Рыбная запеканка в мультиварке: универсальный рецепт

Запеканка с рыбным фаршем и картофельным пюре

Он является универсальным, так как вы можете использовать фарш из любой рыбы, а вместо пюре просто нарезать картофель на тонкие кружочки. Домашняя запеканка всегда получается потрясающе вкусной и нежной за счёт картофельного пюре. А заливка, состоящая из молока и яиц, не превратится в жёсткую корочку при запекании, а наоборот, будет мягкой. Давайте приступим.

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Фарш из рыбы — 700 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Молоко — 160 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное
  • Масло сливочное
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Шаг 1.

Рыбная запеканка в мультиварке: простой рецепт

Для приготовления данного блюда нам потребуется:

  • филе рыбы — 1 килограмм (лучше всего в этом рецепте использовать морскую рыбу, например, треску);
  • морковь — 3 штуки (среднего размера);
  • лук репчатый — 3 штуки (среднего размера);
  • зелень свежая — 1 пучок (лучше всего подойдёт укроп);
  • масло растительное — 2 столовые ложки (без запаха);
  • соль и специи — по вкусу.
  1. Первым делом необходимо почистить и вымыть лук. Затем тщательно его измельчите. В чашу мультиварки налейте немного масла, выберите режим жарка, время приготовления — минимальное, когда масло прогреется, высыпьте в него лук и доведите до прозрачного состояния, постоянно помешивая.
  2. Теперь возьмите блендер и хорошенько взбейте в нём филе, подготовленный лук, соль и специи. После поделите рыбную массу на три равные части.
  3. Самое время заняться морковкой. Вымойте её под сточной водой, почистите и натрите на мелкой терке. Затем смешайте с первой частью приготовленной ранее массы.
  4. Укроп тщательно помойте, измельчите ножом и смешайте со второй частью.
  5. Теперь самый важный момент! Заготовленную рыбную массу необходимо ещё раз перемолоть в комбайне поочередно. То есть сначала взбиваем часть «филе+морковь», потом «филе+укроп» и следом «филе».
  6. Затем смазываем чашу мультиварки оставшимся маслом и начинаем выкладывать в неё слои нашей запеканки в той же очередности, в какой мы их сбивали. Для того, чтобы усилить вкус и аромат, между слоев, при желании, можно добавлять немного соли и пряностей.
  7. И самый главный заключительный шаг — выбираем режим «Выпечка», время приготовления — 40-50 минут.
  8. После финального сигнала переместите запеканочку на отдельную тарелку и подавайте к столу в тёплом виде. Лучше всего такое блюдо будет сочетаться с рисом или картофелем.

А те, кто не очень любит возиться с гарнирами, могут приготовить такую запеканку с картошкой. Картофельная запеканка с рыбой очень вкусная и сытная. Она имеет более насыщенный вкус, единственный минус — вам придется потратить чуть-чуть больше времени.

Рыбная запеканка из горбуши и ананасов в мультиварке

Данное блюдо весьма необычное, однако сочетание данных продуктов подарит вам вкуснейшее праздничное блюдо.

Для готовки этого угощения нам нужны:

  • Филе горбуши – пол кг.
  • Ананасы консервированные – 170 г.
  • Рис – 60 г.
  • Овощной бульон – 120 г.
  • Сливки – 120 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 1,5 зубчика.
  • Сыр – 220 г.
  • Корица, имбирь, орегано, соль.

Начинаем готовку:

  • Рис качественно промываем в холодной воде. Делаем это минимум 3 раза.
  • Затем в чашу помощницы засыпаем рис, заливаем указанное в рецепте количество бульона и подсаливаем его. Включаем прибор в режиме «Рис» или «Крупы» и готовим около 15 мин. Рис получится слегка недоваренным, это не страшно, потому как он дойдет до готовности с другими ингредиентами.
  • Рыбу моем, нарезаем достаточно широкими кусочками. Обязательно немного приправляем, солим.
  • Ананасы достаем из банки, нарезаем произвольными кусочками. Сироп по рецепту нам не понадобится.
  • Яйца взбиваем со щепоткой соли и небольшим количеством пряностей, затем в смесь добавляем сливки, чеснок и еще немного взбиваем.
  • Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
  • Сыр измельчаем с помощью терки.
  • Теперь собираем запеканку. Первым слоем мы оставим сварившийся рис.
  • На него отправляем половину рыбки.
  • Затем кладем слой ананасов.
  • Выкладываем оставшиеся кусочки рыбы.
  • Переводим прибор в режим «Выпечка» и ожидаем примерно 17 мин.
  • Вливаем в емкость мультиварки яично-сливочную смесь и готовим еще около получаса.
  • За пару мин. до того, как выключить мультиварку, посыпаем лакомство сыром для того, чтобы получить вкуснейшую корочку. Готово!

Полезные советы и рекомендации

Не только вкусной, но и полезной получится картофельная запеканка с рыбой, если следовать советам и рекомендациям по приготовлению блюда:

  • Запеканка получится намного вкуснее, полезнее и пышнее, если поставить форму не в холодную, а предварительно разогретую до 180–200 С духовку.
  • Если вы при приготовлении картофельного пюре видите, что оно чересчур сухое – не стоит добавлять больше молока. В этом случае рекомендуется приготовить сметанный соус или яично-молочную смесь с приправами и пряностями по желанию, и залить запеканку сверху.
  • Можно приготовить диетический вариант блюда с картофельным пюре, выбрав нежирные сорта рыбы, и взбивать пюре не со сливочным маслом и молоком, а на том отваре, в котором варился картофель.
  • Для приготовления блюда также можно использовать аэрогриль или приготовить в мультиварке.
  • Скрыть чересчур яркий рыбный аромат можно, используя лимон, сладкий болгарский перец или немного свежего чеснока. И также хорошо будет, если замариновать предварительно рыбку в горчице – она отлично перебивает все неприятные запахи.
  • Постарайтесь выбрать небольшую форму для запекания, но чтобы она была глубокой. Тогда можно чередовать слои, и блюдо будет очень аппетитно выглядеть при подаче.

Советы по выбору рыбы

Самый верный вариант купить свежую рыбу — купить её живой, если нет такой возможности, тогда смотрим на нее внимательно и оцениваем по ниже перечисленным параметрам.

Туловище. Нажмите пальцем на бок, если при нажатии ямка быстро исчезает, то продукт свежий.
Мясо

Обратите внимание, чтобы оно не было хлопьевидным.
Жабры. Выбирайте красные и чистые

Не стоит брать, если видите белый или серый налёт на них.
Лед. При покупке замороженной рыбы посмотрите внимательно на лед, он должен быть прозрачным или слегка белым.

Правила приготовления

Рыбная запеканка или соте как в детском саду — это рыбное суфле. Основным принципом его приготовления является взбивание яичных белков и подмешивание к рыбному фаршу. Таким образом, блюдо получается мягким и воздушным.

Рецептов рыбной запеканки как в детском саду немало, но за основу всех рецептов взяты общие правила приготовления.

  • Выбираем рыбу. Для суфле, как правило, берут филе морской рыбы: окунь, треску, красную рыбу и т. д. В ней мало костей и после запекания она «тает» во рту. Но если вы готовите не для ребенка, можете взять и речную рыбу. Бюджетный или студенческий вариант — это консервы. Вкус, между прочим, очень нежный и оригинальный. Подойдет консервированная сайра в масле, сардина, тунец и т. д.
  • Перерабатываем. Морскую рыбу без костей достаточно размять вилкой после проваривания или приготовления на пару. Сырое филе следует размолоть на мясорубке или измельчить блендером. Речную рыбу следует дважды прокрутить через мясорубку, так как могут попадаться мелкие косточки.
  • Правильная форма для выпекания. Выбирайте высокие формы с толстым дном, тогда суфле не «перевалится за борта». И тепло распределится равномерно и блюдо не подгорит.
  • Основа суфле. Главное в приготовлении суфле — правильно отделить белок от желтка. Если в белок попадет хотя бы малая доза желтка, то пена как следует не взобьется.
  • Сыр для румяной корочки. Для манящего аромата и вкусной золотой корочки добавляйте к блюду тертый сыр. Достаточно смешать его со сметаной или сливками и выложить последним слоем.
  • Приправы. Далеко не все сушеные травы и специи подойдут к рыбе. Вот несколько подходящих вариантов: розмарин, черный перец, тимьян, мускатный орех, эстрагон, сушеный укроп, измельченный лавровый лист, кориандр. Конечно же, если готовится рыбная запеканка как в детском саду, то кроме соли специи в блюдо не кладут.

Рыбная запеканка с грибами и оливками в сметане

Сочетание данных ингредиентов весьма необычное на первый взгляд, однако блюдо, которое мы получаем на выходе – просто пальчики оближешь. Что же, давайте посмотрим список нужных ингредиентов:

  • Филе рыбы, мы возьмем треску – пол кг.
  • Шампиньоны или лесные, уже отваренные грибы – пол кг.
  • Луковица – 2 шт.
  • Оливки – 15 шт.
  • Сметана – 220 г.
  • Кунжут – 30 г.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.
  • Орегано, перец, соль.

Как видите, список нужных продуктов весьма невелик. В приготовлении же блюдо является очень простым:

  • Выкладываем рыбу из морозилки и размораживаем, если у вас не замороженный продукт, то его мы сразу моем, посыпаем всеми нужными нам пряностями.
  • Грибы очищаем, измельчаем пластинками, затем жарим в мультиварке до полуготовности на режиме «Выпечка». Слегка сдабриваем специями и солью.
  • Луковицу чистим, моем и измельчаем полукольцами или кольцами.
  • Оливки так же режем, лучше разрезать каждую штучку на 2 части.
  • Кунжут предварительно нужно обжарить. Для этого мы берем сковородку и без добавления масла, на среднем огне, постоянно помешивая, слегка поджариваем его.
  • Собираем запеканку. Все не посоленные ингредиенты слегка присаливаем по ходу сбора блюда. Первым слоем мы выложим нашу рыбку.
  • Затем отправим в емкость лук.
  • Теперь выкладываем оливки и грибы.
  • Девайс включаем на режим «Жарить» и готовим содержимое мультиварки около 12 мин.
  • Потом включаем режим «Выпечка» и готовим блюдо еще около 12 мин.
  • Сметану смешиваем с кунжутом, через 25 мин. от начала процесса приготовления вливаем сметану в чашу прибора и доводим лакомство до готовности еще в течение 12 мин.
  • По желанию можно украсить запеканку, посыпав ее измельченными орешками или зеленью.

Рыбная запеканка с овощами для ребенка. Как приготовить рыбную запеканку

Если дети не любят чистую рыбу (жареную, тушеную или вареную), то мамам и хозяйкам придет на помощь приготовление рыбной запеканки. Такое блюдо понравится и соблюдающим диетическое питание, потому что оно низкокалорийное, обладает лечебным свойством, имеет витаминно-минеральный состав, легко переваривается. Чтобы обогатить блюдо, к рыбе добавляют овощи, крупы, картошку или грибы. Использовать можно любую рыбу: речную, морскую, жирную или сухую. Если берется замороженное мясо, то перед готовкой оно размораживается до мягкости.

Как приготовить рыбную запеканку: сперва нужно подготовить продукты. Лучше использовать филе рыбы или консервы из нее, чтобы не чистить продукт от ненужных частей. Мясо режется небольшими кусочками, аналогично шинкуются остальные продукты: овощи, грибы, картофель. Сыр мелко трется, подготавливаются заливка из молочных продуктов и специи. Останется выложить эти компоненты в устойчивую к высокой температуре форму и приготовить их запеченным образом в духовке либо паровым в мультиварке.

В духовке

Распространенным вариантом готовки считается запеканка рыбная в духовке. Для нее продукты режутся небольшими продолговатыми кусками, укладываются в форму. Можно предварительно обжарить рыбу (лосося замариновать в лимоне и орегано, смешать с фасолью) либо использовать сырое мясо. Филе перекладывается в форму для выпекания, промазанную маслом, посыпается овощами или рисом, сыром, томится примерно полчаса при 180 градусах. При подаче дополнить блюдо можно лимоном и укропом.

В мультиварке

Самой простой в исполнении считается запеканка из рыбы в мультиварке, получающаяся с мягкой нежной консистенцией. Использование прибора позволит сделать блюда по Дюкану, чтобы худеющие смогли есть вкусно и без откладывания лишних килограммов. В мультиварке ест возможность готовить запеканку из разделанной на кусочки рыбы или перекрученной через мясорубку. Все подготовленные продукты складываются в чашу, сдабриваются овощами и специями, тушатся при программе «Выпечка» или «Варка на пару» 40-50 минут.

Курица и овощи

Обилие свежих овощей делает блюдо по-настоящему летним и легким. В его составе всем ингредиентам отведена своя роль. Куриное филе выступает как основа для запеканки, овощи являются яркими вкусовыми акцентами, а рис придает сытности. Все они должны быть обжарены до полуготовности, рис – немного не доварен. Для получения нежного деликатного вкуса используйте только сливочное масло.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • рис – 150 г;
  • морковь – 2 небольших штуки;
  • перец болгарский – 2 стручка;
  • лук репчатый – одна луковица;
  • лук зеленый – пучок;
  • горошек зеленый – 200 г;
  • кабачки – 1 небольшой молодой;
  • сыр твердый – 200 г;
  • сметана – 200 мл;
  • масло сливочное – 70 г;
  • бульон куриный (или вода) – для варки риса;
  • свежий базилик – для украшения;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис отварить до полуготовности, используя для этого бульон или воду.
  2. Обжарить мелко порезанный лук, кабачки и морковь.
  3. Куриное филе нарезать маленькими кусочками.
  4. В сметану добавить немного соли и перемешать.
  5. В смазанную маслом чашу выложить слоями рис, филе, распределить немного сметаны. Следом идут лук, кабачки, морковь, нарезанный тонкой соломкой болгарский перец, горошек, рубленый зеленый лук. Сверху выложить остаток сметанной массы, поперчить и засыпать тертым сыром.
  6. Готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» около 30-40 минут.
  7. Украсить нарезанную порционными кусками запеканку листиками базилика.

Рыбная запеканка с рисом в сливках

Ингредиенты

  • филе рыбы (у меня горбуша) – 400 гр.
  • лук – 2 шт. средние (200 гр. )
  • морковь – 1 шт. небольшая (150 гр. )
  • рис круглозерный – 1,5 ст. сухого риса (300 гр. )
  • соль (для варки риса)
  • яйца куриные (для риса) – 2 шт.
  • масло сливочное (для риса) – 20 гр.

для заливки:

  • мука – 1 ст.л. с горкой (20 гр. )
  • сливки (у меня 20%) – 1 ст. (250 мл.)
  • соль – 1/3 ч.л. без горки или
  • перец черный молотый – 1/4 ч.л. или
  • укроп – 3 ст.л. с горкой
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сыр (у меня полутвердый) – 70 гр.

Пошаговые фото рецепта

1. Круглозерный рис я перебрала, хорошо его промыла и отварила до полной готовности в большом количестве воды. Во время варки рис нужно посолить, чтобы он стал вкуснее. Готовый рис откидываю на дуршлаг, чтобы с него стекла вся вода.

2. На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваю до мягкости порезанный четверть кольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Готовые овощи перекладываю в тарелку, чтобы освободить сковороду.

3. На сухой сковороде обжариваю до золотистого цвета муку, постоянно ее перемешивая, чтобы она прожаривалась равномерно. Затем добавляю к ней частями теплые сливки (можно заменить молоком) и тщательно все перемешиваю, чтобы не было мучных комочков.

4. Затем добавляю соль и черный молотый перец. Много соли не кладу, так как сыр, который сюда тоже будет добавляться, тоже соленый. Все перемешиваю и прогреваю соус еще пару минут. Соус должен получиться по консистенции, как густая сметана.

5. Затем убираю сковороду с плиты, даю соусу немного остыть и добавляю в него мелко порезанный укроп, куриные яйца и натертый на средней терке сыр. Все хорошо перемешиваю.

6. Когда с риса стекла вся вода, перекладываю его в отдельную миску, добавляю к нему куриные яйца и остывшее растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваю.

7. Еще мне понадобится рыба. Она может быть любая, главное, чтобы рыба была не водянистая. У меня филе горбуши. Я освободила его от косточек и порезала на небольшие кусочки

Очень важно, чтобы в начинке не было рыбных косточек. Вместо филе можно взять отварную рыбу или рыбные консервы

Их тоже нужно предварительно освободить от костей.

8. Форму для запекания я смазала сливочным маслом и присыпала панировочными сухарями. Начинаю собирать запеканку. Подготовленный рис визуально делю на две примерно одинаковые части. Одну часть аккуратно, чтобы не повредить панировочный слой, равномерно выкладываю ложкой на дно формы. Вторую часть риса ложкой распределяю вдоль стенок формы и формирую высокие бортики толщиной примерно 1 – 1,5 см.

9. На рис выкладываю и равномерно распределяю обжаренные лук и морковь. Следующим слоем выкладываю рыбу. Сверху равномерно распределяю сливочно-сырную смесь, выравниваю ее. Если рисовые бортики оказались выше, чем начинка запеканки, то можно аккуратно нажимая на них ложкой опустить их и выровнять.

10. Форму ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду запекать все до зарумянивания. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев. Форму я ставлю на средний уровень. И в моей духовке такая запеканка обычно готовится примерно 50 минут. Готовая запеканка получается аппетитно румяной, ароматной.

11. Она совсем не прилипает к форме. Ее сразу можно нарезать на порционные куски и раскладывать по тарелкам. Рисовая часть не рассыпается, и запеканка хорошо держит форму. Запеканка получается сытной и очень вкусной. Особенно она хороша со сметаной или овощами.

Рыбная запеканка с картофелем и креветками под соусом Бешамель

Непревзойдённый вкус и аромат подарит данному блюду соус, приготовить его просто, а сочетание ингредиентов получается невероятное.

Нам потребуется:

  • Рыба – 1 кг.
  • Креветки – 200 гр.
  • Картофель – 800 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Желтки – 2 шт.
  • Соль – по вкусу

Соус:

  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мука – 90 гр.
  • Молоко – 80 мл.
  • Лимон или лайм – по вкусу
  • Укроп – по вкусу
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Креветки нужно предварительно разморозить. Рыбу можно использовать любую, у меня лосось, разрезаем средними кусочками, не нужно мельчить.

Картошку чистим от кожуры, хорошо промываем, нарезаем на средние кусочки. В кастрюлю наливаем воду, перекладываем картофель, солим по вкусу. Отвариваем до готовности.

Теперь сливаем воду, превращаем картофель в пюре, при помощи деревянной или металлической толкушки. На плиту ставим кастрюлю, в которую наливаем молоко, добавляем сливочное масло.

Масса должна закипеть, теперь вливаем её в картошку, добавляем желток и хорошенько взбиваем массу миксером.

Теперь займёмся соусом, в кастрюле растапливаем сливочное масло, затем добавляем муку. Обжариваем муку, хорошо перемешивая, на это потребуется всего минутка.

Теперь вливаем молоко, перемешиваем венчиком до полного растворения комочков. Как только соус начал густеть, приправляем солью, перцем, добавляем любимые специи.

Хорошо промываем зелень, промакнём полотенцем от лишней влаги, а затем мелко порубим. Отправим укроп в соус, хорошо перемешаем.

Я добавляю сок лайма, его можно заменить лимонным соком, либо не добавлять совсем. У всех вкусы разные.

В последнюю очередь добавляем сыр, измельчённый на крупную тёрку, тщательно перемешиваем, выключаем плиту и даём немного остыть.

Духовку включаем на 180 градусов. Жаропрочную форму заполняем креветками и кусочками рыбы.

Вливаем слегка остывший соус, аккуратно перемешиваем.

Затем выкладываем картофельное пюре, аккуратно разравниваем. Яйцо взбиваем с молоком и при помощи кухонной кисточки смазываем поверхность пюре. Отправляем в духовку, выпекаем около получаса. Готовому блюду даём слегка остыть, так будет удобнее извлечь её из формы и переложить на порционную тарелку. Приятного аппетита!

Как простой и вкусно запечь рыбу с овощами и рисом?

Предлагаем вам приготовить вкуснейшее блюдо из рыбы с овощами в сметане и рисом. Нежное и аппетитное лакомство станет достойным украшением вашего обеденного или праздничного стола.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

  • Рыба (хек) – 1 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Рис – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Специи – ½ ч.л.
  • Вода – 400 мл.

Процесс приготовления:

1. Начнем приготовление со стандартной зажарки из лука и моркови. Для этого очищаем оба ингредиента, а затем промываем водой. Стараемся мелко нарезать лук. Морковь натираем на терке со стороны крупных отверстий.

2. Обжариваем овощи. Ставим сковороду на плиту вместе с растительным маслом. Через несколько минут выкладываем в горячее масло лук. Пассеруем его. Когда лук станет мягким, высыпаем к нему морковь. Постоянно помешиваем овощи и готовим до мягкости и золотистого оттенка.

3. Высыпаем стакан риса в глубокую миску. Его необходимо промыть водой 7-10 раз (после каждого раза сливаем жидкость в раковину). Выкладываем в сковороду с овощами и перемешиваем. Обжариваем массу около трех минут.

4. Выключаем плиту. Выкладываем массу из овощей и риса в форму для запекания. Распределяем ее по дну емкости ложкой. Вливаем воду, солим и перчим блюдо. В отдельную емкость выкладываем сметану и обваливаем в ней кусочки хека (его заранее следует промыть, почистить, разрезать на крупные кусочки). Затем размещаем их поверх овощей с рисом.

5. Накрываем форму фольгой. Ставим духовку на разогрев при температуре 180 градусов. Через несколько минут помещаем внутрь духового шкафа форму с блюдом. Спустя полчаса достаем лакомство и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Рыба с картошкой в мультиварке

Полноценное блюдо, где одновременно готовится и рыба и гарнир. Картошечка пропитанная рыбным соком и сметанным соусом получается очень мягкой, вкусной и ароматной. Отличное блюдо для семейного обеда.

Рыба с картошкой, приготовленная в мультиварке, подается с мелко нарубленным зеленым луком.

Ингредиенты:

  • рыба — 600 г;
  • 2 молодых картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • лимон — 50 г;
  • сметана — 50 г;
  • вода — 70 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливочное масло — 20 г;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Рыбу распотрошить, снять кожицу и убрать косточки. Разрезать на порционные куски.
  2. Лимон помять и выдавить из него сок. Полученным соком полить рыбные кусочки, посолить и добавить любимые специи.
  3. Картофель очистить от кожуры и порезать ломтики.
  4. Луковицу очистить и нашинковать полукольцами.
  5. Чашу мультиварки хорошенько смазать сливочным маслом и выложить картофель.
  6. Сверху уложить подготовленный лук.
  7. А затем замаринованную рыбу.
  8. Закрыть крышку мультиварки, выбрать функцию «Тушение» и выставить 30 минут.
  9. В отдельной емкости разбавить сметану теплой водой, немного присолить.
  10. Чеснок выдавить в сметану, используя пресс. Все перемешать.
  11. За 7 минут до конца программы вылить получившуюся смесь в чашу, закрыть крышку и готовить до конца программы.

5 ПП- Запеканок на все случаи жизни.

1. морковная запеканка: идеальная выпечка!

Ингредиенты:

  • * яйца – 4 шт.
  • * творог обезжиренный – 540 г.
  • * морковь – 4 шт.
  • * молоко 1% – 1/2 ст.
  • * овсяная мука – 3 ст. л.
  • * кукурузная мука – 4 ст. л.
  • * подсластитель – по вкусу.

Приготовление:Все смешать, яйца предварительно не взбивали, морковь потереть на мелкой терке. Выложить тесто в силиконовую форму и выпекать 1 час 10 минут.Приятного аппетита!

2. капустная запеканка с яйцом: идеальная выпечка!

Ингредиенты:

  • * капуста – 500 г.
  • * натуральный йогурт – 160 г.
  • * яйцо – 4 шт.
  • * мука цельнозерновая – 160 г.
  • * зелень – по вкусу.
  • * кунжут – 50 г.
  • * разрыхлитель – 10 г.
  • * соль – по вкусу.

Приготовление:Капусту очищаем и мы рубим тонкими полосками при помощи острого ножа.Зелень измельчаем и добавляем к капусте. Готовим заливку: в емкости смешиваем яйцо, йогурт, муку, соль, разрыхлитель и специи. Тщательно взбиваем все венчиком или миксером. В форму, которую нужно предварительно смазать маслом и слегка присыпать мукой, выкладываем всю порцию капусты. Заливаем содержимое формы яично – йогуртовой смесью и присыпаем семенами кунжута.Выпекаем запеканку около 30 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.Приятного аппетита!

3. нежная творожная запеканка.

Ингредиенты:

  • * яйца – 4 шт.
  • * творог обезжиренный – 400 г.
  • * молоко 1% – 100 мл.
  • * кукурузный крахмал – 50 г.
  • * ванилин – по вкусу.
  • * подсластитель – по вкусу.

Приготовление:Белки от желтков отделяем. Белки взбиваем до пиков ( есть маленькая хитрость: добавьте щепотку соли и белки быстро обретут нужную нам консистенцию), взбиваем желтки и соединяем их. Далее смешиваем яйца с оставшимися ингредиентами и выливаем в форму.

У нас форма d = 22 см, но если вы хотите, чтобы ваша запеканка поднялась очень хорошо, то берите до 16 см форму. Выпекаем час при температуре 180 градусов ( можно будет минут через 20 накрывать вверх фольгой, чтобы не подгорал. Как будет готова, оставляем запеканку на 20-40 минут в духовке. Далее достаём, даём остыть до комнатной температуры с только потом разрезаем. Делаем мы это для того, чтобы запеканка обрела форму и не развалилась, так как тесто очень нежное.Приятного аппетита!

4. овощная запеканка: талия скажет спасибо!

Ингредиенты:

  • * кабачок – 300 г.
  • * помидор – 1 шт.
  • * лук – 1 шт.
  • * морковь – 1 шт.
  • * сыр – 50 г (у нас российский).
  • * укроп – по вкусу (любая зелень).
  • * соль, перец – по вкусу.

Соус:

  • * яйца – 2 шт.
  • * молоко 1% – 100 мл.
  • * соль, перец – по вкусу.

Приготовление:Кабачок почистить удалить семена, порезать полукольцами тонко, лук, морковь, помидор полукольцами. Форму для выпекания смазать маслом, выложить морковь с луком, кабачок, помидор посолить, поперчить немного и поставить в духовку на 15 минут при 200 с. овощи зарумянятся, вытащить посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль, перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.Приятного аппетита!

5. запеканка из куриной грудки с сыром.

Ингредиенты:* куриное Филе – 300 г.* молоко 1% – 150 мл.* яйца – 2 шт.* мука цельнозерновая – 2 ст. л.* сыр – 50 г (у нас российский).* сода – 1/2 ч. л.* специи – по вкусу.* соль, перец – по вкусу.Приготовление:Венчиком взбить яйца с молоком и солью до появления легкой пенки, всыпать муку с содой, перемешать, добавить Зиру, тимьян, кориандр, куркуму, смесь перцев, размешать. Холодное вареное Филе порезать на кусочки, сыр крупно натереть, перемешать все с тестом, хорошо перемешать. Заполнить смесью смазанную форму, готовить запеканку из куриной грудки около 35 минут в прогретой заранее до 200 градусов духовке

Осторожно вынуть запеканку из формы, подать к столу, блюдо вкусное и в холодном виде. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: