Котлеты из сердца: рецепт

Салат из говяжьего сердца

Обалденный салат для праздничного стола, который покорит сердца всех, кто его попробует хотя бы раз.

  • Сердце говяжье – 400 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Маринованный огурец – 250 гр.
  • Морковка – парочка.
  • Яйца – 5 шт.
  • Ядра грецких орехов – 80 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Готовая горчица – чайная ложка.
  • Сметана – 300 мл.
  • Красный винный уксус – чайная ложка.
  • Молотый перец, соль.
  1. Заранее отварите субпродукт, охладите, порежьте мелкими кубиками.
  2. Так же, накануне, сварите яйца вкрутую и морковку.
  3. Яйца остудите, поделите, натрите белки и желтки в отдельные миски, используя терку с крупными ячейками. Аналогично измельчите морковку.
  4. Обжарьте на сухой сковороде ядра грецких орехов. Затем порубите.
  5. Нашинкуйте луковицу, пожарьте до красивой румяности на сковороде, подлив капельку масла.
  6. Измельчите маринованные огурцы мелкими кубиками.
  7. Сделайте заправку, смешав сметану с горчицей, винным уксусом. Добавьте соль с перцем, хорошенько разотрите массу.
  8. Выложите подготовленные продукты слоями, промазывая сметанным соусом.
  9. Последовательность слоев следующая: мясной продукт, лук, огурцы, орехи, морковка, желтки, белки.

котлеты из сердца, нежные и сочные, пошаговый фото рецепт

Сердце, конечно, субпродукт, но какой! Его можно тушить, варить, фаршировать, делать отбивные, запеканки, салаты и многое другое. Предлагаю из сердца сделать котлеты. Вкусные, нежные и полезные, ведь сердце — просто кладезь витаминов и микроэлементов.

Загрузка…

2 свиных сердца
100 г сливочного масла
2 луковицы
2 яйца
3 столовых ложки манки
1 маленькая морковка
1 кусочек черствого хлеба
100 мл сливок или молока
панировочные сухари
соль, перец
растительное масло для жарки

Приготовление

Хлеб замочить в сливках. Морковь очистить. Лук очистить, крупно нарезать и обжарить на половине сливочного масла до прозрачности. У сердца удалить крупные сосуды,

нарезать на ломтики, пропустить  через мясорубку

Перемолоть фарш во второй раз вместе с жаренным луком и маслом в котором он жарился, морковкой и размокшим хлебом. Я первый раз ставлю крупную сетку, второй — мелкую, так фарш получается нежнее. Готовый фарш посолить, поперчить, добавить яйца и манную крупу и хорошенько отбить.  Делается это просто: берем небольшой кусочек фарша и с силой кидаем его обратно в миску. Процедуру повторяем, пока фарш не станет однородным и немного вязким, тогда котлеты на сковородке ни за что не развалятся.

 Из подготовленного фарша мокрыми руками формируем небольшие шарики, объемом с полную с горкой столовую ложку фарша. Шарики панируем в сухарях, слегка приминая в процессе панировки, чтобы получились лепешечки.

На сковородке сильно разогреваем растительное масло, быстро обжариваем котлетки с двух сторон до коричневой корочки

перекладываем в другую сковородку или сотейник, стоящий на маленьком огне. На каждую котлетку кладем кусочек оставшегося у нас сливочного масла и прогреваем под крышкой минут 20-25.

Котлеты не должны жариться, а именно прогреваться, при невысокой температуре. Готовые нежные и сочные котлетки хороши с любым гарниром!Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

Свиное сердце: как готовить — подробное описание

Главный секрет мягкости и сочности — варить целиком, не зажаривать и не торопиться. Готовка занимает больше времени, чем обычно.

Порядок действий:

  • Размороженное сердце тщательно промойте под краном.
  • Замочите в холодной воде или сыворотке.
  • Через полчаса ополосните.
  • Положите в кастрюлю подходящего размера. У меня в упаковке 3 штуки, поэтому я беру четырехлитровую.
  • Поставьте на огонь, доведите до кипения.
  • Слейте бульон полностью.
  • Промойте, наберите теплой воды. Снова поставьте на плиту (нагрев максимальный).
  • Как закипит, прикройте крышкой, уменьшите нагрев до минимума.
  • Через 2-2,5 часа положите корень сельдерея, лавровый лист, 2 столовых ложки соли, чайную ложку молотого черного перца.
  • Пусть кипит еще 30-40 минут.
  • Выключите газ, но из бульона не вынимайте.

Самое вкусное сердце — только что сваренное, чуть остывшее. Я люблю класть тонкие ломтики на тост вместо колбасы. Сдабриваю колечком соленого огурца или капелькой брусничного соуса. Это идеальный завтрак, сытное дополнение к каше или чаю.

Как приготовить свиное сердце на сковороде?

Я редко жарю сырой субпродукт на сковородке. Ему нужно время, чтобы дойти до кондиции. В сковороде легко пропустить момент. Если жидкость испарится, еда подгорит.

Кроме того, предварительная варка имеет еще одну цель — устранение характерного привкуса и запаха.

Советую сначала отварить целиком, а потом обжаривать. Если вы не хотите этого делать — вот пошаговая инструкция. По ней вы приготовите вкусное тушеное сердце на сковороде в сметанном соусе с овощами:

  • Подготовленный субпродукт (2-3 шт.) разрежьте пополам вдоль, а затем тонкими ломтиками поперек волокон. Жир, крупные сосуды отбракуйте.
  • В посуде с высокими бортами обжарьте мелко нарубленную луковицу.
  • Выложите к ней ломтики.
  • Подрумяньте.
  • Добавьте воду, бульон или овощной отвар. Уменьшите огонь до минимума.
  • Тушите под закрытой крышкой 1,5 часа. Следите, чтобы на дне все время оставалось немного жидкости.
  • Бросьте тертую морковь, болгарский перец, томат.
  • Готовьте еще 15-20 минут.
  • Посолите, добавьте специи, зелень.
  • Перед снятием с огня положите 2-3 ст. л. жирной сметаны.
  • Бросьте щепотку муки, предварительно подрумяненной на сухой раскаленной поверхности до золотистого оттенка.

Тщательно размешайте. Доведите до нужной консистенции: добавьте немного жидкости или снимите крышку для испарения лишней влаги. Подавайте с картофельным пюре, гречневой кашей или рисом.

Сюда отлично вписывается вареный нут. Вкусное сочетание получается с проростками крупы маш. Количество — 100 грамм или чуть больше. Свиное сердце «дружит» с маринованными помидорами, пастой орзо, булгуром. Они делают букет еще более ярким, выразительным.

Свиное сердце — рецепты приготовления

Предлагаю еще два проверенных рецепта. Они несложные и вносят разнообразие в повседневное меню. Блюда не стыдно поставить на праздничный стол. Это настоящий деликатес!

Свиное сердце в кляре

Вареный субпродукт нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см. Отдельно приготовьте кляр:

  • Разбейте в тарелку куриное яйцо.
  • Влейте столовую ложку минералки.
  • Насыпьте муку. Взболтайте вилкой, чтобы получилось тесто «как на блины».
  • Посолите, поперчите.

Каждый кусочек обмакните в тесто, выложите в раскаленное масло. Обжаривайте порциями по 6-8 штук с двух сторон, чтобы они подрумянились. Это очень вкусно!

Гуляш из свиного сердца с черносливом

Вам потребуется:

  • вареное сердце — 2 шт.,
  • сушеный чернослив — 10 шт.,
  • вино белое сухое — 0,5 стакана,
  • мускатный орех — на кончике ножа,
  • соль — 2 чайных ложки,
  • лук — головка,
  • кукурузная мука — столовая ложка,
  • морковь — 1 шт.,
  • растительное масло (рафинированное) — 3 ст. л.

Субпродукт нарежьте произвольно. Отдельно приготовьте сливу или курагу — промойте, замочите на полчаса, отожмите. Следующий этап:

  • На разогретую сковороду с маслом уложите очищенный и нарезанный лук, морковь, муку.
  • Обжарьте до румяного цвета.
  • Приправьте специями.
  • Выложите сердце, сухофрукты.
  • Влейте вино.
  • Тушите 5-7 мин.

Готовое рагу посыпьте мелконарубленной зеленью. Если будете класть сушеные приправы, не забудьте дать им слегка пропариться.

Приготовление котлеток сердечных

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Свиное сердце промойте под проточной водой вместе со свиным гуляшем и очищенным от кожуры репчатым луком. Мясные продукты, поочередно уложите на разделочную доску, у сердца обрежьте трубы, и налет жира, если таковой имеется. Свинину зачистите от прожилок, жил, плевы и излишков жира. Измельчите мясные продукты вместе с репчатым луком и очищенным от кожуры чесноком с помощью электрической мясорубки прямо в глубокую миску.
Нужное количество батона уложите в глубокую тарелку, и залейте теплой проточной водой так, чтобы она полностью покрывала хлеб. Отмачивайте батон до полного размягчения, на это у вас уйдет примерно 7 – 8 минут.

Шаг 2: готовим фарш.


В глубокую миску с измельченными мясными продуктами, луком и чесноком добавьте нужное количество куриных яиц, майонез и пшеничную просеянную муку. Затем тщательно перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородности. С помощью рук отожмите батон от излишков воды и добавьте в общую массу. Затем посолите, заправьте фарш по вкусу и повторно перемешайте его столовой ложкой до однородной массы.

Шаг 3: формируем котлеты.


Разделочную доску присыпьте небольшим количеством просеянной пшеничной муки, остальную часть муки всыпьте в глубокую тарелку. Смочите руки в холодной проточной воде, зачерпните столовую ложку фарша с горкой, уложите его на руку и сформируйте котлетку круглой или овальной формы, так как вам больше нравится. Затем обваляйте полуфабрикат в миске с мукой так, чтобы ее слой полностью покрыл котлету, и уложите ваше изделие на присыпанную мукой разделочную доску. Тем же способом сформируйте остальные котлеты.

Шаг 4: жарим котлеты.


Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с растительным маслом. В разогретый жир аккуратно уложите котлеты и зажарьте их с двух сторон до золотистой корочки, периодически переворачивая кухонной лопаткой то на один то на другой бок, для лучшего прожаривания. На обжаривание котлет с двух сторон, на среднем огне, у вас уйдет примерно 20 минут, по 10 минут на каждую сторону. Затем прикрутите плиту на самый маленький уровень, налейте в сковороду 3 – 4 столовых ложек воды и закройте ее крышкой, этот процесс нужен для того, чтобы котлеты пропарились внутри. После выключите плиту и оставьте сердечные котлетки в сковороде еще на 10 – 15 минут. Непосредственно перед подачей, уложите котлетки на большое плоское блюдо или порцией на отдельную тарелку.

Шаг 5: подаем котлетки сердечные.


Котлетки сердечные подаются в горячем виде уложенные горкой на большую плоскую тарелку или порционно в отдельные тарелки как дополнения к любому виду гарнира, это может быть отварной, жаренный или запеченный картофель. Так же такие котлетки отлично сочетаются с отварным заправленным сливочным маслом рисом или отварными макаронными изделиями. Если вы решили приготовить на гарнир какую либо крупу, в этом случае стоит приготовить мягкий соус, например сметанный или томатный. Так же этот вид котлет можно подавать с салатом из свежих овощей или овощной нарезкой. Не дорого и очень вкусно!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − В этот вид котлет вы можете класть любые нравящиеся вам специи, которые подходят для мясных или овощных блюд, например душистый перец, паприку, карри, кориандр, майоран и многие другие.

– − Фарш можно комбинировать, например, добавив в него небольшое количество фарша из куриного филе или говядины.

– − Для обваливания котлет можно использовать не только пшеничную муку, но и панировочные сухари, или смешать эти 2 ингредиента в равных количествах. Если у вас нет не муки не сухарей, измельчите на блендере хлеб любого вида в мелкую крошку, подсушите ее в духовке, разогретой до 150 – 160 градусов и у вас получаться великолепные домашние панировочные сухарики.

– − Если у вас нет электрической мясорубки, вы можете измельчить ингредиенты с помощью блендера или ручной мясорубки.

Очень вкусное говяжье сердце в сметане (фото-рецепт)

  • Говяжье сердце – 1,5 кг.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сливочное масло – кусочек для жарки.
  • Черный перец – пара горошин.
  • Лавровый лист, соль – по вкусу.
  • Укроп.

Обработайте кусок, удалив все лишнее.

Разрежьте на несколько частей, чтобы мясо быстрее сварилось.

Поставьте на плиту. Дождитесь закипания, удалите пену. Варите на малом огне около получаса. Затес слейте жидкость.

Вновь залейте холодную воду, добавьте одну луковицу целиком, порезанную на несколько частей одну морковку. Варите на умеренном огне 20 минут.

Бросьте лаврушку, горошины перца, посолите. Продолжайте варку еще 30 минут.

Вытащите мясо, чуток охладите, порежьте брусочками.

Покрошите луковицу кубиками. Морковку настрогайте соломкой.

Распустите на сковородке сливочное масло, выложите луковую нарезку. Обжаривайте на среднем огне.

Спустя пару минут добавьте морковную стружку. Продолжайте жарку еще столько же.

Отправьте жариться мясо. Перемешайте, готовьте примерно 5 минут.

Залейте блюдо сметаной, размешайте. Прикройте крышкой, тушите в течение 10 минут. В процессе обязательно пару раз перемешайте и попробуйте на вкус. Если решите, что нужно добавить какие-либо приправы – не сдерживайте себя, это делается на данном этапе.

В конце тушения посыпьте укропом и выключайте.

Приятного аппетита!

Куриные потроха правила приготовления и хранения

Обращайте внимание на сроки хранения, дату изготовления. Охлажденные сердечки, желудки и печень хранятся не более 4 суток

Именно они лучше всего подходят для приготовления котлет, поскольку после размораживания продукты теряют часть своих полезных свойств. А вот если их заморозить, то в морозильной камере субпродукты могут храниться до 4 месяцев.

Приобретайте куриные потроха для котлет только в фабричных упаковках. Законом запрещается продавать их на разновес, поскольку высока вероятность заражения сальмонеллезом. На фабриках субпродукты проходят массу проверок и безопасны для здоровья. Однако чтобы подстраховаться еще больше, нужно при приготовлении, прогреть потроха до 100 градусов.

Если вы отвариваете субпродукты, которые недавно достали из морозилки, обязательно предварительно их размораживайте. Если положить в воду заледенелые продукты, то вода вокруг будет кипеть, а потроха не прогреются до нужной температуры. Разморозить можно просто опустив упаковку в воду на 1 часик.

Куриные сердечки нужно перед приготовлением котлет почистить от крови и жира, поскольку это служит патогенной зоной для вредных микроорганизмов. Лучше перед готовкой любых блюд, разрезать сердечки пополам, чтобы при воздействии высоких температур вытапливался жир. Кроме того измельченные куриные сердечки готовятся быстрее и сохраняют максимум полезных веществ, например в котлетах

В магазине обращайте внимание на цвет субпродукта, он должен иметь оттенок мяса (не светло — розовый, а темно — красный)

Сердечки – ускоряют обмен веществ в организме, поскольку содержат большое количество белка. Они полезны для желающих похудеть, поскольку содержат всего 134 килокалории на 100 грамм продукта. Миоглобин, который и придает куриным сердечкам красный цвет, содержит быстро усвояемое железо. В сочетании с белком, железо отлично повышает гемоглобин.

Смотрите еще в разделе «Котлеты»

  • Гречаники — блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с …

    06.08.2013

  • Куриные котлеты с кабачком получаются очень нежными и сочными. Они прекрасно подходят

    12.09.2012

  • Рубленные котлеты из свинины, приготовленные с добавлением майонеза, — вкусное и …

    27.03.2018

  • Котлеты из говядины, приготовленные по этому рецепту в духовке, получаются …

    20.10.2017

  • Существует множество рецептов приготовления котлет. Но одним из моих любимых …

    15.05.2016

  • Чевапчичи — это сербские жареные колбаски. Сегодня я расскажу о том, как …

    26.02.2017

  • Вкусные котлеты из фарша, обваленные в панировочных сухарях, прекрасно …

    26.01.2017

  • Хочу познакомить с рецептом «стожков» — блюда из мясного фарша и нескольких …

    12.04.2012

  • 24.03.2018

Как приготовить «Биточки из говяжьего сердца»

Говяжье сердце тщательно промойте от сгустков крови и порежьте на 5-6 кусочков.

Каждый кусочек хорошо отбейте с двух сторон, особенно внешнюю сторону сердца. Это необходимо, чтобы биточки не были жесткими.

Каждый кусочек натрите солью и перцем и оставьте пропитываться минут на 30-35.

В отдельной мисочке взбейте яйцо.

На сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Каждый кусочек сердца хорошо обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и обжарьте на сковороде с двух сторон. Около минуты жарьте на сильном огне, а потом убавьте до минимума и жарьте еще 7-8 минут. Попутно убирайте из масла отколовшиеся кусочки кляра и мяса – подгорев, они испортят вкус блюда. Перед подачей биточки лучше охладить.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Куриные сердечки с луком и морковью – фото рецепт тушеных сердечек со сметаной

Из обычных субпродуктов можно приготовить оригинальное мясное блюдо с вкуснейшим соусом. В этом поможет простой рецепт, в котором каждое действие отражено на фото. Следуя инструкции вкусно накормить семью, получится даже у начинающего поваренка.

Ваша оценка:

Время приготовления: 45 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Куриные сердечки: 500 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Сметана: 2 ст. л.
  • Соль: 0.5 ч. л.
  • Перец: щепотка
  • Растительное масло: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Куриные субпродукты промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и слегка обжариваем на среднем огне.

  2. Режем морковку соломкой, а луковицу кубиками и  отправляем на сковороду. Обжариваем все вместе еще 5-10 минут.

  3. Добавляем сметану, соль и перец. Если жидкости мало, можно добавить немного воды.

  4. Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности примерно 10-15 минут.

Подавать мясное блюдо с вкусным соусом необходимо в горячем виде. В качестве гарнира подойдет не только картофельное пюре или макароны, но и любые каши.

Жареные сердечки с луком и морковью

Ниже представлен еще одни рецепт жареных сердечек с самыми простыми овощами. Несмотря на это, блюдо имеет божественный вкус и просто тает во рту. Благодаря томатному соусу подавать его можно даже с сухими кашами.

Ингредиенты:

  • Субпродукт куриный – 400-500 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Корень пастернака – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Укроп, петрушка – 1 пучок;
  • Томатный соус – 2-3 ст. л.;
  • Сметана или майонез – 2 ст. л.;
  • Вода – 200 мл;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем субпродукты: промываем под проточной водой, очищаем от пленки, вырезаем сосуды. После этого разрезаем каждое сердце вдоль на 3-4 части.
  2. Луковицы нарезаем небольшими кубиками, а морковь и корень пастернака натираем на мелкой терке.
  3. Болгарский перец шинкуем тонкой соломкой, а хорошо промытую под проточной водой зелень мелко рубим.
  4. В пиале смешиваем томатный соус, сметану и воду. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до полупрозрачности.
  5. Затем добавляем на сковороду сердечки и обжариваем на протяжении 5 минут. После этого высыпаем сюда же остальные овощи.
  6. Сразу добавляем подготовленную заправку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, солим и перчим. Накрываем сковороду крышкой и тушим на протяжении 20 минут, изредка помешиваем. В конце посыпаем зеленью.
  7. Вот и всё, сытное мясное блюдо готово. Остается только соединить его с гарниром. Если не сообщать близким, из чего оно приготовлено, они ни за что не догадаются и потребуют добавки.

Рубрика: Вторые блюда | Метки: Субпродукты |

Рубленые биточки из свиного сердца

Прекрасная идея для семейного обеда — котлеты из мелко нарезанного продукта. Блюдо получается очень сочным, полезным, имеет насыщенный вкус и отлично подойдёт для взрослого и детского стола.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 9

Ингредиенты

  • свиные сердца – 3 шт. (750 г);
  • репчатый лук – 1 головка;
  • белый батон (чёрствый) – 2 ломтика;
  • молоко (цельное) – 75 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 50 г;
  • картошка – 180 г;
  • овсяная мука – 120 г;
  • соль (морская) – по вкусу;
  • перец красный – 2 г;
  • кориандр – 3 г;
  • розмарин – 4 г;
  • белый перец – 2 г;
  • масло постное – 65 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Субпродукт порезать на части, освободить от сосудов, залить прохладной водой и оставить на 20-25 минут. После этого мясо промыть и удалить излишки влаги бумажным полотенцем.
  2. Порубить свиные сердца заточенным ножом на очень мелкие кубики.
  3. Морковку почистить, вымыть, затем измельчить на средней тёрке. Снять шелуху с луковицы и разделить пополам.
  4. Почистить клубни, затем нарезать их крупными дольками. Заложить лук с картофелем в кухонный комбайн и измельчить до состояния кашицы.
  5. Батон разделить на миниатюрные кусочки, выложить в миску с молоком и дать постоять 5-8 минут (чтобы хлеб хорошо размяк). Затем растереть его вилкой до однородности.
  6. Все подготовленные продукты соединить, добавить морскую соль, насыпать приправы, вбить яйцо и активно перемешать.
  7. Накрыть посуду с фаршем пищевой плёнкой и отправить в холодное место на полчаса. За это время мясная смесь станет более упругой, а входящие в неё компоненты пропитаются ароматом друг друга.
  8. Настоявшийся фарш разделить на девять кусочков, потом превратить их в овальные лепёшки, толщиной около 2 см.
  9. Сформированные изделия запанировать овсяной мукой и выложить в сковороду с горячим маслом.
  10. Жарить котлеты в течение 4-5 минут. Когда их внутренняя сторона и бока приобретут тёмно-оранжевый оттенок, перевернуть и готовить ещё 3-4 минуты.

Обжаренные мясные изделия выложить на тарелку, покрытую бумажными салфетками (чтобы впитались излишки масла). Употреблять угощение рекомендуется с любимым гарниром или использовать для создания многослойных бутербродов.

Как приготовить куриные сердечки чтобы они были мягкими

Многие, кто пытается приготовить деликатес из куриных сердечек, задаются вопросом: как приготовить их чтобы они получились мягкими. Эта часть статьи как раз про это. Секрет простой, прежде чем жарить их необходимо в течении 20-30 минут отварить. А тушить их мы будем с морковью, луком и томатами. Получается очень вкусно. Переходим к рецепту.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 600 грамм
  • Лук — 1 луковица среднего размера
  • Морковь — 1 средних размеров
  • Помидоры — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу

1. Куриные сердечки очищаем от лишних плёночек, если такие есть, хорошенько промываем под холодной проточной водой. Ставим вариться в кастрюле на медленном огне, и сразу солим, примерно половина чайной ложки. Варится они у нас будут в течении получаса, за этот период мы успеем подготовить остальные овощи.

2. Нарезаем лук очень мелкими кубиками, а морковь у нас будет нарезана соломкой.

3. Не забываем поглядывать за кипящими сердечками, начинает выделяться пена, её нужно будет своевременно снимать.

4. Подошла очередь томатов, лучше всего если у вас получиться перед нарезкой кубиками очистить их от кожуры. Это можно сделать если предварительно вы обдадите их кипятком, так кожура легко снимется.

5. К этому моменту наши сердечки уже подоспели. Бульон лучше весь не сливать, около половины стакана лучше оставить. Мы будем его использовать позже при тушении.

6. Дайте немного времени чтобы сердечки остыли. И затем можно их нарезать колечками, или способом который вам больше удобен.

7. Разогреваем сковороду. Готовить будем на оливковом масле, получается намного лучше чем на любом другом.

8. Обжаривать лучше всего начинать с моркови. Во-первых она готовиться дольше лука, поменяете очередь, лук может пригореть, а морковь ещё не станет мягкой. Во-вторых, лук очень хорошо впитывает в себя масло, может получиться что на морковь его просто не хватит.

9. Спустя 3-4 минуты можно добавлять нарезанный мелко лук. Обжариваем и помешиваем.

10. Обязательно пропустите пару зубчиков чеснока через пресс и добавьте его к вашему блюду на этапе обжарке, вкус получиться отличным.

11. Пришла пора добавлять нарезанные томаты. Кстати, если они на вкус кисленькие, то не нужно будет добавлять много соли.

12. После того как размешаете томаты с поджаренными луком и морковью, фактически сразу можно отправлять на сковороду нарезанные кольцами сердечки.

13. В начале при варке сердечек мы оставили полстакана бульона. Теперь его можно добавить. Так все овощи пропитаются ароматом и запахом. А вкус получиться очень богатым.

14. И вот теперь пришла пора посолить и поперчить по вкусу. Тушим на медленном огне в течении 5-7 минут чтобы испарилась лишняя влага.

Вот в принципе и всё. Если их подать вкупе с картофельным пюре, макаронами или отваренными крупами, рисом, перловкой, получается изумительное блюдо для прекрасного обеда или ужина. Пробуйте. Результат вас очень порадует. Приятного аппетита вам и вашей семье.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: