Мясной рулет с овощами

Общие рекомендации

Несмотря на свою изысканность, рулетики из свинины – достаточно простое блюдо. По сути это просто отбитый кусочек мяса, в который заворачивается какая-либо начинка.

Лучше всего для приготовления рулетиков брать нежирную свинину. Обычно её нарезают на тонкие стейки, и каждый тщательно отбывают. Можно использовать и свиной фарш. В него обычно добавляют соль и специи, тщательно перемешивают, а затем выкладывают на пищевую плёнку и разравнивают. В результате должен получиться относительно тонкий мясной пласт, из которого и формируются будущие рулетики.

В качестве начинки можно использовать всё, что имеется в наличии. Однако наиболее хорошо свинина сочетается с грибами, луком и морковью. Вкусные рулетики получаются, если завернуть в мясо начинку из баклажанов, томатов, болгарского перца. Можно сделать и чисто мясные рулетики, завернув в свинину наполнитель из других видов мяса или колбасных изделий. Кстати, в последнем случае неплохим дополнением станет тёртый сыр. Не возбраняется делать и более пикантную начинку, завернув в свинину измельчённый чернослив с грецкими орехами. Короче, фантазия хозяйки при приготовлении наполнителя практически ничем не ограничена.

Делая рулетики, из свинины не стоит скупиться на пряности и ароматные приправы. Орегано (душица), куркума, смесь прованских трав, чеснок и разнообразные смеси перцев придадут готовому блюду более насыщенный вкус.

Для того чтобы рулетики не разваливались во время термической обработки рекомендуется связывать их специальными кулинарными нитками. Если таковых под рукой не оказалось, то можно использовать обычный шпагат, деревянные шпажки или, в крайнем случае, зубочистки. Однако в любом случае выкладывать полуфабрикаты в посуду для приготовления нужно швом вниз.

Что касается термической обработки, то тут опять же нет никаких ограничений. Рулетики можно запекать в духовке, готовить на сковороде, тушить в кастрюльке или горшочке. Румяную корочку можно получить, обваляв рулетики в панировке. Для предания же красивого золотистого оттенка можно смазать их каким-либо соусом, к примеру: горчичным или медовым.

Ханум с фаршем и картошкой в духовке (на кефире)

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 2,5 ст.
  • Кефир 0,5 ст.
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло подсолнечное 2 – 3 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Фарш мясной 500 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Зелень 1 пучoк
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Приправа (на выбор) по вкусу

Процесс приготовления

шаг 1 из 5

В миску просейте муку, разбейте яйцо, всыпьте соль и хорошо перемешайте. Далее влейте растительное масло и кефир. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным.

шаг 2 из 5

Овощи помойте, прокрутите через мясорубку и смешайте их с фаршем.

шаг 3 из 5

Тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт, выложите на него начинку и разровняйте ее по всей поверхности, предусмотрительно отступая от краев.

шаг 4 из 5

Тесто сверните в рулет, закрепите края. Лист фольги смажьте растительным маслом, положите на него рулет и заверните края фольги.

шаг 5 из 5

Запекайте ханум в духовке при 200 градусах 50-60 минут. Затем разверните фольгу и запекайте блюдо еще 10-15 минут. Подавайте ханум на общем блюде в горячем виде.

Приятного аппетита!

Фарш, зелень, сыр, помидоры — рулет с мясом и сыром в лаваше

Это угощение не просто вкусное, но и очень сытное. Особенно любимым оно станет для любителей сыра. Ведь среди нас таких много?!

Состав:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Фарш говяжий — 200 г
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Зелень укропа — 3 веточки
  • Зелень петрушки — 3 веточки
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло сливочное — 4 ст. ложки

Последовательность работы:

1. Первым делом, взяться за подготовку мяса. Свежий говяжий фарш обжарить с растительным маслом на сковороде. Подсолив и поперчив. На это достаточно пятнадцати минут. После убрать с огня и дать остыть.

2.На первый лист первым слоем положить натертый на крупной терке сыр.

3. Сверху положить остывшее мясо.

4. Нарезать помидор полукругом, средней толщины. Разложить их поверх мяса. Сверху положить майонез.

5. Лук нарезать соломкой или полукольцами. Разложить следующим слоем.

6. Зелень измельчить и рассыпать поверх лука.

7. Свернуть в рулет. Таким же образом приготовить второй.

8. На сковороде, с растопленным сливочным маслом, обжарить каждый рулет с двух сторон до образования красивой золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты.

  2. Морковь и лук очищаем, морковь трем на крупной терке, лук мелко режем.

  3. Картофель отвариваем в подсоленной воде, толчем в пюре с добавлением сливочного масла.

  4. Овощи пассеруем на растительном масле, за несколько минут до готовности добавляем пряности по вкусу, перемешиваем. Овощи для начинки слегка охлаждаем.

  5. Фарш солим, по желанию добавляем измельченный чеснок. Выкладываем фарш слоем (1,5-2 см) на лист фольги в форме прямоугольника. Сверху распределяем слой картофельного пюре.

  6. Затем равномерно раскладываем пассерованные овощи.

  7. С помощью фольги аккуратно сворачиваем рулет.

  8. Заворачиваем рулет в виде “конфетки” и помещаем на лист, где он будет запекаться. Ставим в разогретую до 200 град. духовку примерно на 40 минут.

  9. Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с мелко нарезанным укропом.

  10. Когда время подошло, достаем рулет, разворачиваем и посыпаем сверху подготовленным сыром. Отправляем рулет еще на 10 минут запекаться, не накрывая фольгой, чтобы верх подрумянился.

Мясной рулет из говяжьего фарша с сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 50 г моцареллы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г говяжьего фарша;
  • 2 яйца;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 1–2 стебля петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 6 ломтиков бекона.

Приготовление

Сыр натрите на средней тёрке. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.

Фарш смешайте с 1 яйцом, панировочными сухарями, рубленой петрушкой, солью и чёрным перцем. Распределите ровным слоем по фольге или пищевой плёнке. Посыпьте сыром, сверху выложите болгарский перец и ломтики бекона. Аккуратно заверните рулет и выложите в форму для запекания.

Взбейте второе яйцо. Смажьте им заготовку. Запекайте в духовке примерно 40 минут при температуре 185 °С.

Мясной рулет из фарша с яйцом и грибами в духовке – вкусный рецепт

Данный рулет можно приготовить из любого фарша, который есть у вас в дома. Можно использовать и покупной фарш, а можно приготовить и свой.  Но это желательно сделать заранее, иначе уйдет много времени на подготовку. Желательно использовать разные сорта мяса, то есть смешанный фарш. Это придаст сочность рулету и он получится очень аппетитный и вкусный.

Обратимся к вопросу о начинках, мы будем использовать – яйца, сыр, овощи и грибы. Какие грибы подойдут для данного блюда? В общем-то, любые. Если сезон уже настал, то можно использовать, такие, как подберёзовики, белые, подосиновики, лисички и т.д. Или же купить шампиньоны, опята, вешенки в любом из супермаркетов.

В этом рецепте будем готовить шампиньоны, так как сегодня  купили свежий лоточек этих грибов. Они плотные, светлые, как говорится “только с куста” . На первый взгляд, думаешь, что лоточка много, но после термической обработки они уменьшатся в объемах раза в полтора.

Масло при обжаривании грибов добавляем по минимуму, так как при жарке они выделяют очень много жидкости и будут готовится в собственном соку. Итак, давайте посмотрим, какие продукты нам понадобятся.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 2 шт
  • Смешанный фарш – 800 г
  • Сметана – три столовые ложки
  • Грибы – 500 г
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Яйца перепелиные или куриные – 6 шт/2 шт
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Любимые приправы по вкусу

Этапы приготовление:

1. Грибы предварительно ополаскиваем в холодной воде и обсушиваем. Очищаем и обжариваем одну луковицу. Грибочки измельчаем и тушим на сковороде вместе с луком, за 2 минуты до готовности солим и перчим на свой вкус. Добавляем сметану или майонез по вкусу. Даем остыть нашей начинке и переходим к приготовлению фарша, если он не был заготовлен заранее.

2. Смешиваем фарш с нарезанным луком (его можно натереть на терке) и другими любимыми приправами к мясу, добавляем яйцо.

3. От того, на чём мы будем готовить рулет будет зависеть принцип его закручивания. Удобно сделать его в небольшом противне, тогда изделие заворачиваем на столе при помощи пакета для запекания или упаковочной пленки, они отлично подходит по размеру.

4. Выкладываем фарш на пакет и стараемся формировать ровный квадрат, ну или хотя бы овал. Далее выравниваем его толщину руками. Не нужно делать рулет тонким, так как при закрутке он может прорваться и вся начинка вытечет наружу.

5. Когда наша подложка готова, выкладываем остывшие грибы. Распределяем их по поверхности фарша. Сверху на грибы выкладываем отварную морковку, ее можно порезать длинными пластинами, далее выкладываем измельченные яйца.

6. При желании можно присыпать заранее подготовленным сыром, его понадобится совсем немного.

7. Аккуратно сворачиваем рулет при помощи пакета, закручиваем один конец и постепенно доводим его до середины пакета.

8. Когда рулет завернут, выкладываем его на противень. С пакета его снять достаточно просто, Для это перекатываем его на противень и вытаскиваем из под него пленку. Рулет ставим в разогретую заранее духовку до 180 градусов на час. Готовность определяем, прокалывая его зубочисткой. Если выделяется  прозрачный сок, значит блюдо готово.

8. Чтобы наш рулет выглядел аппетитно, смазываем его сметаной или майонезом, сверху посыпаем тонким слоем тертого сыра и ставим в духовку на 5-10 минут.

Готовое блюдо нарезаем кусочками и подаем с любым гарниром. К рулету также подойдут сезонные овощи, такие как помидоры, огурцы, болгарский перец. Можно потушить – цветную капусту, брокколи, кабачки, баклажаны или патиссоны.

Рулет получился сочный и очень вкусный, его с удовольствием оценят родные и близкие. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным. Это кушанье можно сделать очень быстро и не нужно долго заморачиваться над его приготовлением. Ингредиенты достаточно простые, а получается вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи. Также рулет может стать украшением для любого праздничного стола.

Приятного всем аппетита и великолепного настроения на весь день!

Рецепты рулетиков из кабачков с разной начинкой, запеченных в духовке

А теперь давайте посмотрим, как можно приготовить рулетики в духовке.

Сразу скажу, при запекании кабачок, в который завернута начинка, становится очень мягким и по вкусу больше напоминаем вареный овощ, нежели запеченный. Лично я прибегаю к использованию духовки, только когда готовлю закуску с мясом или фаршем, то есть когда нужно подвергать продукты достаточно долгой термической обработке.

Жареное мне все-таки нравится больше. Но тут уж, как говорится, на вкус и цвет…

Видео о том, как запечь цукини с курицей и овощами

Чтобы были понятны основные принципы запекания кабачка, предлагаю начать с просмотра этого короткого, но очень информативного ролика.

В этом рецепте использованы все возможные ингредиенты, поэтому рассмотренные далее варианты сложностей уже не вызовут.

Рулетики из кабачков с куриной грудкой

Вот отличный вариант для стола с закусками. Такие шпажки не потеряются среди тарталеток и канапешек на шведском столе.

//www.youtube.com/watch?v=3HWGuEBC01Q

Ингредиенты:

  • 3 молодых кабачка
  • 300 г куриного филе
  • 1 ст.л. горчицы
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Прежде чем запекать рулетики с начинкой, желательно слегка пожарить пластинки кабачков, чтобы они размягчились и легко сворачивались.

Процедура такая же, как и в предыдущих рецептах: нарезаем кабачки на полоски толщиной в 2-3 мм, каждую полоску присыпаем щепоткой соли и складываем в тазик. Ждем 1-20 минут, чтобы овощи выпустили сок, а затем обжариваем их на среднем огне в небольшом количестве растительного масла по паре минут с каждой стороны.

2. Куриное филе режем на куски размером в 3-4 см и смешиваем с горчицей, щепоткой молотого перца и чайной ложкой соли.

Оставляем мясо мариноваться на 30 минут.

3. Когда все ингредиенты готовы, собираем рулетики. Кладем на край пластинки пару кусочков мяса, сворачиваем рулет и накалываем его зубочисткой.

Складываем рулетики в форму для запекания, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Приятного аппетита!

Шашлычки из кабачка в духовке

Интересный способ подать закуску — сделать ее в виде шашлычков на шпажке. Но раз уж это шашлык, то и мясо нужно замариновать по-настоящему.

//www.youtube.com/watch?v=iTRkSdeHWYs

Ингредиенты:

  • Кабачок — 3 шт
  • Куриное филе — 300 г
  • Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Столовая горчица — 1 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем на пластинки, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут выпустить сок.

2. Курицу режем на бруски размером 3-4 см и смешиваем с солью, специями, горчицей и сметаной.

Оставляем курицу мариноваться на 2 часа.

3. Кабачки, пустившие сок, обжариваем на небольшом огне по паре минут с каждой стороны. Нам нужно, чтобы пластинки стали мягкими и легко сворачивались.

4. Теперь кладем на кабачок пару кусочков замаринованного мяса и сворачиваем рулетик.

5. 4-5 таких рулетиков нанизываем на одну шпажку и кладем на противень, смаанный растительным маслом.

Так как мясо мариновалось достаточно долго, то шашлыкам хватит 15 минут при температуре 180 градусов, чтобы пропечься и подрумяниться.

Приятного аппетита!

Закуска из кабачков с курицей и сыром

Ну и не могу не упомянуть еще один способ приготовления рулетиков с куриной грудкой. Способ очень интересный, мясо при этом мариновать не нужно, потому готовится такая закуска гораздо быстрее, чем предыдущие.

//www.youtube.com/watch?v=vkPc_Z-Q1xU

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт (600 г)
  • Куриное филе — 300 г
  • Сыр — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Базилик — щепотку

Приготовление:

1. Кабачок нарезаем пластинками, кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой, солим каждый ломтик щепоткой соли, смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 7 минут при температуре 180 градусов.

2. Куриное филе моем, отрезаем лишнее, а затем режем его очень продольно острым ножом на 6 частей.

3. Отбиваем каждый кусок кухонным молотком.

4. Собираем рулет: на пластинку кабачка кладем филе, солим, перчим, добавляем щепотку базилика. Посыпаем тертым сыром и сворачиваем.

5. Фиксируем рулеты шпажками, кладем на противень, слегка смазываем растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Приятного аппетита!

Большой праздничный рулет с фаршем

Если не хочется ограничиваться только курицей, то в качестве начинки можно использовать фарш. Но так как он достаточно сыпучий и просто не удержится в рулетике, то гораздо удобнее приготовить не отдельные  закуски, а сразу целый рулет, который потом разрезается на порции.

Как приготовить мясной рулет с начинкой из риса и овощей

Хозяйки знают, что в любом рецепте продукты должны идеально сочетаться. В данном случае рис, овощи и мясо в запечённом виде дают непревзойдённый микс. Блюдо получается питательным, с допустимым количеством калорий. Кусочек рулета пойдёт на завтрак или украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 800 г
  • рис – 100 г
  • яйца – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • перец сладкий болгарский – 2 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • масло растительное – 100 мл.
  • соль – 3 ч. л.
  • перец чёрный молотый – 1 ч. л.
  • перец чили молотый – 1 ч. л.
  • базилик – 1 ч. л.
  • мускатный орех – 1 ч. л.
  • сыр тёртый – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Рис хорошо промыть, сварить в подсоленной воде до полуготовности.
  2. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем положить тёртую морковь, жарить до мягкости корнеплода. Добавить нарезанный мелким кубиком болгарский перец. Овощную начинку посолить, поперчить. Помешивая, обжарить овощи до готовности.
  3. В мясной фарш выдавить чеснок через пресс, разбить сырое яйцо. Добавить соль, перец, мускатный орех. Вымесить фарш до однородной массы.
  4. Начинаем формировать рулет. Удобно это делать с помощью силиконового коврика, если его нет, то можно использовать пищевую плёнку. Смазать коврик или плёнку растительным маслом. Выложить фарш, придать ему прямоугольную форму.
  5. На мясную основу выложить рис, не докладывая по краям по 2 см. Далее выкладываем овощную начинку. Следующий слой – овощная начинка. Укладывая овощи, слегка уплотняйте их. С помощью коврика или плёнки аккуратно свернуть уложенные слоями продукты в виде рулета.
  6. Смазать форму для запекания растительным маслом, переложить полуфабрикат.
  7. Помидоры очистить от кожуры, нарезать тонкими слайсами. Выложить помидоры сверху рулета, присыпать тёртым сыром.
  8. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение часа.
  9. Готовое блюдо остудить, переложить на плоскую тарелку, нарезать порционно.

Куриные рулетики с черносливом в духовке

Необычная, но ничем не усложненная рецептура курицы, фаршированной кисло-сладкими плодами чернослива!

Продуктовый состав:

  • филейная часть курицы – 0,8 кг;
  • чернослив – ½ ст.;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • чеснок -1/3 головки;
  • сливочное масло (комнатной температуры) – 1/8 брикета;
  • тимьян – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • мука, панировочные сухари.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, обсушить салфетками, порезать каждый кусок вдоль, накрыв пищевой пленкой, аккуратно отбить, чтобы мясо стало тоньше. Смазать с обеих сторон смесью соли и тимьяна.
  2. Чернослив ненадолго замочить в кипятке, затем мелко порубить.
  3. Чесночные дольки пропустить через пресс.
  4. Соединить все ингредиенты для начинки: чернослив, размягченное масло, кашицу из чеснока, заправив массу сливочным сыром, перемешать состав до однородности.
  5. Начинить мясную «основу».
  6. В отдельную миску разбить яйца, добавить любимых специй и оливковое масло, взбить.
  7. Затем каждый рулетик обвалять сначала в муке, затем «окунуть» в яичную массу и в последнюю очередь, панировать в сухарях.
  8. Готовить в духовке при 180 С половину часа.

Для маринада вместо яиц можно использовать сметану или сливки, использование яиц – упрощает ингредиентный состав, но у кулинарных «экспериментов» нет границ. Вкуснейшие рулетики с хрустящей корочкой, словно «тают» во рту!

Ханум в духовке из слоеного теста

Количество порций: 2

Этот рецепт появился как экспромт на популярное кушание восточной кухни, поклонниками которой мы являемся. Традиционный ханум (паровой рулет с мясной начинкой) принято готовить в мантоварке. Но тем, кто не прочь поэкспериментировать, рекомендую попробовать приготовить ханум в духовке из слоеного бездрожжевого теста. Ханум получается сочным и очень вкусным. А использование готового фарша и покупного теста сделает приготовление быстрым.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто 1,000 грамм
  • Фарш 800 грамм
  • Лук репчатый 800 грамм
  • Соль 10 грамм
  • Перец черный молотый 10 грамм
  • Приправа для фарша 5 грамм
  • Зира 5 грамм

Приготовление

Для приготовления ханума я использовала готовый говяжий фарш и две упаковки слоеного бездрожжевого теста, предварительно их разморозив.

Лук чистим и измельчаем при помощи блендера, при  желании можно мелко порезать ножом.

В фарш добавляем соль, перец, приправы и половину подготовленного лука и хорошо вымешиваем.

В упаковке слоеного теста два листа, которые нужно раскатать потоньше одинаковыми по размеру и затем соединить между собой, чтобы получить одну большую основу.

На основу выкладываем половину подготовленного фарша, разравниваем по поверхности и посыпаем половиной оставшегося лука.

Скручиваем тесто в рулет. Повторяем все шаги с оставшейся упаковкой теста. Если вы готовите для семьи из 4-5 человек, эти два мясных рулета будут самое то для обеда или ужина!

Готовое изделие перекладываем на смазанный маслом противень.

По желанию можно смазать рулеты растительным маслом или желтком и посыпать кунжутом. Запекать будем ханум в духовке при температуре 160-170°C 40-45 мин.

Готовый рулет вынимаем из духовки и оставляем постоять несколько минут под накрытым полотенцем.

Нарезаем порционными кусками и подаем горячим.

Ханум получается сочным, внутри пропаренным, как и положено этому блюду, в аппетитной хрустящей корочке. По желанию, в начинку можно добавить картошку или тыкву, порезанные мелкими кубиками.

И еще несколько советов:

  1. чтобы ханум получился сочным, мяса и лука возьмите поровну;
  2. лук лучше порезать или измельчить в блендере, а не перекручивать на мясорубке — блюдо получится сочнее;
  3. слоеное тесто можно использовать и домашнего приготовления, например, тесто для узбекской самсы отлично подойдет;
  4. если фарш нежирный, можно добавить сливочное масло, замороженное и натертое на крупной терке — натирать его нужно непосредственно на уже выложенное мясо под лук.

Рулетики из свинины с грибами и морковью


Этот рецепт можно считать настоящей классикой. Он не менее прост, чем предыдущий, лишь с начинкой придётся повозиться чуть дольше. Зато такой вариант рулетиков не требует наличия в доме каких-то нестандартных продуктов, типа фисташек или гранатового соуса: • свинина – 800 г; • грибы – 200 г (в стандартном варианте используются шампиньоны, но можно взять и лесные грибы, как свежие, так и замороженные); • кукуруза консервированная – 2 столовые ложки; • морковь – 1 небольшой корнеплод; • лук-репка – 1 головка средних размеров; • горчица – 2 столовые ложки; • сухое вино (красное) – 100 мл; • сыр твёрдых сортов – 200 г; • перец чёрный (молотый) и соль – по вкусу. Свинину порезать и отбыть. Каждый кусочек смазать с одной стороны горчицей, посолить, поперчить и оставить на некоторое время для маринования. Грибы порезать на тонкие ломтики и обжарить. Отдельно обжарить морковь и лук до тех пор, пока они не станут мягкими. При этом морковку лучше не тереть на тёрке, а порезать мелкими кубиками. Лук тоже покрошить ножом как можно мельче.

Пора возвращаться к свинине. На ту сторону, которая была смазана горчицей, выложить чайную ложку грибов, затем столько же лука с морковкой, а сверху кукурузу. Полученную лепёшку свернуть в тугой рулетик и закрепить кулинарной нитью. Готовые полуфабрикаты обжарить на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны.

После этого рулеты надо переложить в форму для выпечки, залить красным вином и засыпать сверху тертым сыром. Выпекать нужно в предварительно разогретой до 180°C духовке. Время выпекания примерно 40 минут.

Для обычного семейного ужина рецепт можно несколько упростить. От кукурузы можно отказаться вообще, овощи можно обжарить вместе с грибами, а вместо вина использовать мясной бульон. Вкус получится несколько другим, но зато блюдо приготовится чуть быстрее. Да и себестоимость одной порции чуть снизится.

Рецепт с фото мясного рулета из фарша с яйцом в духовке

Время приготовления: 1:20-1:35.Калорийность (на 100 г): 438-441 ккал.Количество порций: от 14 до 18.Кухонные принадлежности: сковорода с противопригарным покрытием; керамический нож; мерный стакан и кухонные весы; деревянная доска для нарезки; емкости различной величины и глубины; деревянная лопатка с тонким краем; чеснокодавилка; небольшая кастрюля; фольга.

Ингредиенты

свиной фарш 490-520 г
куриный фарш 490-520 г
белый хлеб 4 ломтика
молоко (жирность не менее 2,5%) 135-150 мл
поваренная соль на вкус
репчатый лук среднего размера 2 шт.
измельченный черный перец на вкус
молотая паприка на вкус
отборное куриное яйцо 5 шт.
чеснок 4-5 зубчиков
зеленый лук 4-5 шт.
рафинированное растительное масло 18-20 мл

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты

  1. Выкладываем пять куриных яиц в небольшую кастрюлю, заливаем их водой и отвариваем вкрутую. После вынимаем и очищаем от скорлупы.
  2. Две луковицы очищаем от шелухи и хорошо промываем проточной водой. Подготовленный лук нарезаем маленькими кубиками.
  3. Заливаем в горячую сковороду 18-20 мл растительного масла и хорошо нагреваем его.Выкладываем на раскаленное масло измельченный лук и поджариваем его до проявления золотистого оттенка. Как только овощ немного подрумянится, добавляем к нему молотую паприку в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.
  4. Кладем в отдельную посуду 4 ломтика белого хлеба и заливаем их 135-150 мл теплого молока. Позволяем немного настояться, чтобы хлеб хорошенько пропитался жидкостью.
  5. В одной глубокой посуде смешиваем по 490-520 г свиного и куриного фарша.
  6. В мясную массу добавляем соль и перец на свое усмотрение. Добавляем туда же 4-5 зубчиков чеснока, предварительно пропустив их через пресс.
  7. Слегка отжимаем настоявшийся хлеб и отправляем его в миску к фаршу. Тщательно замешиваем подготовленную массу до получения однородного теста.
  8. Зеленый лук в количестве 4-5 штук мелко нарезаем при помощи ножа.
  9. Немного остывший лук с паприкой перекладываем в мясной фарш и снова тщательно перемешиваем массу.

Собираем и выпекаем изделие

  1. Противень застилаем фольгой и выкладываем поверх нее мясную массу, после чего равномерно распределяем ее по всей поверхности.
  2. На мясную заготовку выкладываем измельченный зеленый лук.
  3. Поверх него выкладываем друг за другом отварные цельные яйца.
  4. Аккуратно заворачиваем края фольги, формируя рулет. Отправляем завернутый в фольгу мясной рулет в раскаленную до 200 градусов духовку.
  5. Выпекаем изделие приблизительно 50-55 минут. Спустя указанное время извлекаем изделие из духовки и разворачиваем фольгу, чтобы рулет смог покрыться румяной хрустящей корочкой. Снова отправляем в духовку где-то на 15 минут.
  6. Готово!

Видео рецепта мясного рулета с начинкой

Видеоматериал, который представлен ниже, представляет собой пошаговое приготовление мясного рулета с яичной начинкой в духовке по вышеописанному рецепту.

https://www.youtube.com/watch?v=Zt9W1L4jSSoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Вкуснейший Мясной Рулет с Яйцом (https://www.youtube.com/watch?v=Zt9W1L4jSSo)

Куриные рулетики с ветчиной и сыром в сливочном соусе в духовке

Сытные рулетики с насыщенным вкусом начинки – идеальный вариант для обеденного перекуса или питательного завтрака!

Перечень продуктов для приготовления:

  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • ветчина (колбаса) – 150 г;
  • грудка куриная – 2 шт.;
  • приправа «Прованские травы» — 10 г;
  • соль – 5 г;
  • сливки 33% — ½ ст.;
  • зелень свежая (укроп, петрушка) – 30 г;
  • чеснок – 2-3 зубка.

Выполнение блюда этап за этапом:

  1. Филе курицы промыть, обсушить салфетками, снять с поверхности пленку. Разрезать каждый кусочек вдоль, поделив на 2 части. Накрыв пищевой пленкой, отбить аккуратно, так чтобы не повредить целостность грудки.
  2. Каждый пласт мяса припорошить солью и ароматной приправой, легонько втирая пальцами, чтобы мясо полностью пропиталось.
  3. Сыр и ветчину порезать тоненькими ломтиками.
  4. В середину отбивной «водрузить» сыр, поверх него ломтик ветчины. Свернуть в форме рулета.
  5. Сливки выложить в миску, добавить мелко-порубленную зелень, выдавить, при помощи пресса, чесночные зубчики. Смешать. Промазать, начиненные рулеты.
  6. Выкладывать «светрки» швом вниз, на смазанный растительным маслом противень. Готовить в духовке при 180 С, процесс запекания длится примерно 25-30 минут.

Ветчину можно заменить колбасой копченой или вареной, получается нереально вкусно! Подавать к гарниру из спагетти или отварных макарон, припорошив тертым сыром.

Мясной рулет из свиного фарша с плавленным сыром

Приготовление

  • 3 плавленных сырка;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 800 г свиного фарша;
  • 1 столовая ложка манки или панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки растительного масла.

Сырки на 15–20 минут оставьте в морозилке, после натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук. Остудите и смешайте с сыром, 1 яйцом, солью и перцем.

Фарш соедините с оставшимся яйцом, манкой, солью и перцем. Ровным слоем выложите на смазанную растительным маслом фольгу, сверху — сырную начинку. Аккуратно заверните в рулет и запакуйте в фольгу. Выложите на противень. Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: