Как приготовить «лазанья из лаваша в мультиварке»?
Если не получилось найти листья лазаньи, то можно заменить их обычным лавашом. Уж этот ингредиент точно продается в каждом городе России. Конечно, по вкусовым качествам блюдо будет далеко от классического рецепта, да и получится оно несколько мягче. Тем не менее, это будет разновидностью лазаньи, поэтому рекомендую хотя бы попробовать приготовить такое блюдо. Тем более, что отличий с классическим рецептом не так много. Давайте узнаем, как пошагово приготовить лазанью с лавашом в мультиварке своими руками.
Ингредиенты
- лаваш – 4-5 шт;
- сыр – 255 г.
- говяжий фарш (можно взять фарш свинина + говядина) – 410 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- томатный соус – 258 г;
- оливковое масло – 2-3 больших ложки;
- репчатая луковица – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- соль и специи (например, базилик и орегано) (для Болоньезе).
- молоко – 1000 мл;
- сливочное масло – 55 г;
- мука – 2 столовых ложки;
- соль и перец (для соуса Бешамель);
- мускатный орех.
Описание приготовления
- Мелко нашинковать при помощи острого ножа репчатую луковицу.
- Морковку почистить и натереть на средней или мелкой терке.
- Чеснок нарезать на мелкие рандомные кусочки.
- Дно прибора слегка оросить маслом, уложить внутрь кусочки чеснока.
- Включить режим «Жарка», готовить в течение 3-4 минут.
- Добавить в мультиварку лук и морковку, продолжать жарить еще 12 минут.
- Уложить в кухонный электроприбор фарш, перемешать и продолжать готовить в том же режиме еще 10-15 минут, пока мясо не станет коричневого цвета.
- Добавить томатный соус, соль и специи, тщательно перемешать.
- Перевести мультиварку в режим «Тушение», тушить соус Болоньезе в течение 16 минут.
- Первый элемент лазаньи готов, его пока можно отложить в сторону.
- Промыть мультиварку от соуса Болоньезе и вытереть насухо поверхность.
- Включить режим «Жарка», растопить сливочное масло и равномерно распределить по дну мультиварки.
- Добавить муку и жарить ее пару минут, постоянно перемешивая при помощи венчика или обычной ложки.
- Постепенно вливать молоко, постоянно перемешивая массу при помощи венчика или ложки.
- Перевести в режим «Суп» и довести консистенцию до кипения.
- Добавить соль, перец и мускатный орех, тщательно перемешать.
- Перевести мультиварку в режим «Поддержка температуры» и варить соус Бешамель в течение 10-15 минут, необходимо как можно чаще перемешивать массу.
- Соус Бешамель готов, теперь можно объединять компоненты!
- Натереть сыр на крупной терке, желательно использовать моцареллу или пармезан, но подойдет и любой другой твердый сыр.
- Промыть мультиварку от остатков соуса Бешамель и насухо протереть специальной тканью.
- Разделить лаваш на 2-3 равных части, смотрите, чтобы он не порвался.
- На дно налить немного Бешамель, сверху выложить два листа лаваша в один ряд (если не помещаются, можно слегка сделать внахлест).
- Сверху уложить ¼ часть Болоньезе, мясо-овощная масса должна быть равномерно распределена по площади лаваша.
- Посыпать Болоньезе ¼ частью тертого сыра, а сверху полить соусом Бешамель.
- Повторить еще 3 раза инструкцию с 3 по 6 шаг, после чего уложить сверху последние листы лаваша, посыпать сыром и залить остатками соуса Бешамель.
- Включить режим «Выпечка», готовить в течение 20-30 минут, в зависимости от мощности мультиварки (периодически проверяйте готовность блюда).
- Вкусная и сытная лазанья с лавашом в мультиварке готова, можно подавать к столу.
Рецепт приготовления лазаньи в домашних условиях
Обязательным условием в приготовлении этого блюда является правильно приготовленный соус бешамель. Сама по себе эта выпечка очень сложная, если делать самим тесто. Я обычно покупаю его в магазине, супермаркете, уже готовое и пригодное для эксплуатации.
Нам понадобится:
- фарш говяжий — 200 г
- морковка — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- перец болгарский — 0,5 шт.
- помидоры — 1 шт.
- листы пластинки маленькие — 14 шт.
- вино — 50 г
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое для жарки
- молоко — 400 мл
- масло сливочное — 40 г
- мука — 40 г
- сыр тертый — 40 г
- зелень
- лавровый листик — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Первым и главным шагом являются листы, которые отварите или замочите в воде, следуя инструкции на упаковке. Без них ничего не получится сделать.
2. Репчатый лук желательно взять красного сорта, ведь он не такой горький, порежьте на мелкие кусочки, используя кулинарный нож. Морковь натрите на крупной терке. В сковороду налейте оливковое масло и внесите туда резанные овощи, перемешайте и жарьте до готовности. Лук должен быть слегка золотистый и стать мягким.
3. После истечения времени листики выньте из водички, и положите их на мокрую салфетку. Вот так как показано на рисунке. После нужно будет накрыть все листики другой влажной салфеткой.
4. К жареной морковки и луку добавьте фарш, перемешайте, посолите, если любите поперчите. Жарьте 2 -3 минуты, затем внесите мелко порезанный болгарский перец. И жарьте так еще 5 минут.
5. После этих действий налейте в продуктам вино, перемешайте и жарьте пока оно не выпарится.
6. Для ароматности порубите зеленую петрушку или укроп. А может вы добавите и то, и другое. Затем резанный на мелкие кусочки чеснок, ну и конечно же мякоть помидора, который принесет некую кислинку в это блюдо. Варите так примерно 5-6 минут, до тех пор пока вся жидкость не испарится. А далее прикройте крышкой и уберите в сторонку, как говорится начинка готова.
7. Следующим шагом в приготовлении лазаньи будет соус, как же его приготовить? Чтобы получился настоящий бешамель смешайте растопленное на водяной бане или микроволновке масло с мукой, и варите на небольшом огне, пока не добьетесь золотистого цвета.
8. Теперь как вы добились нужного цвета, влейте тонкой струйкой коровье молоко, огонь еще убавьте ниже. Посолите, поперчите. Перемешайте. Нужно в конце, после того, как доведете это дело до кипения бросить лавр. Варить кипящий соус не нужно, как только закипел, выключите и уберите с плиты.
9. Следующий шаг, самый наверно интересный это сборка. Возьмите листик и на него положите начинку, полейте бешамелью, затем опять листик+начинка+соус, одна лазанья готова. И так далее пока не получите 7 порционных кусочков.
10. Сверху присыпьте сыром, натрите на мелкой терке.
11. Отправьте в духовку выпекаться, а потом удивляться вкусному результату.
На вид она получается жидкая и очень сочная, главное, что листы не твердые, а очень мягкие.
Какая она получается на вкус у вас мои любимые подписчики и гости блога? Пишите, не стесняйтесь свои комментарии, отзывы и предложения.
Очень вкусная лазанья с фаршем под соусом бешамель
Ну какая лазанья без соуса Бешамель? Вот именно, тогда это не она! Запомните, что это обязательный ингредиент этого блюда.
Готовится эта заливка достаточно легко и просто, без больших временных затрат.
Нам понадобится:
- 170 грамм (10 штучек) лапши для лазаньи
- 100 грамм сыра «Моцарелла»
Для соуса:
- 3 столовые ложки муки
- 3 стакана молока
- 50 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- Щепотка молотого черного перца
Начинка:
- 300 грамм фарша говяжьего
- 1 морковка
- 2 томата
- 1 луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 чайные ложки соли
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Щепотка молотого черного перца
Как приготовить:
1. Начну с приготовления начинки. Очищенный лук мелко шинкую и отправляю в заранее прогретую кастрюлю с оливковым маслом. Слегка поджариваю и кладу фарш, готовлю так минут десять пока вода не испарится. Готовится лазанья с фаршем из любого сорта мяса. Говядина, свинина, птица — любое мясо подойдёт.
2. Морковку очищаю и измельчаю на крупной тёрке, а затем высыпаю её к фаршу и конечно перемешиваю. Закрываю крышкой и жарю так ещё десять минуток.
3. Далее промываю помидорчик и поступаю с ним так же, как и с морковью. Сюда же добавляю томатную пасту, соль и перец и вновь смешиваю. Вливаю полстакана воды, перемешиваю и оставляю тушиться ещё пять минут. Потом убираю с плиты и оставляю всё остывать.
4. Теперь сготовлю соус. Маленькую кастрюльку ставлю на огонь и кладу туда сливочное масло, жду когда оно распустится. Затем подсыпаю по чуть-чуть просеянную муку и хорошенько смешиваю, а потом постепенно вливаю сюда молоко.
5. Наконец, приступаю к сборке. Стеклянную форму смазываю оливковым маслом и выливаю на дно одну поварешку соуса. Затем выкладываю примерно столько же начинки. Далее натираю моцареллу на крупной тёрке и посыпаю третьим слоем. Поверх раскладываю лапшу и повторяю слои, пока не закончатся ингредиенты.
6. Заключительными слоями делаю соус и сыр. Убираю всё это дело в предварительно прогретую до двухсот градусов духовку на двадцать минут.
Подавайте разрезав на части разложив по тарелкам. Кушайте с удовольствием!
Лазанья с семгой и маскарпоне
Лазанья с семгой и маскарпоне — сытное, нежное и аппетитное блюдо, при этом значительно полезнее и легче для желудка, чем классическая лазанья с мясом.
Ингредиенты:
- Тесто для лазаньи — 10 листов
- Лук-порей — 500 г
- Свежая семга — 400 г
- Копченая семга — 8 ломтиков
- Сыр маскарпоне — 400 г
- Сливочное масло — 20 г
- Соль — 0,5 ч.л.л или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление лазаньи с семгой и маскарпоне:
- Лук-порей нарежьте кружочками толщиной 1 см. Обжарьте его в сливочном масле, прикройте крышкой и тушите 10 минут.
- Филе свежей семги нарежьте кубиками 1 см.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите 2 листа теста.
- Смажьте их маскарпоне, посыпьте луком-пореем и выложите половину порции копченой семги.
- Снова уложите листы теста, маскарпоне и половину объема свежей семги. Посолите.
- Чередуйте слои, чтобы завершающий слой был лист теста.
- Смажьте его сыром и отправьте запекаться лазанью с семгой в нагретую духовку до 180°С.
Видео-рецепт вкусной лазаньи от Юлии Высоцкой
Мне нравится наблюдать за признанными кулинарами в процессе приготовления каких-либо интересных на мой взгляд блюд. Нет-нет, да увидишь какие-то интересные детали или секреты, которые придают еде ту самую «изюминку».
И хотя Юлия Высоцкая «носится по кухне ураганом», все же лазанья в ее исполнении получается довольно интересная.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 0,5 кг.
- Тесто макаронное для лазаньи – 1 упаковка.
- Твердый сыр, бекон – по 100 гр.
- Стебель сельдерея, морковь – по 1 шт.
- Репчатый лук – ½ шт.
- Молоко – 50 мл + 750 мл.
- Красное сухое вино – 5 ст. л.
- Оливковое масло, томатная паста – по 2 ст. л.
- Сливочное масло – 1 ч. л. + 40 гр.
- Мука – 2 ст. л.
- Молотый черный перец – ¼ ч. л.
- Морская соль – ¼ ч. л.
- Молотый мускатный орех – 1 щепотка.
Сам процесс пошагового приготовления итальянского кушанья вы можете посмотреть в ее видеоролике:
Как видите, вроде бы все в рамках классического рецепта: соус «Бешамель», мясной соус «Болоньезе», стандартная последовательная многослойная укладка теста и начинки с сыром.
Однако, я опробовала ее рецепт и мне очень понравились следующие интересные коррективы к старой доброй классике, которые сделали мою лазанью изумительной:
- «Болоньезе» готовится на смеси сливочного и оливкового масел;
- в мясную начинку добавляется стебель сельдерея;
- тушится наполнитель в вине и неразведенной томатной пасте с добавлением молока;
- обжаренный бекон придает фаршу совершенно необычный привкус;
- готовится такое блюдо всего лишь полчаса.
Так что рекомендую и вам опробовать этот рецепт на своей кухне.
Приятного аппетита!
Не смотрите, что в каждом рецепте лазаньи кажется так много пошаговых пунктов приготовления. На самом деле вы действительно можете заниматься соусом и начинкой параллельно, чем значительно сократите себе время готовки.
Тесто для этого блюда вы можете приготовить и сами, но ведь купить уже готовые листы гораздо проще и удобнее, тем более, что стоят они практически столько же, как и обычные макароны.
В мясной наполнитель или поверх готового блюда всегда можно добавить любимую зелень и специи. А если нет времени готовить «Бешамель», то его вполне можно заменить готовым майонезным соусом или же сметаной, взбитой щепоткой мускатного ореха и ложкой муки.
Не бойтесь экспериментировать с классической начинкой – заменяйте или дополняйте ее любимыми овощами – она от этого будет только сочнее и интереснее!
Приятного аппетита и настоящей итальянской лазаньи на радость вашим дорогим людям!
Рецепт лазаньи с форелью
Такой рецепт требует довольно широкого ассортимента продуктов, но оно того стоит. Лазанья с рыбой лососевых пород имеет превосходный изысканный вкус.
Ингредиенты
- Филе красной рыбы (данный рецепт предлагает брать форель) – 0, 5 кг;
- Сухие листы теста – 1 пачка;
- Томат – 1 штука;
- Твердый сыр (например, пармезан) – 100-200 грамм;
- Мягкий сыр (например, моцарелла) – 100 грамм;
- Сок половины лимона;
- Соль, перец – по вкусу.
Для соуса:
- Сливочное масло – ¼ пачки;
- Мука – 2 ст. ложки;
- Молоко – 0,5 л;
- Мускатный орех – на кончике ножа.
- Форель порежьте некрупными кусочками и выложите в миску. Добавьте соль, перец и лимонный сок и уберите рыбу в холодильник. Там она должна мариноваться около часа.
- Пока форель настаивается, приготовьте соус. Для рыбной лазаньи используется классический соус Бешамель. Его рецепт очень прост.
В глубокой сковороде растопите сливочное масло. Помешивая, добавьте к нему муку. Получится густая смесь, которая очень быстро начнет гореть. Чтобы этого не допустить, тонкой струйкой влейте в сковороду теплое молоко. Не забывайте помешивать соус! Это нужно для того, чтобы избежать комков. Молочно-сливочную смесь доведите до кипения, проварите минут пять и снимите с огня. Теперь в соус нужно добавить соль, перец и мускатный орех.
- Подготовьте квадратную форму для лазаньи. Лучше всего брать керамическую или стеклянную, но можно воспользоваться и тефлоновой. Форму смажьте маслом и выложите первый слой сухих листов. Залейте их соусом. Сверху положите слой замаринованной форели, далее тертый пармезан и ломтики моцареллы. Чередуйте слои, пока не кончится рыбная начинка. Верхний слой должен состоять из сухих листов для лазаньи. На них можно выложить порезанный кружочками томат и посыпать твердым сыром.
- Поставьте блюдо в духовку и запекайте около получаса. Лазанья с форелью готова.
Как видите, рецепт лазаньи с красной рыбой даже проще, чем классический.
Рецепт лазаньи с белой рыбой
Несмотря на то, что многие игнорируют белую рыбу, считая ее неблагородной и невкусной, именно с этим продуктом лазанья получается особенно аппетитной и сочной. На просторах Интернета гуляет не один рецепт, этого блюда. Начать кулинарные эксперименты можно с рецепта, представленного ниже.
Вам понадобится:
- Филе белой рыбы (хек, треска, палтус) – 250 грамм;
- Любые свежие или замороженные грибы – 100 грамм;
- Листы для лазаньи – 1 пачка;
- Томаты – 2-3 штуки;
- Чеснок – 1 долька;
- Оливковое масло;
- Соль.
- Помойте рыбу и грибы. Нарежьте их мелкими кусочками. Чеснок раздавите прессом для чеснока или мелко нарубите ножом. Помидоры тоже порежьте: если у вас помидорки-черри, разрежьте их на четвертинки, если крупные томаты, то на маленькие части.
На сковородке разогрейте масло и обжарьте в нем чеснок. Далее последовательно выкладывайте грибы, рыбу, помидоры. Потушите все в течение нескольких минут и снимите с огня. Приправьте солью и перцем.
В форму выкладывайте слои теста и начинки. Каждый слой можно просыпать тертым сыром.
Полейте сверху лазанью подливой оставшейся от тушения рыбы, грибов и помидоров.
Отправьте блюдо запекаться на 30 минут. Если предварительно, вы отварили листы для лазаньи, время приготовления сокращается до 10-15 минут.
Совет! В отличие от предыдущего рецепта, этот рецепт не предполагает наличие соуса. В этом случае лучше заменить покупные листы для лазаньи самодельным тестом. Оно мягче и нежнее.
Рыбная лазанья получается сочная за счет тушеных овощей и грибов
Лазанья с лососем
Приготовленную по этому рецепту рыбную лазанью можно подать даже во время праздника.
Для приготовления такой закуски из расчёта на 6 персон надо взять:
- немного теста (как для пельменей);
- 700 грамм шпината;
- 1 кг лосося;
- 0,7 литра сливок;
- 1 ст. ложку пшеничной муки;
- 1 крупную луковицу;
- пару чесночных долек;
- по 1 ст. ложке соли с маслом оливы;
- 50 грамм маслица сливочного;
- немного мускатного ореха;
- 1/2 стакана белого вина (лучше взять сухое);
- 200 грамм пармезана.
Одна порция готового блюда содержит:
- 873 калории;
- 48,4 грамм белка;
- 67,8 грамм жиров;
- 12,1 грамм углеводов.
На готовку придётся потратить около 1 часа.
Пошаговое приготовление:
- Сначала надо заняться приготовлением теста. Для лазаньи подойдёт тесто как для пельменей.
- Готовое тесто поставить отдохнуть на некоторое время и заняться в этот момент приготовлением начинки.
- Луковицу порезать кубиками среднего размера, а чеснок как можно мельче.
- Подготовленные овощи обжарить на оливковом масле буквально в течение 2 минут.
- Потом высыпать туда же шпинат и продолжить готовить 2-3 минуты. Присолить по вкусу, посыпать перцем и мускатным орехом. Снять сковороду с плиты.
- Теперь можно заняться соусом. Для этого на другой сковороде надо разогреть сливочное масло, соединить с необходимым количеством муки, пожарить буквально минуту при постоянном помешивании, а потом налить вина.
- Далее вылить туда же сливки и после закипания (при постоянном помешивании) проварить на протяжении 1-2 минут. Присолить и насыпать специи на свой вкус.
- Порезать рыбное филе небольшими полосками.
- Отдохнувшее тесто раскатать не слишком тонко и порезать по размерам формы, в которой будет запекаться будущая закуска.
- В ней сначала распределить пару ложек соуса, на него положить кусок раскатанного теста и разложить равномерно 1/2 часть подготовленной овощной начинки.
- Сверху распределить рыбное филе, посыпать солью и перцем, смазать соусом, накрыть тестом.
- Выложить остатки шпината и лосось. Снова всё посолить, поперчить, закрыть остатками теста и распределить оставшийся соус.
- Посыпать сырной стружкой, поставить в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, и готовить примерно 3/4 часа.
Приготовленное блюдо порезать порционными кусками, разложить по тарелкам и подать к столу.
Яндекс картинки
Лазанья с лососем
Если вы хотите приготовить праздничный ужин, то нет ничего лучшелазаньи с филе лосося. Лазанья, приготовленная в домашних условиях с филе лосося и сливочным соусом, получается необыкновенно нежным, изысканным блюдом.
Ингредиенты
- филе лосося 400 г;
- креветки 100 г;
- мускатный орех, перец, соль, зеленый лук, петрушка по вкусу;
- сливочное масло 50 г;
- мука 60 г;
- сливки 150 г;
- сок лимона 1 ст.л.;
- томатное пюре 1 ч.л.;
- листы;
- пармезан.
Способ приготовления:
- Филе нарежем на несколько кусков. Поместим в кастрюлю с водой. Воды должно быть немного — она должна только покрывать филе. В воду добавим лавровый лист, посолим. Доведем до кипения. Получившийся отвар перельем в отдельную емкость. С отваренного филе снимем кожицу, очистим его от костей.
- Сделаем соус. В сковороде или кастрюле растопим сливочное масло, обжарим на нем зеленый лук, затем добавим муку. Добавим бульон (примерно 500 мл), получившийся после отваривания филе. Доведем до кипения, вольем сливки, приправим мускатным орехом.
- Отливаем полтора стакана получившегося соуса. В оставшуюся часть добавляем томатное пюре, сок лимона, морепродукты.
- Можно формировать лазанью. На дно формы выливаем часть соуса, выкладываем листы, поливаем их соусом с морепродуктами, накрываем листами. Повторяем слои. Посыпаем натертым сыром.
- Запекаем в духовке при 180 градусах до тех пор, пока корочка не станет золотистой.
Рецепт лазаньи можно менять по своему вкусу. Например, можно сделать смешанную начинку из мидий и креветок.
Белый соус бешамель–правильная техника приготовления.
Бешамель–популярный соус родом из Франции. Для начинающих кулинаров опытные повара советуют освоить азы именно этой классической заправки. И это зря! Ведь данный вид используется во многих блюдах различных кухонь. Традиционный соус применяется в приготовлении жульена, лазаньи, спагетти, макарон и т. д.
Идеально приготовленный бешамель получается однородной консистенции светло-кремового цвета. Чтобы получить отличный результат, нужно придерживаться правильной технике готовки. При этом необходимо соблюдать этапы закладки ингредиентов. Для начала делают «Ру»–это густая основа из масла и муки, которую после смешивают с молоком. Обо всём я расскажу подробней в рецепте ниже.
С индейкой
Лазанья в мультиварке, рецепт изготовления которой можно дополнить мясом индейки, становится очень сочной, нежной и ароматной. Такое блюдо получается довольно сытным, поэтому его допустимо готовить в обеденное либо вечернее время.
Состав ингредиентов
Чтобы сделать лакомство дома, потребуется приобрести такие продукты:
- базилик с орехом мускатным, перцем и солью – по необходимости;
- белое вино – 70 мл;
- корень сельдерея – 1,5 кг;
- куриный бульон – 150 мл;
- листы лазаньи – 100 г;
- лук – 75;
- масло оливы – на свое усмотрение;
- морковь – 75 г;
- орегано – на свой вкус;
- перец болгарский – 100 г;
- помидор – 100 г;
- сыр – 100 г;
- томаты в собственном соку – 250 г;
- филе индейки – 300 г;
- чесночные зубчики – 6 шт.
Мясной бульон можно поменять на овощной. Отвар получится постным, но вкусным.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления деликатеса содержит такие этапы:
- Лук и болгарский перец необходимо нарезать кубиками, морковь следует измельчить на терке, а сельдерей порубить.
- Фарш из индейки требуется обжарить, дополнив чесночными зубчиками с мускатным орехом и орегано. Затем нужно влить вино с бульоном, всыпать перец с солью, выложить томаты в собственном соку, протушив все под закрытой крышкой на протяжении 7 мин.
- Измельченные овощи требуется жарить на масле с добавлением бульона.
- Базилик также следует порубить и добавить в мясной соус.
- Чашу необходимо смазать маслом, уложив немного мясного соуса, а на него листы лазаньи. Затем вновь следует уложить мясной соус, тушеные овощи, тертый сыр и листы лазаньи.
- Слои нужно повторить несколько раз, а в конце требуется посыпать тертым сыром и мускатным орехом.
Готовить блюдо необходимо на протяжении 30 мин. в режиме «Выпечка».
Как подавать блюдо на стол
Готовое лакомство необходимо отправлять на стол, дополнив ломтиками свежего томата и рублеными листиками базилика. Сверху изделие следует присыпать орегано.
Чтобы вкусно приготовить лазанью в мультиварке, необходимо запомнить несколько полезных советов:
- Бумага, которой покрывают чашу, в дальнейшем может облегчить извлечение блюда из прибора.
- Готовить лазанью рекомендуется именно в мультиварке. Это поможет избежать пригорание блюда за счет антипригарного покрытия чаши электроприбора.
- В приборе изделие будет более сочным, хорошо пропитается соусом и покроется аппетитной и румяной корочкой.
- Листы для лазаньи можно самостоятельно сделать в домашних условиях. Для этого необходимо смешать муку с солью, водой и яйцами, раскатав листы прямоугольной формы.
- Сыр рекомендуется использовать твердых сортов, например, пармезан, чедер. Также твердый сыр разрешается смешать с мягкими сортами, например, с моцареллой.
Для того чтобы разнообразить рецептуру лазаньи, в процессе приготовления в мультиварке в состав лакомства можно добавить сладкую паприку, молотый чеснок, куркуму либо мускатный орех.