С ветчиной
Интересный вариант приготовления, в котором используется обычная ветчина. Все готовится быстро и просто.
Подготовим заранее:
- 400 г спагетти;
- 6 стол.л. оливкового масла;
- 2 чесночных зубчика;
- 300 г хорошей ветчины;
- 4 желтка;
- 100 г натертого пармезана;
- 200 мл 10%-х сливок;
- Приправы.
Пошаговый рецепт такой:
- Отвариваем макароны около семи-десяти минут в кипящей соленой воде, перекидываем на дуршлаг.
- Разогреваем масло, закидываем нарезанный чеснок, немного подрумяниваем.
- Меленько режем ветчину, добавляем в сковородку, жарим пять минут.
- Сливки взбиваем с желтками, подсаливаем.
- Спагетти отправляем в сотейник с соусом, доливаем взбитые яйца, сыр и размешиваем. Держим на плите еще 3 минутки.
- Сдабриваем перчиком, украшаем при желании зеленью и едим горячим.
Паста карбонара с лососем в сливочном соусе
Для приготовления Вам понадобятся:
- паста (любой формы, но лучше «перья») – 200 г
- лосось – 200 г
- растительное масло без запаха – 2 ст.л.
- сок лимона или лайма – 1 ст.л.
- сливки – 200 мл
- сушеные травы (лучше, конечно, итальянские)
- соль
- белый лимонный перец
Паста с лососем
Процесс готовки:
- поставьте пасту вариться, а сами займитесь приготовлением соуса
- очищенное от кожи и костей филе нарежьте кубиками размером около 2 см
- сбрызните соком лимона
- обжарьте в раскаленном масле на сильном огне
- излишний жир можете слить
- посыпьте рыбу перцем и травками
- залейте сливками
- посолите
- тушите около 4 мин
- готовую пасту выложите в тарелки и залейте соусом
- посыпьте по желанию тертым сыром, но помните, что его слишком насыщенный аромат может перебить нежный вкус лосося
Дополнительно в эту пасту Вы можете добавить:
- укроп – сделает блюдо более привычным для русской кухни, ведь сочетание этой ароматной травы с рыбой традиционно для наших блюд
- жгучий красный перец, порезанный тонкими перьями – придаст пасте остроту и пикантность. Добавлять перец нужно после того, как в сковороду вливаете сливки
- красную икру – поистине царское украшение готового блюда при его подаче на стол
Рецепт приготовления классической пасты карбонара с пошаговыми фото
- В кастрюлю вливаем воду из расчета 1 л воды на 100 г пасты. В рецепте 250 г пасты, поэтому наливаем 2,5 л.
Соль не добавляем. В сыровяленной грудинке ее будет достаточно для всего блюда.
Ставим сухую сковороду на среднее пламя и насыпаем в нее горошины перца.
Прогреваем 5 минут, помешивая раз в минуту. - Высыпаем перец на бумажное полотенце. Накрываем и тщательно дробим его скалкой или подходящими подручными предметами.
Дробленый перец высыпаем в тарелку. Он понадобится позже. - Срезаем кожу с грудинки.
Мясо нарезаем небольшими полосками, шириной примерно 1 см.
Очищаем 3 зубчика чеснока. Давим их тыльной стороной ножа.
Натираем пармезан на мелкой терке. - Моем с мылом 5 куриных яйц. Готовим две глубокие тарелки.
Для приготовления соуса карбонара, отделяем от двух яйц желтки, а одно яйцо добавляем в тарелку целиком.
Еще 2 яйца откладываем в сторону. Желтки из них будут добавляться в уже готовые порции. - Берем вилку и взбалтываем яйца до однородной массы.
Добавляем пару добрых щепоток тертого пармезана, пару небольших щепоток перца и тщательно перемешиваем. - Если вода в кастрюле закипела, то закидываем вариться пасту.
Найдите на упаковке время приготовления. Варить нужно минус 2 минуты от него. У меня были баветте от бариллы и варил я их 6 минут.
Но вообще беспроигрышный способ проверить готовности пасты — это попробовать ее. Она должна быть «аль денте» —немного твердой внутри. - Ставим сковороду на пламя выше среднего. Вливаем 1 ст.ложку оливкового масла.
Добавляем сыровяленую грудинку и зубчики чеснока. Перемешиваем.
Через 4 минуты, когда чеснок изменит цвет на золотистый, достаем его из сковороды и выкидываем. Свое дело он уже сделал, отдав свой аромат маслу.
Еще через минуту выключаем огонь под сковородой. Если паста готова, то снимаем с огня и кастрюлю. - Ставим сковороду и кастрюлю рядом.
Берем ложку для спагетти или вилку и вычерпываем пасту из кастрюли в сковороду. Перемешиваем.
Из кастрюли зачерпываем кружку воды. Добавляем сковороду к макаронам примерно четверть. - Берем тарелку с яйцами и сыром. Еще раз взбиваем вилкой содержимое и вливаем в сковороду.
Тщательно перемешиваем макароны с соусом.
Добавляем из кружки еще четверть воды, в которой варилась паста. Вода придаст соусу нужную структуру и позволит равномерно распределится по поверхности пасты.
Перемешиваем.
Поздравляю! Классическая паста карбонара готова. - В тарелку перекладываем нужное количество пасты.
Добавляем тертого пармезана и щедро посыпаем дробленым перцем.
Берем отложенные 2 яйца. Отделяем желток от белка и перемещаем его на вершину карбонары.Buon appetito!
Классическая паста карбонара с беконом и сливками
Ингредиенты:
- Спагетти или другая паста из твердых сортов пшеницы – 200 грамм.
- Сливки – 150 миллиграмм.
- Не очень жирный бекон – 150 грамм.
- Твердый сыр – 50 грамм.
- Чеснок – два зубчика.
- Желтки – три штуки.
- Оливковое масло – 30 миллиграмм.
- Черный перец.
Приготовление:
- Сварить, не ломая, пасту в двух литрах воды, доведя ее до состояния аль-денте.
- Сделать сливочной соус, для этого взбить желтки, добавив в них молотый перец, немного соли и тертый сыр, и в яичную смесь влить сливки, интенсивно помешивая.
- На сковороде разогреть оливковое масло и зарумянить на нем раздавленные зубчики чеснока.
- Затем в ароматизированном масле поджарить нарезанный кубиками или полосками бекон, но не до хруста, иначе он будет слишком контрастировать с нежным соусом и мягкими макаронами.
- Пасту добавить в сковородку к бекону, перемешать и прогревать пару минут, чтобы спагетти пропитались салом и стали горячими.
- Убрать нагрев до минимума, влить сливочный соус, перемешать так, чтобы он обволакивал пасту.
- Прогреть карбонару пару минут, чтобы сыр растаял, и, посыпав рубленной зеленью, подать незамедлительно к столу.
Паста карбонара с беконом, сливками и грибами
Готовится быстро и совсем не сложно. Блюдо имеет невероятный грибной аромат и нежнейший сливочный вкус.
Перечень компонентов:
- Сыр Пармезан – 150 г;
- Бекон – 100 г;
- Лук – 2 штуки;
- Спагетти и свежие шампиньоны – по 200 г;
- Желток яйца – 3 штуки;
- Чеснок – 2 дольки;
- Сливки – 150 мл;
- Чайная ложечка масла сливочного;
- Перец черный молотый, соль – на вкус;
- Масло растительное – 3 большие ложки.
Приготовление пасты карбонара с беконом и грибами:
- Мелко шинкуем очищенный чесночный зубчик и выкладываем на разогретую со сливочным маслом сковородку. Обжариваем буквально полминутки;
- Туда же кладем копченое мясо, нарезанное на тоненькие полоски, обжариваем около трех минут, не забывая помешивать, до вытапливания жира;
- Очищенные и нарезанные на мелкий кубик луковички пассеруем до легкого золотистого состояния на сковороде с добавлением растительного масла. Далее помещаем в сотейник, убираем в сторону;
- Нарезаем на тонкие пластинки вымытые, обсушенные грибы, обжариваем их до румяности на растительном маслице;
- Вливаем в сотейник (куда мы положили поджаренный лук) 100 мл сливок, присаливаем, перчим. Подбавляем шампиньоны, тушим на маленьком пламени около 6-7 минут;
- Натираем на терке со средними дырочками Пармезан. В миску выкладываем желтки, которые нужно немножко взболтать, посыпать перчиком и солью;
- Затем вводим оставшиеся сливки (50 мл) и засыпаем сыр;
- Отвариваем спагетти в слегка подсоленной воде до готового состояния;
- Выкладываем в сковородку горячие спагетти, прибавляем заправку с Пармезаном, копченое мясо и грибочки, быстренько размешиваем.
Подаем кулинарное чудо в горячем виде, сверху присыпаем натертым сыром.
Паста с беконом и шампиньонами в сливочном соусе
- макароны – 0,2 кг;
- репчатый лук – 75 г;
- копченый бекон – 75 г;
- свежие шампиньоны – 150 г;
- мука пшеничная – 10 г;
- сливки жирностью 10 % – 0,2 л;
- рафинированное растительное масло – 50 мл;
- соль, специи, сушеные травы – по вкусу.
- Небольшими кубиками порежьте бекон.
- Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте такими же кусками, как и бекон.
- Очистите и некрупно порежьте лук.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него лук и грибы. Готовьте, пока со сковороды не испарится жидкость, выделившаяся из шампиньонов.
- Добавьте бекон. Обжаривайте продукты, пока они не подрумянятся.
- Муку смешайте со сливками, перелейте их на сковороду. Варите соус на небольшом огне, помешивая, пока он не загустеет.
- Сварите макароны, промойте их (желательно горячей водой), переложите на сковороду с соусом. Перемешайте.
- Прогрейте макароны в соусе в течение 2–3 минут и подавайте к столу.
Этот вариант пасты понравится тем, кто неравнодушен к грибам.
Пасту с беконом в сливочном соусе можно приготовить по разным рецептам. В одних случаях соус делается с желтками, в других – без них. Бекон может использоваться свежий и копченый. Часто в состав кушанья входят сыр, лук, чеснок. Технология приготовления блюда зависит от выбранного рецепта, но результат в любом случае вас порадует.
Советы и рекомендации
Придать пасте лишь слабый чесночный аромат без характерного острого привкуса можно, если перед началом приготовления соуса обжарить на масле чесночные зубчики, а потом их выкинуть.
Вы можете использовать любой из видов макаронных изделий. Главное, чтобы они были приготовлены из твердых сортов пшеницы, а на их упаковке должно быть отмечено, что данный продукт принадлежит к группе А.
Весьма оригинально и интересно сочетается паста карбонара с орехами (грецкими, арахисом, миндалем, кешью, кедровыми). Правда, предварительно их следует извлечь из скорлупы, слегка поджарить, а после этого измельчить на блендере или при помощи ступки. Орехами паста присыпается непосредственно перед подачей к столу.
Если вы готовите карбонару с куриным филе, старайтесь не размораживать его в микроволновке, делать это следует в естественных условиях или под горячей водой, иначе ухудшаться вкусовые качества готового продукта.
Простой рецепт пасты с беконом в сливочном соусе
- спагетти – 0,3 кг;
- бекон (сырой) – 0,3 кг;
- яичные желтки – 3 шт.;
- сливки жирностью 10–20 % – 0,2 л;
- твердый сыр – 100 г;
- соль – по вкусу.
- В большой кастрюле вскипятите воду. Подсолите ее. Поставьте в кастрюлю спагетти, не ломая их, а погружая их в воду ложкой по мере их размягчения. Варите 5–10 минут, ориентируясь на рекомендации производителя.
- Белки отделите от желтков. Белки для этого блюда не нужны, их нужно положить в чистую сухую банку и убрать в холодильник, чтобы позже использовать для приготовления других кушаний.
- Желтки поместите в миску.
- Мелко натрите сыр, пересыпьте к желткам, перемешайте.
- Добавьте сливки и соль, взбейте венчиком.
- Бекон нарежьте небольшими кубиками, выложите на сухую толстодонную сковороду. Обжарьте до готовности.
- Спагетти откиньте на дуршлаг и, не промывая, переложите на сковороду с беконом. Перемешайте и обжаривайте все вместе в течение 5 минут.
- Перелейте к спагетти и бекону соус, перемешайте. Сразу после этого снимите сковороду с огня.
Остается разложить пасту по тарелкам и подать к столу.
Приготовление пасты карбонара в мультиварке: классический итальянский рецепт пошагово с фото
Это блюдо считается классикой итальянской кухни. Основу его составляют макаронные изделия, приготовленные с большим количеством соуса из засоленной жирной части свинины (гуанчиале или панчетты), яиц и сыра (овечьего пекорино и пармезана).
Классический рецепт требует одновременной готовки соуса и макаронных изделий. Причем макароны доходят до полной готовности именно в горячем соусе. Мультиварка, современный кухонный агрегат, прекрасно подходит для приготовления данного вкуснейшего блюда.
В разных регионах Италии есть свой способ готовки. В традиционный «классический» рецепт соуса не включаются. Предлагаем несколько вариантов пасты карбонара для мультиварки:
Вариант 1
Нужны такие продукты
- бекон – 200 г
- спагетти или длинная лапша – 300 г
- чеснок – 2 зубца
- луковица – 1 шт
- сливки (лучше нежирные) — 220 мл
- базилик – 5 веточек
- Пармезан — 150 г
- яйцо – 1 шт
- вода – около 0,5 л
- соль, перец – по вкусу
- масло растительное (лучше оливковое) – 30 мл
Нарежьте бекон соломкой
Способ готовки:
- бекон нарежьте соломкой
- порубите лук с чесноком
- налейте в чашу мультиварки масло
- установите программу «жарка» (или «выпечка») на 10 мин
- засыпьте бекон с луком, слегка подрумяньте
- отправьте туда же чеснок и, помешивая, поджаривайте
- влейте сливки спустя 10 мин
Влейте сливки в мультиварку
- выложите спагетти, предварительно сломав пополам
- налейте горячей воды столько, чтоб поверхность пасты была полностью покрыта
- добавьте соль
- хорошо смешайте
- выставьте режим «рис» (или «варка» на 15 мин)
- натрите сыр на мелкой терке
- отделите от белка желток
- смешайте желток и сыр
Смешайте желток и сыр
- когда до конца варки останется около 2 мин, в чашу мультиварки влейте желтковую массу
- бросьте порезанный базилик и перец
- хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по пасте
Паста «Карбонара»
Вариант 2
Ингредиенты:
- макароны любые – 250 г
- грудинка – 140 г
- сыр твердый – 70 г
- кетчуп – 1,5 ст.л
- жидкие сливки – 1 стакан
- чеснок – 1-2 зубка
- соль и перец
Паста
Процесс:
- нарежьте соломкой грудинку
- порубите чеснок мелко
- обжарьте все на режиме «Выпечка» (предварительно выставьте таймер на час)
- влейте кетчуп со сливками
- поперчите и посолите по вкусу
- всыпьте сыр натертый
- мешайте до загустения
- выложите макароны
- залейте кипятком, чтоб он покрывал пасту
- переведите в режим «плов»
- довариваем оставшееся на таймере время
Вариант 3 (вегетарианский)
Понадобятся:
- пенне – 200 г
- кабачки цуккини – 2 шт. (небольшие)
- желток – от 1 яйца
- любой сыр – 100 г
- сливки – 1,5 стакана
- чеснока – 4 зубка
- лука – 1 головка
- масло растительное – 2 — 3 ст.л.
- травы (орегано, базилик, петрушка) – 1,5 ст.л.
- перец и соль
Вегетарианская паста
Готовить несложно:
- цуккини нарежьте соломкой, а луковицу кубиками
- 5 минут обжаривайте на масле (режимы «Выпечка» или «Жарка»)
- отправьте туда давленые зубки чеснока
- желток и сливки разотрите
- вылейте к кабачкам
- сверху положите пенне
- залейте кипятком
- бросьте травки с солью
- готовьте в режиме «Спагетти»
- готовое блюдо присыпьте сыром
Классический рецепт
Как приготовить пасту с беконом в сливочном соусе? Для этого потребуются:
- 500 г пасты, изготовленной из пшеницы твердых сортов;
- 300 г копченого бекона;
- 250 мл жирных сливок;
- 50 г пармезана;
- 2 зубчика чеснока;
- оливковое масло;
- щепотка мускатного ореха;
- смесь прованских трав (можно заменить базиликом);
- молотый черный перец;
- соль по вкусу;
- небольшой пучок свежей петрушки.
Основной особенностью блюда является умение приготовления макарон и особенно соуса. В кастрюлю наливается вода, объем которой в пять раз превышает количество пасты. Добавляется соль, и жидкость доводится до кипения. Затем в нее опускаются макароны. Вынимаются они немного недоваренными.
Как правильно готовится паста в сливочном соусе с беконом? Пока варятся макароны, одновременно делается сливочный соус. Бекон нарезается небольшими брусочками, петрушка измельчается. Чеснок чистится и мелко натирается или давится через пресс.
На большую сковородку выкладываются ломтики бекона, слегка обжариваются и приправляются черным молотым перцем, прованскими травами (или базиликом) и мускатным орехом. Затем в сковородку добавляется натертый чеснок и сливки. Соус готовится на небольшом огне, до кипения не доводится.
Из кастрюли сливается вода, и макароны перекладываются в горячий соус. Затем в блюдо добавляется измельченная петрушка. Все тщательно перемешивается и накрывается крышкой. За 2-3 минуты, пока блюдо томится на небольшом огне, натирается крупно сыр. Сковорода снимается с огня. Сверху блюдо посыпается натертым сыром.
Историческая справка
Существует несколько версий изобретения пасты карбонары. Самая правдоподобная утверждает, что впервые ее приготовили итальянские шахтеры. Они работали в горных шахтах, неделями и месяцами не бывая дома, поэтому были вынуждены брать с собой запас таких долго сохраняющихся продуктов, как сухая паста, твердый сыр, специи, соленое копченое мясо и сало. Куриные яйца также входили в обыденный рацион шахтеров.
Именно эти ингредиенты легли в основу классического рецепта карбонары с беконом, со сливками и с луком. Хотя в первых вариантах блюда сливок не было. Они появились позднее и значительно обогатили вкус пасты. Шахтеры варили пасту на костре в глиняных кувшинах или котелках, в той же посуде жарили мясо и лук, а потом перемешивали все продукты и добавляли сырое яйцо.
Итальянцы быстро оценили простоту и доступность нового блюда. Сегодня любая итальянская домохозяйка знает, как готовить карбонару с беконом и сливками. В каждой семье бытуют особенные хитрости приготовления, но общие принципы остаются неизменными. Достаточно один раз понять и освоить их, чтобы браться за любой самый сложный вариант рецепта карбонары со сливками и беконом без опасений за результат.
Как приготовить спагетти карбонара
- Сначала я поставила воду на спагетти. Пока она закипала, я тем временем нарезала бекон тонкими ломтиками (без шкурки).
- Выложила его в разогретую сковороду и обжаривала 5-7 минут на среднем огне, чтобы вытопился жир, а сам бекон приобрел красивый румянец.
- Затем влила в сковороду сливки. Прогрела, но не кипятила.
- Приготовила заправку. Для этого в небольшой пиале соединила сырой яичный желток и тертый сыр (немного оставила для подачи). Перемешала вилкой.
- В ступке растолкла несколько горошин черного перца.
- Тем временем уже закипела вода. Я ее подсолила и отварила спагетти — на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Немного недоваренные макароны соединила с беконом и сливками (на тот момент будут еще теплыми, но уже успеют остыть до комнатной температуры). Перемешала при помощи лопатки.
- И сразу же, не медля ни минуты, отправила в сковороду яично-сырную смесь. Быстро перемешала. За счет жара спагетти сыр расплавится, яйцо дойдет до нужной степени готовности и при этом не свернется — во-первых, используется много сыра, во-вторых, только желток, да и сливки с беконом слегка понизят температуру слишком горячих спагетти.
- В результате соус полностью будет обволакивать пасту, пропитывать ее и насыщать вкусом бекона и сыра.
Спагетти карбонара подавать нужно сразу же после приготовления, присыпав сверху тертым сыром и свежемолотым черным перцем (его можно не жалеть).
Согласитесь, вовсе необязательно посещать дорогие рестораны, даже в домашних условиях вполне можно приготовить карбонару — очень вкусную, нежную и ароматную. Главное купить кусочек бекона, хорошие спагетти и правильный сыр. Приятного аппетита!
Кто хотя бы раз пробовал настоящую карбонару, тот никогда не забудет ее необычный вкус. Блюдо это итальянское, а что они больше всего любят? Конечно, пасту (по-нашему, спагетти). Вот карбонара – это и есть отварные спагетти, но со специальным соусом.
- 250 г спагетти из пшеницы твердых сортов;
- 75 г бекона или панчетты (вяленая грудинка);
- 50 г сыра “Пармезан”;
- 2 сырых яйца и еще 1 желток;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 крупный зубчик чеснока;
- 2 столовых ложки соли;
- 0,5 чайной ложки свежесмолотого черного перца;
- 2 литра воды – для варки спагетти.
- Бекон или панчетту нарежьте мелкими кубиками.
- Чеснок мелко нарубите.
- Разогрейте сковороду и влейте на нее оливковое масло.
- В масло положите бекон и жарьте его 2-3 минуты на среднем огне.
- К бекону положите чеснок и жарьте их вместе еще 2 минуты.
- Выключите под сковородой огонь, а ее саму накройте крышкой, чтобы бекон оставался теплым.
- В кипящую подсоленную воду положите спагетти и варите их чуть меньше времени, чем это указано на упаковке.
- Время варки сократите на 1-1,5 минуты, тогда спагетти получатся “аль-денте” (немножко хрустящие внутри).
- Когда будете сливать со спагетти воду, оставьте один стакан этого отвара, который потом пойдет в соус.
- Отвар вылейте в ковшик и оставьте его на самом маленьком огне, чтобы он не остыл.
- На самой мелкой терке натрите сыр.
- В глубокой мисочке перемешайте (не взбивайте) венчиком два сырых яйца и один желток.
- Всыпьте в яйца сыр, все поперчите и хорошо перемешайте вилкой.
- Включите огонь под сковородой и прогрейте бекон 1 минуту.
- В сковороду с беконом положите откинутые на дуршлаг спагетти.
- Сверху на спагетти вылейте яично-сырный соус.
- Возьмите специальные кухонные щипцы или две вилки и перемешайте спагетти движениями “сверху-вниз”. Именно такое перемешивание нужно для того, чтобы бекон снизу и соус сверху полностью распределились по спагетти.
Во время перемешивания на горячей сковороде сыр с яйцами начнут расплавляться и смешиваться – получится густой соус, на вид, как сливочный. Этот соус, который должен обволакивать каждую отдельно взятую спагеттину, и является “изюминкой” блюда. За счет соуса спагетти будут выглядеть шелковистыми.
- Не снимая сковороду с огня, влейте в спагетти две-три столовые ложки горячего отвара, который вы оставляли после варки спагетти.
- Перемешайте спагетти еще раз.
- Если соус получился недостаточно шелковистым, влейте еще ложку-две отвара и опять перемешайте.
Соус может получиться не той консистенции, как надо, из-за качества сыра или свежести яиц. Поэтому сыр лучше всего покупать проверенного производителя, а яйца брать самые свежие. Традиционно карбонару готовят со спагетти, но с блюдом можно экспериментировать – сварить любые другие макаронные изделия.
Пошаговая инструкция
Карбонара с беконом и сливками – это вкусное итальянское блюдо, которое готовится из макаронных изделий (спагетти) с тонко нарезанными ломтиками гуанчиале (сыровяленых свиных щек, которые можно заменить беконом) и соусом из сыра пармезана и сливок. Паста употребляется сразу после приготовления, так как она совершенно не рассчитана на хранение в холодильнике. Сливки можно использовать любые, но, учитывая, что часть жира даст бекон во время жарки, рекомендуется отдать предпочтение молочному продукту 10-процентной жирности. По желанию для того, чтобы соус загустел, можно использовать столовую ложку муки.
Для того чтобы сделать классическую пасту в домашних условиях воспользуйтесь нижеописанным рецептом с фото.
Возьмите сыр и нарежьте тонкими полосками примерно одинакового размера.
tiverylucky — stock.adobe.com
Шаг 2
Достаньте шампиньоны из банки, позвольте стечь лишней жидкости, а затем нарежьте грибы слайсами вместе с ножкой.
tiverylucky — stock.adobe.com
Бекон нарежьте маленькими ломтиками и разделите на две части.
tiverylucky — stock.adobe.com
В сковороду налейте немного растительного масла.
tiverylucky — stock.adobe.com
Шаг 5
Когда масло нагреется, выложите на дно сковороды половину нарезанного бекона и обжарьте до золотой корочки.
tiverylucky — stock.adobe.com
Шаг 6
К румяному бекону влейте сливки, перемешайте и томите на слабом огне пару минут. Затем добавьте нарезанные шампиньоны и продолжайте держать сковороду на маленьком огне под крышкой в течение 3-5 минут. Добавьте нарезанный сыр и непрерывно мешайте на протяжении 2-3 минут.
tiverylucky — stock.adobe.com
Шаг 7
Параллельно с готовкой соуса поставьте кастрюлю с водой на плиту, посолите и сварите спагетти до состояния альденте. Воды в кастрюле должно быть в два раза больше, чем макаронных изделий. Откиньте спагетти на дуршлаг и, когда влага стечет, переложите макароны в сковороду к соусу с помощью щипцов. Посолите, присыпьте черным молотым перцем, а затем тщательно перемешайте все ингредиенты. Подержите сковороду на плите еще 2 минуты, а после снимайте.
tiverylucky — stock.adobe.com
Шаг 8
Оставшуюся часть бекона нужно запечь в духовке на противне или поджарить на сковороде до румяной корочки. Выложите спагетти в глубокую тарелку и присыпьте хрустящим беконом.
tiverylucky — stock.adobe.com
Шаг 9
Сытная и нежная паста карбонара с беконом и сливками готова. Подавайте блюдо к столу горячим, не забудьте полить соусом со дна сковороды. Можно украсить листиками свежего базилика и кусочками консервированных шампиньонов. Приятного аппетита!
tiverylucky — stock.adobe.com
Автор Иван Тунгусов
Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне
Паста с беконом в сливочном соусе – общие принципы приготовления
Для приготовления блюда желательно использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Их нужно предварительно отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности. Затем воду следует слить, а спагетти опрокинуть на дуршлаг. После, ополоснуть под проточной, теплой водой и, переложив обратно в кастрюлю, перемешать с небольшим количеством подсолнечного масла, чтобы они не слиплись.
Классический рецепт пасты подразумевает добавление в блюдо соленой, нарезанной кубиками гуанчиале. Это не до конца прокопченная свиная щека. Но достать этот продукт непросто, поэтому принято готовить это блюдо из любой разновидности бекона. Продукт предварительно обжаривают в сковороде, а затем к нему поочередно добавляют специи, лук и выдавленный чеснок.
Для соуса в основном используют желтки от куриных яиц и нежирные сливки, которые подогрев нужно аккуратно вводить в сковороду к бекону. Соус нужно готовить на минимальном огне. Ни в коем случае его нельзя кипятить.
Сыр для пасты лучше использовать твердый. Подойдут: голландский, гауда, сливочный, пармезан или российский. Прежде чем посыпать готовое блюдо тертым сыром, его сначала нужно убрать с огня. Сыр должен слегка расплавиться, тем самым принять тянущуюся консистенцию. При желании сыр можно сразу добавить в сковороду к соусу.
Карбонара в сливочном соусе с беконом и грибами
Это именно тот рецепт, который мне нравится больше всего. Выше я уже писал, что Карбонара с грибами получается очень вкусной. А сливочный соус делает его ещё вкуснее.
Так же в состав можно добавить поджаренное куриное мясо и получится, как сейчас говорят на сленге, «бомбический» вкус.
Ингредиенты:
- паста — 160 гр;
- шампиньоны — 150 гр;
- бекон — 100 гр;
- сливки 10-15% — 250 гр;
- лук — 1 шт;
- сыр — по вкусу
- перец — по вкусу
- соевый соус
- белое вино — 50 гр.
Приготовление:
1. Первым делом ставим на огонь воду. Доводим до кипения . Солим, наливаем немного оливкового масла и отправляем в неё пасту. Отвариваем до состояния аль-денте.
2. Нарезаем бекон на небольшого размера квадратики. Или можете сделать так, как вам больше всего нравится.
3. На разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла.
4. Отправляем на него нарезанный бекон.
5. Обжариваем его до аппетитной корочки и снимаем с огня.
6. Затем нарезаем лук на мелкий кубик.
7. Так же обжариваем на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
8. После того, как лук приобретёт золотистый цвет, добавляем к ним нарезанные шампиньоны.
9. Продолжаем обжаривать их с луком. Через минут пять в грибы нужно влить вино и поперчить.
10. Перед самой готовностью добавим несколько капель соевого соуса и перемешаем.
11. Добавляем обжаренный бекон.
12. Заливаем сливками и продолжаем жарить до тех пор, пока они не загустеют.
13. Во время жарки нужно постоянно перемешивать наш соус, чтобы он не подгорел.
14. Готовую пасту отправляем в дуршлаг.
15. После того, как вся вода стечёт, выкладываем пасту на тарелку.
16. Поверх выкладываем готовый соус из грибов и сливок.
17. Равномерно распределяем по всей поверхности макарон.
18. Натираем на мелкой терке сыр (желательно пармезан).
19. Если вы любите оливковое масло, то небольшим его количеством можно приправить готовую Карбонару.
20. Подаем к столу и наслаждаемся невероятным вкусом готового блюда.
Карбонара с беконом, шампиньонами и сливками
Ингредиенты:
- Любая качественная паста – 200 грамм.
- Свежие шампиньоны – 200 грамм.
- Твердый сыр – 100 грамм.
- Желтки – три штуки.
- Сливки — 150-200 миллиграмм.
- Соль, мускатный орех, черный перец – по вкусу.
- Сливочное масло – 20 грамм.
- Лук – пару головок.
- Растительное масло – 50 миллиграмм.
Приготовление:
- Сварить пасту до состояния аль-денте.
- В сковороде поджарить на оливковом или подсолнечном масле бекон и отложить его в сторону.
- В той же сковороде на сливочном масле спассеровать нарезанный кубиками лук и тоже выложить его в отдельную тарелку.
- Там же поджарить до румянца порезанные пластинками грибы.
- Добавить к шампиньонам бекон и лук, перемешать и залить сливками.
- Посолить, добавить специи и томить пять минут на медленном огне.
- За это время сделать соус из взбитых желтков и мелко натертого сыра.
- Добавить пасту в сковороду к бекону и грибам, прогреть в сливочном соусе несколько минут, добавить соус из желтков и сыра, быстро-быстро перемешать и сразу, не давая блюду остыть, подавать на стол.
Рецепт пасты карбонары с курицей
Необходимые ингредиенты:
- пачка спагетти;
- 1 куриная грудка;
- 1 луковица;
- 1 чесночный зубец;
- 2 ст. жирных сливок;
- 40 мл топленого масла;
- 0,1 кг твердого сыра (пармезан или др.);
- 4 яйца;
- сушеные травы, соль.
Этапы готовки вкусной и сытной куриной карбонары:
- Вскрываем спагетти и отвариваем их. Готовые макаронные изделия откидываем на дуршлаг.
- Нарезаем бекон на квадратики, поджариваем его на сухой сковороде до образования аппетитной корочки. Зажаренный бекон перекладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
- Отделяем куриную грудку от кожи, жира и костей. Отвариваем мясо, убирая в процессе образовывающуюся пенку.
- Отварную курятину выкладываем на доску, после остывания нарезаем на произвольные небольшие кусочки.
- Измельчаем очищенную репчатую луковицу, чеснок пропускаем через пресс.
- Для приготовления соуса натираем на мелкой терке сыр. Промываем под проточной водой яйца, обтираем их, аккуратно разбиваем и разделяем на белок и желток. Нам потребуются только последние, соединяем их с сыром, сливками, сушеной зеленью, взбиваем до однородности.
- На сковородку, на которой ранее поджаривался бекон, кладем сливочное масло, подготовленные ранее лук и чеснок (можете добавить и любые другие овощи — кабачок, лук порей, сельдерей и прочее). Поджариваем до прозрачности, добавляем курятину, бекон, продолжаем жарку еще несколько минут.
- На сковороде соединяем мясо, соус и спагетти, перемешиваем, протушиваем около 5 минут. Блюдо готово к подаче.