Рецепт Бризоль с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бризоль с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 206.8 кКал | 1684 кКал | 12.3% | 5.9% | 814 г |
Белки | 16.9 г | 76 г | 22.2% | 10.7% | 450 г |
Жиры | 13.9 г | 56 г | 24.8% | 12% | 403 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 0.8% | 5763 г |
Вода | 65 г | 2273 г | 2.9% | 1.4% | 3497 г |
Зола | 0.193 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49 мкг | 900 мкг | 5.4% | 2.6% | 1837 г |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 0.5% | 9091 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.4% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 2.1% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 42.37 мг | 500 мг | 8.5% | 4.1% | 1180 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.233 мг | 5 мг | 4.7% | 2.3% | 2146 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 0.6% | 7692 г |
Витамин В9, фолаты | 1.385 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.1% | 28881 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.092 мкг | 3 мкг | 3.1% | 1.5% | 3261 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.75 мг | 90 мг | 0.8% | 0.4% | 12000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.37 мкг | 10 мкг | 3.7% | 1.8% | 2703 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.122 мг | 15 мг | 0.8% | 0.4% | 12295 г |
Витамин Н, биотин | 3.58 мкг | 50 мкг | 7.2% | 3.5% | 1397 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6532 мг | 20 мг | 3.3% | 1.6% | 3062 г |
Ниацин | 0.041 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 28.41 мг | 2500 мг | 1.1% | 0.5% | 8800 г |
Кальций, Ca | 12.15 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.6% | 8230 г |
Кремний, Si | 0.011 мг | 30 мг | 272727 г | ||
Магний, Mg | 2.88 мг | 400 мг | 0.7% | 0.3% | 13889 г |
Натрий, Na | 24.18 мг | 1300 мг | 1.9% | 0.9% | 5376 г |
Сера, S | 31.59 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.5% | 3166 г |
Фосфор, P | 35 мг | 800 мг | 4.4% | 2.1% | 2286 г |
Хлор, Cl | 28.14 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.6% | 8173 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 0.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.46 мг | 18 мг | 2.6% | 1.3% | 3913 г |
Йод, I | 3.04 мкг | 150 мкг | 2% | 1% | 4934 г |
Кобальт, Co | 1.807 мкг | 10 мкг | 18.1% | 8.8% | 553 г |
Литий, Li | 0.014 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0137 мг | 2 мг | 0.7% | 0.3% | 14599 г |
Медь, Cu | 16.39 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 0.8% | 6101 г |
Молибден, Mo | 1.074 мкг | 70 мкг | 1.5% | 0.7% | 6518 г |
Никель, Ni | 0.039 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.14 мкг | 55 мкг | 9.3% | 4.5% | 1070 г |
Стронций, Sr | 0.54 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.85 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 40609 г |
Хром, Cr | 0.85 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.8% | 5882 г |
Цинк, Zn | 0.207 мг | 12 мг | 1.7% | 0.8% | 5797 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.001 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.14 г | ~ | |||
Валин | 0.136 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.06 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.106 г | ~ | |||
Лейцин | 0.191 г | ~ | |||
Лизин | 0.159 г | ~ | |||
Метионин | 0.074 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.127 г | ~ | |||
Треонин | 0.108 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.115 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.126 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.218 г | ~ | |||
Глицин | 0.074 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.313 г | ~ | |||
Пролин | 0.071 г | ~ | |||
Серин | 0.165 г | ~ | |||
Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 95.83 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.363 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.156 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.836 г | min 16.8 г | 5% | 2.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.069 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.724 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.212 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.195 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.1% |
Энергетическая ценность Бризоль с сыром составляет 206,8 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить бризоль из курицы
Приготовить бризоль можно не только из фарша, прекрасно подойдет и филе. Курицы, индейка, мясо, рыба – все подойдет. Главное условие: хорошо их отбить, чтобы прожарились быстро. Лёгкий в приготовлении и невероятно вкусный представитель.
Берем:
- Грудка куриная – 2 шт.
- Яйца — 8 шт.
- Вода – 8 чайных ложек.
- Молоко – 1 стакан.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез, зелень и соль.
Делаем:
- Каждое яйцо взбейте с одной ложкой воды, немного посолив.
- На сковороде разогрейте масло (разогревайте хорошо, чтобы не прилипало) и испеките яичный блинчик. И так сделайте 8 раз. Масла берите совсем немного и только в первый раз, потом не добавляйте.
- Куриную грудку измельчите в мясорубке, туда же отправьте лук и морковь. Не забудьте положить перец и соль, затем все хорошо размешайте.
- На яичные блинчики выложите получившийся фарш, сложите на противень и залейте майонезом, смешанным с молоком. Отправьте в духовку минут на 20. Согласитесь, совсем не сложно.
Бризоль из фарша с грибами
По своей сути, бризоль – это даже не блюдо, а способ его приготовления, который подразумевает то, что фарш и другие вкусные начинки, например, грибы, ветчина или рыба, должны быть зажарены в омлете. Оттого и появилось такое многообразие рецептов бризолей, которые каждая хозяйка делает по-своему. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить бризоль из фарша с грибами, отличающийся своей сытостью, но в тоже время и легкостью в приготовлении.
Ингредиенты для приготовления бризоли из фарша с грибами:
- фарш куриный или свиной – 0,5 кг
- яйца куриные крупные – 5 шт.
- молоко – 0,5 стакана
- шампиньоны – 200 г
- майонез или сметана – 4 ст.л.
- лук репчатый – 1 шт.
- сыр твердый – 100 г
- зелень, соль, специи – по вкусу
Рецепт приготовления бризоли из фарша с грибами:
Особенность приготовления бризолей по этому рецепту заключается в том, чтобы запекать фарш в заранее обжаренных омлетных блинах. Таким образом, вы всегда будете уверены в том, что они будут выглядеть аппетитно при подаче, так как при приготовлении их классическим способом на сковороде, бризоли могут разламываться при сворачивании. К тому же, запекать в духовке – это всегда лучше, чем жарить на сковороде! Для приготовления омлетных блинчиков нужно взбить молоко с яйцами, посолить по вкусу.
На разогретой сковороде или блиннице испечь 3-4 омлетных блина. Готовые блины переложить на тарелку и дать им остыть.
Приготовить грибную начинку: обжарить свежие шампиньоны, которые необходимо нарезать довольно мелкими кусочками.
Когда из грибов испарится влага – положить измельченный лук, продолжать жарить до готовности лука.
Фарш посолить, добавить черный перец и ваши любимые пряные травы, например, смесь прованских или итальянских трав гармонично обогатят вкус начинки.
Для того чтобы фарш стал немного мягче, добавить в него немного воды или молока. Так его можно будет хорошо «размазать» по омлетному блинчику.
Чтобы сделать бризоль как можно сочнее, слой фарша рекомендуется смазать сметаной или майонезом, смешанного с рубленой зеленью.
Сформировать бризоль: на омлетный блинчик намазать фарш толщиной 0,3-0,5 см.
Смазать фарш сметаной или майонезом с зеленью.
Сверху выложить обжаренные с луком грибы.
Завернуть бризоль рулетом и переложить в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом. Аналогично сформировать остальные бризоли.
Сверху бризоли можно посыпать натертым твердым сыром.
Поставить форму в духовку (180 градусов) на 35-40 минут. При подаче украсить зеленью, подавать со свежими овощами и любым гарниром.
Бризоль из фарша с грибами готова!
Приятного аппетита!
Тэги:
- блюда из фарша,
- шампиньоны
Оцените рецепт:
Бризоль из куриной грудки
Один из самых популярных рецептов бризоля предполагает использование куриного филе – нежного, вкусного, диетического. Потребуется всего одна грудка, минимум усилий, немного времени и шикарный ужин готов.
Продукты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Яйца куриные сырые – 2 шт.
- Мука из пшеницы высшего сорта – 100 гр.
- Соль.
- Острый перец (молотый) или другие любимые специи для курицы.
- Масло растительное (для обжаривания).
Алгоритм приготовления:
- На первом этапе необходимо отделить филе. Разрезать его на плоские порционные кусочки. Каждый из них отбить. Хозяйки предлагают хороший способ – накрыть филе пищевой пленкой, отбить, используя кухонный молоток.
- В муку добавить соль и молотый перец (или другие специи), перемешать. Яйца веничком или миксером взбить в пену.
- Каждый кусочек филе обмакивать в муку, затем – во взбитые яйца. Отправлять на сковороду, масло в которой уже разогрето. Обжарить одну сторону, перевернуть, обжарить вторую.
Блюдо украсить зеленью кинзы или петрушки, укропа. К куриному бризолю хорошо подать молодой картофель, отварной, заправленный маслом и побольше овощей.
Полезные советы и хитрости
- Если готовую шаурму пожарить на сухой сковороде или на гриле, лаваш станет хрустящим, как в магазинной шаурме.
- Чтобы начинка не вываливалась, нужно положить ее отступая от нижнего края лаваша 2-3 см.
- Сворачивать начинку в лаваш тоже нужно уметь, ведь многое зависит от того, насколько презентабельно выглядит готовое блюдо. Наиболее надежно завернуть ее конвертиком. Для этого заверните сначала один боковой край лаваша к середине, затем второй и подогнув нижний, скрутите ее в трубочку. Такой методикой начинка сразу окажется вся внутри лаваша и не будет из нее вываливаться во время кушанья.
Популярные турецкие блюда: пицца пиде, лохмаджун, кюфта.
Бризоли с куриным фаршем
Время приготовления: 1 час 20 минут.Количество порций: 6.Калорийность на 100 г: 145 ккал.Кухонная техника: сковорода, нож, емкость для смешивания ингредиентов, плоская тарелка среднего размера, терка, венчик или насадка-венчик на блендер, мясорубка или блендер, лопатка, форма для запекания, духовка, разделочная доска.
Ингредиенты
Фарш куриный | 400 г |
Сыр твердый | 75 г |
Майонез | 1 столовая ложка. |
Огурцы соленые | 1 шт. |
Яйцо | 6 шт. |
Масло растительное | 30 мл |
Молоко | 6 столовых ложек |
Соль и перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Первое, с чего нужно начинать готовку этого блюда, – это жарка яичных блинчиков.
Приготовление блинчиков
- В глубокую тарелку или пластиковую емкость вбейте яйцо – 1 шт., влейте 1 ст. ложку молока, посолите и поперчите.
- С помощью венчика или блендера хорошо взбейте молоко с яйцом до образования однородной массы.
- На предварительно разогретую сковороду налейте небольшое количество подсолнечного масла и дайте ему тоже прогреться.
- Вылейте смесь на сковороду и обжарьте блинчик с двух сторон до появления золотистого оттенка.
- Снимите блин и положите на плоскую тарелку.
Проделайте вышеописанные операции еще пять раз. В итоге у вас получится 6 блинчиков. Количество блинчиков соответствует количеству порций бризолей.
Приготовление бризолей
- Перед началом приготовления поставьте духовку на прогрев до 200 градусов.
- Тонкой соломкой нарежьте предварительно подготовленный соленый огурец.
- На блинчик выложите примерно 1,5 столовые ложки фарша и распределите его тонким слоем по всей поверхности.
- Следующий слой сформируйте из майонеза.
- Аккуратно разложите огуречную соломку в верхней части блина.
- Теперь скрутите рулетик и уложите его на поверхность для запекания, смазанную подсолнечным маслом.
- То же самое сделайте с остальными блинчиками.
- Когда все будущие бризоли будут уложены, каждую из них сверху смажьте небольшим количеством майонеза и присыпьте сверху тертым твердым сыром.
- Отправьте противень с блюдом на 30 минут в разогретую духовку.
Видео рецепта
Этот видеоролик поможет вам более подробно разобраться с процессами приготовления.
https://www.youtube.com/watch?v=GIg0_FYmRDgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Бризоли (https://www.youtube.com/watch?v=GIg0_FYmRDg)
Советы и рекомендации по приготовлению
Такой бризоль также очень легко можно приготовить и мультиварке, тогда блюдо получится еще более сочным. Еще хотелось бы поделиться советом о том, что можно приготовить замечательную и вкусную буженину в мультиварке. Да и запеченная в духовке буженина из говядины не теряет своих полезных свойств, получается нежной и мягкой.
Вместо огурцов вы смело можете использовать сыр или грибы, а можете приготовить начинку ассорти, таким образом вы сделаете вкус еще более интересным. Также хорошим вариантом начинки может быть сырно-сливочный соус с чесноком. Одним словом, вариантов масса, это зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Это блюдо отлично сочетается как с гарниром из запечённых овощей, так и идеально подойдет для отдельной подачи с салатом или сырыми овощами.Украсить готовые бризоли можно зеленью или овощной нарезкой.
Рецепт блюда бризоль из свинины
Для приготовления бризоля подходит не только курица, но и свинина, естественно, филе. Можно приготовить бризоль простой, который напоминает знакомые отбивные, можно усложнить рецепт и удивить домочадцев.
Продукты:
- Свинина (вырезка) – 500 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука пшеничная (высший сорт) – 2-3 ст. л.
- Специи для мяса, желательно, без усилителей вкуса и консервантов.
- Соль.
- Растительное масло.
- Сыр – 200 гр. (для более сложного рецепта).
Алгоритм приготовления:
- Вырезку нарезать на одинаковые тонкие порционные куски-пластины. Отбить, воспользовавшись кухонным молотком и пленкой. Каждый посолить и посыпать специями.
- Яйца взбить в пену с помощью вилки или миксера. Масло разогреть на сковороде.
- Каждый кусочек обмакнуть в муку с двух сторон, затем опустить во взбитые яйца и на горячую сковородку с маслом. Обжарить с каждой стороны, на блюдо выложить листья салата, на них – свиные бризоли. Украсить нарубленной зеленью.
В более сложном варианте, сначала обжарить бризоли с двух сторон. Натереть сыр. Уложить сыр на половинку свиной бризоли, накрыть второй половиной. Выждать пока сыр расплавится, снять и подать на стол. Бризоли из свинины хороши к обеду и ужину, обычному и праздничному столу!
Рецепт 2: бризоль со шпинатом и куриным фаршем
Бризоль – это не название блюда, а скорее метод приготовления мясного блюда, при помощи кляра. В итоге блюдо получается сочным, сытным и очень вкусным. Довольно необычное название, очень часто отпугивает начинающих хозяек. Так как, на первый взгляд, кажется, что приготовить бризоль очень сложно. Но, поверьте это не так, это блюдо не только легко готовиться, но и очень быстро. Бризоль из курицы прекрасно подойдет для праздничного стола или простого семейного ужина.
Для омлетных блинчиков:
- Яйца куриные 6 штуки
- Молоко (любой жирности) 6 чайные ложки
- Соль поваренная по своему вкусу
- Перец черный молотый по своему вкусу
- Шпинат 3 столовые ложки
Начинка:
- Куриный фарш 500 грамм
- Соль поваренная по своему вкусу
- Приправа для курицы по своему вкусу
- Майонез «Провансаль» 6 столовых ложек
- Зелень петрушки 1 небольшой пучок
- Сыр 100 грамм
Для приготовления омлета, возьмите 2 мисочки, в одной мы будем готовить обычную смесь, а во второй со шпинатом. Итак, разбейте одно яйцо, затем добавьте чайную лодку молока, посолите и поперчите по своему вкусу. Все тщательно перемешайте с помощью вилки, до однородной массы. После чего поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте ее хорошо, а затем выливайте в нее яичную смесь, ровно распределите по поверхности сковороды.
Обжаривайте буквально несколько минут, пока не схватится яйцо. После чего, омлет переверните и обжарьте с другой стороны. Те же действия повторите еще с двумя яйцами.
Для приготовления омлета со шпинатом, проделайте те же самые действия, только к каждому яйцу добавляйте по 1 столовой ложке мелко рубленного шпината. В итоге у Вас должно получиться, 3 простых омлета и 3 со шпинатом.
Куриный фарш нужно разморозить при комнатной температуре. Затем переложить его в глубокую миску, подсолить по вкусу, добавить приправы для курицы. Затем добавьте немного чистой холодной водички, хорошо размешайте. Вода поможет сделать фарш влажным и его будет проще намазывать на омлет.
Теперь мелко нарубите зелень петрушки и в небольшой мисочке размешайте ее с майонезом.
На омлетную лепешку аккуратно намажьте готовый куриный фарш, затем сверху нанесите смесь майонеза с зеленью.
Теперь сверните омлетик в рулетик.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень накройте пергаментной бумагой для выпечки. На нее выкладывайте свернутые бризоли и помещайте в духовку запекаться, примерно на 30 минут.
В это время натрите сыр на крупной терке, а за 5 минут до готовности, посыпьте им блюдо, чтобы он успел расплавиться. Затем выньте противень из духовки и немного остудите.
Готовые куриные бризоли выложите на сервировочное блюдо или порционные тарелки. В качестве гарнира к этому блюду идеально подойдут, отварной картофель, рис или свежие овощи, которые можно просто нарезать, а можно подать в виде салата. Приятного Вам аппетита!
Бризоль
Ингредиенты
- 500 грамм – фарш свино-говяжий;
- 6 шт – яйцо куриное;
- 2 шт – лук репчатый;
- 2 зубчика – чеснок;
- 6 ст л – молоко;
- Соль, перец черный молотый – по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт
Подготовка начинки из фарша
Фарш можно приготовить самим или приобрести заранее в проверенном месте. Я купила в любимом фермерском магазине свино-говяжий фарш очень хорошего качества, практически постный.
Лук репчатый очищаем от шелухи, споласкиваем под прохладной водой и очень мелко шинкуем с помощью ножа или любого удобного, кухонного гаджета.
Пару зубчиков чеснока так же очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Отправим подготовленные лук и чеснок в фарш, посолим, добавим молотый перец черный. Тщательно перемешаем до однородной массы.
Очень важно перемешать фарш с добавками до однородной массы, так он будет нежнее. Вот и все на данном этапе, начинка готова
Вот и все на данном этапе, начинка готова.
Как приготовить в домашних условиях
Дальше все будет происходить очень быстро.
Исходим из того, что на один яичный блинчик у нас пойдет одно сырое куриное яйцо. Разбиваем его в миску, добавляем одну столовую ложку молока и щепотку соли. Взбиваем вилкой так же, как и на омлет.
Сковороду я взяла с толстым дном как для блинов, на тонком донышке ничего не получится. Нагреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом с помощью кисточки и выливаем в нее взбитое яйцо с молоком.
Обжариваем омлет только с одной стороны! Жарится яичный блинчик очень быстро, всего 2-3 минуты. Как только время вышло, снимаем его со сковороды и выкладываем на тарелку жареной стороной вниз.
На блин выкладываем мясной фарш, распределяем его по всей поверхности и сворачиваем в рулет. Положим рулет в смазанную маслом форму для запекания. Таким способом поступаем со всеми оставшимися яйцами.
Не зажаривайте сильно блинчики, им еще в духовке запекаться.
Итак, все рулетики перекочевали в форму для запекания. Ставим ее в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Как делать в духовке
За 5-7 минут до готовности Бризолей, посыпаем их мелко натертым сыром твердых сортов.
Вот собственно и все. Нам остается только разложить все трубочки по тарелкам и украсить зеленью. Подаем горячими.
Как приготовить бризоль с сыром
Курица или свинина хорошо сочетаются с сыром в горячих блюдах. Бризоли – здесь не исключение. Ниже предлагается рецепт бризоля, который готовится из мясного фарша и тертого сыра. Блюдо – простое в приготовлении, но имеет очень красивый вид, сможет заменить надоевшие котлеты.
Продукты:
- Фарш из нежирной свинины – 500 гр.
- Яйца куриные – 5 шт., из них одно яйцо – для фарша, остальные – для омлета.
- Укроп – 50 гр.
- Чеснок – 3-4 зубка (в зависимости от размера).
- Сыр твердый – 150 гр.
- Майонез – 1 ст. л.
- Соль.
- Специи.
- Масло для обжаривания.
Алгоритм приготовления:
- Первый этап – замешивание фарша. Свинину перекрутить, добавить яйцо, соль, специи (можно еще лук натереть). Хорошенько вымешать. Из фарша сформировать 4 плоских лепешки.
- Второй этап – подготовка начинки для бризоля. Сыр натереть, укроп промыть, подсушить, порубить. Чеснок очистить, мелко нарубить или воспользоваться прессом. Смешать сыр с чесноком и зеленью, заправить майонезом.
- 4 яйца взбить в пену. Сковороду с маслом разогреть. Четвертую часть яичной массы отделить в емкость. Сюда положить лепешку, затем аккуратно выложить ее на сковороду, чтобы вся яичная масса оказалась снизу.
- Когда низ обжарится, аккуратно перевернуть лепешку на другую сторону (мясную), жарить до готовности.
- Переложить на блюдо, чтобы омлет оказался снизу. Выложить на лепешку часть сырной начинки, скрутить в виде рулета. Ту же операцию проделать с остальными лепешками.
Уложить красоту на блюдо, украсить свежими овощами – подойдут огурцы, сладкие перцы, томаты. Финальный аккорд – немного нарезанного укропа!
Классический бризоль из фарша
Бризоль по этому рецепту можно приготовить не только из говядины, но и из свинины или куриного фарша. Фарш соединяют с яйцом, солью и перцем, хорошо вымешивают и раскатывают в тонкий блин по форме сковороды. Затем его панируют в муке или сухарях, окунают в яйцо или льезон (яйцо со столовой ложкой молока или сливок) и обжаривают с двух сторон до готовности. Готовый бризоль поливают соусом и по вкусу добавляют различные начинки: тертый сыр, зелень, овощи или грибы.
Кухонная техника:
- глубокая миска;
- пресс для чеснока;
- нож и разделочная доска;
- терка;
- скалка;
- широкая тарелка;
- венчик;
- сковорода.
Ингредиенты
Название продукта | Количество |
фарш говяжий | 500 г |
яйца | 5 шт. |
помидор | 1 шт. |
свежая зелень | 1 пучок |
чеснок | 2-3 зубка |
сыр | 100 г |
йогурт или майонез | 100 г |
соль и перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт
- Сначала приготовьте соус. Очистите несколько зубчиков чеснока. Йогурт вылейте в отдельную миску и добавьте туда пропущенный сквозь пресс чеснок, черный перец, соль и немного специй на ваш вкус. Перемешайте соус вилкой.
- Сделайте начинку. Разрежьте помидор пополам и нарежьте каждую половинку тонкими ломтиками.
- Мелко порубите свежую зелень.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Теперь можно приступать к приготовлению бризоля. Выложите фарш в глубокую миску, посолите его и поперчите.
- Добавьте к нему сырое яйцо и хорошо перемешайте.
- Сформируйте из фарша небольшие шарики. Из каждого шарика у вас в итоге получится один бризоль.
- Припылите рабочую поверхность мукой, положите шарик, сделайте из него приплюснутую лепешку рукой, немного посыпьте сверху мукой и раскатайте его скалкой тонким слоем. У вас получится тонкий мясной блин.
- Взбейте венчиком одно сырое яйцо до однородного состояния.
- Перелейте его в плоскую тарелку, сверху положите раскатанный фарш.
- Разогрейте сковородку с растительным маслом и выложите фарш с яйцом.
- Обжаривайте несколько минут с каждой стороны до полной готовности.
- Выложите поджаренное блюдо на порционную тарелку. Сверху по центру посыпьте тертым сыром, украсьте помидорами и свежей зеленью, полейте соусом.
- Сверните в симпатичный рулет. Скрепите его перышком зеленого лука.
- Таким же образом приготовьте и остальные бризоли. Подавайте бризоль горячим с овощами, салатом или гарниром на ваше усмотрение. Получайте удовольствие!
Блюдо, которое отдаленно напоминает бризоль – это бифштекс с яйцом (в его составе тоже присутствует мясной фарш и яйца). Но он отличается по внешнему виду и технологии приготовления. Как и бифштекс рубленный, который также зачастую подают с тертым сыром и жаренными яйцами.
Как приготовить бризоль с грибами
Бризоль, в принципе – это мясо, обжаренное или запеченное в яичной смеси. Но можно усложнить блюдо, добавив в него грибы. Получится и сытно, и вкусно, и очень красиво, можно удивить домочадцев на ближайшем ужине или порадовать гостей на празднике в честь юбилея.
Продукты:
- Фарш куриный – 300 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
- Яйца куриные – 4 шт. (+ 1 шт. в фарш).
- Молоко – ½ ст.
- Соль, специи, укроп.
- Майонез – 2-3 ст. л. (можно заменить сметаной).
- Обжарка на растительном масле.
Алгоритм приготовления:
- Яйца взбить с молоком и солью, испечь 4 тонких омлета-блинчика. Обжаривать с двух сторон, переворачивать очень аккуратно, чтобы не порвались.
- Приготовить фарш, добавив яйца, соль и специи. Укроп, промытый и нарезанный, смешать с майонезом. Грибы нарезать мелко, консервированные – не требуют дополнительной тепловой обработки, сырые шампиньоны – обжарить в небольшом количестве растительного масла.
- Можно приступать к «сборке» бризолей. На омлетный блинчик выложить фарш. Его смазать майонезно-укропной смесью. Сверху выложить обжаренные шампиньоны. Аккуратно свернуть в виде трубочки (рулета).
- Взять форму для запекания. Смазать маслом. Переложить бризоли. Запекать в духовке 20 минут. Чтобы омлет не подгорал, накрыть листом фольги. В конце запекания рекомендуется посыпать небольшим количеством тертого сыра.
А перед подачей на стол – добавить зелень!
Бризоль из фарша с сыром в духовке
Компоненты:
- Фарш мясн. (или смешенный) — 500 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Соль — по вкусу;
- Специи — по вкусу;
- Молоко коровье — 5 столовых ложек;
- Яйцо — 5 штук;
- Масло подсолн. (для жаренья омлетов)
- Сыр — пять ломтиков.
Этапы приготовления:
- Для лучшего приготовления блюда подойдет смешанный фарш, например, говядина и свинина.
- Натираем мелко лук и добавляем его к фаршу.
- После, присоединяем специи по желанию.
- Тщательно перемешиваем, и даем фаршу настояться.
- Далее, смешиваем все по ОДНОМУ компоненту: яйцо, молоко и соль. Помешиваем. И так мы повторяем пять раз.
- Потом обжариваем пять тоненьких омлетов. Размер одного должен быть таким, чтобы он легко помещался на сковородку.
- Обмазываем сковороду маслом и располагаем на ней нашу яичную смесь. Накрываем крышкой. На обжарку одного омлетика затрачивается 2-3 минуты.
- После приготовления, даем им остыть.
- Затем, на каждый омлетик мы выкладываем тоненький слой фарша. Если вы хотите дополнить ваше блюдо еще, то сверху можно положить овощи или грибы. Но это не обязательно.Необходимо сделать правильную форму для запекания.
- Закручиваем в рулет ваше блюдо. Покрываем формочку пергаментом и затем располагаем туда наши рулетики.
- Нужно заранее разогреть духовую печь до 180 град. и выпекаем пол часа.
- После этого достаем мясо и выкладываем на него кусочки сыра и потом выпекаем еще десять минут (пока не расплавится сыр).
Вот так быстро, но очень вкусно у нас получается. Украшать бризоль с сыром из духовки можно по-разному. Это может быть, как зелень, так и другие специи.
Бризоль из свинины — Рецепты кулинарии
Классический рецепт бризоли из свинины – это возможность сделать простое блюдо, которое, несмотря на свою простоту приготовления, является изысканным деликатесом на любом столе. Бризоль – это не столько само блюдо, как один из способов приготовления мяса, такой способ готовки делает свинину настолько красивой внешне и вкусной, что ее с легкостью можно делать украшением праздничного ужина. В данной статье мы рассмотрим один из способов приготовления свиной бризоли, а именно ее классический рецепт.
То, что необходимо для приготовления бризоли:
- мясо (свинина) – 500 г;
- майонез – 5 ст. л.;
- мука – 100 г;
- огурцы – 2-3 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубца;
- кетчуп – 3 ст. л.;
- перец, соль – берем на вкус.
Вдобавок ко всему потребуется растительное масло для обжарки мяса. Указанного количества ингредиентов хватает примерно на 4-5 средних порций.
Классический рецепт бризоли из свинины
- Первым делом, свиное филе нужно хорошенько промыть под проточной водой и тщательно очистить от пыли, которая могла осесть за время нахождения вне пакета. После обмывки мясо сушится.
- Чтобы свинину было удобнее закладывать в мясорубку, следует порезать ее на несколько маленьких кусочков. Из нарезанных кусков накручиваем фарш, после чего добавляем в него яйцо в количестве 1 шт. и соль с перцем на вкус. Полученную массу необходимо размешать до момента получения однородного продукта. Слепите из полученной массы 4 мясных шарика.
Далее следует взять чистую тарелку, и вылить туда одно яйцо. После этого тщательно взбейте его до однородной массы. Затем необходимо из больших мясных шариков сделать лепешки. Для этого потребуется разделочная доска, на которой при помощи скалки или же руками шарики потихоньку раскатываются. Чтобы мясо не прилипало к поверхности доски, слегка присыпьте ее мукой перед началом работы. Следующий шаг – это приготовление к обжарке мяса. Возьмите скороду, налейте в нее немного растительного масла и поставьте на огонь. В уже изрядно разогретую сковородку выкладывайте лепешку из свинины, предварительно обмакнув ее во взбитом ранее яйце. Жарку нужно проводить до появления аппетитной золотистой корочки, как с одной, так и с другой стороны лепешки. Готовая лепешка выкладывается в тарелку, а за ней по такой же схеме обжариваются остальные. Чтобы подольше сохранить теплоту лепешек, сложите их стопкой — одну на другую.
В это время очень быстро нужно приготовить соус для бризоли. Для этого потребуется глубокая миска, в которой необходимо смешать майонез, зелень и зубчики чеснока. Данные ингредиенты хорошо перемешиваются. Вдобавок к соусу нарежьте огурцы тонкими пластинами, но не кладите их в сам соус. Выкладывайте готовые свиные бризоли на тарелки, а сверху поливайте только что приготовленным соусом. Чтобы сделать блюдо еще красивее, украсьте верхушку лепешек пластинами огурцов.
В качестве гарнира к этому блюду прекрасно подходит картофельное пюре. В дополнение к соусу прекрасно подходит обычный шашлычный кетчуп.