Пошаговый рецепт приготовления куриных сердечек в сметане

Болгарский рецепт

Для приготовления болгарского блюда вам понадобятся:

  • 500 гр сердечек;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 помидора;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

  1. Промойте сердечки, очистите и нарежьте овощи.
  2. Установите мультиварку в режим «Выпечка». Выложите сердечки в чашу и готовьте, пока влага полностью не испарится.
  3. Затем добавьте морковь, помидоры, перец и лук. Влейте соевый соус, всыпьте соль и специи. Энергично перемешайте.
  4. Включите мультиварку на режим «Тушение». Готовьте в течение 60 минут.

На самом деле, соус для куриных сердечек можно приготовить без сметаны или, наоборот, без томатной пасты. А может – и без того и без другого.Это вопрос индивидуального выбора, все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся, или вообще не добавлять их. Однако мы считаем, что рецепты, который мы предложили, достаточно универсальны и очень вкусны.Соус из куриных сердечек хорошо сочетается с картофельным или гороховым пюре, с различными крупами или с макаронами. Он подходит для любого приема пищи для взрослых и детей.

Тушеные куриные сердечки в сметанном соусе с томатом

А это весьма интересное блюдо, которое и смотрится, и пахнет еще интереснее. Но времени и сил оно практически не отнимет.

Ингредиенты

  • сердечки куриные — 0,5 кг;
  • салатный красный лук – 1 средняя головка;
  • сметана жирностью 20% и выше – 3 большие ложки;
  • томатная паста или томатное пюре – 1-2 большие ложки;
  • мука – 1 большая ложка;
  • кипяченая вода или куриный бульон – 1 стакан;
  • специи по вашему усмотрению;
  • зелень и овощи для сервировки.

Рецепт пошагово с фото

Шаг 1. Начинается все с промывки сердечек и удаления жира.

Шаг 2. А вот дальше последовательность действий немного меняется. Приступаем к луку – режем его как можно мельче.

Шаг 3. Обжариваем его до полуготовности (предварительно разогреваем масло в достаточно глубокой сковороде).

Шаг 4. А вот теперь очередь сердечек. Пожарим их вместе с луком до 15 минут, при этом никакой воды пока не добавляем

Важно просто часто перемешивать, чтобы ничего не пригорело

В итоге сердечки побледнеют и даже раскроются, из них вытечет довольно много влаги, что обезопасит от возможного подгорания.

Шаг 5. У нас освободилось совсем немного времени, поэтому лучше провести его с пользой. Приступаем к подготовке томатно-сметанного соуса.

В небольшую емкость наливаем стакан воды или холодного куриного бульона, добавляем сметану и томатную пасту. Если хочется ощутить вкус натуральных помидоров, можно добавить томаты, консервированные в собственном соку. В зимнее время они будут отличной альтернативой парниковым помидорам.

Туда же добавляем ложку муки и перемешиваем.

Шаг 6. Добавляем соус в сотейник, тщательно перемешиваем – мука может дать комочки, поэтому нужно постараться.

Тушеные куриные сердечки в сметанном соусе с томатом

Осталось потушить под крышкой на умеренном огне еще четверть часа. На этом же этапе добавим все специи и соль.

ВАРИАНТ СЕРВИРОВКИ

Рецепт у нас получился почти праздничный, поэтому и сервировка должна быть оригинальной. Томаты, консервированный горошек, немного картофельного пюре с «волнами» – классика жанра, которая и сегодня смотрится невероятно аппетитно.

Куриные сердечки тушеные в сметанном соусе с томатом

Приятного аппетита!

Вкусные куриные сердечки в домашней сметане, запечённые в духовке

В данном рецепте добавляем сметану — не жалеем. Жидкая магазинная здесь не подойдет. Берем натуральный кисломолочный продукт, чтобы ложка стояла. Запеканка получается обалденной — язык проглотите.

Компоненты:

  • густая домашняя сметана — стакан;
  • один большой помидор либо 2 средних;
  • пара луковиц;
  • 1 кг сердечек;
  • специи, зелень по вкусу.

На заметку! Сдержать слезы во время работы с луком поможет обычная жвачка. Жуйте, пока режете репчатый лук — защитите слизистую.

Готовим пошагово:

1. На дно формы для запекания выкладываем толстый слой сметаны.

2. Нарезаем томаты кубиками и отправляем в емкость следующим слоем.

3. Шинкуем очищенные луковые головки — посыпаем помидоры.

4. Сверху располагаем промытый куриный субпродукт. Солим, перчим.

5. Отправляем все в духовку на 45 минут.

6. Пока запеканка готовится, крошим зелень. Она понадобится для украшения.

7. Блюдо идеально подходит на ужин под бокал красного сухого вина.

Сердечки, тушеные в сметане с картошкой

Куриный субпродукт низкокалориен, но питателен. Чтобы сделать блюдо более сытным, сочетайте сердечки с картошкой.

Берем:

  • Сердца – 300 гр.
  • Картошка – 6 клубней.
  • Сметана – 4 большие ложки.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Луковка.
  • Масло, соль, перец.

Приготовление:

  1. Подготовьте к работе продукт, нарежьте, обжарьте минут 10-15 с добавлением небольшого количества масла. Масло можно взять сливочное, или ограничиться растительным.
  2. Одновременно, отдельно пожарьте кубики лука.
  3. Почистите клубни картошки, нарежьте крупными кубиками.
  4. Сложите картофель в кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрыла его до половины.
  5. После закипания добавьте в кастрюлю сердечки, жареный лук. Посолите блюдо.
  6. Накройте крышкой, тушите почти до готовности продуктов.
  7. Минут за 5 до окончания, добавьте мелко покрошенный чеснок, влейте сметану, поперчите. Размешайте, и закончите приготовление.

Рецепт куриных сердечек в сметане на мангале

А вы знали, что из куриных сердец можно приготовить ароматный и нежный шашлык? Это небанальное блюдо подойдет как для семейного круга, так и для небольшой компании. Готовится просто, единственное, на что нужно потратить время, это их замариновать.

youtu.be/sGSOdMR9_i4

Список продуктов:

  • куриные сердечки очищенные – 0,6 кг;
  • лук-репка – 2 штуки;
  • сметана высокой жирности – 2-3 стол. ложки;
  • томатная паста или соус – 1 стол. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • смесь перцев, красный молотый перец, соль.

Начнем готовить.

Шаг 1. Сердечки почистим от трубочек и жира. Это нужно для того, чтобы на мангале они меньше подгорали. Посолить, посыпать смесью перцев. Также можно посыпать любыми другими вашими любимыми приправами. Лучок нашинкуем тонкими четверть-кольцами, добавим в миску. Также сюда же положим сметану, томатную пасту и немножко горчицы. Перемешаем все хорошенько и оставить часа на три мариноваться.

Шаг 2. Подготовим угли в мангале. Пока угли разогреваются, начнем нанизывать сердечки на шампуры вдоль в шахматном порядке, чтобы больше поместилось на шампур. Кладем шампуры с вкуснятиной на разогретый мангал. Запекать их необходимо около 15 минут при частом переворачивании, иначе могут подгореть. Как только появиться румяная корочка, это говорит о том, что шашлык готов.

По этому рецепту сердечки получаются сверху с аппетитной зажаренной корочкой, а внутри сочные и нежные с манящим ароматом дымка.

Итак, сегодня я постарался вас познакомить с такими замечательными вариантами готовки блюд. Этот вкусный и полезный субпродукт снискал немало как просто любителей вкусно покушать, так и истинных гурманов. Готовьте для своих родных, близких, друзей. Наслаждайтесь отменными вкусовыми качествами блюд из моей подборки!

Как приготовить «Куриные сердечки, тушеные в сметане»

1. Очистить сердечки — это довольно длительный процесс, на который решаются далеко не многие. Впрочем, достаточно лишь тщательно промыть субпродукты, на рецепт приготовления куриных сердечек, тушеных в сметане, это не повлияет.

2. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками или тонкими полукольцами.

3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда сердца. Обжарить на среднем огне около 2-3 минут, постоянно помешивая, чтобы они не пригорали.

4. Отправить на сковороду лук и обжарить около 5 минут. Тем временем можно очистить и натереть на терке морковь.

5. Высыпать морковь к сердечкам и жарить все вместе около 10 минут, пока овощи не станут мягкими, а сердечки прожарятся.

6. Посолить и поперчить все по вкусу. При желании добавить любимые специи. Жарить еще около 5-10 минут. Затем добавить на сковороду сметану и томатный соус. Если, как в данном случае, у вас не оказалось соуса, то можно использовать томатную пасту. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать огонь до минимума.

7. Куриные сердечки, тушеные в сметане в домашних условиях будут готовы через 10-20 минут, в зависимости от качества субпродуктов. Перед подачей можно добавить на сковороду свежую измельченную зелень. Подавать такое блюдо можно с любимым гарниром.

Салат из куриных сердечек

Я вам сегодня расскажу, как приготовить очень вкусный салат, с добавлением отварных куриных сердечек. Рецепт простой и очень вкусный, надеюсь, что он с легкостью займет достойное место в вашей коллекции. Вкус такого салата оценят все!

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 500 гр.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез;
  • перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления по шагам:

  1. Начнём мы с того, что подготовим сердечки. Для этого мы их сначала разморозим, удалим с них лишний жир, разрежем пополам, уберём ненужную кровь, если есть и промоем под краном.
  2. Приступим к варке данного субпродукта. Для этого возьмём металлическую кастрюлю среднего размера и поместим в неё подготовленные сердечки. Зальём их холодной заранее очищенной водой и поставим на плиту вариться в течение 40 минут, с момента закипания. Обязательно во время этого снимите, появившуюся на поверхности пенку и выбросьте, тогда сердечки получатся намного вкуснее. Солить сразу не нужно.
  3. Приступим к подготовке необходимых для приготовления этого блюда овощей. Для этого мы их сначала почистим, а затем промоем под краном. Далее начнём с того, что нарежем морковь тонкой соломкой или пропустим через специальную тёрку для приготовления корейских блюд. Лук нарежем полукольцами, а если у вас он очень крупный, то четвертинками.
  4. На плиту поставим сковороду, нальём в неё масло и разогреем. А только потом выложим в неё подготовленную морковку и обжарим её на сильном огне до полной готовности. Она должна стать мягкой, но в то же время не потерять форму. Готовую жареную морковь выложим на отдельную тарелку, чтобы она остыла.
  5. Сковороду опять поставим на плиту, нальём в неё немного масла и после полного разогревания, отправим в неё лук и обжарим до готовности. Лук и морковь нужно обязательно жарить отдельно. Когда он приготовится, переложим его в отдельную чашу и дадим ему остыть.
  6. Далее готовые сердечки достанем из бульона, дадим им остыть и нарежем их соломкой. Переложим их пока в отдельную посуду. А оставшийся бульон, когда остынет убрать в холодильник, а потом с него что-нибудь приготовить.
  7. Подготовим маринованные огурцы. Для этого мы их достанем из рассола и нарежем тонкой соломкой.
  8. Когда все ингредиенты готовы приступим к сбору салата. Для этого возьмём салатник и на дно выложим сердечки, а потом морковь, лук, огурцы и перец. По желанию можно немного посолить.
  9. Далее заправим это всё майонезом и тщательно перемешаем. Затем дадим салату настояться в течение 30 минут. Через время выкладываем его на большую красивую тарелку и можно подавать к столу. Блюдо готово.

Конечно, из этого количества продуктов салата получается не очень много. Поэтому если же вы готовите на праздник, то можете увеличить количество ингредиентов. Вы можете готовить такой салат как на праздник, так и в обычный день. Такое блюдо можно есть как холодным, так и тёплым.

Сыр и сметана

Рецепт куриных сердечек в сметанном соусе может стать значительно привлекательнее, если обогатить блюдо еще и сыром. Его можно брать любого твердого сорта. На килограмм сердец хватит и двух ложек сырной стружки, но если вы любите густые насыщенные соусы – кладите побольше. Из двух измельченных луковиц среднего размера делается зажарка; морковка на этот раз в деле не участвует. По достижении луком золотистости всыпаются сердечки (половинками или четвертушками). Когда и они покоричневеют, вливается стакан сметаны с вмешанным в нее тертым сыром. Еще четверть часа томления на огне, и соблазнительное блюдо можно нести к столу.

Куриные сердечки и желудки, тушеные в сметане

В данном рецепте к куриным сердечкам добавим желудочки, которые так же не менее вкусные. Они сделают блюдо более насыщенным и сытным.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 0,5  кг.
  • Куриные желудки — 0,5 кг.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Последовательность приготовления:

В качестве гарнира в этом блюде можно использовать любой, будь то картофельное пюре, рис, гречка и тд. Можно использовать и макаронные изделия.

1. Заранее нужно отварить промытые сердечки и желудки.

В кипящую воду положить немного соли, лавровый лист и пол луковицы. Данные продукты придадут определенный аромат и вкус мясным продуктам.  Кипятить все около 10  минут

2. Очищенную морковь натереть на крупной терке

3. Лук и чеснок шинкуем как можно мельче. Чеснок лучше подавить

4. Нарезаем отваренное мясо. Сердца можно разрезать пополам, а вот желудочки соломкой или кубиками

5. На горячую сковороду наливаем масло. Первоначально слегка обжариваем чеснок. Он придаст аромат маслу и отличный вкус. Затем положим лук. Постоянно помешиваем, пока не появится золотистый цвет

6. К обжаренному луку выкладываем морковь, обжариваем вместе

7. Придав овощам нежный золотистый оттенок, высыпаем подготовленные сердечки и желудочки. Снова перемешиваем

8. Когда все компоненты обжарены, необходимо долить немного воды

9. Для того, чтобы наш соус был изящным и более вкусным, кладем сметану. Затем основательно все перемешиваем

10. Когда все составляющие блюда практически готовы, добавляем соль и специи по своему вкусу. После этого накрываем плотной крышкой и тушим примерно 30 минут

11. Готовое блюдо украшаем любой зеленью. Наша вкуснятина готова.

Желаю приятного аппетита!

Куриные сердечки с грибами

Удачное сочетание – тушеные куриные сердечки с грибами. Легкое, нежное блюдо можно готовить на ужин или обед. Сердца с шампиньонами подавайте на стол с гречневой или перловой кашей, рисом или булгуром.

6 порций готовятся 25-30 минут.

Ингредиенты:

  • 600-700 гр. сердечек куриных;
  • 350 гр. шампиньонов;
  • 200 гр. сметаны;
  • 1 репчатая луковица;
  • 30 гр. укропа;
  • 7 ст. л. растительного масла;
  • щепоть соли;
  • карри на вкус.

Приготовление:

  1. Сердечки почистите и промойте прохладной водой. Разрежьте вдоль на две половинки каждое сердце.
  2. Шампиньоны помойте, зачистите и разрежьте любым способом – кубиками, пластинами или просто на две части.
  3. Почистите и нарежьте кубиками лук.
  4. Поставьте на огонь две сковороды и налейте по 3-3,5 ст. л. масла для обжаривания.
  5. В одну сковороду положите сердечки и на сильном огне обжаривайте до румяной корочки 10 минут. Посолите, добавьте приправу карри и тщательно перемешайте.
  6. Во вторую сковороду положите грибы и прожарьте 5 минут. Добавьте лук и обжарьте еще 5 минут.
  7. В сковороду с грибами переложите грибы с луком, влейте сметану и накройте крышкой. На медленном огне протушите сердечки с грибами 6-7 минут.
  8. Перед подачей посыпьте сердечки с грибами мелко нарубленной зеленью укропа.

Как вкусно приготовить куриные сердечки с грибами в сметане

Грибы подходят для всех блюд из курицы. Идеально подойдут шампиньоны, доступные круглый год. Но если повезет, и вы стали счастливым обладателем лесных даров, результат ваших усилий потрясет ароматом на всю квартиру и вкусом блюда. Еще несколько удачных вариантов приготовления в сметанном соусе можно найти на другой страничке сайта.

Возьмите:

  • Сердечки – 500 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Масло.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Зелень – пучок.
  • Сметана – 150 мл.
  • Соль.

Как потушить:

  1. Промытые субпродукты поделите на половинки.
  2. Покрошите кубиками луковицу, бросьте жариться. Спустя несколько минут добавьте сердечки.
  3. Нарежьте шампиньоны небольшими пластинами, морковку потрите крупной стружкой.
  4. Засыпьте в сковороду. Пожарьте вместе минут 10, не забывая перемешивать содержимое.
  5. Влейте сметану, перемешайте. Тушите под крышкой, пока мясо не станет мягким. Зелень посыпается в тарелку, при подаче.

Куриные сердца в сметанном соусе.

Это блюдо хорошо использовать в качестве обычного повседневного обеда или ужина. Вкусные и сытные куриные потроха в нежном и деликатном сметанном соусе. Замечательно сочетается практически с любыми гарнирами- картофель, гречка, рис, макароны, кус-кус, булгур — любой гарнир, который хорошо сочетается с соусами.

В данном блюде можно использовать не только сердца, но и желудки. Если готовите с желудками — то время тушения увеличивается.

Для куриных сердец в сметанном соусе понадобится:

  • Куриные сердечки. 1 упаковка- примерно 600 гр.
  • Репчатый лук. 2 средних луковицы.
  • Сметана 3-4 столовых ложки с верхом.
  • Сливочное и растительное масло. Используется для жарки/тушения.
  • Мука. 2 чайные ложки с верхом.
  • Соль.
  • Черный перец. Молотый. По вкусу.

Готовим куриные сердца в сметанном соусе.

Первым делом начнем заниматься сердцами. Моем, обрезаем излишний жир и сосуды. Можно оставить сердца целиком, но я режу на 4 части. Просто потому, что так больше нравится моим домашним.

Нарезаем 1 луковицу мелким кубиком.

Разогреваем в глубоком сотейнике растительное масло и добавляем в него сливочное. На смеси масел поджариваем нарезанную кубиками луковицу до запаха жареного лука и легкого золотистого цвета.

Добавляем в обжаренный лук куриные сердечки.

На сильном огне выпариваем выделяющуюся жидкость и слегка обжариваем куриные сердечки.

Параллельно нарезаем вторую луковицу на кусочки, сопоставимые по размерам с кусочками сердец.

Добавляем лук в сотейник и перемешиваем.

Зачем нужно 2 этапа обжарки лука? Первая луковица нам дает запах жареного лука, но лук разойдется в соусе, а вторая даст сок и фактуру.

Добавляем кипящей воды столько, чтобы примерно на сантиметр прикрывала содержимое сотейника.

Тушим на небольшом огне под крышкой минимум час. Чем дольше тушим- тем мягче становятся сердечки и тем более однородным и насыщенным будет соус.

Через час открываем крышку, солим по вкусу, перчим и добавляем муку. Тщательно размешиваем, чтобы не было комков.

Как вариант, можно сначала размешать муку в небольшом количестве холодной воды, а лишь потом добавить к мясу.

Затем добавляем 3-4 столовых ложки сметаны с верхом.

Размешиваем и заново закрываем крышкой. Огонь не увеличиваем.

Дожидаемся, когда закипит и даем покипеть еще минут 5. Дольше кипятить не стоит, поскольку есть шанс, что сметана может пойти мелкой крупкой.

Выключаем огонь, даем несколько минут «отдохнуть» и затем подаем с гарниром.

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

Экзотический салат с курицей, питахайей и хурмы с соусом из маракуйи

Зельц из свиной головы

Шпундра

Паста с курицей, кабачком и сливочным соусом

37 692

Куриные сердечки тушеные в сметанном соусе — в мультиварке

Для приготовления этого действительно вкусного блюда можно использовать самые обычные продукты.

Ингредиенты

  • 700-800 г куриных сердечек;
  • 1 средняя луковица;
  • 300 г сметаны средней жирности 15-20%;
  • столовая ложка муки;
  • 2 больших ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи и зелень – по вашему усмотрению.

Рецепт приготовления сердца куриного тушеного в сметане, приготовленного в мультиварке очень простой. С ним справятся и начинающие хозяйки.

Ход приготовления

Нарезаем лук мелкими кусочками. Наливаем растительное масло в мультиварку, включаем режим «жарка» и приготавливаем лук до полупрозрачного состояния.

Сердечки нужно предварительно немного обработать. У них отрезают жир и сосуды, удаляют пленки, после чего промывают под проточной водой.

Добавляем мясо к луку и в том же режиме готовим примерно 15 минут, иногда помешивая.

А вот теперь нужно просто переключиться на тушение, задать в программе 30 минут.

Полчаса прошли, и теперь добавляем столовую ложку муки. На этом же этапе добавляем все специи, тщательно перемешиваем – ведь ни один комочек нам не нужен.

А как же сметана? Не забудем и про нее. Добавляем 5-6 столовых ложек (хотя это дело вкуса и диеты), тушим еще не более 10 минут.

Украшаем готовое блюдо свежей зеленью и овощами.

К таким куриным сердечкам, тушеным в сметане в мультиварке, просится какой-то классический гарнир в виде отварного или жареного картофеля. А можно сделать и пюре, и отварить макаронные изделия – здесь полная свобода для кулинарной фантазии хозяйки.

Сердечки куриные тушеные со сметаной в мультиварке

Тушеные куриные сердечки со сметаной

Время приготовления: 20 минут.Количество порций: 6-7.Кухонная посуда и техника: нож, сковорода, ложка, разделочная доска.

Процесс приготовления

  1. Срежьте с килограмма сердечек жир и разрежьте их пополам. Промойте под краном.
  2. На сковороду налейте совсем немного масла, примерно столовую ложку, и поставьте ее греться.
  3. Пару луковиц и 3-4 зубчика чеснока мелко нарежьте. Высыпьте лук на сковороду, а когда он немного подрумянится, отправьте туда же сердечки.
  4. Когда сердца выпустят сок, высыпьте к ним чеснок и специи, накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока жидкости совсем не останется.
  5. Выложите в сковороду 300 г сметаны, перемешайте и после 2-3 минут готовки подавайте к столу.

Видео рецепта приготовления куриных сердечек со сметаной

Чтобы точно знать, как вкусно приготовить сердечки куриные со сметаной, посмотрите видео, в котором их готовит мужчина. У него все очень быстро и красиво получается, а главное сам рецепт очень понятный из его уст.

https://www.youtube.com/watch?v=dfL1wLs7Dqc&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Куриные сердечки тушеные в сметане – рецепт приготовления (https://www.youtube.com/watch?v=dfL1wLs7Dqc&feature=youtu.be)

Советы и рекомендации

Куриные сердечки в сметанном соусе очень трудно испортить. Но чтобы блюдо получилось нежным, ароматным и вкусным, следует придерживаться основных рекомендаций по приготовлению:

  • Для приготовления лучше всего подходят охлажденные субпродукты, но можно брать и замороженные. В этом случае их следует заранее разморозить в холодильнике.
  • Сердечки изначально необходимо правильно подготовить — удалить все уплотнения, снять внешнюю пленку и убрать лишний жир, который может испортить вкус.
  • Также не стоит забывать о сгустках крови, которые обычно остаются внутри сердечек. Чтобы избавиться от них, потребуется сделать надрез и тщательно промыть внутреннюю полость под проточной водой.
  • Дабы куриные сердца стали после приготовления нежнее и мягче, их можно предварительно вымочить в молоке в течение 1 часа.
  • Обжаривать нужно очень быстро, а среднее время на тушение не должно превышать 30 минут. Иначе сердечки станут резиновыми и потеряют весь свой сок.
  • Если подлива получилась жидкой, можно добавить немного пшеничной муки. Когда соус получается слишком густым, его наоборот следует разбавить водой или молоком.
  • Жирность сметаны особой роли не играет, очень жирный продукт всегда можно развести водой. Вместо сметаны можно использовать сливки или просто молоко.

Пикантность блюду придают приправы, особенно хорошо со сметанным соусом и мясом сочетаются мускатный орех, кардамон, шафран, куркума. Вот и все основные советы, которых стоит придерживаться в процессе готовки. Напоследок бонус — самый простой способ приготовить блюдо из куриных субпродуктов.

Рубрика: Блюда из мяса | Метки: Субпродукты |

Как приготовить куриные сердечки на сковороде — рецепт с фото

Перед вами классика исполнения – самый простой рецепт жареных вкусных сердечек.

Потребуется:

  • Субпродукт – килограмм.
  • Крупная луковица.
  • Сметана – 300 мл.
  • Зубчики чеснока – 2-3 дольки.
  • Перец, соль, любимые специи.

Рецепт с фото пошагово:

Приготовление начните с подготовки субпродукта. Обрежьте сосуды вверху, срежьте жирок, если считаете калорийность блюд. Крупные сердечки поделите пополам, мелкие оставьте, они невероятно аппетитно смотрятся на тарелке.

Покрошите лук, отправьте жариться до прозрачности.

Забросьте сердца в сковороду, продолжайте тушение.

Когда появится достаточно жидкости, добавьте мелко порубленный чеснок.

Тут же посолите, сдобрите перчиком, перемешайте содержимое.

Готовьте, прикрыв крышкой, пока сок не испарится почти полностью.

Залейте сердечки сметаной, размешайте. Если соуса маловато – плесните чуток воды. Тушите буквально пару-тройку минут. Попробуйте на готовность. При необходимости, добавьте время на приготовление.

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке, чтобы они были мягкие и сочные

Начну с самого простого варианта приготовления. Для этого мы будем использовать мою любимую помощницу – мультиварку. Без нее обойтись совсем не могу. Готовлю в ней все: от консервации до запеканок. B самый важный ее плюс – не нужно бегать и следить за готовкой.

Ингредиенты:

  • 800 г куриных сердечек,
  • 2 луковицы,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 1 стакан теплой воды,
  • соль.

Начнем с подготовки продуктов.

Лук очищаем и мелко режем. Форма кусочков не важна, делайте как привыкли. Я, например, люблю, когда лук почти не чувствуется в блюде, поэтому режу его маленькими кусочками.

Достаем сердечки

не важно купленные они у вас или домашние, обязательно промываем их под холодной водой. Это важно сделать, особенно, когда субпродукты охлажденные и выделили много крови

Из сердечек вырезаем прожилки и срезаем жирок. Если они молодые, то жирка там мало и его можно оставить. Еще желательно их разрезать на половинки, чтобы убрать изнутри запекшуюся кровь.

В чашу наливаем масло, включаем программу «Жарка» или «Fry» (у кого меню на английском) и выкладываем лук.

Через 7 минут к нему высыпаем субпродукты.

Солим их и сразу выкладываем сметану. Поверх заливаем стаканом теплой воды.

Включаем режим «Тушение» или «Stew» на 25-30 минут. Дольше их готовить не нужно, чтобы не испортить вкус.

Блюдо получается в жидкой подливке, поэтому отлично будет сочетаться с сухим гарниром, типа картофельного пюре.

Как варить куриные сердечки для супа

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный и наваристый суп с лапшой, приготовленной своими руками, а не купленной в магазине и куриными сердечками. Делюсь вами этим рецептом и надеюсь, что он и у вас тоже станет любимым. Если же вы не любите добавлять ни какие мясные продукты в первые блюда, то не переживайте в овощном супе лапша получится тоже очень вкусной.

Ингредиенты:

  • сердечки куриные – 300 гр.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • приправы для первых блюд;
  • укроп – 0,5 пуч.

Для зажарки:

  • небольшая луковица – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • растительное масло.

Для лапши:

  • мука – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительно масло – 1 ч. л.

Способ приготовления по шагам:

  1. Первым подготовим куриные сердечки. Для этого мы их сначала разморозим, удалим с них лишний жир, разрежем пополам, уберём ненужную кровь, если есть и промоем под краном.
  2. Приступим к готовке бульона. Для этого в металлическую кастрюлю нальём холодную очищенную воду и отправим в неё наши сердечки. Поставим на большой огонь и доведём до кипения.
  3. Пока будут вариться куриные сердечки, мы приготовим тесто для домашней лапши. В глубокую миску разобьём куриное яйцо, затем в него добавим немного соли, масла и всё хорошенько смешаем. После этого засыпаем муку и руками замешиваем плотное, но не жёсткое тесто.
  4. Далее готовое тесто поместим в пакет и дадим ему отдохнуть на протяжении 15 минут. А пока подготовим овощи (картофель, лук и морковь). Для этого мы их хорошенько почистим и промоем.
  5. Вода с сердечками закипела и на поверхности появилась пенка, которую обязательно нужно собрать и выбросить. После того как мы убедились, что сверху появился жирный бульон, отправим в него картофель, порезанный на небольшие кубики.
  6. А пока это всё варится, приготовим зажарку. Для этого мы возьмём большую сковороду, нальём в неё немного растительного рафинированного масла и поставим на огонь разогреваться. Лук мы мелко нашинкуем и отправим в сковороду жариться. Потом добавим к нему пропущенную через крупную тёрку морковь. Хорошенько перемешаем и жарим до полуготовности. Зажарка готова.
  7. Тесто отлежалось и стало намного мягче. Теперь нам нужно нарезать лапшу. Для этого мы разделочную доску посыпем мукой и скалкой раскатаем в очень тонкий пласт тесто. После этого разделим его на несколько полосок и посыпем немного мукой, тогда получится не сильно длинной. Сложим полоски одну на другую и с помощью очень острого ножа нарежем соломкой. Ширину выбирайте по своему вкусу.
  8. Потом руками распределим лапшу по всей доске и дадим ей немного подсохнуть. Это нужно для того, чтобы она не склеилась между собой. Лапшу также можно готовить впрок, хорошо высушивать и убирать в пакет, а потом доставать и готовить.
  9. Далее проверим картофель на готовность, и если он сварился, то выкладываем в кастрюлю зажарку и солим. Тщательно перемешаем будущий суп и добавим лавровый лист и специи.
  10. Через 5 минут туда же отправим половину приготовленной лапши, а остальную уберём на другой раз. Провариваем ещё примерно 5 минут. Такую лапшу можно подавать просто с бульоном.
  11. А пока мы подготовим зеленый укроп. Для этого мы его промоем под холодной проточной водой, стряхнём с него лишнюю влагу и мелко нарежем. Затем выложим в готовый суп, выключим огонь, накроем крышку и дадим супу настояться.

По такому рецепту получается действительно домашний, очень ароматный, наваристый и вкусный суп из куриных сердечек. Если чётко следовать рецепту, то лапша не превратится в кашу, а также получится очень вкусной и в меру плотной.

Сердечки с грибами в сметане – простой рецепт

Грибной соус великолепно оттенит вкус куриных сердечек, сделает изысканным любой гарнир из круп, макарон или овощей. Рецепт с грибами без сметаны вы найдете на другой страничке, заходите.

Состав:

  • Сердечки – 600 гр.
  • Грибы – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Приправы, масло, соль.

Как сделать:

  1. Вымойте продукт, удалите жир, поделите на половинки.
  2. Раскалите на сковороде масло, обжарьте нарезку.
  3. Пока субпродукты готовятся, на отдельной сковороде, обжарьте лук, нашинкованный четвертинками колец.
  4. Покрошите грибы (у меня были шампиньоны), добавьте к луку. Дождитесь, пока жидкость испарится, а грибы начнут обжариваться.
  5. Обжаренные овощи отправьте в сковороду к мясу. Положите сметану, посолите, поперчите. Перемешайте содержимое сковороды, дождитесь закипания блюда.
  6. После сделайте огонь минимальным, и тушите сердечки еще 20 минут.

Рецепт куриных сердечек по-корейски

Я уверена, что вы уже пробовали хоть что-то из корейской кухни, ведь она давно вошла в наш обиход. Морковка по-корейски или, может быть, хе из рыбы?

Удивите своих домочадцев блюдом, приготовленным по этому рецепту. Оно получается очень пикантным, ароматным, в меру острым и немного сладковатым. Звучит аппетитно!

Как приготовить куриные сердечки вкусно? Все намного проще, чем вам кажется. Сейчас расскажу.

Ингредиенты

Сердце куриное 750 грамм
Масло растительное 60-70 грамм
Соевый соус 2 ст.л.
Чеснок 2 больших зубчика
Кориандр молотый, не жареный 2 ч.л.
Соль,Черный перец,Чили перец по вкусу
Лук репчатый 2 шт.
Кинза 50 грамм

Пошаговое приготовление

  1. Начнем с обработки сердечек. Их нужно промыть холодной водой, срезать все лишнее (жир, трубочки) и надрезать по центру. Внутри могут быть кровяные сгустки, уберите их ножом. Еще раз промыть.
  2. Разогреваем растительное масло на сковородке. Жарим в нем сердечки на максимальном огне. Периодически помешиваем и ждем, когда испарится лишняя жидкость и появится легкая золотинка.
  3. Лук нарезаем перьями и отправляем к сердечкам и обжариваем до полуготовности. Он должен остаться хрустящим, ни в коем случае не пережарьте его. Пару тройку минут будет достаточно. Плиту можно выключать.
  4.  Пока жарится лук, порубим кинзу. Не крупно, не мелко. Если не любите ее, можно использовать любую другую зелень.
  5.  Добавляем соевый соус, приправы, зелень и чеснок, выдавленный через пресс. Хорошо перемешаем и оставим настояться минут на 15. Пробуем на соль, если ее не хватает, добавьте еще.

Приятного аппетита! Это блюдо для тех, кто любит пробовать что-то новое и необычное. Спасибо автору за такую замечательную идею.

Как приготовить сердечко куриное вкусно на сковородке? Смотри видео инструкцию.

Куриные сердечки, тушеные в сметане с рисом

Благодаря сметане, сердечки цыпленка или курицы приобретут сочность, мягкость и нежность. Рисовые зерна предадут еще больше сытости.

Это весьма оригинальный, вкусный и совсем не дорогой вариант кушанья. Приготовление данного блюда занимает минимум времени, но приносит максимум удовольствия.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сливочное масло для обжарки – 100 гр.
  • Растительное масло — 5-6 ст.л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Рис – 1 стакан
  • Соль, перец, приправы по вкусу.
  • Зелень
  • Вода — 1,5 л.
  • Мука — 1 ст.л.

Последовательность приготовления:

Сердечки нужно заранее разморозить и хорошо промыть под струей воды. Желательно убрать все жировые и жилистые участки

Нарезаем сердечки. Кусочки делать мелкими не обязательно, достаточно разрезать пополам. Вдоль или поперек — как вам больше нравится

Режем лук на средние кубики. Чтобы лук не щипал глаза, его нужно подержать в холодной воде. Либо постоянно мочить нож

В разогретое растительное масло, кладем небольшой кусочек сливочного. Наше блюдо будет более ароматным и насыщенным

В готовое масло высыпаем половину нарезанного лука для обжарки. Он должен стать легкого золотистого цвета. Доводим до полу-готовности

Переходим к обжарке куриного продукта. Выкладываем их к обжаренному луку. Перемешиваем и жарим до золотистого оттенка, сюда же высыпаем оставшийся свежий и не обжаренный лук

Когда сердечки поджарились, вливаем в сковородку воду. И начинаем понемногу тушить

Чтобы наш бульон не был слишком жидким, мы всыпим муки. В отдельную миску высыпаем муку и потихоньку льем воду. Размешиваем так, чтобы не образовались комочки

Выливаем разведенную муку в содержимое сковородки и хорошо размешиваем

Следом кладем сметану. Если она сильно густая, можно чуточку развести ее водой. Все перемешиваем

Сыпем по вкусу специи, соль и черный молотый перец. Можно размельчить 1-2 зубчика чеснока, но это уже на любителя. И тушить до полной готовности мяса

Наши сердечки готовы. Переходим к варке риса

Промываем хорошенько рис под струей воды через дуршлаг

Промытый рис пересыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Пропорции риса и воды 1:2. Ставим на огонь и доводим до кипения

Когда рис закипел, вольем немного растительного масла и добавим соль. Варим до тех пор, пока не выкипит вода.  Так как рис легко прикипает ко дну кастрюли, то не забываем его периодически помешивать

Наш рис на гарнир готов. Рассыпчатый и очень вкусный.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления с луком, морковью, сметаной пошагово: вкусно и просто

С удовольствием хочу поделиться наипростейшим рецептом сердечек с овощами. С блюдом не возникнет никаких проблем как в процессе приготовления, так и во вкусовых качествах. Нежно, мягко и просто обалденно.

Ингредиенты Порции: –+8

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Сердечки куриные 1 кг
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец 2 щепотки
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Морковь 1 шт.

На порцию
Калории: 118 ккал

Белки: 7.9 г

Жиры: 8.8 г

Углеводы: 1.7 г

Шаги
52 мин.Видео-рецептПечать

https://youtube.com/watch?v=pmuLi3T5Ye8

  • Промываем куриный продукт, освобождаем от жировых прослоек и нарезаем пополам. Отправляем кусочки в разогретую сковороду с маслом растительным. Приправляем и тушим не более 15 минут.
  • Очищаем луковицы и мелко рубим. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  • Пассеруем лук с морковкой в отдельной посудине минут 10. Отправляем жареные овощи к сердечкам. Добавляем приправы по вкусу, добавляем немного воды по необходимости и тушим десять минут.
  • Вводим сметану и продолжаем тушить до запекания. Когда соус забурлит, оставляем его на плите в течение 5–7 минут, затем снимаем с огня.

Параллельно готовим любимый гарнир, который поливаем нашей вкуснятиной.

Автор статьи: Доронина Юлия Васильевна

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: