С ветчиной
Интересный вариант приготовления, в котором используется обычная ветчина. Все готовится быстро и просто.
Подготовим заранее:
- 400 г спагетти;
- 6 стол.л. оливкового масла;
- 2 чесночных зубчика;
- 300 г хорошей ветчины;
- 4 желтка;
- 100 г натертого пармезана;
- 200 мл 10%-х сливок;
- Приправы.
![]()
Пошаговый рецепт такой:
- Отвариваем макароны около семи-десяти минут в кипящей соленой воде, перекидываем на дуршлаг.
- Разогреваем масло, закидываем нарезанный чеснок, немного подрумяниваем.
- Меленько режем ветчину, добавляем в сковородку, жарим пять минут.
- Сливки взбиваем с желтками, подсаливаем.
- Спагетти отправляем в сотейник с соусом, доливаем взбитые яйца, сыр и размешиваем. Держим на плите еще 3 минутки.
- Сдабриваем перчиком, украшаем при желании зеленью и едим горячим.
Паста карбонара с лососем в сливочном соусе
Для приготовления Вам понадобятся:
- паста (любой формы, но лучше «перья») – 200 г
- лосось – 200 г
- растительное масло без запаха – 2 ст.л.
- сок лимона или лайма – 1 ст.л.
- сливки – 200 мл
- сушеные травы (лучше, конечно, итальянские)
- соль
- белый лимонный перец
![]()
Паста с лососем
Процесс готовки:
- поставьте пасту вариться, а сами займитесь приготовлением соуса
- очищенное от кожи и костей филе нарежьте кубиками размером около 2 см
- сбрызните соком лимона
- обжарьте в раскаленном масле на сильном огне
- излишний жир можете слить
- посыпьте рыбу перцем и травками
- залейте сливками
- посолите
- тушите около 4 мин
- готовую пасту выложите в тарелки и залейте соусом
- посыпьте по желанию тертым сыром, но помните, что его слишком насыщенный аромат может перебить нежный вкус лосося
Дополнительно в эту пасту Вы можете добавить:
- укроп – сделает блюдо более привычным для русской кухни, ведь сочетание этой ароматной травы с рыбой традиционно для наших блюд
- жгучий красный перец, порезанный тонкими перьями – придаст пасте остроту и пикантность. Добавлять перец нужно после того, как в сковороду вливаете сливки
- красную икру – поистине царское украшение готового блюда при его подаче на стол
Рецепт приготовления классической пасты карбонара с пошаговыми фото
- В кастрюлю вливаем воду из расчета 1 л воды на 100 г пасты. В рецепте 250 г пасты, поэтому наливаем 2,5 л.
Соль не добавляем. В сыровяленной грудинке ее будет достаточно для всего блюда.
Ставим сухую сковороду на среднее пламя и насыпаем в нее горошины перца.
Прогреваем 5 минут, помешивая раз в минуту. - Высыпаем перец на бумажное полотенце. Накрываем и тщательно дробим его скалкой или подходящими подручными предметами.
Дробленый перец высыпаем в тарелку. Он понадобится позже. - Срезаем кожу с грудинки.
Мясо нарезаем небольшими полосками, шириной примерно 1 см.
Очищаем 3 зубчика чеснока. Давим их тыльной стороной ножа.
Натираем пармезан на мелкой терке. - Моем с мылом 5 куриных яйц. Готовим две глубокие тарелки.
Для приготовления соуса карбонара, отделяем от двух яйц желтки, а одно яйцо добавляем в тарелку целиком.
Еще 2 яйца откладываем в сторону. Желтки из них будут добавляться в уже готовые порции. - Берем вилку и взбалтываем яйца до однородной массы.
Добавляем пару добрых щепоток тертого пармезана, пару небольших щепоток перца и тщательно перемешиваем. - Если вода в кастрюле закипела, то закидываем вариться пасту.
Найдите на упаковке время приготовления. Варить нужно минус 2 минуты от него. У меня были баветте от бариллы и варил я их 6 минут.
Но вообще беспроигрышный способ проверить готовности пасты — это попробовать ее. Она должна быть «аль денте» —немного твердой внутри. - Ставим сковороду на пламя выше среднего. Вливаем 1 ст.ложку оливкового масла.
Добавляем сыровяленую грудинку и зубчики чеснока. Перемешиваем.
Через 4 минуты, когда чеснок изменит цвет на золотистый, достаем его из сковороды и выкидываем. Свое дело он уже сделал, отдав свой аромат маслу.
Еще через минуту выключаем огонь под сковородой. Если паста готова, то снимаем с огня и кастрюлю. - Ставим сковороду и кастрюлю рядом.
Берем ложку для спагетти или вилку и вычерпываем пасту из кастрюли в сковороду. Перемешиваем.
Из кастрюли зачерпываем кружку воды. Добавляем сковороду к макаронам примерно четверть. - Берем тарелку с яйцами и сыром. Еще раз взбиваем вилкой содержимое и вливаем в сковороду.
Тщательно перемешиваем макароны с соусом.
Добавляем из кружки еще четверть воды, в которой варилась паста. Вода придаст соусу нужную структуру и позволит равномерно распределится по поверхности пасты.
Перемешиваем.
Поздравляю! Классическая паста карбонара готова. - В тарелку перекладываем нужное количество пасты.
Добавляем тертого пармезана и щедро посыпаем дробленым перцем.
Берем отложенные 2 яйца. Отделяем желток от белка и перемещаем его на вершину карбонары.Buon appetito!
Классическая паста карбонара с беконом и сливками
Ингредиенты:
- Спагетти или другая паста из твердых сортов пшеницы – 200 грамм.
- Сливки – 150 миллиграмм.
- Не очень жирный бекон – 150 грамм.
- Твердый сыр – 50 грамм.
- Чеснок – два зубчика.
- Желтки – три штуки.
- Оливковое масло – 30 миллиграмм.
- Черный перец.
![]()
Приготовление:
- Сварить, не ломая, пасту в двух литрах воды, доведя ее до состояния аль-денте.
- Сделать сливочной соус, для этого взбить желтки, добавив в них молотый перец, немного соли и тертый сыр, и в яичную смесь влить сливки, интенсивно помешивая.
- На сковороде разогреть оливковое масло и зарумянить на нем раздавленные зубчики чеснока.
- Затем в ароматизированном масле поджарить нарезанный кубиками или полосками бекон, но не до хруста, иначе он будет слишком контрастировать с нежным соусом и мягкими макаронами.
- Пасту добавить в сковородку к бекону, перемешать и прогревать пару минут, чтобы спагетти пропитались салом и стали горячими.
- Убрать нагрев до минимума, влить сливочный соус, перемешать так, чтобы он обволакивал пасту.
- Прогреть карбонару пару минут, чтобы сыр растаял, и, посыпав рубленной зеленью, подать незамедлительно к столу.
Паста карбонара с беконом, сливками и грибами
Готовится быстро и совсем не сложно. Блюдо имеет невероятный грибной аромат и нежнейший сливочный вкус.
![]()
Перечень компонентов:
- Сыр Пармезан – 150 г;
- Бекон – 100 г;
- Лук – 2 штуки;
- Спагетти и свежие шампиньоны – по 200 г;
- Желток яйца – 3 штуки;
- Чеснок – 2 дольки;
- Сливки – 150 мл;
- Чайная ложечка масла сливочного;
- Перец черный молотый, соль – на вкус;
- Масло растительное – 3 большие ложки.
![]()
Приготовление пасты карбонара с беконом и грибами:
- Мелко шинкуем очищенный чесночный зубчик и выкладываем на разогретую со сливочным маслом сковородку. Обжариваем буквально полминутки;
- Туда же кладем копченое мясо, нарезанное на тоненькие полоски, обжариваем около трех минут, не забывая помешивать, до вытапливания жира;
- Очищенные и нарезанные на мелкий кубик луковички пассеруем до легкого золотистого состояния на сковороде с добавлением растительного масла. Далее помещаем в сотейник, убираем в сторону;
- Нарезаем на тонкие пластинки вымытые, обсушенные грибы, обжариваем их до румяности на растительном маслице;
- Вливаем в сотейник (куда мы положили поджаренный лук) 100 мл сливок, присаливаем, перчим. Подбавляем шампиньоны, тушим на маленьком пламени около 6-7 минут;
- Натираем на терке со средними дырочками Пармезан. В миску выкладываем желтки, которые нужно немножко взболтать, посыпать перчиком и солью;
- Затем вводим оставшиеся сливки (50 мл) и засыпаем сыр;
- Отвариваем спагетти в слегка подсоленной воде до готового состояния;
- Выкладываем в сковородку горячие спагетти, прибавляем заправку с Пармезаном, копченое мясо и грибочки, быстренько размешиваем.
![]()
Подаем кулинарное чудо в горячем виде, сверху присыпаем натертым сыром.
Паста с беконом и шампиньонами в сливочном соусе
- макароны – 0,2 кг;
- репчатый лук – 75 г;
- копченый бекон – 75 г;
- свежие шампиньоны – 150 г;
- мука пшеничная – 10 г;
- сливки жирностью 10 % – 0,2 л;
- рафинированное растительное масло – 50 мл;
- соль, специи, сушеные травы – по вкусу.
- Небольшими кубиками порежьте бекон.
- Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте такими же кусками, как и бекон.
- Очистите и некрупно порежьте лук.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него лук и грибы. Готовьте, пока со сковороды не испарится жидкость, выделившаяся из шампиньонов.
- Добавьте бекон. Обжаривайте продукты, пока они не подрумянятся.
- Муку смешайте со сливками, перелейте их на сковороду. Варите соус на небольшом огне, помешивая, пока он не загустеет.
- Сварите макароны, промойте их (желательно горячей водой), переложите на сковороду с соусом. Перемешайте.
- Прогрейте макароны в соусе в течение 2–3 минут и подавайте к столу.
Этот вариант пасты понравится тем, кто неравнодушен к грибам.
Пасту с беконом в сливочном соусе можно приготовить по разным рецептам. В одних случаях соус делается с желтками, в других – без них. Бекон может использоваться свежий и копченый. Часто в состав кушанья входят сыр, лук, чеснок. Технология приготовления блюда зависит от выбранного рецепта, но результат в любом случае вас порадует.
Советы и рекомендации
Придать пасте лишь слабый чесночный аромат без характерного острого привкуса можно, если перед началом приготовления соуса обжарить на масле чесночные зубчики, а потом их выкинуть.
Вы можете использовать любой из видов макаронных изделий. Главное, чтобы они были приготовлены из твердых сортов пшеницы, а на их упаковке должно быть отмечено, что данный продукт принадлежит к группе А.
Весьма оригинально и интересно сочетается паста карбонара с орехами (грецкими, арахисом, миндалем, кешью, кедровыми). Правда, предварительно их следует извлечь из скорлупы, слегка поджарить, а после этого измельчить на блендере или при помощи ступки. Орехами паста присыпается непосредственно перед подачей к столу.
Если вы готовите карбонару с куриным филе, старайтесь не размораживать его в микроволновке, делать это следует в естественных условиях или под горячей водой, иначе ухудшаться вкусовые качества готового продукта.
Простой рецепт пасты с беконом в сливочном соусе
- спагетти – 0,3 кг;
- бекон (сырой) – 0,3 кг;
- яичные желтки – 3 шт.;
- сливки жирностью 10–20 % – 0,2 л;
- твердый сыр – 100 г;
- соль – по вкусу.
- В большой кастрюле вскипятите воду. Подсолите ее. Поставьте в кастрюлю спагетти, не ломая их, а погружая их в воду ложкой по мере их размягчения. Варите 5–10 минут, ориентируясь на рекомендации производителя.
- Белки отделите от желтков. Белки для этого блюда не нужны, их нужно положить в чистую сухую банку и убрать в холодильник, чтобы позже использовать для приготовления других кушаний.
- Желтки поместите в миску.
- Мелко натрите сыр, пересыпьте к желткам, перемешайте.
- Добавьте сливки и соль, взбейте венчиком.
- Бекон нарежьте небольшими кубиками, выложите на сухую толстодонную сковороду. Обжарьте до готовности.
- Спагетти откиньте на дуршлаг и, не промывая, переложите на сковороду с беконом. Перемешайте и обжаривайте все вместе в течение 5 минут.
- Перелейте к спагетти и бекону соус, перемешайте. Сразу после этого снимите сковороду с огня.
Остается разложить пасту по тарелкам и подать к столу.
Приготовление пасты карбонара в мультиварке: классический итальянский рецепт пошагово с фото
Это блюдо считается классикой итальянской кухни. Основу его составляют макаронные изделия, приготовленные с большим количеством соуса из засоленной жирной части свинины (гуанчиале или панчетты), яиц и сыра (овечьего пекорино и пармезана).
Классический рецепт требует одновременной готовки соуса и макаронных изделий. Причем макароны доходят до полной готовности именно в горячем соусе. Мультиварка, современный кухонный агрегат, прекрасно подходит для приготовления данного вкуснейшего блюда.
В разных регионах Италии есть свой способ готовки. В традиционный «классический» рецепт соуса не включаются. Предлагаем несколько вариантов пасты карбонара для мультиварки:
Вариант 1
Нужны такие продукты
- бекон – 200 г
- спагетти или длинная лапша – 300 г
- чеснок – 2 зубца
- луковица – 1 шт
- сливки (лучше нежирные) — 220 мл
- базилик – 5 веточек
- Пармезан — 150 г
- яйцо – 1 шт
- вода – около 0,5 л
- соль, перец – по вкусу
- масло растительное (лучше оливковое) – 30 мл
![]()
Нарежьте бекон соломкой
Способ готовки:
- бекон нарежьте соломкой
- порубите лук с чесноком
- налейте в чашу мультиварки масло
- установите программу «жарка» (или «выпечка») на 10 мин
- засыпьте бекон с луком, слегка подрумяньте
- отправьте туда же чеснок и, помешивая, поджаривайте
- влейте сливки спустя 10 мин
![]()
Влейте сливки в мультиварку
- выложите спагетти, предварительно сломав пополам
- налейте горячей воды столько, чтоб поверхность пасты была полностью покрыта
- добавьте соль
- хорошо смешайте
- выставьте режим «рис» (или «варка» на 15 мин)
- натрите сыр на мелкой терке
- отделите от белка желток
- смешайте желток и сыр
![]()
Смешайте желток и сыр
- когда до конца варки останется около 2 мин, в чашу мультиварки влейте желтковую массу
- бросьте порезанный базилик и перец
- хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по пасте
![]()
Паста «Карбонара»
Вариант 2
Ингредиенты:
- макароны любые – 250 г
- грудинка – 140 г
- сыр твердый – 70 г
- кетчуп – 1,5 ст.л
- жидкие сливки – 1 стакан
- чеснок – 1-2 зубка
- соль и перец
![]()
Паста
Процесс:
- нарежьте соломкой грудинку
- порубите чеснок мелко
- обжарьте все на режиме «Выпечка» (предварительно выставьте таймер на час)
- влейте кетчуп со сливками
- поперчите и посолите по вкусу
- всыпьте сыр натертый
- мешайте до загустения
- выложите макароны
- залейте кипятком, чтоб он покрывал пасту
- переведите в режим «плов»
- довариваем оставшееся на таймере время
Вариант 3 (вегетарианский)
Понадобятся:
- пенне – 200 г
- кабачки цуккини – 2 шт. (небольшие)
- желток – от 1 яйца
- любой сыр – 100 г
- сливки – 1,5 стакана
- чеснока – 4 зубка
- лука – 1 головка
- масло растительное – 2 — 3 ст.л.
- травы (орегано, базилик, петрушка) – 1,5 ст.л.
- перец и соль
![]()
Вегетарианская паста
Готовить несложно:
- цуккини нарежьте соломкой, а луковицу кубиками
- 5 минут обжаривайте на масле (режимы «Выпечка» или «Жарка»)
- отправьте туда давленые зубки чеснока
- желток и сливки разотрите
- вылейте к кабачкам
- сверху положите пенне
- залейте кипятком
- бросьте травки с солью
- готовьте в режиме «Спагетти»
- готовое блюдо присыпьте сыром
Классический рецепт
Как приготовить пасту с беконом в сливочном соусе? Для этого потребуются:
- 500 г пасты, изготовленной из пшеницы твердых сортов;
- 300 г копченого бекона;
- 250 мл жирных сливок;
- 50 г пармезана;
- 2 зубчика чеснока;
- оливковое масло;
- щепотка мускатного ореха;
- смесь прованских трав (можно заменить базиликом);
- молотый черный перец;
- соль по вкусу;
- небольшой пучок свежей петрушки.
Основной особенностью блюда является умение приготовления макарон и особенно соуса. В кастрюлю наливается вода, объем которой в пять раз превышает количество пасты. Добавляется соль, и жидкость доводится до кипения. Затем в нее опускаются макароны. Вынимаются они немного недоваренными.
Как правильно готовится паста в сливочном соусе с беконом? Пока варятся макароны, одновременно делается сливочный соус. Бекон нарезается небольшими брусочками, петрушка измельчается. Чеснок чистится и мелко натирается или давится через пресс.
На большую сковородку выкладываются ломтики бекона, слегка обжариваются и приправляются черным молотым перцем, прованскими травами (или базиликом) и мускатным орехом. Затем в сковородку добавляется натертый чеснок и сливки. Соус готовится на небольшом огне, до кипения не доводится.
Из кастрюли сливается вода, и макароны перекладываются в горячий соус. Затем в блюдо добавляется измельченная петрушка. Все тщательно перемешивается и накрывается крышкой. За 2-3 минуты, пока блюдо томится на небольшом огне, натирается крупно сыр. Сковорода снимается с огня. Сверху блюдо посыпается натертым сыром.
Историческая справка
Существует несколько версий изобретения пасты карбонары. Самая правдоподобная утверждает, что впервые ее приготовили итальянские шахтеры. Они работали в горных шахтах, неделями и месяцами не бывая дома, поэтому были вынуждены брать с собой запас таких долго сохраняющихся продуктов, как сухая паста, твердый сыр, специи, соленое копченое мясо и сало. Куриные яйца также входили в обыденный рацион шахтеров.
Именно эти ингредиенты легли в основу классического рецепта карбонары с беконом, со сливками и с луком. Хотя в первых вариантах блюда сливок не было. Они появились позднее и значительно обогатили вкус пасты. Шахтеры варили пасту на костре в глиняных кувшинах или котелках, в той же посуде жарили мясо и лук, а потом перемешивали все продукты и добавляли сырое яйцо.
Итальянцы быстро оценили простоту и доступность нового блюда. Сегодня любая итальянская домохозяйка знает, как готовить карбонару с беконом и сливками. В каждой семье бытуют особенные хитрости приготовления, но общие принципы остаются неизменными. Достаточно один раз понять и освоить их, чтобы браться за любой самый сложный вариант рецепта карбонары со сливками и беконом без опасений за результат.
Как приготовить спагетти карбонара
- Сначала я поставила воду на спагетти. Пока она закипала, я тем временем нарезала бекон тонкими ломтиками (без шкурки).
- Выложила его в разогретую сковороду и обжаривала 5-7 минут на среднем огне, чтобы вытопился жир, а сам бекон приобрел красивый румянец.
- Затем влила в сковороду сливки. Прогрела, но не кипятила.
- Приготовила заправку. Для этого в небольшой пиале соединила сырой яичный желток и тертый сыр (немного оставила для подачи). Перемешала вилкой.
- В ступке растолкла несколько горошин черного перца.
- Тем временем уже закипела вода. Я ее подсолила и отварила спагетти — на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Немного недоваренные макароны соединила с беконом и сливками (на тот момент будут еще теплыми, но уже успеют остыть до комнатной температуры). Перемешала при помощи лопатки.
- И сразу же, не медля ни минуты, отправила в сковороду яично-сырную смесь. Быстро перемешала. За счет жара спагетти сыр расплавится, яйцо дойдет до нужной степени готовности и при этом не свернется — во-первых, используется много сыра, во-вторых, только желток, да и сливки с беконом слегка понизят температуру слишком горячих спагетти.
- В результате соус полностью будет обволакивать пасту, пропитывать ее и насыщать вкусом бекона и сыра.
Спагетти карбонара подавать нужно сразу же после приготовления, присыпав сверху тертым сыром и свежемолотым черным перцем (его можно не жалеть).
![]()
Согласитесь, вовсе необязательно посещать дорогие рестораны, даже в домашних условиях вполне можно приготовить карбонару — очень вкусную, нежную и ароматную. Главное купить кусочек бекона, хорошие спагетти и правильный сыр. Приятного аппетита!
![]()
Кто хотя бы раз пробовал настоящую карбонару, тот никогда не забудет ее необычный вкус. Блюдо это итальянское, а что они больше всего любят? Конечно, пасту (по-нашему, спагетти). Вот карбонара – это и есть отварные спагетти, но со специальным соусом.
- 250 г спагетти из пшеницы твердых сортов;
- 75 г бекона или панчетты (вяленая грудинка);
- 50 г сыра “Пармезан”;
- 2 сырых яйца и еще 1 желток;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 крупный зубчик чеснока;
- 2 столовых ложки соли;
- 0,5 чайной ложки свежесмолотого черного перца;
- 2 литра воды – для варки спагетти.
- Бекон или панчетту нарежьте мелкими кубиками.
- Чеснок мелко нарубите.
- Разогрейте сковороду и влейте на нее оливковое масло.
- В масло положите бекон и жарьте его 2-3 минуты на среднем огне.
- К бекону положите чеснок и жарьте их вместе еще 2 минуты.
- Выключите под сковородой огонь, а ее саму накройте крышкой, чтобы бекон оставался теплым.
- В кипящую подсоленную воду положите спагетти и варите их чуть меньше времени, чем это указано на упаковке.
- Время варки сократите на 1-1,5 минуты, тогда спагетти получатся “аль-денте” (немножко хрустящие внутри).
- Когда будете сливать со спагетти воду, оставьте один стакан этого отвара, который потом пойдет в соус.
- Отвар вылейте в ковшик и оставьте его на самом маленьком огне, чтобы он не остыл.
- На самой мелкой терке натрите сыр.
- В глубокой мисочке перемешайте (не взбивайте) венчиком два сырых яйца и один желток.
- Всыпьте в яйца сыр, все поперчите и хорошо перемешайте вилкой.
- Включите огонь под сковородой и прогрейте бекон 1 минуту.
- В сковороду с беконом положите откинутые на дуршлаг спагетти.
- Сверху на спагетти вылейте яично-сырный соус.
- Возьмите специальные кухонные щипцы или две вилки и перемешайте спагетти движениями “сверху-вниз”. Именно такое перемешивание нужно для того, чтобы бекон снизу и соус сверху полностью распределились по спагетти.
Во время перемешивания на горячей сковороде сыр с яйцами начнут расплавляться и смешиваться – получится густой соус, на вид, как сливочный. Этот соус, который должен обволакивать каждую отдельно взятую спагеттину, и является “изюминкой” блюда. За счет соуса спагетти будут выглядеть шелковистыми.
![]()
![]()
- Не снимая сковороду с огня, влейте в спагетти две-три столовые ложки горячего отвара, который вы оставляли после варки спагетти.
- Перемешайте спагетти еще раз.
- Если соус получился недостаточно шелковистым, влейте еще ложку-две отвара и опять перемешайте.
Соус может получиться не той консистенции, как надо, из-за качества сыра или свежести яиц. Поэтому сыр лучше всего покупать проверенного производителя, а яйца брать самые свежие. Традиционно карбонару готовят со спагетти, но с блюдом можно экспериментировать – сварить любые другие макаронные изделия.
Пошаговая инструкция
Карбонара с беконом и сливками – это вкусное итальянское блюдо, которое готовится из макаронных изделий (спагетти) с тонко нарезанными ломтиками гуанчиале (сыровяленых свиных щек, которые можно заменить беконом) и соусом из сыра пармезана и сливок. Паста употребляется сразу после приготовления, так как она совершенно не рассчитана на хранение в холодильнике. Сливки можно использовать любые, но, учитывая, что часть жира даст бекон во время жарки, рекомендуется отдать предпочтение молочному продукту 10-процентной жирности. По желанию для того, чтобы соус загустел, можно использовать столовую ложку муки.
Для того чтобы сделать классическую пасту в домашних условиях воспользуйтесь нижеописанным рецептом с фото.
Возьмите сыр и нарежьте тонкими полосками примерно одинакового размера.
tiverylucky — stock.adobe.com
Шаг 2
Достаньте шампиньоны из банки, позвольте стечь лишней жидкости, а затем нарежьте грибы слайсами вместе с ножкой.
tiverylucky — stock.adobe.com
Бекон нарежьте маленькими ломтиками и разделите на две части.
tiverylucky — stock.adobe.com
В сковороду налейте немного растительного масла.
tiverylucky — stock.adobe.com
Шаг 5
Когда масло нагреется, выложите на дно сковороды половину нарезанного бекона и обжарьте до золотой корочки.
tiverylucky — stock.adobe.com
Шаг 6
К румяному бекону влейте сливки, перемешайте и томите на слабом огне пару минут. Затем добавьте нарезанные шампиньоны и продолжайте держать сковороду на маленьком огне под крышкой в течение 3-5 минут. Добавьте нарезанный сыр и непрерывно мешайте на протяжении 2-3 минут.
tiverylucky — stock.adobe.com
Шаг 7
Параллельно с готовкой соуса поставьте кастрюлю с водой на плиту, посолите и сварите спагетти до состояния альденте. Воды в кастрюле должно быть в два раза больше, чем макаронных изделий. Откиньте спагетти на дуршлаг и, когда влага стечет, переложите макароны в сковороду к соусу с помощью щипцов. Посолите, присыпьте черным молотым перцем, а затем тщательно перемешайте все ингредиенты. Подержите сковороду на плите еще 2 минуты, а после снимайте.
tiverylucky — stock.adobe.com
Шаг 8
Оставшуюся часть бекона нужно запечь в духовке на противне или поджарить на сковороде до румяной корочки. Выложите спагетти в глубокую тарелку и присыпьте хрустящим беконом.
tiverylucky — stock.adobe.com
Шаг 9
Сытная и нежная паста карбонара с беконом и сливками готова. Подавайте блюдо к столу горячим, не забудьте полить соусом со дна сковороды. Можно украсить листиками свежего базилика и кусочками консервированных шампиньонов. Приятного аппетита!
tiverylucky — stock.adobe.com
Автор Иван Тунгусов
Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне ![]()
Паста с беконом в сливочном соусе – общие принципы приготовления
Для приготовления блюда желательно использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Их нужно предварительно отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности. Затем воду следует слить, а спагетти опрокинуть на дуршлаг. После, ополоснуть под проточной, теплой водой и, переложив обратно в кастрюлю, перемешать с небольшим количеством подсолнечного масла, чтобы они не слиплись.
Классический рецепт пасты подразумевает добавление в блюдо соленой, нарезанной кубиками гуанчиале. Это не до конца прокопченная свиная щека. Но достать этот продукт непросто, поэтому принято готовить это блюдо из любой разновидности бекона. Продукт предварительно обжаривают в сковороде, а затем к нему поочередно добавляют специи, лук и выдавленный чеснок.
Для соуса в основном используют желтки от куриных яиц и нежирные сливки, которые подогрев нужно аккуратно вводить в сковороду к бекону. Соус нужно готовить на минимальном огне. Ни в коем случае его нельзя кипятить.
Сыр для пасты лучше использовать твердый. Подойдут: голландский, гауда, сливочный, пармезан или российский. Прежде чем посыпать готовое блюдо тертым сыром, его сначала нужно убрать с огня. Сыр должен слегка расплавиться, тем самым принять тянущуюся консистенцию. При желании сыр можно сразу добавить в сковороду к соусу.
Карбонара в сливочном соусе с беконом и грибами
Это именно тот рецепт, который мне нравится больше всего. Выше я уже писал, что Карбонара с грибами получается очень вкусной. А сливочный соус делает его ещё вкуснее.
Так же в состав можно добавить поджаренное куриное мясо и получится, как сейчас говорят на сленге, «бомбический» вкус.
![]()
Ингредиенты:
- паста — 160 гр;
- шампиньоны — 150 гр;
- бекон — 100 гр;
- сливки 10-15% — 250 гр;
- лук — 1 шт;
- сыр — по вкусу
- перец — по вкусу
- соевый соус
- белое вино — 50 гр.
![]()
Приготовление:
1. Первым делом ставим на огонь воду. Доводим до кипения . Солим, наливаем немного оливкового масла и отправляем в неё пасту. Отвариваем до состояния аль-денте.
2. Нарезаем бекон на небольшого размера квадратики. Или можете сделать так, как вам больше всего нравится.
![]()
3. На разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла.
![]()
4. Отправляем на него нарезанный бекон.
![]()
5. Обжариваем его до аппетитной корочки и снимаем с огня.
![]()
6. Затем нарезаем лук на мелкий кубик.
![]()
7. Так же обжариваем на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
![]()
8. После того, как лук приобретёт золотистый цвет, добавляем к ним нарезанные шампиньоны.
![]()
9. Продолжаем обжаривать их с луком. Через минут пять в грибы нужно влить вино и поперчить.
![]()
10. Перед самой готовностью добавим несколько капель соевого соуса и перемешаем.
![]()
11. Добавляем обжаренный бекон.
![]()
12. Заливаем сливками и продолжаем жарить до тех пор, пока они не загустеют.
![]()
13. Во время жарки нужно постоянно перемешивать наш соус, чтобы он не подгорел.
![]()
14. Готовую пасту отправляем в дуршлаг.
![]()
15. После того, как вся вода стечёт, выкладываем пасту на тарелку.
![]()
16. Поверх выкладываем готовый соус из грибов и сливок.
![]()
17. Равномерно распределяем по всей поверхности макарон.
![]()
18. Натираем на мелкой терке сыр (желательно пармезан).
![]()
19. Если вы любите оливковое масло, то небольшим его количеством можно приправить готовую Карбонару.
![]()
20. Подаем к столу и наслаждаемся невероятным вкусом готового блюда.
![]()
Карбонара с беконом, шампиньонами и сливками
Ингредиенты:
- Любая качественная паста – 200 грамм.
- Свежие шампиньоны – 200 грамм.
- Твердый сыр – 100 грамм.
- Желтки – три штуки.
- Сливки — 150-200 миллиграмм.
- Соль, мускатный орех, черный перец – по вкусу.
- Сливочное масло – 20 грамм.
- Лук – пару головок.
- Растительное масло – 50 миллиграмм.
Приготовление:
- Сварить пасту до состояния аль-денте.
- В сковороде поджарить на оливковом или подсолнечном масле бекон и отложить его в сторону.
- В той же сковороде на сливочном масле спассеровать нарезанный кубиками лук и тоже выложить его в отдельную тарелку.
- Там же поджарить до румянца порезанные пластинками грибы.
- Добавить к шампиньонам бекон и лук, перемешать и залить сливками.
- Посолить, добавить специи и томить пять минут на медленном огне.
- За это время сделать соус из взбитых желтков и мелко натертого сыра.
- Добавить пасту в сковороду к бекону и грибам, прогреть в сливочном соусе несколько минут, добавить соус из желтков и сыра, быстро-быстро перемешать и сразу, не давая блюду остыть, подавать на стол.
Рецепт пасты карбонары с курицей
Необходимые ингредиенты:
- пачка спагетти;
- 1 куриная грудка;
- 1 луковица;
- 1 чесночный зубец;
- 2 ст. жирных сливок;
- 40 мл топленого масла;
- 0,1 кг твердого сыра (пармезан или др.);
- 4 яйца;
- сушеные травы, соль.
Этапы готовки вкусной и сытной куриной карбонары:
- Вскрываем спагетти и отвариваем их. Готовые макаронные изделия откидываем на дуршлаг.
- Нарезаем бекон на квадратики, поджариваем его на сухой сковороде до образования аппетитной корочки. Зажаренный бекон перекладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
- Отделяем куриную грудку от кожи, жира и костей. Отвариваем мясо, убирая в процессе образовывающуюся пенку.
- Отварную курятину выкладываем на доску, после остывания нарезаем на произвольные небольшие кусочки.
- Измельчаем очищенную репчатую луковицу, чеснок пропускаем через пресс.
- Для приготовления соуса натираем на мелкой терке сыр. Промываем под проточной водой яйца, обтираем их, аккуратно разбиваем и разделяем на белок и желток. Нам потребуются только последние, соединяем их с сыром, сливками, сушеной зеленью, взбиваем до однородности.
- На сковородку, на которой ранее поджаривался бекон, кладем сливочное масло, подготовленные ранее лук и чеснок (можете добавить и любые другие овощи — кабачок, лук порей, сельдерей и прочее). Поджариваем до прозрачности, добавляем курятину, бекон, продолжаем жарку еще несколько минут.
- На сковороде соединяем мясо, соус и спагетти, перемешиваем, протушиваем около 5 минут. Блюдо готово к подаче.




























