Фаршированные куриные грудки

Вкуснейшее куриное филе, фаршированное грибами и сыром

Это второе блюдо порадует не только домашних, но и всех гостей за праздничным столом. Фаршированная куриная грудка вполне может заменить полноценный обед или ужин. По желанию подать блюдо можно с картофельным пюре, жареными овощами, гречкой, вермишелью. Очень кстати будут свежие и маринованные овощи.

В технологии приготовления нет ничего сложного, и если четко следовать рецепту, справится даже малоопытный кулинар. А готовый результат при должной подаче будет выглядеть как в ресторане. Начинку можно сделать любую на ваше усмотрение: бекон с сыром, сливочное масло с зеленью и чесноком, соус бешамель с луком и сыром и т.п.

По принципу приготовления блюдо очень напоминает французский кордон блю с ветчиной и сыром. Только в данном рецепте получаются не рулетики, а куриные конвертики, скрепленные при помощи зубочисток.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) без костей — 300-350 г (1 штука);
  • Грибы свежие (шампиньоны)- 130 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Растительное масло без запаха — по вкусу;
  • Панировочные сухари — 20 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Майонез — 1-1.5 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Как готовить куриные грудки, фаршированные грибами и сыром

1. К майонезу добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешиваем. Вместо майонеза отлично подойдет сметана и немного горчицы.

2. Теперь, приготовим начинку. Шампиньоны или другие грибы хорошо промываем и обсушиваем. Нарезаем кубиками. Пересыпаем в сковороду с разогретым растительным маслом без запаха. Готовим на умеренном огне до готовности 8-10 минут.

3. Как только образовавшийся сок испариться, снимаем сковороду с огня. Грибы остужаем до теплого состояния.

4. Моцареллу или любой другой твердый сыр натираем на терке. Измельчаем зелень: петрушку или укроп. Добавляем к грибам сыр, зелень, по вкусу солим и перчим.

5. Грудку хорошо промываем. При необходимости обрезаем лишний жир и срезаем кости, чтобы осталось филе. Обсушиваем салфетками со всех сторон. Слегка солим и перчим, натираем со всех сторон.

6. Острым ножом, аккуратно, сбоку делаем глубокий надрез.

7. Внутри смазываем майонезно-чесночной смесью.

8. Фаршируем куриное филе грибами и сыром. Чтобы начинка осталась внутри и не вытекла, фиксируем края зубочистками.

9. В глубокую посуду вбиваем яйцо. При помощи венчика взбалтываем его с небольшим количеством соли. Окунаем куриную грудку с двух сторон в яичную смесь.

10. В другую посуду всыпаем панировочные сухари. Вкуснее всего использовать домашние сухари из запеченного свежего батона. Обваливаем филе с одной и второй стороны.

11.Сковороду с растительным маслом отправляем на огонь и хорошо разогреваем. В горячее масло опускаем фаршированную грудку. Обжариваем на умеренном огне с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Таким образом, филе только схватилось снаружи. Теперь ему нужно хорошенько пропечься изнутри.

12. Разогреваем духовку до 180 градусов. Переносим конвертики из филе в форму для запекания.

13. Отправляем в горячую духовку на 15-20 минут. Перед подачей удаляем зубочистки.

Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке готова. Приятного аппетита!

Основные рекомендации к рецепту с фото:

1. Панировочные сухари легко сделать в домашних условиях, с ними филе получится намного вкуснее. Для этого нужно взять свежий батон и нарезать его на тонкие ломтики. Теперь нужно срезать корочку и отправить в разогретую до 160 градусов духовку минут на 10-15.

Когда увидите, что кусочки хлеба стали золотистого цвета и более хрустящими — вынимайте их  и остужайте. Затем следует сухари раскрошить руками. Другой способ — завернуть в полотенце и отбить скалкой.

2. Сыр подойдет твердых сортов. Моцарелла лучше всего плавится, но не имеет специфического сырного аромата. Можно добавить к моцарелле немного другого сыра с выраженным ароматом, например, отлично подойдет сыр с орехами.

Рецепт «Куриные грудки, фаршированные персиками»:

Для начала необходимо разделить грудку на 2 филе, посолить, при желании посыпать любимыми специями.

Приготовим соус: к сметане добавим сыр, измельченный на мелкой терке, и мелко рубленный чеснок.

Смазать форму для выпекания сливочным маслом. В филе вырезать ножом кармашек, в который положить персики. Я разрезала половинки (персиков) пополам и у меня получилось по 3 кусочка на филе

Сверху на персики положить соус, кармашки закрепить зубочистками. Остатками соуса смазать филе. Выпекать 40 мин. при температуре 180

Подавать с рисом или овощами

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

  • 155
  • 1393
  • 52067

Попробуйте приготовить вместе

Шоколадно-творожный пудинг-пай

  • 35
  • 646
  • 10786

15 июня 2014 года chychyndra #

15 июня 2014 года Ksenja-87 # (автор рецепта)

15 июня 2014 года pupsik27 #

14 июня 2014 года Wasssabi #

14 июня 2014 года Ksenja-87 # (автор рецепта)

14 июня 2014 года Wasssabi #

14 июня 2014 года ПантерРрочка #

14 июня 2014 года Ksenja-87 # (автор рецепта)

13 июня 2014 года Арина_ром #

13 июня 2014 года BusyLisy #

13 июня 2014 года Ksenja-87 # (автор рецепта)

13 июня 2014 года Tatanj #

13 июня 2014 года veronika1910 #

13 июня 2014 года Milosc #

13 июня 2014 года para_gn0m0v #

13 июня 2014 года Людмилка19 #

13 июня 2014 года Ksenja-87 # (автор рецепта)

8 ноября 2018 года Oduvanchick #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Персики – очень вкусные и сочные летние фрукты. Как правило, мы их употребляем либо в свежем виде, либо в составе десертов. Сегодня я решила предложить вашему вниманию совершенно необычное сочетание: попробуем их использовать как дополнение к куриной грудке, чтобы придать мясу необычный экзотический вкус.

Рецепт рассчитан на 4 порции, приготовление займёт 35 минут, калорийность 1 порции -185 ккал.

Ингредиенты

  • филе куриной грудки -4 шт.
  • сыр твёрдый – 150 г
  • персики (нектарины) -2 шт.
  • яйца -3 шт.
  • мука -100 г
  • панировочные сухари – 120 г
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки для жарки
  • соль и чёрный молотый перец

Как приготовить

Куриные грудки тщательно вымыть, обсушить при помощи бумажной салфетки и разрезать пополам (горизонтально), оставив часть не разрезанной, чтобы поверхность грудки увеличилась вдвое. Слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать тёртым сыром.

Персики или нектарины помыть, очистить от кожицы и косточек, нарезать мякоть мелкими кубиками и выложить на поверхность филе куриных грудок, поверх тёртого сыра.

Каждый кусок филе аккуратно свернуть и сколоть при помощи деревянной зубочистки. Запанировать: сначала обвалять в муке, затем – в яйце, напоследок -в панировочных сухарях.

Сковороду с разогретым растительным маслом поставить на средний огонь, выложить запанированные грудки и обжаривать в течение 8 минут (такую же процедуру можно осуществить и во фритюрнице). Как только они будут обжарены, переложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Нарезать куриные грудки с персиками на кусочки, выложить их на порционные тарелки, в качестве гарнира подать рис с зеленью и виноградом. Леди Диетолог

Видео о том, как приготовить кармашки из мяса с начинкой

И еще один рецепт свинины, начиненной зеленью. Тоже прекрасный вариант для любителей сытных мясных блюд. В качестве наполнения кармашков используются мелко порубленные зеленые листья петрушки и укропа. Как приготовить это аппетитное кушанье, подробно рассказано в видео. Только нужно желание и немного времени, чтобы Ваш стол украсило такое удивительное блюдо.

Такие оригинальные отбивные очень понравятся Вашим близким. Ароматное и пикантное нежное мясо точно придется им по вкусу. Да еще и с аппетитнейшим гарниром. Вечерняя трапеза пройдет в действительное праздничной и теплой атмосфере.

Куриные грудки, начиненные сыром, зеленью и чесноком

Мягкие и сочные грудки, фаршированные нежным сыром моцарелла с ароматной зеленью и жгучим чесноком, станут украшением праздничного стола и обязательно понравятся домочадцам.

Ингредиенты:

  • филе – 2 части;
  • моцарелла – 4 ломтика;
  • оливковое ароматное масло – 2-3 ст. л.;
  • шпинат – 2 стакана;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 4 дольки;
  • свежеперебитый черный перец и соль – опционально.

Приготовление по шагам:

  1. Шпинат режем на средние части.
  2. На сковороде поджариваем продавленный чеснок около 1 минуты.
  3. В сковороду отправляем шпинат и готовим 4 минуты, чтобы испарилась жидкость.
  4. Половину филе разрезаем вдоль посередине, но не до самого конца. Грудку раскрываем, как книгу.
  5. Заготовку смазываем со всех сторон помолотым перцем, солью и фаршируем сыром.
  6. На сыр выкладываем поджаренный шпинат с чесноком.
  7. Отверстия закалываем зубочистками, чтобы начинка не выпала.
  8. Мясо обжариваем в оливковом масле со всех сторон по 5 минут до красивого поджаристого вида курятины.
  9. Сыр внутри должен красиво «пузыриться» и плавиться.

К столу подавать это аппетитное и невероятно нежное блюдо лучше с томатным или грибным соусом. Грудку посыпаем тертым сыром и ароматным укропом.

Приготовление куриной грудки, фаршированной персиками:

1 подготавливаем консервированные персики.

Консервированные персики выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем небольшими кубиками

Внимание: они по размеру должны быть такими, чтобы с легкостью смогли вместиться внутри филе. В конце перемещаем компоненты в глубокую пиалу и ненадолго оставляем в стороне.

2 подготавливаем твердый сыр.

С помощью крупной терки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную плоскую тарелку.

3 подготавливаем чеснок.

Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками удаляем шелуху и после хорошо промываем под проточной водой.Выкладываем зубчики обратно на ровную поверхность и мелко рубим подручным инвентарем. Измельченный чеснок пересыпаем в чистое блюдце.

4 подготавливаем куриное филе.

Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, жира, пленок и хрящей.Теперь аккуратно с одного широкого бока посередине делаем глубокий надрез, но так, чтобы он не доходил до конца противоположной стороны грудки. То есть у нас должен получиться открытый кармашек. Подготовленные компоненты перемещаем в глубокую тарелку.

5 готовим куриную грудку, фаршированную персиками.

Выкладываем по одному куриное филе обратно на разделочную доску и начинаем фаршировать. Но прежде обязательно слегка натираем мясо со всех сторон небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца. Теперь внутрь грудки выкладываем немного измельченных консервированных персиков, выливаем 1 столовую ложку сметаны, посыпаем небольшим количеством мелко рубленного чеснока (так, для запаха) и в конце добавляем тертый твердый сыр (но не весь, так как нам еще нужно будет посыпать им само блюдо).Воспользовавшись несколькими зубочистками, защипываем края так, чтобы у нас получился ровный шов без дыр

Внимание: начиняем куриное филе так, чтобы в процессе запекания, например, персики не начали выпадать на противень.Далее с помощью кондитерской кисти смазываем небольшим количеством растительного масла дно и стенки противня. Когда все куриные грудки будут готовы, выкладываем их сюда и можем включать духовой шкаф

Когда он разогреется до температуры 180 градусов, ставим противень на средний уровень и запекаем блюдо на протяжении 40 минут. Внимание: за 10 минут до завершения приготовления фаршированного куриного филе, обязательно с помощью кухонных прихваток достаем емкость и посыпаем мясо оставшимся тертым твердым сыром. Далее ставим емкость обратно в духовку и дожидаемся завершения времени, отведенного на запекание. Также вы увидите, что грудки покрылись золотистой румяной сырной корочкой. Это может послужить еще одним сигналом тому, что уже пора выключать духовой шкаф.В конце с помощью кухонных прихваток достаем противень и отставляем в сторону. Пусть блюдо слегка остынет.

6 подаем куриную грудку, фаршированную персиками.

Еще горячие куриные грудки с помощью кухонных щипцов перекладываем из противня на специальную тарелку и можем подавать к обеденному столу. Есть предложение уже перед гостями нарезать мясо на порционные кусочки, чтобы у них разгулялся аппетит от его внешнего красивого вида и аромата. Кстати, такое филе можно запросто подавать вместе с картофельным пюре, салатом из свежих овощей, вареным рисом или гречкой. И вкусно, и сытно!Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту

– для приготовления куриных грудок подойдет любой сыр твердых сортов. Например, это может быть Российский, Голландский, Адыгейский, Костромской, а также Эдам, Радомер и даже Бри;

– помимо консервированных персиков, в качестве начинки можно добавить еще и ананасы. Поверьте, это будет взрыв вкуса;

– чем шире будет куриная грудка, тем легче будет ее нафаршировать и скрепить края зубочистками;

Филе куриное, фаршированное персиками, с апельсиновым соусом

Для готовки требуется:

  • 500 грамм филе;
  • 6 половинок консервированных персиков;
  • 130 грамм твердого сыра;
  • 4 обеденные ложки масла оливы;
  • апельсин;
  • обеденная ложка сладкого соуса чили;
  • обеденная ложка майонеза;
  • половина десертной ложки потертого корня имбиря;
  • десертная ложка соли.

Как готовить?

  1. Сначала готовится маринад. Апельсин активно промывается под проточной водой. Имбирь очищается от верхнего сухого слоя с помощью ножа. 
  2. Для этого из апельсина выдавливается сок, а его цедра измельчается на мелкой терке или мясорубке. Апельсиновая каша перемешивается с соусом чили, потертым имбирем, 2 обеденными ложками масла и солью. 
  3. Мясо промывается под проточной водой, а затем разрезается пополам, затем укладывается в апельсиновый соус минимум на 2 часа. Лучше мариновать его на протяжении всей ночи. 
  4. Если отсутствуют небольшие формочки для духовки, следует подготовить 6 лодочек из фольги. 
  5. Каждая заготовка из фольги смазывается маслом оливы, а затем в нее укладывается 1 кусочек филе.
  6. На мясо выкладывается половинка персика.
  7. Когда все мясо будет разложено в фольгу, в маринад добавляется майонез, все перемешивается и заливается в каждую лодочку. 
  8. Сверху все необходимо засыпать предварительно натертым сыром.
  9. Лодочки помещаются в духовку, предварительно прогретую до 200 градусов на 25 минут. 
  10. Блюдо нужно готовить на среднем уровне.

https://youtube.com/watch?v=ViqGccKheZs

Рецепт с грибами в соусе (на сковороде)

Рулетики из филе с грибами – это и горячее второе блюдо и закуска в одной тарелке. Готовится на сковороде со сливочным соусом. В рецепте берутся свежие шампиньоны, но можно взять и маринованные из банки.

Состав:

  • куриное филе – 500 г;
  • свежие шампиньоны – 4-5 шт.;
  • сыр твердый – 110 г;
  • лимон – половину одного;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сливки – 100 мл;
  • мука пшеничная – 1 ст. л. (с горкой);
  • соль, молотый перец – на вкус;
  • свежая зелень – пучок.

Ход приготовления:

  1. Филе разрежьте вдоль пополам. Вы получите пласты мяса. Их немного отбейте. Чтобы не порвать мясо, прикройте филе пекарской бумагой. Замаринуйте солью и молотым перцем филе.
  2. Грибы нарежьте. Половину ломтиками, половину мелко кубиками. Мелкую нарезку полейте лимонным соком.
  3. На каждое филе положите слой маринованных в лимоне грибов. Посыпьте тертым твердым сыром. Закрутите в рулетики. Закрепите зубочистками.
  4. На сковороде прогрейте растительное масло. Обжарьте рулетики с двух сторон до румяной корочки.
  5. Пока рулеты обжариваются, сделайте соус. В сотейнике или сковородке поменьше до коричневого цвета обжарьте муку. Добавьте сливки с грибами (нарезка ломтиками). Посолите. Тушите на медленном огне около 4 минут.
  6. Переверните рулетики в сковороде. Полейте соусом. Прикройте крышкой. Тушите в соусе около 25 минут. При необходимости добавьте немного горячей воды.

Как фаршировать куриную грудку сыром и персиками

Кроме персиков, можно использовать абрикосы или ананасы, технология приготовления остается неизменной.

Возьмите:

  • Грудки курицы – 4 шт.
  • Персики – 250 гр.
  • Сыр, твердый – 150 гр.
  • Сметана – 3 столовые ложки.
  • Дольки чеснока – парочка.
  • Сыр пармезан – 10 гр.
  • Соль.

Приготовление в духовке:

  1. Сделайте на курином филе небольшие надрезы в виде карманов. Натрите мясо солью.
  2. Вложите персики, поделив их на половинки без косточек. Кладите сколько войдет.
  3. Потрите сыр в мелкую крошку, добавьте его в плошку со сметаной. Пропустите дольки чеснока через пресс, отправьте в сметанный соус.
  4. Нафаршируйте карманы, положив поверх персиков (сколько войдет, но сильно много не кладите, будет вытекать).
  5. Скрепите края карманов, чтобы начинка не выползала. Уложите на дно промасленной формы.
  6. Готовьте в духовом шкафу при 180 о С примерно 40 минут.

Жареные куриные бедрышки в персиковом соусе

Жареные куриные бедрышки приготовленные в персиковом соусе.

Ингредиенты:

  • Персики – 4 шт.
  • Молотый имбирь – 2 ч.л.
  • Молотый тмин – 2 ч.л.
  • Молотый кориандр – 2 ч.л.
  • Красный перец – 2 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Коричневый сахар – 2 ст.л.
  • Рисовый уксус – 2 ст.л.
  • Лайм – 2 шт.
  • Куриные бедрышки – 6 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Свежий базилик – веточка

Как приготовить:

  1. Надо бланшировать персики: сделать надрезы, опустить сначала в горячую воду, потом в холодную, достать и снять кожуру.
  2. Удалить косточки, разрезать на кубики и высыпать в блендер.
  3. Добавить сахар, имбирь, тмин, кориандр, перец, чеснок, коричневый сахар, рисовый уксус, выжать сок из лайма и перемешать все до однородной массы.
  4. Готовый персиковый соус хорошо разогреть в сотейнике, дать немного увариться, добавить соль и перец.
  5. Куриные бедрышки жарить с солью, перцем и ложкой оливкового масла до золотистой корочки.
  6. Налить в сковороду персиковый соус и перевернуть курицу.
  7. Потушить 10-15 минут.
  8. Подавать со свежими персиками и базиликом.

Диетические рулетики из куриного филе с начинкой в духовке

Блюдо, в котором нет ничего лишнего. Автор этого ролика предлагает рецепт диетического и очень вкусного блюда – куриные рулетики с грибами. Главные ингредиенты, входящие в состав – грибы и куриное филе – богаты белками. Это очень ценят спортсмены и ценители здоровой пищи.

Готовится блюдо очень просто, а получается фантастически вкусным. Настоятельно советую вам приготовить его. Особенно, если вы следите за своим питанием и фигурой.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе – 0,5 кг.
  • Листья салата – 6 шт.
  • Грибы свежие – 150 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • 10% сливки – 200 мл.
  • Укроп – пучок
  • Зубочистки или шпажки – 4 шт.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.

Подробнее вы узнаете из видео:

Вот так просто можно разнообразить свой рацион интересными блюдами.

Как приготовить куриную грудку фаршированную грибами в духовке

Для начала приготовим начинку для куриной грудки. С вешенок срезаем нижнюю часть ножки. ПромываеФм. Нарезаем. Кусочки должны быть не очень крупными.

Пересыпаем измельченные грибочки в сковороду.

Измельчаем сырой лук.

Пересыпаем его в сковороду к грибам. Солим. Ставим на средний огонь. Теперь займемся самой грудкой.

Разделяем куриную грудку пополам, если она целая. Срезаем небольшой кусочек сбоку. Зачастую он едва держится.

Делаем разрез глубиной не больше половины сантиметра. Располагаем его вдоль мясного кусочка. Не дорезаем до конца около сантиметра.

Раскрываем полученный разрез. Формируем карман. Для этого внутри мяса также делаем несколько надрезов.

Манипуляции с мясом займут минут десять. За это время грибы с луком прожарятся достаточно, чтобы можно было их снять с огня.

Перекладываем обжаренную с луком вешенки в кармашек на курице. Начинку плотно утрамбовываем.

Накрываем сверху отверстие тем кусочком курицы, который мы отрезали в самом начале. Плотно прижимаем. Можно даже связать куриную грудку ниткой.

Перекладываем нафаршированную курицу на лист фольги. Солим. Можно посыпать любимыми специями. Заворачиваем грудку в фольгу. Запекаем в духовке 40 минут при температуре 210 С°.

Куриная грудка фаршированная грибами готова.

Сочное куриное мясо с начинкой.

  • 800 г куриного филе (3 половинки грудки)
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г лука
  • 50 г сыра
  • 300-400 мл сливок (любых)
  • специи (по желанию)
  • соль
  • перец
  • растительное масло + 1 ст. л. сливочного (для жарки)

Нежнейшая сочная куриная грудка, фаршированная грибами и сыром, а затем слегка обжаренная и тушенная в сливках. Это блюдо мне особенно нравится тем, что в отличие от куриных рулетиков, например, ничего не нужно нарезать, отбивать, закручивать и панировать в муке. То есть вам даже не понадобится кухонный молоток, чтобы приготовить это блюдо. Куриная грудка по этому рецепту получается неимоверно сочная, потому что тушится в сливках. По желанию, вы можете добавить своих любимых специй – например, немного тимьяна, базилика, розмарина, или других по своему вкусу.

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать. На сковороде разогреть растительное масло и сливочное масло. Выложить лук, жарить до легкой золотистости.

Грибы порезать тонкими пластинками, добавить в сковороду.

Перемешать, жарить до момента, когда полностью выпарится вся выделяющаяся жидкость и грибы слегка подрумянятся. В конце посолить и поперчить.

Снять грибы со сковороды, к половине грибов добавить натертый на крупной терке сыр, перемешать (это будет начинка).

Фаршируем грудку. С каждой грудки срезать малое филе, которое находится с нижней стороны. Затем с помощью маленького ножа сделать один продольный надрез на самой грудке, но, не прорезая до конца.

Вложить внутрь третью часть начинки, хорошо ее прижать.

Закрыть малым филе, вправляя его внутрь со всех сторон.

На сковороду добавить немного растительного масла, хорошо разогреть. Выложить грудки, фаршированной частью вниз, жарить примерно 5-7 минут до легкой золотистости снизу.

Предлагаю вам свой рецепт филе курицы фаршированного шампиньонами и запеченного в духовке, который можно смело изменять по своему желанию. благодаря сливочно-грибной начинке и запеканию в собственном соку. Никаких скручивания в рулеты, отбивания молотком и панировки в сухарях. Быстрый и простой вариант мясной закуски для тихого семейного ужина или грандиозного праздничного застолья.

Куриная грудка, запеченная в духовке с помидором и сыром

45 мин. 0 4 

Время готовки: 45 минут.

Порций: 4 шт.

Если хотите приготовить быстрый, красивый и вкусный, но в то же время не слишком сложный ужин на семью, тогда предлагаем вам скоренько запечь в духовке куриную грудку с помидорами и сыром

Самое важное – это заранее замариновать грудку, чтобы мясо хорошо пропиталось соусом. За неимением большого количества времени для маринования хватит и тридцать минут. Ингредиенты
Порции: –+4

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Куриная грудка 2 шт. (4 куска филе)
  • Сыр 100 гр.
  • Помидоры 1 шт.
  • Соус соевый 3 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 18% 3 ст.л.
  • Петрушка 1 пучок
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Перец красный молотый  по вкусу
  • Специи для курицы  по вкусу
  • Масло растительное  для запекания
  • Соль  по вкусу

На порцию

Калории: 66 ккал

Белки: 6.4 г

Жиры: 0.6 г

Углеводы: 9.1 г

Шаги

45 мин.Печать

  • С двух куриных грудок снимите кожицу, а мякоть отделите от килевых костей. Для ускорения процесса можно купить и готовое куриное филе. Разделите грудки на 4 порционных куска, обмойте и обсушите. Каждый кусок чуточку подсолите и присыпьте черным или красным молотым перцем и (или) другими приправами для курицы.

  • Зеленую петрушку мелко нарубите, добавьте в миску к курятине, залейте все соевым соусом и хорошо перемешайте. Соевый соус очень соленый, поэтому мясо можно и не подсаливать. Оставьте курятину мариноваться минимум на 30 минут, а можно и на пару часов.

  • Нарежьте на небольшие пластинки сыр (толщина 3-4 мм), учитывая, что в каждое куриное филе поместится не более 4 кусочков. Сыр берите любой, подойдет как твердый, так и более мягкий сорт. На тонкие кружочки нарежьте помидорки.

  • Когда мясо хорошо замаринуется, сделайте в каждом филе глубокие косые надрезы, а в них «упакуйте» сыр и томаты, как показано на фото.

  • Филе с сыром и томатами выложите на противень или в глубокую форму для запекания. Противень или форму смажьте растительным маслом, чтобы филе не пригорело.

  • Чесночные зубчики раздавите прессом либо порубите и смешайте со сметаной. Тонким, ровным слоем намажьте соус на грудки.

  • До 200 градусов разогрейте духовку, а потом отправьте туда форму с грудками. Запекайте блюдо около 35-45 минут (в зависимости от того, как печет ваша духовка). Во время запекания жар можно снизить до 190 градусов. Подавайте к столу куриную грудку, запеченную с сыром и помидорами, с пылу с жару – так блюдо будет наиболее сочным и очень вкусным! Устоять невозможно!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: