Стожки из фарша

Видео о том, как быстро приготовить картофельную запеканку с мясом и сметаной в мультиварке

Многим хозяйкам без мультиварки уже сложно представить свою жизнь. В ней так просто и быстро приготовить любое блюдо. Картофельная запеканка не является исключением. Благодаря режиму «Выпечка» вы можете приготовить кушанье на любой модели кухонной помощницы. Предлагаю посмотреть видео, в котором хозяйка показывает, как легко приготовить картофельную запеканку с мясом.

Ингредиенты:

  • 550 г – картофеля
  • 300 г – свинины
  • 100 г – твердого сыра
  • 100 г – лука
  • 200 г – помидоров
  • небольшой пучок — петрушки
  • 80 г – сметаны
  • смесь перцев и соль — на вкус
  • подсолнечное масло

На этом я заканчиваю, все блюда удались на славу, угощайте ими своих родных и друзей. Они понравятся всем без исключения, потому что по этим рецептам запеканки получаются очень вкусными и аппетитными! Проверено не раз!

Мясо по — французски в духовке с картошкой — консервативный рецепт

Этот вариант блюда чаще других используется хозяйками. Все потому, что все ингредиенты доступны, время на приготовления нужно минимум, а результат превосходит все ожидания. Такой рецепт отличается от классического из-за отсутствия грибов, но это совсем не портит его.

Ингредиенты:

  • Лук — 3 шт
  • Свинина — 500 г
  • Картофель — 4 шт
  • Твердый сыр — 300 г
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Предварительно нужно нарезать не крупно мясо и отбить его, как на отбивные. Посолить и поперчить.

Противень смазать растительным маслом и выложить ингредиенты в такой последовательности:

— мясо;

— нарезанный лук + майонез;

— картофель, нарезанный пластинами;

— майонезная сетка;

— тертый сыр и майонез.

Всю эту массу нужно поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Запеченный картофель с мясом и сметаной

Добрались до моего самого любимого варианта, это со сметаной. Люблю я сметану везде добавлять, и даже есть ложками))). К мясу и картошке она тоже подходит идеально на мой взгляд.

Очень нежный сметанный соус делает блюдо неповторимым. Супер!

Нам понадобится:

  • мясо  свинины — 1 кг
  • картофель — 5 -6 шт.
  • сметана — 400 г
  • сыр — 240 г
  • шампиньоны — 3-5 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • молоко — 0,5 ст.
  • укроп — пучок
  • натуральные специи, молотый чёрный перец, соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Как обычно, первым делом займитесь мясом. Нарежьте его порционно на кусочки и отбейте молоточком.

Сделайте сметанный соус, для этого в сметану добавьте специи и резанный укропчик. Перемешайте и добавьте молоко, чтобы масса получилась не сильно густая. Обмажьте этой заливкой каждый кусочек мяса.

2. Порежьте грибы и очищенную картошку пластинками, как можно тоньше. Репчатый лук порубите тонко на полукольца или кольца. У помидора уберите сердцевинку и нарежьте кружочками.

3. Сыр тоже режьте тонко на прямоугольные кусочки. И теперь заключительный момент это сборка.

Застелите противень фольгой и смажьте растительным маслом. Уложите свининку, ее нужно предварительно окунуть в сметанный соус, а на нее выложите пару кусочков картошки, ломтик помидорки, мелко порезанные грибы, лук и сыр.

Оставшимся соусом полейте сверху на сыр и мясо.

4.  Отправьте противень выпекаться в духовой шкаф на 40-60 минут при температуре 200 градусов.

Украсьте оливками и веточками зелени. Подавайте с хорошим настроением и улыбкой!

Простой и вкусный рецепт мясо по-французски из индейки с картошкой

И в конце подборки еще один вариант мяса по-французски – вкусное блюдо из индейки и картошки, запеченное в духовке. Приготовить его также несложно, как и любой другой вариант этого кушанья, а вот получается оно более нежным, потому что индюшачье мясо является диетическим по сравнению со свининой или говядиной, поэтому лучше и быстрее усваивается.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 0,5-0,7 кг.
  • Картофель – 0,5-0,6 кг.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез + сметана – по 3 ст. л.
  • Специи для птицы – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Очищенную картошку вымоем, обсушим, нарежем кружками не толще 0,3-0,5 см. Выложим его первым слоем на противень или в форму для запекания, подсолим и поперчим по вкусу. Противень (форму) не забудьте смазать маслом.

2. Филе индейки нарежем кусками поперек волокон не толще 1 см. Каждое нарезанное филе немножко отобьем при помощи кулинарного молотка, прикрыв филе пленкой.

3. Филе присыпаем специями, солью не забудем и про черный перец.

4. Выкладываем на картошку слой из мяса индейки.

5. Очищенный лук-репку нарежьте на половинки колец или мельче (можно использовать и белую часть лука-порея, а также его молодые побеги).

6. На слой мяса выложите лук, засыпая мясо равномерно. Лука не должно быть мало – именно он придает мясу большую сочность!

7. Сыр натрите и разложите равномерно по луку. Сверху обмажьте все майонезом, используя кулинарную лопатку.

8. Запекайте в нагретой до 190-200 градусов духовке мясо по-французски из индейки. Если ваша духовка с конвекцией, тогда ее температура должна быть на 10-20 градусов ниже указанной.

9. Блюдо готовится примерно 50-60 минут. Дайте ему немного остыть и подавайте к столу с нарезкой из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Совет: филе из индейки по-французски можно приготовить не только с картофелем, но и с помидорами, и с грибами, выложив эти ингредиенты поверх картофельного и мясного слоев, а потом засыпать их луком, сыром и обмазать майонезом.

Рецепт праздничного мяса по-французски с говядиной (без майонеза)

На праздничный стол можно купить хорошее мясо — вырезку. И приготовить его в духовке, да с картошечкой, да под сырной шапкой. Это очень вкусно! Посмотрите пошаговый рецепт, как приготовить такое блюдо с говядиной.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 600 гр.
  • картофель — 400 гр.
  • сладкий лук — 2 шт.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • сыр Гауда — 120 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление:

1.Говядину помойте и обсушите. Нарежьте на стейки, толщиной в 2 см. Далее отбейте молотком с двух сторон, чтобы получить кусочки в 0,5-1 см.

2.Клубни почистите и нарежьте кружочками (тонко).

3.Противень смажьте растительным маслом и выложите первым слоем картошку в качестве подушки для мяса. Присолите по вкусу.

4.Сверху положите говядину. Посолите и поперчите ее.

5.Лук нарежьте кольцами, толщиной в 2 мм. Выложите на мясо. Помидор также измельчите кружочками и положите на лук.

6.Сбрызните все блюдо оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200º духовку на 30 минут.

7.Сыр натрите на крупной терке. Выньте мясо по-французски из духовки через полчаса и посыпьте его сыром. Поставьте запекаться еще на 10 минут, уже без фольги. Готовность проверяйте по картошке — она должна быть мягкой. Если Вы тонко ее нарежете, то за 40 минут она вполне дойдет до нужной кондиции.

Классический рецепт говядины по-французски с ананасами

Ингредиенты:

  • Мясная вырезка – 700 г
  • Ананасы (желательно кольцами) – 1 б
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика

Говядину разделываем на стейки толщиной около 2 см, хорошо отбиваем любым удобным для Вас способом. Для удобства накройте стейки сначала пищевой пленкой. Теперь с каждой стороны кусочки посыпаем солью и перцем. Можно также присыпать любой приправой, которую Вы любите. Майонез соединяем с пропущенным через пресс чесноком.

Застилаем форму для запекания фольгой, располагаем на нем мясо. Промазываем чесночно-майонезным соусом. Укладываем на него ананасовые кольца. В зависимости от размеров мяса, можно положить по 2 колечка. Если Вы используете резаные ананасы, то разложите их так, чтобы кубики ананаса покрывали всю поверхность мясного кусочка.

Теперь просто посыпаем измельченным на терке сыром и отправляем запекаться. Запекать будем при температуре 190-200 градусов около 45 минут. Подаем в горячем виде, украсив зеленью. В качестве гарнира хорошо подходит картофельное пюре.

Видео рецепт приготовления мяса с картошкой в горшочке

Оказывается эту вкуснятину можно приготовить в горшочках. Для ужина в кругу родных и близких самое то!! И в этом способе возьмем с вами куриное филе. С ним кстати намного проще, ведь его не надо отбивать и специи оно впитывает гораздо быстрее.

А еще это отличный способ накормить привередливого ребенка, ведь кушать с горшочка намного интереснее, чем с тарелки))

Готовим свинину по-французски  в духовке

А вот еще один праздничный вариант мяса. Я называю его так, потому что для меня там, где есть ананасы всегда праздник. Для остроты вкуса я еще добавляю чеснок.

И да, картофель в этот раз я не добавляла, но если вы хотите, то порежьте его как всегда кружочками, лишним он не будет, не переживайте.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг;
  • Ананасы — 1 банка;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Молоко — 0,5 ст.;
  • Сыр — 150 гр..

Способ приготовления:

1. Мясо промойте, нарежьте порционно. Затем отбейте специальным молоточком и посолите, обмажьте специями.

2. В глубокой чашке смешайте молоко и измельченный чеснок, положите туда мясо и все хорошо перемешайте. Поставьте в прохладное места часа на два.

3. Лук очистите и порежьте его полукольцами. Выложите его на смазанный маслом противень.

4. Затем кладем маринованное мясо и смазываем его майонезом. А на каждый кусочек выкладываем кружок консервированного ананаса.

5. Все посыпаем тертым сыром и ставим в духовке на 30 минут, температура при этом должна быть 200 градусов.

Запеченный картофель с курицей по-французски

Знаете чем меня еще цепляет этот рецепт?! Тем, что времени на него уходит минимум: положил все слоями, закрыл в духовке и все, занимайся своими делами дальше. Главное потом не забыть вовремя выключить духовой шкаф)) Хотя ароматный запах на весь дом вам не даст забыть про это блюдо.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная  — 1 шт.;
  • Картофель — 1 кг;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Лук репчатый  — 1 шт.;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Майонез — 3-4 ст. ложек;
  • Масло растительное  — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый  — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель необходимо почистить, помыть и нарезать кружочками.

2. Далее посыпаем его любимыми специями и немного солим, перемешиваем.  Выкладываем подготовленный картофель на противень, смазанный маслом.

3. Куриную грудку нарежьте на ломтики, положите поверх картофеля, посолите и поперчите.

4. Лук мелко измельчаем и посыпаем на куриное мясо, а сверху выкладываем кружки помидоров.

5. Смазываем все майонезом.

6. Все засыпаем тертым сыром.

7. Готовим 50 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Подаем горячим.

Картошка по-французски с фаршем

А этот способ приготовления я называю самым быстрым и востребованным, ведь фарш никто не отменял. Конечно с отбивными кусочками мне нравится больше, но и такой ленивый вариант тоже ценен.

В этой подборке не предложила вам вариант с говядиной, все потому, что мне не очень нравится такой рецепт. Во-первых времени уйдет гораздо больше, так как этот вид мяса готовится дольше. Во-вторых, получается все-таки суховато. Но на вкус и цвет товарищей нет, знаю, что многие готовят именно из нее. В принципе способ один и тот же, просто меняем мясную составляющую.

Делая итог, хочу сказать, что мясо по-французски все-таки универсальное блюдо, минимум времени, максимум удовольствия. А золотистая хрустящая корочка и сочное мясо сведут вас с ума.

Пошаговый рецепт картофеля с мясом в горшочках

Картофель в горшочках получается с каким-то особенным вкусом, который невозможно достичь при запекании на противне. Таким блюдом не стыдно угощать и приглашенных гостей, его оценят все по достоинству.

Ингредиенты (на 3 горшочка):

  • Свинина — 600 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Картофель — 450 гр
  • Лук репчатый — 350 гр
  • Зеленый горошек со стручковой фасолью (замороженные) — 100 гр
  • Бульон или вода — 450 гр
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль — 1,5 чайной ложки
  • Перец горошком — 15 шт.
  • Паприка сладкая — 1,5 чайные ложки
  • Кориандр — 1,5 чайные ложки
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Тимьян сушеный — 1,5 чайной ложки
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и выложите его на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте, помешивая, до румяной корочки. Примерно 7 минут.

2. Лук нарежьте полукольцами и переложите на сковороду с растительным маслом. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут на среднем огне.

3. В горшочки выложите поровну обжаренное мясо. Затем положите по лавровому листику и по 5 горошин перца. Далее распределите половину обжаренного лука, а сверху положите порезанный кубиками картофель. Посолите, посыпьте тимьяном и паприкой.

4. Дальше добавьте в каждую порцию зубчик чеснока и нарезанную тонкими полукольцами морковь. Следом положите горошек и стручковую фасоль. Посыпьте молотым кориандром и разложите оставшийся обжаренный лук. Затем влейте бульон или воду по 150 мл в каждый горшочек.

5. Накройте горшочки крышками и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. После этого подавайте вкуснейшее жаркое с овощами и мясом на стол. Это очень аппетитное и безумное блюдо.

Вариант 1: Картошка с мясом и сыром в духовке — классический рецепт

Картошка с мясом и сыром в духовке настолько вкусное и сытное, что им можно накормить большое количество людей. Это самостоятельное блюдо, которое не требует никакого дополнения. Готовить картофель можно с любым мясом: свининой, говядиной или курицей.

Ингредиенты

  • 300 г свинины;
  • четыре клубня картофеля;
  • поваренная соль;
  • 70 г твердого сыра;
  • зубок чеснока;
  • луковица;
  • свежая зелень;
  • помидор;
  • майонез – 75 мл.

Пошаговый рецепт картошки с мясом и сыром в духовке

Шаг 1:

Клубни картофеля очистите, и нарежьте пластинами, толщиной не более полсантиметра. Выложите картошку в кипящую подсоленную воду и варите минут пять. Откиньте на сито.

Шаг 2:

Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Выложите в тарелку и залейте кипятком.

Шаг 3:

Свинину вымойте, обмокните бумажным полотенцем и нарежьте ломтями средней толщины. Слегка отбейте мясо, посолите и поперчите.

Шаг 4:

Мясо выложите в глубокую форму. Смажьте его майонезом. Ошпаренный лук слегка отожмите и разложите поверх свинины. На слой лука выложите отваренный картофель. Слегка посолите и промажьте майонезом.

Шаг 5:

Сделайте на помидоре крестообразный надрез. Залейте кипятком и оставьте на пару минут. Снимите с овоща кожицу. Мякоть овоща мелко нарежьте и выложите на картошку. Приправьте перцем и солью. Смажьте майонезом.

Шаг 6:

Поставьте форму на 25 минут в духовку. Выпекайте при температуре 180 С. Затем выньте форму из духовки, выложите сверху тонкие ломтики сыра и отправьте в духовой шкаф еще на пять минут.

Готовим мясо по-французски с грибами и картофелем

Грибы всегда придают особый вкус и аромат. Будь то салаты, супы или основные блюда. Ну а с мясом и картошкой — это золотая классика. Такое сочетание всегда беспроигрышное. Так что давайте приготовим в духовке это яство.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 3 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 10 шт.
  • твердый сыр — 250 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • петрушка — 1 пучок
  • майонез — 125 мл
  • вода — 125 мл
  • сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1.Лук нарежьте полукольцами, а грибы пластинками. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и сначала обжаривайте на среднем огне лук до прозрачности. Затем добавьте грибы, перемешайте и готовьте минут 10, обязательно добавьте соль и специи по желанию.

2.Куриную грудку помойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.

3.Очищенные клубни нарежьте на кружочки и оставьте в холодной воде на 10-15 минут, чтобы вышел лишний крахмал.

4.Приготовьте соус-заливку. В небольшой мисочке смешайте по полстакана майонеза и воды. Петрушку нарежьте довольно крупно и добавьте в получившуюся массу. Теперь посолите и поперчите и снова размешайте. Готовый соус получается довольно жидкий.

5.Промойте картошку до прозрачной воды и откиньте ее на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Форму смажьте сливочным маслом полностью (и дно, и борта).

6.В самый низ выложите курицу ровным слоем. Полейте мясо майонезной заливкой. Если соус мало посоленный, то дополнительно немного посолите филе.

7.Теперь мясу нужно сделать шубу. Выложите на него картошку в один слой (примерно половину из всех заготовок) и полейте ее немного майонезом с петрушкой. Сверху положите еще один картофельный слой и опять полейте его заливкой.

8.Сыр натрите на крупной терке и посыпьте запеканку (используйте треть всего сыра).

9.Дальше равномерно разложите жаренные шампиньоны, полейте оставшимся соусом.

10.И завершающий штрих — сырная шапка, которая потом превратится в корочку.

11.Накройте форму крышкой или фольгой и поставьте запекаться в разогретую до 180º духовку на 1 час. За 15 минут до готовности крышку снимите и уменьшите температуру до 150 градусов.

12.Готовое мясо по-французски с картошкой и грибами будет очень вкусным, мягким, хорошо пропеченным. Все продукты обменяются своими вкусами и ароматами. Получится сочное блюдо.

Мясо по французски без картошки для ленивых

Блюдо называют ленивым, поскольку готовят его без картофеля.

В рецепте не задействован картофель, поэтому значительно
сокращается время его приготовления:

В 500 г фарша ввести яйцо, соль, специи по вкусу.
Перемешать.

  1. 300 г шампиньонов обжарить с измельченным луком
    (по вкусу).
  2. Нарезать 2 помидора кружками. Потереть 100 г
    сыра.
  3. В смазанную маслом форму (можно на бумагу)
    выложить порционно мясо (в виде плоских котлет).
  4. Сверху расположить грибы, затем помидоры.
    Смазать майонезом.
  5. Обсыпать блюдо сыром. Запекать при температуре
    200 градусов 30-40 минут.

Подавать с отварными овощами, рисом или без гарнира.

Мясо по- французски с фаршем подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола.

Легко удивить гостей, разнообразив блюдо родом из Франции необычными ингредиентами. Фарш и картофель — идеальное сочетание, что доказывают не только вышеперечисленные рецепты, но и варианты приготовления запеканок с мясом. А еще фарш прекрасно совместим с макаронами — рецепты лазаньи тому доказательство. Успехов в кулинарных экспериментах!

Особенности приготовления

Приготовить мясо по-французски несложно, и это по плечу даже неопытной хозяйке. Однако все же не помешает учесть советы опытных поваров, чтобы блюдо получилось особенно вкусным

  • На мясо по-французски, особенно если оно готовится с картошкой, желательно брать не слишком постные куски мяса. Идеально подходит свиная шейка. Однако можно использовать любую свиную или говяжью мякоть, а также куриное филе.
  • Чтобы мясо получилось нежным и мягким, нарезают его порционными кусками поперек волокон. Исключением является лишь куриное мясо, которое можно нарезать в любом направлении, – оно все равно получится достаточно мягким, чтобы его можно было легко прожевать.
  • Перед запеканием в духовке мясо необходимо тщательно отбить. Чтобы брызги в это время не разлетались по всей кухне, мясо можно положить в пакет и отбивать через полиэтилен.
  • Картофель запекается достаточно долго. Если порезать его крупными кусками, то на его приготовление потребуется больше времени, чем на приготовление самого мяса, в итоге отбивные окажутся пересушенными. Чтобы такого не произошло, картошку следует нарезать очень тонкими ломтиками. При этом предпочтение следует отдавать молодому картофелю.
  • Если картофель класть не на мясо, а под него, то он пропитается жиром и ароматом мяса, станет вкуснее. При этом шансы, что блюдо не пригорит, повысятся.
  • Если сыр натереть сверху блюда и запечь его, сверху образуется аппетитная корочка, но есть с ней мясо не так удобно. Чтобы корочка была нежной и мягкой, сверху сыр необходимо покрыть тонким слоем соуса; можно даже не смазывать его, а нанести сверху сеточку из майонеза.
  • Мясо по-французски – очень калорийное блюдо. Если хочется снизить его калорийность, придется отказаться от использования майонеза. Мясо и в этом случае останется сочным, если запечь его в фольге.

Основные принципы приготовления мяса по-французски с картошкой в духовке не сильно зависят от выбранного рецепта, но все же инструкцию, прилагаемую к конкретному рецепту, читать желательно внимательно.

Сочное мясо по-французски с картошкой, сыром и помидорами

С сыром и помидорами, мясо по-французски будет даже вкуснее обычного классического варианта приготовления этого блюда. Для свинины, кроме черного молотого перца, подходят и молотый кориандр, базилик, орегано, паприка, куркума, карри, розмарин. Кстати, это блюдо можно готовить и без картофеля, свинина прекрасно запекается с луком, сыром и томатами на противне, а потом подается к любому гарниру, однако в нашем рецепте картофель присутствует.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600-800 гр.
  • Картофель – 500-600 гр.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Сыр твердый – 150-200 гр.
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Сметана – 3-4 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для свинины – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Свинину без костей и сухожилий нарежьте порционными кусками размером и толщиной с небольшую женскую ладонь.

2. Мясо отбейте с двух сторон, прикрыв пищевой пленкой.

3. Далее каждый кусочек мяса подсолите, и приправьте по вкусу: пока вы будете заниматься другими ингредиентами, мясо замаринуется.

4. Картофель и лук очистите; картошку нарежьте кружками 3-5 мм толщиной, а лук – на тонкие четвертинки колец или на кубики.

6. Сыр натрите на терке.

6. Мясо нарезаем порционными кусками размером с ладошку, лук – кольцами, помидоры и картофель – кружочками, сыр – на крупной терке.

7. Помидоры нарежьте тонким ножом, чтобы не раздавить их, на кружки не толще, чем картофель.

8. На смазанный растительным маслом противень выложите первым слоем картофель, подсолите и поперчите его.

9. Второй слой – свинина. Третий слой – лук, четвертый – кружки помидоров.

10. Присыпьте помидоры сыром, верх блюда обмажьте соусом (майонез + сметана).

11. Пока собираете слои блюда, ваш духовой шкаф должен уже нагреться до 190-200 градусов.

12. Запекайте мясо с картофелем, сыром и помидорами не более 50-60 минут (или ориентируйтесь по своей духовке). Если сверху сыр быстро начнет румяниться, тогда огонь немного убавьте, чтобы блюдо пропеклось внутри.

13. Готовность проверяйте по картофелю: когда он станет мягким, то знайте, что и все остальное уже пропеклось. Кушайте это блюдо со свежими или маринованными овощами в горячем или в немного остывшем виде.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить мясо с картошкой в фольге в форме для запекания

Разговаривая сегодня о таком вкусном содружестве, как мясо и картофель, нельзя обойти стороной их приготовление в фольге. Благодаря ей, все продукты получаются как бы приготовленные на пару, да еще и в собственном соку. Польза таких блюд для здорового питания очевидна, и не поддается никаким сомнениям.

Конечно же, можно готовить блюдо с разным мясом, а также с курицей и рыбой. Но сегодня мы не будем отходить от темы, и приготовим его со свининой. И вот рецепт. Предлагаю посмотреть по нему видео.

Это блюдо, как и все другие, предложенные сегодня, не является исключением и готовится очень и очень быстро и просто. Необходимо лишь выложить все ингредиенты в фольгу и поставить форму в духовку. Совсем скоро можно приглашать семью на вкусный ужин.

Как вы уже наверное поняли, все гениальное просто! Также как а в наших сегодняшних рецептах – все вкусное не обязательно сложно. Поэтому не переставайте радовать близких вкусностями даже тогда, когда времени на это катастрофически мало. А в нашем блоге вы можете рассмотреть рецепты и других интересных блюд.

А сегодня я прощаюсь с Вами. Приятного аппетита!

Готовим мясо по-французски с грибами и картофелем

Грибы всегда придают особый вкус и аромат. Будь то салаты, супы или основные блюда. Ну а с мясом и картошкой — это золотая классика. Такое сочетание всегда беспроигрышное. Так что давайте приготовим в духовке это яство.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 3 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 10 шт.
  • твердый сыр — 250 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • петрушка — 1 пучок
  • майонез — 125 мл
  • вода — 125 мл
  • сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1.Лук нарежьте полукольцами, а грибы пластинками. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и сначала обжаривайте на среднем огне лук до прозрачности. Затем добавьте грибы, перемешайте и готовьте минут 10, обязательно добавьте соль и специи по желанию.

2.Куриную грудку помойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.

3.Очищенные клубни нарежьте на кружочки и оставьте в холодной воде на 10-15 минут, чтобы вышел лишний крахмал.

4.Приготовьте соус-заливку. В небольшой мисочке смешайте по полстакана майонеза и воды. Петрушку нарежьте довольно крупно и добавьте в получившуюся массу. Теперь посолите и поперчите и снова размешайте. Готовый соус получается довольно жидкий.

5.Промойте картошку до прозрачной воды и откиньте ее на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Форму смажьте сливочным маслом полностью (и дно, и борта).

6.В самый низ выложите курицу ровным слоем. Полейте мясо майонезной заливкой. Если соус мало посоленный, то дополнительно немного посолите филе.

7.Теперь мясу нужно сделать шубу. Выложите на него картошку в один слой (примерно половину из всех заготовок) и полейте ее немного майонезом с петрушкой. Сверху положите еще один картофельный слой и опять полейте его заливкой.

8.Сыр натрите на крупной терке и посыпьте запеканку (используйте треть всего сыра).

9.Дальше равномерно разложите жаренные шампиньоны, полейте оставшимся соусом.

10.И завершающий штрих — сырная шапка, которая потом превратится в корочку.

11.Накройте форму крышкой или фольгой и поставьте запекаться в разогретую до 180º духовку на 1 час. За 15 минут до готовности крышку снимите и уменьшите температуру до 150 градусов.

12.Готовое мясо по-французски с картошкой и грибами будет очень вкусным, мягким, хорошо пропеченным. Все продукты обменяются своими вкусами и ароматами. Получится сочное блюдо.

Маринованное мясо по — французски в духовке с картошкой

Оригинальный рецепт привычного блюда. Если предварительно замариновать мясо, то вкус будет более насыщенным. Можно выбирать любой маринад, который понравится.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Сыр — 200 г
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Уксус
  • Вода

Приготовление:

Сначала нужно замариновать мясо. Можно использовать любой вариант маринада. В этом случае свинина будет замаринована в уксусе.

Для этого следует:

— нарезать мясо и отбить его;

— приготовить маринад: соль, перец, лавровый лист, уксус и вода в пропорции 1:2;

— залить маринадом мясо.

Дать настоятся массе несколько часов. Когда мясо обретет характерный вкус и запах, выложить на противень слоя в последовательности:

— мясо;

— лук;

— картофель;

— сыр.

Каждый слой смазать небольшим количеством майонеза. Готовить при 180 градусах 25 — 30 минут.

Мясо по — французски в духовке с картошкой и плавленым сыром

Более бюджетный вариант приготовления. Плавленый сыр неплохо выполняет функции своего сырного «собрата», но быстрее сгорает под воздействием температуры. Поэтому готовить нужно при температуре не выше 180 градусов, а также постоянно присматривая за блюдом.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Мясо — 300 г
  • Сыр плавленый — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Процедура приготовления полностью схожа со стандартным рецептом:

1. Мясо нарезать, посолить и поперчить.

2. Смазать майонезом.

3. Выложить лук, а после картофель.

4. Смазать майонезом.

5. Натереть плавленый сыр и посыпать им картофель.

6. Выпекать 20 — 25 минут при температуре 180 градусов.

Мясо по-французски со свининой в духовке – лучший видео-рецепт

А сейчас, друзья, посмотрите видео-рецепт приготовления мяса по-французски. В этом видео не просто показано, как приготовить это вкусное блюдо, но и рассказано о нюансах и секретах.

Например, Вы узнаете:

  • какой толщины должны быть кусочки мяса
  • как сохранить кухню и одежду чистой при отбивании
  • в каком порядке выкладывать слои
  • как сделать сочные стейки, не пересушенные
  • как приготовить вкусную заправку

Ингредиенты:

  • свинина (корейка) — 1 кг
  • майонез — 150 гр.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • картофель — 9-10 шт.
  • твердый сыр — 300 гр. (Голландский)
  • брынза — 100 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Отменный рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами в духовке

Ингредиенты:

  • Мясо — 400 гр
  • картофель — 400 гр
  • грибы — 400 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • сыр — 150 гр
  • помидоры — 2 шт
  • майонез — 4 столовые ложки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления по этому рецепту грибы необходимо промыть, просушить, нарезать, после чего ставим сковороду на средний огонь и обжариваем их на масле предварительно посолив и поперчив.

Смазываем жаропрочную форму растительным маслом и выкладываем на нее по всей поверхности, нарезанный полукольцами лук.

Теперь нарезаем помытый и очищенный картофель круглишочками, солим, перчим, так же можно добавить молотый чеснок, и выкладываем поверх лука. После идет мясо, нарезанное пластинками, немного отбитое и просоленное.

Далее раскладываем ровным слоем обжаренные грибы и так же нарезанные кружочками помидоры.

Делаем по всей поверхности сеточку из майонеза и отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов минут на 40-50. И точно так же, как я писал выше, минут за 10-15 до готовности нужно подсыпать блюдо натертым на терке сыром и отправить запекаться обратно до готовности.

Мясо по — французски с картошкой и грибами готово, и перед самой подачей его можно украсить свежей зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: