Куриные котлеты с грибами внутри, простой пошаговый рецепт приготовления с фото

С сыром

Классические мясные котлеты всегда можно превратить в изысканное праздничное блюдо, если дополнить их не только ароматными грибами, но и тягучим сыром.

Ингредиенты

  • фарш куриный – 500 г;
  • вешенки– 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • ломтики белого батона – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • укроп – половина пучка;
  • оливковое масло – 70 мл.

Вместо куриного фарша можно использовать любой другой фарш.

Последовательность действий

  1. Куриный фарш необходимо хорошо отбить. Для этого следует несколько раз подбросить мясную массу и ударить ее об поверхность кухонной доски.
  2. Вешенки и лук нужно нарезать мелкими кубиками.
  3. Твердый сыр следует нарезать на брусочки шириной 0,5 см и длиной 2-3 см. Укроп следует измельчить с помощью ножа.
  4. К отбитому куриному фаршу нужно добавить яйцо.
  5. Хлеб необходимо предварительно замочить в воде на 10-15 мин, затем остатки жидкости следует слить и добавить полученную массу к куриному фаршу.
  6. На разогретую сковороду нужно влить 1 ст. л. оливкового масла и обжарить на нем грибы с луком в течение 5-7 мин. Полученную массу следует перебить в блендере и отправить ее к фаршу вместе с измельченным чесноком и укропом.
  7. Из подготовленной смеси необходимо сформировать небольшие лепешки, а затем на каждую из лепешек следует выложить по 1 ломтику сыра и превратить изделия в котлеты.
  8. По желанию, котлеты можно обвалять в панировочных сухарях. Обжаривать котлеты следует на оливковом масле в течение 7-10 мин.

Котлеты из смешанного фарша с шампиньонами

Чтобы порадовать домочадцев горячим ужином, можно, следуя советам простого рецепта, сделать очень вкусные грибные котлеты. Для блюда необходимо приобрести говяжье и свиное мясо (сочетание этих продуктов придаст особую сочность), свежие шампиньоны, и подобрать душистые приправы, которые добавят пикантности вкусу.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 7

Ингредиенты

  • говядина – 0.4 кг;
  • молоко (цельное) – 130 мл;
  • шампиньоны – 0.25 кг;
  • свинина – 0.3 кг;
  • хлеб (белый) – 3 ломтика;
  • чеснок – 1 долька;
  • лук – 1 шт.;
  • соль крупная – по вкусу;
  • сухие приправы – 1/2 ч.л.;
  • перец – по вкусу;
  • укроп, базилик – 5 веточек;
  • яйцо – 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Оба вида мяса тщательно вымыть, нарезать кусками, потом заложить в мясорубку и измельчить. Лук и чеснок очистить от верхнего слоя, затем сполоснуть водой и порезать маленькими кубиками (или растереть в блендере). Овощи положить в мясной фарш, размешать.
  2. Хлеб разделить на небольшие кусочки (вместе с корочками). Потом выложить их в объёмную миску, залить тёплым молоком и интенсивно размять столовой ложкой до кашеобразного состояния. Полученную массу тоже отправить в фарш.
  3. Грибы очистить от грязи, вымыть проточной водой и обмокнуть салфеткой. После этого нарезать миниатюрными кубиками, присолить, сдобрить перцем. Подготовленные шампиньоны выложить на сковородку с небольшим количеством постного масла и тушить до полного выпаривания жидкости (около пятнадцати минут). Во время процесса следует регулярно помешивать содержимое сковороды.
  4. Поджаренным грибам дать остыть, затем соединить с мясной массой. После этого вбить куриное яйцо, добавить соль, сухие специи и тщательно перемешать до однородности.
  5. Теперь нужно приступать к лепке котлет. Для этого необходимо разделить фарш на небольшие кусочки, затем влажными руками сформировать овальные заготовки. Это нужно делать очень аккуратно, стараясь, чтобы размер получился одинаковым.
  6. Противень для запекания накрыть фольгой или застелить кухонным ковриком из силикона. Разложить на нём котлеты из мяса с грибами и поставить в духовку, раскалённую до 185 градусов.
  7. Выпекать изделия тридцать минут, до образования золотисто-коричневой корочки.

Совет: обжаривать шампиньоны для котлет можно на растительном или оливковом масле (тогда изделия будут ещё полезнее). Если в тушёных грибах окажется слишком много жира, следует откинуть их на сито либо выложить на марлевую ткань и слегка отжать.

https://youtube.com/watch?v=GLH6hy3vaLc

Готовые котлеты выкладывают на сервировочное блюдо, засыпают мелко порезанной зеленью и подают к столу. Употреблять их можно в горячем или холодном виде с гарниром из отварного картофеля и домашней аджикой.

Легкая сливочная курица с грибами

Курица с грибами в сливках — идеальный рецепт, когда вам нужно быстро поужинать на столе. Вкусный, легкий и гарантированный семейный любимец!

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНУЮ КУРИЦУ С ГРИБАМИ

Приготовьте курицу: обильно приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон. Готовьте на горячей сковороде до золотистого цвета с обеих сторон, затем снимите и отставьте. Приготовьте грибной соус: на той же сковороде обжарьте грибы на оливковом масле и сливочном масле до золотистого цвета и начните карамелизоваться. Это может занять несколько минут, так как грибы содержат много воды, и вам нужно, чтобы вода выпарилась и испарилась, прежде чем они начнут подрумяниваться. Если на сковороде много жидкости, просто дайте ей время испариться и готовьте. Добавьте чеснок и зелень, затем влейте сливки. Приправить свежим лимоном, солью и перцем и дать покипеть на медленном огне 5 мин. Добавьте курицу обратно в сковороду, готовьте 5 минут, затем подавайте на стол.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки, разрезанные пополам на две тонкие котлетки каждая
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • Сливочное масло 2 ст.
  • 2 чашки портабеллини / нарезанных грибов кремини (примерно 250 г)
  • 2-3 зубчика чеснока раздавить
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ ч.л. сушеного тимьяна
  • сок ½-1 лимона по вкусу
  • 1½ стакана сливок (густых / взбитых)
  • соль и перец для вкуса


Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде.
  2. Обильно приправить куриные грудки с обеих сторон солью и перцем, затем выложить на сковороду. Готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  4. Растопите масло на сковороде, затем добавьте грибы. Готовьте до золотистого цвета.
  5. Добавьте чеснок и зелень и дайте вариться 30 секунд перед добавлением сливок.
  6. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу и дайте закипеть. Тушить 5 минут, затем снова добавить куриные грудки в соус. Варите на медленном огне еще 5 минут, пока соус не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки.
  7. Посыпьте нарезанной петрушкой (по желанию) и подавайте.

Куриные котлеты с грибами

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад представить своим читателям ещё один рецепт вкусных домашних котлет, коих на сайте собралось уже много – будем готовить куриные котлеты с грибами. Надеемся, что этот незамысловатый рецепт поможет вам приготовить простой и вкусный ужин для всей семьи и выручит в те моменты, когда на пороге появятся неожиданные гости.

Ингредиенты для приготовления куриных котлет с грибами:

  • куриный фарш – 500 г
  • грибы (например, консервированные шампиньоны) – 1 банка
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • хлеб белый – 3-4 ломтика
  • растительное масло – для жарки
  • панировочные сухари – 3-4 ст.л.
  • соль, специи, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления куриных котлет с грибами:

Репчатый лук очистить, промыть и обсушить. Затем нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

С консервированных грибов слить жидкость, нарезать небольшими ломтиками и добавить в сковороду к луку. Обжаривать грибы с луком до испарения жидкости. Посолить и поперчить по вкусу. Затем грибы остудить.

В куриный фарш вбить яйцо и добавить белый хлеб (корочку срезать), предварительно вымоченный в небольшом количестве воды. Хорошо перемешать фарш.

Затем куриный фарш посолить, всыпать специи (например, карри, молотые черный и красный перец и др.), добавить измельченную зелень, сушеную или свежую. Снова хорошо вымешать фарш руками.

Приступить к формированию котлет с грибами: для этого нужно смочить руки в воде (чтобы фарш не прилипал) и сформировать небольшую тонкую лепёшку из фарша. Разместив её на ладони, сверху положить немного грибной начинки.

Сверху накрыть грибы второй такой же лепёшкой из фарша. Двумя руками сформировать продолговатую котлету, стараясь, чтобы начинка была надёжно закрыта фаршем.

Таки образом, как показано на фото, сформировать все котлеты с грибами. Затем насыпать панировочные сухари в глубокую тарелку и обвалять в них подготовленные котлеты со всех сторон.

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в неё котлеты. Обжаривать на умеренном огне до образования золотистой корочки.

Затем котлеты перевернуть и обжарить с другой стороны. В конце приготовления накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне довести котлеты до готовности в течение примерно 10 минут.

Куриные котлеты с грибами готовы! Подавать к столу их можно с самыми разнообразными гарнирами: свежими овощами, отварными крупами, картофелем.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из грибов,
  • блюда из фарша,
  • котлеты

Оцените рецепт:

Рубленные куриные котлеты с грибами и сыром

  • 2 филе курицы;
  • 60 г муки;
  • 45 мл майонеза;
  • 8 грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 кусочка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 170 г сыра;
  • 30 г петрушки;
  • 45 г сметаны;
  • 25 мл масла.

Время на готовку – 1 час и 20 минут.

Калории – 148.

Метод приготовления:

  1. Грибы почистить и отрезать ножки от шляпок;
  2. Натереть их на терке в отдельную миску;
  3. Луку снять его эко-упаковку, сполоснуть его и покрошить;
  4. Масло прокалить в сковороде, всыпать оба компонента;
  5. Помешивая, тушить на протяжении десяти минут до готовности;
  6. Курицу сполоснуть, зачистить и обсушить сухими салфетками;
  7. Далее нарезать мясо маленькими кубиками, поместить на доску;
  8. После этого большим острым ножом или кухонным топориком порубить курицу в фарш;
  9. Должна получиться однородная масса без крупных кусочков;
  10. Добавить к ней любимые специи, вымешать вручную;
  11. Петрушку сполоснуть и покрошить;
  12. Добавить ее к мясу вместе с содержимым сковороды;
  13. Сыр натереть над фаршем и все ингредиенты перемешать руками;
  14. Чеснок избавить от кожуры, измельчить его прессом;
  15. Добавить его в фарш, также влить сметану и майонез;
  16. Вбить яйца, добавить специи и соединить;
  17. В конце всыпать муку и теперь уж начать тщательно вымешивать хотя бы пять минут;
  18. Не стоит переживать, если масса жидкая, так и должно быть;
  19. Сковородку нагреть с маслом и выкладывать в нее котлеты мокрой столовой ложкой;
  20. Жарить с обеих сторон до готовности, выкладывать на сухие салфетки.

Как приготовить быстро и вкусно кабачки в духовке.

Как сварить вкусную ячневую кашу с молоком и маслом.

Как приготовить нежное тушеное мясо с овощами и вкусной заправкой читайте в нашей статье.

Биточки из курицы и грибов под сметанным соусом

Изумительно вкусные котлеты из мяса птицы и шампиньонов, запечённые в сметанной подливе, подарят истинное удовольствие, прекрасно насытят и обеспечат хорошее настроение на целый день. Простое и оригинальное блюдо оценят даже привередливые гурманы, поэтому надо обязательно научиться его готовить!

Время приготовления: 1 час 35 минут

Количество порций: 10

Ингредиенты

  • куриные грудки – 4 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • батон – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 250 г;
  • мука – 20 г;
  • рафинированное масло – 25 мл;
  • сметана (20%) – 170 г;
  • молоко – 0.32 л;
  • специи – по вкусу;
  • крупная соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Птицу промыть, обтереть полотенцем. Порезать мясо пластами, слегка отбить железным молоточком с обеих сторон, затем с помощью ножа измельчить на кусочки.
  2. Ломтики батона замочить в небольшом количестве воды (60 мл), хорошо перемешать и соединить с нарезанной курицей.
  3. Добавить в фарш яйцо, ввести соль, приправить специями, затем тщательно вымесить.
  4. Чтобы сделать начинку, нужно очистить две луковицы, вымыть их и нашинковать квадратиками. Измельчённый овощ поместить в сотейник и обжарить на масле около десяти минут до светло-коричневого цвета.
  5. Вскрыть банку с грибами, удалить из неё весь сок. Затем порезать шампиньоны на маленькие дольки, добавить в посуду с луком и потушить продукты вместе ещё восемь минут. Поджарку охладить до комнатной температуры.
  6. Сформировать из куриного фарша круглые заготовки с углублениями внутри, затем поместить в эти выемки грибную начинку и залепить её мясом, как пирожок. Сложить котлеты в форму для выпечки.
  7. Теперь необходимо сделать сметанную заливку. Для этого нужно очистить две луковицы, порезать их кубиками и потушить на сковородке с маслом до полупрозрачности.
  8. Соединить молоко с мукой и активно взбить с помощью венчика, чтобы растворить все комочки. После этого добавить сметану и интенсивно размешать.
  9. Залить молочной смесью лук на сковороде и тушить на минимальном огне 5-7 минут, пока соус немного не загустеет.
  10. Полить котлеты в форме, затем поместить их в духовку с температурой 200 градусов и запекать в течение двадцати пяти минут.

Совет: для таких котлет прекрасно подойдёт любая птица, особенно вкусными они получатся из утки или индейки. Можно использовать сырое или мелко порезанное отварное мясо — тогда изделия приготовятся гораздо быстрее.


Котлетки с грибами под сметанным соусом слегка остудить, затем разложить по тарелкам и поставить на стол. Их желательно сочетать с любимым гарниром, свежими овощами или подать в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

https://domashnyaya-kulinariya.ru/kotlety-iz-kurinogo-file-s-gribami/ https://lady-mari.ru/kak-prigotovit-kurinye-kotlety-s-gribami.html https://kotletki.online/other/mushrooms/kotlety-s-gribami-v-duhovke.html

Вариант 4: Куриные котлеты с картофелем, грибами, зеленью и сыром

Приготовление таких котлеток отнимет у хозяйки немало времени, но блюдо при этом получится вкусным и сытным, и обязательно понравится домашним.

Необходимы:

  • 0,45-0,55 кг куриного мяса;
  • 0,35-0,45 кг картофеля;
  • 0,4-0,45 кг грибочков;
  • луковая головка;
  • пучок любимой зелени (лучше взять укроп);
  • кусок нетвердого сыра;
  • немного майонезного соуса;
  • пара столовых ложек муки из пшеницы или кукурузы;
  • яйцо;
  • соль и приправы;
  • постный жир.

Как приготовить

Шаг 1:

Вначале занимаемся картофелем. Снимаем кожуру с клубней, моем их, режем пополам и отправляем вариться в подсоленной водичке.

Шаг 2:

Сваренный картофель отцеживаем от жидкости и даём остыть естественным путем, а затем мелем его в мясорубке.

Шаг 3:

Строгаем курятинку ломтиками, отчищаем и моем луковку, измельчаем и тоже закладываем в мясорубку.

Шаг 4:

Споласкиваем в воде грибы, чистим и нарезаем квадратиками или дольками.

Шаг 5:

Мелко строгаем промытую под сильным напором холодной водички веточки зелени.

Шаг 6:

Переходим к замешиванию фарша. К перемолотому картофелю добавляем измельченные мясорубкой мясо и луковицу, нарезанные грибы, столовую ложку майонезного соуса, муку, куриное яичко, заправляем массу солью и приправами, после чего тщательно вымешиваем. Основа для котлет должна быть достаточно плотной для того, чтобы ее можно было слепить.

Шаг 7:

Берем состав влажными руками и вылепливаем из него котлетки, не забыв положить внутрь ломтик сыра, а затем обжариваем их на растительном жире.

Котлеты фаршированные грибами: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • Свинина (филе) – 200 г;
  • Курица (филе) – 200 г;
  • Шампиньоны (небольшие) – 4 шт.;
  • Репчатый лук (меньше среднего) – 1 штука;
  • Чеснок – 1 долька (большая);
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Томатная паста – 2 ч. л.;
  • Панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • Молотый перец и соль – по вкусу.

Время приготовления котлет: 60 мин.

Приготовление котлет фаршированных шампиньонами на сковороде

1. Куриное и свиное филе вместе с луком пропускаем через мясорубку, перекладываем в миску и хорошо перемешиваем.

2. Разбиваем в подготовленный фарш яйцо, добавляем хмели-сунели, перец, соль (2 шепотки) и измельченную через пресс дольку чеснока (можно пропустить вместе с мясом).

3. Засыпаем сухари, выкладываем майонез и измельченные листики петрушки.

4. Хорошо перемешиваем заготовку для фаршированных котлеток и отбиваем, ударяя смесь 3-4 раза о дно миски. Так они станут пышными.

5. Небольшие одинаковые шампиньоны очищаем. Захватываем кончиком небольшого ножа пленку между шляпкой и ножкой, удаляем. Ножки срезаем до шляпок. Так грибочки получаются чистыми.

6. Подготовленную мясную заготовку делим на 4 части. Каждую часть разминаем в лепешку и добавляем по одному очищенному шампиньону. Удобнее формировать на ладони.

7. Закрываем грибочки фаршем и формируем округлые котлетки.

8. В масло выкладываем подготовленные фаршированные котлеты с грибами.

9. В миску отправляем томатную пасту, муку, добавляем соль (1 щепотка) и молотый перец.

10. Заливаем все водой (500 мл) и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы удалить комочки муки.

11. Заливаем томатным соусом котлетки, накрываем и тушим на средней температуре после закипания 30 минут. Периодически открываем и поливаем котлеты сверху соусом.

12. За 30 минут подливка должна загустеть, а котлеты приготовиться.

13. Вкуснейшие сочные котлеты фаршированные грибами перекладываем на тарелку с картофельным пюре, поливаем ароматным соусом и сразу подаем с соленьями или свежими нарезанными овощами. На гарнир к такому блюду подойдут любые крупы и макаронные изделия.

Советы в приготовлении:

  • Если использовать для приготовления фарш купленный в магазине, то вместе с чесноком добавляем измельченный в чаше блендера или очень мелко нарезанный лук.
  • Чтобы котлеты получились более яркими, дополняем фарш сладкой паприкой (1 ч.л.).
  • Перед тушением котлетки можно слегка обжарить с 2 сторон.

Рецепт куриных котлет с грибами

Ниже приведены два рецепта блюда, отличающихся, главным образом, способом приготовления. Первый, традиционный, подразумевает жарку в масле на плите. Второй способ приготавливания более диетический — запекание в духовке. Какой рецепт выбрать, решать вам.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

Котлеты из куриной грудки с грибами в духовке

Рецепт №1

средне

Классический рецепт

4–51 час 20 минут

Шаги 8 ингредиентов

Видео-рецепт

  • фарш куриный 1 кг
  • грибы 300 г
  • репчатый лук 1 головка
  • яйцо куриное 1 шт.
  • батон 100 г
  • молоко 1/2 стакана
  • соль и специи по вкусу
  • сухари панировочные 50 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

Белки 12,8 г

Жиры 13,6 г

Углеводы 13,1 г

  1. Для того чтобы котлеты получились в меру жирными и не были сухими, лучше взять грудку пополам с бёдрами, карбонатом или голенью. Бёдра или голени отделите от костей, соедините с порезанным кубиками филе.

  2. Булку замочите на 2 минуты в молоке, после чего пропустите через мясорубку. Добавьте специи, соль и яйцо, после чего перемешайте фарш. Ёмкость с фаршем затяните кулинарной плёнкой или пакетом, уберите в холодильник на 20 минут.

  3. Грибы слегка обмойте под проточной водой, мелко нарубите. Порезанный кубиками лук отправьте в хорошо разогретую сковородку с маслом. Когда лук слегка подрумянится, туда же добавьте мелко нарезанные грибы, слегка посолите. Жарьте начинку до тех пор, пока не уйдёт лишняя влага.

  4. Приготовьте льезон. Одно куриное яйцо, 30 мл молока и щепотку соли, перемешайте. Котлеты делают следующим образом: возьмите фарш, сформируйте из него шарик. Положите шарик на ладонь, большим пальцем сделайте в центре шарика вмятину. Чайной ложки поместите немного начинки и залепите котлету.

  5. Сложенными лодочкой ладонями окончательно сформируйте котлету, обмакните её в льезон, а затем — в панировочные сухари.

  6. Обжаривайте котлеты в хорошо разогретом растительном масле 5 минут с одной стороны, затем — 5 минут с другой. После чего сковороду накройте крышкой, огонь убавьте и жарьте ещё 6–7 минут.

Видео-рецепт

Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецепт

Важно! Перед тем как лепить очередную котлету, не забывайте каждый раз смачивать руки холодной водой. Тогда фарш не будет липнуть к ладоням

Рецепт №2

средне

Из свинины

Грибную подливу можно дополнить свиным фаршем. В итоге она получается более сочной и нежной на вкус. Благодаря сметанному соусу изделие приобретает легкий молочный привкус и аромат. Поскольку в составе лакомства присутствует несколько различных соусов, бульон и мука с маслом, пищевая ценность изделия будет достаточно высокой. Поэтому блюдо рекомендуется кушать в умеренном объеме, чтобы лишние калории не отразились на фигуре.

Какие ингредиенты понадобятся

Из ингредиентов, перечисленных в списке ниже, можно самостоятельно создать сочный фарш для любого блюда:

  • вустерский соус – 5 мл;
  • говяжий бульон – 250 мл;
  • свиной фарш – 450 г;
  • дижонская горчица – 5 г;
  • масло на основе оливы – 15 мл;
  • мука высшего сорта – 70 г;
  • масло сливочное – 25 г;
  • сметана – 120 г;
  • соль – по вкусу;
  • сухой перемолотый перец – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • шампиньоны – 200 г.

Жирность сметаны должна быть не меньше 20%.

Масло на основе оливы можно заменить обычным подсолнечным продуктом рафинированного типа.

Пошаговый процесс приготовления

Подливу из свиного фарша и грибов можно создать собственноручно, выполняя следующие этапы:

  1. В сотейнике требуется разогреть сливочное и растительное масло, а после обжарить в нем нарезанные чесночные зубчики и нашинкованные грибы.
  2. После необходимо переложить грибы из сотейника и ввести туда мясной фарш, обжарив продукт до образования румяной корочки.
  3. Затем потребуется ввести муку и обжарить продукты еще в течение 2 мин.
  4. На данном этапе следует ввести вустерский соус с горчицей и мясной бульон, хорошо размешав и потомив компоненты на протяжении 2 мин.
  5. Затем в сковороду потребуется вернуть грибы с чесночными зубчиками, добавить сметану с солью, поместить черный молотый перец, потушив состав в течение 10 мин. После можно использовать фарш по назначению.

Куриные котлеты с грибами и сыром

Ингредиенты

  • Фарш куриный мясной – 0,6 кг;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Грибы шампиньоны — 6 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
  • Масло растительное – для обжаривания;
  • Специи и соль – по вкусу;
  • Белый хлеб – ломтик;
  • Молоко – 50 мл;
  • Паприка молотая – 1 ч.л.;
  • Сметана – 1 ст.л.

Куриные котлеты с грибами

Сперва мы приготовим сами котлеты

Готовый фарш (лучше брать фарш не филейный, а именно мясной из мякоти с ножек) смешиваем тертым луком. Для этого мы берем не всю головку, а только половину.
Сюда же разбиваем яйцо.
Добавляем к мясной массе размоченный в молоке хлеб, а также специи и соль.
Все хорошо вымешиваем и даем постоять минут 10.
Затем обваливаем котлетки в муке и обжариваем на среднем огне с обеих сторон по 3-4 минуты

Важно при этом сделать котлетки широкими и плоскими.

Теперь будем готовить и запекать зразы

Затем промываем грибочки и шинкуем их мелким кубиком. Оставшийся лук также рубим мелко и обжариваем все до готовности на сковородке. В конце добавляем соль, сметану и специи.

  • Натираем сырок на терке и ставим духовой шкаф прогреваться до 180 градусов.
  • Выкладываем на противень сначала котлеты, поверх них кладем грибочки со сметаной, а затем посыпаем все тертым сыром.
  • Убираем противень в духовку на минут 10-15, пока сыр полностью не расплавится.

Такие куриные котлеты с грибами выглядят очень празднично и красиво, будто на профессиональном кулинарном фото. Именно поэтому их вполне можно готовить для праздничного застолья, чтобы удивить даже самых избалованных гостей.

Это интересно: Салат «Кармен» с курицей и ветчиной: рецепт с фото пошагово

Общая информация о грибах

Грибы – царство живой природы, которое объединяет эукариотические одноклеточные и многоклеточные организмы, сочетающие в себе признаки как растений, так и животных, а тела грибов состоят из множества ветвящихся нитей.

Существует множество видов грибов:

  • шляпочные;
  • трутовые паразиты;
  • дрожжи;
  • плесневые.

Из всего многообразия грибов порядка 300 видов имеет пищевую ценность, их можно безо всякого вреда для здоровья употреблять в пищу.

От ядовитых грибов съедобные можно отличить по запаху, окраске, форме и вкусу.

Очень полезные рецепты супов-пюре из грибов: гороховый, с сыром, с картофелем, с шампиньонами, из белых.

Польза и вред

Как и любой другой продукт, грибы обладают определенной пользой для человека:

  • грибы могут заменить мясо при вегетарианской диете;
  • благотворно воздействуют на работу нервной системы;
  • положительно сказываются на состоянии зубов, ногтей и кожи, укрепляют корни волос;
  • укрепляют иммунную систему организма в целом;
  • приводят в норму механизм обмена веществ;
  • уменьшают риск возникновения онкологических заболеваний;
  • снижают риск возникновения инфарктов и заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • помогают бороться с бесплодием и болезнью Паркинсона;
  • снижает уровень стрессовых проявлений;
  • улучшают состояние памяти.

Есть у грибов и противопоказания. Нежелательно употреблять в пищу грибы тем, у кого:

  • имеются проблемы, связанные с желудочно-кишечным трактом;
  • заболевания печени и почек;
  • подагра.

Рецепты из турецкой кухни: булгур с грибами, суп, с курицей; вегетарианская шаурма.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: