Куриное филе в пиве

Пряный кляр

  • Время: 20 минут.
  • Калорийность блюда: 204 ккал/100 г.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Этот кляр из пива для рыбы получается ароматным и вкусным благодаря пряностям. Помимо тмина и кориандра, заявленных в рецепте, можно добавить карри, мускатный орех и другие специи. Особый вкус и запах тесту придаст цедра или сок лимона.

Ингредиенты:

  • пиво, сливки – по 0,1 л;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука (пшеничная, 1 сорт) – ¼ кг;
  • смесь пряностей и зелени (тмин, кориандр, сушеные петрушка, укроп) – 10 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Соедините пиво со сливками, взбейте миксером (венчиком) до однородности. Всыпьте пряности, взбейте еще раз.
  2. Отдельно взбейте яйца до образования пышной пены, всыпьте просеянную через сито муку. Перемешайте до однородной консистенции.
  3. Поставьте емкость в кастрюлю (большую миску) с ледяной водой или льдом для быстрого охлаждения на четверть часа.
  4. Обмакните рыбные кусочки в картофельный крахмал, а затем – в тесто. Обжарьте до образования румяной корочки. Для этого рецепта лучше использовать кунжутное масло. Так блюдо получится ароматнее.
  • 200 мл светлого пива;
  • 100-120 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • по несколько веточек петрушки, укропа, сельдерея;
  • соль, перец, приправа для рыбы по вкусу.

Зелень промываем, обсушиваем и очень мелко рубим. Яйца взбиваем, добавляем в них соль, перец и приправу для рыбы. Количество специй определяем на свой вкус, но кляр не должен быть пресным.

Добавляем муку, вымешиваем тщательно, чтобы не осталось ни единого комочка. Чтобы сократить время на приготовление, лучше воспользоваться миксером. Добавляем зелень и снова хорошо перемешиваем. При отсутствии свежей зелени, этот кляр можно сделать с сухими травками.

Приготовление куриного филе в пиве:

1 Нарезаем филе.


У меня было замороженное куриное филе, которое я поставила размораживаться при комнатной температуре.

После чего нарезала его кусочками, толщиной примерно 3 см.

2 Обжариваем куриное мясо.


На тарелку высыпаем муку и обваливаем в ней мясо.

Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем обжариваться филе. Жарим до полуготовности (примерно 10 минут).

3 Готовим куриное филе в пиве.


В это время хорошо моем под холодной проточной водой болгарский перец, а затем очищаем его от семян.

Нарезаем его тонкой соломкой и выкладываем обжаривать на сковороду, заранее смазанную растительным маслом. Жарим около 3-х минут, периодически помешивая, а затем добавляем куриное филе, и солим, перчим по вкусу.

Следом вливаем пиво и тушим в течение 2-3 минут.

После чего добавляем сливки, убавляем огонь и тушим около 5 минут.

По истечению времени снимаем кастрюлю с огня и даем блюду совсем немного остыть.

4 Подаем куриное филе в пиве.


Готовое куриное филе разложить по порционным тарелкам и украсить зеленью.
В качестве гарнира приготовьте вареный молодой картофель, а в качестве аперитива подайте белое вино.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Такое блюдо смело можно использовать как подливу, вместе с картофельным пюре или спагетти.

– — Если вам не нравиться болгарский перец, можете его не добавлять, но просто он придаёт курице насыщенный вкус. И вы его можете заменить, например репчатым луком.

Ингредиенты для приготовления куриного филе в пиве

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Куриное филе 700 гр.
  2. Перец болгарский 2 шт.
  3. Пиво (светлое) 1 стакан
  4. Сливки (30%) 200 мл.
  5. Мука пшеничная в/с 3 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Масло растительное по вкусу

1 Нарезаем филе.


У меня было замороженное куриное филе, которое я поставила размораживаться при комнатной температуре.

После чего нарезала его кусочками, толщиной примерно 3 см.

2 Обжариваем куриное мясо.


На тарелку высыпаем муку и обваливаем в ней мясо.

Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем обжариваться филе. Жарим до полуготовности (примерно 10 минут).

3 Готовим куриное филе в пиве.


В это время хорошо моем под холодной проточной водой болгарский перец, а затем очищаем его от семян.

Нарезаем его тонкой соломкой и выкладываем обжаривать на сковороду, заранее смазанную растительным маслом. Жарим около 3-х минут, периодически помешивая, а затем добавляем куриное филе, и солим, перчим по вкусу.

Следом вливаем пиво и тушим в течение 2-3 минут.

После чего добавляем сливки, убавляем огонь и тушим около 5 минут.

По истечению времени снимаем кастрюлю с огня и даем блюду совсем немного остыть.

4 Подаем куриное филе в пиве.


Готовое куриное филе разложить по порционным тарелкам и украсить зеленью.
В качестве гарнира приготовьте вареный молодой картофель, а в качестве аперитива подайте белое вино.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Такое блюдо смело можно использовать как подливу, вместе с картофельным пюре или спагетти.

– — Если вам не нравиться болгарский перец, можете его не добавлять, но просто он придаёт курице насыщенный вкус. И вы его можете заменить, например репчатым луком.

– — Пиво лучше купить светлое, так как темное имеет свойственность горчить во время тепловой обработки.

Как еще можно приготовить курицу в кляре?

Все дело в кляре, а рецепты кляра достаточно разнообразны. Они имеют одну общую основу и разные акценты за счет специй и приправ.

Давайте вспомним, для чего нужен кляр. Его предназначение довольно простое: сок из курицы не должен вытекать! Кляр создает корочку, которая «закупоривает» мясо и «держит» внутри весь его ароматный смак. А с этой задачей справляется смесь яйца, муки и жидкости, присоленные и приправленные, по сути — жидкая панировка, жидкое тесто. Кляр — это всего три обязательных элемента, а какое разнообразие рецептов!

Жидкая составляющая может быть то водой, то газированной минеральной водой, то сливками, соками фруктов или овощей, пивом и вином, а также смесью нескольких ингредиентов.

Мука тоже используется разная — от цельнозерновой пшеничной до овсяной и кукурузной. Последняя (из которой получается вкуснейшая полента) — самая тяжелая, поэтому ее лучше «разбавлять» пшеничной. Но зато вкус получается отменный, отдаленно напоминает мамалыгу.

Что добавляют в кляр для курицы в качестве приправ? Кляру идут практически любые пряные и острые приправы, сублимированные лук и чеснок, кунжут.

Советы по приготовлению кляра

Чем больше в кляре жидкости, тем вкуснее будут куриные кусочки. Жидкость придает им легкую и хрустящую структуру. Но есть и недостаток: такая курица получается очень калорийной. Густой кляр тяжеловат (особенно тот, который приготовлен совсем без жидкости).

Еще один секрет — использование холодного кляра. Чем холоднее — тем вкуснее и нежнее мясо.
А вот хитрый прием, которым я редко пользуюсь, так как не вижу слишком большой разницы, но все же из песни слова не выкинешь. Итак, чтобы кляр не стекал, попробуйте сначала слегка обвалять кусочки филе в сухарной или мучной панировке, а затем сразу окуните в полужидкую смесь.

И не забудьте, что для фритюра требуется толстостенная посудина, в которой вы предварительно разогреете масло для жарки курицы

Осторожно, обжигает! И приятного аппетита

Куриное филе в «пушистом» кляре из взбитых яиц

Филе курочки в кляре из взбитых белков – необыкновенно вкусное, сочное и, да, «пушистое» блюдо. Пожалуйста, убедитесь в этом!

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 800г
  • Хмели-сунели – 2ст.л.
  • Соль, перец
  • Яйца – 3шт.
  • Мука

Приготовление:

Отбить порционные кусочки из куриного филе.

Каждый из них присыпать солью, перцем, а также хмели-сунели. Дать настояться 15мин.

У яиц разделить желтки и белков. Желтки взбить с 1ст.л. воды. Белки на ваш вкус посолить и взбить до плотной пены.

Кусочки курицы один за другим обмакивать в определённом порядке – в желтки, муку, белки.

Обжарить на среднем огне до готовности.

Куриное филе в картофельном кляре

Хотите блюдо «2-в-1»? Пожалуйста! Оригинальный рецепт, который порадует семью.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5кг
  • Соль – 0,75ч.л.
  • Картошка – 0,7кг
  • Перец
  • Яйца – 2шт.
  • Масло – 5ст.л.
  • Мука – 5ст.л.
  • Сметана – 250гр

Приготовление:

Филе порезать, поперчить и посолить, положить в пакет, дать постоять 1ч.

Очищенную картошку потереть, смешать с солью, яйцами, перцем. Добавить муку.

На кусочки филе выложить картофельную смесь, положить на сковородку кляром вниз. Сверху ещё нанести картофельное тесто. Обжаривать по 2мин.

Следующая часть готовки – в духовке. На застеленный фольгой противень выложить обжаренные куриные кусочки, смазать сметаной.

Запекать в разогретой до 200гр духовке полчаса.

Тонкости готовки курицы на пиве

С рисом

Запеченная курица в пиве с рисом – весьма необычное и вкусное блюдо. Для выпечки лучше использовать духовку. В процессе весь алкоголь испарится совсем, а рис с мясом пропитаются и обретут пряность и душистый аромат. Рис хорошо промываем. Мясо нарезаем, солим и добавляем специи. Выкладываем курицу на противень и поверх нее насыпаем рис. Все содержимое полностью заливаем пивом. Запекаем в духовке около часа до полного испарения жидкости.

С картошкой

Поразить гостей и домочадцев можно, приготовив курицу в пиве с картошкой. Такая вкусная закуска заменит излюбленные бутерброды.

Пиво выступает в роли маринованного продукта, предпочтительнее светлого оттенка. Для рецепта подойдет как куриный окорок, так и бедро или голень. Для рецепта потребуется курица, сметана, картошка, вода, кетчуп, пиво.

Курицу солим, перчим, заливаем алкогольным напитком и маринуем не более пяти часов. Замаринованное мясо укладываем в форму, сверху кладем предварительно очищенный и нарезанный картофель. Картошечка должна как бы укрывать курочку.

Наливаем в форму воду и отправляем запекаться на 30 минут. Тем временем, соединяем кетчуп со сметаной. Достаем форму и добавляем полученный соус к мясу с картошкой. Продолжаем выпечку еще 30 минут.

Рецепт «Пивной кляр по-ресторанному»:

Муку, соль, пиво и желтки – в одну посуду…

Белки – в другую…

Белки взбиваем миксером до «устойчивых пиков». Короче говоря – что бы при перевороте из посуды не выпадали…

Тем же миксером перемешиваем «тесто». Можно, конечно, и в обратном порядке, но тогда перед взбиванием белков придется венчики мыть…

Соединяем содержимое обеих посудин и очень аккуратно перемешиваем ложкой. Все. Кляр готов.

Жарить в таком кляре можно много чего: кольца кальмара, креветки, дольки яблок или груш, кусочки сосисок или копченой курицы. Главное, что бы продукт был почти готов, так как жарится очень быстро. Ну, и конечно, необходим фритюр. Можно и просто на сковороде, но если продукт не будет плавать в масле – пропадет весь эффект от взбитых белков…

У нас сегодня были кольца лука, маринованные в соевом соусе…

Слайсы куриного филе, маринованные в майонезе…

И дольки вяленых помидор, выдержанные в чесночном масле…

Так как прикупить фритюрницу я еще не сподобился, то выхожу из положения просто. В обычную мисочку наливаю сантиметра на 3 масла, нагреваю на плите на 800 Вт (на газу – чуть меньше среднего), и потихонечку «пережариваю» то, что надо. И последнее: к сожалению кляр довольно таки быстро «падает», поэтому заранее его взбивать не стоит. Можно сделать отдельно «тесто», закрыть пленкой и поставить в холодильник. Ну а взбивать белки и смешивать их с «тестом» уже непосредственно перед жаркой. Вот и все!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

  • 7
  • 136
  • 1794

Классическое куриное филе в кляре

Кулинарная классика становится классикой благодаря тому, что безупречно сочетает в себе простоту лёгкость приготовления и чудесный вкус. Приготовив филе по такой рецептуре, вы легко убедитесь в правоте этого выражения.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500г
  • Яйца – 2шт.
  • Масло – 1ст.л.
  • Молоко – 30мл
  • Мука – 2ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Для кляра смешать яйца с молочком, а затем прибавить муку. По необходимости посолить-поперчить.

Разрезанное на небольшие порционные куски филе, посолить и поперчить, а затем обмакнуть в кляр.

Разогреть сковороду.

Каждый кусочек курицы отправить на горячую поверхность. Готовить до образования корочки.

Куриное филе в грибном кляре

Необычайно ароматная курочка, приготовленная в кляре из жаренных шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400гр
  • Соль – 1ч.л.
  • Шампиньоны – 300гр
  • Перец – 0,25ч.л.
  • Лук – 2шт.
  • Мука – 3ст.л.
  • Яйца – 2шт.
  • Масло – 4ст.л.

Приготовление:

20 мин. помариновать отбитые, посоленные и поперчённые кусочки куриного филе.

Шампиньоны нарезать нетолстыми пластинками. Пожарить их в масле 10 мин. до золотистого цвета.

Лук порезать и обжаривать на сковороде 7 мин.

Грибы смешать с луком, посолить. С помощью блендера пюрировать эту смесь. Добавить к пюре яйца, взбить.

Куски курицы обвалять в муке, потом – в кляр.

Обжаривать по 3мин. с каждой стороны.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты для изготовления курицы в пиве в духовке.

Для того чтоб курица лучше промариновалась, я делаю вот такие неглубокие разрезы с обеих сторон.

В форму для запекания высыпаем приправу для курицы.

Вливаем оливковое масло.

Добавляем соевый соус.

Перемешиваем и пробуем на соль маринад. Если нужно, добавляем еще соли и также добавляем темный молотый перец.

Отлично смазываем приобретенной консистенцией куриное мясо и оставляем мариноваться на 30 минут.

Опосля этого заливаем куриные окорочка пивом и оставляем их мариноваться на 2 часа минимум. Если есть возможность, оставьте курицу в пиве на ночь (то есть темное время суток) в холодильнике, а с утра либо деньком приготовьте.

Промаринованную курицу отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

Я обычно кладу курицу той стороной, которую я позже желаю подрумянить, на эти 30 минут вниз. Потом достаем курицу из духовки, переворачиваем ее и отправляем опять в духовку еще минут на 15. Пиво к этому времени уже выпарится наполовину и верх курочки образует румяную хрустящую корочку.

Курочка в пиве в духовке готова!

Подавайте ее с соленьями, салатом из новых овощей либо вареным рисом.

Блюда из курицы, Блюда с пивом

Блюда из курицы

Блюда с пивом

Увлекательный рецепт изготовления запечённых куриных крылышек. Крылышки маринуются с чесноком и специями, а потом запекаются в светлом пиве. Крылышки в пиве получаются смачными, благоуханными и весьма сочными.

Куриные желудки в пиве – это истинное мужское блюдо, смачное и сытное. Приготовьте на ужин куриные желудки по этому рецепту – и благодарность от ваших парней будет бескрайней.

Обыкновенные рецепты выпечки с фото необходимы постоянно. К примеру, весьма ласковый на вкус и сытный пирог с курицей, яичками и сыром. Готовится домашняя выпечка стремительно и смачно, рецепты с фото помогают начинающим. Выпечка на пиве – хороший вариант.

Смачная и благоуханная курочка, тушенная в пиве. Попытайтесь приготовить – и вы не останетесь флегмантичны!

Какие лишь блины не выпекают! Наверняка, сколько хозяек, столько и рецептов изготовления блинов: на молоке, на кефире, на воде. Попытайтесь приготовить ещё и примечательные блины на пиве, а потом нафаршировать их внутренностями из курицы, запанировать в сухарях и обжарить до золотистой корочки. Смачно – словами не передать!

Курица, фаршированная гречей, запечённая в деревенской печи, с чесноком, помидорами.

Нежное мясо курицы, тающее во рту. Минимум товаров и издержек.

Смачный рецепт изготовления курицы в пиве, с овощами и кукурузными клёцками.

Благодаря особенному маринаду, в котором курочка маринуется день, запеченная курица по-перуански выходит румяной, сочной и божественно благоуханной.

Курица тушится с лесными грибами в пиве и джине.

Из всех рецептов изготовления курицы в духовке полностью рецепт курицы на бутылке – не только лишь самый смачный, да и самый обычный. Весьма рекомендую! Поверьте, таковой сочной курицы вы еще не ели!

Это что-то особое. Приятный запах, уникальный вкус медового соуса весьма разнообразят изготовление крылышек.

Курица “Опьяненная”, рецепт самого холостяцкого блюда – не нужно прилагать усилия, не нужно брать много непонятных товаров, всё весьма просто и весьма смачно. Особенной популярностью пользуется у парней.

Благоуханные нежные котлетки, тушенные в пиве.

Курицу на гриле можно приготовить на банке с пивом. Курятина, жаренная на открытом огне, имеет замечательный вкус, запах и золотистую корочку.

Сейчас рецепт торжественной закуски – куриные рулетики в пивном маринаде. Непревзойденно поменяют колбасу либо драгоценную мясную вырезку! Благоуханно, сочно, смачно и смотрится весьма аппетитно! Продукты для рецепта используем самые обыкновенные.

Уникальный рецепт “курица на банке” – курица запекается в духовке на пару, получаясь в особенности сочной и благоуханной.

Весьма особенное блюдо – курица в пивном соусе по рецепту германской кухни. Уникальный соус с пивом и ягодами можжевельника обогащает вкус куриного мяса и присваивает ему своеобразную ноту.

Из дрожжевого теста, курицы и грибов можно создать весьма смачный открытый пирог с грибами, рецепт которого включает изготовление базы для пирога и изготовление внутренности.

Курица в пиве – рецепт мягенькой и сочной курочки в духовке с пивным привкусом.

Острый, особенный маринад на пиве, с медом и соевым соусом, отлично подойдет к нежному куриному мясу. Замариновать можно не только лишь филе для шашлыка из курицы, да и любые остальные части птицы; тогда повышайте время маринования и жарки.

Аппетитные крылышки гриль можно приготовить на пикнике либо дома, в духовке. Запеченные куриные крылышки, маринованные в пиве с горчицей и зеленоватым луком, получаются весьма смачными, с хрустящей корочкой. Завлекают они не только лишь наружным видом, да и запахом хмеля благодаря использованию пива.

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Кляр на пиве без яиц — рецепт с фото

Ингредиенты необходимы очень простые и они перед вами.


Ингредиенты:

  • 0.5 стакана холодного пива
  • 0.5 стакана пшеничной муки
  • соль по вкусу

Для приготовления пивного кляра нам необходимо всего три ингредиента, причем смешивают их в равных пропорциях. Я, например, обжаривала кружочки кабачков. Мне хватило продуктов в таких пропорциях. Вы можете приготовить кляр смешав стакан пива и стакан муки, если это необходимо.

Муку можно просеять дважды, что способствует разрыхлению муки.

Необходимо в миску вылить пиво и добавить соль, можно использовать мелкую морскую или обычную поваренную соль.

Добавляем постепенно небольшими порциями добавляем муку.

Обязательно перемешивайте кляр чтобы не было комочков. Я делаю это использую венчик.

Не волнуйтесь если кляр будет бустой и комковатый, так и должно быть, но потом он приобретет необходимую консистенцию.

В результате получается однородный кляр. По консистенции он получается жиже теста на оладьи.

Теперь можно обжаривать мясо, рыбу или обощи в кляре. Можно обжарить на сковороде или во фритюре, в большом количестве растительного масла.

Необходимые рекомендации, советы, секреты

1 Кляр не подлежит хранению в холодильнике, его готовят и использую сразу.

2. Обжаривать необходимо на хорошо разогретой сковороде, а обжаренные изделия лучше поместить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.

3. Пиво берите лучше светлое, а не темное.

4. Чтобы кляр при обжарке не сползал с продуктов, они должны быть присыпаны мукой.

5. В момент обжаривания кусочки не должны плотно прилегать друг к кругу.

6. В кляр, по желанию, вы можете добавить цедру лимона, она придаст некую свежесть и пикантность готовому блюду.

7. После приготовления дайте кляру постоять на столе при комнатной температуре около 5 минут.

Принцип приготовления очень прост, продукты нужные очень простые, но можно приготовить пивной кляр с добавлением целых яиц или желтков. Предлагаю вам еще два варианта кляра.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Куриное филе нарежьте тонкими полосками – шириной около сантиметра.

  2. Посолите и поперчите кусочки мяса.

  3. Чтобы приготовить кляр для курицы, смешайте яйцо, муку, пиво, немного соли и перца, цедру половины лимона и пряности.

  4. Интенсивно взбейте кляр, чтобы в нем не осталось ни одного комочка – тогда он ляжет ровным слоем.
    В сковороду налейте растительное масло слоем в 1 см и поставьте на огонь.
    Обмакивайте кусочки курицы в кляр и сразу же отправляйте их на сковороду.

  5. Кусочки будут сильно шипеть.

  6. Готовьте курицу до приятного румяного цвета с двух сторон.

  7. Выложите курицу в кляре на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
    Подавайте блюдо сразу же, пока кляр хрустящий. Лучше всего дополнить еду горчицей или кетчупом.

Как правильно запекать «пьяную» курицу?

Способов приготовления пьяной курицы достаточно много. Пьяная курица рецепт с пивом прост, и в то же время оригинален. Курицу называют пьяной, потому как запекание происходит на парах алкоголя. Рассмотрим рецепт, где курицу фаршируют любым кисло-сладким фруктом:

  • Кислое яблоко – 1 шт.;
  • Курица – 1 шт.;
  • Смесь специй с куркумой – щепотка;
  • Соль –по вкусу;
  • Пиво – 450мл.

Отверстие в тушке соединяем зубочистками, для того чтобы ароматы оставались внутри. Не забудьте обработать курицу специями и солью снаружи. Если для запекания Вы используете аэрогриль, то пиво находится именно на дне колбы. Если готовится мясо в духовке, то пиво наливают в поддон и помещают его под решеткой с курицей.

С одной стороны птица печется около получаса при температуре 230 градусов. Перевернув птицу, необходимо полить ее спинку пивом, приправить, посолить и продолжить запекать. Спустя 30 минут мы получаем равномерно запеченную сочную курицу с яблоком.

Классический рецепт

  • Время: 10 минут.
  • Калорийность блюда: 184 ккал/100 г.
  • Сложность: доступно для начинающих.

В кляр для рыбы на пиве нужно добавлять только светлые сорта напитка, иначе жидкое тесто будет немного горчить

Обратите внимание, что алкоголь перед применением нужно хорошо охлаждать. Ингредиенты:

  • пиво (светлое) – 0,2 л;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 0,2 кг;
  • перец (черный молотый), соль.

Способ приготовления:

  1. Тщательно просейте муку через мелкое сито, всыпьте соль, перец, перемешайте. Добавьте любимые приправы, специи, чтобы кляр не получился не пресным.
  2. Взбейте миксером либо блендером яйца до образования пены.
  3. Не переставая работать прибором, вливайте постепенно пиво. Затем всыпьте сухую смесь и продолжайте взбивать, пока консистенция массы не станет однородной.
  4. Сразу же приступайте к жарке рыбы, иначе масса потеряет воздушность. Обмакните кусочки филе в жидкое тесто, обжарьте на сковороде с раскаленным маслом.

Подготовительный этап

Куриная грудка перед вялением не подвергается тепловой обработке. Следовательно, к выбору мяса нужно подойти с максимальной ответственностью.

Покупая филе или целую курицу на рынке, в супермаркете, первым делом необходимо убедиться в свежести продукта. Мясо птицы должно быть светлым, бледно-розовым, без кровоподтёков, сторонних включений. Запах – приятный, чуть сладковатый. Желательно покупать парную (охлаждённую) курятину. Перемороженное мясо утрачивает соки и хоть совсем немного, но по вкусовым качествам хуже парного.

Перед засолкой куриную грудку филируют – снимают кожу, вырезают килевую кость. Филе для удобства обработки делят пополам.

Обязательный для любого рецепта вяленой куриной грудки шаг – зачистка мяса от плёнок, жирка, сухожилий. После филе моют и промокают от лишней влаги бумажными полотенцами.

Специи для маринования куриного мяса перед вялением выбирают на своё усмотрение. Можно ограничится лишь солью красным и чёрным молотыми перцами. Или же замариновать грудку в смеси приправ. С диетическими видами мяса хорошо сочетаются орегано, майоран, базилик, тмин, паприка, куркума, хмели-сунели, чеснок.

Алкоголь, который нередко добавляют в домашние сыровяленые колбасы и мясо, выступает исключительно в роли консерванта. Ни вкуса, ни запаха готовому продукту он не придаёт, зато значительно продлевает сроки его хранения.

Куриное филе в луковом кляре

Ещё один вариант приготовления чудесного сочного и вкусного филе. Лук придаст дополнительный аромат и обогатит вкус.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 350гр
  • Лук – 1шт.
  • Лимонный сок – 2ст.л.
  • Мука – 4ст.л.
  • Яйца – 2шт.
  • Соль, смесь перцев
  • Майонез – 2ст.л.

Приготовление:

Прежде всего замариновать филе. Для этого разрезать его на небольшие кусочки, каждый сбрызнуть лимонным свежевыжатым соком, затем посолить, поперчить, добавить, если есть желание, любимые приправы. Отправить мариноваться в холод.

Лук пропустить в мясорубке, смешать с яйцами и майонезом. Прибавить муку.

Ломтики замаринованной курицы вначале обвалять в муке, затем – в луковом кляре.

Обжарить на разогретой сковородке.

Куриное филе в кляре с белым вином

Не нужно забывать, что всё самое привычное можно с лёгкостью превратить в праздничное блюдо. Это в полной мере касается и куриное филе, стоит добавить в кляр немного белого вина.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2шт.
  • Чеснок – 3зуб.
  • Яйцо – 2шт.
  • Масло оливковое – 50мл
  • Белое вино
  • Мука – 4ст.л.
  • Специи

Приготовление:

Филе подготовить – порезать и отбить для мягкости. Прибавить соль и специи, по желанию.

Яйца перемешать с крупной солью и красным перцем, прибавить 4ст.л. белого вина, ввести муку.

Оливковое масло нагреть на сковородке, вкинуть чеснок, немного обжарить и убрать.

Куриные кусочки обмакнуть в готовый кляр и обжаривать в полученном ароматном масле.

Некоторые хитрости вяления и советы специалистов

  1. Используйте только свежее или охлажденное мясо. Размороженный продукт нельзя назвать полезным.
  2. Выбирайте кусок с ровной поверхностью, иначе о равномерном провяливании и аппетитном внешнем виде придется забыть.
  3. В маринад добавляйте натуральные кислоты. Яблочный или виноградный уксус увеличит действие приправ и деликатес «заиграет» выраженным пряным вкусом.
  4. Всегда добавляйте красный молотый перец при посоле. Это отличный природный консервант.
  5. Для посола используйте крупную соль. «Экстра» берется корочкой и препятствует просаливанию мякоти.
  6. Если продукты вялятся в помещении, следите за вентиляцией. Иначе мякоть начнет протухать.

Сколько и как хранить вяленое мясо

Срок хранения вяленого деликатеса зависит от условий. Чем лучше защита от влаги – тем дольше он не испортится.

В холодильнике, завернутая в бумажные салфетки бастурма хранится до полугода, при комнатной температуре – месяц, в замороженном виде – год.

Выбрав для хранения деликатеса лоджию или балкон, оберните его пергаментом или чистой тканью

Предосторожность защитит продукт от назойливых насекомых и пыли

Прежде чем прятать в морозилку, запакуйте в герметичный контейнер. Это позволит сохранить вкусовые качества и аромат.

Отправляясь в путешествие, смело грызите вяленый деликатес в течение первых двух недель. Затем добавляйте белковый продукт в супы, каши и сохраняете бодрость духа до са́мого возвращения.

Калорийность

Калорийность вяленого мяса зависит от его сорта и способа приготовления.

Приблизительные показатели (в 100 г):

Вяленая телятина 410 кКал
Вяленая свинина 270 кКал
Вяленая курица (филе) 111 кКал

Как видите, деликатес не относится к калорийной пище, ведь бо́льшая часть сока и жир уходят в процессе вяления.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: