Рецепт приготовления куриных крыльев с картошкой в рукаве
Подружите поджаристые конечности птички с соблазнительной и нежной картошечкой, морковью, луком и приправами. Это будет великолепное содружество, которое наверняка поднимет вам настроение.
Давайте пригласим аппетитную компанию в пакет для запекания, а потом и к вам на ужин. Они представятся всей вашей семье полноценным и смачным блюдом.
Вам понадобится:
- 1 кг картофеля
- 1 средний репчатый лук
- 1 средняя морковь
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 кг конечностей птицы
специи на глаз:
- приправа для картофеля
- соль
- приправа для курицы
- гранулированный чеснок
- смесь перцев
Способ приготовления:
1. Промытый картофель очистите от кожицы и нарежьте клубни на средние квадратики. Сложите их в миску.
2. Лук освободите от шелухи и мелко накрошите его. Очищенную морковь так же нарезаем на небольшие кусочки. Можно готовить и без нее, но морковка даст красивое цветовое пятно нашему блюду. И конечно же поделится вкусом.
Отправьте овощи к картофелю. Посолите и внесите в состав приправу для картофеля, все тщательно смешайте.
3. Переходим к птице. Ее промытые конечности обсушите полотенцем и сложите их в кастрюлю. Заправьте мясо на кости приправой для курицы, соевым соусом, смесью перцев и гранулированным чесноком. Всё тщательно перемешайте.
4. Рукав для запекания подвяжите с одной стороны. Уложите его на противень. Сначала сложите в него картофель с другими овощами. Равномерно распределите его по дну пакета. Поверх картошки разложите курятину. Подвяжите рукав с другой стороны.
5. Отправьте будущее лакомство в печь и включите ее на 200 градусов. Запекайте блюдо 35 минут. За 10 минут до его готовности извлеките яство из духовки и разрежьте пакет. Перенесите его обратно в печь. Так ваша птица покроется аппетитной корочкой.
Крылья птицы запорхают с овощами в ваших устах. И вам останется лишь придаться удовольствию, которые подарят вам эта смачная компания.
Рецепт 2: как приготовить куриные крылышки на сковороде
- Куриные крылышки — 10 штук
- Чеснок — 5 зубчиков
- Кетчуп — 3 ст. ложки
- Перец черный молотый — по вкусу
- Приправа для куриного мяса — по вкусу
- Соль — по вкусу
Крылышки нужно очистить от случайно оставшихся перьев, промыть в воде, осушить и поместить в приготовленную посуду. Затем нужно их посолить и поперчить по вкусу, посыпать приправой для куриного мяса. Хорошенько всё перемешиваем.
Очищаем чеснок, зубчики измельчаем с помощью чеснокодавки. Затем кашицу из чеснока добавляем к куриным крылышкам и снова всё тщательно перемешиваем.
Дальше добавляем в посуду с крылышками 3 столовые ложки кетчупа. И снова всё аккуратно и хорошо перемешиваем. После этого оставляем наше будущее блюдо мариноваться, примерно на 1 час.
В сковородке разогреваем подсолнечное масло и затем обжариваем с двух сторон куриные крылышки до легкого золотистого цвета.
Дальше сковородку накрываем крышкой и, на маленьком огне, готовим наше блюдо до полной готовности. Вот и всё — готово!
Блюда из куриных крылышек можно готовить по разному. Думаем, что наш рецепт придется Вам по вкусу.
Видео о том, как вкусно и быстро запечь крылья в духовке (+ рецепт соуса)
Это самый простой, быстрый, но не менее вкусный способ, по которому получаются ароматные хрустящие вкусняшки. Их мясо получается сочным и нежным, запекаясь в духовке, они покрываются румяной красивой корочкой. Не блюдо, а объедение!
Плюс в дополнение и вариант приготовления вкусного соуса, который также готовится очень и очень быстро. Рекомендую, вам точно понравится то, что вы приготовите. Способ, проверенный нами, и нашими друзьями.
Такое блюдо всегда придется к любому столу. Будь это просто обычный ужин, или же будем подавать его к праздничному приходу гостей.
Берите этот вариант на заметку. Приготовите по нему хотя бы раз, и будете готовить снова и снова!
Как сделать шашлык из куриных крылышек на мангале с соевым соусом и медом
Соево-медовый маринад считается одним из самых подходящих и популярных для куриного мяса. Пропитавшись в нем всего 1 час, крылышки можно спокойно отправлять на мангал. И получаться они при этом мягкими, сочными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 2 кг
- Лук — 3 шт.
- Мед — 4 чайные ложки
- Соевый соус — 100 мл
- Соль — по вкусу (необязательно)
- Черный молотый перец — по вкусу
- Приправа для курицы — 1 пакетик
- Томатная паста — 3 чайные ложки
Приготовление:
Нарежьте лук кольцами, полукольцами или как вам удобно. Сложите его вместе с крылышками в глубокой посуде. Далее туда добавьте соевый соус, перец и приправу, томатную пасту и мед. Соль добавляйте на ваше усмотрение. Затем все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.
Обжаривайте в решетке на мангале, не забывая переворачивать, до румяной корочки. На каждую сторону должно уйти примерно 10 минут. В результате всех этих манипуляций у вас получится очень нежный, чуть сладковатый шашлык из куриных крылышек.
Основной рецепт куриных крылышек на гриле
Ингредиенты: 1,5 кг куриных крылышек, разделенных по линиям суставов, 1/2 чашки сливочного масла, 1 стакан горячего томатного соуса, 1/2 чайной ложки кайенского перца, 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца.
Приготовление: Разогреть гриль на сильном огне. Слегка смазать маслом решетку гриля. Готовить крылья 8-12 минут с каждой стороны, пока мясо не выпустит сок. Растопить масло в кастрюле и добавить к нему горячий соус, кайенский перец, черный перец. Разместить мясо в большом контейнере с закрытой крышкой. Залить соусом крылья и закрыть крышкой контейнер. Через 2 часа слегка отжать крылья и запекать при температуре 180 градусов.
Вкусный шашлык из куриных крыльев под маринадом на кефире
Еще один достаточно простой рецепт маринада для куриного шашлыка, благодаря которому крылья будут очень сочными и мягкими. Зелень в него добавляется для дополнительного аромата, но это не обязательный ингредиент. Так что какую зелень добавлять, это на ваше усмотрение. Можно вообще обойтись без нее.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 2 кг
- Кефир — 500 мл
- Соль — 1 чайная ложка
- Лук — 1 кг
- Приправа для курицы (или специи на ваш вкус) — 2 столовые ложки
- Зелень петрушки — 1 пучок
Приготовление:
В глубокое блюдо вылейте кефир, добавьте туда соль, приправы, порезанную петрушку и порезанный кольцами лук. Как следует все перемешайте. Затем положите туда крылышки, еще раз перемешайте, что бы все кусочки покрылись маринадом. Закройте крышкой или пленкой и оставьте на 3-4 часа в прохладном месте.
Обжаривайте крылышки на шампурах или мангале до хрустящей корочки, постоянно переворачивая, что бы шашлык не подгорел. В среднем уходит примерно по 7-10 минут на каждую сторону.
Куриные крылышки с сыром с плесенью
Сыр типа дор блю придаст куриным крылышкам особую французскую пикантность.
Ингредиенты: 1,5 кг куриных крыльев, 70 г сливочного масла, 50 г острого соуса или кетчупа, 1 ст. л. натурального яблочного уксуса, соль и перец по вкусу
Приготовление: Посолить и поперчить мясо. Нагреть масло во фритюрнице до 185° и жарить крылышки до хрустящей корочки. Снять жир бумажным полотенцем. В сковороде растопить сливочное масло, горячий соус и яблочный уксус. Залить этой смесью крылышки, а сверху залить еще и соусом из сыра с плесенью.
Соус из голубого сыра: 2 Стакана сметаны не более 20 % жирности 2 взбитых яичных желтка, фарш из зубчика чеснока, 3 столовые ложки измельченной петрушки, 1 столовая ложка сока лимона, 2 столовые ложки яблочного уксуса , 200 г раскрошенного сыра с плесенью типа Дор блю, соль и перец. Приготовление соуса: Смешать все ингредиенты и поставить в холодильник на 2 часа.
Запеченные куриные крылышки для детей
Ингредиенты: 3 кг куриных крылышек, соль и перец по вкусу, 100 г соевого соуса с низким содержанием соли, 2 ст. л. с верхом кукурузного крахмала, 20 г кетчупа, 15 г меда, 1-3 ст. л. кукурузного масла, фарш 2 зубчиков чеснока.
Приготовление: Разрезать крылья на 3 части, самую тонкую отбросить. Посолить, поперчить и выложить в нижней части духового шкафа.
Поместить соевый соус в небольшую кастрюлю, медленно добавлять кукурузный крахмал до полного растворения.Взбить остальные ингредиенты и поставить на средний огонь. Затем налить его на куриные крылышки, перевернуть их, чтобы покрыть полностью, и накрыть кастрюлю фольгой. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 45 минут. Удалить фольгу и продолжать печь мясо до карамелизации его соусом (около 15 минут).
Куриные крылышки в сметане на сковороде
Кухонные принадлежности: разделочная доска; чеснокодавка; сковорода; миска; терка; нож.
Ингредиенты
Морковка | 1 шт. |
Куриные крылья | 7-8 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Укроп, петрушка | 2-3 веточки |
Перец, соль, специи | по вкусу |
Любая сметана | 100-120 г |
Растительное масло | по необходимости |
Питьевая вода | 200 мл |
Чеснок | 2-3 дольки |
Пошаговое приготовление
- Разрезаем 7-8 крылышек на части по фалангам. В самой маленькой части мяса почти нет, а только кожа и кости. Поэтому отдаем ее животным или оставляем для бульона.
- Кладем в миску 100-120 г сметаны, солим по вкусу, выдавливаем через чеснокодавку 2-3 чесночные дольки и добавляем специи. Для курицы хорошо подходит куркума, шафран, карри, орегано, розмарин, кориандр и, конечно же, черный перец. Можно насыпать всего по чуть-чуть или взять чайную ложку готовой смеси.
- Кладем крылья в сметанный маринад, перемешиваем и отставляем на 15 минут. За это время нужно будет еще раз перемешать.
- Чистим одну морковку и измельчаем ее на крупной терке. Очищенную луковицу нарезаем небольшими кусочками.
- Выкладываем овощи на сковородку с растительным маслом и готовим до появления легкой золотистости.
- Кладем в зажарку крылья вместе со сметанным маринадом и обжариваем на среднем огне. Не стоит дожидаться появления корочки. Из-за сметаны она все равно не появится. Достаточно, чтобы мясо побелело со всех сторон.
- Наливаем стакан очищенной воды, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до полной готовности. Проверить это очень просто – мякоть должна легко отделяться от кости.
Перед подачей украшаем нарезанной зеленью. Такие нежные и ароматные крылышки сочетаются с любым гарниром и овощным салатом.
Видеорецепт
Смотрите на видео, как можно вкусно приготовить куриные крылышки на сковороде со сметанно-чесночной подливкой.
https://www.youtube.com/watch?v=sjkORYJ45EUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Куриные крылышки в сметане (https://www.youtube.com/watch?v=sjkORYJ45EU)
С грибами
- Разделяем крылышки, обжариваем и убираем со сковороды.
- Натираем морковку, нарезаем лук и слегка пассеруем. Можно и без морковки.
- Произвольно измельчаем около 300 г шампиньонов, кладем к овощам и немного обжариваем.
- Возвращаем на сковородку крылышки. Добавляем примерно 100 г сметаны и стакан воды. Солим и приправляем по вкусу специями. Тушим под крышкой до готовности мяса.
- В самом конце кладем измельченный чеснок и рубленую зелень. Перемешиваем, отставляем и даем немного настояться.
С картошкой
- Обжариваем крылышки со всех сторон со специями и солью, но не до корочки.
- Нарезаем ломтиками две-три картошины и добавляем на сковороду.
- Кладем три-четыре столовые ложки сметаны и наливаем полстакана воды. Перемешиваем, накрываем и тушим до готовности картофеля. Периодически открываем крышку и перемешиваем.
- В самом конце добавляем рубленую зелень и измельченный чеснок.
Можно приготовить также крылышки с картошкой в духовке или сделать невероятно вкусные —крылышки в медово-соевом соусе—, которые наполнят кухню умопомрачительными запахами.
Крылышки в медово-соевом соусе в духовке — рецепт с кунжутом к пиву
Отличный рецепт, подходит к пиву или на праздничный стол. Крылышки в духовке получаются вкусные и ароматные.
Ингредиенты:
- 1 кг. куриных крылышек
- 1 — 2 ст. ложка меда
- 3 — 4 зубчика чеснока
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 100 мл. соевого соуса
- Черный перец (по вкусу)
Кунжут
В миску добавляем ложку, две меда.
3-4 зубчика чеснока измельченного через пресс.
Растительное рафинированное масло. Буквально 2-3 столовые ложки.
100 мл. соевого соуса.
Добавляем черный молотый перец по вкусу и по желанию, все хорошо перемешиваем.
Разрезаем крылья по суставу. Отрезаем окрылки.
Складываем их в миску и заливаем подготовленным соусом.
Крылышки перемешиваем с медово-соевым соусом. Оставляем мариноваться минут 10 — 20.
Дно формы выстилаем пергаментом, смазываем ложкой растительного масла и выкладываем крылышки в один слой.
Готовятся крылышки в духовке 30 — 40 минут. Если есть функция верхнего гриля, можно включить на несколько минут. Это придаст крыльям аппетитный румяный вид.
Крылья посыпьте кунжутом. Очень красиво они смотрятся на праздничном столе.
Вариант 5: Тушеные куриные крылышки в томатном соусе
Этот рецепт многие знают и любят наравне с классическим. Любое мясо будет вкуснее, если приготовить его с томатным соусом. Попробуйте смешать крылышки с сочным томатным пюре, луком и чесноком. Лучше всего это блюдо сочетается с картофелем.
Ингредиенты:
- Крылышки — 1 кг;
- Оливковое масло — 25 мл;
- 3 зубчика чеснока;
- Две луковицы;
- Томатная паста или свежие помидоры — 200 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Удалите остатки перьев с куриной кожи, ополосните каждое крылышко. Разрежьте их по суставам на несколько кусков, чтобы было удобнее готовить.
Шаг 2:
В сотейник или сковороду с высокими бортами налейте масло. В него положите кусочки мяса, жарьте на сильном огне несколько минут. Крылья должны подрумяниться с обеих сторон.
Шаг 3:
Лук освободите от шелухи, нарежьте полукольцами или соломкой. Добавьте его к курице, продолжайте жарить. Регулярно помешивайте блюдо, посолите и поперчите. Можно добавить немного горького перца или чили.
Шаг 4:
Удалите с помидоров кожицу, измельчите их в пюре с помощью блендера. Выдавите чеснок, соедините его с томатами, добавьте немного сахара. Если вы используете готовую пасту, просто перемешайте ее с чесноком.
Шаг 5:
Вылейте помидорное пюре на сковородку, снова перемешайте все ингредиенты. Тушите под крышкой еще 20 минут на слабом огне. Если соус покажется вам слишком густым, добавьте воды. Если он будет чересчур жидким, просто откройте крышку. Лишняя влага мгновенно испаряется.
Вариант 2: Тушеные куриные крылышки — новый рецепт
Куриные крылья пользуются популярностью во многих ресторанах по всему миру. В них совсем немного мяса, но повара умудряются приготовить его так, что отказаться просто нереально. Попробуйте и вы потушить дома крылышки с аппетитными соусами и овощами.
Ингредиенты:
- Крылья куриные — 0.7 кг;
- Морковь — 100 г;
- Лук — 100 г;
- Масло подсолнечное — 30 мл;
- Вода — 400 мл.
Пошаговый рецепт тушеных куриных крылышек
Шаг 1:
Подготовьте крылья и овощи. С куриного мяса нужно убрать остатки перьев, хорошо промыть его. Лук и морковь очистите, смойте грязь.
Шаг 2:
Вылейте на сковородку масло. Пусть оно хорошо разогреется, в это время нарежьте морковь с луком. Кусочки должны быть как можно более мелкими.
Шаг 3:
Натрите крылышки солью и перцем, аккуратно выложите их на сковороду. Обжаривайте с двух сторон, пока они не подрумянятся. Можно солить мясо не сразу же, а уже в конце обжаривания.
Шаг 4:
Высыпьте овощи на сковородку, хорошо перемешайте. Жарьте, пока лук не изменит свой цвет. После этого необходимо долить немного воды, уменьшить огонь.
Шаг 5:
Тушите крылья 20 минут, постоянно помешивая. При необходимости добавляйте еще воду, она должна полностью покрывать курицу. Готовить блюдо нужно на небольшом огне под крышкой.
Классический рецепт считается наиболее простым и доступным. Но если вам хочется какого-нибудь необычного вкуса, лучше замариновать крылышки перед тушением. Маринад можно приготовить из самых разнообразных ингредиентов, к примеру, смешать мед с горчицей и соевым соусом. Также мясо заливают молочными и кисломолочными продуктами, лимонным соком или растительным маслом.
Ингредиенты для приготовления куриных крыльев в соусе
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Курица (свежие крылья) 600 грамм
- Морковь 150 грамм
- Перец сладкий красный 150 грамм
- Перец чили 30 грамм
- Лук репчатый 175 грамм
- Чеснок 20 грамм
- Помидоры 200 грамм
- Петрушка 20 грамм
- Масло сливочное 20 грамм
- Сметана (густая) 1 столовая ложка
- Мука пшеничная (просеянная) 1 столовая ложка (с верхом)
- Паста томатная 2 столовые ложки
- Хмели-сунели по вкусу
- Лист лавра 2–3 штуки
- Вода очищенная 1 стакан
- Соль по вкусу
1 подготавливаем ингредиенты.
Для начала промываем под проточной водой крылья, одновременно удаляя с них мелкие перышки, которые могли остаться на коже после машинной чистки.Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и разрезаем кухонным ножом по суставам. Крайние фаланги выбрасываем, а остальные кусочки мяса на время перекладываем в небольшую миску.Дальше очищаем от кожуры морковь и лук с чесноком, а у красного сладкого перца отрезаем плодоножку и потрошим его от семян. Затем промываем эти продукты вместе с остальными овощами и зеленью под струей холодной воды. Сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на чистую разделочную доску и измельчаем. Сладкий перец и лук – кубиками или кусочками размером до 1 сантиметра. Помидоры – дольками, ломтиками или так же, как и предыдущие овощи.Морковь рубим тонкими кольцами либо полукольцами. Чеснок с петрушкой мелко шинкуем, а острую перчинку оставляем целой и распределяем нарезки по отдельным глубоким тарелкам. Потом выкладываем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
2 готовим куриные крылья в соусе.
Ставим на средний огонь глубокую сковороду и растапливаем в ней нужное количество сливочного масла. Спустя несколько минут, когда оно разогреется, отправляем туда кусочки курицы и обжариваем их до золотистой плотной корочки.Как только мясо покроется румянцем, добавляем к нему сладкий перец, помидоры, хмели-сунели, соль и пару листочков лавра. Уменьшаем огонь на маленький уровень, перемешиваем все кухонной лопаткой и готовим под прикрытой крышкой 10–12 минут. По поводу того, что мясо подгорит, волноваться не стоит, томаты пустят сок, и на первое время он заменит воду, которую обычно добавляют при тушении.Через 10–12 минут отправляем в сковороду измельченные морковь, репчатый лук и готовим наше блюдо еще 10 минут. Затем приправляем его чесноком и томатной пастой. Туда же вливаем стакан очищенной воды и кладем острый красный перец. Прикрываем сковороду крышкой и тушим все при слабом кипении около 3/4 часа, то есть примерно 45 минут.По истечении нужного времени все ингредиенты дойдут до полной готовности. Заправляем их столовой ложкой просеянной пшеничной муки и петрушкой. Все перемешиваем, добавляем сметану и тушим ароматное кушанье еще 15 минут. Если соус получился жидкий, даем ему немного прокипеть до сгущения, а если его структура вам подходит – вперед дегустировать!
3 подаем куриные крылья в соусе.
Куриные крылья в соусе – ароматное кушанье для праздничного или повседневного стола. После приготовления его можно подавать сразу или настоять мясо в соусе 7–10 минут и сервировать с любым нравящимся гарниром, например, рисом, макаронами, пюре, салатом из свежих овощей либо картофелем в мундире. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– если вы любите очень острые блюда, тогда красный перец чили можно мелко порубить, а не класть целым;
– идеальная замена сливочному маслу – растительное;
– очень часто это блюдо готовят не на сковороде, а в чугунном казане;
– вместе с петрушкой можно положить немного укропа, базилика и зеленого лука;
– набор специй не принципиален, подходят любые, которые используют во время приготовления блюд из мяса или овощей.
Как замариновать куриные крылышки для шашлыка, барбекю или гриля
Чтобы у вас получилось действительно удивить близких вкуснейшими крылышками, предлагаю ознакомиться с рецептами маринадов для шашлыка, барбекю и гриля. Вы узнаете не только как замариновать куриные крылышки, но и крылья другой птицы. Такой маринад можно использовать для готовки бёдер, ножек или птицы целиком. Очень пикантно получаются мариновые грудинки. Рецепты описаны на количество весом в 1 кг, если делаете больше, соответственно нужно количество ингредиентов увеличивать. Маринуются от 30 минут до 3 часов в прохладном месте или в холодильнике.
1. Маринад-барбекю для готовки куриных крыльев в духовке
- Кетчуп, яблочный или винный уксус 6%, вустерширский соус — 4 столовые ложки;
- Соль, чёрный молотый перец, паприка обычная или копчёная, сухая горчица — 0,5 чайной ложки;
2. Острый маринад с пряностями для мариновки птицы
- Соевый соус, измельчённый острый перец — 4 столовые ложки
- Яблочный уксус, мёд — 2 столовые ложки
- Паприка — 1 чайная ложка
3. Рецепт простого маринада из лука для куриных крыльев
- Репчатый лук — 2-3 штуки
- Майонез — 5 столовых ложек
- Соль и перец
4. Медово-соевый соус для маринования мяса
- Соевый соус и мёд — по 4 столовых ложек;
- Лимонный сок — 1 столовая ложка;
- Молотый чёрный перец — 0,5 чайной ложки
- Перец чили хлопьями — 0,5 чайной ложки
5. Горчично-соевый маринад для куриных крыльев
- Соевый соус — 5 столовых ложек
- Жидкая горчица — 3 столовые ложки
- Подсолнечное масло — 3 столовые ложки
- Соль — по вкусу
6. Крылышки в чесночно-майонезном маринаде
- Майонез — 6 столовых ложек
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Соль и перец по вкусу
Какой бы способ вы не выбрали для приготовления крылышек, просто посолить и поперчить недостаточно. Чтобы получился действительно яркий аромат и насыщенный вкус, крылышки маринуются в смеси различных специй и пряностей. Также к подобного рода маринадам можно присоединить и овощи. Основа любого маринада жидкая часть, например: алкоголь, уксусы, кисло-молочные продукты, кетчуп, майонез, соевый соус, даже обычная минералка. Она позволяет вкусу проникнуть сквозь кожу и напитать мясо соком.
Так что обязательно продукты предварительно маринуйте. Избранные составляющие смешивайте в предложенной пропорции и выдерживайте в закрытой посуде определённое время. В итоге вы добьётесь от мяса сочности и прекрасного аромата.
Дорогой, читатель
Медовые куриные крылышки с яблочным соком
Ингредиенты рецепта: 2 1/2 столовых ложки молотого черного перца, 1 столовая ложка лукового порошка, 1 столовая ложка порошка чили, 1 столовая ложка чесночного порошка, 1 столовая ложка соли, 2 250 г куриных крыльев, 1 стакан меда, 1/2 стакана горячего соуса для барбекю (или любой другой соус на ваш вкус), 5 столовых ложек яблочного сока, несколько яблок.
Приготовление: Смешать в миске черный перец, порошок лука, молотый красный перец, чесночный порошок, соль. Поместить мясо в большой пластиковый пакет на молнии. Насыпать туда сухую смесь и встряхивать до тех пор, пока крылья не покроются ею полностью. Мариновать в течение 30 минут при комнатной температуре.
Подготовить гриль, добавить к углям яблоки, чтобы придать аромат дыму. Смешать мед, соус для барбекю и яблочный сок в небольшой кастрюле. Обмазать ими шашлычки из куриных крылышек и готовить в дыму 20-30 минут. Если хотите, вместо шампура можете использовать кастрюлю, установив ее непосредственно над углями.
Куриные крылышки по-китайски – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление куриных крылышек по-китайски.
Куриные крылышки перед приготовлением обязательно нужно ополоснуть холодной водой и обсушить.
Каждое крыло разрежьте на три части. Выложите в глубокую миску.
Посыпьте их солью и специями. Для маринования куриных крылышек для жарки или запекания, точно также как и любых других частей курицы, идеально подойдут такие специи, как паприка, базилик, карри, куркума, имбирь, красный и черный перец.
Добавьте муку. Она будет в качестве панировки.
Куриные крылышки перемешайте руками. Если не хотите марать руки. Можно накрыть миску плоской тарелкой и потрясти ее несколько минут. Мука и специи должны равномерно распределиться по кусочкам курицы.
Приготовим пряный соус. В миску налейте соевый соус. Добавьте в миску с ним натуральный мед.
Всыпьте зерна кориандра.
Добавьте нарезанный небольшими кусочками очищенный корень имбиря, который придаст куриным крылышкам по-китайски лимонный аромат.
Добавьте нарезанный тонкими пластинками чеснок.
Влейте яблочный уксус.
Маринад перемешайте.
Куриные крылышки запанированные в специях и в муке выложите на горячую сковороду.
Обжарьте их с обеих сторон по 3-4 минуты с обеих сторон до золотистой корочки.
Полейте подготовленным маринадом на основе соевого соуса.
Накройте сковороду крышкой. Тушите куриные крылышки еще 15 минут на небольшом огне.
Готовые куриные крылышки по-китайски выложите на тарелку. Посыпьте их зернами белого или черного кунжута.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных крылышек по-китайски на сковороде вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить куриные крылышки в панировке.
Хрустящие куриные крылышки с корочкой с медом
Рецепт-бомба! И готовится очень интересно, без предварительного маринования.
Соус готовится отдельно и добавляется в конце.
Ингредиенты
- Крылья — 15 штук
- Растительное масло
- Кетчуп — 5 ст. ложек
- Мед — 2-5 ст. ложек (как любите)
- Рисовый уксус — 1-2 ст. ложки
- Соль
- Паприка
- Перец чили
- Приправа с любимыми травами
- Мука — полстакана
- Разрыхлитель — 1 ст. ложка
Приготовление пошагово
Куриные крылышки обмываем, просушиваем, удаляем кистевую часть. Крылышки режем пополам.
В муку добавим разрыхлитель и обваляем в ней крылья.
Крылья выложить на решетку поверх противня и поставить в холодильник на 2 часа. Мука хорошо впитается и даст нам отличную хрустящую корочку!
Вытащить крылья и обмазать их сверху растительным маслом
Обратите внимание, что мясо мы не солим и не перчим, так и задумано, не удивляйтесь.
Отправляем крылья в духовку при 225 градусах на 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Достаем крылышки (они уже хрустят и очень румяные), переворачиваем их другой стороной и снова в духовку минут на 15, чтобы подрумянилась вторая сторона.
Готовим соус: смешиваем кетчуп или томатный соус с медом и рисовым уксусом (продается в отделе «все для суши» в супермаркетах). Хорошо размешаем.
Готовые крылышки, пока они горячие, закидываем в соус, встряхивая обваливаем полностью.
Очень вкусно!
Подробное видео приготовления аппетитных крылышек в медовом соусе по этому рецепту ниже:
Очень классные крылья, рекомендуем!
Куриные крылышки в соусе – рецепты
Итоговый вкус готовой закуски всецело зависит от выбранного варианта маринада, в котором следует выдержать птицу как можно дольше. Некоторые секреты помогут усилить действие специй и будут способствовать более качественному пропитыванию мяса.
- Перед тем как мариновать куриные крылышки их нужно не только сполоснуть, но и дополнительно обсушить от капель влаги.
- В любую маринадную смесь, даже если того не требует рецепт, следует добавить немного растительного масла, которое будет способствовать более полному раскрытию аромата пряностей и предотвратит пригорание птицы на огне.
- Если готовить куриные крылышки с медом, добавляя компонент в маринад, не стоит превышать рекомендованную порцию. Только так корочка будет аппетитной и не обуглится раньше времени.
- Чтобы получить максимально мягкое мясо, в маринад добавляют горчицу, а придают блюду восточные ноты соевым соусом, терияки, смесью из чеснока и имбиря, характерными приправами.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Подыскивая варианты, как замариновать крылышки куриные для духовки, не стоит упускать возможность испытать вариант маринада из меда и соевого соуса. Дополнительно можно добавить горчицу или кетчуп, приправить мясо молотыми пряностями, сухими травами, перетертым имбирем и досолить по вкусу.
Ингредиенты:
- крылышки – 1 кг;
- мед – 2 ст. ложки;
- чеснок – 4 зубка;
- масло – 2 ст. ложки;
- соевый соус – 100 мл;
- черный молотый перец.
Приготовление
- К меду добавляют растительное масло, соевый соус, молотый перец, специи и выдавленный чеснок.
- Крылья подготавливают, разрезают по суставу, заливают маринадом на 30 мин.
- Отправляют птицу в прогретую до 200°С духовку на 40 мин.
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
Сделать вкусный маринад для куриных крылышек на сковороде можно с китайским акцентом, получив в итоге кисло-сладкий вкус готового блюда. В идеале предпочтительно использовать для жарки птицы вок или глубокую сковородку с толстым дном. Если нет порея, его допустимо заменять репчатым или салатным луком.
Ингредиенты:
- крылышки – 5 шт.;
- лук-порей – 0,5 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- чеснок – 5 зубков;
- имбирь – 30 г;
- масло, соевый соус и рисовое вино – по 2 ст. ложки;
- кетчуп – 1 ст. ложка;
- черный китайский уксус – 1-2 ч. ложки;
- бадьян – 3 шт.
Приготовление
- В разогретое масло закладывают крылья, бадьян, порей, чеснок и имбирь.
- Вливают соевый соус, уксус, вино, 100 мл воды и готовят птицу 5 мин.
- Извлекают из сковороды лук, имбирь, чеснок и добавляют сахар, кетчуп.
- Прогревают крылья еще несколько минут и подают к столу.
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Когда хочется приготовить куриные крылышки на мангале, рецепты маринада должны быть рассчитаны не только на придание мясу пикантности
Важно сделать курятину мягкой и податливой для быстрого и качественного поджаривания над углями. Правильным компонентом маринадной смеси станет горчица, которая отлично гармонирует с медом, чесноком
Ингредиенты:
- крылышки – 1 кг;
- мед – 2 ст. ложки;
- горчица – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2 зубка;
- масло – 2 ст. ложки;
- соевый соус – 1,5 ст. ложки;
- апельсин – 1 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Смешивают мед, горчицу, соевый соус, сок и цедру апельсина.
- Добавляют масло, выдавленный чеснок, соль, перец, заливают маринадом подготовленные крылья, оставляют на несколько часов.
- Жарят птицу над углями на решетке или, нанизав на шампура, до готовности и румянца.
Куриные крылышки в соусе терияки
Невероятно аппетитными румяными, с пикантной остринкой удаются приготовленные куриные крылышки в соусе терияки в духовке. Порцию чили корректируют, ориентируясь на индивидуальные вкусовые пристрастия. Дополнительно можно добавить в подливу вместе с имбирем и перцем измельченный чеснок.
Ингредиенты:
- крылышки – 600 г;
- соус терияки – 100 мл;
- имбирь – 1 ч. ложка;
- масло сливочное – 40 г;
- мед – 1 ст. ложка;
- кунжут – 1 ст. ложка;
- острый перец – 0,5 шт.
Приготовление
- В сковороду закладывают масло, терияки, мед, имбирь, нарезанный острый перец и крылья.
- Немного прогревают составляющие до загустения соуса, выкладывают на противень.
- Подрумянивают крылья в прогретой до 200°С духовке, переворачивая каждые 15 мин.
- По готовности посыпают птицу кунжутом.
Крылышки, запеченные с лимоном
10 куриных крыльев
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка сахарной пудры
4 ст. ложки лимонного сока
0,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка молотой паприки
1. Куриные крылья вымыть и отрезать у них первые фаланги (концы крыльев) и большие пальцы.
2. В большую миску насыпать соль, сахарную пудру, чёрный молотый перец, паприку и при желании – острый красный перец или аджику. Влить растительное масло и сок из половины небольшого лимона.
3. В полученную смесь поместить крылышки и перемешать, чтобы крылья были покрыты равномерным слоем специй.
4. Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре или на более длительный срок в холодильнике. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать её растительным маслом. Уложить крылья на противень.
5. Духовку заранее разогреть до t 220°C и поставить в неё противень с крылышками. Через 20
25 минут от начала запекания перевернуть крылья на другую сторону и допекать ещё 5
15 минут. Подавать крылья можно как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.