Фрикадельки с картошкой в духовке: рецепты
При использовании данного способы приготовления, блюдо получается ароматным и сытным. Приготовить его очень просто, использовать можно как готовый фарш, так и самостоятельно приготовленный. Смешать его нужно с луком (измельченным в блендере или мелко нарезанным), специями и яйцом. Чтобы фарш стал более однородным, перед тем как начинать лепить фрикадельки, его нужно отбить.
Основные подготовительные моменты мы рассмотрели, теперь перейдем к самым популярным рецептам, как приготовить фрикадельки с картошкой в духовке.
Фрикадельки с картошкой в духовке
Необходимо подготовить:
- Мясо (говядина, свинина, курица, можно использовать смесь) – 700 г.
- Лук – 3 шт.
- Рис – 1 ст.л. (отварной)
- Яйцо — 1 шт.
- Приправы по вкусу (соль, перец, хмели-сунели)
- Зелень.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Вода, мясной или овощной бульон.
- Мука или панировочные сухари (для панировки).
Последовательность приготовления:
- Картофель помыть, отварить до полуготовности.
- Сделать фарш. Измельчить выбранное мясо, зелень и лук. Посолить, добавить рис и приправы по вкусу. Все тщательно смешать. При желании придать блюду дополнительный вкус, можно предварительно пожарить лук с морковью и тоже добавить в фарш.
- Все компоненты тщательно смешать, запанировать в муке и обжарить фрикадельки на растительном масле до получения золотистого цвета.
- На сковороду влить немного масла (можно смешать растительное и сливочное), добавить натертую на терке морковь и лук. Обжарить до готовности.
- Развести томатную пасту с водой и полученный сок добавить к обжаренным овощам. Посолить, поперчить.
- В форму подходящего размера выложить картофель, а затем тефтели. Залить сверху соусом, при необходимости добавить воду или бульон.
- Закрыть форму (если нет крышки, можно воспользоваться фольгой) и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
- Готовить нужно около 40 минут.
Запеченные фрикадельки подавать лучше сразу, еще горячими. Блюдо получается полноценным, при желании его можно дополнить зеленью или свежими овощами.
Фрикадельки с картофелем и сыром в духовке
Очень простое и популярное блюдо – фрикадельки с картошкой и сыром. Использовать можно любое мясо, но более нежный вкус блюда получается при использовании куриного фарша.
Необходимые продукты:
- Фарш куриный (можно взять по своему вкусу) – 600-700 г.
- Яйца – 1 шт.
- Крахмал (кукурузный) – 1 ст.л.
- Картофель – 8-10 шт. (в зависимости от размера корнеплодов и количества порций)
- Сыр (мягкий, твердый) – 200 г.
- Специи и приправы по вкусу
Приготовление:
- Картофель помыть, очистить и нарезать пластинками или соломкой.
- Форму застелить фольгой. Смазать маслом и сверху (в один слой) уложить картофель.
- В готовый фарш добавить крахмал, специи, яйцо. Смешать, сформировать шарики (размер можно варьировать по своему вкусу, сделать большие или наоборот, маленькие мясные шарики).
- Полученные фрикадельки уложить на слой картофеля, дополнительно разделяя между собой пластинами из корнеплодов.
- В предварительно разогретую духовку (до 180 градусов) отправить блюдо на 30-40 минут.
- По истечении времени форму достать, в углубления положить сыр (его можно использовать в виде небольших кубиков или натертым на терке). Запечь до полного растворения сыра.
Подавать в форме или же разложить на тарелки по порциям.
Запеканка
Для приготовления в духовке картофельной запеканки с фрикадельками, потребуются следующие продукты:
- Фарш – 500 г.
- Картофель – 8-10 шт.
- Помидоры – 5-7 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез (можно не добавлять или заменить сметаной)
- Масло – 20-30 г.
- Сыр – 100 г.
- Панировочные сухари – 1 ст.л.
- Специи и приправы
Приготовление:
- Из картофеля готовим пюре (можно нарезать пластинами или брусочками).
- В фарш добавляем лук, чеснок, специи, при желании измельченные овсяные хлопья. Скатываем тефтельки.
- Помидоры разрезаем на части. Сыр – натираем на терке.
- Форму смазываем маслом и присыпаем сухарями. Выкладываем слой картофельного пюре. Делаем углубления и в них укладываем фрикадельки. Рядом – нарезанные помидоры (лучше брать черри).
- Яйцо взбиваем, добавляем майонез. Смазываем полученной смесью картофель и фрикадельки.
- Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
- Готовое блюдо посыпаем оставшимся сыром и запекаем еще около 10 минут.
Рецепт 8: куриные фрикадельки в духовке (пошагово)
- Куриное филе – 500 г
- Морковь – 1 шт. средняя
- Чеснок – 3 зубчика
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Твердый сыр – 150 г
- Кефир 0% – 100 мл
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соль, черный молотый перец, специи – по вкусу
Куриное филе измельчаем в блендере в фарш. Рекомендую самостоятельно делать мясную начинку, так как вы точно будете уверены, что в ней нет лишнего жира и кожи.
Морковь натираем на крупной терке и обжариваем на столовой ложке оливкового масла до полуготовности.
Готовим соус, которым мы будем заливать наши куриные шарики.
Для этого смешиваем кефир, немного любимых трав (в данном случае – хмели-сунели), черный молотый перец. Даем соусу постоять хотя бы 20 минут, чтобы он стал насыщенным.
Сыр натираем на мелкой терке и высыпаем в соус, тщательно перемешиваем.
Выдавливаем через пресс чеснок – наша заливка готова.
В куриный фарш добавляем обжаренную морковь, яйцо, соль и черный перец – мешаем до однородности.
Из мяса формируем небольшие шарики (чуть больше грецкого ореха) и выкладываем на противень, немного смазанный оливковым маслом.
Отправляем куриные фрикадельки без соуса в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, после чего заливаем кефирной смесью и запекаем ещё 20 минут.
Наше вкусное, но полезное и низкокалорийное блюдо готово.
Оно вполне может быть самостоятельным, либо можете дополнить овощным салатом.
Фрикадельки в томатном соусе в духовке: как приготовить, чтобы не развалились
Конечно, фрикадельки в томатном соусе могут иметь самый разный рецепт. И если прошлый раз мы их готовили на сковороде, то сегодня будем готовить в духовке. А чтобы процесс был более понятным, я выложу фотографии.
Что понадобится:
- фарш — 500 г (говядина/свинина),
- репчатый лук — 2 головки,
- сливочное масло — 20 г,
- белый хлеб — 1 шт. (лучше горбушка),
- молоко — ½ стакана,
- томатная паста — 3 столовых ложки,
- мука — 2 столовые ложки,
- бульон — 0,5 л (или воду),
- соль — по вкусу,
- молотый черный перец — по вкусу.
Фрикадельки из фарша в томатном соусе, приготовленные по этому рецепту, могут быть поданы и в качестве отменного обеда или ужина. А могут занять почётное место за праздничным столом в качестве горячего.
Как готовить
В миску влить молоко. Добавить к нему хлеб и оставить размачиваться.
Фарш смешать с мелко порезанным луком, посолить, поперчить. После добавить хлеб, размоченный в молоке. Всё перемешать.
Из полученной смеси сделать фрикадельки, размер которых не должен превышать размера грецкого орешка. Делать это лучше всего руками, смоченными водой.
Пока наши фрикадельки будут запекаться, будем готовить соус.
Лук почистить и мелко порезать. Масло выложить на сковороду и обжарить на нём лучок. Добавить муку, перемешать и обжаривать примерно минуту.
Сюда же добавить томатную пасту или кетчуп. Не забывая помешивать, готовить ещё 4 минуты.
Влить воду, посолить, добавить чёрный перец и перемешать. Смесь варить 5 минут на медленном огне. Но так, чтобы она постоянно кипела.
В готовый соус выложить наши фрикадельки. Накрыть крышкой, сделать огонь минимальным и тушить около 20 минут.
Всё, наши фрикадельки в томатном соусе готовы! Их можно подавать к столу!
Фрикадельки куриные под соусом бешамель
Легкие и питательные фрикадели из куриного фарша под французским соусом не оставят никого равнодушными. Этот рецепт подойдет как для семейного обеда, так и для романтического ужина.
Ингредиенты:
- фарш или филе из курицы – 700 гр,
- Лук – 1шт,
- Морковка– 1шт,
- Яйцо – 1 шт,
- Соль — 1 ч. л,
- Специи — черный перец, кориандр, мускатный орех,
- Масло сливочное – 80 гр,
- Измельченные хлебные сухари – 2 ст. л,
- Твердый сыр – 50 гр,
- Молоко жирностью 3,2% — 500 мл,
- Мука – 30 гр.
Приготовление:
При необходимости мясо измельчить в фарш с помощью мясорубки, добавляется измельчённый на мелкой терке лук и морковь.
Добавляется яйцо, 0,5 ч. л соли, по щепотке черного перца и кориандра.
С помощью чайной ложки набирается фарш и формируется в одинаковые размером шарики.
Форму для запекания необходимо смазать растопленным сливочным маслом и устелить дно фрикаделями.
Для соуса разогревается молоко до 70 – 85 º.
50 гр сливочного масла растапливается в сотейнике с толстым дном и добавляется мука. Все хорошо перемешать до однородности и обжаривать 1 – 2 минуты на среднем огне постоянно помешивая.
Снять с огня и порционно влить горячее молоко, помешивая венчиком.
Добавить щепотку соли и мускатного ореха.
Ставить на медленный огонь и уваривать 25 – 30 минут до консистенции густой сметаны.
Разогревается духовка до 180º и на 5 минут отправляются фрикадельки.
Через пять минут вынуть форму, полить соусом и посыпать измельченными сухарями и тертым сыром.
Запекать 25 – 35 минут. После достать и дать немного остыть.
Подавать порциями, украсить свежей зеленью.
Куриные фрикадельки с сыром в сливочном соусе
Очень нежные, мягкие с фишкой в виде сыра, добавленного в фарш.
Состав:
- Куриный фарш – 400 гр.
- Твердый сыр – 70 гр.
- Луковица.
- Горчица, столовая – большая ложка.
- Петрушка – 5 веточек.
- Соль, перец.
Для соуса:
- Сливки 20% — 200 мл.
- Крахмал – чайная ложка.
- Сладкая паприка – ½ чайной ложки.
- Соль.
Приготовление:
- Добавьте в куриный фарш тертый в мелкую крошку сыр, горчицу, рубленую петрушку, перец, соль. Плесните чуток сливок, чтобы шарики стали более сочными. Старательно вымесите массу, отбейте.
- Сформируйте шарики примерно в 3 см. в диаметре.
- Разогрейте на сковороде масло, обжарьте мясные заготовки на среднем огне в течение 2-5 минут.
- Согрейте в кастрюльке сливки, перелейте в готовые фрикадельки.
- Добавьте крахмал, паприку, посолите. Быстро перемешайте. Накройте крышкой, потушите при тихом кипении 20-25 минут.
Фрикадельки под рисово – тыквенным суфле
Фрикадельки под рисово – тыквенным суфле – нежный, сочный и ароматный вариант для ужина. В такой вариации блюдо будет приобретет оригинальности, будет очень сытным и питательным, но в то же время не тяжелым.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 300гр,
- Луковица – 1 шт,
- Чеснок – 2 зубца,
- Можжевельник – 4 шт,
- Сухари для панировки – 4 -5 ст. л,
- Яйцо – 4 шт,
- Вода 350 мл,
- Молоко – 200 мл,
- Рис пропаренный длинозернистый – 150 гр,
- Тыква свежая – 200 — 250 гр,
- Сыр твердый – 100 гр,
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
В фарш отправить натертый на мелкую терку лук, чеснок, измельченные блендером ягоды можжевельника, 2 яйца, соль и перец.
Всыпать сухари и еще раз хорошо вымешать.
Вылепить фрикадельки и выложить на деко застеленное пергаментом. Выпекать 20 минут в духовке при температуре 180 — 190º.
Для суфле необходимо смешать воду с молоком и добавить промытый рис.
Рис варить на медленном огне 30 – 35 минут до состояния каши без жидкости. Выключить, накрыть крышкой и оставить в стороне.
Из 2 яиц отделить белки и взбить в пену.
К горячему рису добавить желтки и все вместе измельчить в пюре с помощью блендера.
В еще горячую пюреобразную смесь добавить тертый сыр и терту тыкву, посолить и хорошо перемешать.
После аккуратно добавить белки и медленно перемешать.
Дно высокой формы смазать сливочным маслом изаполнить дно фрикадельками. Поверх выложить рисово – тыквенное суфле и отправить в разогретую до 180 º духовку на 30 – 40 минут.
После дать немного остыть и разрезать на порционные куски.
Состав:
- Вода – 2,5 л
- Плавленый сыр – 400 г (без вкусовых добавок)
- Мясной фарш – 250-300 г
- Картофель – 3-4 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Сушеная или свежая зелень (укроп или петрушка) – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Итак, чтобы приготовить сырный суп с фрикадельками, для начала необходимо подготовить эти самые фрикадельки. Конечно же лучше всего использовать домашний фарш, но за неимением токового, можно взять и покупной. Посолите, поперчите фарш и слепите из него шарики размером с грецкий орех. Так же в фарш можно добавить немного сушеной зелени.
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте овощи при помешивании до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 минут.
В глубокую кастрюлю налейте воду для супа, поставьте ее на огонь и доведите до кипения.
В то время пока вода закипает, картофель помойте, почистите и нарежьте крупными кубиками. Промойте картошку под холодной водой, что бы смыть излишки крахмала.
Подготовьте плавленый сыр. Я использую для сырного супа самые простые плавленые сырки «Дружба». Что бы такие сырки быстрее разошлись в воде, предварительно я их натираю на крупной терке. Ну, а что бы их легче было натереть, сначала убираю на 10 минут в морозилку. Если Вы используете для супа плавленый сыр из коробок, такой как, Viola, Hochland и т. д., то его конечно же натирать не надо.
В закипевшую воду выложите сначала плавленый сыр и растворите его. На это потребуется не более 5-ти минут. Затем выложите в сырный бульон картофель и варите 20-25 минут, до полной готовности картошки. Картофель в этом супе варится дольше всего, именно поэтому его необходимо положить в суп в самом начале варки супа.
За 10 минут до окончания приготовления картофеля, добавьте в суп фрикадельки и обжаренные овощи. В этот раз мне не повезло с покупным фаршем, он оказался очень жирным, а соответственно и суп получился жирноват. Если у Вас возникла таже проблема, то не пугайтесь, это легко исправить. Просто уберите суп в холодильник, а когда он охладится, снимите застывший на поверхности супа излишний жир.
В конце приготовления добавьте в суп соль, перец и зелень. Сырный суп с фрикадельками готов, подавайте его горячим с Вашим любимым хлебушком.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Рецепт приготовления домашних куриных фрикаделек на сковороде
Эти куриные фрикадельки сделанные в азиатском стиле, нежные, мягкие и очень вкусные. Можно подавать практически с любым гарниром. Легко и быстро.
Пищевая ценность на порцию: Калории — 142 ккал. Белок — 11,2 гр. Углеводы — 14,6 гр. Жир — 4,2 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты на 12 шт
- растительное масло для жарки
- 150 гр, панировочных сухарей
- 20 гр. чашки нарезанного лука
- 30 гр чашки нарезанной свежей кинзы
- 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка соуса Самбал
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- ½ чайной ложки паприки
- ¼ чайной ложки молотого кориандра
- 450 гр. куриного фарша
Приготовление
Шаг 1. Нагрейте масло во фритюрнице или большой сковороде до 175 градусов.
Шаг 2. Смешайте панировочные сухари, лук, кинзу, чеснок, соевый соус, самбал, имбирь, паприку и кориандр в большой миске. Добавьте куриный фарш и хорошо перемешайте вручную.
Шаг 3. Сформируйте руками из полученной смеси фрикадельки в виде шариков, диаметром, примерно, 4 см.
Шаг 4. Обжарьте фрикадельки в горячем масле, работая порциями, пока они не подрумянятся, от 3 до 5 минут.
Вы можете использовать любой острый соус на основе перца чили и любое растительное масло, которое вы любите.
Шведские фрикадельки в сливочном соусе – очень вкусный рецепт от IKEA
Говорят, что компания IKEA раскрыла секрет приготовления своих фирменных фрикаделек в белом сливочном соусе для поддержки людей во время пандемии. Только у них фрикадельки продают замороженными, а мы их сделаем сами, в домашних условиях и полюбим еще больше. Держите рецепт.
Возьмите на фрикадельки:
- Говяжий фарш – 650 гр.
- Свиной фарш – 250 гр.
- Яйцо.
- Луковица.
- Панировочные сухари – 70 гр.
- Петрушка, рубленая – 2 большие ложки.
- Перец черный, душистый, плюс мускатный орех – по ½ маленькой ложки.
- Чесночный порошок – маленькая ложка.
- Соль – маленькая ложка.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
Для сливочного соуса:
- Молоко – 5 больших ложек.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Чеснок – зубчик.
- Мука – 5 больших ложек.
- Говяжий (овощной) бульон – 700 мл.
- Сливки 23-30% — 100 мл.
- Дижонская горчица – 2 маленькие ложки.
- Перец, соль – по щепотке.
По желанию добавляется 2 чайные ложечки соевого соуса.
Пошаговый рецепт:
Выложите фарш в ёмкость. Если нет свиного, готовьте только из говяжьего фарша. Добавьте приправы из списка – черный и душистый перец, мускатный орех, порошок чеснока. Посолите мясо. Порубите веточки петрушки, отправьте в миску (оставьте щепотку для соуса).
Мелко покрошите лук, красный или обычный, репчатый. Переложите в миску с фаршем.
Засыпьте необходимое количество панировочных сухарей.
Вбейте в плошку одно яйцо. Хорошенько перемешайте массу.
Сформируйте фрикадельки размером примерно с грецкий орех.
Плесните на сковородку масло, раскалите его. Выложите заготовки фрикаделек.
Обжаривайте в течение 15 минут, поворачивая, чтобы шарики прожарились со всех сторон. Мощность огня отрегулируйте до среднего. После переложите в миску. Оставшееся масло уберите.
Абсолютно чистую сухую сковороду хорошо разогрейте. Насыпьте муку. Обжаривайте, непрерывно помешивая, пока она не станет золотистой. Огонь сделайте небольшим, меньше среднего.
Бросьте на сковородку сливочное масло. Помешивая лопаточкой, помогите ему растопиться.
Залейте бульон, одновременно размешивая содержимое, чтобы не осталось мучных комочков.
Посолите соус, поперчите, выложите дижонскую горчицу.
Залейте сливки. Хорошенько перемешайте. Когда соус закипит, сбавьте огонь до минимума.
Томите при тихом кипении, пока соус не станет достаточно густым. Сковородку крышкой не накрывайте.
Когда соус приобретет необходимую консистенцию, выложите фрикадельки.
Потомите в течение 3 минут.
Посыпьте измельченной петрушкой, включите конфорку.
Угощайтесь.
Фрикадельки скандинавские с картофельным пюре
Фрикадельки по – скандинавски очень изысканное блюдо, так как подается с ягодным соусом. Ягодные соусы очень гармонично сочетаются с мясом и любителям кулинарных экспериментов стоит попробовать именно этот рецепт. Этот соус придает обычным фрикаделькам исключительный запоминающийся вкус и насыщенность.
Ингредиенты:
- Телятина — 600 гр,
- Манка — 2 ст. л,
- Яйцо – 2 шт,
- Лук – 2 шт,
- Молоко – 500 мл,
- Чеснок – 1 – 2 зубца,
- Картофель 5 -8 шт,
- Мука – для панировки,
- Сливочное масло – 100 гр,
- Сыр плавленый – 50 гр,
- Брусника – 300 гр,
- Сахар – 2 ч. л,
- Специи: соль, смесь перцев молотых, мускатный орех, гвоздика,
- Петрушка свежая,
- Растительное масло.
Приготовление:
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.
Измельченный лук обжарить до золотистого цвета.
В сотейнике смешать манку, холодное молоко, добавить специи. Поставить на огонь и готовить до запустения.
Смешать лук с полученной массой из манки.
Телятину, чеснок и лук измельчить с помощью мясорубки.
В полученный фарш добавить яйцо, мелко нарезанную петрушку и заправить специями.
Формировать фрикадельки, обвалять в муке, обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
Бруснику смешать с сахаром и томит на медленном огне. Добавить немного воды и гвоздику. Томить соус до готовности.
Из сваренного картофеля приготовить пюре, добавить теплое молоко, сливочное масло и плавленый сыр, хорошо перемешать.
Подавайте все к столу горячим, посыпав измельченной петрушкой.
Рецепт «Сырно-мясные шарики»:
Я беру черный хлеб для шариков. Мякоть ломаем на кусочки, корочки не используем. Хлеб складываем в тарелку и заливаем теплым молоком на 4 минуты.
Добавляем мясной фарш, тертый чеснок, соль и молотый кориандр. Хорошо размешиваем.
Насыпаем измельченную зелень укропа и тертый сыр (мелкая терка). Берем половину сыра для шариков, остальная половина сыра пойдет для золотистой корочки. Перемешиваем руками до однородности.
Формируем небольшие по размеру шарики и складываем в форму для запекания.
Заправку для рассольника выливаем в тарелку. Смешиваем со сметаной. Я соус не досаливаю, он содержит нужное количество соли. Перемешиваем до однородности.
Поливаем густым соусом шарики.
Посыпаем тертым сыром, наливаем воду. Ставим в холодную духовку и включаем огонь.
Рыбные фрикадельки в томатном соусе — вкусный рецепт
Для приготовления этих вкусных мясных шариков идеально подойдёт рыба с белым мясом. Правда, такие фрикадельки мало кто любит и уважает, но я всё равно для разнообразия напишу здесь их рецепт
Что понадобится для фрикаделек:
- 700-800 г филе тилапии (треска, лемонема, пикша, судак и т.п.),
- 1 луковица помельче средней,
- 40-45 г овсяных хлопьев (или 4-5 ломтиков белого батона),
- 4-6 ст. ложек молока (воды),
- 1-1,5 ч. ложки куркумы,
- белый перец (или смесь перцев), соль,
- 2-3 ст. ложки рубленой петрушки.
Что понадобится для соуса:
- 1 баночка консервированных помидоров, 400 г (или 450 г свежих),
- 1,5-2 ст. ложки сахара,
- 1 средняя луковица,
- 2-3 дольки чеснока,
- 0,5 ч. ложки куркумы,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки сливочного масла.
Чтобы фрикадельки получились на самом деле вкусными и аппетитными, филе надо правильно подготовить – промыть под водой и обязательно хорошо отжать. в противном случае рыбные фрикадельки просто развалятся на части.
Как готовить
Филе рыбы пропустить через мясорубку. Добавить лук, который порубить очень мелко. В качестве приправ – петрушку, соль, куркуму. Также в фарш надо положить белый хлеб, замоченный в молоке. Если его нет, пригодятся овсяные хлопья. Готовый фарш хорошо вымесить руками. И обязательно отбить о края чашки раз 20.
Масло растительное вылить на сковороду. Почистить один чесночок, положить его в масло, дать ему там пожариться несколько минут, после вынуть и выбросить.
Теперь пришла очередь мелко порезанного лука. Его обжариваем минут 5.
Из фарша тем временем лепим фрикадельки – они должны быть небольшими – по размеру не больше грецкого ореха. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их надо смочить водой.
Переложить мясные шарики в соус, причём у них из соуса должны выглядывать только верхушки. Не забудьте их также полить нашей жидкостью в сковороде.
Дать закипеть, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить около 20 минут. всё, фрикадельки рыбные готовы – их можно подавать к столу вместе с любимым гарниром.
Картошка тушеная с фаршем, солеными огурцами и овощами
Картофель тушеный с фаршем и овощами довольно классическое блюдо, которое хоть раз в своей жизни пробовал каждый. А что если привычный вкус сделать немного интереснее и добавить соленые огурцы? Поверьте, сочетание таких продуктов даже в тушеном виде очень и очень вкусное.
— Картофель — 7 шт. — Соленые огурцы — 2 шт. — Фарш — 250 гр. — Лук — 1 шт. — Морковь — 1 шт. — Подсолнечное масло — Соль — Перец
Приготовление
1. Овощи тщательно промойте и почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь можно крупно натереть на терки или нарезать тонкой соломкой.
2. В глубокой сковороде на подсолнечном масле слегка обжарьте фарш. Добавьте к нему лук и продолжайте жарить в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте морковь и продолжайте жарить еще 7 минут.
3. Добавьте немного воды, одного стакана будет достаточно. Посолите, поперчите, накройте крышкой и оставьте тушиться на среднем огне на 10 минут.
4. Клубни картофеля очистите от кожуры и крупно нарежьте. Добавьте к фаршу тушеному с овощами, при необходимости добавьте немного воды и накройте крышкой. Тушите картошку 10 минут.
5. Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками и отправьте к картошке и фаршу. Продолжайте тушить блюдо до готовности.
Картофель с мясом готовят по-разному и каждое блюдо по-своему интересно. Предлагаю очень простой рецепт приготовления вкусной, аппетитной картошки, тушёной с фаршем на сковороде. Такое блюдо и меню разнообразит, и насытит. В этом рецепте картофель отлично сочетается с луком, морковью, помидорами и фаршем, впрочем овощи вы можете взять по своему вкусу, например, добавить болгарский перчик или кабачок. Отличное повседневное блюдо для всей семьи, попробуйте!
Рецепт 7: фрикадельки из фарша с сыром в духовке
- Макаронные изделия 0.5 ст
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб
- Базилик сушеный 1 ч. л
- Тимьян 0.5 ч. л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соус томатный 700 г
- Сыр твердый 1.5 ст
Разогрейте духовку до 180 гр. Слегка смажьте форму размером примерно 26*19 см. В большой миске соедините свиной (или смешанный) фарш с сырыми мелкими макаронными изделиями, мелко нарезанным луком, пропущенным через пресс чесноком, базиликом и тимьяном. По вкусу добавьте соли и перца. Тщательно перемешайте.
Из столовой ложки фарша сформируйте фрикадельки и выложите их в один слой в подготовленную форму.
Залейте томатным соусом.
И посыпьте тертым сыром.
Запекайте в течение 45-55 минут до готовности фрикаделек и румяной корочки. Подавайте с салатом. Приятного аппетита!