Рубленные с сыром
Вкуснее получаются изделия, когда мясо режется мелкими кусочками или рубится. Поэтому оно и называется рубленное. В маленьких кусочках сохраняется сок самого мяса.
Когда кусочки мяса прокручиваются через мясорубку, то внутренняя структура ткани полностью разрушается. Еще больше она разрушается и при обработке блендером. Поэтому, изделия из рубленного фарша более вкусные и сочные.
Что потребуется:
- 600 г филе;
- 1 кабачок;
- 100 г сыра;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 яйца;
- щепотка приправы (смесь перцев, молотый кориандр и мускатный орех);
- 1 ст. л. молотой паприки;
- соль.
Готовим:
Мясо, сыр, кабачок порезать одинаковыми (маленькими кубиками). Посолить, поперчить, добавить соевый соус, приправу. Влить яйца.
Все хорошо перемешать. Ложкой формировать лепешки и жарить их на сковороде с растительным маслом, до образования румяной корочки.
Куриные котлеты с кабачком
Мало кто знает, но изначально слово «котлета» обозначало часть мяса птицы на кости, чуть позже рыбное филе и только спустя много лет именно этим термином в кулинарии стали называть лепешки, жареные на сковороде, запеченные в духовке и т.п. Состав этих лепешек может изменяться в зависимости от вкусовых предпочтений и имеющихся под рукой продуктов. Некоторые рецепты довольно сложны и требуют некоторой сноровки, но большинство из них так просты, что справиться с приготовлением сможет даже новичок в кулинарии. Например, куриные котлеты с кабачком. Этот рецепт, несмотря на элементарность, позволяет приготовить такое вкусное блюдо, которое сможет посоревноваться даже с шедеврами кулинарного искусства.
Хотя вкус – не главное преимущество этого блюда. Оно подходит тем, кто соблюдает диету и придерживается принципов правильного питания.
Стоит отметить, что вкус кабачков практически не ощущается, так что котлеты смогут кушать и те, кто в другом виде овощ не переносит.
- филе куриное – 450-500 граммов;
- половинка молодого кабачка;
- морковь – ½ шт;
- яйцо куриное – 1 шт;
- по несколько веточек укропа и петрушки (можно использовать любую другую любимую свежую зелень);
- соль и специи – по вкусу;
- панировочные сухари – для обваливания котлеток;
- растительное масло – для жарки.
Котлеты из кабачков в духовке
Замечательный рецепт, особенно для девушек, следящих за своей фигурой))) Секрет в том, что готовить будем без пшеничной муки и в духовке. Все очень просто, а главное вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- Кабачки- 2 шт. (650 г);
- Яйцо — 2 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Овсяная мука — 1 стакан (250 мл) или овсяные хлопья (можно кусочек батона);
- Панировочные сухари — 2 столовые ложки;
- Укроп — 1 чайная ложечка сухого или 1 столовая ложка свежего мелконарезанного;
- Кориандр молотый — 1/3 чайной ложечки;
- Чесночный порошок — 1/2 чайной ложечки;
- Растительное масло — 2 столовые ложки;
- Сливки по желанию — 2 столове ложки;
- Соль по вкусу;
- Сметана при подаче.
Шаг 1.
Первым делом натираем на крупной терке наши кабачки.
Шаг 2.
Затем туда нужно добавить измельченный репчатый лук. Делать это можно двумя способами: на блендере измельчить или же на мелкой терке потереть.
После лука солим и все тщательно перемешиваем. Оставляем на несколько минут на столе.
Шаг 3.
Прошло у нас минут 10, кабачок дал много сока, поэтому сок сливаем а мякоть отжимаем руками.
Шаг 4.
Далее к кабачкам добавляем все остальные ингредиенты: яйца сырые, укроп, чесночный порошок или зубчик свежего выдавленного, кориандр молотый, сливки.
Все тщательно перемешаем.
Шаг 5.
Добавляем частями овсяную муку. постоянно перемешивая фарш.
Если добавляете овсяные хлопья, то перемешиваем фарш и оставим на несколько минут, чтобы хлопья набухли.
А если используете батон, вымачиваем его заранее в молоке и отжимаем перед внесением в фарш.
Шаг 6.
Теперь формируем котлетки как обычно и обваливаем их в панировочных сухарях.
Шаг 7.
Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем котлетки с двух сторон до красивого румяного цвета.
Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=N4nEiZNIXw0
Шаг 8.
Но, чтобы довести их до готовности, разогреваем духовку до 180 градусов, перекладываем котлетки на противень или в форму для выпекания и отправляем их туда на 20 минут.
После достаем и можно подавать к столу с любым гарниром. Еще, лучше подавать со сметанокй.
Приятного аппетита!
С грибами
Это французский вариант с грибами. Вкусные, ароматные, сочные. Однажды попробовав эти кулинарные изделия, я просто влюбилась в них. Невзирая на оригинальный вкус, они сочетаются с любым овощным салатом.
Ингредиенты:
- 400 г филе курицы;
- 300 г шампиньонов;
- 300 г кабачков;
- 200 г болгарского перца;
- 3 яйца;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. муки;
- перец черный, соль, зеленый лук.
Приготовление:
Порежьте мелкими кубиками филе, перец болгарский, кабачок и грибы. Мелко порубите лук. Смешайте все ингредиенты. Добавьте яйца, сметану, муку, порезанную зелень. Посолите, поперчите. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!
Котлеты из фарша с кабачком — самый вкусный рецепт
Советы
- Мясной фарш можно заменить куриным, например, приготовленным из куриного филе – котлеты тогда получатся менее жирными, но такими же сочными и нежными.
- Кабачок следует выбирать молодой, чтобы в нем было как можно меньше семян.
- Вместо молотых сухарей запанировать котлеты можно в той же манной крупе.
Состав продуктов для котлет с кабачком и фаршем
Для нежных и сочных котлет нам понадобится:
- фарш мясной – около 700 грамм,
- кабачок (крупный) – 1 шт.,
- чеснок – 1-2 зубца,
- репчатый лук – 1-2 шт.,
- манная крупа – от 1 до 3 столовых ложек,
- молотые сухари – для панировки,
- соль, черный перец – на вкус,
- подсолнечное масло – для жарки.
Котлеты с кабачком и фаршем — рецепт пошагово
Эти котлеты из кабачков — самый вкусный рецепт с фаршем, поэтому следуйте пошаговому фото и описанию рецепта.
По этому рецепту можно приготовить такие нежнейшие котлеты быстро и просто.
1. Вот наши ингредиенты для котлет. | |
2. Подготовить овощи к измельчению в мясорубке. Лук освободить от шелухи и разрезать на 2-3 части. Кабачок, не очищая от кожицы, нарезать среднего размера брусочками. Зубчики чеснока очистить. | |
3. Перемолоть все подготовленные овощи и слегка отжать их от выделившегося сока. | |
4. В глубокой миске соединить овощное пюре, мясной фарш, соль и черный перец. | |
5. Старательно все перемешать и в зависимости от консистенции полученной котлетной массы добавить необходимое количество манной крупы. То есть, если фарш достаточно плотный, то крупы будет нужно совсем немного, если же он жидкий, то понадобятся все 3 столовые ложки манки. | |
6. Хорошенько вымешать котлетный фарш и примерно на 15 минут отставить в сторону. | |
7. Смоченными в холодной воде руками сформировать круглые котлеты и сразу же старательно обвалять их в панировочных сухарях. | |
8. Жарить котлеты из фарша с кабачком на разогретом подсолнечном масле. Сначала с одной стороны на достаточно большом огне, а затем перевернуть, уменьшить огонь и дожаривать до готовности уже под закрытой крышкой. | |
9. Подавать котлеты из фарша и кабачков можно с салатом из свежих овощей или любым другим легким гарниром. |
Очень вкусные котлеты, которые за счет добавления кабачка еще и менее калорийны своих классических прототипов.
Котлеты из фарша и кабачков — очень вкусные
Приготовление куриных котлет с рисом и кабачком:
1 Подготавливаем кабачок, лук и чеснок.
Чеснок очищаем и натираем на терке или используем чесночницу. Перекладываем чеснок в мелкую тарелку.Зеленый лук мелко нарезаем и перекладываем к чесноку. Если зеленого лука нет, можно взять обычный репчатый. Его лучше натереть на терке, крупные кусочки могут не успеть прожариться.Кабачок натираем на терке, перекладываем в миску и солим. Перемешиваем и оставляем постоять примерно 10 минут, чтобы пустил сок.Отожмите из кабачка лишнюю жидкость и переложите в другую миску. Мы делаем это для того, чтобы котлетная масса получилась хорошей консистенции. Если не проделать эту манипуляцию с кабачком, жидкость, которую мы отжали, во время жарки котлет окажется на сковороде и они будут тушиться в кабачковом соке, а не жариться в масле.
2 Готовим куриные котлеты с рисом и кабачком.
В миску к отжатому кабачку добавляем рис, куриный фарш, яйцо, подготовленные лук и чеснок. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная котлетная масса. Добавляем соль и черный молотый перец.Сформируйте руками круглые или овальные небольшие котлетки. Чтобы котлетная масса не прилипала к рукам, смачивайте их в воде. Обваляйте котлетки в панировочных сухарях.Поставьте сковороду на средний огонь, налейте немного растительного масла и нагревайте примерно минуту или две. Кладите куриные котлеты на сковороду в горячее масло и обжаривайте с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки. Примерно 5-7 минут с каждой стороны, в зависимости от размера и толщины котлет.Для большей уверенности в готовности мяса, особенно если готовите детям, в конце обжаривания накройте сковороду крышкой, и оставьте так примерно на 5 минут. Перекладывайте готовые котлеты на столовую тарелку или плоское блюдо.
3 Подаем куриные котлеты с рисом и кабачком.
Подавайте куриные котлеты с рисом и кабачком с салатом из свежих овощей и зеленью, сметаной или любимым соусом. Особенно вкусно с грибным и сырным.Приятного аппетита!
Паровые кабачковые биточки с фаршем и рисом
Данный рецепт нам нравится тем, что котлеты из кабачков на пару будут похожи на привычные тефтели, к которым так привыкли. Вкус можно дополнить другими полезными ингредиентами и специями. Этим вариантом часто пользуются кормящие мамочки из-за противопоказаний к острой и жирной пище.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты
- куриная грудка – 550 г;
- лук – 1 головка;
- кабачок – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- рис – ¼ стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- крахмал – 1 ст.л.;
- специи – по желанию.
Пошаговое приготовление
- Рис тщательно промыть, чтобы стекающая жидкость стала прозрачной. Залить ½ стакана воды и отварить до готовности. Остудить при комнатной температуре.
- Снять с куриной грудки кожу и пленочку, отделить от костей, если они остались, и сполоснуть под краном. Немного порезать и измельчить в чаше блендера.
- Почистить морковь и натереть на крупной стороне специального приспособления.
- С кабачка снять кожицу, удалить семенную часть. Отрезать необходимое количество и измельчить так же, как предыдущий овощ. Масса получится с соком, который необходимо удалить, отжав через сито или марлю.
- Соединить все подготовленные продукты. Добавить к ним яйцо, соль, крахмал и специи. Тщательно вымешать, чтобы получился гладкий фарш с однородной консистенцией.
- Разделить на порционные кусочки. Мокрыми руками придать им необходимую форму. Разложить в специальной решетке для приготовления пищи на пару. Устанавливать в мультиварку только тогда, когда закипит вода в основной чаше.
- Включить режим «Пароварка» на 30 минут.
После сигнала можно звать семью к столу. А готовить дополнительно гарнир или нет, решать вам. Советуем просто покрошить в миску овощи и полить их оливковым маслом.
Куриные котлеты с кабачки в духовке
Рецепт приготовления куриных котлет с кабачком в духовке. Готовить такие котлеты можно по любому поводу. Пробуйте все очень просто, вам понравится.
Ингредиенты
- 300 граммов куриного фарша;
- 500 граммов кабачков;
- 150 граммов морковки;
- 1 лук среднего размера;
- 1 куриное яйцо;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1. Натираем кабачок, лук и морковь на крупной тёрке.
Шаг 2. Добавляем куриный фарш, яйцо к овощам. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Шаг 3. Из получившейся массы формируем котлеты. Чтобы фарш не приставал к рукам, руки смачиваем водой. Выкладываем куриные котлеты с карточками на противень, предварительно застреленный фольгой.
Шаг 4. Отправляем противень с котлетами в прогретую духовку до температуры 180 градусов. Готовим в течение 20-40 минут.
Время приготовления зависит от размера куриных котлет.
Кабачково-мясные котлеты, запеченные в духовке с томатной подливкой
Томатно-сметанный соус сделает котлеты из фарша и кабачка еще более аппетитными и ароматными. К такому блюду подойдет любой гарнир.
Что понадобится:
- фарш мясной любой – 700 г;
- мякоть кабачка – 400 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 дольки либо 1 ч. л. сушеного;
- укроп/петрушка – полпучка;
- соль, перец.
Для соуса:
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- томатный соус или паста – 2 ст. л.;
- сметана (майонез) – 2 ст. л.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- вода – 300 мл.
Способ приготовления
- Мелкотертый кабачок выложить на марлю, сложенную в несколько слоев. Отжать сок, перелить его в банку и убрать в холодильник.
- Чеснок почистить и порубить. Измельчить полпучка промытой и просушенной зелени. Пересыпать это все в миску к фаршу, добавить кабачок. Затем вбить яйцо, посолить, поперчить. Перемешать и спрятать пока в холодильник.
- Размешать в холодной воде крахмал, добавить томат, сметану, кабачковый сок. По вкусу посолить и подсластить.
- Морковь натереть на терке, а лук покрошить ножом. Подрумянить на растительном масле. Влить томатно-сметанную заливку, перемешать, прокипятить в течение пары минут. Соус готов.
- Слепить небольшие круглые котлеты. Выложить их в смазанную маслом форму для запекания. Залить все соусом. Поставить в духовку на 40 минут, температура приготовления – 180 градусов.
При подаче обязательно обильно полить котлеты загустевшим соусом.
Сытные котлеты из фарша с кабачком, морковью, луком и рисом
«Мало фарша – много котлет» – такое выражение прекрасно подходит к этому рецепту. Из небольшого количества фарша мы получим достаточно много вкусных и сытных котлет, а всё потому, что здесь есть рис и много овощей.
Если не хотите, можете не добавлять рис. Замените его вареной перловкой, гречкой картофельным пюре, батоном, отмоченном в молоке. Или просто вместо всего этого добавьте побольше фарша.
Ингредиенты:
- Свиной фарш – 300-350 г.
- Рисовая крупа – 1/3 стакана;
- Цукини (кабачок) – 200 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Морковь – 1 мелкая;
- Крахмал – 1-2 ч. ложки;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Черный перец, паприка – по вкусу;
- Мука для панировки – 100 г.
Приготовление в домашних условиях
Шаг 1. Рис заранее промываем водой, затем отвариваем до полной готовности.
Шаг 2. Кабачок при необходимости очищаем от кожуры, далее трем на крупной терке. Солим, перемешиваем, затем хорошенько отжимаем от излишков сока.
Шаг 3. Также нужно потереть на мелкой терке морковку. Лук трем на крупной терке либо просто нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4. Рис остыл, соединяем его с фаршем, хорошо перемешиваем. Теперь в эту массу выкладываем протертый кабачок, лук и морковь. Вбиваем яйцо, солим, по желанию подсыпаем еще какие-нибудь приправки. И 1-2 чайные ложки крахмала. Хорошо вымешиваем и немного отбиваем.
Отбиваем для того, чтобы фарш напитался воздухом, благодаря чему котлетки получатся мягкими и пышными.
Шаг 5. В миску всыпаем грамм 100 муки или панировочных сухарей. Формируем мокрыми руками котлетку, затем кладем ее на муку и аккуратно обсыпаем, чтобы не оставалось открытого фарша.
Шаг 6. Котлеты запанировали, выложили на доску или широкую посудину. Чтобы котлеты не развалились, не растеклись, их можно предварительно убрать в морозилку, минут на 10-15. Мясная масса станет плотнее, и котлеты будет лучше держать форму.
Шаг 7. В сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем первую партию котлет. Обжариваем минут по 6-7 с каждой стороны до румяной корочки, а потом еще тушим немного под крышкой, тогда всё гарантированно прожарится.
Вытекающий сок из котлет не должен быть красноватого цвета. Светлый, прозрачный сок указывает на то, что котлеты полностью приготовились, и их можно извлекать из сковороды.
Видео с похожим рецептом
Рецепт рубленых куриных котлет с кабачком в духовке
Время приготовления: 1 час.Количество порций: 24.Кухонная техника и утварь: терка, чесночница, духовка, противень.
Ингредиенты
Яйцо | 1 шт. |
Кабачки | 500-550 г |
Куриное мясо | 500-550 г |
Манка | 80 г |
Лук | 1 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубка |
Соль | по вкусу |
Зелень | |
Приправы |
Приготовление рубленых куриных котлет с кабачками
- На терке натираем кабачок весом примерно 500-550 г. Солим кабачковую смесь, хорошо размешиваем. Чтобы кабачок дал сок, дадим ему постоять минут 10.
- Куриное мясо весом 500-550 г нарезаем как можно мельче.
- Луковицу также нарезаем очень мелко. Можно натереть на терке.
- Лук добавляем к мясу и разминаем фарш руками. Выдавливаем в фарш через чесночницу 3 зубка чеснока.
- Разбиваем в фарш яйцо. Мелко режем зелень, высыпаем ее в фарш. Подсыпаем 80 г манки.
- При желании подсаливаем, добавляем приправы. Смесь хорошенько перемешиваем.
- Добавляем к мясу кабачки, отжимая руками выделившийся сок.
- Получившийся фарш хорошо вымешиваем и оставляем минут на 20, чтобы разбухла манка.
- Духовку разогреваем до 200°С. Если противень антипригарный, то смазывать его не надо, если обычный – стоит нанести немного растительного масла.
- Выкладываем фарш на противень ложкой, придавая форму котлеты. Устанавливаем противень в духовку на 15 минут.
- Затем котлеты переворачиваем и капаем на противень чуть-чуть воды. Ставим в духовку еще на 15 минут.
Такие котлеты можно пожарить не только в духовке, но и на сковороде, или приготовить в пароварке.
Видео рецепта куриных котлет с кабачками в духовке
На видео продемонстрирован процесс приготовления рубленых котлет из куриного мяса с добавлением кабачков в духовке.
Рецепт куриных котлет с кабачком и сыром
Время приготовления: 40 минут.Количество порций: 10.Кухонная техника и утварь: мясорубка, сковорода.
Ингредиенты
Кабачок | 300-350 г |
Лук | 50 г |
Болгарский перец | 1 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Куриный фарш | 500-550 г |
Сыр | 100-120 г |
Приправы | по вкусу |
Растительное масло | 40-60 г |
Приготовление куриных котлет с кабачками и сыром
- Через мясорубку пропускаем 300-350 г кабачков, болгарский перец и 50 г лука.
- Подсаливаем овощную смесь, перемешиваем и даем постоять минут 10.
- Отжимаем лишнюю жидкость из овощной массы.
- Нарезаем 100-120 г сыра небольшими брусочками.
- В емкость выкладываем 500-550 г фарша и добавляем овощи.
- Затем добавляем яйцо, чайную ложку соли и приправы. Вымешиваем фарш до однородности.
- Наливаем на сковороду растительное масло – 40-60 г. Выкладываем в него ложку фарша, на него кладем брусочек сыра.
- Сверху – еще фарш. Ложкой придаем котлете форму.
- Обжариваем котлеты на среднем огне.
Видео рецепта куриных котлет с кабачками и сыром
Видеоурок приготовления необычных куриных котлет с кабачками и с добавлением сыра.
https://www.youtube.com/watch?v=uvRw8y9CDK4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Котлеты с кабачками и сыром (https://www.youtube.com/watch?v=uvRw8y9CDK4)
Куриные котлеты на пару: вкусно и просто
Данный рецепт подходит тем, кто следить за своей фигурой. А как известно, в блюда приготовлены на пару более диетические. Ведь мы не будем их жарить на растительном масле. И курица, а точнее куриная грудка, в добавок содержит очень мало жира, можно сказать что он отсутствует.Будем готовить куриные котлеты на пару в мультиварке. Она очень удобна в использовании и практически у каждой хозяйки она есть. Редко встречаются люди, которые чисто пароварку покупают. А пошаговый рецепт с фото продемонстрирует весь процесс приготовления от начала до конца.
Получиться не только вкусно, но и полезно. При желании такие котлетки из куриного фарша можно пожарить на сковородке.
Нам понадобится:
- Куриное филе (грудка) — 2 штуки или 900-1000 грамм
- Белый хлеб — 3 кусочка
- Репчатый лук — 1 луковица
- Молоко — 1/2 стакана
- Яйцо — 1 штука
- Зелень(лук, петрушка) — по вкусу
- Соль и перец — так же по вкусу
Приготовление:
1. Начнём с приготовления фарша. Можно взять уже готовый, но мы будем делать его сами. Чтобы легче было нарезать и перекручивать в мясорубке, мясо должно быть немножко подмороженным. Нарезаем филе на кусочки. Очищаем репчатый лук и порежем его на кусочки, которые легко войдут в мясорубку.
Далее на понадобится хлеб, так же подойдёт и батон. Заливаем его молоком. Разомнём слегка вилкой.
Все ингредиенты готовы. Теперь их пропускаем через мясорубку. Сначала филе, потом лук и последним хлеб.
2. В фарш добавляем два яйца. Солим и перчим по вкусу. Добавляем зелень. Хорошо перемешать до однородности.
3. Из готового фарша с помощью столовой ложки формируем котлеты. И складываем в мультиварочную решетку. В мультиварку наливаем воды, желательно горячей, чтобы ждать меньше времени. Наливаем чуть меньше половины емкости чаши.
4. Устанавливаем котлеты. Ставим режим «Варка на пару» на 25 минут. Котлеты готовы. Как видите, их готовить легко и просто. Приятного аппетита!
Рецепт в духовке
Котлеты можно не только жарить, но и запекать.
- Включить духовку, чтоб разогревалась до 200 градусов.
- Форму для запекания смазать подсолнечным маслом или застелить пергаментом.
- Из кабачков и куриного фарша сформировать небольшие шарики. Их консистенция не должна быть жидкая.
- Выложить котлеты на противень или жаропрочную форму для запекания и отправить примерно на 20 минут в разогретую духовку.
- Подавать с отварным картофелем, кашами, макаронами или салатом из свежих овощей.
Самый ленивый вариант для духовки — это сделать запеканку из полученного фарша в смазанной жиром форме. Сверху при желании слегка присыпать тертым сыром. Время приготовления в этом случае будет больше (30-40 минут).
Совет
Еще блюда из курицы удобно готовить на пару: в пароварке или мультиварке котлеты достаточно подержать 20 минут. И ни капли масла не понадобится.
Когда на улице стоит жара, ничего жирного не хочется
Самое время обратить внимание на мясо птицы и овощи. Если соединить их вместе, получатся нежные, мягкие котлетки
Куриные котлеты с кабачком – идеальное сочетание ингредиентов и пользы.
Сочные котлеты из фарша и кабачков
Наверняка у вас ни раз случалась ситуация, когда хотелось чего-то вкусненького и необычного, но крайне не хватало времени на приготовление такого блюда? У нас есть один вариант – сделайте кабачковые котлеты с фаршем в духовке. Блюдо получается очень полезным, имеет нежный вкус, и приятный аромат, а затраты для него потребуются незначительные. Я поделюсь с вами этим простым рецептом. Приготовление не займет у вас много драгоценного времени. Блюдо отлично подойдет для сидящих на диете людей, потому что калорийность будет весьма низкой. Для зимней поры котлеты принесут летнюю свежесть на стол. Основой станут кабачки и куриное мясо. Блюдо хорошо подойдет на обеденный стол либо на ужин.
Ингредиенты:
- фарш куриный 800 г.
- кабачок 200-300г.
- лук 1 шт.
- кориандр 5 г.
- яйцо куриное 1 шт.
- укроп 10 г.
- петрушка 5 г.
- перец черный молотый 1/3 ч.л.
- рафинированное масло 20 мл.
- соль по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Первым делом на терке нужно помельчить кабачок. Отжимать жидкость из него не нужно. С луковицей повторите те же действия.
- Филе из курицы нужно прокрутить через мясорубку. К овощам необходимо добавить взбитое яйцо, затем тщательно перемешать получившуюся массу.
- Теперь рубим всю зелень и посыпаем ею наше мясо. Солим, добавляем другие специи по своему вкусу.
- Перемешиваем нашу массу, пока не станет однородной консистенции. Далее разогреваем духовку, пока она будет раскаляться, нужно смазать сковороду рафинированным маслом. Фарш можно накладывать ложкой, потому что он будет очень жидким, но в этом нет ничего страшного. Обжарьте каждую сторону в течении одной минуты, этого будет достаточно.
- Наши котлеты уже полу готовые, настал завершающий этап – запекание в духовке. Разложите их на противень, смазывать его не нужно. Выставьте температуру 180 градусов и запекайте около 15 минут. Наше нежное кабачковое блюдо завершено! Всем приятного аппетита!
Ингредиенты:
- половина килограмма куриного фарша;
- 500 грамм кабачков (лучше выбирать молодой овощ);
- 2 яйца;
- зелень по вкусу;
- мука, молотые сухари или манка – 2 большие ложки;
- соль.
Как готовить
Кабачки моем и натираем на мелкой терке. Если кожура и сердцевина мягкие, их можно не срезать. Зелень как можно мельче рубим.
В размороженный фарш выкладываем зелень и кабачковую массу, разбиваем яйца, солим и добавляем специи по вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты – если масса получится слишком жидкой, добавляем муку или манку. Если же с кабачка заранее слить сок, «сыпучие» компоненты можно не добавлять.
Из полученного фарша лепим небольшие круглые шарики, а затем выкладываем их на заранее разогретую сковороду с маслом. Жарить котлеты из куриного фарша с кабачками требуется на слабом огне до легкой корочки. Однако слишком долго держать их на огне не стоит, иначе кабачковый сок полностью испарится – если котлеты получились слишком большими, жарить их требуется под крышкой. Так они смогут нормально прожариться и остаться сочными.
Добавляя кабачок в мясной фарш, мы в разы снижаем количество жира и калорийность блюда, а также обеспечиваем организм клетчаткой. При этом овощ в блюде совсем не чувствуется, а лишь дополняет и слегка изменяет вкус котлет.
- 500 грамм любого мясного фарша (курятина, индейка, свинина);
- 350 грамм кабачка;
- 2 луковицы;
- пара ломтиков батона;
- немного сухарей для панировки;
- соль и приправы.
Хлеб кладем в тарелку и заливаем водой, чтобы он разбух (если есть желание, воду можно заменить молоком, но тогда блюдо получится более калорийным).
Фарш полностью размораживаем и смешиваем и кабачком, мелко нарезанным луком и батоном, который необходимо предварительно отжать. Добавляем в массу приправы и соль, после чего тщательно перемешиваем фарш.
Мокрыми руками лепим небольшие котлетки, обваливаем в сухарях и кладем на сковороду. Ее необходимо предварительно разогреть и добавить немного масла.
Рецепт куриных котлет
Привожу рецепт для мяса курицы, но вы можете спокойно заменить его на индюшачью грудку. Блюдо постное. Если любите жирные котлеты, добавьте в фарш темное мясо голеней.
Из овощей будет кабачок и репчатый лук. Они отвечают за сок. Кабачки лучше всего брать молодые, нежные. Подойдут цукини. С луком перебарщивать не стоит, достаточно ограничиться небольшой головкой. Для более нежного вкуса возьмите шалотт. Красный не рекомендую, он придаст котлетам неаппетитный цвет.
Будьте аккуратны с яйцами. Не рекомендую класть больше одного небольшого, это сделает котлетки чересчур плотными. Вместо 1 яйца можно брать 2 желтка из расчета на 2 куриные грудки.
Из специй будет только сушеный чеснок, черный молотый перец и зелень петрушки. У меня не было свежей, поэтому я брала сушеную.
Готовить котлетки рекомендую либо на сковороде, либо в духовке. Тогда они получаются очень аппетитными с тонкой золотистой корочкой. Можно готовить на пару. Время рассчитывайте исходя из размера своих котлет и приспособления, в котором готовите.
- Подготовка: 20 минут
- Время готовки: 15 минут
- Порции: на четверых
Сочнейшие куриные котлеты с кабачком
Очень легкие сочные котлетки из постного мяса птицы с тертым кабачком
Сочнейшие куриные котлеты с кабачком: Ингредиенты
- Куриные грудки — 2 шт
- Кабачок — 1 шт небольшой
- Яйца — 1 шт
- Панировочные сухари — 40-50 гр
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт небольшая
- Петрушка — 1 ст.л. сушеной
- Перец черный — щепотка
- Чеснок — 1 ч.л. сушеного
- Растительное масло — 3 ст.л.
Пошаговая инструкция
- Грудки помыть, порезать на мелкие кусочки. Кабачок помыть, натереть на крупной терке. Лук почистить, мелко порезать
- Грудки перемолоть в блендере с луком до однородной массы. Лучше порциями, если у вас небольшая чаша блендера
В чаше смешать фарш, яйцо, соль, перец, петрушку и кабачок. Хорошо соединить вместе Добавить панировочные сухари (у меня темпура), перемешать