Как приготовить диетический пудинг дома: 16 рецептов

Запеканка из тыквы с мясом (от 1,5 года)

Ингредиенты:

  • Помидор – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Говядина – 600 г
  • Тыква – 600 г

Как приготовить?

Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. В отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук, а также говяжий фарш, и протушить до готовности. В фарш добавить томаты и перемешать, посолить по вкусу. На дно формы выложить ломтики тыквы, сверху которой следует разместить фарш. Отправить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут до готовности тыквы. Для малышей немного постарше подойдет такой же рецепт, но с тертым сыром и шпинатом либо зеленью.

Сладкие десертные

Десерты при правильном питании вполне допускаются. Как же не порадовать себя вкусняшками! Только желательно сделать их наиболее безопасными для здоровья и низкокалорийными.

Диетический шоколадный пудинг

  • 25 г какао-порошка;
  • 250 г молока;
  • 2 г ванилина;
  • 15 г кукурузного крахмала;
  • подсластитель.

Калорийность: 76 ккал.

Почти все мы пробовали покупные шоколадные пудинги. Но мало кто знает, как приготовить диетический пудинг дома, чтобы был не хуже магазинного? Домашнее изделие будет надежней и полезней, ведь мы точно знаем, что в него положили.

Такой десерт можно даже на диете Дюкана. Порадуй себя во время диеты. Это отличное средство от депрессии и упадка сил, которые часто посещают худеющих в период ограничения рациона.

Представленных ингредиентов хватает на 2 порции – 2 небольших стаканчика. Если готовите на всю семью или для гостей, увеличьте каждый ингредиент в одинаковое число раз соответственно.

  1. Отлейте в стакан 100 г молока (примерно полстакана).
  2. Всыпьте туда какао и размешивайте, пока все комочки не исчезнут.
  3. Когда какао растворится, всыпьте крахмал и вновь активно перемешайте.
  4. Оставшееся молочко налейте в кастрюлю, лучше алюминиевую.
  5. Добавьте в него сахарозаменитель или стевию.
  6. Вскипятите подслащенное молоко.
  7. Снимите с плиты и постепенно влейте в стакан с первой частью молока.
  8. Хорошенько перемешав полученную смесь, перелейте ее в кастрюлю и поставьте на тихий огонь.
  9. Постоянно помешивайте. Выключите, когда масса загустеет.
  10. Разлейте по формочкам или креманкам.
  11. Поместите в холодильник на пару часов.

Диетический фруктовый пудинг на йогурте

  • 1 литр йогурта;
  • 50 г желатина;
  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 2 г ванилина;
  • подсластитель.

Калорийность: 66 ккал.

Рецепт диетического пудинга с фруктами на йогурте принесет море пользы вам и всей семье. Такой десерт получается красивым, вкусным и полезным. Йогурт можно взять фруктовый, ягодный, классический. Добавлять по настроению фрукты или ягоды, а можно и то, и другое.

  1. Разведите желатин в воде и дайте набухнуть, как указано на упаковке.
  2. Фрукты очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
  3. В миску положите йогурт, ванилин и сахарозаменитель. Взбивайте миксером и понемногу вливайте желатин.
  4. В стеклянную, керамическую или силиконовую форму положите фрукты. Распределите по дну.
  5. Залейте йогуртовой смесью сверху.
  6. Поставьте в холодильник на 3 часа.

Надеемся, вам понравились выбранные нами рецепты диетических пудингов в духовке, мультиварке, микроволновке и вообще без термической обработки. Делитесь статьей в соцсетях с друзьями и близкими.

Рисовые биточки с индейкой (от 1,5 года)

Ингредиенты:

  • Рис – 150 г
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Филе индейки – 50 г

Как приготовить?

Отварите рис и отдельно – филе индейки. Готовый рис соедините с желтком и взбейте с помощью блендера. Посолите по вкусу и разделите полученный рисовый фарш на 5 частей. Сформируйте шарики, внутрь которых необходимо поместить мелко нарезанное отварное филе индейки. Обкатайте в ладонях и придайте красивую форму, после чего уложите битки на противень и отправляйте в духовку! Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут. Незадолго до готовности переверните биточки, а за одну минуту до подачи добавьте к блюду немного сметаны.

Лечебная диета при стенозе привратника

Стенозом привратника называют состояние, при котором пища не может свободно переходить из желудка в двенадцатиперстную кишку. Данное заболевание лечится посредством хирургического вмешательства. До того же момента, как пациенту будет назначена операция, он нуждается в особом питании для облегчения своего состояния.

Суть лечебной диеты, назначаемой при стенозе привратника, состоит в сокращении количества употребляемых больным углеводов. Для достижения цели из рациона пациента почти полностью исключаются крахмалосодержащие продукты. Так, ежедневная норма потребления хлеба, каш или картофеля для больного со стенозом привратника не должна превышать 250 грамм (в сумме).

Возникший в результате изменений дефицит калорий при этом компенсируется за счет увеличения потребления белков и жиров. Что касается режима питания, пациента переводят на трехразовое. При этом больному запрещают есть на ночь и пить много жидкости. 

Орехи и их польза: изучаем факты

Орехи нужны и важны. Но почему? В чем их польза для малыша и мамы?

Орехи содержат максимальное количество витаминов, минералов, микро- и макроэлементов. Исходя из их природного богатого вещественного состава их ядра – первый продукт для приготовления лекарств, поднимающих иммунитет, а также основной компонент для лекарственных настоек и мазей.

В орехах огромное количество витамина С, роль и значение которого для детского организма невозможно описать словами. Содержание его в орехах в несколько раз больше, чем, например, в лимоне или смородине.

Чем моложе ядро, тем содержание витамина С больше. В дозревших орешках витамина С гораздо меньше.

Растительные белки, состоящие из двадцати жизненно важных и незаменимых аминокислот.
Полиненасыщенные жиры.
Юглон – важное антибактериальное соединение, защищающее и мать, и ребенка от простудных и вирусных заболеваний.
Вещества дубильные
Микро- и макроэлементы: йод и магний, калий, цинк.
Витамины: преимущественно группа В, а также витамины А, Е, РР.
Железо, которого в ядре ореха достаточное количество, с легкостью усваивается детским организмом.
Каротиноиды.
Масло эфирное.

Орех – продукт, несомненно, полезный, но очень калорийный. Третья часть его килокалорий образована из жиров. Лакомство практически не содержит углеводов, поэтому кормящей маме не стоит переживать, что их употребление может изменить параметры ее тела. При грудном вскармливании орехи нужны обязательно. Главное их преимущество – способность обогащать молоко веществами белковой природы, важными для роста и развития аминокислотами, полезными ненасыщенными жирными карбоновыми кислотами.

Но есть и другие причины, по которым не стоит отказываться от употребления орехов в пищу.

  • Орехи обладают седативным действием. Они успокаивают нервную систему крохи, оказывают благотворное влияние на сон.
  • Улучшают работоспособность сердечной мышцы.
  • Укрепляют иммунную систему.
  • Защищают от воздействия негативных факторов, например от радиации.
  • Оказывают мочегонное действие. Если после родов у Вас не уходит отечность, можно съесть орехи, они обязательно помогут.
  • Выводят шлаки.
  • Обогащают организм кислородом. Женщинам с послеродовой анемией орехи просто необходимо включать в рацион.
  • Снимают усталость и предотвращают депрессивное состояние.
  • Улучшают роботу головного мозга, улучшают память.
  • Активно борются с мастопатией.

Вывод напрашивается следующий: орехи — важный продукт питания в меню кормящей мамы, а ответ на вопрос «можно ли употреблять орехи при лактации?» очевиден. Не просто можно, а нужно.

Существует легенда, согласно которой, орех – это продукт, повышающий лактацию. Почему легенда? Да потому, что с научной точки зрения доказательств данной теории нет. Лактацию не увеличивают, но жирность молока повышают. Это факт, и с ним не поспоришь. А повышенная лактация при употреблении ядер – это скорее эффект плацебо, то есть самовнушение, так называемый психологический трюк.

В чем заключается

Пациентам при язве и гастритах с повышенной кислотностью, как в период обострения, так и затихания симптомов болезни назначается диета №1. Никакой самодеятельности! Диету должен назначить только гастроэнтеролог. Эта лечебная гастрономическая программа делится на несколько вариантов: 1, 1а, 1б. Каждый из них назначается в зависимости от состояния болезни и называется «столом».

Как правило, одна лечебная программа плавно переходит в другую. Если пациент прошел операцию, диете номер один предшествует хирургическая нулевая система питания. Стол №1 назначают при воспалительных процессах желудка и двенадцатиперстной кишки.

Первая диета длится от 6 месяцев до года после обострения болезни. Цель диеты – нормализация кислотности, устранение и уменьшение воспалений, заживление язв, эррозий, стабилизация секреторной функции желудка. Выздоровление происходит за счет диетотерапии, направленной на максимальное щажение деятельности желудочно-кишечного тракта.

Виды щажения

Химическое – исключает блюда и продукты, которые повышают секрецию, тяжело и долго перевариваются, требуют больших затрат со стороны внутренних органов. Под запретом оказывается: острое, сильно соленое и кислое, консервированное, жирное, копченое, жареное, пряное. То есть все, что слишком яркое на вкус. Это не значит, что ближайшие полгода придется питаться пресной и невкусной едой. Диета сбалансированная, кроме исключений содержит массу разрешенных продуктов.

Суточная калорийность должна составлять не менее 2800 ккал, но набирать больше 3000 ккал не рекомендуется. Никакого голодания не предусматривается, еды должно быть достаточно. Лечебные трапезы будут вареными, приготовленными на пару, печеными. Также нужно соблюдать питьевой режим, на ночь советуют выпивать стакан молока.

Стол №1 – программа питания сбалансированная по химическому составу. В рационе каждого дня будут присутствовать:

  • белков – до 100 г, включая животные;
  • углеводов – 400-420 г;
  • жиров – 100 г, включая животные и растительные.

Механическое щажение исключает крупнокусковую пищу. У больного такая еда усиливает моторику пищеварительного тракта, что провоцирует тошноту, рвоту, изжоги и подобные неприятные симптомы. Диета номер один предусматривает мягкую пищу: протертую, пюре, мелко нарезанную. Если блюдо запеченное, оно должно быть без корочки. Вареное постное мясо и рыбу можно есть не измельченными, подавая целым куском. Пищу нужно принимать часто и умеренно. Кроме этого, ограничиваются продукты с большим содержанием клетчатки: редис, репа, грибы, капуста (кроме цветной), бобовые и др. Полный перечень запрещенных и разрешенных продуктов для стола №1 рассмотрим ниже.

Термическое – подразумевает употребление пищи в оптимальной температуре. Оптимальная температура пищи при назначении диеты №1 должна быть не ниже 15 градусов и не выше 60 градусов. Если еда раздражает слизистую оболочку рта, она не подходит: ее нужно разогреть или остудить. Все должно быть теплым: закуски и салаты, супы и основное. Такая лечебная программа, с некоторой коррекцией, иногда прописывается пациентам с панкреатитом, сахарным диабетом с сопутствующими проблемами со стороны желудочно-кишечного тракта.

Итак, на диете №1 по Певзнеру нужно есть досыта, размеренно, использовать для диетических блюд только прописанные продукты. Для наглядности рассмотрим продукты для стола №1 и примерное меню на неделю.

Творожный десерт с персиками без выпечки

Это популярное кушанье можно приготовить и без термической обработки. Очень вкусно с кусочками персика.

Список компонентов, которые вам понадобятся:

  • 700-800 г творожка;
  • 250 г сметаны;
  • половина чашки сахара;
  • 100 мл молочка;
  • 1 ст. ложка желатина;
  • консервированные персики на вкус.

  1. Несильно прогретым молочком заливаем желатин для набухания.
  2. Блендером хорошенько взбиваем подслащенный творог со сметаной.
  3. Желатиновое молоко нагреваем так, чтобы гранулы полностью растворились. Процеживаем через ситечко в основную смесь.
  4. Персики нарезаем кубиками и высыпаем туда же. Перемешиваем и раскладываем по формам, стенки которых слегка обмазаны небольшим количеством маслица.
  5. Ставим все в холодильник на ночь. Чем глубже посуда, тем больше времени необходимо для застывания.

Такое лакомство — хорошая идея вкусного, полезного завтрака или ужина. А если приложить чуть фантазии и разнообразить состав различными фруктами или шоколадом — на столе появится шикарный десерт. Чтобы блюдо вышло по настоящему вкусным и пышным мы предлагаем вам просмотреть видео, в котором подробно рассказывают и показывают каждый шаг процесса приготовления английского лакомства в домашних условиях.

Творожный пудинг в духовке – рецепт с фото

Этот вариант я использую чаще всего, потому что именно так мне его готовила мама. Теплые воспоминания из детства превращают весь процесс в нечто большее, чем просто выпекание. Кроме того, рецепт приготовления пудинга из творогав духовке не только самый распространенный, но и довольно простой.

Кухонная техника: миксер, духовка.

Ингредиенты

крупа манная 3 ст. л.
яблоко средних размеров 3 шт.
сахар 4.5 ст. л. (без горки)
изюм 3 ст. л.
сливочное масло 40-50 г
творог 750-800 г
молоко 3/4 стак.
ванильный сахар 3/4 ч. л.
яйцо куриное 3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Этот этап вовсе не является обязательным. Но если вы хотите, чтобы пудинг получился особенно нежным, творог следует протереть через сито. Я этот шаг не пропускаю, потому что не люблю, когда в готовом изделии попадаются крупинки творога.
  2. Аккуратно вырезаем сердцевины 3-x яблок. Если у вас не оказалось под рукой специального ножа, это можно сделать обычной чайной ложкой (предварительно разрезав фрукты пополам). Затем очищаем яблоки от кожуры, нарезаем их небольшими кубиками (приблизительно по 0.5 см) и кладем в глубокую миску.
  3. Далее в миску с яблоками добавляем 3 ст. л. манной крупы, 4.5 ст. л. сахара,

    3/4 ч. л. ванильного сахара, 3/4 стакана молока и 3 ст. л. изюма.

  4. В отдельной посуде белки 3-х яиц отделяем от желтков. Желтки добавляем в нашу смесь. Белки взбиваем миксером до густой пены и также добавляем в тесто.

    Всё это аккуратно перемешиваем до образования однородной массы.

  5. Следует помнить, что белок влияет на пышность пудинга и на образование румяной корочки. Чтобы взбить его до необходимой консистенции, можно добавить щепотку соли и пару капель лимонного сока.
  6. Форму для выпекания обильно промасливаем. Выкладываем в нее наше тесто.

    Выпекаем 45-50 минут до образования румяной корочки при температуре 180°.

Важно! Чтобы творожный пудинг запекся равномерно, необходимо ставить его в разогретую наполовину духовку. Во время приготовления лучше не открывать крышку духовки, иначе блюдо сразу осядет.

Видеорецепт

По себе знаю, что нет ничего полезнее, чем увидеть один раз процесс приготовления своими глазами. Особенно если вы начинающая хозяйка. Так что держите видео и не благодарите! Только в нем используется не такая большая форма как у меня. Поэтому количество используемых продуктов в 1.5 раза меньше.

В своем рецепте я использовала яблоки и изюм. Но вы можете использовать совершенно разные добавки. Если вы любите эксперименты с едой, обязательно попробуйте пудинг с тыквой. Также вас не оставит равнодушным рисовый пудинг. А для ценителей манной крупы предлагаю приготовить пудинг из манки. Но не переусердствуйте с количеством начинки. Это может привести к тому, что тесто в духовке просто не поднимется.

Также этот вкуснейший десерт можно приготовить в мультиварке. Это займет немного больше времени, зато он получится очень нежным и воздушным. Интересно? Тогда читайте дальше!

Вариант 5: Диетический пудинг с тыквой

Классический пудинг с тыквой готовится с сахаром и пшеничной мукой, а подается с медом – получается высококалорийный десерт. Но если муку заменить овсяной, а сахар – его заменителем, то получится не менее вкусное, но диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • 400 гр. тыквы;
  • 300 гр. яблок;
  • 30 гр. овсяной муки;
  • два яйца;
  • сода или разрыхлитель;
  • сахарозаменитель;
  • пол чайной ложки корицы.

Как приготовить

Шаг 1:

С тыквы срезать кожуру. Мякоть разделить на небольшие кусочки, сложить в сотейник и налить немного воды. Тушить, пока мякоть не станет мягкой.

Шаг 2:

Яблоки помыть. Срезать кожуру, удалить хвостики и сердцевинку. Нарезать на небольшие кубики и добавить в чашу к отварной тыкве. С помощью блендера превратить тыкву с яблоком в однородное пюре.

Шаг 3:

Одно яйцо и белок от второго яйца добавить к пюре и хорошенько размешать венчиком.

Шаг 4:

В отдельной чашке растворить сахарозаменитель в небольшом количестве воды (если он в форме таблеток) и перелить к пюре.

Шаг 5:

В глубокой посуде соединить овсяную муку, немного молотой корицы, соду (разрыхлитель) и хорошо размешать. Если нет овсяной муки, то ее легко сделать из обычной овсянки (не той, которая заваривается за 2 минуты), провернув ее в блендере.

Шаг 6:

Массу из сухих ингредиентов соединить с пюре и тщательно вымешать массу, чтобы все продукты равномерно распределились друг с другом.

Шаг 7:

В форму перелить массу для пудинга. Если форма металлическая, то изнутри промаслить сливочным маслом, если силиконовая, то в этом нет необходимости. Разогреть духовку до 180-190 градусов и поставить пудинг запекаться. Его готовность можно определить по румяной нежной корке, которая появится примерно через 40 минут.

Так как пудинг с тыквой и яблоками готовится без сливочного масла, его структура будет очень нежной: десерт невозможно нарезать, его можно только есть ложкой. Чтобы разнообразить блюдо, к нему можно приготовить диетический крем: смешать чайную ложку сухого обезжиренного молока и немного натурального йогурта без добавок.

Приятного аппетита!

Особенности приготовления блюда в детском саду — возможно ли повторить дома, для семьи

Все блюда для мест общественного питания готовят согласно технологическим картам. Это документ, в котором указывается список продуктов, необходимых для конкретного блюда, а также возможные замены на другие продукты

Особое внимание уделяется меню детских учреждений, из которого исключаются жирные, острые, сильно обжаренные продукты, а предпочтение отдаётся блюдам, приготовленным щадящим способом:

Таким блюдом является суфле из мяса (своеобразная мясная запеканка). Его готовят из нежирных сортов мяса или птицы, которое предварительно отваривают, пропускают через мясорубку, смешивают до однородной массы с другими продуктами и запекают в духовке. Получается нежное суфле, богатое белком, необходимым для растущего детского организма.

Мясной пудинг в мультиварке

Современные кулинары внесли коррективы в рецепт, с целью обеспечения возможности приготовления изысканного блюда посредством современной бытовой техники, к примеру, мультиварки. Ингредиенты:

  • молоко – 1/2 ст.;
  • фарш куриный – 500 г;
  • батон белый – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • немного свежего укропа.

Процесс приготовления

  1. Освоить рецепт приготовления мясного пудинга сможет даже начинающий кулинар. прежде всего необходимо аккуратно срезать корку с батона, размочить ее в молоке.
  2. Хлеб прокручиваем с луком и мясом, добавляем оставшееся молоко, перец и соль по вкусу.
  3. Белки отделяем от желтков, смешиваем с фаршем, с белками предстоит повозиться тщательно взбить в крепкую пену, для достижения желаемого эффекта рекомендуется в охлажденную массу добавить немного соли.
  4. Пену по одной ложке, добавляем в фарш, аккуратно перемешиваем.
  5. Форму предварительно тщательно смазываем маслом, после этого выкладываем равномерным слоем фарш.
  6. Если вы планируете приготовить блюдо в мультиварке, необходимо использовать достаточное количество воды., в среднем 3 стакана , время приготовления — 25 минут .
  7. После приготовления пудинг необходимо оставить до полного остывания, извлечь из формы, подавать следует с зеленью и сметаной.

Праздничный мясной пудинг

Морковный пудинг

Очень вкусный пудинг можно приготовить из моркови и творога

Кроме своего оригинального вкуса такой пудинг, также как и большинство блюд на этой странице, несет очевидную пользу. Творог главный источник кальция для человеческого организма, а морковь бета-каротина. Вещества, из которого наш организм синтезирует витамин A.

  1. Очищаем морковь (500 г) от шкурки и натираем на крупной терке
  2. Выкладываем ее в кастрюлю и тушим с маслом до мягкости
  3. Рис (1 стакан) промываем под проточной водой и варим в молоке (1 стакан)
  4. Творог (200 г) смешиваем с желтками (3 шт.) и сахаром (4 ст. ложки)
  5. Добавляем тушенную морковь, рисовую кашу и перемешиваем до однородности
  6. Взбиваем белки (3 шт.) в крепкую пену и вводим в творожную массу
  7. Смазываем форму для запекания маслом и присыпаем сухарями
  8. Выкладываем творожную массу в форму и сверху кладем несколько кубиков сливочного масла
  9. Выпекаем в духовке до готовности

Диета при язве желудка во время обострения и ремиссии

Питание при язве желудка и двенадцатиперстной кишки зависит от особенностей течения заболевания. Когда недуг обостряется, пациенту рекомендована диета № 1. А в периоды затишья соблюдают диету № 5, которую еще рекомендуют при лечении гастрита и холецистита.

Правила стола № 1

Лечебный стол № 1 сбалансирован по питательным веществам и содержит достаточное количество калорий. При этом рацион щадящий, обладает противовоспалительным эффектом, нормализует моторику и регулирует выработку секреции.

Лечебное питание при язве желудка в период обострения такое: пищу варят, тушат, готовят паром. Возможно запекание, но без корки. Еду лучше взбивать блендером или протирать через сито. Рыбу и мясо пробуют подавать в виде котлет и тефтелей. При условии, что пациент будет тщательно их пережевывать. Что можно есть при назначении стола № 1?

Таблица — Как питаться в период обострения язвы

Можно Категорически нельзя
— Сухари;
— галетное печенье;
— крахмалистые овощи;
— помидоры — редко и умеренно;
— овощной бульон;
— молочные жидкие блюда;
— крольчатина, говядина и курица;
— хек, минтай, судак;
— куриные яйца, обработанные паром или отваренные всмятку;
— молоко, кефир, творог, сметана с малым процентом жирности;
— макароны;
— гречка, манка, рис, овсянка;
— печеные или вареные фрукты;
— мед;
— некрепкий черный чай;
— кисель;
— компот;
— питье из шиповника;
— рафинированное масло семян подсолнечника — умеренно;
— коровье масло — умеренно;
— соль — до 12 г;
— сахар — умеренно
— Еще теплый хлеб;
— сдоба и слойки;
— наваристые первые блюда на мясе и рыбе;
— калорийные рыба, мясо и птица;
— консервы;
— соленое, острое, маринованное и копченое;
— «тяжелые» крупы типа перловки;
— грибы;
— капуста;
— редиска;
— щавель;
— огурцы;
— мороженое;
— шоколад;
— кофе;
— спиртное;
— сладкая газировка

Ниже приведен пример суточного меню в рамках диеты № 1.

  • Утро. Котлеты из куриного фарша. Блюдо готовят на пару. Взбитая молочная овсяная каша. Чай с молоком.
  • Подкрепление. Сладкие яблоки из духовки.
  • Обед. Суп из измельченного риса на молоке. Рагу из говядины. Блюдо готовят на пару. Кисель.
  • Подкрепление. Сладкие сухари. Питье из шиповника.
  • Вечер. Отварная рыба. Творожная плюшка. Молоко.
  • На ночь. Нежирное молоко.

Меню на каждый день при первом столе составляется с учетом шестиразового питания. Калораж рациона — до 3000 кКал. Язвенник соблюдает диету № 1 около семи дней.

Правила стола № 5

Диета при язве желудка между рецидивами предполагает относительно богатый список продуктов. По большей части — это углеводно-белковый стол. А вот жиры ограничиваются. Блюда преимущественно варят, готовят на пару и пекут. Мясо перерабатывают в фарш.

Традиционно пятый стол называют печеночным. Он ассоциируется именно с лечением болезней печени и желчного пузыря. Но в современной медицине схему диеты № 5 рекомендуют также в стадии стойкой ремиссии язвенной болезни.

Таблица — Как питаться в периоды язвенной ремиссии

Можно Категорически нельзя
— Сухари;
— галетное печенье;
— жидкое из круп, овощей, молока и фруктов;
— нежирная говядина;
— курица;
— крольчатина;
— хек, минтай, судак;
— нежирные молоко, кефир,
творог;
— куриные яйца — преимущественно белок;
— гречка;
— манка;
— рис;
— овсянка;
— крахмалистые овощи, некислый фруктово-ягодный набор — преимущественно термически обработанные;
— мед;
— карамель;
— зефир;
— чай с молоком;
— компот;
— питье из шиповника;
— соль — до 10 г;
— сахар — до 80 г;
— рафинированное постное масло — умеренно
— Свежий хлеб;
— жареные, сдобные, слоеные пироги;
— кофе;
— газировка;
— спиртное;
— зеленый и красный чай;
— фреши;
— рыбный, мясной и грибной бульоны;
— свинина;
— сало;
— смалец;
— субпродукты;
— колбасы и сосиски;
— консервы;
— красная, соленая и копченая рыба;
— икра;
— крабовые палочки;
— креветки;
— горох, чечевица и другие бобовые;
— «тяжелые» крупы;
— жирная молочка;
— щавель;
— редис;
— баклажаны;
— лук;
— чеснок;
— петрушка;
— укроп;
— цитрусовые;
— орехи;
— шоколад;
— мороженое;
— коровье масло;
— нерафинированное растительное масло

Ниже приведен пример суточного меню в рамках диеты № 5.

  • Утро. Овсянка на воде. Взбитая в паштет отварная курица. Некрепкий чай.
  • Подкрепление. Нежирный творог без комков.
  • Обед. Гречневый суп на бульоне из овощей. Гречневая каша. Говяжий гуляш. Компот.
  • Подкрепление Сладкие сухари. Питье из шиповника.
  • Вечер. Рыбный паштет. Вареная картошка. Кисель из фруктов.
  • На ночь. Кефир.

Допустимый суточный калораж «пятерки» достигает 2600 кКал. Количество столований — четыре-шесть. Переедать при язвенной болезни запрещено, однако голодания также нельзя допускать.

Видео по теме

О пяти правилах защиты от язвы желудка

Какой пудинг можно приготовить в мультиварке?

В мультиварке можно приготовить все что угодно, это универсальная техника, которая поможет порадовать гостей вкусными яствами.

Рецепт рисового пудинга в мультиварке:

  • Засыпьте в чашу мультиварки 180 г риса и залейте его 0,5 л молока
  • Выставьте прибор в режиме «Варка» на 60 минут
  • Пока готовится каша, отделите 2 белка от желтков и взбейте их со 100 г сахара, 50 г жирных сливок, ванилином и корицей
  • Когда каша приготовится, ее необходимо немного остудить и постепенно ввести белки со сливками и сахаром
  • Снова выложите массу в чашу и поставьте в аппарат на 45 минут. В этот раз готовить нужно в режиме «Выпечка»

Рецепт экзотического пудинга с бананом в мультиварке:

  • Для приготовления десерта разотрите 2 яйца со 100 г сахара, 120 г сливочного масла и ванилью. Когда масса станет белой, добавьте пюре из 4 бананов
  • Его можно приготовить, раздавив фрукты вилкой
  • Влейте в смесь 30 мл сока лимона и 300 мл сока ананаса
  • Теперь небольшими порциями введите 130 г сухарей для панировки
  • Усредните массу и переложите ее в чашу мультиварки
  • Готовьте 40 минут, выберите режим «Выпечка»


Пудинг в мультиварке

Какой пудинг можно приготовить в мультиварке?

В мультиварке можно приготовить все что угодно, это универсальная техника, которая поможет порадовать гостей вкусными яствами.

Рецепт рисового пудинга в мультиварке:

  • Засыпьте в чашу мультиварки 180 г риса и залейте его 0,5 л молока
  • Выставьте прибор в режиме «Варка» на 60 минут
  • Пока готовится каша, отделите 2 белка от желтков и взбейте их со 100 г сахара, 50 г жирных сливок, ванилином и корицей
  • Когда каша приготовится, ее необходимо немного остудить и постепенно ввести белки со сливками и сахаром
  • Снова выложите массу в чашу и поставьте в аппарат на 45 минут. В этот раз готовить нужно в режиме «Выпечка»

Рецепт экзотического пудинга с бананом в мультиварке:

  • Для приготовления десерта разотрите 2 яйца со 100 г сахара, 120 г сливочного масла и ванилью. Когда масса станет белой, добавьте пюре из 4 бананов
  • Его можно приготовить, раздавив фрукты вилкой
  • Влейте в смесь 30 мл сока лимона и 300 мл сока ананаса
  • Теперь небольшими порциями введите 130 г сухарей для панировки
  • Усредните массу и переложите ее в чашу мультиварки
  • Готовьте 40 минут, выберите режим «Выпечка»


Пудинг в мультиварке

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: