20 блюд из фарша, которые непременно стоит приготовить

Мясные пальчики из индейки с курагой и чесноком: рецепт с фото

Сухофрукты – идеальная начинка для мясных пальчиков. Своей сладостью они оттеняют приятный вкус мяса, скрадывают солоноватость и подчеркивают неповторимый вкус блюда. Использовать можно любые сухофрукты, например, сладкий изюм с орехами (совсем немного), чернослив (хорош для говядины и жирного свиного мяса), финик (подчеркнет вкус жирного соленого мяса) и курага (лучше всего добавлять к курице или индейке).

Что подготовить:

  • Индюшиное филе – 1 кг. (можно также заменить курицей)
  • Курага – горсть (в зависимости от размера пальчика, внутрь можно класть цельный плод или измельченный).
  • Чеснок – 1 головка
  • Смесь перцев – 1 ч.л.

Как готовить:

  • Подготовьте длинные кусочки мяса, хорошенько отбейте их
  • Курагу измельчите ножом
  • Чеснок пропустите через чеснокодавку
  • В небольшой мисочке смешайте давленый чеснок, курагу, соль и перец – это начинка для пальчиков.
  • В каждый пласт индюшиного мяса заверните начинку и скрутите пальчик, завязав его ниткой.
  • Обжарьте на сковороде до золотого цвета, снимите скрепляющую нитку и отправьте тушиться в кастрюльке, налив воды или бульона.
  • Тушите не менее 1 часа


Куриные пальчики, начиненные курагой

Рецепт теста на сметане

Существует два самых распространенных рецепта приготовления основы для таких пирожков. Для первого варианта главным ингредиентом после муки становится жирная сметана. Во втором случае делается тесто для посикунчиков на кефире. Мы рассмотрим оба варианта, а какой именно выбирать, каждая хозяйка решит сама.

Ингредиенты:

  • вода – 100 мл;
  • мука – 400 г;
  • жирная сметана, лучше домашняя – 3 ст. л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • щепотка соли.

Тесто для посикунчиков чем-то напоминает стандартное пельменное. Сначала необходимо смешать сметану и куриное яйцо. Затем добавить к этой массе нужное количество чистой воды и муку. Солить следует в последнюю очередь. Вымешивается тесто до обретения эластичной и податливой консистенции.

Салат подсолнух с печенью трески

Ингредиенты:- картофель отварной – 7 шт.- печень трески – 2 банки- майонез – 200 г — лук зеленыйДля украшения:- чипсы- зелень укропа- маслины без косточек

Салат с треской. Приготовление: 1.    Первый слой – картофель, тертый на терке, майонез. 2.    Второй слой – печень трески разомните вилкой, посыпьте зеленым луком, предварительно порезанным, смажьте тонким слоем майонеза. 3.    Третий слой – тертый белки яиц, майонез. 4.    Четвертый слой – измельченные вареные желтки. 5.    Салат подсолнух с треской поставьте в холодильник для пропитки, после – украсьте оливками, укропом и чипсами.

Кстати, украсить салат «Подсолнух» можно самыми разными способами. Маслинами его не обязательно покрывать полностью. Разрезать их можно не только на половинки, но и на четвертинки. Это будет не только экономично, но и более привлекательно, ведь мелкие маслины больше походят на семена подсолнуха. Вместо маслин можно использовать черную икру или мак. А вместо вареных желтков  — консервированную кукурузу. Еще один вариант праздничного украшения – фигурки божьих коровок. Их можно сделать из небольших помидор. Если вы хотите придать салату летнее настроение, то на дно тарелки уложите листья салата, а уже потом – слои. Нижним слоем можно выложить картофель.

Салат Подсолнух со шпротами.

Ингредиенты:- плавленый сырок – 1 шт.- шпроты – 1 банка- чипсы картофельные – 1 пачка- лук репчатый – 1 шт. — вареные яйца – 4 шт.- майонез оливковый – 250 г

Приготовление:1.    Яйца отварите, отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки – на мелкой. 2.    Лук нарежьте полукольцами, замаринуйте в смеси из чайной ложки сахара и половины стакана уксуса. Лук маринуйте на протяжении получаса, после чего тщательно отожмите. 3.    Плавленый сырок натрите на терке (перед тем как натирать, сырок положите в морозилку на час). 4.    Приступайте к выкладыванию салата на блюдо.                 Первый слой: яичные белки, майонез.                 Второй слой: маринованный лук.               Третий слой: шпроты разомните вилкой, выложите на слой лука, промажьте майонезом.                 Четвертый слой: тертый плавленый сырок, майонез.                 Пятый слой: посыпьте тертыми желтками.

Верх салата украсьте оставшимися шпротами, нарезанными кубиками. По краям выложите чипсы, после этого салат поставьте в холодильник.Салат с чипсами готов!

Попробуйте также салат «Рыбки в пруду».

Салат Подсолнух с икрой. Ингредиенты:- зеленый лук- яйца – 4 шт.- картофель – 3 шт.- баночка икры минтая – 1 баночка- чипсы- майонез- оливки

Приготовление:1.    Первый слой – картофель, тертый на терке, майонез. 2.    Второй слой – зеленый лук, майонез. 3.    Третий слой – икра минтая. 4.    Четвертый слой – тертый белок яиц, майонез. 5.    Пятый слой – тертый желток.6.    Верх салата украсьте сеточкой из майонеза. В каждую ячейку выложите по четвертинки оливок. В итоге у вас получится подсолнух, полный семечек. Вместо лепестков уложите по краям чипсы.

Вариант 3: Сырные лепешки с мясом

Очень вкусный вариант сытных сырных лепешек с начинкой из обычного фарша. Этот рецепт тоже быстрый, он не потребует много времени, но при этом получим замечательное блюдо для ужина, перекуса и даже завтрака. Лепешки в виде полукругов или чебуреков.

Ингредиенты

  • 210 мл кефира;
  • 200 г мясного фарша со специями;
  • 100 г сыра;
  • 1 маленькая луковица;
  • 5 г соли;
  • 6 г соды;
  • щепотка сахара;
  • 2 ст. муки;
  • немного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Тесто месится самым обычным способом: солим кефир, сразу кидаем сахар и соду, затем сыр. Его можно натирать крупно или мелко, как больше нравится. Немножко эти ингредиенты размешиваем, засыпаем муку. Делаем тесто, которое можно раскатать скалкой.

Шаг 2:

Измельчаем луковицу. Можно натереть смешиваем с фаршем. Добавляем любые приправы на свой вкус.

Шаг 3:

Делим на шесть частей тесто. Формируем лепешки по две штучки, в таком же количестве их удобно жарить на сковороде. Раскатываем, выкладываем немного мясного фарша, сворачиваем и заклеиваем края, словно чебурек.

Шаг 4:

Жарить можно лепешки на масле. В таком случае разогреваем на очень толстый слой, выкладываем две лепешки и подрумяниваем с каждой стороны. Огонь не сильно большой, нужно приготовить мясную начинку.

Шаг 5:

Второй вариант – приготовление на сухой сковородке. Вкус будет другой, калорийность значительно ниже. Сковороду также разогреваем, ничего не наливаем. Выкладываем две лепешки, обязательно накрываем. Готовим под крышкой на огне чуть ниже среднего минуты по четыре.

Из такого сырного теста можно делать не только лепешки с мясным фаршем, но и с другими начинками. Отлично получается с зеленью, соленым творогом, курицей.

Рецепт пожарских котлет от Ильи Лазерсона

Илья Лазерсон известный своим «брутальным» подходом к кулинарии, использует в пожарских котлетках только куриные грудки, а жирность повышает за счет сливок 20%, которые щедро льет в хлеб во время замачивания. При этом хлеб он рекомендует брать тостовый как самый «клейкий» и подходящий для мясного фарша.

Сухари он выпекает сам, используя тонко нарезанные пластины батона, а потом обваливает в них котлеты, придавая форму ежиков. Лишь слегка Лазерсон обжаривает блюдо на сковородке — основной процесс приготовления происходит в духовом шкафу. Лучший гарнир, по мнению мастера, картофельное пюре и густой соус из шампиньонов.

Watch this video on YouTube

В целом же, все повара стремятся придерживаться классики жанра – мясная основа, панировочные сухари, мелко нарезанные кубики масла. Вот три кита настоящих «пожарских» котлет. Попробуйте приготовить их самостоятельно, и вы откроете для себя новый вкус, познакомитесь с исконно русским блюдом.

Котлеты из крабовых палочек с сыром (плавленым или твердым) и чесноком

Продукты:

  • палочки крабовые – 200 г;
  • плавленый или твердый сыр – 180 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • соль, сухие специи – по вкусу;
  • мука пшеничная для панировки – 1 ст.л.;
  • рафинированное растительное масло – 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

  1. Перемолоть блендером или в кухонном комбайне палочки и плавленые сырки. Можно также натереть их на терке, предварительно подержав в морозилке.
  2. Укроп промыть, просушить, очень мелко нарезать. Чеснок измельчить с помощью чесночного пресса.
  3. Соединить сырно-крабовую массу с укропом, чесноком, яйцами, солью и сухими специями (молотым перцем, паприкой). Все очень тщательно вымешать.
  4. Смочить руки холодной водой, слепить котлеты. Запанировать их в муке.
  5. Нагреть на плите сковороду, налить масло. Выложить биточки, поджарить их с двух сторон, чтобы образовалась золотистая корочка. В конце приготовления необходимо уменьшить нагрев и прикрыть сковороду фольгой или крышкой – биточки хорошо пропарятся и станут мягкими.
  6. Чтобы убрать лишний жир, котлетки нужно выложить на бумажную салфетку, а затем переложить на тарелку. Подавать с овощами и различными соусами.

Вкуснейшие котлеты из крабового мяса

Перечень необходимого:

  • крабовое мясо (палочки) — 300 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 черешок;
  • зеленый лук — 30 г;
  • базилик — 1-2 веточки
  • лимонный сок — 1-2 ст. л.;
  • мелко тертая цедра лимона — 1 ч. л.;
  • дижонская горчица — 1 ст. л.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • панировочные сухари — 5 ст. л.;
  • мускатный орех — 0,5 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло рафинированное — для жарки.

Приступаем к готовке:

  1. Сельдерей, зеленый лук и листья базилика нарезать максимально мелко.
  2. Мелко порубить мясо краба. Для измельчения можно использовать кухонный процессор, но фарш не должен получиться однородным, кашицеобразным, должны быть мелкие кусочки.
  3. Смешать фарш с нарезанной зеленью. Туда же отправить яйцо, сметану, горчицу, цедру и сок лимона, 3 ст. л. сухарной крошки (остальное количество отложить для панировки). Все хорошо перемешать.
  4. Приправить массу мускатным орехом и перцем, посолить по вкусу.
  5. Слепить небольшие круглые биточки, обвалять в оставшихся сухариках.
  6. Обжарить заготовки до румяного оттенка в разогретом оливковом масле.

Салат подсолнух с чипсами курицей и грибами пошаговый рецепт

Удивительно красивое блюдо на праздничный стол! Этот салат пользуется неизменным успехом практически у всех гостей. А доступные ингредиенты и быстрота приготовления всегда выручат вас, если до прихода гостей осталось мало времени. Одна порция рассчитана на 6-7 человек. Как приготовить салат подсолнух с чипсами курицей и грибами смотрите ниже в описании рецепта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300-350 грамм отварной куриной грудинки;
  • 300 грамм жареных грибов;
  • 6 вареных яиц;
  • 150 грамм твердого сыра; большой пакет чипсов со вкусом сыра; зелень укропа; майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Берем круглое блюдо или большую тарелку и начинаем укладывать салат слоями. При этом каждый слой смазываем майонезом (для того, чтобы майонеза было не слишком много, можно, если он в мягких упаковках, аккуратно срезать чуть-чуть уголок и тонкой струйкой наносить сеточкой на поверхность слоя).
  2. Все укладываем в следующей последовательности: мелко нарезанная куриная грудинка; жареные грибы; яйца (оставить 3 желтка для украшения верха, остальное потереть на крупной терке); сыр, натертый на крупной терке.
  3. После того, как все слои уложены, верх салата посыпаем отложенными желтками: получается «цветущий» подсолнух. Как вариант можно рассматривать возможность украшения верха еще и мелко нарезанными черными маслинами, тогда получается уже не «цветущий», а «зрелый» подсолнух.
  4. Если позволяет время, то лучше поставить салат на несколько часов в холодильник — так он лучше пропитается и охладится.
  5. Перед подачей советуем вам на стол бока салата украшают чипсами в виде лепестков цветка в два слоя. На нижний слой укладываем чипсы большего размера, сверху на них укладываем чипсы поменьше.
  6. Укроп очень мелко режем и слегка посыпаем в месте соприкосновения чипсов и салата по кругу.
  7. Салат «Подсолнух» готов.

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления обалденно вкусного салата «Подсолнух».

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Основа

Для фарширования подходит любое тесто

Важно готовить их тонкими и не очень сдобными. Сдобные блины плохо сворачиваются, на них образуются надломы

А вот в тонких, эластичности предостаточно, они не рвутся. Работать с ними – одно удовольствие.

Мне больше нравится тесто, замешанное на молоке. Его можно завести простым способом или заварить кипятком. Мы будем замешивать без кипятка, на теплом молоке, разбавленном водой.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 700 мл молока;
  • 300 мл теплой воды;
  • 2 ст. муки (примерно 320 г);
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды.

Приготовление:

Шаг 1. Яйца и молоко должны быть теплыми. Молоко даже можно немного подогреть на плите. Смешиваем сахар с солью, разбиваем яйца и перемешиваем смесь венчиком. Заливаем теплое молоко. Если еще поработаем венчиком, то получим пузыристую смесь.


Шаг 2. Небольшими порциями добавляем муку и заводим тесто. Я решила венчик поменять на миксер, поскольку масса будет густой и помешать ее венчиком будет проблематично. Можно просто взять ложку или веселку.


Шаг 3. Соду гасим кипятком, размешиваем ее в теплой воде. Водой разбавляем тесто, до получения жидкой консистенции. Добавляем растительное масло. Можно начинать печь блины.

Шаг 4. Перед первой заливкой не забываем смазывать сковороду маслом.

Печем тонкие лепешки, зарумянивая их с двух сторон.

От реакции воды с содой идет большое образование газов. В тесте много воздушный пузырьков. Если считаете, что тесто густовато, добавьте 2-3 столовые ложки воды. Готово, можно фаршировать.

Как приготовить пожарские котлеты

Чтобы правильно приготовить пожарские котлеты, нужно сперва подготовить все необходимые продукты. Понадобится куриное мясо с ножки и грудка, фаршем их заменять нельзя. Рубить продукты нужно вручную, с помощью очень острого ножа, до однородной, мягкой консистенции. В состав помимо курицы, входят сливки жирностью от 20%, белый хлеб для сухариков, репчатый лук, сливочное масло и специи. Котлеты пожарские отличаются от классических тем, что в них отсутствует яйцо в процессе замешивания фарша.

Приготовление пожарских котлет начинается с измельчения мяса. Для этого лучше всего взять острый тяжелый нож и мелко порубить курицу, но при нехватке времени допускается перекрутить курицу через мясорубку или пробить блендером. Лук измельчается, жарится на масле до прозрачности, смешивается с замоченным в сливках хлебом без корок. Часть масла замораживают, натирают на крупной терке, вводят в фарш. Для панировки используется хлебная стружка, а жарятся котлеты на смеси масел до румяной корочки. После этого их отправляют в духовку, чтобы довести до готовности.

Как правильно выбрать продукт?

При выборе крабовых палочек следует обратить внимание на следующую информацию на упаковке:

  • производитель (некоторые производители вообще не задействуют сурими в производстве);
  • внешний вид продукта (он должен быть сочным даже на вид; если на вид продукт сухой – он переморожен и приобретать его не стоит);
  • перечень пищевых добавок (хорошо, если продукт не будет содержать хотя бы глутамата натрия);
  • последовательность ингредиентов (основной ингредиент – сурими – должен указываться первым).

И еще стоит обратить внимание: если перечень добавок (или перечень их шифров) слишком большой, от покупки следует отказаться.

Рецепты котлет русской кухни: с грибами, творогом, в тесте, из кальмаров, красной рыбы, рыбных консервов.

Закусочные мясные тефтельки в картофельном тесте

Очень необычная закуска, которую оценят и дети, и родные, и друзья. Сытная картофельная корочка, а внутри невероятно насыщенное и сочное мясо. Разве может быть лучше?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
фарш 260 г
разрыхлитель 5 г
сладкий соус чили 15 мл
маргарин 230 г
яиц 1 шт
рис 120 г
соли 5 г
пюре картофеля 420 г
лук 1 шт
сыр 330 г
холодная вода 210 мл
петрушка 25 г
паприка 5 г
мука 515 г
черного перца 5 г

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 280 калорий.

Как приготовить:

  1. Маргарин для теста нужно вынуть из холодильника за несколько часов, чтобы он обрел комнатную температуру, и с ним можно было работать;
  2. Нарезать его кубиками и отставить;
  3. Пюре выложить в миску, частями добавлять в него муку, перемешивая массу вручную;
  4. Добавить разрыхлитель и маргарин, снова перемешивая все ингредиенты;
  5. Влить воду и вручную замесить однородное тесто;
  6. Упаковать тестяной шар в пленку и убрать его в холодильник;
  7. Рис промыть до прозрачности, залить водой и убрать на плиту;
  8. От момента закипания варить до готовности, затем дать настояться и остудить;
  9. Лук очистить и вымыть, мелко покрошить и всыпать в сковороду;
  10. Влить масло и обжарить корнеплод до мягкого состояния;
  11. Фарш положить в миску, добавить к нему содержимое сковороды, яйцо, остывший рис, паприку, сладкий соус чили, немного соли и черного перца по вкусу;
  12. Сыр натереть традиционно теркой, а петрушку сполоснуть и покрошить;
  13. Оба компоненты добавить в фарш и можно его тщательно вымешивать руками;
  14. Достать тесто и разделить его на двадцать частей;
  15. Скатать каждый кусочек в шар и раскатать в лепешку;
  16. Выложить лепешки в форму для маффинов так, чтобы тесто вылезало за края;
  17. Наполнить кармашки фаршем и собрать края вместе, чтобы образовался шарик;
  18. Убрать форму в духовой шкаф на пятнадцать минут при 200 по Цельсию.

Совет: будет вкусно, если приготовить к тефтелям острый томатный соус с пряностями.

Необычный рецепт мяса по-французски из фарша с орехами

Что нужно:

  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • лук – 100 г;
  • свежий огурец – 100 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • орехи (в идеале – грецкие, но можно взять и арахис) – 50 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, чеснок, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Фарш смешайте с мелко порезанными грибами и луком. Посолите, приправьте, выложите в жаропрочную форму.
  2. Крупно натрите сырую картошку, положите ее на фарш.
  3. Орехи, сметану и очищенный от кожуры огурец взбейте блендером, превратив в однородный соус. Добавьте в него соль и приправы, включая пропущенный через пресс чеснок.
  4. Залейте продукты, находящиеся в форме, сделанным на предыдущем этапе соусом, и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
  5. Через 35 минут посыпьте продукты мелко натертым сыром, оставьте запекаться еще 15 минут.

Приготовленное по этому необычному рецепту блюдо имеет необычный, но гармоничный вкус. Кстати, сметану в данном кушанье можно заменить греческим йогуртом или мацони. Тогда закуска станет чуть менее калорийной, но останется такой же вкусной.

Под сыром можно запекать не только порционные куски мяса, но и фарш. Он готовится достаточно быстро, нравится тем, кто предпочитает, чтобы закуска была мягкой, нежной и сочной. Мясо по-французски из него подходит для подачи как к повседневному, так и к праздничному столу.

Пожарские котлеты из куриного фарша, в сухарях – не совсем традиционная, но вкусная вариация

Вам надо взять:

  • фарш из курицы средней жирности – 600 г;
  • репчатый лук – 300 г;
  • сливочное масло – 80 + 50 г;
  • хлебный мякиш – 100 г;
  • хлебные корочки – 150 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сливки – около 100 мл.

Инструкции по приготовлению:

  1. 80 г масла нарезать небольшими кубиками и спрятать пока в морозилку – оно нужно в затвердевшем виде.
  2. Лук мелко нарубить, обжарить в оставшемся масле, до готовности.
  3. Мякиш залить сливками (чуть теплыми), дать хлебу впитать жидкость. Затем слегка отжать массу, вместе с луком добавить к фаршу. Посолить, поперчить массу, хорошо вымесить руками.
  4. Из получившегося фарша слепить небольшие котлеты, внутрь которых положить по кусочку масла. Запанировать в перемолотых хлебных корочках и обжарить в топленом или дезодорированном растительном масле.

Подавать сразу, после остывания пожарские котлеты теряют во вкусе.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

От выбора фарша зависит абсолютно все в любом мясном блюде. Даже другие ингредиенты, сколько бы их ни было, не так влияют на вкус, как мясо

Потому невероятно важно выбрать качественный продукт, ведь от этого зависит и блюдо, и здоровье

Куриный фарш довольно светлый, но не бледный. Свиной, телячий, бараний и другие виды фарша не из птицы обладают насыщенным цветом, бордовым или красным. Как и в любом другом фарше, в нем не должно быть никаких твердых частиц в виде хрящей, сухожилий, кожи и т.д.

Под фаршем не должно быть никакого сока или крови, но и сухой поверхность быть не должна. Масса не должна пахнуть ничем. Если чувствуются какие-либо специи, это тревожный звонок о том, что производитель старается скрыть неприятный аромат испорченного запаха посредством специй. Продукт должен храниться за стеклом, а то и вовсе под крышкой для соблюдения санитарных норм.

Очень вкусный салат с куриной грудкой, грибами (шампиньонами) и сыром

Наивкуснейший салат из куриной грудки с шампиньонами и нежным сыром станет «шедевром» на праздничном застолье или семейном ужине!

Продуктовый перечень:

  • отварное филе из курицы – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • яйца – 5 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • майонез -60 мл;
  • чеснок (сушеный) – 5 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца отваривать 6 минут, после процесс закипания. Отварные яйца поделить на желтки и белки. Пропустить через терку с мелкими сотами по отдельности.
  2. Луковицу порезать полукольцами, обжарить на сковороде с подсолнечным маслом (можно с запахом семечек).
  3. Куриную грудку, нашинковать меленько в форме квадратов. Перемешать с майонезом.
  4. Грибы промыть, порезать на небольшие фракции. Обжарить до золотистости на подсолнечном масле пару-тройку минут с каждой стороны. Соединить с полукольцами репчатого лука.
  5. Салат формируется, путем выкладывания, подготовленных ингредиентов, на плоское блюдо слоями, каждый слой смазывается майонезом, солится, посыпается приправой из сушеного чеснока.
  6. Первый слой – курица в майонезе, второй – тертые белки, третий – луковично-грибная зажарка, пятый – тертые яичные желтки, верх холодного блюда посыпается перетертым сыром.

Процесс готовки не занимает более четверти часа, шикарное блюдо! Украсить салат можно колечками оливок и зеленью.

Оригинальная закуска «Ножки перепела»

Это очень необычная и вкусная закуска, которая точно удивит ваших друзей и родных. Не каждый сразу поймет, что это такое аппетитное подано на стол. Но будьте уверены, всем понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сода 3 г
лук порей 2 шт
соли 10 г
черный перец 3 г
кефир 220 мл
сухари 220 г
чеснок 3 кусочка
фарш 550 г
яйца 3 шт
соленая соломка 1 уп
мука 380 г

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 246 калорий.

Как приготовить:

  1. В миску всыпать муку и желательно при этом воспользоваться ситом;
  2. Кефир немного подогреть (совсем капельку, чтобы не был холодным) и частями начать вливать к муке, перемешивая при этом массу руками;
  3. Посолить и добавить соду, замесить тесто;
  4. Готовую массу скатать в шар, поместить в миску и накрыть на 20-30 минут;
  5. Фарш выложить в миску, добавить к нему специи;
  6. Чеснок почистить и измельчить его с помощью давки;
  7. Лук ополоснуть, нарезать мелкими кубиками;
  8. Добавит оба ингредиента в фарш, перемешать вручную;
  9. Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см;
  10. С помощью стакана вырезать кружочки;
  11. Поместить в центр теста соленую палочку так, чтобы она одинаково выходила за оба края;
  12. Далее в середину выложить немного фарша и завернуть тесто, будто это вареник;
  13. Теперь из двух концов у вас должны торчать концы соломки;
  14. Затем разрезать полученную палочку на две одинаковые части (разрез сделать в центре полученного вареника);
  15. Защипнуть тесто там, где теперь видно фарш и в итоге у вас получается две «ножки перепела»;
  16. Повторить процесс со всем тестом и фаршем;
  17. Яйцо разбить в тарелку, немного взбить его, а в соседнюю емкость всыпать сухари;
  18. Обвалять все ножки сначала в яйце, затем в панировочных сухарях;
  19. Нагреть в сковороде масло, выложить ножки и жарить их до румяности;
  20. Выкладывать на салфетки и затем можно подавать.

Совет: в фарш можно добавить зелень или какие-то любимые специи по вкусу.

Пальчики с сыром

Чтобы покорить пришедших на праздник гостей или удивить домочадцев, можно воспользоваться рецептом мясных пальчиков из свинины с начинкой из сыра. Такое блюдо включает в себя довольно несложный набор ингредиентов и достаточно просто готовится.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 220 г;
  • зелень – пучок.

Чтобы начать приготовление мясных пальчиков из свинины с начинкой из сыра, следует нарезать и отбить с двух сторон свинину. Затем каждый кусочек необходимо посолить и добавить перца по вкусу.

Следующим этапом приготовления идет подготовка начинки для пальчиков. Следует измельчить твердый сыр с помощью крупной терки. К взбитым яйцам добавить немного соли. Панировочные сухарики высыпать в пиалу.

После этого на каждый подготовленный мясной кусочек нужно выложить слой тертого сыра и свернуть его в небольшой рулетик. Смочить пальчик в яйце, затем обмакнуть в сухарях и жарить до образования золотистой корочки. Приготовленные свиные рулетики, подавая на праздничный стол, рекомендуется декорировать мелко нарезанной петрушкой или укропом.

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины в кляре

Это, пожалуй, одна из любимых интерпретаций свиных отбивных. Ну кто не любит хрустящий золотистый кляр, под которым скрывается сочное и нежное мясо? Все любят, конечно же все. И готовятся такие отбивные быстро и просто, хотя и стоит признать, что блюдо достаточно жирное. Также кусочки можно сделать тонкими и длинными и тогда получится закуска – своего рода мясные палочки. Попробуйте!

Также очень важно, что именно в этом рецепте стоит использовать вырезку, потому что кости среди кляра ну никак не уместны. Ингредиенты: • Хорошая, свежая свинина (филе) — 600 грамм • 3 куриных яйца • 2 дольки чесночка • Специи, соль • 10-12 столовых ложек муки • Молоко или сметанка – 4 столовых ложки • Растительное масло для жарки • Пищевая пленка и молоток для отбивки Как готовить? Шаг 1

Нарежьте мясо ровными, одинаковыми кусочками толщиной около 1,5-2 сантиметров. Отбейте куски свинины молоточком, обернув каждый кусок мяса в плотную пленку. Оставьте мясо лежать в пленке, доведите его до комнатной температуры

Ингредиенты: • Хорошая, свежая свинина (филе) — 600 грамм • 3 куриных яйца • 2 дольки чесночка • Специи, соль • 10-12 столовых ложек муки • Молоко или сметанка – 4 столовых ложки • Растительное масло для жарки • Пищевая пленка и молоток для отбивки Как готовить? Шаг 1. Нарежьте мясо ровными, одинаковыми кусочками толщиной около 1,5-2 сантиметров. Отбейте куски свинины молоточком, обернув каждый кусок мяса в плотную пленку. Оставьте мясо лежать в пленке, доведите его до комнатной температуры.

Шаг 2. Чтобы приготовить кляр, нужно разбить яйца в глубокую миску, добавить туда специи и соль, мелко натертый чеснок и молоко или сметану. Хорошенько взбейте смесь венчиком. Не останавливаясь, потихонечку добавляйте муку, взбивайте смесь до однородности, комочков быть не должно. Для большей нежности мяса можно заменить 2 столовых ложки муки картофельным или кукурузным крахмалом.
Шаг 3. Теперь, поставьте сковороду на огонь, добавьте несколько столовых ложек масла и раскалите посуду. Тем временем, высыпьте муку на тарелку или рабочую поверхность. Каждый кусок мяса нужно будет сначала обвалять в муке, затем опустить в тесто, и снова обвалять в муке. Изделие выложить на сковородку, обжарить с каждой стороны по 6 минут, должна образоваться золотистая, аппетитная оболочка. Затем накройте посуду крышкой и уберите с огня на 15 минут.
Такие отбивные прекрасно сочетаются с соусом, подавайте горячими.

Приятного аппетита!

С телятиной и шпиком

Кулинарные историки утверждают, что в легендарном трактире блюдо готовили из телятины и лишь по чистой случайности котлеты прославились как куриные. Думаем, что версия имеет право на существование. Тем более, что телятина, как мясо нежное и диетичное, подходит больше детям и людям с заболеваниями желудка. Пропорции выдерживайте такие же, как в базовом рецепте, но вместо сливочного масла используйте шпик без чеснока.

Итак, вымачиваем хлеб в сливках, режем шпик крохотными кубиками и замораживаем его в холодильнике. Телятину рубим на мелкие «горошинки», смешиваем все с салом и хлебом

Теперь важно тщательно вымешать фарш, слепить аккуратные котлетки и обвалять их в домашних панировочных сухарях. Обжарим их до золотистой корочки в сливочном масле, а потом доведем до готовности в духовке. Шпик за это время должен расплавиться, придав каждому кусочку необыкновенную сочность

Подаем котлеты с любым гарниром

Шпик за это время должен расплавиться, придав каждому кусочку необыкновенную сочность. Подаем котлеты с любым гарниром.

Полезные советы, хитрости и рекомендации

Для рулетиков отзывы рекомендуют использовать свиную мякоть без кости, жил и жирных прослоек. Кусочки следует нарезать поперек волокон пластинами и отбивать их молоточком, который можно предварительно смазать специями. После помещения начинки внутрь пальчиков их закручивают в рулет и скрепляют ниткой, зубочисткой или с помощью панировки.

Согласно отзывам, панировка предотвращает проникновение масла и сохраняет сочность мясных рулетов. Как правило, после обжарки пальчики из свинины прогревают в духовке, иногда добавляя различные соусы, которые делают блюдо более нежным и мягким.

В том случае, если вкус термически обработанной петрушки или зелени, которая входит состав начинки, не вызывает аппетита, ее используют для украшения готового мясного блюда.

Полезные советы

Котлетки получатся ровными, сочными и вкусными, если придерживаться несложных советов при приготовлении:

  1. Любой хозяйке хочется, чтобы котлетки получились сочными, а не сухими. Если котлеты жарить на сковороде, накрытой крышкой, это поможет сохранить влагу и сочность. А если котлеты запекаются в духовке, можно полить котлеты соусом или налить в противень немного воды.
  2. Для большей сочности в фарш добавляют свиное сало, сливочное масло, сметану или майонез. Если добавляется вымоченный в молоке хлеб, то молоко можно сильно не отжимать – оно придаст сочности готовым котлетам.
  3. Еще один способ сделать блюдо сочнее – тушить после обжарки. Котлеты сложить в кастрюлю, налить на дно немного воды и тушить 10-15 минут на медленном огне.

Закуска с сайрой и яйцом

Сытные мини-рулеты в японском стиле для праздничного застолья. Любители морепродуктов оценят душистый аромат и смак нежного рыбного филе. Гости, с рюмкой крепкого алкоголя в руках, умеренную жирность и нежность закуски.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • сайра в собственном соку либо в масле – 1 банка;
  • рис (отварной, малорассыпчатый) – 1-2 ст.л.;
  • сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • укроп – 1 пучок (небольшой);
  • майонез;
  • соль;
  • молотая смесь перцев (можно только черный или белый).

Как готовить:

Сайру вынуть из масла. Отделить кости. Размять вилкой в кашу.

Яйца натереть – мелко.

Зелень (только верхнюю – листовую часть) порубить в крошку.

Объединить компоненты с рисом. Поперчить. Перемешать с майонезом. Если нужно, подсолить.

Развернуть палочки (желательно использовать большие). Выложить тонкий слой начинки. Придавливая пальцами, скрутить рулетом.

Порезать готовую закуску пополам (ровно либо наискось), выложить на сервировочное блюдо. Убрать на 15-20 мин. в холодильник. Затем подать к столу, украсив тонким кружочком лимона или веточками зелени.

Салат для детей «Ромашка» слоями с курицей и чипсами – простой и вкусный

Если хотите сделать на детский праздник интересный салат, красиво оформленный, то сделайте «Ромашку». Украсить цветочек можно семейством божьих коровок. Или можете придумать украшение сами.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе — 250 гр.
  • вареные яйца — 5 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • чернослив без косточки — 150 гр.
  • грецкий орех — 100 гр.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • майонез — 300 гр.
  • черный перец — по вкусу и по желанию

Для украшения:

  • чипсы с любым вкусом
  • помидоры черри
  • маслины
  • укроп

Приготовление:

1.Сварите заранее курицу. Чтобы филе получилось сочным и не сухим, закладывайте его в кипящую воду. После повторного закипания добавьте лавровый лист, черный перец горошком и соль. Варите 20-30 минут до готовности. Дайте остыть в бульоне или в миске под крышкой.

2.Салат будет слоеный. Возьмите для него красивое круглое блюдо. Куриную грудку порежьте небольшим кубиком. Сыр натрите на мелкой терке. У яиц отделите белки от желтков и натрите по отдельности на мелкой терке.

3.Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде (нужно постоянно помешивать, чтобы они не сгорели). Ножом порубите довольно мелко, но не в крошку, чтобы орешки чувствовались.

4.Чернослив промойте под проточной водой и ошпарьте кипятком. Замачивать в горячей воде не нужно, иначе он потеряет форму. Обсушите сухофрукты на дуршлаге, можно промокнуть бумажным полотенцем. Нарежьте мелким кубиком.

5.В майонез выдавите пару зубчиков чеснока и добавьте немного черного перца. Перемешайте и выложите соус в пакет. Отрежьте уголок и завяжите. Так будет удобно смазывать слои.

6.Возьмите бортики от разъемной формы и смажьте их растительным маслом. Для такого количества продуктов идеально подойдет кольцо диаметром 20 см. Поставьте форму на блюдо и начинайте собирать салат.

7.Дно смажьте немного майонезом, чтобы продукты не скользили. Первым слоем выложите курицу, разровняйте и немного утрамбуйте рукой. Сделайте майонезную сеточку.

8.На мясо равномерно разложите орехи, из смазывать не нужно, они и так жирные.

9.Дальше положите чернослив. Руками старайтесь разлеплять его, так как он склеивается. Нанесите тонкую сетку из майонеза.

10.Белки идут следующим слоем, их также смазываем соусом.

11.Следущий слой — сыр + майонез.

12.И верх закройте желтками — это будет середина ромашки.

13.Аккуратно, прокручивая, снимите кольцо.

14.Осталось украсить салат с чипсами и придать ему нарядный вид. Чтобы сделать божьих коровок, разрежьте помидоры черри напополам. Одна половинка — это будет туловище насекомого. Маслину разрежьте пополам — это будет голова. Майонезом капните два глазика. Точки на спинке сделайте из маленьких кусочков чернослива. Из маслин вырежьте тонкие полосочки — это будут усики.

15.Снизу по кругу выложите чипсы в два ряда — это будут лепестки ромашки.

16.Остался последний штрих для которого нужны веточки укропа. Положите сверху на чипсы зеленые листики, прикрывая слои салата.

Вот такая подборка получилась. Удалась она или нет — решать вам. Надеюсь, что все рецепты понравились, и вы обязательно что-нибудь выберете для своего торжества. Очень жду комментарии, потому что я всегда стараюсь выбрать и написать о самом вкусном.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: