Лазанья из лаваша с фаршем запеченная в духовке: пошаговый рецепт

Советы и рекомендации

Лазанья – не только вкусное, но и по-настоящему универсальное блюдо. Оно может быть бюджетным или дорогим, в него можно добавлять любой фарш или овощи. Однако в процессе домашнего приготовления следует придерживаться основных рекомендаций, которые помогут добиться идеального вкуса:

Если, несмотря на все старания, в соусе Бешамель образовались комочки, необходимо слегка остудить его, а после чего протереть через сито.
Для самостоятельного приготовления теста желательно брать муку из твердых сортов пшеницы.
Очень важно тонко раскатывать тесто, чтобы в готовом блюде оно почти не ощущалось. Для эластичности в него можно добавить немного уксуса.
Варят только сухие листы, как магазинные, так и домашние

Только приготовленное или замороженное тесто используют в сыром виде.
Варить листы лазаньи следует не более двух минут в подсоленной воде. Если это время немного увеличить, заготовки будут слишком мягкие и потеряют форму.
Чтобы листы во время варки не слипались, воды должно быть много. В нее также следует добавить немного растительного масла.
Вместо магазинных или домашних листов для лазаньи можно использовать блины, лаваш и даже отварные макаронные изделия.
В качестве начинки подойдет не только мясной фарш, но и мясо отварной курицы, грибы, рыбные продукты и овощные салаты.
Лучше всего для запекания лазаньи использовать форму прямоугольной и квадратной формы, обязательно с высокими бортиками.

Настоящая лазанья невозможна без сыра. Его должно быть много внутри и сверху. Сыр при этом можно брать любой, твердый, адыгейский и даже плавленый. Главное, чтобы он хорошо плавился. В завершение еще один вариант лазаньи с фаршем в видео-рецепте.

Рубрика: Вторые блюда | Метки: Из фарша, Тесто |

Пошаговый рецепт низкокалорийной лазаньи с курицей

Начнём так, как я люблю — с подробного фото-рецепта. Главное — понять суть процесса и особенности готовки. А там уже можно и другие диетические лазаньи делать.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 112
  2. Белки: 8
  3. Жиры 3,2
  4. Углеводы: 12,1

Ингредиенты:

  • помидоры (средние) – 7-8 шт.
  • вода – 0,5 ст.
  • соль – 1 ч. л.
  • специи из сушеных овощей – 2 ч. л.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • тыква – 150 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • куриное филе — 250 г
  • петрушка – 2-3 веточки.
  • готовые листы для лазаньи – 9 шт.
  • сыр моцарелла – 150 г
  • укроп – 2-3 веточки для украшения.

для сметанного соуса:

  • сметана 10 % — 150 мл
  • вода – 4-5 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • укроп – 1-2 веточки.

Рецепт приготовления:


Помидоры помойте, нарежьте произвольно и измельчите блендером, чтобы получилась однородная паста. Вылейте её в сковороду.


Засыпьте соль, специи и добавьте воду.


Включите огонь, дождитесь закипания и выложите мелко нашинкованный лук в сковороду.


Добавьте туда же тыкву, нарезанную кубиками.Если нет тыквы, то возьмите морковь — она тоже добавит сладости и цвета нашей лазанье.


Перец, измельченный кубиками, отправьте к остальным овощам.


Куриное филе измельчите блендером или пропустите через мясорубку и тоже выложите в сковороду.


Помешайте хорошо содержимое сковороды и добавьте петрушку. У меня свежей не оказалось, пришлось раньше времени доставать заготовку из морозилки. Тушите на тихом огне.Крышкой не накрывайте — пусть лишняя жидкость испарится, масса должна получиться густой.


Сметану соедините с водой и укропом. Добавьте соль и помешайте.


Смажьте сметанным кремом пергамент, выложите листы и смажьте их сверху тоже.


Выложите половину начинки из овощей и курицы.


Опять слой листов, смазанный сметанным кремом. Затем снова слой овощной начинки с курицей. Сверху засыпьте тертым сыром.


Снова выложите листы, смажьте их сметанным кремом и сверху засыпьте тертой моцареллой.


Запекайте в духовке при 170 градусах около 40 минут

Как приготовить «лазанья из лаваша в мультиварке»?

Если не получилось найти листья лазаньи, то можно заменить их обычным лавашом. Уж этот ингредиент точно продается в каждом городе России. Конечно, по вкусовым качествам блюдо будет далеко от классического рецепта, да и получится оно несколько мягче. Тем не менее, это будет разновидностью лазаньи, поэтому рекомендую хотя бы попробовать приготовить такое блюдо. Тем более, что отличий с классическим рецептом не так много. Давайте узнаем, как пошагово приготовить лазанью с лавашом в мультиварке своими руками.

Ингредиенты

  • лаваш – 4-5 шт;
  • сыр – 255 г.
  • говяжий фарш (можно взять фарш свинина + говядина) – 410 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • томатный соус – 258 г;
  • оливковое масло – 2-3 больших ложки;
  • репчатая луковица – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • соль и специи (например, базилик и орегано) (для Болоньезе).
  • молоко – 1000 мл;
  • сливочное масло – 55 г;
  • мука – 2 столовых ложки;
  • соль и перец (для соуса Бешамель);
  • мускатный орех.

Описание приготовления

  1. Мелко нашинковать при помощи острого ножа репчатую луковицу.
  2. Морковку почистить и натереть на средней или мелкой терке.
  3. Чеснок нарезать на мелкие рандомные кусочки.
  4. Дно прибора слегка оросить маслом, уложить внутрь кусочки чеснока.
  5. Включить режим «Жарка», готовить в течение 3-4 минут.
  6. Добавить в мультиварку лук и морковку, продолжать жарить еще 12 минут.
  7. Уложить в кухонный электроприбор фарш, перемешать и продолжать готовить в том же режиме еще 10-15 минут, пока мясо не станет коричневого цвета.
  8. Добавить томатный соус, соль и специи, тщательно перемешать.
  9. Перевести мультиварку в режим «Тушение», тушить соус Болоньезе в течение 16 минут.
  10. Первый элемент лазаньи готов, его пока можно отложить в сторону.
  11. Промыть мультиварку от соуса Болоньезе и вытереть насухо поверхность.
  12. Включить режим «Жарка», растопить сливочное масло и равномерно распределить по дну мультиварки.
  13. Добавить муку и жарить ее пару минут, постоянно перемешивая при помощи венчика или обычной ложки.
  14. Постепенно вливать молоко, постоянно перемешивая массу при помощи венчика или ложки.
  15. Перевести в режим «Суп» и довести консистенцию до кипения.
  16. Добавить соль, перец и мускатный орех, тщательно перемешать.
  17. Перевести мультиварку в режим «Поддержка температуры» и варить соус Бешамель в течение 10-15 минут, необходимо как можно чаще перемешивать массу.
  18. Соус Бешамель готов, теперь можно объединять компоненты!
  19. Натереть сыр на крупной терке, желательно использовать моцареллу или пармезан, но подойдет и любой другой твердый сыр.
  20. Промыть мультиварку от остатков соуса Бешамель и насухо протереть специальной тканью.
  21. Разделить лаваш на 2-3 равных части, смотрите, чтобы он не порвался.
  22. На дно налить немного Бешамель, сверху выложить два листа лаваша в один ряд (если не помещаются, можно слегка сделать внахлест).
  23. Сверху уложить ¼ часть Болоньезе, мясо-овощная масса должна быть равномерно распределена по площади лаваша.
  24. Посыпать Болоньезе ¼ частью тертого сыра, а сверху полить соусом Бешамель.
  25. Повторить еще 3 раза инструкцию с 3 по 6 шаг, после чего уложить сверху последние листы лаваша, посыпать сыром и залить остатками соуса Бешамель.
  26. Включить режим «Выпечка», готовить в течение 20-30 минут, в зависимости от мощности мультиварки (периодически проверяйте готовность блюда).
  27. Вкусная и сытная лазанья с лавашом в мультиварке готова, можно подавать к столу.

Ленивые пельмени в сметанном соусе в духовке

Приготовление ленивых пельменей начните с замешивания теста, для этого в миске соедините воду, яйцо, 1 столовую ложку растительного масла, соль, хорошо перемешайте вилкой.

Всыпьте 1 стакан муки, перемешайте вилкой.

Всыпьте второй стакан муки. Перемешивайте вилкой, пока тесто не соберётся в комочки. Затем, постепенно подсыпая муку, замешивайте тесто.

Тесто должно получиться туговатым, но эластичным, не прилипающим к рукам. Прикройте тесто полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

Подготовьте начинку для ленивых пельменей, для этого выложите в миску фарш, добавьте к нему очищенную луковицу, натёртую на крупной тёрке, посолите и поперчите по вкусу.

Хорошо перемешайте получившийся фарш и отставьте в сторону.

По прошествии 20 минут разделите тесто на две равные части.

Подпылите стол 0,5 столовой ложкой муки. Раскатайте одну часть теста в прямоугольник размером, примерно, 24 см на 36 см. Чем тоньше у вас получится пласт, тем лучше, но не увлекайтесь

Важно, чтобы на тесте не было разрывов!

Визуально разделите фарш на две части. Одну часть фарша распределите по раскатанному пласту теста.

С широкой стороны раскатанного теста начните закручивать тесто в рулет. Закручивайте очень аккуратно и равномерно!

Переверните рулет швом вверх и слегка прижмите пальцами место шва.

Нарежьте рулет на кусочки шириной около 2 см. Подобным образом сделайте заготовки ленивых пельменей из второй части теста и оставшегося фарша.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. На сильном огне обжарьте заготовки ленивых пельменей с двух сторон до румяной корочки.

Обжаренные ленивые пельмени выложите в форму для запекания в один слой.

Для приготовления соуса в отдельной миске смешайте сметану с водой и солью (соль добавляйте по вкусу).

Получившимся сметанным соусом залейте ленивые пельмени. Соус не должен полностью покрывать их. Сверху, на каждый ленивый пельмешек, положите по кусочку сливочного масла. Накройте форму с ленивыми пельменями в сметанном соусе фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Через указанное время откройте духовку и снимите фольгу. Сметанный соус должен полностью впитаться в ленивые пельмени. Блюдо готово!

Подавайте ленивые пельмени со свежими овощами или салатом. Эти ароматные, мягкие и очень вкусные пельмешки отлично впишутся в ваше повседневное меню!

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления лазаньи в домашних условиях

Обязательным условием в приготовлении этого блюда является правильно приготовленный соус бешамель. Сама по себе эта выпечка очень сложная, если делать самим тесто. Я обычно покупаю его в магазине, супермаркете, уже готовое и пригодное для эксплуатации.

Нам понадобится:

  • фарш говяжий — 200 г
  • морковка — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • перец болгарский — 0,5 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • листы пластинки маленькие — 14 шт.
  • вино — 50 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло оливковое для жарки
  • молоко — 400 мл
  • масло сливочное — 40 г
  • мука — 40 г
  • сыр тертый — 40 г
  • зелень
  • лавровый листик — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Первым и главным шагом являются листы, которые  отварите или замочите в воде, следуя инструкции на упаковке. Без них ничего не получится сделать.

2. Репчатый лук желательно взять красного сорта, ведь он не такой горький,  порежьте на мелкие кусочки, используя кулинарный нож. Морковь натрите на крупной терке. В сковороду налейте оливковое масло и внесите туда резанные овощи, перемешайте и жарьте до готовности. Лук должен быть слегка золотистый и стать мягким.

3. После истечения времени листики выньте из водички, и положите их на мокрую салфетку. Вот так как показано на рисунке. После нужно будет накрыть все листики другой влажной салфеткой.

4. К жареной морковки и луку добавьте фарш, перемешайте, посолите, если любите поперчите. Жарьте 2 -3 минуты, затем внесите мелко порезанный болгарский перец. И жарьте так еще 5 минут.

5. После этих действий налейте в продуктам вино, перемешайте и жарьте пока оно не выпарится.

6. Для ароматности порубите зеленую петрушку или укроп. А может вы добавите и то, и другое. Затем резанный на мелкие кусочки чеснок, ну и конечно же мякоть помидора, который принесет некую кислинку в это блюдо. Варите так примерно 5-6 минут, до тех пор пока вся жидкость не испарится. А далее прикройте крышкой и уберите в сторонку, как говорится начинка готова.

7. Следующим шагом в приготовлении лазаньи будет соус, как же его приготовить? Чтобы получился настоящий бешамель смешайте растопленное на водяной бане или микроволновке масло с мукой, и варите на небольшом огне, пока не добьетесь золотистого цвета.

8. Теперь как вы добились нужного цвета, влейте тонкой струйкой коровье молоко, огонь еще убавьте ниже. Посолите, поперчите. Перемешайте. Нужно в конце, после того, как доведете это дело до кипения бросить лавр. Варить кипящий соус не нужно, как только закипел, выключите и уберите с плиты.

9. Следующий шаг, самый наверно интересный это сборка. Возьмите листик и на него положите начинку, полейте бешамелью, затем опять листик+начинка+соус, одна лазанья готова.  И так далее пока не получите 7 порционных кусочков.

10. Сверху присыпьте сыром, натрите на мелкой терке.

11. Отправьте в духовку выпекаться, а потом удивляться вкусному результату.

На вид она получается жидкая и очень сочная, главное, что листы не твердые, а очень мягкие.

Какая она получается на вкус у вас мои любимые подписчики и гости блога? Пишите, не стесняйтесь свои комментарии, отзывы и предложения.

Запеканка из пельменей, рецепт с молоком

Такое простое в приготовлении блюдо, как запеканка «Ленивая жена», можно оформить не хуже ресторанного. Для этого понадобиться листья салата, паприка и немного фантазии.

Ингредиенты:

  • пельмени — 400 г
  • молоко — 1 стак.
  • яйцо — 4 шт.
  • твердый тертый сыр — 80 — 100 г
  • томатный соус — 2 ст. л.
  • паприка — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сливочное масло
  • листья салата — для украшения блюда

Приготовление:

Разбить в подходящую миску 4 яйца. Посолить. Добавить молоко и немного тертого сыра. Перемешать.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в неё замороженные пельмени, как и в первом рецепте в один слой. Залить приготовленной заливкой. Сверху посыпать сыром, украсить томатным соусом.

Отправить форму в духовку, разогретую до 180С. Запечь до готовности в течение 30 минут. Готовую запеканку подать порционными кусочками.

На плоскую тарелку выложить украшенные паприкой листья салата и кусочек готовой запеканки. Ну чем не ресторанное блюдо?

Домашняя лазанья из слоеного теста.

Захотелось нам как-то попробовать лазанью даже не с лаваша, а из слоеного теста, а именно бездрожжевого. Получилось очень вкусно и прям по домашнему. Получилось хорошее и очень вкусное итальянское блюдо по домашнему.

Принцип приготовления у всех видов лазаньи одинаковый, поэтому фото уже публиковать не буду, все они однотипные в рецептах выше, так что хотите посмотреть, смотрите вверх. а мы начнем.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (б/д) — 500 г;
  • Сыр твердый — 300 г;
  • Фарш (свинина или смешанный) — 600 г;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Сливочное масло – 2 ст.ложки;
  • Растительное масло – 3 ст.ложки;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу;
  • Молоко — 800 мл;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Мука – 80 г;
  • Щепотка мускатного ореха.

Шаг 1.

Делаем сначала мясной соус.  Лук очистить и мелко нарезать. Натереть морковь.

Шаг 2.

В глубокой сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук и морковь, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.

Шаг 3.

Переложить лук с морковью из сковороды в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде, кто не любит.

Шаг 4.

В сковороду выложить фарш и обжарить на среднем огне, до готовности, разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.

Шаг 5.

К фаршу добавить обжаренный лук, морковь и томатную пасту, перемешать. Посолить, поперчить, убавить огонь до минимального, и тушить под крышкой 25 минут.

Шаг 6.

Теперь делаем соус сливочный.  В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло.

Шаг 7.

Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. Муку обязательно просеиваем.

Шаг 8.

Небольшими порциями влить холодное молоко, постоянно помешивая деревянной лопаткой.  Перемешать соус до однородности.

Шаг 9.

Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать. Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне.

Шаг 10.

Приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу.

Положить кусочек сливочного масла (30-50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой.

Соус должен получиться однородным, без комков!

Шаг 11.

Смазываем форму подсолнечным маслом, выкладываем лист слоеного теста, смазываем его молочным соусом, затем мясным соусом и накрываем следующим листом слоеного теста, и так пока не закроется лазанья последним листом теста.

Шаг 12.

Последний лист обязательно смазывается молочным соусом и посыпается натертым на крупной терке твердым сыром.

Шаг 13.

Теперь ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Запеканка из пельменей в духовке рецепт с фото

Что делать, если хочется чего-то вкусного, а долго возиться нет времени и желания? Попробуйте приготовить вкусную и сытную запеканку из пельменей. Полезные советы и детальная инструкция к приготовлению пельменной запеканки в духовке, микроволновке, мультиварке и на сковороде. Рецепты с грибами, овощами, шпинатом.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» — это один из немногих способов как быстро и вкусно накормить всю семью. По уровню сложности это блюдо из разряда «на скорую руку» или «проще простого». Поэтому название вполне оправдано.

Готовить можно в духовке, мультиварке, в СВЧ-печи и даже на сковороде. Все что нужно для приготовления — пельмени, сыр, яйца, сливки или сметана. Остальные ингредиенты можно добавлять по своему вкусу. Грибы, овощи, зелень — сделают блюдо необычным и усилят вкус.

Лазанья по-русски рецепт:

  1. Сперва нужно отварить пельмени. Мы используем уже ранее приготовленные, но если вам их нужно сварить, то делаем следующее: на плиту ставим греться кастрюлю с подсоленной водой. Когда вода закипит, высыпьте 500 грамм пельменей и помешивайте их до тех пор, пока они все не всплывут. Когда это произойдёт, варите их ещё 8-10 минут как указано на упаковке.
  2. Параллельно с пельменями начнём готовить грибы. На плиту ставим разогреваться сковороду с растительным маслом. Пока сковорода нагревается, нарезаем шампиньоны и отправляем их обжариваться на сковороду и накрываем крышкой, чтобы они дали сок. Обжариваем 5-7 минут.
  3. А пока грибы томятся под крышкой, нарезаем лук и чеснок. По прошествии 7 минут выкладываем чеснок с луком к грибам и продолжаем обжаривать, пока лук не станет прозрачным. На обжарку уходит примерно 3-4 минуты. Не забудьте посолить и поперчить. Также натрите 200 грамм сыра на тёрке и нарежьте мелко зелень. Её мы в конце приготовления посыплем нашу лазанью из пельменей.
  4. Когда пельмени сварятся, слейте воду. Теперь пришло время подготовить форму для запекания. Выставляем температуру в духовке 200°C. Посыпьте дно формы панировочными сухарями либо смажьте маслом, чтобы лазанья к нему не пристала. У нас будет два слоя пельменей, поэтому разделите их на две примерно равные порции. Первый слой их пельменей. Вторым слоем идут все шампиньоны с луком, далее посыпьте 100 граммами тёртого сыра. Следующий слой — вторая порция пельменей и сверху посыпьте оставшимся сыром, чтобы получилась хрустящая сырная корочка. Ставим запекаться в духовку на 10-12 минут.
  5. Когда лазанья запечётся, достаньте её из духовки и дайте ей 8-10 минут остыть, чтобы сыр схватился. Перед подачей посыпьте её зеленью и украсьте овощами.

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (4421)
  • О тесте и из теста (1395)
  • Десерты (1350)
  • Овощи, салаты и закуски (862)
  • Кухня народов мира (772)
  • О мясе и из мяса (672)
  • Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (640)
  • Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (436)
  • Рецепты к праздникам (404)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (384)
  • Птица (курица, утка, индейка, гусь) (330)
  • Рыбка, селедка (224)
  • Супы (62)
  • Напитки (59)
  • Рецепты грузинской кухни (42)
  • Блюда из яиц (40)
  • Сэндвичи и бутерброды (36)
  • Приправы, пряности, специи и травы (36)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
  • Плов (22)
  • (20)
  • (15)
  • Рецепты азербайджанской кухни (13)
  • ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1749)
  • Вязание (511)
  • Вязание спицами для дома, любимых и для себя (444)
  • Вязание крючком для дома, любимых и для себя (341)
  • Идеи для вдохновения (250)
  • Куклы (72)
  • текстильные украшения и аксессуары (4)
  • ЖИВОПИСЬ (948)
  • Современная и актуальная живопись (272)
  • О женщине в живописи (198)
  • Великие и ужасные (104)
  • Современные российские художники (95)
  • Тематическая живопись (85)
  • Натюрморты, цветы (85)
  • Акварели (70)
  • Ботаническая живопись (60)
  • Пейзажи (48)
  • Религиозная живопись (48)
  • Художники наивного искусства (47)
  • Чудо хорватского наива (25)
  • Живопись в стиле фэнтэзи (19)
  • Этника (18)
  • Конверты художников (7)
  • ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (716)
  • Мода (213)
  • Куклы (108)
  • Батик- живописное чудо на ткани (45)
  • Пэчворк-любовь моя (37)
  • Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
  • Живопись Федоскино (16)
  • МУЗЫКА (703)
  • Видео (169)
  • Классическая музыка (60)
  • Бардовская песня (27)
  • Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
  • Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
  • Песни в исполнении Майи Розовой (11)
  • Танцы (9)
  • ИСКУССТВО (694)
  • Направления и жанры в искусстве (86)
  • Народное, наивное и примитивное искусство (69)
  • Скульптура (67)
  • Фотография и фотографы (34)
  • Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
  • Поэзия, поэты (7)
  • Стрит-арт (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (687)
  • Красота (260)
  • Здоровье (246)
  • Кухня (69)
  • Квартира (57)
  • Комнатные цветы (27)
  • Таблицы калорийности (7)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (558)
  • Необычное и интересное в искусстве (104)
  • Толстушка Хильда и компания (2)
  • Экстрим (1)
  • ЗАГОТОВКИ ВПРОК (553)
  • Помидоры (86)
  • Баклажаны (81)
  • Капуста (65)
  • Фрукты и ягоды (59)
  • Салаты, ассорти (59)
  • Огурцы (52)
  • Кабачки, патиссоны, тыквы (50)
  • Перцы (33)
  • Яблоки, груши и ягоды (31)
  • Соусы, приправы (29)
  • Напитки (21)
  • Рыба (21)
  • Сало (18)
  • Грибы (9)
  • ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (377)
  • Аудиокнига (136)
  • Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
  • Кино (89)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (272)
  • Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
  • Города мира (69)
  • Архитектура (45)
  • Парки и сады мира (26)
  • Страны (22)
  • Посты моего виртуального друга Али (17)
  • ЛИЧНОСТИ (183)
  • Гении и злодеи (16)
  • «Дрянные» девчонки (10)
  • ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
  • МОСКВА МОЯ (94)
  • НОУТБУК, ДНЕВНИК (77)
  • ДАЧА (51)
  • МОЛИТВЫ (8)

Рецепт лазаньи из пельменей

Но с некоторых пор я узнала, что можно делать нашу любимую лазанью из обычных пельменей. Такой способ готовки будет гораздо проще, а времени он отнимет всего 10-15 минут плюс затраты на запекание. Так вот, чтобы приготовить эту аппетитную и ароматную лазанью, нам нужны будут только:

  • упаковка магазинных пельменей, хотя если у вас есть домашние, то это только играет вам на руку, ведь они всегда вкуснее;
  • томатная паста, хотя лучше приготовить томатный соус, предварительно потомив на огне с водичкой и добавив к пасте муку для загустения и любимые специи;
  • твердый сыр;
  • пара столовых ложек оливкового маслица.

И первым делом смазываем форму для выпечки растительным маслом. Затем покрываем дно формы томатным соусом, а на него выкладываем слой пельменей, которые следует предварительно разморозить. Их смазываем еще одним слоем соуса, а затем посыпаем тертым сыром. И так повторяем до тех пор, пока все продукты не будут использованы. Верхним слоем, естественно, должен быть томатный соус. Затем ставим форму для выпечки в разогретую до 200 0 С духовку, предварительно накрыв ее фольгой, и запекаем там лазанью в течение 40 минут. Далее фольга снимается, блюдо готовится еще 10 минут, чтобы верхний слой подрумянился. Лазанью можно подавать к столу.

Источник

Рецепт лазаньи из пельменей

Но с некоторых пор я узнала, что можно делать нашу любимую лазанью из обычных пельменей. Такой способ готовки будет гораздо проще, а времени он отнимет всего 10-15 минут плюс затраты на запекание. Так вот, чтобы приготовить эту аппетитную и ароматную лазанью, нам нужны будут только:

  • упаковка магазинных пельменей, хотя если у вас есть домашние, то это только играет вам на руку, ведь они всегда вкуснее;
  • томатная паста, хотя лучше приготовить томатный соус, предварительно потомив на огне с водичкой и добавив к пасте муку для загустения и любимые специи;
  • твердый сыр;
  • пара столовых ложек оливкового маслица.

И первым делом смазываем форму для выпечки растительным маслом. Затем покрываем дно формы томатным соусом, а на него выкладываем слой пельменей, которые следует предварительно разморозить. Их смазываем еще одним слоем соуса, а затем посыпаем тертым сыром. И так повторяем до тех пор, пока все продукты не будут использованы. Верхним слоем, естественно, должен быть томатный соус. Затем ставим форму для выпечки в разогретую до 2000С духовку, предварительно накрыв ее фольгой, и запекаем там лазанью в течение 40 минут. Далее фольга снимается, блюдо готовится еще 10 минут, чтобы верхний слой подрумянился. Лазанью можно подавать к столу.

Вкуснятина из пельменей с грибами в мультиварке

Мультиварка — современная помощница на кухне, которая готовит всевозможные блюда. Вкусной запеканкой «Ленивая жена» можно побаловать себя, применив для этого мультиварку.

Вариантов ее приготовления существует множество. Одним из популярных способов является пельменная запеканка с грибами.

Перечень необходимых компонентов:

  • пельмени — 500 г;
  • лук — 1 головка средних размеров;
  • грибы — 300 г;
  • сыр — 200 г;
  • йогурт для салата — 200 мл;
  • масло подсолнечника — 2 ст. л.;
  • лаврушка — 2 листика;
  • любая зелень;
  • специи.

В общей сложности, приготовление займет 1 час 20 минут (с учетом подготовки ингредиентов).

Калорийность порции составляет 176 кКал.

  1. Грибы, чаще используются шампиньоны, моют, нарезают;
  2. Мультиварку переводят в режим «жарка», в чашу приливают масло и закладывают грибы;
  3. Далее, к жарящимся грибам добавляют измельченный лук и все вместе обжаривают до полной готовности;
  4. Обжарившиеся компоненты достают из мультиварки и закладывают пельмени. Масло можно не менять. К пельменям возвращают лук и грибы;
  5. В отдельно взятой посуде приготавливают соус на основе йогурта. Для этого, смешивают йогурт, зелень и специи, а после разбавляют водой, доводя до более жидкого состояния;
  6. Приготовленную смесь вливают в чашу мультиварки, где уже «поджидают» пельмени. Выставляют на приборе «Выпечка», время готовки — 1 час;
  7. Как только до конца процесса останется 10 минут, запеканку посыпают натертым сыром.

Приготовленную запеканку «Ленивая жена» из пельменей с грибами, по желанию, подают, посыпав зеленью и ложкой сметаны.

Пельменная запеканка с помидорами в мультиварке

Есть вариант, как еще упростить приготовление этого блюда. Для этой цели возьмем мультиварку. Она сама разогреется до нужной температуры, в зависимости от выбранного режима. Также в ней ничего не подгорит, если вы занялись другими делами.

Однако стоит помнить, что в мультиварке нет верхнего нагревательного элемента, а это значит, что ваша запеканка не получится с красивой подпеченной сверху корочкой. Но на вкусе этот нюанс совсем никак не отражается.

Еще в этом рецепте мы добавим помидоры. Они добавят кислинку и сочность всему блюду.

Возьмем:

  • 600 г пельменей,
  • 350 г сметаны 15%,
  • 200 г сыра,
  • 6 средних томатов,
  • 1 ч.л. растительного масла,
  • 3 ст.л. приправы (к примеру, французские травы).

Шаг 1. Начнем с обжарки пельменей. Это делается для того, чтобы они сохранили форму. Не слиплись между собой и не прилипли ко дну.

В чашу мультиварки нальем немного растительного масла. Отправим туда замороженные полуфабрикаты. Закроем крышку помощницы и включим программу «Жарка» на 10 минут. Периодически пельмешки нужно перемешивать и переворачивать. Если у вас меню на латинском, тогда выбирайте функцию «Fry».

Шаг 2. Отдельно смешаем соус. Для этого в миску выложим сметану. В ней размешаем приправы.

Чтобы вы не путались, вот примерный список пряностей. Во-первых, это французские травы либо хмели-сунели. Ароматно получается с мускатным орехом и кардамоном. Также блюдо не испортит сушеный укроп и паприка. Выбирайте на свой вкус.

Томаты промоем и нарежем кружочками.

Шаг 3. Мультиварка даст сигнал, что закончила жарку (вы можете отключить ее раньше самостоятельно). Выложим томаты поверх пельменей. И зальем их соусом.

Для красоты введем сыр. Предварительно его нужно натереть на терке. Чем больше добавите сыра, тем более связанным получится блюдо. Также он расплавится и не даст мясным сокам испариться. Они будут томиться под этой съедобной шубой.

https://www.youtube.com/watch?v=1809Cn0pgPU

Шаг 4. Закрываем крышку и нажимаем программу «Выпечка» или «Cake». Время приготовления выбирайте 30 минут. Если у вас время устанавливается автоматически, тогда поставьте таймер. Когда он прозвенит, выключайте мультиварку и зовите семью кушать.

С индейкой

Лазанья в мультиварке, рецепт изготовления которой можно дополнить мясом индейки, становится очень сочной, нежной и ароматной. Такое блюдо получается довольно сытным, поэтому его допустимо готовить в обеденное либо вечернее время.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать лакомство дома, потребуется приобрести такие продукты:

  • базилик с орехом мускатным, перцем и солью – по необходимости;
  • белое вино – 70 мл;
  • корень сельдерея – 1,5 кг;
  • куриный бульон – 150 мл;
  • листы лазаньи – 100 г;
  • лук – 75;
  • масло оливы – на свое усмотрение;
  • морковь – 75 г;
  • орегано – на свой вкус;
  • перец болгарский – 100 г;
  • помидор – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • томаты в собственном соку – 250 г;
  • филе индейки – 300 г;
  • чесночные зубчики – 6 шт.

Мясной бульон можно поменять на овощной. Отвар получится постным, но вкусным.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления деликатеса содержит такие этапы:

  1. Лук и болгарский перец необходимо нарезать кубиками, морковь следует измельчить на терке, а сельдерей порубить.
  2. Фарш из индейки требуется обжарить, дополнив чесночными зубчиками с мускатным орехом и орегано. Затем нужно влить вино с бульоном, всыпать перец с солью, выложить томаты в собственном соку, протушив все под закрытой крышкой на протяжении 7 мин.
  3. Измельченные овощи требуется жарить на масле с добавлением бульона.
  4. Базилик также следует порубить и добавить в мясной соус.
  5. Чашу необходимо смазать маслом, уложив немного мясного соуса, а на него листы лазаньи. Затем вновь следует уложить мясной соус, тушеные овощи, тертый сыр и листы лазаньи.
  6. Слои нужно повторить несколько раз, а в конце требуется посыпать тертым сыром и мускатным орехом.

Готовить блюдо необходимо на протяжении 30 мин. в режиме «Выпечка».

Как подавать блюдо на стол

Готовое лакомство необходимо отправлять на стол, дополнив ломтиками свежего томата и рублеными листиками базилика. Сверху изделие следует присыпать орегано.

Чтобы вкусно приготовить лазанью в мультиварке, необходимо запомнить несколько полезных советов:

  1. Бумага, которой покрывают чашу, в дальнейшем может облегчить извлечение блюда из прибора.
  2. Готовить лазанью рекомендуется именно в мультиварке. Это поможет избежать пригорание блюда за счет антипригарного покрытия чаши электроприбора.
  3. В приборе изделие будет более сочным, хорошо пропитается соусом и покроется аппетитной и румяной корочкой.
  4. Листы для лазаньи можно самостоятельно сделать в домашних условиях. Для этого необходимо смешать муку с солью, водой и яйцами, раскатав листы прямоугольной формы.
  5. Сыр рекомендуется использовать твердых сортов, например, пармезан, чедер. Также твердый сыр разрешается смешать с мягкими сортами, например, с моцареллой.

Для того чтобы разнообразить рецептуру лазаньи, в процессе приготовления в мультиварке в состав лакомства можно добавить сладкую паприку, молотый чеснок, куркуму либо мускатный орех.

Из каких компонентов состоит классическая лазанья?

Классический рецепт блюда, благодаря своему составу и процессу приготовления требует определённого запаса времени. Несмотря на это готовится оно очень просто без особых сложностей. Лазанья напоминает многослойный пирог, состоящий из макаронных пластин, которые пропитаны соусом бешамель. Между каждым листом располагается начинка на основе рагу с мясным фаршем (болоньезе). Далее посыпается всё сыром, чаще всего это–пармезан.

Однако, начинка для любимой вкуснятины может быть совершенно разнообразной. Можно включить фантазию и использовать в прослойках помидоры, баклажаны, грибы, рыбу, а так же куриный и говяжий фарш. Тут повар ничем не ограничен. Главное, чтобы готовое изделие нравилось всем вашим близким.

Так же в Италии нередко готовят Лазанью из замороженных ягод и фруктов. Их просто раскладывают между слоями в сыром виде. После смазывают заправкой бешамель, в которую не добавляют соль. Дальше всё отправляют в духовку. Готовую сладкую выпечку подают украсив тёртым шоколадом или взбитыми сливками.

Как мне кажется оба варианта по-своему интересны и аппетитны. Обязательно попробуйте приготовить каждый из них хотя бы разочек. Возможно вам понравится на столько, что вы уже не сможете и дня без ароматной вкуснятины.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: