Крымские чебуреки дома

Сочные, хрустящие Крымские чебуреки

А вы заметили, что в Крыму чебуреки какие-то особенные — воздушные, хрустящие и очень сочные? Поначалу я думал, что это на меня так влияет море, солнце и песок, да и вообще вся царящая вокруг отпускная атмосфера и именно поэтому даже чебуреки кажутся вкуснее нежели дома) Но потом мне удалось выведать рецепт приготовления чудо-чебуреков у одного крымского татарина, у которого мы нашли временное пристанище во время очередного отпуска. По возвращении домой я решил опробовать рецепт и, неожиданно для самого себя понял, что отпуск и море тут не причем, крымские чебуреки на самом деле просто супер! Получилось нереально вкусно!

Теперь, когда мне не лень возиться с тестом, я закатываю рукава и готовлю чебуреки, которые мне напоминают о летнем отдыхе. Делюсь, возможно и вам крымские чебуреки навеют приятные воспоминания)

Нам понадобится:

2,5-3 стакана муки (зависит от качества самой муки)

обычная питьевая вода (стакан в тесто + 50-70 миллилитров в фарш)

подсолнечное масло (3 столовых ложки в тесто + для жарки)

соль (пол чайной ложечки в тесто + в фарш по вкусу)

пол килограмма мяса (желательно баранины или говядина + свинина)

3 средних луковицы

чайная ложечка сахара

столовая ложка водки

хороший пучок петрушки или кинзы

перец и другие специи — по вкусу.

Ход действий:

1. Просеиваем муку через сито, добавляем в нее пол чайной ложечки соли, водку, сахар, 3 столовых ложки масла, стакан воды и замешиваем крутое тесто. Заматываем его в пищевую пленку и даем «отдохнуть» примерно пол часа.

2. Мясо нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку с крупной решеткой вместе с луком, добавляем мелко нарезанную зелень, соль, перец и другие любимые вами специи (я больше ничего не добавляю), хорошенько все перемешиваем и отбиваем. Вливаем воду, еще раз все перемешиваем до однородного состояния и даем настояться в холодильнике около полу часа.

3. По истечении времени тесто разделяем на кусочки весом примерно по 50 грамм, раскатываем каждый кусочек в круглую тонкую лепешку диаметром 14-15 сантиметров, на одну половинку выкладываем где-то столовую ложку фарша, накрываем второй половинкой и хорошенько залепливаем, края обрезаем зубчатым ножом-колесиком (чтобы тесто лучше склеилось можно с одной стороны края слегка смочить обычной водой).

4. Жарим наши чебуреки в большом количестве хорошо разогретого масла по 1-2 штучки за один заброс (смотря какая у вас посуда), так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Вынимаем после того, как чебуреки зарумянятся с обеих сторон и покроются хрустящей корочкой, выкладываем на пару минут на бумажные салфетки или полотенца, чтобы убрать лишний жир. И с удовольствием кушаем)

Пусть вам будет вкусно!

Источники

  • https://rutxt.ru/node/6750
  • https://povar.ru/recipes/krymskie_chebureki-17974.html
  • https://kagdela.ru/chebureki-krymskie.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/134708/
  • https://zen.yandex.ru/media/ognevo/sochnye-hrustiascie-krymskie-chebureki-5c45b3e39a885200adf56b66

Крымские чебуреки готовим дома

В чебуреках по-крымски главное — соблюсти основные принципы приготовления, чтобы в результате получилось хрустящее тесто и сочная начинка. Как этого добиться? Нудно соблюдать несколько правил:

  • Для приготовления этой выпечки сейчас все чаще и чаще используется слоеное тесто. Но это совсем не обязательно. Обычное тесто, как для пельменей, будет пузыриться и хрустеть, если его правильно приготовить. Если нет времени или вы совсем не умеете готовить, тогда используйте слойку. Лучше всего — магазинную. Ее легко раскатывать, пирожки с ней получатся хрустящими.
  • Для чебуречного теста потребуются: мука, соль, вода и растительное масло или маргарин. Тесто делается всегда бездрожжевым.
  • Многие будут удивлены, но в настоящих чебуреках не так много мяса, как кажется. Они жарятся во фритюре всего 3-4 минуты, поэтому толстый слой начинки просто-напросто не пропечется.
  • Не забываем, что в хорошем фарше количество лука должно быть как минимум четверть от всего объема. Лучше, если он будет составлять примерно треть.
  • Чтобы фарш был вкусным, к нему добавляют бульон. Если бульона нет, нужно добавить холодную воду. А как вы думаете было на производстве? Вода плюс мясной фарш, вот и получался бульон.
  • Для того, чтобы фарш был «правильным» он должен содержать жир. Его количество должно составлять от 10 до 20. Настоящие чебуреки раньше готовились только с бараниной, где в качестве жира был курдюк. В советском общепите использовалась говядина со свининой или только свинина, которая была дешевле говядины.
  • Вкуснейшие чебуреки, вкусные и сочные получаются, когда фарш выстоится какое-то время в прохладном месте, например, в холодильнике. Лучше делать начинку заблаговременно, хотя бы за сутки. Но если времени нет, то заменить расстойку можно тщательным вымешиванием фарша, как теста.
  • Для удобства приготовления нужно приготовить заранее тарелку или крышку, которая послужит «лекалом» для вырезания теста. Ее диаметр не должен превышать диаметр сковородки.
  • Скреплять стороны между собой нужно очень тщательно. Даже крепко слепленный чебурек раскрывается в масле. Чтобы этого не произошло, края нужно скрепить дополнительно вилкой. Это не только надежно, но и красиво.
  • Чебуреки жарятся очень быстро, поэтому их нужно слепить заранее и сложить в одну тарелку, пересыпав небольшим количеством муки.
  • Перед тем, как опускать их в раскаленный жир, нужно стряхнуть излишки муки. Чем меньше муки попадет во фритюр, тем меньше он будет «гореть». А это значит, масло не придется часто менять.
  • Складывать чебуреки нужно сначала на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
  • Есть множество рецептов, в которых вместо мясной указана другая начинка, но назвать их крымскими чебуреками можно с натяжкой. Скорее, это жареные во фритюре пирожки.
  • Классический рецепт крымских чебуреков с мясом можно улучшить, добавив по вкусу острый перец, чеснок или мелко нарубленную зелень.

Рекомендуем к приготовлению:

Печенье пальцы ведьмы на Хэллоуин

Крымские чебуреки не назовешь супер полезным блюдом, но раз в месяц можно порадовать своих родных и друзей этой вкуснятиной. Один-два чебурека заменят целый обед. Ниже есть несколько рецептов для тех, кто хочет приготовить их как в чебуречной.

Процесс термообработки

Чугунный вок, глубокая сковорода или казанок — идеальная посуда для того, чтобы приготовить крымские чебуреки. Рецепт предполагает, то они будут не просто поджариваться на сковороде, а вариться в разогретом масле.

Налейте масла в посуду слоем не менее сантиметра. Дайте ему достичь высокой температуры. Выкладывайте чебуреки по одному, избегая попадания брызг на кожу. Во время обжаривания ни в коем случае не прокалывайте чебуреки. Иначе сок вытечет наружу, вызвав обильные брызги, а все усилия, потраченные на то, чтобы приготовить хрустящее тесто для чебуреков, окажутся напрасными. Пользуйтесь лопаткой, а не вилкой.

Готовые чебуреки выложите на бумажные салфетки, чтобы с них сошел лишний жир. Подавайте с соусами и рубленой зеленью.

Как приготовить «Крымские чебуреки»

Отделяем желток от белка и выливаем желток в стакан. Доливаем в него воды, чтобы получилось 3/4 стакана.

Добавляем к желтку с водой 0,5 чайной ложки соли и хорошо перемешиваем, чтобы соль растворилась.

Муку просеиваем в миску, в которой будем замешивать тесто. Вливаем в муку получившуюся смесь и размешиваем вилкой.

Получится примерно вот так.

Теперь вливаем треть стакана подсолнечного масла и начинаем замешивать тесто. Долго его месить не надо.

Должно получится достаточно тугое тесто. Завернем его в пищевую пленку и положим в холодильник хотя бы на пол часа.

Пока тесто отлеживается, приготовим фарш. Почистим лук, помоем мясо и все, кроме одной луковицы, перекрутим на мясорубке. Оставшуюся луковицу нарежем мелкими кубиками. Добавляем в фарш соль, перец и пару ложек воды — так будет сочнее. Можно добавить и другие специи. Все хорошенечко размешиваем до однородной массы.

Вынимаем тесто из холодильника и нарезаем на кусочки. Получится примерно 10-12 кусочков. На разрезе видно, каким должно получится тесто — похоже на слоеное.

Раскатываем тесто в тонкий блин. На одну сторону выкладываем фарш.

Хорошо защипываем края чебуреков. Для дополнительной красоты, края можно обрезать фигурным ножом.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим чебуреки на среднем огне с двух сторон до яркой золотистой корочки.

Чтобы удалить лишний жир, выкладываем чебуреки на салфетку.

Как готовит крымские чебуреки Сталик Ханкишиев

Принято считать, что крымские татары стали первыми массово готовить чебуреки. Благодаря им же эти тонкие пирожки из пресного теста с рубленой мясной начинкой появились и в других кухнях мира, где заняли видное место. Особенно хорошо чебуреки прижились в узбекской кухне, где их продолжают готовить с соблюдением всех правил и традиций.

И сегодня мы расскажем, как приготовить чебуреки с мясом в домашних условиях, чтобы блюдо получилось таким же хрустящим, ароматным и сочным, каким и должно быть в действительности. К тому же ты будешь уверен в качестве всех ингредиентов.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕБУРЕКИ С МЯСОМ

«Для чебуреков важно приготовить правильное тесто. Не пожалейте, возьмите самое лучшее масло — оливковое

Качество масла, качество муки и качество воды определяют вкус теста», — в первую очередь отмечает кулинар Сталик Ханкишиев.

ИНГРЕДИЕНТЫ ТЕСТА

  • 1 кг муки
  • 500 мл воды
  • 50 мл растительного масла (лучше оливкового)
  • 1 ч. л. соли

ИНГРЕДИЕНТЫ НАЧИНКИ

600 г мяса без прожилок и костей
600 г очищенного лука
150–200 г курдючного (можно другого) сала
соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Муку просей, добавь соли и растительного масла. После чего влей в емкость с мукой нагретую до 70 градусов воду. Замешай тесто и дай ему отстояться. Обязательно накрой, чтобы не пересыхало.

Мясо очисти от жилок и пленки. Нарежь ножом на небольшие куски. Лук нарежь крупными кубиками и ошпарь кипятком, чтобы избавиться от резкого запаха. Равномерно пропусти мясо с луком через мясорубку.
Посоли фарш и поперчи. Для нашего объема мяса понадобится около 1 столовой ложки соли без горки и вдвое меньше черного молотого перца.

Добавь к фаршу курдючное сало и тщательно перемешай. Фарш готов, хотя можно сделать его и сочнее. К слову, на видео ниже Сталик Ханкишиев продемонстрирует, как придать фаршу еще больше сочности.
Нашего объема теста хватит примерно на 24 чебурека. Достаточно разрезать тесто пополам, одну часть отложить, а другую разделить на 12 частей. Незадействованное тесто тем временем держи в закрытой емкости или в целлофановом пакете, чтобы оно не пересохло.

Придай каждой заготовке ровную форму, иначе в раскатанном виде тесто также будет неровным. Сминая каждый кусочек теста, добавляй внутрь муку — это придаст пузырчатости готовым чебурекам. Раскатай тесто.
Накладывай фарш только на одну половинку теста. Отметим, что на каждый чебурек пойдет около 1 столовой ложки фарша, больше не нужно. Закрывая тесто, не забудь слегка придавить его, чтобы предварительно избавиться от лишнего воздуха.

Жарить можно и на сковородке, но Сталик Ханкишиев уверен, что самые вкусные чебуреки стоит готовить именно в казане с большим количеством масла. Оптимальная температура жарки — около 200 градусов. В таких условиях чебурек жарится 1,5–2 минуты, не больше.
Переворачивай чебуреки при жарке, а также поливай их горячим маслом, чтобы фарш равномерно прожарился. Выкладывай на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Получилась целая гора ароматных и питательных чебуреков, которыми можно накормить всю семью. Мы же предлагаем перед готовкой посмотреть видео самого Сталика Ханкишиева, который подробно расскажет, как приготовить хрустящие чебуреки с мясом, невероятно вкусные и сочные.

Процесс термообработки

Чугунный вок, глубокая сковорода или казанок — идеальная посуда для того, чтобы приготовить крымские чебуреки. Рецепт предполагает, то они будут не просто поджариваться на сковороде, а вариться в разогретом масле.

Налейте масла в посуду слоем не менее сантиметра. Дайте ему достичь высокой температуры. Выкладывайте чебуреки по одному, избегая попадания брызг на кожу. Во время обжаривания ни в коем случае не прокалывайте чебуреки. Иначе сок вытечет наружу, вызвав обильные брызги, а все усилия, потраченные на то, чтобы приготовить хрустящее тесто для чебуреков, окажутся напрасными. Пользуйтесь лопаткой, а не вилкой.

Пошаговая инструкция приготовления Крымские чебуреки

Шаг 1

После этого летнего отдыха мне казалось, что я наелась чебуреков на всю оставшуюся жизнь)) Ну, а как иначе, если волею судеб мы с друзьями сняли дом в Форосе рядом с чебуречной. Конечно, мы готовили, но иногда хотелось и расслабиться… отпуск все же))) И вот тогда нам на помощь приходили чебуреки от Карима… благо, чебуречная буквально за калиткой) Наверное, за эти 2 недели мы там были самыми частыми клиентами, а мужчины наши и вовсе сдружились с улыбчивым доброжелательным татарином и узнали у него рецепт теста. Так вот, уже через месяц после отпуска муж стал намекать, что неплохо бы чебуреков от Карима попробовать. И сегодня я сдалась) Держите рецепт. Вскипятить 300 мл воды, разделить ее на 2 части — 200 мл и 100 мл. 100 гр муки просеять в миску, влить 200 мл кипятка и перемешать ложкой.

Шаг 3

В другую миску просеять 300 гр муки, добавить яйцо, соль, сахар, водку, растительное масло и оставшуюся горячую воду. Перемешать.

Шаг 6

Оно получается очень эластичное и послушное, не липнет к рукам и столу. Я тесто вымешивала на столе, не подпыляя его мукой. Накройте миску пленкой и дайте тесту отдохнуть, пока готовите начинку

Внимание! В зависимости от качества муки ее может понадобиться чуть больше!

Шаг 7

Готовим начинки. Мой муж предпочитает с мясом, дочь — с сыром, а я люблю с овощами, поэтому буду готовить сразу 3 начинки. Мелко порубите лук и зелень. У меня — укроп, петрушка, кинза, зеленый лук. Перемешайте. 2/3 смеси пойдет в фарш, а 1/3 — в овощную начинку.

Шаг 8

Фарш для чебуреков делают слегка жидковатым, чтобы он был сочным после жарки. Для этого в фарш добавляют ледяную воду. Я решила фарш не солить, а добавить соевый соус. Итак, в ледяную воду влейте соевый соус, в фарш добавьте зелень с луком.

Шаг 9

Для овощной начинки готовим обычный салат из мелко нарезанных помидоров (у меня черри) и болгарского перца, добавляем оставшийся лук с зеленью, черный молотый перец и соевый соус. В овощные салаты я всегда вместо соли добавляю соевый соус, очень мне нравится это сочетание. Если помидоры у вас очень сочные, удалите мякоть, иначе будет очень много влаги.

Шаг 11

Разделите тесто на 20 одинаковых частей. У меня вес каждого шарика 50 гр. Шарики теста обязательно накрывайте пленкой, они быстро сохнут.

Шаг 12

Припылите стол мукой и тоооненько раскатайте. Тесто очень эластичное, легко раскатывается до толщины бумажного листа и не рвется.

Шаг 13

На половину круга тонким слоем положите фарш*, оставляя достаточное место у кромки для того, чтобы прочно слепить края. *Каждый раз, когда накладываете мясную начинку, перемешивайте фарш с жидкостью на дне миски.

Шаг 14

Накройте второй половинкой, аккуратно прижмите ладонью, выжимая воздух, прочно прижмите край полукруга и обрежьте лишнее при помощи тарелки или фигурного резака для пиццы.

Шаг 17

А теперь обещанная начинка от Карима. Он готовил для наших мужчин начинку с мясным фаршем, орехами и яйцами. В слое мясного фарша ложкой делал два углубления

Шаг 18

И вбивал туда два перепелиных яйца. Еще он посыпал сверху горстью кедровых орехов, но, взглянув на их цену в магазине, я решила, что в этот раз обойдемся без них))

В сковороду с толстыми стенками наливаем 200-250 мл растительного масла, разогреваем его и обжариваем чебуреки на среднем огне с одной стороны

Настоящие крымские чебуреки — самые вкусные, сочные и хрустящие

Начинать приготовление лучше всего с теста, так как в процессе ему нужно будет дать время на отдых. Нужно всего три ингредиента: вода, соль, мука и ни каких яиц. Главное муку нужно просеять. А фарш лучше всего приготовить самому из двух видов мяса: свинина и говядина. Но и из баранины получаются настоящие чебуреки, именно баранину я сегодня и буду использовать. А теперь посмотрите на весь список продуктов:

Растительное масло — 1 литр

для фарша:

  • Баранина
  • Курдюк
  • Лук
  • Бульон или вода
  • Соль и молотый перец

для теста:

  • Вода
  • Мука
  • Соль
  • Растительное масло — не обязательно

Все пропорции я указал в описании…

Домашние чебуреки с мясом – самый удачный рецепт крымских чебуреков

Алкоголь может быть не только выпарившимся в тесте, но и холодный в запотевшей рюмке. Вот только мусульмане, от кого пошла эта выпечка – не пьют и свинину не едят. Интригующее начало?

Ну, тогда угадайте сколько вариантов подзаголовков с упоминанием этого блюда скоро Вам предложу. А первым трём счастливчикам – кто отгадает, пришлю секретный рецепт, который именно сейчас очень кстати. Для осуществления этого рецепта понадобится два списка продуктов. Для теста беру.

  • Воды – 250 мл.
  • Масла – 30 мл. (растительного)
  • Муки – 500 гр.
  • Соли – по вкусу

Для начинки.

  • Воды – 100 мл.
  • Кинзы – 25 гр.
  • Мяса – 380 гр. (говяжьего фарша)
  • Соли – по вкусу
  • Специй – по вкусу
  • Укропа – 25 гр.

Для жарения понадобится 400 мл подсолнечного масла. Как заводить любое тесто Вы уже знаете. Теперь дело за начинкой.

Шаг 1 После прокручивания через мясорубку хорошо вымешиваю фарш.

Шаг 2 Мелко режу замороженную или свежую зелень.

Шаг 3 Добавляю её в мясо вместе с травой, специями, солью и тёплой водой.

Шаг 4 Смешиваю до равномерной по составу массы во всём объёме.

Шаг 5 Из отдохнувшего теста делаю колбаску и нарезаю её на кусочки нужного размера.

Шаг 6 Скатываю из них шарики и по очереди разминаю их сначала руками.

Шаг 7 Раскатываю скалкой до диаметра 15 см и раскладываю начинку.

Шаг 8 Складываю лепёшку пополам и прижимаю края сначала пальцами, а потом вилкой.

Шаг 9 Нагреваю масло в сковородке до температуры 140°С.

Делаю это так чтобы их радиус совпадал с окружностью раскалённой посуды.

Шаг 10 При переворачивании с помощью шумовки действия аналогичные.

Шаг 11 Этим же инструментом извлекаю готовые чебуреки.

Шаг 12 Укладываю их на блюдо укрытое бумажной салфеткой для удаления избыточного масла.

Шаг 12 Украшаю зеленью.

Шаг 13 Чтобы не пролился вкусный сок разрезаю на тарелке.

Шаг 14 Теперь можно и пробу снимать.

Приятного аппетита!

Как приготовить настоящие крымские чебуреки — пошаговый рецепт с фото

1. Отделяем желток от белка и выливаем желток в стакан. Доливаем в него воды, чтобы получилось 3/4 стакана. 2. Добавляем к желтку с водой 0,5 чайной ложки соли и хорошо перемешиваем, чтобы соль растворилась. 3. Муку просеиваем в миску, в которой будем замешивать тесто. Вливаем в муку получившуюся смесь и размешиваем вилкой. 4. Получится примерно вот так. 5. Теперь вливаем треть стакана подсолнечного масла и начинаем замешивать тесто. Долго его месить не надо. 6. Должно получится достаточно тугое тесто. Завернем его в пищевую пленку и положим в холодильник хотя бы на пол часа. 7. Пока тесто отлеживается, приготовим фарш. Почистим лук, помоем мясо и все, кроме одной луковицы, перекрутим на мясорубке. Оставшуюся луковицу нарежем мелкими кубиками. Добавляем в фарш соль, перец и пару ложек воды — так будет сочнее. Можно добавить и другие специи. Все хорошо размешиваем до однородной массы. 8. Вынимаем тесто из холодильника и нарезаем на кусочки. Получится примерно 10-12 кусочков. На разрезе видно, каким должно получится тесто — похоже на слоеное. 9. Раскатываем тесто в тонкий блин. На одну сторону выкладываем фарш. 10. Хорошо защипываем края чебуреков. Для дополнительной красоты, края можно обрезать фигурным ножом. 11. Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим чебуреки на среднем огне с двух сторон до яркой золотистой корочки. 12. Чтобы удалить лишний жир, выкладываем чебуреки на салфетку. Попробовать это и другие вкуснейшие блюда крымской кухни можно совершив удивительный

Крымские чебуреки

Рецепт необыкновенно прост и гениально великолепен. Тесто получается нежное и в тоже время хрустящее, можно подумать что крымские чебуреки готовятся из слоеного теста, но это не так. Тесто на самом деле самое обычное, мука, растительное масло, вода, соль. В оригинальном рецепте используется баранина, но у меня свино-говяжий фарш. Ингредиенты выход — 14 чебуреков тесто для чебуреков: 3 ст. муки 1 ст. воды 0,5 ч.л. соли 3-4 ст.л. растительного масла 1 ст. ложка водки 1 ч. ложка сахар

начинка для чебуреков: 500 гр фарша 2 крупных луковицы соль и черный перец по вкусу 50 мл воды свежая зелень киндзы, петрушки и укропа (по желанию)

Способ приготовления Сначала готовим тесто на чебуреки, муку просеиваем и добавляем в нее воду, соль, водку, сахар и растительное масло. Тесто вымешиваем до однородной массы, оно должно получиться довольно крутым. Даем тесту полежать 20-30 минут.

Этим временем займемся начинкой для чебуреков. Лук мелко порубить или перемелим, добавить в фарш, посолить и поперчить, добавить мелко нарезанную зелень. Если начинка получилась сильно сухой обязательно добавьте воду.

Разделите тесто на одинаковые кусочки. Раскатываем тесто очень тонко в кружки диаметром 15 см. На одну половину раскатанного теста укладываем столовую ложку начинки. Смачиваем водичкой одну половинку лепешки, там, где фарш. Водичка поможет слепить намертво лепешку пополам. Накрываем начинку второй половинкой раскатанного теста и с помощью специального колесика делаем зубчатый край.

Жарим крымские чебуреки в большом количестве раскаленного масла по 2 минуты с каждой стороны. Самое главное — чебурек не должен соприкасаться со дном посудины в которой он готовится.

Выкладываем чебуреки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Накройте чебуреки на 1 минуту миской и подавайте.

Чебуреки во-время жарки надуваются и кажутся огромными, но они очень тоненькие и одним не наешься. Хочется еще, и еще, и еще. Совет: жарьте чебуреки по одному в небольшой, но глубокой каструльке, так как масло брызгается. намного чище будет в кухне:-)


Источник с моими дополнениями.

Во время отдыха у нас появляется возможность не только насладиться мягким субтропическим климатом, покупаться в море и позагорать, отправиться на экскурсии, но и приобщиться к гастрономическому туризму, попробовать новые блюда, которые любят местные жители, если повезет, можно узнать рецепт полюбившейся еды. Если вы отдыхаете в Крыму, вы просто обязаны попробовать местную кулинарную звезду – крымский чебурек. Такое блюдо можно приготовить и в домашних условиях по рецепту крымчан.

Как делать чебуреки с творогом и сыром

Должен сказать, что добавками к этой начинке из молочных продуктов может быть  любая зелень или помидоры.

В тесто понадобилось.

  • Вода – 200 мл.
  • Мука – 3 стакана
  • Соль – по вкусу (около чайной ложки)

Начинка.

  • Сыр – 250 гр.
  • Творог – 300 гр.

Для жарения взял поллитра подсолнечного масла.

Последнее всегда должно быть сочным. Из этих соображений твёрдый сыр натираю, как можно мельче.

Тщательно перемешиваю обе составляющих.

Немаловажны форма и размер выпечки. Чтобы каждое изделие соответствовало двум этим критериям. Лучшим трафаретом для вырезания основы может послужить тарелка подходящего размера.

Начинку размещаю на одной половине круга.

После складывания пополам плотно скрепляю края. Сначала пальцами. а потом вилкой.

Чем глубже будет посуда для жарки, тем меньше будет разбрызгиваться масло.

Подрумянивание в раскалённом масле происходит за 1-2 минуты с каждой стороны. А результат получится почти, как во фритюрнице.

Остаётся только пожелать Вам приятного виртуального аппетита!

Чебуреки из заварного теста с творогом и зеленью – рецепт

Пирожки под названием «чебуреки» стали нам известны благодаря пикантной кавказской кухне. Классическим вариантом их начинки считается фарш из барашка, приправленный ароматными пряностями.

Однако мало кто знает, что аппетитные хрустящие чебуреки можно приготовить с начинкой из творога, используя в качестве основы для лепешки нежное заварное тесто. Рецепт их настолько прост, что наверняка подойдет даже тем хозяйкам, которые практически не умеют стряпать.

На работу уйдет совсем немного времени и, буквально через 30 минут, на столе будет стоять чудесное, сытное, вкусное блюдо, привлекающее ароматом соседей.

Чебуреки с творогом замечательно подойдут для завтрака, обеда или ужина. Их можно взять также на пикник, или другую поездку. Подавать такие пирожки лучше в горячем виде, пока мягкое, пластичное и вкусное заварное тесто не зачерствело.

Информация о рецепте

Категория: чебуреки.

Способ приготовления: жарка в сковороде в масле.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 9 штук.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г
  • кипяток – 1 стакан
  • пшеничная мука – 2,5 – 3 стакана (сколько возьмет тесто)
  • творог – 500 г
  • зелень (укроп или петрушка) – пучок
  • соль – по вкусу
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана.

Способ приготовления

  1. Кусочек сливочного масла мелко порубите.
  2. Залейте растительное масло стаканом крутого кипятка. Перемешайте смесь до растворения масла и всыпьте половину чайной ложки соли. Теперь начинайте добавлять муку. Её лучше предварительно просеять через сито.

    Сначала тесто нужно замешивать ложкой, а затем, когда оно станет густое, можно месить руками.

  3. Муку всыпайте понемногу, постоянно помешивая тесто. В итоге получится эластичное, приятное на ощупь и не липнущее к рукам заварное тесто, которое отлично подходит для приготовления чебуреков с творогом.
  4. Зелень для начинки выбирайте на свой вкус. Это может быть свежий укроп, зеленый лук или петрушка. Экспериментируйте со вкусом, но предварительно пробуйте, что у вас получается. Итак, зелень переберите и мелко порубите.Соедините творог и рубленую зелень. Посолите по вкусу. Соли, кстати, должно быть достаточно.

    Вообще считается, что любую несладкую начинку нужно солить хорошо – лишнюю соль заберет тесто. Творожная начинка готова.

  5. Стол припорошите мукой. От готового заварного теста отщипните кусок небольшого размера. Сформируйте из него шар и скалкой скатайте его в ровную круглую лепешку.
  6. Кладите начинку на половинку полученной лепешки.

    Начинки лучше не жалеть и класть побольше, так чебуреки получатся вкуснее.

  7. Накройте начинку второй половинкой лепешки. Края чебуреков сначала соедините руками, затем прижмите вилкой. По размеру чебуреки должны быть примерно как ладонь взрослого человека.
  8. Чебуреки удобно жарить в сковороде с толстым дном.

    Она прогревается равномерно, что поможет вам получить красивую корочку.В сковороду налейте подсолнечное масло. Его количество можно определить «на глазок». Дело в том, что масло во время жарки должно доходить почти до верхнего края чебурека. Прожаренные таким образом пирожки будут полностью покрыты ароматной хрустящей корочкой.

    Жарить чебуреки из заварного теста с творогом и зеленью нужно на среднем огне до готовности. Переложите их после окончания работы на бумажное полотенце или салфетки, чтобы впитался излишний жир.

  9. Чебуреки с творогом вкусны как горячие, так и остывшие. Поэтому их можно приготовить и впрок, например с вечера. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Чтобы заварное тесто для чебуреков с творогом и зеленью получилось более хрустящим, а при жарке покрылось характерными пузырьками, налейте в него 2 столовые ложки водки. Водку добавляют после того, как положили в тесто первую половину всей муки. На этом же этапе можете для вкуса добавить в тесто 1 яйцо.
  • Заварное тесто можно замешивать как на горячей воде, так и на кипящем молоке. Тогда оно получится еще более вкусным и нежным.
  • Начинка из творога и зелени станет еще более вкусной и менее рассыпчатой, если добавить в нее 2 куриных яйца.
  • Если творог слишком влажный, смешайте его с двумя столовыми ложками манной крупы. В процессе жарки она разбухнет и впитает лишнюю сыворотку, а значит, ваша начинка не «потечет».
  • Творог в начинке можно заменить на твердый сыр или брынзу (их нужно натереть на крупной терке). В данном случае солить дополнительно не требуется, поскольку в составе сыра уже есть достаточное количество соли.

Рецепт чебуреков с картошкой и грибами

Более экологически чистого приготовления данного блюда пожалуй и не придумать. Максимально безвредна не только опята из леса, но картоха и со своего огорода.

Для  500 граммов теста мне понадобилось столько же начинки.

  • Грибы – 200 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Картофель – 200 гр.

Для начала достаю из морозилки блашированные лесные дары. Пока они оттаивают в микроволновой печи, чищу и режу лук.

В  подсолнечном масле обжариваю размороженные гвоздики.

При их полуготовности добавляю лук и довожу  его до подрумяненного вида.

Паралельно варилась четыре средних по размеру картофелены. Как только они стали мягкими сливаю воду и раздавливаю толкушкой.

Смешиваю с луково-грибной составляющей.

Раскатываю заранее приготовленное тесто и раскладываю начинку.

При обжарке для переворачивания и добывания выпечки, использую специальные кухонные щипцы.

Сначала масло стекает через сетчатый дуршлаг.

Затем раскладываю румяную красоту на блюде застеленном салфеткой.

Приятного аппетита!

Пошаговый фото-рецепт:

Шаг 1. В 1 кг. просеянной муки добавляем 2 стакана горячей и кипяченной воды, 50 мл. хорошего растительного масла, а также чайную ложку соли. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получится тугим, но когда оно полежит и отдохнет, оно станет мягким и эластичным. Для замешивания теста необходимо будет приложить не мало усилий, но так и чебуреки у нас не простые, а крымские.

Чем-нибудь накроем его, чтобы не заветрилось и уберем пока в сторону, а сами займемся фаршем.

Шаг 2. Мясо должно быть хорошего качества, без пленок и жилок, если такие имеются, то рекомендую вырезать их. Пропускаем его через мясорубку вместе с луком, его количество должно равняться мясу.

Добавляем мелким кубиком курдючное сало. Его нужно именно нарезать, а не перекручивать. Если нет курдючного, то замените свиным.

Остается приправить фарш специями и хорошенько вымешать. На 1 кг. мяса нужно взять столовую ложку соли без горки и пол столовой ложки молотого перца. Это норма!

Несмотря на то, что мясо и так жирное, все равно нужно добавить в него сочности. Если есть мясной бульон, то влейте его, а если нет, то добавьте простой воды, буквально 150-200 мл. на 1 кг. фарша. Консистенция фарша должна получится в меру жидкой. Не знаю, получится ли передать Вам, какое должно быть состояние фарша, на фото ниже…

Шаг 3. Тесто подошло и теперь с ним стало легко работать. На один чебурек необходимо около 60 грамм теста. Делим его на кусочки, придаем им круглую форму и раскатываем ровный блин, толщиной 2-3 мм..

Для удобства можно воспользоваться тарелкой нужного диаметра. А чтобы при обжаривании чебуреков, тесто покрывалось пузырьками, нужно припылять заготовки мукой и несколько раз обминать.

Шаг 4. Выкладываем фарш на одну половину блина.

Слишком много класть не нужно, от этого чебуреки вкусней не будут. Вкус складывается от правильно приготовленного фарша и от его сочности. Но есть и еще одна причина, готовится чебурек должен в раскаленном масле не более 2-3 минут и чтобы за это время начинка успела приготовится, фарша много не кладем.

Смазываем края водой и плотно залепляем. Нельзя допустить, чтобы во время жарки сок вытек наружу.

Шаг 5. Во время жарки чебурек не должен касаться дна, он должен плавать в масле. Обычно я выливаю почти целую бутылку хорошего растительного масла и сильно его нагреваем. Чтобы проверить температуру масла, опустите в него кусочек теста и если пошло сильное бурление значит температура что надо.

Жарим чебурек буквально две-три минуты, до золотистой корочки.

Шаг 6. Готовые и еще горячие выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Пока еще горячие подаем к столу, по желанию можно приготовить к ним любимый соус. Получились очень вкусные, сочные и хрустящие, и если Вы когда-нибудь будите в Крыму, обязательно сравните данные чебуреки, с теми. Ими легко можно насытится на весь день. Очень вкусное тесто, а какой внутри бульон, мммм. Все, пора заканчивать…

Не забывайте позвать гостей и поделиться рецептом в социальной сети.

А у меня все на сегодня, пока!

ОТКУДА К НАМ ПРИШЕЛ КРЫМСКИЙ ЧЕБУРЕК?

Чебурек – блюдо очень древнее, уходящее в очень запутанную историю Средней Азии. В старину чебурек с мясом был огромных размеров, горячий и сочный он всегда присутствовал на семейных праздниках. Сейчас готовят чебуреки небольших размеров, едят их при перекусах. Очень популярным стало это блюдо в Советском Союзе, когда крымские татары получили право селиться на всей территории нашей огромной страны. Вот они и привезли эти вкусные сочные пирожки, с тех пор чебуреки стали лакомством для всех жителей страны.

Существует еще одна история появления чебурека. По древней легенде, чебурек придумали воины Чингисхана, во время походов им нужна была сытная, горячая и вкусная еда. И как-то они повесили перевернутый щит на костер, налили масла и нажарили в нем аппетитных сочных пирожков с бараниной и назвали эти пирожки чебуреками.

Само слово “чебурек” тюркского происхождения – название восточного блюда. Это блюдо было в форме месяца,с начинкой из жирной баранины, с острой приправой, жарили его из пресного теста в масле. И сейчас такие сочные горячие чебуреки считаются главным национальным блюдом крымских татар.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: