, извлекаем из получившихся половинок с помощью ложки сердцевину. Теперь нарезаем огуречные половинки соломкой, укладываем их в глубокий салатник, поливаем соевым соусом, уксусом, солью, перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.

Пока огурцы маринуются, чистим, моем и измельчаем чеснок. Моем и мелко шинкуем перец чили. Замаринованные огурцы отжимает от маринада, выкладываем в другую глубокую тарелку. В ту же тарелку добавляем перец или, чеснок и нарезанную петрушку. Всё заливаем кунжутным маслом и, при желании, добавляем соевый соус. Салат перемешиваем и подаём к столу.

Скумбрия с кориандром

Такая рыба не оставит никого равнодушным, так как отличается великолепным насыщенным вкусом. А для ее приготовления не нужны особые навыки.

Для скумбрии с кориандром понадобятся:

  • Рыба – 2 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Томаты консервированные в собственном соку – 300 г.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Уксус винный – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 3 чайных ложки.
  • Укроп и лук зеленый – по 1 пучку.
  • Кориандр – 1/2 ч.л.
  • Соль по-вкусу.

Калорийность 100 г такой запеченной скумбрии с травами и кориандром составляет:

  • Калорийность – 159 кКал.
  • Белки – 17 г.
  • Жиры – 4,7 г.
  • Углеводы – 1,9 г.

Пошаговый процесс приготовления в духовке:

  1. Скумбрию разделать на филе.
  2. Укроп и зеленый лук вымыть, высушить и измельчить.
  3. На сковороде, в небольшом количестве растительного масла обжарить мелко нарубленный лук и чеснок.
  4. Затем достать из банки томаты в собственном соку, размять их вилкой для того, чтобы они образовали своеобразный соус.
  5. Добавить их в сковородку с луком и чесноком и продолжать готовить еще около 15 минут.
  6. В отдельный небольшой кастрюле закипятить уксус и добавить в него сахар. Убрать огонь на минимум и продолжать выпаривать до уменьшения объемов вполовину.
  7. После этого уваренный уксус влить в сковороду с овощами.
  8. Полученный соус необходимо перетереть через сито, чтобы в нем не осталось комочков и шкурок от томатов.
  9. Добавить сюда укроп, лук и еще немного растительного масла. Все посолить и поперчить, перемешать для равномерного распределения составляющих.
  10. Филе скумбрии слегка посолить и поперчить, смазать небольшим количеством оливкового масла. Взять измельченный кориандр и интенсивно посыпать рыбу с той стороны, где находится разрезанная часть тушки.
  11. Завернуть в фольгу и запечь в духовке на протяжении 20 минут при температуре не выше, чем 190°С.
  12. При подаче куски рыбы выложить на тарелку вверх той частью, где сверху находится кориандр. Полить томатным соусом и подавать к столу.

Основа

Для фарширования подходит любое тесто

Важно готовить их тонкими и не очень сдобными. Сдобные блины плохо сворачиваются, на них образуются надломы

А вот в тонких, эластичности предостаточно, они не рвутся. Работать с ними – одно удовольствие.

Мне больше нравится тесто, замешанное на молоке. Его можно завести простым способом или заварить кипятком. Мы будем замешивать без кипятка, на теплом молоке, разбавленном водой.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 700 мл молока;
  • 300 мл теплой воды;
  • 2 ст. муки (примерно 320 г);
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды.

Приготовление:

Шаг 1. Яйца и молоко должны быть теплыми. Молоко даже можно немного подогреть на плите. Смешиваем сахар с солью, разбиваем яйца и перемешиваем смесь венчиком. Заливаем теплое молоко. Если еще поработаем венчиком, то получим пузыристую смесь.

Шаг 2. Небольшими порциями добавляем муку и заводим тесто. Я решила венчик поменять на миксер, поскольку масса будет густой и помешать ее венчиком будет проблематично. Можно просто взять ложку или веселку.

Шаг 3. Соду гасим кипятком, размешиваем ее в теплой воде. Водой разбавляем тесто, до получения жидкой консистенции. Добавляем растительное масло. Можно начинать печь блины.

Шаг 4. Перед первой заливкой не забываем смазывать сковороду маслом.

Печем тонкие лепешки, зарумянивая их с двух сторон.

От реакции воды с содой идет большое образование газов. В тесте много воздушный пузырьков. Если считаете, что тесто густовато, добавьте 2-3 столовые ложки воды. Готово, можно фаршировать.

Приготовление мяса дракона:

1 Нарезаем мясо.


Я, конечно же, советую покупать свежее мясо, так как только в этом случае видно, что мы покупаем. Но, если, же не получилось такое найти, или, же у вас в морозильнике завалялся уже кусок свинины или говядины, то первым делом необходимо поставить его размораживаться при комнатной температуре.
Затем хорошенько промываем его под холодной проточной водой и нарезаем мелкими кубиками, размером буквально 2х2 см.
Забыла уточнить, мне больше всего нравиться готовить данное блюдо из сочетания свинины и курицы, но в этом раз у меня только свинина. Говядину не люблю по определению, так как она дольше готовиться, а это не кстати, когда хочется побыстрее приготовить ужин.

2 Подготавливаем ингредиенты.


Теперь перекладываем мелко нарезанное мясо в глубокую миску и следом добавляем куриные яйца, крахмал и майонез.

Всё солим-перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

3 Готовим мясо дракона.


Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло и при помощи столовой ложки выкладываем обжариваться небольшими порциями нашу мясную смесь.

Жарим этакие оладушки с двух сторон до образования золотистого оттенка (примерно по 3 минуты с каждой).

4 Подаем мясо дракона.


Готовое мясо перекладываем на сервировочное блюдо и украшаем листьями зелени. В качестве гарнира можно приготовить жареный картофель или фри. Подавать мясо дракона лучше всего с соусами: сырно-чесночным или барбекю.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — В качестве аперитива идеально подойдет как белое, так и красное полусладкое вино.

– — Приготовить данное блюдо можно из любого мяса: свинина, баранина, курица и т.д. И так, кстати, каждый раз у вас будет новое блюдо.

Спайси ролл с креветками

Фото: Крутон-батон

Очень простой, но пикантный и острый ролл для любителей блюд с перчинкой.

Тебе понадобится: 450 г круглозерного риса, 4 ч.л. воды, 5 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. рисового уксуса, нори, креветки, красный перец, майонез.

Приготовление:1. Отвари промытый рис по инструкции. Смешай воду, уксус, сахар и соль, заправь рис и пускай остывает.

Фото: kulinarka-tv.ru

2. Смешай майонез с красным перцем по вкусу: примерно 1/3 ч.л. на 100 г майонеза. Листы нори разрежь пополам.

Фото: banket-dubrov.ru

3. Выложи рис на нори, не доходя до края примерно 2 см. Распредели 1 ч.л. майонеза, выложи креветки, смочи конец нори водой и скатай ролл.

Фото: uk.javamem.com

Жаркое

Ингредиенты

А в этом разделе мы, наконец, узнаем, как приготовить вкусное жаркое из говядины в казане?

  1. Говядина — 1 кг
  2. Картофель — 700 грамм
  3. Морковь — 500 грамм
  4. Лук — 2 крупных луковицы
  5. Специи: майоран и розмарин — 1 столовая ложка
  6. Соль и черный перец — по 1 столовой ложке

Приготовление

Казан ставим на максимальную температуру, добавляем масло или курдюк, если есть. Когда масло накалилось, добавьте лук, жарьте 2 минуты, затем мясо, жарьте до образования корочки, которая запечатает все мясные соки внутри и не даст блюду зачерстветь.

Режем овощи: морковь — соломкой, картофель — четвертинками, если клубни средние, но не мельчим в любом случае, лук — кольцами.

Когда мясо поджарилось, забрасывайте морковь, жарьте, помешивая, 5 минут, потом приходит черед картофеля. Заливайте водой содержимое казана на две трети и закручивайте вентиль. Блюдо должно готовиться 25 минут на слабом огне.

Потом выключите плиту и ждите еще минут 15, выпустив пар из клапанов с помощью вилки и держась на расстоянии. Жаркое подавайте с зеленью и измельченным чесноком.

Быстрый рецепт корейки конины на сковородке

0Интересный комбинированный способ приготовления порционированной корейки — быстрый, простой, с минимумом ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 4 порции конской корейки;
  • 4 чайной ложки смеси предпочитаемых сухих трав;
  • 30 миллилитров оливкового масла;
  • соль и перец.
  • Дополнительно, понадобится чугунная сковорода со съёмной ручкой.

Способ приготовления:

  1. Промойте корейку, просушите куски бумажными полотенцами. Посолите, поперчите и натрите смесью трав.
  2. Поставьте духовку разогреваться на 190оС. Пока духовка греется, разогрейте масло на средней мощности, обжарьте порции корейки по 3 минуты с каждой стороны.
  3. Переместите сковородку на лист в разогретую духовку, оставьте готовиться на 10-15 минут. Внутренняя температура прожаренного продукта должна составлять 60-63оС.

Перед подачей оставьте мясо отдохнуть на 10 минут. Дополните любимыми соусами, свежим хлебом и свежими овощами.

Тушеный бобер в сметане

Тушеную бобрятину давно полюбили те, у кого на столе регулярно оказывается мясо этого животного. Для его приготовления потребуются такие компоненты:

  • 800 г мяса;
  • банка сметаны;
  • сок одного лимона;
  • два свежих яблока;
  • 150 г сливочного масла;
  • головка чеснока;
  • две репчатые луковицы;
  • пять веточек свежего тимьяна;
  • 300 г моркови;
  • черный перец и соль — по вкусу.

Предварительно мясо необходимо тщательно промыть, избавить от прожилок, из-за них блюдо может получиться невкусным. По рецепту приготовления мяса бобра для начала разрезаем его на кусочки средней величины примерно равного размера.

Головку чеснока очищаем от шелухи, откладываем в сторону несколько зубчиков, а оставшиеся шинкуем ножом. В емкость среднего размера выкладываем все имеющееся у нас мясо, туда же засыпаем чеснок, поливаем лимонным соком заготовку для будущего блюда. Хорошенько поперчив и посолив, оставляем мариноваться на четыре часа.

За это время лук и морковь очищаем от шелухи и кожуры, нарезаем крупными дольками. На сковороде растапливаем растительной масло, обжариваем в нем лук до готовности. Не забываем добавить в зажарку из лука щепотку черного перца. Убираем эту заготовку на время в сторону.

В казанок среднего размера наливаем растительное масло и ставим его на плиту. Выкладываем в него замаринованное мясо и немного прожариваем. Туда же засыпаем морковь и обжариваем в казане четверть часа, затем отправляет лук с перцем еще на 15 минут. Хорошенько перемешиваем все содержимое, тушим 10 минут.

Оставшиеся зубчики чеснока вместе с кусочками яблок среднего размера, засыпаем в казан вместе с веточкой тимьяна. Тщательно перемешиваем и оставляем тушиться еще на пять-семь минут.

В самом конце заливаем наше блюдо сметаной, тушим четверть часа. Подавать на стол рекомендуется с гарниром из отварного картофеля. Вот как приготовить мясо бобра, чтобы порадовать родных и близких.

Конина, жаренная на сковороде

Выбранный кусок нужно смазать маслом, посолить, поперчить. Выдержать его на холоде несколько часов. Замаринованную мякоть нарезать брусочками весом по 40 — 45 г. Сильно разогреть сковородку с маслом. Выложить мясо в один ряд, держать не дольше минуты.

Перевернуть, готовить на другой стороне ещё одну минуту. Если кусочков много, то жарить их не всё сразу, а небольшими порциями, чтобы сковорода не остывала. После этого нагрева, сложить кусочки, накрыть сковородку крышкой готовить все 5 минут. Аккуратно перемешать содержимое, держать его под крышкой ещё от 3 до 5 минут. Общее время жарки на сковородке равно от 10 до 12 минут.

Классический лагман в мультиварке

Лагман классический в мультиварке имеет традиционный перечень ингредиентов, используемых на востоке. Баранина лежит в основе классического рецепта.

Ингредиенты:

  • баранина – 600 г (можно взять как мякоть, так и мясо на кости);
  • 1 крупная луковица;
  • 1-2 шт. средних размеров морковки;
  • небольшой болгарский сладкий перец;
  • 3 клубня картофеля;
  • один баклажан;
  • одна редька;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • кинза (можно заменить петрушкой или укропом);
  • растительное масло;
  • домашняя вытянутая лапша — 200г. (можно заменить специальной лапшой для лагмана);
  • набор специй, в который входят: черный, красный молотые перцы, соль, кориандр, зира.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Способ приготовления:

  1. Предварительно вымытое и просушенное мясо баранины режется на куски средних размеров (кубики 3 на 3 см) и укладывается на дно чаши мультиварки, в кипящее масло, примерно на 15 минут (в режиме «Выпечка»), использование мяса на кости дает наваристый бульон, и специфический аромат готовому блюду.
  2. Почищенный лук с морковью и редькой режутся крупными брусочками и отправляются к обжаренному со всех сторон мясу.
  3. Все тщательно перемешивается и жарится около 10 минут.
  4. После чего в чашу кладут измельченные зубчики чеснока.
  5. Перец, баклажан, картофель режутся кубиками, и также укладываются в чашу мультиварки.
  6. В обжаренные овощи с бараниной вводится томатная паста и специи.
  7. Затем лагман из баранины в мультиварке заливается одним литром воды и готовится еще 1,5 часа на программе «Тушение».
  8. Домашняя лапша вариться в подсоленной воде до готовности и выкладывается в суповые тарелки, где поливается готовым лагманом.

Сверху блюдо посыпается свежей зеленью и подается со сметаной.

Эчпочмак — татарский рецепт приготовления в домашних условиях

Невероятно вкусные татарские треугольнички. Выполнены с учетом всех нюансов. Эчпочмаки по данному рецепту у вас точно получатся.

Для начинки нам понадобится:

  • шкурка от утиного мяса;
  • мясо — 150 г;
  • луковица — 150 г;
  • картофель — 350 г;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • сливочное масло;
  • перец.

Для теста:

  • сметана — 220 г;
  • жир — 50 г;
  • мука высшего сорта — 320 г;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. соды.

Готовим пошагово:

Нарезаем шкурку на маленькие кусочки и отправляем на сковороду вытапливать жир. Сам жир пойдет на тесто. А шкварки отправляем в емкость для начинки.

Соединяем компоненты на тесто в общей емкости. Взбиваем массу миксером с помощью насадки для теста. Затем убираем замес под пищевую пленку.

В кастрюльку вливаем немного воды, добавляем лаврушку и соль. Ставим на огонь.

Пока отвар закипает, мясо, лук и картофель шинкуем мелкими кубиками. Соединяем компоненты на начинку вместе со шкварками. Перчим и вливаем бульон лаврушки без листьев.

Массу перемешиваем и пробуем на соль. По необходимости подсаливаем дополнительно.

К этому времени тесто достаточно настоится. Отрываем небольшой колобок и раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем начинку, кусочек сливочного масла и закрываем края в треугольную форму, оставляя отверстие по центру. Мясо жирного сорта? Тогда масло добавлять необязательно.

Лепим таким же образом остальные эчпочмаки. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем на 50 минут. Время может варьироваться, в зависимости от мощности духового шкафа. Поэтому через полчаса целесообразно проверить готовность начинки, достав картошку из серединки.

Начинка еще сырая, а тесто подрумянилось? Накройте заготовки фольгой, уменьшите нагрев и продолжайте запекать. Не торопитесь лакомиться готовыми треугольниками, как бы сильно этого не хотелось. Есть риск обжечься. Дождитесь остывания, а тем временем заварите чай.

Мясо Гармошка с сыром, помидорами и грибами

Как известно, грибы, сыр и помидоры идеально дополняют мясо и придают ему потрясающий вкус и аромат. Такое блюдо станет главным украшением стола на Новый год.

Список составляющих

  • по 200 г грибов шампиньонов и твердого сыра;
  • килограмм свиной корейки;
  • 2 помидора.

Компоненты для маринада:

  • 3 столовые ложки масла подсолнечника;
  • четверть маленькой ложечки молотого черного перца;
  • 3-4 зубца чеснока, пропущенные через пресс;
  • 2 большие ложки соевого соуса;
  • половина чайной ложки соли;
  • 2 маленькие ложечки горчицы;
  • столовая ложка лимонного сока.

Алгоритм действий

Как готовится мясная гармошка из свинины:

  1. Во-первых, промываем корейку и обязательно промокаем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков влаги. Потом на одинаковом расстоянии друг от друга на куске делаются надрезы толщиной примерно в полтора сантиметра. При этих обстоятельствах дорезать до конца мясо не нужно.
  2. Во-вторых, в отдельной посуде тщательно перемешиваем все ингредиенты для маринада.
  3. Теперь хорошенько промазываем маринадом каждый разрез по всей поверхности заготовки.
  4. Далее перекладываем корейку в форму для запекания, обматываем пищевой пленкой и размещаем в холодильнике минимум на 2-3 часа. Особенно актуально будет выдержать свинину в холоде всю ночь, чтобы она лучше напиталась маринадом.

После этого нарезаем ломтиками сырок, помидоры – кружочками, грибы – пластинками

Обратите внимание, что указанные продукты должны быть порезаны тонко, чтобы они поместились в «кармашки» в мясе.
Под «книжку» помещаем фольгу, при этом оставив с краев запас. Таким образом получится тщательно завернуть заготовку.
Потом между каждой «страничкой» вкладываем по ломтику сыра, кружочку помидора и пару пластинок шампиньонов, слегка примяв все руками.
Плотно заворачиваем кусок, оставив с боков бортики, сверху делаем несколько отверстий.

  1. Отправляем мясо гармошкой с сыром в прогретый до 200 градусов духовой шкаф для запекания примерно на 1 час. Этот показатель может меняться в зависимости от размера куска и мощности духовки.
  2. Наконец, по прошествии указанного времени вынимаем форму, снимаем сверху фольгу и слегка раздвигаем бортики. Возвращаем блюдо в духовой шкаф и даем ему запечься еще в течение 20 минут.

В завершение выключаем печь и даем мясу чуть-чуть постоять, чтобы оно стало более сочным.

Мясо «дракона»

Танцы от плиты и до компа!!!

Очень интересный и ленивый рецепт. Я использую только мясо курицы, (но можно так же готовить свинину, говядину) получаются сочные нежные необычные котлетки.)))

Ингредиенты:

-мясо любое как то, свинина, говядина, курица любое на ваш выбор, или смесь из разных сортов.

-на каждый 0,5кг мяса идёт 3ст. ложки крахмала

-3ст.л майонеза

-3 яйца (сырые)

1ст.л горчицы.

соль, перец, и любые любимые травы.

Способ приготовления

Мясо режем длинными полосками где-то 2см ширины и 4 в длину (всё приблизительно, курицу и индюшатину можно крупнее, свинину и говядину тоньше.) К порезанному мясу добавляем крахмал, майонез, яйца, горчицу, и специи. Всё хорошенько перемешать.

Оставить мариновать минимум на 1,5 часа (но лучше сделать вечером, а кушать утром). Мясо жарим на растительном масле выкладывая его ложкой на сковородку.

Всё.

Почему мясо дракона? Потому что когда сделать из двух разных сортов мяса (курица и свинина и т.п ), трудно определить из чего сделано. Заготовка из маринованного мяса у меня в холодильнике стоит 2-3 дня (больше не стояло). По мере надобности я жарю несколько штук. Так у меня всегда есть свежо приготовленное мясо (очень удобно, тем кто работает)

Вариант этого рецепта со свининой

2- В этом варианте орехи. Свинина или курятина + 100 гр. Молотых грецких орехов

Пробуйте аналогично порезать филе рыбы-)), да даже куриную печенку-)). Горчицу можно заменить на кетчуп-) или любую приправу-)

На красном вине

Ещё один интересный рецепт – вариант приготовления домашней бастурмы с использованием вина. Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • красное вино – 1 литр;
  • мука – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 200 гр.;
  • молотый перец, красный – 0,5 ст. л.;
  • молотый гранат – 0,5 ст. л.;
  • сушеный чеснок – 0,5 ст. л.

Сколько получается порций – 30.

Время приготовления – 15 дней.

Пищевая и энергетическая ценность:

  • ккал – 203;
  • белки – 20,2;
  • жиры – 19;
  • углеводы – 0.

Как приготовить бастурму на красном вине своими руками:

  1. Говядину промыть, удалить из неё жилки, разделить на 4 части.
  2. Смешать специи, обтереть ними заготовки, уложить в миску, сверху поставить пресс. Оставляем храниться в холодильнике – 5 дней.
  3. Далее готовим винный маринад. Вино смешать с мукой, солью и измельчённым чесноком.
  4. По истечении суток, мясо достаём из холодильника и обмакиваем в маринаде.
  5. Сушим говядину, подвешенную на нитях в течение 10 дней.

Яндекс картинка

Прессованная бастурма из свиной вырезки

Длительность вяления: до месяца.Выход: около 800 г (в зависимости от длительности вяления).Необходимый инвентарь и материалы: нож, 4 отрезка марли 20х50 см, крепкая нить, нарезная доска, миска для засолки мяса, крышка соответствующего размера или пищевая пленка, глубокий судок, тяжелый предмет в качестве пресса, мисочка для приготовления обмазки, бумажные полотенца.

Ингредиенты

Филейная часть свинины 1 кг
Соль 6 ст. л.
Сахар 7 ст. л.
Перемолотый черный перец 1 ч. л.
Перемолотый красный перец 1 ч. л.
Молотая паприка 2 ст. л.
Горчица в зернах 1 ч. л.
Иголочки сушеного розмарина 1 щепотка
Порошок сушеного чеснока 1 щепотка
Молотый мускатный орех 1 щепотка
Охлажденная кипяченая вода 2 ст. л.

Поэтапное изготовление бастурмы

Подготовьте вырезку

  1. Промойте, обсушите бумажным полотенцем 1 кг свиного филе и удалите ненужные элементы.
  2. Переложите в миску и пересыпьте 6 ст. л. соли.
  3. Добавьте 7 ст. л. сахара и перетрите вырезку.
  4. Накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3 суток.
  5. Выньте мясные куски из маринада и обсушите бумажным полотенцем.
  6. Заверните в марлю и выложите в судок.
  7. Накройте нарезной доской и сверху поставьте пресс. Снова поместите в холодильник уже на 2 суток.

Приготовьте обмазку

  1. В небольшую миску всыпьте 1 ч. л. перемолотого черного перца.
  2. Залейте 2 ст. л. охлажденной кипяченой воды, перемешайте. Добавьте 2 ст. л. паприки. Подперчите 1 ч. л. красного горького перца. Всыпьте 1 ч. л. зерен горчицы. Всыпьте по щепотке: сушеного розмарина, сухого чеснока, молотого мускатного ореха.
  3. Замесите кашицеобразную массу.

Довяльте бастурму

  1. Освободите куски мяса от марли.
  2. Обильно смажьте кашицей из приправ со всех сторон.
  3. Заверните в чистую марлю и подвесьте на 3 недели на прежнее место.
  4. Через 21 день разверните марлю и обтрусите мясо от лишней высохшей приправы.

Видео приготовления прессованной вяленой свинины

Узнайте, как правильно разместить мясную вырезку под прессом и как можно обмотать бастурму.

https://www.youtube.com/watch?v=MxGvMd2bjV0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Бастурма из свинины — видео рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=MxGvMd2bjV0)

Если любите мясное разнообразие, попробуйте приготовить в домашних условиях и балык из куриной грудки.

Какие специи и панировку использовать

Основной специей для такой еды, как бастурма, является чаман. Это смесь пряностей, которую принято использовать именно для этого блюда. Помимо данной приправы используют и другие, к примеру хмели – сунели, тмин, чёрный и красный перец и т.д.

Какому мясу отдаете предпочтение?
Свинина 42.04%

Говядина 28.94%

Курица 16.83%

Индейка 2.99%

Баранина 9.2%

Проголосовало: 1206

Ингредиенты
Порции: –+40

  • Говядина 2 кг
  • Соль 1 кг
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Паприка 4 ст.л
  • Кориандр 4 ст.л
  • Пажитник 1 ст.л
  • Перец чёрный молотый 1 ст.л

На порцию

Калории: 131 ккал

Белки: 11.5 г

Жиры: 160 г

Углеводы: 75.3 г

Шаги

96 час. 30 мин.Видео-рецептПечать

  • Мясо промыть, просушить, проткнуть вилкой, разделить на три части. Засыпать солью, оставить в холодильнике на трое суток.

  • Спустя это время приступаем к вымачиванию. Очищаем куски от соли и заливаем горячей водой, время выдержки – 3 часа, каждые 30 минут наливаем новую воду, температурой не менее 30 градусов.

  • Далее достаём вымоченное мясо, заворачиваем в бумажное полотенце, сверху размещаем груз, весом около 5 кг. Это нужно, чтобы удалить влагу.

  • Кусочки проткнуть насквозь и протянуть в них нитку, чтобы подвесить их для высушивания. Температура помещения, в котором будет находиться продукт, не более 25 градусов.

  • Делаем обмазку. Для этого смешиваем, паприку, перец, кориандр, пажитник и измельчённый чеснок. Разбавляем полученные специи водой, до консистенции густой сметаны.

  • Заготовленные кусочки обмакиваем в готовую смесь.

  • Вешаем продукт, держим его сутки, спустя это время снова обмазываем и держим ещё столько же.

  • Заматываем готовые кусочки в пищевую плёнку.

Пошаговый рецепт

Для начала разделанную тушку необходимо замочить в холодной воде. Туда же кладем нарезанный лимон и насыпаем соль. Мясо следует оставить на сутки.

Рецепт, как приготовить бобра, подробно описан далее статье. Когда мясо вымочится, его нужно порезать на порционные куски. Также мелко нарезаем свиное сало и отправляем его к бобрятине.

Мелко нарезаем чеснок, отправляем его в мясо и сало, тщательно перемешиваем. Все компоненты нашего будущего блюда помещаем в посуду, выдерживающую высокие температуры, чтобы отправить запекаться.

Отдельно растапливаем немного сливочного масла, приправляем щепоткой перца и 30 г соли. Тщательно перемешав, выливаем в форму с мясом.

Духовку предварительно разогреваем и ставим в нее форму с бобрятиной и всеми остальными ингредиентами. Через четверть часа добавляем стакан холодной воды, продолжаем процесс.

Параллельно чистим картошку, нарезаем на крупные куски. Морковь режем кружочками. Овощи выкладываем в форму к мясу через 50 минут. Запекаем их еще не менее получаса, постоянно поливая образующимся соком.

Перед подачей на стол рекомендуется приготовить особый соус. С подливой, которая образовалась во время запекания мяса, смешиваем сметану. Мелко шинкуем петрушку, засыпаем ее туда же. Смесь ставим на плиту в металлической кастрюльке и доводим до кипения. Получившимся соусом поливаем мясо.

Это несложный способ, как приготовить бобра в домашних условиях, не прилагая к этому особых дополнительных усилий.

Китайский домашний салат

Нельзя сказать, что ингредиенты для китайского домашнего салата продаются в любом магазине, или супермаркете, однако, находчивая хозяйка всегда найдёт чем заменить недостающие продукты, чтобы в конечном результате добиться необходимого вкуса.

Ингредиенты:

  • Крахмальная лапша — 75 гр.
  • Капуста белокочанная — 75 гр.
  • Древесные грибы — 1 пачка
  • Мякоть говядины — 200 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Лапшу делим на части, заливаем кипятком и оставляем настаиваться на 3 минуты, после чего откидываем её на дуршлаг. Грибы заливаем кипятком. Когда они набухнут, вытягиваем их из воды и нарезаем соломкой. Говядину моем, нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде до полной готовности. Когда мясо будет готово, добавляем к нему грибы, соль и обжариваем всё вместе ещё несколько минут, регулярно помешивая. Капусту моем, мелко шинкуем, слегка мнём, добавляем к ней распаренную лапшу и перемешиваем всё вместе. Огурцы моем, нарезаем соломкой среднего размера, добавляем их в ёмкость с капустой и лапшой и опять перемешиваем. В самом конце мясо с грибами и соевый соус отправляем к остальным ингредиентам. Всё перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!

Хранение готового продукта

Многие полагают, что хранить валеную говядину нужно так же, как и все другие сушеные продукты. Несмотря на то, что деликатес имеет длительный срок хранения, он может испортиться, если не выполнить ряд условий.

  1. Вяленое мясо лучше хранить в герметичной упаковке. Для этого подходят обычные контейнеры с крышкой, вакуумные оболочки или герметичный пищевой пакет.
  2. На упаковке рекомендуется сделать маркировку с датой изготовления, чтобы знать степень свежести продукта.
  3. Разные виды вяленого мяса следует хранить отдельно.
  4. Вода и жир оказывают огромное влияние на качество и срок хранения вяленого продукта. Поэтому если вы заметили на мясе капельки влаги или жира, то уберите их бумажным полотенцем. А лучше всего, положите салфетки между кусочками говядины. Они будут впитывать влагу, но нужно менять их по мере увлажнения.
  5. В зависимости от того, где вы будете держать мясо, зависит и срок его хранения. Если планируется держать продукт в прохладном месте, например, в кладовке, то такое мясо можно употреблять в пищу в течение месяца, но не дольше. В течение полугода можно хранить мясо в холодильнике и в течение года – в морозилке.

Watch this video on YouTube

Существует множество рецептов приготовления вяленой говядины и в каждой стране ее делают по-разному. Так, в Южной Африке для маринада обязательно используют тростниковый сахар, в паназиатской кухне не представляют такой деликатес без соевого соуса, ну а турки обязательно сушат мясо в смеси с сухим пажитником и другими острыми приправами. Попробуйте и вы воплотить в жизнь один из предложенных рецептов. Вам обязательно понравится результат!

Китайский салат «Чан-жоу»

Данное китайское блюдо получило своё название в честь города в котором его впервые начали готовить. Это был небольшой городок в одной из китайских провинций под названием «Чан-жоу».

Ингредиенты:

  • Сушёные древесные грибы — 150 гр.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Перец душистый горошком — 5 шт.
  • Зёрна кориандра — 3 шт.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Грибы укладываем в кастрюлю, заливаем их холодной водой, добавляем в кастрюлю соль и ставим её на огонь. Когда грибы дойдут до кипения, огонь следует убавить и варить под крышкой на мелком огне около 1 часа. По истечении этого времени грибы убираем с огня, сбрасываем на дуршлаг, остуживаем и нарезаем мелкой соломкой.

Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами, заливаем уксусом, перемешиваем и даём ему постоять несколько минут. Морковь чистим, моем, трём на тёрке для моркови по-корейски, посыпаем солью и хорошо мнём, чтобы она дала сок. Морковь с луком отправляем в ёмкость с грибами и перемешиваем. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Душистый перец и кориандр растираем в ступке. Теперь чеснок со специями отправляем в салат. Растительное масло наливаем в сковороду и ставим его раскаляться. Когда оно достигнет высокой температуры, его необходимо аккуратно вылить в салат. Туда же вливаем соевый соус и добавляем перец. Всё тщательно перемешиваем. Через 2 часа салат можно подавать к столу.

https://youtube.com/watch?v=LeQtD8_QLHw

Приготовление дамламы, или как сделать дамламу вкусной

1. Дамлама (басма) готовится на очень медленном огне. Это позволяет готовится и мясу, и овощам как бы изнутри. Благодаря этому овощи получаются вкусными, в меру мягкими, картошка рассыпчатой, а мясо сочным.

2. То что мы не добавляем воды, способствует тому, что овощи получаются не вареными, а пропаренными. Пропаренные продукты несомненно полезнее, чем отварные, и тем более обжаренные.

3. Готовить блюдо можно не только с мясом, но и с курицей и даже с рыбой. Делать все точно также, как и в рецепте с мясом.

4. Овощные слои можно менять по своему усмотрению.

5. Солить можно каждый слой, или в середине и конце.

6. Слои нужно слегка прижимать. Это позволит овощам быстрее прогреться и пустить сок.

7. Резать овощи примерно одного размера, чтобы они приготовились равномерно.

8. Блюдо получается вкусным и свежеприготовленным, и на следующий день оно также не потеряет своего вкуса.

9. Дамламу можно есть и горячей, и холодной.

10. Готовится блюдо в казане или толстостенной кастрюле. Также сейчас его с успехом готовят в мультиварке. Сделать это также просто, как и в казане.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: