Говядина в рукаве: 4 простых и вкусных рецепта
Мясо в рукаве – это просто и вкусно, в этой подборке смотрите вкусные рецепты запекания говядины в рукаве. Говядина иногда может получаться суховатой – в этом главный недостаток этого мяса. Конечно, этого можно избежать, если готовить это мясо в соответствии со всеми рекомендациями, но еще проще – приготовить говядину в рукаве, и тогда она точно не будет сухой или не очень вкусной. Рецепт 1: Говядина в рукаве с чесноком
Понадобится: 700г говядины одним куском, по 2 ст.л. соли и сока лимона, 1 ч.л. сахара, специи (лавровый лист, чеснок, перец, горчица), растительное масло.
Как приготовить говядину в рукаве. Растворить соль в 1л воды, добавить сок лимона, сахар, растворить его, промытое мясо опустить в этот раствор (он должен полностью покрыть мясо), всыпать 4 горошины перца, положить 2 лавра, сверху поставить тяжелый груз и выдержать так 12ч при комнатной температуре. Если в помещении слишком жарко, через час уберите мясо в холодильник. Достать говядину из рассола, обсушить, натереть смесью горчицы, перца и растительного масла. Сделать в мясе надрезы, нашпиговать чесноком, на полчаса оставить. Выложить мясо в рукав для запекания, влить 100мл воды, запечь в разогретой до 180 градусов духовке до закипания воды в рукаве, после закипания снизить нагрев духовки до 120-150 градусов, запекать мясо еще 1ч 20мин. Выключив духовку, мясо оставить в ней еще на 20мин. Подавать такую говядину можно в виде горячего или холодной закуски.
Рецепт 2: Говядина в рукаве в горчичной корочке
Понадобится: 1 кусок говядины весом 1,5кг, горчица, майонез, соль, перец.
Как приготовить говядину в рукаве с горчицей. Натереть мясо перцем и солью, на час оставить, натереть горчицей и на ночь убрать в холодильник. Обмазать майонезом, выложить в рукав, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать час, убавить температуру до 180 градусов и запекать еще 1,5ч.
Рецепт 3: Говядина в рукаве по-восточному с имбирем
Понадобится: говядина кусок весом 1кг, 1-2 зубчика чеснока, ½ стакана соевого соуса, ¼ стакана растительного масла, 3 ч.л. имбиря свежего кусочками, острый перец.
Как запечь говядину в рукаве с имбирем. Измельчить чеснок и имбирь в блендере, перемешать с маслом и соевым соусом, в маринад выложить мясо и оставить на полчаса – за это время несколько раз перевернуть. Выложить замариновавшееся мясо в рукав для запекания, выложить рукав на противень, поставить в разогретую до 200градусов духовку, готовить час или до готовности. Рукав разрезать, выложить мясо на блюдо и полить образовавшимся на дне рукава соусом.
Рецепт 4: Говядина в рукаве с луком и паприкой
Понадобится: 800г говядины одним куском, 1 луковица, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. паприки молотой, молотый черный перец.
Как запечь говядину в рукаве с луком. Нарезать лук полукольцами, соединить с соевым соусом, маслом, специями, выложить в соус мясо, оставить для маринования на 1ч при комнатной температуре, за это время несколько раз перевернуть. Выложить мясо (можно вместе с луком) в рукав для запекания, по бокам его закрыть, поставить в духовку, разогретую до 200градусов, запекать 1ч или до готовности. Выбирайте любой из рецептов и готовьте вкусную говядину на радость мужчинам и всем любителям мяса!
Картофель в рукаве с овощами
Такая картошка в сочетании с разноцветными овощами будет прекрасным гарниром на праздничном столе. К тому же это блюдо получается очень полезным и диетическим, ведь овощи готовятся в собственном соку, без добавления жиров.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Брокколи – 100 гр
- Цветная капуста – 100 гр
- Стручковая фасоль – 100 гр
- Консервированная кукуруза – 1 б
- Лук репчатый – 1 шт
- Паприка, соль, перец – по вкусу
- Вода – 0,5 ст
Приготовление:
Картошку, морковь и болгарский перец нарезать небольшими кубиками, брокколи и цветную капусту разделить на соцветия. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Соединить все ингредиенты в чашке, включая фасоль и кукурузу. Отдельно в горячей воде развести бульонный кубик с приправами и солью. Залить овощи бульоном и переместить в рукав для запекания. Прокалываем пакет для выхода пара и помещаем его в духовку на 170°С. Вынимаем спустя час после закипания.
Бифштексы из говядины по-французски
Говядина по-французски, запеченная в духовке по нашему рецепту рассчитана на четыре порции. Готовится такое кушанье только один час.
Ингредиенты:
- мякоть говядины — 600 гр.;
- большая головка лука;
- две дольки чеснока;
- твердый или плавленый сыр — 100 гр.;
- майонез — 5 стол. л.
Также понадобятся в произвольном количестве специи, соль, зелень (для придания вкуса), масло подсолнечное (для поджарки).
Рецепт говядины по-французски.
- Для бифштексов из говядины по-французски приготовим фарш. Для этого мясо необходимо хорошо промыть, порезать, перекрутить на мясорубке с луком и чесноком. Затем добавить в фарш специи с порезанной зеленью и солью, перемешать вручную.
- Сформируем из фарша котлетки круглой формы, обжарим. В сковородку налить немного масла, разогреть на горячей плите. Выложить котлеты, обжарить их с обеих сторон до красивой румяной корочки.
- Приготовим лук (порежем кольцами), сыр (натрем на крупной терке). Бифштексы переложить в смазанный маслом противень. Каждый из них смазать тонким слоем майонеза. Затем сверху разложить поочередно кольца лука, а затем потертый сыр.
- Бифштексы, приготовленные по-французски, ставим запекаться в разогретую духовку при температуре 180 — 200 С на 20 — 25 минут.
Картошка с мясом в рукаве в духовке
Говядину желательно брать помягче и помоложе, чтобы мясо было без сухожилий, тогда и кусочки после приготовления станут очень нежными, таящими во рту. Кроме картошки нам также понадобится морковь, к ней по стандарту добавим лук, немного чеснока для аромата и смесь душистых специй.
youtube.com/watch?v=tA7UqZXZjpw
В принципе, вместо говядины можно взять свинину, баранину, индейку, в общем любое мясо, которое вам больше нравится. О других способах приготовления информация будет после рецепта.
Ингредиенты:
- Мясо (говядина) – 500 г.
- Картофель – 5-7 клубней;
- Морковь – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Смесь приправ («для мяса» или другую) – 1-2 ч. Ложки;
- Черный перец – 1/3 ч. Ложки;
- Соль – 1 ч. Ложка (или по вкусу);
- Сливочное масло – 50 г.
- Свежая зелень (укроп, петрушка) – по желанию;
Дополнительно: пакет для запекания;
Как приготовить жаркое из мяса и картофеля в рукаве
Мясо нарезаем средними кубиками. Если оно было замороженным, то предварительно размораживаем и сливаем всю образовавшуюся жидкость (стоит заметить, что из охлажденного мяса получится повкуснее).
Чистим и нарезаем картошку, морковь режем тонкими кружочками или мелкими кубиками. Лук же наоборот лучше порезать крупно. Чеснок мелко рубим или трем на терке.
Далее берем кастрюлю, складываем туда нарезанное мясо, морковку, картофель, лук, чеснок. Присыпаем солью, перцем и приправами. Приправу используйте ту, которая вам больше нравится. Можно взять специальные для мяса.
Теперь тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся специями. Далее достаем из холодильника твердое сливочное масло, рубим его на кубики, перекладываем в общую кастрюлю. Еще раз перемешиваем.
Теперь разворачиваем рукав для запекания, аккуратно наполняем его смесью овощей и мяса. Сверху пакет нужно завязать (обычно идет в комплекте специальный жгутик).
Кладем в форму наполненный пакет вот таким образом. Кончик (где подвязано) нужно подогнуть, чтобы он был направлен вверх. Это для того, чтобы не вытек бульон. Также сверху на пакете желательно сделать несколько мелких проколов ножом для выхода излишков пара (иначе есть риск, что пакет лопнет от давления).
Духовку нагреваем до 200 градусов (можно это сделать заранее для экономии времени). Отправляем запекаться примерно на 1 час 30 минут.
Время прошло, вот так теперь выглядит содержимое пакета. Аккуратно подрезаем поверху, раскрываем. Аромат просто чудеснейший! Мясо хорошо пропеклось, картошка, само собой, тоже готова. А снизу очень вкусный бульон-подливка.
Вот так легко можно приготовить картошку с мясом в пакете. Нарезали, перемешали, уложили пакет и подождали. Ничего в процессе помешивать не нужно, при этом получается полноценное второе. Отличный обед или ужин для всей семьи.
Как еще можно приготовить данное блюдо
- Как уже говорилось выше, вместо говядины здесь отлично подойдет свинина. Так как свиное мясо более жирное, сливочное масло можно не добавлять.
- Хотите более диетический вариант? В таком случае используйте куриную грудку. Ее нужно нарезать средники кусками, потом желательно промариновать в смеси специй. При желании подливаем немного растительного масла, чтобы не было совсем сухо.
- Для аромата и яркости можно кроме всех вышеприведенных ингредиентов добавить свежую рубленую зелень. Укроп, зеленый лук, петрушка, кинза, базилик – вариантов масса, на любой вкус.
- Если хотите томатной подливки, то добавьте на этапе перемешивания ложку-две томатной пасты или любого вкусного кетчупа. При желании можно подлить соевый соус, добавить немного горчицы.
- Для остроты рекомендую добавить рубленый перец чили. Либо просто подсыпьте молотый жгучий перец.
Жаркое из говядины с картошкой в духовке на протвине
Этот вариант один из моих любимых, готовится несложно, а получается вкусно. Можно взять свиную лопатку или заднюю часть, можно бедро индейки, или филе, можно филе курицы, весь секрет в маринаде, о котором я вам расскажу.
Такое блюдо я готовила в стеклянной прозрачной форме, можно на противне, или в рукаве. Вариантов много, результат всегда отличный. Мы получает а-ля мясной шашлык из духовки, и овощи.
Я делись своими фотографиями, которые я засняла на фотоаппарат, и подробным пошаговым описанием процесса.
Мясо нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, и порезать на кусочки, примерно 4, 5 см, на столько же, сильно не мельчу, но и крупными кусками не нарезаю.
На килограмм мяса я кладу чайную ложку соли, но у меня несоленый соевый соус, он для суши, разбавленный, если соевый соус сильно соленый, или концентрированный, соль не кладите, иначе пересолите.
Помещаю в миску, добавляю соль, черный перец. Вы смотрите как любите, кто-то любит солонее, а другие, не очень. Кладу хмели-сунели, базилик, соевый соус, майонез.
Все перемешиваю, и оставляю на пару часов мариноваться. Ничего страшного, если вы поставите на ночь мариноваться, но в холодильник. Затем, когда уже вы собрались готовить, нужно начистить и вымыть картофель, очистить лук.
Нарезаю крупными кубиками лук и картофель. На дно стеклянной формы наливаю немного растительного масла, без запаха. Выкладываю овощи немного присаливаю, и перемешиваю.
Сверху в форму выкладываем кусочки мяса, кстати, не переживайте за лишние килограммы, именно в майонезном маринаде мясо тает во рту, уже проверено много раз, и качественный майонез растает, и стечет на дно формы, вам не обязательно есть жир.
Специи можно взять любые, есть в продаже смесь в пачках, для любого вида мяса, если нет, то достаточно только соли и черного перца, майонез, в котором есть и кислота и горчица, сделают свое дело.
Как видите, никаким сыром сверху я не затираю, у меня есть стеклянная крышка, я накрываю крышкой, и ставлю в духовку, можно затянуть фольгой, чтобы не сгорело. А снять уже за 20 минут до готовности, чтобы подрумянилось.
Я отправила блюдо на 1 час в разогретую до 200 градусов духовку, если запекаете курицу, то времени нужно минут 40. Мясо можно проверить, чтобы оно внутри не было сырым, и картошку проткнуть вилкой или ножом.
Помните, чтобы не пересушить мясо накройте ее крышкой с формы, или затяните фольгой, откроете за 20 минут до готовности.
В майонезном соусе мясо получилось нежнейшее, оно, просто, тает во рту. Очень мягкая картошечка, посыпала сверху зеленым лучком, и вышел чудесный ужин. Хоть со свежими, хоть с консервированными овощами.
Я это блюдо готовили несколько дней назад, и сделала для вам пошаговые фотографии, и постаралась кратко, но подробно все описать, попробуйте и вы.
Говядина с овощами в рукаве
В этом рецепте вместе с говядиной запекается микс из овощей. Баклажаны, сладкий перец, морковь и картофель в союзе с говядиной создают комплексное блюдо, которое поражает богатым ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
- 400 г говядины.
- По 1 перцу и баклажану.
- По 2 моркови, картофелины и луковицы.
- 1 стебель сельдерея.
- 50 мл подсолнечного масла.
- Смесь пряностей для мяса.
- Соль.
- Свежая зелень.
Процесс приготовления:
- Подготовить мясо к запеканию: натереть его солью. Приправами, обмазать маслом и дать промариноваться в течение часа.
- Баклажан помыть, нарезать на кружочки и залить подсоленной водой на 20 минут. После слить воду и овощ обсушить.
- Почистить картофель, морковь, перец, лук, всё порезать небольшими кубиками, добавить к смеси овощей разрезанный на несколько частей корень сельдерея.
- Смешать промаринованное мясо, все овощи и дать им постоят минут 10.
- Переместить все ингредиенты в рукав для запекания, можно сверху все еще раз немного полить маслом. Завязать концы рукава, выложить заготовку в форму или на противень. Процесс запекания займет около часа: 20 минут при температуре 200 градусов и еще 40 минут при 160-170 градусах.
- Готовое блюдо достать из духовки, разрезать рукав и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
картофель | 1 кг |
говядина (мякоть, антрекот) | 650 – 700 г |
лук репчатый | 200 г |
морковь | 150 г |
грибы (вешенки, шампиньоны или др.) | 150 г |
томаты в собственном соку | 200 г |
зеленый горошек | 100 г (по желанию) |
чеснок | 2 зубца |
зелень | пучок |
растительное масло | 40 г |
соль | 2 – 3 ч. л. |
перец черный молотый | ½ ч. л. |
сахар | 1,5 ст. л. |
сушеный кориандр | 1 ч. л. |
сушеный чеснок | 1 ч. л. |
паприка сушеная | 1 ч. л. |
хлопья перца чили | ¼ ч. л. |
мускатный орех | ½ ч. л. |
тимьян | 1/3 ч. л. |
лавровый лист | 1 – 2 листочка |
Для приготовления жаркого по этому рецепту можно выбрать любое другое мясо – курятину, свинину или индейку. Специи выбирать и добавлять можно на свое усмотрение.
Как запечь в духовке говядину с картошкой, чтобы она получилась мягкой и сочной
Говядина с картошкой в духовке
рецепт мягкого и сочного мяса
- Морковь нарезаю крупными полукружьями.
- Луковицу нарезаю кубиком.
- Черешок сельдерея сначала разрезаю вдоль, а потом поперек не некрупные кусочки. Не избегайте сельдерея, если он у вас есть в продаже. После термической обработке его резкий запах превращается в очень приятный аромат.
- У меня здесь 200 г мелких шампиньонов, я просто разрезала их пополам. Более крупные можно нарезать четвертинками. Ну и, конечно, подойдут и другие грибы.
- Петрушки и укропа у меня небольшой пучок. Мелко рублю зелень ножом.
- Беру 400 г мякоти говядины и нарезаю кусочками среднего размера. Одно из обязательных условий чтобы мясо не было жестким, нарезать нужно поперек волокон.
- В сковороду наливаю примерно 2 ст.л. растительного масла. Очень хорошо нагреваю и выкладываю говядину. Обжариваю, изредка помешивая, до корочки. Часто перемешивать не стоит, чтобы не мешать образовываться корочке. Так мясо потом получится мягким и сочным. Если его много или сковорода маленькая, обжаривать надо порциями.
- Когда образуется корочка, на это потребуется минут 10-15, снимаю со сковороды.
- При необходимости доливаю масло и выкладываю овощи. Обжариваю, помешивая, минут 5.
- Затем возвращаю говядину в сковороду и сразу добавляю зелень.
- Солю 1 ч.л. соли, кладу 2 небольших лавровых листа, насыпаю 0,5 ч.л. сушеного тимьяна, наливаю 250 мл куриного бульона. Его можно заменить горячей водой. Добавляю томаты в собственном соку, их здесь 400 граммов вместе с соком.
- Перемешиваю, убавляю огонь до умеренного и тушу под крышкой в течение 30 минут.
- Пока мясо тушится, подготовлю картошку. Очищаю и нарезаю тонкими кружочками. Толщина не больше 3 мм.
- Кладу в миску, солю 0,5 ч.л. соли, добавляю 0,5 ч.л. сушеного чеснока и перемешиваю, чтобы все кружочки покрылись солью и чесноком.
- Теперь можно подготовить блюдо к духовке. Говядину я обжарила до корочки, потом потушила и теперь буду запекать. Так они получится в духовке мягкой и сочной. Запекаю прямо в сковороде, у нее отстегивается ручка. Если у вас такой нет, переложите в форму для запекания в духовке. Раскладываю сверху кружочки картошки, веером по кругу, накладывая друг на друга.
- Сбрызгиваю сверху растительным маслом, закрываю фольгой и ставлю в нагретую до 220 градусов духовку на 30 минут. За это время мясо станет еще более сочным и мягким, а картошка приготовится до состояния полуготовности.
- Достаю, снимаю фольгу и возвращаю в духовку еще на 30 минут или пока картошка не станет мягкой и не запечется сверху до корочки. Температура та же. По желанию можно превратить блюдо в запеканку. Для этого его еще дополнительно можно посыпать тертым на терке сыром.
Теперь можно подавать. Кладу в каждую тарелку картошку и мягкую говядину с сочными овощами. В сковороде под хрустящей картошкой сохранилось много сока, поэтому моя говядина получилась не пересушенной, сочной. А благодаря предварительной обжарке и тушению очень мягкой.
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Говядина, приготовленная в духовке в горшочках с картошкой
В нашей семье это блюдо разлетается на ура. Родные просят готовить его снова и снова. Ведь блюдо получается настолько вкусным, что пальчики оближешь. Расчет продуктов на 3 горшочка.
Нам потребуется:
- Вырезка говядины — 600-700 гр
- Приправа для мяса любая — 1 чайная ложка
- Растительное масло для обжарки (3 – 4 ст. ложки)
- Луковица среднего размера — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль по вкусу
- Вода – 1,5 — 2 стакана
- Лавровый лист 1 – 2 шт
- Перец молотый (лучше взять смесь перцев)
- Сметана – 150 — 200 гр (не густая)
- Картофель – 1 – 1,5 кг
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп для украшения при подаче
Приготовление:
Берем говядину, промываем и удаляем пленку. Затем нарезаем ее небольшими кубиками (не больше 3 см.) и отправляем обжариваться на сковороду с добавлением растительного масла. Обжаривать на среднем огне с открытой крышкой до тех пор, пока говядина не перестанет выделять сок и пену.
Пока мясо обжаривается берем луковицу, очищаем от шелухи, нарезаем ее полукольцами.
Морковь промываем и очищаем от кожуры. Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковку добавить к мясу, хорошо все перемешать, оставить тушиться 2 минуты.
Добавляем приправу для мяса, половину чайной ложки соли, перец, лавровый лист и добавляем воды так, чтобы мясо закрыло на половину. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем тушиться на медленном огне на 40-50 минут.
За время тушения часть жидкости испарится, это нормально. Добавляем 100 грамм сметаны, хорошо перемешиваем и оставляем тушится еще на 2 – 3 минуты.
Займемся картошкой. Картошку промываем, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками (не больше кусочков мяса).
Перекладываем картофель в кастрюлю или большую миску. В посуду с картошкой выкладываем все содержимое из сковороды, добавляем немного соли. Берем чеснок, очищаем от шелухи, нарезаем колечками, добавляем к нашему блюду и хорошенько перемешиваем.
Берем горшочки, снимаем крышки и раскладываем нашу смесь. Добавляем по четверть стакана воды в каждый горшочек.
Закрываем крышкой и отправляем в холодную духовку (предварительно разогревать не нужно). Готовим 50 – 60 минут при 220 градусах (до готовности картофеля).
По истечение времени вынимаем наши горшочки из духовки, снимаем крышки и добавляем заранее нарезанный укроп и сметану. Подавать можно как в горшочках, так и выкладывать на порционные тарелки. Приятного аппетита!
Картошка с мясом в рукаве по-французски
Ингредиенты:
600 граммов куриного филе;
Десять картофелин;
Три головки лука «Шалот»;
Небольшая пачка майонеза;
250 граммов твёрдого неострого сыра.
Способ приготовления:
1. Тонко, полукольцами нарежьте лук, сыр крупно натрите.
2. Филе разрежьте вдоль волокон на куски и слегка отбейте каждый молоточком.
3. Натрите кусочки отбитого мяса солью с перцем и выложите в рукав.
4. На мясо выложите полукольца лука.
5. Каждую картофелину разрежьте на две части, и порежьте тонкими пластинками.
6. Выложите картошку в рукав на лук, стараясь не оставлять свободного места между пластинками.
7. Посыпьте солью, полосками нанесите майонез и размажьте его ложкой по всей поверхности разложенного картофеля.
8. Посыпьте сверху сыром и, закрепив края рукава, аккуратно переложите на противень.
9. Разогрейте духовку и, поставив в неё противень с картошкой, готовьте при 200 градусах, сорок минут.
10. Разрежьте ножницами верх рукава и поставьте назад в духовку готовиться до зарумянивания.
Вариант 4: Мясо с картошкой в рукаве в духовке с грибами
Овощи с грибами и мясом – полноценное блюдо, которое будет уместно как на обед, так и на ужин. Соевый соус придаст пикантности, а шампиньоны аромата. Благодаря обилию овощей, блюдо получается еще и полезным.
Ингредиенты
- свинина или говядина – полкилограмма;
- молотый перец;
- шампиньоны – 300 г;
- соус соевый – 30 мл;
- стручок болгарского перца;
- крупная головка репчатого лука;
- чеснок – пять зубков;
- помидор;
- морская соль;
- восемь картофелин;
- пряные травы.
Пошаговый рецепт
Мякоть говядины или свинины вымойте. Шампиньоны оботрите влажной салфеткой, снимите со шляпок тонкую кожицу, ножки подрежьте. Каждый грибок разрежьте вдоль пополам. Мясо нарежьте кусками толщиной в три сантиметра.
Очищенный репчатый лук измельчите тонкими полукольцами или кольцами. Очищенный чеснок измельчите тонкими ломтиками. Помидор нарежьте дольками. Стручок болгарского перца освободите от хвостика и вычистите семена. Нарежьте овощ не слишком тонкой соломкой. Картофель почистите, вымойте и нарежьте тонкими пластинами.
Мясо и овощи, кроме картофеля, выложите в глубокую посуду. Сюда же добавьте все остальные ингредиенты, кроме соли. Перемешайте и только после этого посолите, но вначале попробуйте соевый соус. Накройте посуду с мясом и овощами крышкой и оставьте на сорок минут.
Духовку включите на 180 С. В миску с мясом и грибами добавьте картошку и перемешайте. Скрепите один конец с помощью специального зажима или нитки. Выложите в рукав мясо с овощами и завяжите с другого края.
Переложите рукав на противень и проколите в нескольких местах зубочисткой. Отправьте в духовку и выпекайте на протяжении часа. Выньте готовое блюдо, аккуратно разрежьте пакет и разложите мясо с овощами по тарелкам. Обильно полейте соком, который образовался в процессе приготовления.
Грибы можете использовать свежие, замороженные или маринованные. Говядину обязательно нужно зачистить от сухожилий и плевы. Мясо и картошка должны быть нарезаны примерно одинаковыми кусочками.
Картошка с мясом в рукаве с чесноком и зеленью, пальчики оближешь!
Еще один вариант приготовления ужина на скорую руку в рукаве. На этот раз добавим чеснока и будет бесподобный аромат и нотка пикантности. Вкусно, просто и сытно — девиз этого блюда!
Необходимые продукты:
- Свинина — 0.5 кг
- Картофель — 0.5 кг
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Соль — по вкусу
- Зелень
- Специи — по желанию
Этапы приготовления:
1. Сначала нам предстоит подготовить продукты. Промыть мясо и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Мясо нарезать на кусочки.
2. Клубни картофеля очистить от кожуры, промыть и нарезать на дольки либо не слишком тонкими кружочками.
3. Теперь перекладываем все в одну глубокую емкость, выдавливаем чеснок через чеснокодавку, посыпаем солью и специями, добавляем зелень и все хорошенько перемешиваем.
4. Все ингредиенты отправляем в рукав, закрепляем с двух сторон и ставим в духовку на 1 час при температуре 180 С. Не забудьте пакет проколоть иглой или зубочисткой.
5. За 10 минут до готовности вытащить рукав и разрезать вдоль, затем снова отправить в духовку, чтобы мясо и картофель зарумянились.
Подаем ароматное блюдо на стол!
Рецепт говядины с картошкой в духовке в рукаве
Время приготовления: 3 часа 45 минут.Количество порций: 4.Кухонная техника и утварь: рукав для запекания, духовка.
Ингредиенты
Говядина | 0,70 кг |
Лук | 1 шт. |
Картофель | 4 шт. |
Аджика | 1 ст. л. |
Кориандр | 0,5 ч. л. |
Чеснок | 3 зубка |
Соль | по вкусу |
Перец | 0,5 ч. л. |
Растительное масло | 60 г |
Сушеный укроп | 1 ч. л. |
Соевый соус | 30 мл |
Кардамон | 0,5 ч. л. |
Готовим мясо говядины с картошкой в духовке
- Луковицу нарезаем полукольцами. 3 зубка чеснока измельчаем.
- Говядину (0,70 кг) разрезаем на небольшие порционные куски. Мясо маринуем. Кладем половину чайной ложки черного перца. Добавляем по пол чайной ложки кардамона, кориандра, сушеного укропа.
- Затем вливаем 30 мл соевого соуса. При желании можно добавить столовую ложку аджики. Также выкладываем к мясу чеснок и лук. Солим по вкусу. Наливаем 30 г растительного масла.
- Хорошенько размешиваем. Оставляем на 2 часа, закрыв емкость пленкой – мариноваться.
- Очищаем 4 картофелины и нарезаем крупными дольками.
- Картофель солим и подсыпаем пол чайной ложки укропа.
- Также вливаем 30 г растительного масла. Снова размешиваем. Картофель перекладываем в рукав для запекания.
- Сверху укладываем замариновавшееся мясо. Края пакета плотно завязываем.
- Пакет укладываем на противень, не забываем проколоть его в 2 местах, чтобы он не лопнул в процессе запекания.
- Устанавливаем в духовку с температурой 180ºС, запекаем полтора часа.
Видео рецепта говядины с картофелем в духовке
Мастер-класс запекания говядины с картошкой и луком в кулинарном рукаве в духовке.
https://www.youtube.com/watch?v=XDMLTjxdlb0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Говядина в рукаве с картофелем (https://www.youtube.com/watch?v=XDMLTjxdlb0)
Картофель с айвой и курицей в рукаве
Сочетание куриного мяса с айвой — просто невероятное! Равнодушных к этому блюду не останется никогда. Румяная курочка, запеченная в рукаве, ароматная айва и нежный картофель.
Ингредиенты:
- Курица – 700 гр
- Айва – 2 шт
- Картофель – 3 шт
- Мёд – 1ст.л
- Сливочное масло – 1ст.л
- Оливковое масло – 1 ч.л
- Чеснок – 2 зубчика
- Приправы – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Курочку помыть и обсушить бумажной салфеткой. В миске смешать жидкий мёд, приправу для курицы, перец, соль и измельчённый чеснок. Получившейся смесью натереть куриную тушку, и оставить на полчаса напитаться соусом.
Помытую айву разделить на дольки и очистить от семечек. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить айву с обеих сторон по 2 минуты. Картофель почистить, нарезать дольками, как айву. Смешать его с солью, перцем и оливковым маслом.
В рукав уложить сначала айву, затем картофель и наверх – курицу. Запечатать край пакета, отправить выпекаться в духовку на 30 минут при 170°С. Затем рукав разорвать, чтобы курица зарумянилась и печь ещё 15 минут.
Как приготовить вкусное домашнее жаркое?
Это блюдо получается очень аппетитным и фантастически вкусным, прекрасно подойдет для обеда или ужина. Для приготовления вам потребуется:
- 700 кг говяжьей вырезки;
- 8-10 средних картофелин;
- 2 шт. лук репчатый;
- 2 морковки;
- Растительное масло.
Мясо очистите от пленок и сухожилий, порежьте небольшими кусками 2-3 см. Если Вы хотите, чтобы блюдо получилось не жирным и более диетическим удалите лишний жир.
Лук нарежьте полукольцами, морковку кружочками и потушите в сковороде. Картофель порежьте кусочками как мясо.
В жаровню с толстыми стенками влить 50 грамм подсолнечного масла, сильно нагреть и добавить кусочки говядины, обжаривать, помешивая, 20 минут.
В форму с мясом добавьте пожаренные овощи и картофель, все перемешайте, посолите и влейте немного теплой воды. Поставьте жаровню в разогретую до 160-170 градусов духовку на 1 час.
В процессе приготовления следите, чтобы в емкости была жидкость. Если выкипает – подливайте теплую кипяченую воду.
За 15 минут до окончания готовки добавьте несколько лавровых листочков, 1 чайную ложку приправы «хмели-сунели» или любые другие специи для мяса.
Проверьте картофель на готовность, можете оставить блюдо «дойти» в выключенной духовке на 15 минут.
Вкуснейшее филе, запеченное с грибами.
При добавлении грибов к говядине и картошке – вкус заиграет новыми красками! Для приготовления этого роскошного блюда Вам понадобится:
- 600 грамм говяжьей вырезки;
- 800 грамм картофеля;
- 10-12 шт. шампиньонов;
- 3-4 шт. репчатого лука;
- Майонез 150 гр.;
- Соль, перец.
Говядину порежьте небольшими кусочками, предварительно удалите сухожилия.
Подготовим овощи: грибы нужно очистить и нарезать пластинками, лук – полукольцами, а корнеплоды тонкими кружочками.
В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложите мясо, добавьте соли и поперчите. Затем слоями выкладываем лук, грибы, картофель. Снова посолите и поперчите по вкусу. Картошку смажьте майонезом.
Духовой шкаф разогреваем до 180С, запекаем блюдо 1 час.
Необычное ароматное лакомство с травами в духовке
Оригинальный рецепт, с использованием трав, порадует Вас и Ваших близких. Ребра говядины, запеченные в духовке, получаются очень мягкими и нежными, так как в них отсутствуют жилы между костями. Что необходимо для приготовления:
- Ребра говяжьи 800 грамм;
- Картофель 10-12 шт.;
- 2 луковицы;
- Морковь 1-2 шт.;
- 3 зубчика чеснока;
- Смесь итальянских трав 1-2 чайные ложки;
- Черный, красный молотый перец;
- Соль;
- Перья зеленого лука (для подачи).
Ребрышки тщательно промойте, нарежьте вдоль кости на порционные кусочки, натрите солью, красным и черным молотым перцем, добавьте мелко нарубленный чеснок. Сложите все в глубокую тарелку и оставьте промариноваться на 30-40 минут в холодильнике.
Нашинкуйте лук полукольцами, морковку тоники кружками. Клубни помойте и нарежьте кубиками 2 см.
Для запекания приготовьте стеклянную жаропрочную посуду, выложите в нее слоями мясо, лук, морковь, картофель. Посыпьте сверху солью и смесью итальянских трав. Залейте емкость теплой кипяченой водой до уровня лука и моркови, накройте крышкой или фольгой.
Томите в духовке, разогретой до 170-180С в течение 1.5 часов
При подаче посыпайте порции рубленым зеленым луком
Вы можете приготовить говяжьи ребрышки с картошкой по данному рецепту, используя рукав для запекания. Для этого ингредиенты нужно только перемешать, а не выкладывать слоями.
Порадуйте себя и близких нежными отбивными
Отбивные из говядины в духовке с картошкой – прекрасное кушанье, мягкое и очень сочное. Следующий рецепт занимает немало времени, ввиду долгого маринования мяса, однако результат не оставит Вас равнодушным! Почувствуйте шикарный аромат и вкус, и Вы не пожалеете о потраченном времени!
Для этого рецепта Вам потребуются:
- 10-12 шт. средних картофелин;
- Говяжья мякоть 600 грамм;
- 1 большая луковица;
- Сметана 200 грамм;
- 2 ст. ложки горчицы;
- Масло растительное 50 грамм;
- 150 гр. твердого сыра;
- Соль, перец, специи.
Мякоть помыть, порезать на широкие пластины, толщиной 1-1,5 см, отбить молоточком или тыльной стороной ножа. Во избежание брызг, заверните куски в пищевую пленку или целлофановый пакетик.
К мясу добавить порезанный полукольцами лук, соль, перец, приправы. Все это хорошо перемешать рукой, слегка сдавливая, чтобы немного выделился сок. Оставить мариноваться в течение 3-6 часов при комнатной температуре.
Клубни почистить и порезать кружками, выложить поверх замаринованного мяса в форму для запекания.
Сметану смешать с кипяченой водой, посолить, сдобрить специями и залить в емкость, накрыть крышкой или фольгой.
Готовить в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно 50 минут. В завершение посыпать тертым сыром, оставить блюдо в духовке еще на 10 минут.
Картошка с мясом в рукаве — рецепт с фото
Приготовление картошки с мясом в рукаве в духовке начинается с подготовки овощей и мяса к запеканию. Из овощей я использовала классический набор, состоящий помимо картофеля, из лука и моркови.
Этот набор можно по желанию дополнить цветной капустой, кабачками, брокколи, болгарским перцем, баклажанами и другими овощами, которые вы любите. Картофель, морковку и репчатый лук очистите от кожуры. Кружочками нарежьте морковь.
Репчатый лук нарежьте кольцами. Сложив кольца лука стопочкой, разрежьте их на четыре части. Должны получиться вот такие полукольца лука.
Картофель нарежьте средними по величине дольками.
Овощи для запекания подготовлены, теперь можно заняться мясом. Помойте и обсушите свиную вырезку. Нарежьте ее кубиками 4 на 4 см.
В миску с картофелем выложите лук, морковь и кусочки свинины.
Руками перемешайте мясо с овощами.
Картофель с мясом посолите, посыпьте специями. Для приготовления запеченной картошки с мясом в рукаве подойдет большое количество специй, можно использовать как готовые наборы специй к мясу или картофелю, так и добавить разные виды специй по своему усмотрению. В этом рецепте я использовала кари, имбирь, молотый черный перец и сушеные прованские травы. Полейте кетчупом или томатным соусом.
После добавления этих ингредиентов картошку с мясом следует еще раз перемешать.
Свинина с картошкой готова к запеканию. Духовку включите на 180С. Отрежьте необходимое количество рукава для запекания. Одну из его сторон плотно завяжите ниткой, отступая от края на 5-7 см. заполните рукав мясом и картофелем. Завяжите вторую сторону. Картошку с мясом в рукаве переложите на противень.
Через 5 минут рукав наполниться воздухом и вздуется. Так и должно быть. Запекайте мясо с картошкой в рукаве на протяжении 45-50 минут. За пять минут до готовности достаньте противень с рукавом из духовки. Ножиком по центру рукава сделайте отверстие. Раскройте рукав. Поставьте картошку с мясом в духовку еще на 5-10 минут. Таким образом, вы получите более румяную корочку на картошке.
Картошка с мясом в рукаве подается порционно. Разложите ее по тарелкам и присыпьте свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Как видите, картошка с мясом в рукаве в духовке готовится очень просто.
Отбивные
Блюда из говядины в духовке требуют длительного приготовления, но потраченное время стоит результата: мясо получается очень вкусным, нежным, румяным. Чтобы сделать отбивные, выбирать следует только филейную часть тушки или вырезку, иначе блюдо может получиться жестковатым. Подавать его можно с гарниром или без него, но обязательно со свежими овощами. Как приготовить отбивные из говядины в духовке?
Ингредиенты:
- майонез или сметана – 4 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- специи;
- говяжье филе – 1 кг;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- сыр – 300 г;
- лук – 3 шт.
Способ приготовления:
- Разделите мякоть на порционные кусочки толщиной около 1 см, при этом резать лучше поперек волокон. Отбейте мясные ломтики специальным молотком.
- Соедините соль, горчицу, перец, майонез, тщательно перемешайте соус.
- Натрите полученной массой филе, оставьте мариноваться на 40 минут.
- Очищенный лук нашинкуйте кольцами.
- Заранее натрите твердый сыр, присыпьте им выложенные на противень мясные кусочки и луковые кольца, при этом стальной лист должен быть смазанный маслом.
- Отправьте блюдо запекаться на 40 минут при 150 градусах духовки. Подавайте готовое мясо с картофельным пюре, заправленным сливками или сливочным маслом.