Мясные фрикадельки в сливочном соусе на сковородке

Сочные фрикадельки в сливочном соусе на сковороде

Особый секрет сочности этих фрикаделек – картофельное пюре в их составе. Оно помогает сохранить форму и придает мясным шарикам особую нежность. Подавать фрикадельки лучше с гарниром из круп или пюре из корнеплодов.

Ингредиенты

–+4 порц.

  • Фарш 400 гр. смеси свинины и говядины
  • Картофель 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сухари панировочные 50 гр.
  • Молоко коровье 20 мл.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Мускатный орех ¼ ч.л.
  • Для соуса:  
  • Сливки 250 гр.
  • Вода 250 гр.
  • Мука пшеничная 1.5 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Мускатный орех ¼ ч.л.

Шаги

80 мин.Печать

  1. Лук и чеснок натереть на терке или измельчить при помощи блендера или мясорубки.

  2. Отварной картофель размять в пюре.

  3. В подходящей емкости смешать фарш, пюре из картофеля, лук и чеснок, вбить яйцо, добавить молоко и панировочные сухари. Посыпать солью, перцем и мускатным орехом. Фарш тщательно вымесить и, закрыв пленкой, оставить на холоде на час.

Пока фарш доходит, нужно приготовить соус на основе сливок. В сотейнике смешиваем 50 гр чистой воды с мукой, взбивая венчиком. Доливаем оставшуюся от нужного объема воду, сливки, приправляем солью и мускатным орехом и доводим на небольшом огне до кипения. Важно постоянно помешивать соус, чтобы не образовывались комочки, и он не расслаивался. Когда он слегка загустеет, выключить огонь.

Из фарша слепить круглые небольшие по размеру фрикадельки и обжарить их со всех сторон в масле, чтобы на них появилась легкая корочка.

Выложить фрикадельки в глубокую сковороду, залить соусом и оставить на небольшом огне на 15-20 минут. Готовые мясные фрикадельки подавать с гарниром, щедро поливая соусом. Приятного аппетита!

Как готовить нежные фрикадельки?

Чтобы мясо было нежнее, его моют, смазывают майонезом и оставляют в холодильнике на ночь. Однако при отсутствии времени этот шаг можно пропустить. Затем маринованное филе промывают и обсушивают салфетками. Разрезают филе пополам, накрывают пищевой пленкой и отбивают молоточком. Затем мелко рубят. Репчатый лук чистят и мелко измельчают, кусочки не должны ощущаться. Можно натереть его на терке.

В отдельную миску разбивают яйцо, всыпают специи. С помощью венчика или же вилки взбивают яичную массу. Добавляют ее к фаршу с луком, тщательно перемешивают. Кладут крахмал и снова смешивают. Сюда же отправляют чеснок, пропущенный через пресс.

Чтобы сформировать куриные тефтельки в сливочном соусе, нужно сразу взять миску с холодной водой. Периодически опуская туда пальцы, можно избежать прилипания фарша к рукам.

Формируют небольшие шарики. Чтобы приготовить куриные фрикадельки в сливочном соусе, нужно взять форму для запекания. Ее слегка смазывают растительным маслом. Укладывают получившиеся шарики и отправляют их в духовку. Прогревают ее до 190 градусов. Держат тефтели около двадцати минут, затем вынимают, чтобы залить соусом.

Готовится же нежный сливочный соус также просто. Сыр смешивают со сливками. Укроп мелко режут и добавляют к этим ингредиентам. Выкладывают ложечкой на каждую тефтелю сыр и укроп. Остаток жидкости выливают между шариками. Запекают еще двадцать пять минут, до появления корочки.

Как приготовить классические тефтели с подливкой

Этот рецепт надо попробовать каждой хозяйке. Есть масса вариантов приготовления тефтелек, но классика всегда остается самой лучшей и проверенной.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свиной ошеек – 1 кг;
  • две крупные луковицы;
  • 100 г риса;
  • 4-5 зубочка чеснока;
  • 3-4 стол. ложки том. пасты;
  • 3 листика лаврушки;
  • 4-5 горошинок перца;
  • соль по вкусу (примерно чайн.ложка);
  • черн. молотый перец — ½ чайн.ложки;
  • паприка – ½ чайн.ложки;
  • имбирь молотый – ¼ чайн. ложки;
  • немного масла для жарки.

Мясо промыть, просушить, перемолоть на мясорубке с насадкой среднего размера. Рис отварить до полуготовности. Лук и чеснок очистить, тоже перемолоть на мясорубке. Перемешать фарш, добавить соль и молотые специи (примерно половину от всего количества), тщательно вымешать, несколько раз отбить. Сковороду смазать маслом, поставить на средний огонь. Влажными руками слепить тефтельки одинакового размера, обжарить с двух сторон. Выложить в кастрюлю. На другой сковороде можно параллельно готовить соус. Для этого смешать томатную пасту, лаврушку, перец горошек и оставшиеся специи. Добавить 800-1000 мл воды, проварить 10 минут. Затем залить тефтельки и тушить после закипания на медленном огне 40 минут. Подать можно с любым гарниром, но вкуснее всего получается с картофельным пюре и гречневой кашей.

Фрикадельки в сметанном соусе

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 198 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Фрикадельки в сметанном соусе получаются ароматными и вкусными, они становятся любимыми для детей за насыщенность и сытность. Простое блюдо готовится за считанные минуты, его можно заморозить впрок, и тогда при следующей готовке останется только сделать подливку. Фрикадельки под соусом служат питательным ужином, нравятся всей семье за приятный изысканный вкус и сливочный аромат.

Ингредиенты:

  • фарш свино говяжий – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – полстакана;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сметана или майонез – стакан;
  • вода – 175 мл;
  • морковь – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Промойте рис до прозрачности, сварите до полуготовности в подсоленной воде, промойте.
  2. Одну луковицу порежьте кубиками, поджарьте до прозрачности, перемешайте с фаршем, яйцом, рисом. Приправьте специями, вымешайте до плотности.
  3. Сформируйте фрикадельки руками, отправьте на несколько минут в морозилку.
  4. Морковь натрите на средней терке, лук нарубите кубиками, сметану соедините с водой и солью.
  5. Выложите шарики на сковороду, разогрейте, засыпьте овощи, тушите 10 минут. Залейте соусом, готовьте 10 минут, после выключения огня оставьте на пять минут перед подачей.

Приготовление фрикаделек со сливочным соусом:

1 подготавливаем молоко.

В турку выливаем молоко и ставим на маленький огонь. Буквально через 1–2 минуты выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону

Внимание: для того чтобы приготовить фарш для фрикаделек, нам необходимо замочить хлеб в молоке, которое обязательно должно быть теплым, но не горячим.

2 подготавливаем хлеб.

Чистыми руками крошим булочку в глубокую пиалу. Затем заливаем компонент теплым молоком и оставляем в стороне размокать.

3 подготавливаем мясо.

Тщательно промываем куриное или индюшиное филе под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, пленок и жира. Теперь нарезаем компонент средними кусочками и перекладываем в небольшую миску.

4 подготавливаем лук.

Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.

5 готовим мясной фарш для фрикаделек.

Воспользовавшись блендером или мясорубкой, измельчаем куриные кусочки до состояния фарша

Внимание: при использовании первого инвентаря перемалываем мясо на турбо-режиме до образования однородной массы. Если же вы хотите измельчить компонент с помощью мясорубки, тогда обязательно используйте мелкую решетку, чтобы в блюде не попадались кусочки курицы.Выкладываем в среднюю миску мясной фарш, измельченный лук, отжатую булочку, а также по вкусу высыпаем соль и черный молотый перец

С помощью столовой ложи все тщательно перемешиваем до однородности и оставляем в стороне настояться на 10 минут.

6 формируем фрикадельки.

Чистыми руками набираем немного мясного фарша и скатываем шарики

Внимание: размер фрикаделек должен быть чуть больше грецкого ореха. Готовые тефтели выкладываем в глубокую форму для запекания, заранее смазанную небольшим количеством растительного масла

Оставляем емкость в стороне, а пока подготовим другие ингредиенты для соуса.

7 подготавливаем чеснок.

Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками удаляем шелуху. Мелко рубим зубчики и пересыпаем в чистую тарелку.

8 подготавливаем твердый сыр.

Воспользовавшись мелкой теркой, измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. Сырную стружку пересыпаем в свободную тарелку.

9 подготавливаем зелень.

Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим компонент и после пересыпаем в чистую тарелку

Внимание: зелень добавлять в блюдо совершенно не обязательно. Я обычно не добавляю, только иногда, по желанию трудящихся.

10 готовим основу для сливочного соуса.

В маленькую миску высыпаем измельченный сыр, чеснок и петрушку. Все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки.В конце выливаем сюда сливки. Вновь все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и на время оставляем в стороне.

11 готовим фрикадельки со сливочным соусом.

Разогреваем духовку до температуры 180 °С. Сразу же после этого ставим на средний уровень форму с фрикадельками и запекаем блюдо в течение 10–15 минут.По истечении отведенного времени достаем емкость с помощью кухонных прихваток. Поливаем мясные шарики заготовкой для сливочного соуса и ставим обратно в духовой шкаф. Продолжаем запекать блюдо еще в течение 20 минут до появления на поверхности румяной золотистой корочки. Сразу же после этого выключаем духовку, а форму достаем и отставляем в сторону.

12 подаем фрикадельки со сливочным соусом.

Фрикадельки со сливочным соусом получаются очень вкусными и ароматными. Подаем их обязательно горячими. Для этого перекладываем тефтели с помощью деревянной лопатки на специальную тарелку

Внимание: сверху мясные шарики будут покрыты сырной корочкой, но на дне формы останется жидкий сливочный соус. Обязательно его выливаем в общую емкость и только после этого подаем к обеденному столу вместе с таким гарниром, как макароны, картофельное пюре, вареный рис, гречневая каша и свежие овощи.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– для приготовления соуса можно использовать домашние сливки. Только для этого обязательно разводим их небольшим количеством теплой кипяченой воды, так как обычно такой молочный продукт получается очень жирным, как сливочное масло;

– вместо куриного или индюшиного филе для приготовления фрикаделек можно использовать любое другое мясо на ваш вкус. Только в таком случае, прежде чем запекать тефтели, их обязательно нужно обжарить до золотистой корочки в небольшим количестве растительного масла, предварительно обваляв в муке;

Итальянский рецепт вкусных фрикаделек с подливкой

Польпеты, которые готовят в соусе, популярны в Италии. Их рецепт схож с рецептом привычных нам фрикаделек. Поэтому я решила познакомить вас с этим вкусным рецептом.

Время приготовления: 35 минут.Количество порций: 10.Кухонная утварь: доска и нож, тёрка, сковорода, бумажная салфетка.

Ингредиенты

говяжий фарш 700 г
лук 1 шт.
чеснок 2-3 зубочка
сыр 150 г
яйцо 1 шт.
сухой хлеб 250 г
перец 1/4 ч. л.
соль 1,5 ч. л.
панировочные сухари 240 г
петрушка 4-5 веточек
масло растительное 100 г
масло оливы 70 г
помидоры 12 шт.
базилик 3 листика
  • Для соуса я взяла уже готовые помидоры в собственном соку, но вы можете положить и свежие помидоры, предварительно обдать их кипятком и снять кожуру. Для аромата добавила несколько листиков базилика. В основе рецепта – говяжье мясо, я взяла уже готовый фарш. Учтите, что мясной фарш нельзя хранить в холодильнике больше суток.
  • Для рецепта подойдёт любой сыр, лучше, если он будет солёным на вкус. А хлеб можно положить и свежий, но вымочить в воде обязательно. У меня была чёрствая булка, её я и использовала. Панировочные сухари предотвратят выпаривание воды из фрикаделек, можете заменить их мукой.

Этапы приготовления

  1. Сначала я готовлю соус. На разогретую сковороду добавляю 70 г оливкового масла. Добавляю 2 целых зубочка чеснока и выкладываю помидоры (10-12 штук). Разминаю их немного вилкой.
  2. Солю (примерно 1 ч. л.) и оставляю на медленном огне. Пока соус томится, приготовлю фрикадельки.
  3. Булку (250 г) предварительно опускаю в воду, чтобы она размягчилась.
  4. В 700 г говяжьего фарша вбиваю одно яйцо.
  5. Натираю 150 г сыра на мелкой тёрке.
  6. Посыпаю порубленной зеленью петрушки (4-5 веточек).
  7. Теперь кладу размоченный хлеб, натираю на тёрке 1 зубочек чеснока и 1 маленькую луковицу.
  8. Солю (чайная ложка) и перчу (1/4 ч. л.). Хорошо перемешиваю все ингредиенты.
  9. Рукой набираю небольшое количество фарша, формирую из них шарики.
  10. Сухари (240 г) я высыпаю в отдельную ёмкость. Обкатываю каждый шарик в панировке и выкладываю на отдельную тарелочку.
  11. Когда все шарики готовы, я обжариваю их на подсолнечном масле. На разогретую сковороду наливаю 100 г масла и выкладываю фрикадельки.
  12. Жарю на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета.
  13. Когда они подрумянились, шумовкой перекладываю их на салфетку, чтобы стёк остаток жира.
  14. В приготовленный соус добавляю 3 листика свежего базилика и выкладываю фрикадельки.
  15. Оставляю на десять минут на минимальном огне.
  16. Готовые фрикадельки украшаю зеленью.

Видеорецепт

Посмотрите и убедитесь в простоте приготовления этого блюда. Соус получается очень ароматным и служит прекрасной подливкой к гарниру.

https://www.youtube.com/watch?v=XQkBQC0dwvkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Фрикадельки в Томатном Соусе Polpette nel Sugo – Итальянский рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=XQkBQC0dwvk)

Если вы желаете, можете добавить в соус к фрикаделькам отварные спагетти и прогреть 2-3 минуты на огне. Таким образом, вы получите блюдо сразу с гарниром. Фрикадельки получаются сочными, вкусными, и просто тают во рту. На основе этого соуса можно изготовить котлеты из свиного фарша, а если вы предпочитаете готовить без подливки, можно сделать котлеты в мультиварке на пару.

Рецепт фрикаделек из фарша с подливкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 174 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт фрикаделек из фарша с подливкой предполагает взять смешанный домашний фарш из свинины и говядины, чтобы вкус готовых изделий был более богатым. Особенностью блюда считается ароматный соус, который похож на тот, который готовят в детском саду. Фрикадельки с подливой станут настоящим украшением стола, домочадцы их быстро сметают и требуют добавки.

Ингредиенты:

  • фарш – полкило;
  • рис – 80 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 20 мл;
  • мука – 20 г;
  • томатная паста – 10 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 300 мл.

Способ приготовления:

  1. Рис сварите до полуготовности, перемешайте с прокрученным через мясорубку луком, фаршем. Подсолите, поперчите, сформируйте фрикадельки, обваляйте в муке.
  2. Обжарьте на сковороде без крышки.
  3. Залейте кипятком, томатной пастой, приправьте лавровым листом.
  4. Тушите под крышкой 15 минут на среднем огне.
  5. Смешайте муку со сметаной, вымешайте, чтобы не было комочков, вылейте в сковороду.
  6. Тушите еще 15 минут. Гарнируйте гречкой или рисом.

Фрикадельки из куриного фарша с подливкой

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 171 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Фрикадельки из куриного фарша с подливкой отличаются более нежным вкусом, мягкой консистенцией и диетическим характером. Их приятно есть взрослым и детям, подавать к картофельному пюре или простой овощной нарезке. Пикантности блюду и ноток итальянской кухни придает подливка из сыра, оливкового масла и консервированных томатов, взятых вместо пасты.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 450 г;
  • белый хлеб – кусок;
  • молоко – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • орегано – 7 г;
  • чеснок – зубчик;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • консервированные томаты – 800 г.

Способ приготовления:

  1. Хлеб измельчите до состояния крошки, сыр потрите.
  2. К фаршу добавьте половину хлебных крошек, молоко, белок яйца (желток не нужен), специи.
  3. Влажными руками слепите шарики, обваляйте в оставшихся крошках.
  4. Положите на сковороду, жарьте пять минут, убавьте огонь и тушите под крышкой в течение 15 минут.
  5. Откройте крышку, приправьте измельченными томатами, готовьте 15 минут.
  6. На гарнир подайте спагетти, посыпьте измельченным чесноком.

Фрикадельки из курицы в сливках в духовке

Ингредиенты

  • Куриное мясо (фарш) — 0,5 кг + —
  • Яйца куриные — 1 шт. + —
  • Картофель — 1 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Сливки — 200 мл + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец — 3-4 щепотки + —

Добавить все

в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить фрикадели из курицы в духовке

  1. Первым делом очищаем овощи от кожуры: снимаем с клубня картофеля и головки лука кожуру, промываем под проточной водой и режем средними кусочками, чтобы пропустить через мясорубку.
  2. Лучше всего готовый покупной фарш из куриного мяса также еще раз измельчить, чтобы фрикадели получились не забитыми, а мягкими и нежными.
  3. В большую миску отправляем фарш, перемолотый картофель и лучок. Выбиваем куриное яйцо, солим и перчим.
  4. Вымешиваем фарш на фрикадельки руками и хорошенько его разминаем, после чего отбиваем мясо, чтобы сделать его более мягким.
  5. Скатываем фарш в отдельные шарики средней величины – большие могут развалиться, а маленькие просто потеряют форму в процессе запекания.
  6. На большой сковороде обжарим фрикадельки на растительном масле 3-5 минуток со всех сторон, чтобы они скрепились. Это необязательный шаг, но если прожарить фарш перед тем, как отправить в духовку, то тефтели получатся заметно вкуснее и сочнее.
  7. Затем подготовим форму для выпекания: глубокую емкость промажем маслом, чтобы фарш не присох к ней. Выкладываем на дно формы наши куриные фрикадельки, стараясь не прижимать их друг к другу слишком плотно.
  8. Заливаем сверху блюдо сливками и отправляем в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Для средних по размеру фрикаделек, предварительно поджаренных на сковородке, обычно хватает 30-35 минут до полной готовности.

Сделать блюдо ароматнее и торжественнее помогут травы: если присыпать фрикадели в сливках сверху зеленым укропом или петрушкой, то получится угощение, вполне подходящее даже для праздничного стола!

Как запечь фрикадельки из индейки в сливочном соусе в духовке?

Индейка – вкусное и диетическое мясо, которое входит и в детский рацион, и подходит для питания тех, кто следит за фигурой. Готовить фрикадельки из индейки несложно, а сливочно-сырный соус добавляет блюду изысканности. Подавать мясные шарики можно с пастой, кус-кусом или отварным рисом.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Фарш из мяса индейки – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Лук нарезать, чтобы получились очень мелкие кубики, аналогично — очень мелко – порубить укроп.

2. В подходящей миске смешать мясной фарш, яйцо, лук, зелень и соль, хорошо перемешать.

3. Слепить из массы небольшие круглые шарики, диаметр которых не должен превышать 2-3 см, и выложить их на глубокий противень, смазанный маслом. Фрикадельки не должны плотно прилегать друг к другу, иначе во время приготовления они могут слипнуться и потерять форму. Выпекать мясные шарики нужно 10-15 минут в духовке, предварительно включенной на 180 градусов.

4. В подходящей емкости смешать сливки, измельченный чеснок и немного укропа, добавить натертый сыр и хорошо перемешать массу.

5. Достать из духовки фрикадельки, залить их соусом и вернуть допекаться на 20-25 минут.

6. Подавать румяные фрикадельки в сливочно-сырном соусе с гарниром, посыпав рубленым укропом. Наслаждайтесь!

Куриные тефтели с зеленью

Но не все любят соусы, а значит, приготовим тефтельки сами по себе, и лишь будем варьировать рецептуру фарша, делая его сочным самим по себе. Конечно, можно просто найти ресторан и приятно провести время там без готовки и мойки посуды, но иногда так хочется почувствовать себя кулинарным асом!

  • Измельчаем в блендере поочередно 500 г филе, 1 среднюю луковицу (ее сначала лучше порезать, чтобы случайно не осталось крупных кусков).
  • Добавляем яйцо, 2 зубчика чеснока, ½ пучка петрушки и укропа – примерно 60 – 80 г.
  • Все перемешиваем, при необходимости снова взбиваем и прямо в фарш добавляем 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. молока, черный молотый перец и соль.

Из получившейся смеси лепим тефтели, по желанию панируем их или обжариваем прямо так, и подаем тут же горячими с любым гарниром на выбор – все, от овощей на пару до ризотто будет с ними вкусно.

Рецепт 2. Фрикадельки в сливочном соусе с шампиньонами

Ингредиенты

Филе индейки (можно заменить на куриное или свиное) – 600 г

Шампиньоны свежие или замороженные – 300 г

Булка или пшеничный хлеб – 4-5 кусков

Молоко — стакан

Яйцо – 2 штуки

Сливки 20 % — стакан

Соль, перец – по вкусу, но немного

Лук – 1 большая луковица

Мука – 2 столовые ложки

Масло для жарки и запекания

Способ приготовления

Шампиньоны вымыть и почистить. Порезать произвольно. Почистить и порезать мелко лук. Выложить оба ингредиента в сковороду с разогретым маслом и немного поджарить. Оставить в той же сковородке остывать до теплой температуры.

Индейку также промыть и порезать на куски, которые можно класть в мясорубку.

Хлеб замочить в молоке.

Провернуть в мясорубке индейку, булку и грибы с луком. Приправить солью и свежесмолотым перцем, добавить яйцо и хорошенько перемешать. Дать фаршу постоять с полчасика.

Форму, в которой фрикадельки в сливочном соусе будут запекаться, немного смазать маслом. Влажными руками формировать фрикадельки и укладывать их в форму. Поставить в духовку при 160 градусах на четверть часа.

На сухой сковороде немного прокалить муку. Залить ее сливками и тотчас же хорошо перемешать венчиком. Проварить минуту и снять с огня.

Залить этим соусом фрикадельки и подержать в духовке еще минут 10 при температуре 180 градусов. При желании можно посыпать блюдо тертым сыром.

Как готовятся вкусные тефтели, фрикадельки для детей, как в детском саду?

  • Мякоть телячья – 400 г
  • Мякоть свиная – 100 г
  • Луковица сладкая – 60 г
  • Чеснок – 1,5 зубчика
  • Сметана жирная – 20 г
  • Томатный сок густой – 30 мл
  • Мука пшеничная – 25 г
  • Панировочные сухари – 20 г
  • Соль, пряности по вкусу
  • Обмойте мясо, просушите и перекрутите на мясорубку. Также фарш можно сделать с помощью блендера.
  • Лук и чеснок пюрируйте при помощи блендера. Это нужно для того, чтобы в готовом блюде не было кусочков этих овощей, поскольку дети очень часто не любят лук и чеснок.
  • В данном рецепте мы не будем использовать рис, поскольку мясо не жирное, а рис сделает тефтели еще более сухими, но вы, если хотите, можете добавить. Но в таком случае добавляйте совсем немного.
  • Итак, соединяем измельченное мясо с пюрированными овощами, панировочными сухарями, солью и всеми пряностями по вкусу. Перемешиваем фарш. Если ребенок хорошо относится к зелени, ее также можно добавить в блюдо.
  • Теперь нужно весь фарш превратить в небольшие тефтельки, которые после нужно присыпать мукой.
  • Теперь нужно обжарить тефтели на разогретой сковороде с минимальным количеством масла. Для детей сильно зажаривать мясные шарики не нужно.
  • Пока ароматные тефтели жарятся, приготовьте подливу. Для этого соедините сметану, томатный сок и немного воды. Количество воды регулируйте на свое усмотрение. Чем больше воды, тем больше подливы. Но слишком много воды добавлять не нужно, поскольку при таком количестве ингредиентов она подлива станет безвкусной.
  • Как только тефтели слегка подрумянятся со всех сторон, влейте к ним подливу и тушите блюдо примерно полчаса. По необходимости добавьте в подливу соль.


Вкусненько

Куриные тефтели с сюрпризом

Очень вкусный рецепт в котором превосходно сочетаются вкусы сыра, хрустящей сухарной корочки и нежного куриного мяса.

  1. Смешиваем 350 г куриного фарша или мелкорубленого филе с 2 ломтиками замоченного в молоке мякиша белого хлеба, перемешиваем.
  2. Вбиваем 1 яйцо, солим и всыпаем 2 ст.л. тертого сыра. Добавляем чуточку мускатного ореха и душистого перца.
  3. Скатываем из фарша шарик, делаем большим пальцем углубление и вкладываем туда брусочек 1 на 1 см твердого сыра или, как вариант, моцареллы.
  4. Аккуратно заравняв тефтельку, обмакиваем ее во взбитое яйцо, затем панируем в муке. Снова опускаем в яйцо и обваливаем уже в сухарях.
  5. В глубокую сковороду или жаровню наливаем масло так, чтобы оно закрывало тефтели до половины, и обжариваем их со всех сторон. Готово!

Если не хочется делать такую толстую панировку, можно запечь тефтели в духовке. Для этого застилаем противень бумагой для выпекания, смазываем ее растительным маслом и, заложив кусочки сыра в шарики, выкладываем их рядами.

Печь тефтели будем при 200°C не дольше 20 минут, чтобы они не пересохли. Подаем их с любым гарниром.

Фрикадельки с подливкой в мультиварке

Самый легкий способ приготовить это блюдо – использовать мультиварку. Угощение не пригорит, соус не вытечет. Можно использовать разные подливки, самый быстрый вариант – фрикадельки, тушеные в томатном соусе. Замороженные шарики размораживать не нужно, но время приготовления придется на 10 минут увеличить.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • томат-паста – 1 ст. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 стакан;
  • паприка, петрушка, укроп – 1 пучок;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • панировочные сухари – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Лук порезать, обжарить.
  2. Смешать с фаршем и яйцами, сформировать шарики.
  3. Объединить муку и сухари в одну панировку, обвалять фрикадельки.
  4. Сложить в мультиварку.
  5. Смешать воду, томат и сметану, залить блюдо.
  6. Готовить в режиме «Тушение» 45 минут.

Простой и быстрый рецепт макарон с фрикадельками в сливках

Классический рецепт итальянской кухни – фрикадельки в соусе с пастой. Сочные мясные шарики с макаронами в сливках – это быстро, вкусно и очень питательно. Такое блюдо на обед или ужин понравится всем членам семьи.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Фарш мясной (свинина) – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Батон – 100 гр.
  • Сливки 10% — 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Петрушка – ½ пу
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Фарш смешать с измельченными луком, морковью и яйцом, добавить размоченный в воде батон и приправить по вкусу. Хорошо вымесить, чтобы фарш стал однородным.

2. Сформировать небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха и аккуратно поместить их в глубокий противень, стараясь, чтобы между фрикадельками оставалось свободное пространство. Готовить в духовке, включенной на 200 градусов, около 10 минут.

3. В подходящей емкости смешать сливки, мелко нарубленные чеснок и зелень и постепенно, взбивая, ввести муку. Залить сливочной смесью мясные шарики и отправить доготавливаться в духовку при той же температуре еще на 15-20 минут.

4. Спагетти отварить, ориентируясь на рекомендации на упаковке. Пасту процедить, но не промывать, положить в нее кусочек сливочного масла.

5. Подавать спагетти порционно с фрикадельками, щедро поливая соусом, и украсив рубленой зеленью. Наслаждайтесь!

Как приготовить тефтели, фрикадельки с подливкой, как в детском саду: пошаговый рецепт?

Тефтели и фрикадельки с подливкой не относятся к еде, которую готовить очень сложно и долго. Такие изделия из мяса сможет приготовить даже начинающая хозяйка, а с нашим пошаговым рецептом это будет сделать еще проще.

  • Мякоть свиная – 550 г
  • Рис круглозернистый – 110 г
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Луковица – 60 г
  • Сметана – 120 г
  • Мука – 20 г
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Вода – 370 мл
  • Петрушка – 20 г
  • Соль, пряности по вкусу

Мякоть нужно использовать свежую, желательно ту, которая ранее не замораживалась. У мяса не должно быть посторонних запахов. Для приготовления тефтелей и фрикаделек как в детском саду можно использовать не только свинину, также подойдет говядина, телятина, курица и в принципе любое другое мясо, которое вы любите

Однако стоит обратить внимание, что из жирного мяса такие изделия получаются гораздо нежнее и сочнее.
Итак, возьмите кусок свиного мяса, обмойте его, просушите бумажными полотенцами. Теперь его необходимо измельчить, это можно сделать с помощью ножа, в таком случае вы получите маленькие рубленые кусочки, или мясорубки, блендера, в таком случае вы получите фарш.

Рис желательно использовать круглый, так как он более клейкий и будет лучше держать форму тефтелей и фрикаделек

Его предварительно нужно несколько раз промыть холодной водой, а после отварить в течение 10 мин. после закипания воды.
Лук необходимо мелко измельчить. В принципе можно измельчать данный овощ крупно, однако, только в том случае, если вы его любите.
Теперь замешиваем фарш. Для этого соединяем все вышеперечисленные ингредиенты (мясо, рис, лук) и добавляем к ним куриные белки и желток, соль и пряности по вкусу. Хорошенько перемешиваем фарш до однородного состояния.
Фарш должен получиться плотный, иначе впоследствии шарики попросту распадутся. Если на этом этапе фарш будет жидковат, добавьте в него еще немного риса или же мяса.
После того, как наш фарш будет готов, нужно налепить тефтели-фрикадельки. Для этого смочите руки в воде, так фарш не будет к ним прилипать, и скатайте из мяса с рисом небольшие шарики. Размер вы можете делать любой.
Затем каждый мясной шарик обваляйте в муке, это нужно для того, чтобы сохранить форму изделия.
Теперь предстоит процесс жарки. Хорошо разогрейте на сковороде масло (подсолнечное, оливковое, смесь растительного со сливочным) и поместите на нее тефтели.
Раскладывая тефтели на сковороде, учтите, что они во время обжаривания немного увеличатся в размере.
Жарить мясные колобки нужно до золотистого цвета корочки.

Пока они готовятся, у вас есть время приготовить ту самую вкусную подливу. Для этого в тарелке соедините кетчуп с 200 мл воды, размешайте.
Ну, а теперь финишная прямая. Все мясные изделия переложите в емкость с толстыми стенками, влейте сюда же томатную подливку и на самом тихом огне тушите примерно 15 мин.
За это время нужно приготовить еще одну подливку. Для этого сметану мы соединяем с оставшимся количеством воды, а после размешиваем в этой жидкости муку.
Спустя указанное время вливаем сметанную подливку в емкость с мясными шариками и доготавливаем в течение 25 мин.
Готовое блюдо посыпьте измельченной петрушкой.


Кругляши

Шведские фрикадельки с подливкой

Если хочется попробовать что-нибудь очень вкусное, то обязательно приготовьте шведские фрикадельки. Традиционно их готовят из свинины, запекают, а затем тушат в сливочном соусе. Подают с брусничным вареньем.

Ингредиенты:

  • 800 г свинины (филе);
  • 0,5 ч. л. душистого перца;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • ¼ ч. л. черного перца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 4 ст. л. хлебных крошек;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока.

Для соуса:

  • 1 луковица;
  • 1 л мясного бульона;
  • 60 г сливочного масла;
  • 80 мл сливок.

Для подачи:

  • картофельное пюре;
  • зеленый горошек;
  • брусничное варенье.

Приготовление:

  1. Филейную часть свинины прокручиваем на мясорубке.
  2. К фаршу подсыпаем соль, перец черный и душистый, мускатный.
  3. До золотистости обжариваем мелко нашинкованный лук.
  4. Подсушенный хлеб измельчаем при помощи мелкой терки.
  5. В подготовленный лук вливаем молоко, вбиваем яйцо и засыпаем хлебные крошки. Пробиваем ингредиенты погружным блендером.
  6. Готовую массу соединяем с фаршем и хорошо все перемешиваем, а затем накрываем пленкой и убираем в прохладное место, чтобы масса стала более плотной.
  7. Из охлажденного фарша лепим фрикадельки и запекаем их на противне в духовке в течение 15-20 минут при температуре 220°С.
  8. Для соуса растапливаем сливочное масло и немного зажариваем в нем муку.
  9. Порционно подливаем говяжий или куриный бульон, так соус сохранит свою однородность.
  10. Теперь добавляем соль, сливки, перемешиваем и перемещаем в соус фрикадельки. Тушим 30 минут.
  11. Готовые фрикадельки подаем с картофельным пюре, зеленым горошком и брусничным вареньем.

Для приготовления ни в коем случае не используйте покупные панировочные сухари, только проверенный белый хлеб.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: