Как вкусно жарить стерлядь на сковородке

Остятская уха из стерляди старинный рецепт

Уху, приготовленную таким способом, первым блюдом назвать трудно. Это скорее рыба, томленная в собственном соку с овощами. Преимуществом такого «супа» является возможность приготовления в полевых условиях.

Количество порций на выходе — 2.

Время приготовления – 30 минут. 

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • стерлядь (филе на кости) – 400 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • вода – столько, чтобы она полностью покрывала рыбу;
  • зелень;
  • соль;
  • специи.

Чтобы приготавливать остятскую уху из стерляди, головы не используются. Берется в основном мякоть.

Как вкусно и быстро готовить блюдо из стерляди?

Несмотря на то, что в рецепте предлагается готовить в полевых условиях, воплотить блюдо в реальность можно и в домашних условиях

Важно при этом использовать соответствующую посуду и точно соблюдать рецептуру

Способ приготовления:

  1. В толстостенный казанок на дно плотным слоем выкладываем рыбу.
  2. Следом лук. Так как лук будет увариваться, отдавая сочность рыбе и в целом всему кушанью, можно положить этого корнеплода и больше.
  3. Следом – морковь. Предпочтительный вариант измельчения – крупная терка.
  4. Заливаем воду: ее должно быть столько, чтобы она покрывала всю рыбу. Солим.
  5. Отправляем казанок на огонь и выжидаем 30 минут.
  6. Перчим и по желанию добавляем лавровый лист.
  7. Следом рубленную зелень. Оставляем казанок на огне еще на 5 минут, после чего снимаем и подаем на стол.

Наслаждаемся превосходным вкусом.

Приятного аппетита!

Это интересно: Котлеты из рыбных консервов с манкой: рецепт

Стерлядь на мангале целиком: рецепт с фото

Стерлядь на мангале считается не только полезным диетическим, но и праздничным блюдом. Приготовленный из свежей рыбы ароматный, вкусный шашлык не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Стерлядь на мангале можно приготовить для позднего ужина или для большой компании гостей.

О блюде

Стерлядь – это одна из разновидностей осетровых рыб. Несмотря на то что данный вид обитает практически во всех реках России, рыба довольно дорогая, блюда из нее относятся к категории праздничных. Не зря стерлядь называют царской рыбой, ранее ее специально выращивали и запекали для столов знатных вельмож, людей с королевской кровью.

Уникальный состав стерляди делает ее незаменимой для тех, кто придерживается правильного питания, для спортсменов, диабетиков. Готовая стерлядь, запеченная на решетках мангала, практически не содержит углеводов, это полноценный белок с полезными аминокислотами. Мясо легкоусвояемое, в нем есть необходимые для развития жирные кислоты, которые выводят лишний холестерин из организма. Диетологи рекомендуют употреблять запеченную стерлядь при проблемах с сердечнососудистой системой, лишнем весе, нарушении обмена веществ.

Советы по приготовлению

Замариновать стерлядь на шашлык в целом виде очень просто. Маринад состоит из лимонного сока и специальных специй для рыбы. Рекомендуется использовать тимьян, кардамон, смесь разных перцев – белого, черного и красного.

Деликатесная промысловая стерлядь водится в чистой пресной воде, ее часто разводят в искусственных условиях. Для разделки рыбы понадобится острый нож, разделочная доска, резиновые перчатки, крупная соль. Живую стерлядь перед разделкой и приготовлением на мангале необходимо усыпить на воздухе или в морозильной камере. Первым делом тушку очищают от слизи при помощи соли, затем промывают теплой водой. Далее острым ножом срезают плавники, спинные и жучки около брюшины. Вспарывают брюхо, удаляя все внутренности. Холодной водой промывают полость изнутри, тщательно удаляя сгустки крови и остатки потрохов. Чистить замороженную рыбу гораздо проще, чем свежую

Разделывая стерлядь, очень важно удалить из тушки визигу! Это жилистая ткань, расположенная вдоль хребта. Если не сделать этого у свежепойманной рыбы, визига начнет выделять трупный яд и сделает мясо непригодным к пище

Тушки быстрой заморозки не имеют проблем, в них визига уже не выделяет вредных веществ.

Ниже представлен простой и вкусный способ приготовления маринада для шашлыка из стерляди.

Готовую рыбу необходимо выложить на тарелки и украсить свежими овощами, лимоном и листьями салата. Стерлядь на мангале подходит для легкого позднего ужина, блюдо полезное, вкусное и низкокалорийное.

Стерлядь с ореховым соусом

Второй наш рецепт стерляди жареной на сковороде своими корнями уходит в грузинскую кухню: именно грузины придумали объединить грецкие орехи с зеленью и винным уксусом в потрясающе вкусный соус. Он станет прекрасным дополнением к стерляди.

  • Рыба — ½ килограмма,
  • мука для панировки,
  • масло растительное для жарки,
  • томат — ½ стакана,
  • орехи — 1 стакан,
  • чеснок — 4 зубка,
  • кинза — ½ пучка,
  • специи и соль по вкусу.
  • Количество порций: 3 порции;
  • Время приготовления: 1 час.

Стерлядь чистим, моем, отрубаем голову, удаляем «жучки», а затем нарезаем поперек. Складываем кусочки рыбы в емкость, всыпаем пару ложек муки и солим, затем перемешиваем. В разогретом масле обжариваем каждый кусочек до уверенной румяной корки. Теперь в жареную стерлядь на сковороде вливаем томатную пасту, разведенную водой. Выправляем вкус на соль и немного протушиваем. Пока рыба обжаривается с томатом, займемся соусом: для него в ступке дробим орехи с кинзой. Можно использовать для этого блендер или даже обычную мясорубку. Выдавливаем к орехам чеснок, добавляем шафран и семена кориандра (той же кинзы). Вливаем в соус рюмку винного уксуса пополам с водой и перемешиваем. Соус отправляем к рыбе с томатом, продолжаем жарить еще три минуты под крышкой, и все, стерлядь с ореховым соусом готова!

Рецепт жареной стерляди в грузинском стиле, без сомнения, более праздничный. А дополнить его на столе смогут фаршированная щука или роллы с угрем.

Нежнейший и быстрый шашлычок из стерляди

Для его приготовления понадобится:

  • стерлядь (количество рыб напрямую зависит от количества приглашенных к столу человек),
  • лимон – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 средняя головка,
  • зелень (по пучку),
  • майонез – 150–200 гр.,
  • соль и приправы по вкусу.

Как приготовить?

Начните с подготовки рыбы. Срежьте кожные наросты, расположенные на спинной и боковых частях стерляди, очистите ее от чешуи. Выпотрошите рыбу, сделав надрез в брюшной части.

Удалите визигу, расположенную в позвоночнике. Для этого надрежьте рыбу в районе хребта и аккуратно достаньте белую, похожую на тонкую ленточку полоску.

Важно: если приготовить стерлядь вместе с визигой, то можно испортить вкус готового блюда. Поэтому любой рецепт шашлыка из осетровой рыбы содержит в себе подобное предупреждение

  • Очищенную и выпотрошенную стерлядь хорошо промойте под холодной водой.
  • Подготовьте маринад.

Почистите репчатый лук, нарежьте его тонкими кольцами. Промытую и немного просушенную зелень измельчите.

  • Сложите рыбу в глубокую посуду, добавьте к ней лук, зелень, майонез и специи.
  • Все тщательно, но аккуратно перемешайте.
  • Взбрызните рыбу лимонным соком.
  • Попробуйте маринад на вкус.
  • Дайте стерляди время «настояться» (уберите в холодильник примерно на 1 час).
  • Пока «царская» рыбка маринуется, подготовьте мангал.

Проследите за тем, чтобы в мангале находились только уже прогоревшие дрова, если не готовите на углях. В противном случае рыба, скорее всего, сгорит. Хорошо промаринованную стерлядь достаньте из холодильника и оденьте на шампур.

Каждую рыбку надо нанизывать на отдельный «вертел». Обжаривайте стерлядь с обеих сторон примерно 20-25 минут.

Готовность блюда определяется по цвету рыбьего мяса. Глянец сигнализирует о том, что рыбка еще не готова. В свою очередь, матовость и непрозрачность говорит об обратном. Подавайте к столу готовый шашлык целиком, не снимая стерлядь с шампура. Просто выложите рыбку красиво на листья салата, при желании на эту же тарелку можно выложить овощную нарезку, дольки лимона или печеные овощи.

Рецепт стерляди с соусом из хрена

Это блюдо до революции относилось к закускам. Хотя подавать его можно и горячим, в качестве основного. Чтобы приготовить стерлядь с соусом из хрена, надо взять следующие продукты:— 500 г стерляди;— 1 ½ л воды;— 1 головка репчатого лука;— 1 морковь;— 1 корень петрушки;— 2 лавровых листа;— 5-6 горошин черного перца;Для соуса:— 100 г хрена;— 1 ст. л. сливочного масла;— 1 ст. л. муки;— 200 г жирной сметаны;— 1-2 яйца;— 1 ½ стакана рыбного отвара;— 1 ст. л. рубленой зелени;— столовый 6% уксус;— сахар;— соль.

Очень аккуратно выпотрошите стерлядь, удалите хвост, голову и осторожно вытащите визигу (позвоночную жилу). Затем ошпарьте рыбу горячей кипяченой водой и очистите от боковых и спинных жучков (особых наростов)

После этого обмойте и обсушите.

Залейте в кастрюлю холодную воду. Очистите и мелко нашинкуйте репчатый лук, морковь и корень петрушки. Положите в воду, добавьте лавровый лист, перец горошком и соль. Доведите воду до кипения и опустите в нее стерлядь. Варите на слабом огне минут 10-15. Готовую рыбу оставьте остывать в отваре.

В это время приготовьте соус. Для этого сварите яйца вкрутую и мелко порубите ножом. Пшеничную муку разотрите с размягченным сливочным маслом и разведите холодным процеженным рыбным отваром. Корень хрена очистите, натрите на мелкой терке и добавьте к мучной смеси. Заправьте соус по вкусу солью, сахаром и столовым уксусом. Потом вскипятите, добавьте сметану и рубленные яйца. Хорошо все размешайте и остудите.

Отварную стерлядь порежьте на ровные ломтики и разложите на длинном блюде «чешуей». Затем залейте охлажденным соусом и посыпьте мелко рубленной зеленью.

Стерлядь, запеченная целиком с белым соусом

Рыба, приготовленная с таким соусом, отличается особенно нежным вкусом, который хорошо сочетается со всеми его ингредиентами.

Какие ингредиенты понадобятся

Стерлядь в духовке целиком, рецепт которой описан далее в статье, можно приготовить из следующих продуктов:

  • свежая стерлядь – 1,5-2 кг;
  • лук репка – 1 шт.;
  • лимон – ½ плода.

Для соуса нужно взять несколько ингредиентов:

  • лук шалот – 5 шт.;
  • белое вино – 170 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • перец свежемолотый – 10 шт.;
  • сливки жирностью от 20 % – 150 г.

Черный перец рекомендуется измельчать на кухонной мельнице непосредственно в процессе добавления в соус. Количество горошин приведено условно. Остроту следует регулировать с учетом собственного вкуса.

Пошаговый процесс приготовления

По приведенному рецепту потребуется выполнить следующие действия:

  1. Рыбу нужно почистить обычным способом, помыть и отправить на противне в духовку, разогретую до 200°С.
  2. Для этого тушку стерляди потребуется обсушить, посолить и поперчить, выложить на фольгу.
  3. Под брюшком и сверху необходимо распределить кольца лука и лимона, прикрыть фольгой.
  4. Продолжительность запекания – около получаса.

В это время следует заняться приготовлением белого соуса:

  1. Вначале необходимо почистить лук и нарезать его небольшими кусочками.
  2. В сотейник следует вылить вино, добавить лук и молотый перец, нагреть.
  3. Продолжительность варки – до уменьшения объема массы на половину.
  4. После этого потребуется влить жирные сливки и продолжить упаривание.
  5. В конце варки нужно посолить соус и вмешать сливочное масло.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать запеченную рыбу на стол следует в горячем виде сразу после извлечения из духового шкафа. Нарезать ее после этого нужно порционными кусками. Соус рекомендуется подать в отдельных пиалах.

Осетрина гриль: пошаговый рецепт

Проще всего приобрести сразу готовое филе. Если же вы относитесь к настоящим гурманам и принципиально покупаете только целые тушки, то первоначально необходимо будет выполнить подготовку:

  • Очистить рыбу. Для этого нужно под струей холодной воды очистить ее от слизи, затем облить горячей водой и еще раз пройтись по всей поверхности.
  • Срезать плавники.
  • Удалить голову.
  • Вынуть внутренности.
  • Хорошо промыть тушку.
  • Нарезать на медальоны размером 2-2,5 см.

Если же предпочитаете готовить на барбекю стейк из осетра, то в этом случае необходимо будет также удалить хорду позвоночника и сам позвоночный хрящ, после чего аккуратно снять кожу из тушки.

Следующий этап — приготовление маринада. В глубокой миске либо кастрюле необходимо смешать растительное масло, сок лимона, а также вино. Последний ингредиент присутствует далеко не в каждом рецепте, поэтому при желании им можно пренебречь. Подготовленные кусочки рыбы следует посолить, поперчить, добавить прованские травы, измельченный лук и после этого поместить в маринад. Емкость необходимо поставить в холодильник на 2-3 часа.

Заключительный этап приготовления по рецепту— непосредственно обжаривание на гриле

Важно! Перед тем, как выкладывать кусочки на решетку, обязательно смажьте ее подсолнечным маслом. Осетр на гриле готовится быстро — уже через 20-30 минут блюдо будет готово

Не забудьте о гарнире. В основном к рыбе подают овощи. Они могут быть как свежими, например, помидоры черри, болгарский перец, морковь, либо, как и рыба, приготовленные на гриле. Можно также подавать картофель, запеченный на решетке.

Как почистить стерлядь

Чтобы быстро и тщательно почистить стерлядь, первым делом ее нужно натереть каменной солью и промыть теплой (но не горячей) водой. Это поможет удалить слизь с рыбы.

А дальше:

  1. Острым тонким ножом срезать все шипы на спине, начиная с хвоста и захватывая полоску кожи. Затем – на боках и брюшке.
  2. Удалить плавники.
  3. Промыть рыбную тушку холодной проточной водой, очищая ее от пленок, частей воздушного пузыря и кровяных сгустков.
  4. Вскрыть брюхо, удалить все внутренности.
  5. Надрезать хвост и место соединения головы с туловищем, отыскать визигу (ткань, представляющая собой пузырчатую «веревку»), подцепить ее плоскогубцами или крючком и аккуратно вытащить, чтобы не порвать.
  6. Если нужно снять кожу, рыбу потребуется предварительно обдать крутым кипятком и стянуть «чулок» по направлению от головы к хвосту.

В процессе удаления внутренностей необходимо постараться не повредить ножом желчный пузырь. Если его содержимое соприкоснется с мясом, последнее будет горчить.

Какие инструменты пригодятся для чистки:

Инструменты и аксессуары Для чего нужны
Острый нож Для срезания шипов на рыбе
Плоскогубцы или вязальный крючок Для аккуратного вытаскивания визиги
Кухонные ножницы Для разрезания брюшка, пленок, удаления внутренности
Плотные перчатки Для защиты кожи от острых шипов стерляди

Стерлядь в шампанском старинный рецепт

Блюдо подойдет для трапезы и в самый обычный день, и в торжество. Готовить его несложно, а результат получается просто невероятно вкусным и аппетитным.

Вам понадобится:

  • 1 стерлядь
  • 1 луковица
  • 150 миллилитров – сливок
  • 500 миллилитров – шампанского
  • 1 зубчик – чеснока
  • Корень сельдерея
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  • Корень пастернака
  • 1 лимон
  • Корень петрушки

Как приготовить:

1. Сначала необходимо подготовить тушку – нужно удалить внутренности, слизистые оболочки и жабры. Тушку солят и перчат.

2. Смазывают маслом противень, желательно – глубокий. Стерлядь выкладывают кольцом. Фиксируют зубочистками хвост с областью жабр. В середину кольца кладут измельченные специи, зубчик чеснока, луковицу, лавровый лист. Заливают ингредиенты вином так, чтобы оно покрыло тушку до середины. При необходимости можно долить воды.

3. Некоторые кулинары для запекания применяют не шампанское, а сухое или полусладкое белое вино. Также можно добавлять в рецепт предпочитаемые специи.

4. Температуру выставляют в пределах 160-170 градусов. Запекают рыбу полчаса. Каждые 10 минут рыбку поливают жидкостью из противня.

5. После этого форму достают, сливают подливу в небольшой сотейник. Процеживают, ставят на маленький огонь, варят при постоянном помешивании пока объем не уменьшится на треть. Добавляют сливки, продолжают варить до тех пор, пока соус не станет густым. При варке можно добавить в соус при желании любимые специи.

6. В качестве гарнира можно подать запеченный картофель, сельдерей, любые другие овощи. Готовую рыбу размещают на блюде кольцом. В середину кладут овощи, рубленую зелень. Аккуратно раздвигают кожицу тушки, заливают внутрь соус. Подают блюдо, пока оно не остыло.

Калорийность на 100 гр. – 94 ккал

Приятного аппетита!

По-рыбацки

Необходимые продукты:

  • Стерляди.
  • Картошка.
  • Лук.
  • Морковь.
  • Зелень. Петрушка, можно использовать укроп.
  • Водка.
  • Специи/соль.

Как приготовить: 1.Разделанную тушку помыть и порезать на крупные стейки.

2.Овощи помыть и почистить. Луковицу оставить целой, морковь и картошку порезать брусками.

3.В котелок налить воду и на сильном костре довести до кипения. Положить в емкость луковицу, картошку и морковь. Через 5 минут добавить рыбные стейки. Проварить еще четверть часа.

4.Зелень порубить мелко и кинуть в бурлящую воду. Следом добавить все специи

5.Важный этап – добавление стопки водки для дезинфекции воды, придания прозрачности и пикантности бульону.

6.Когда уха будет готова, можно добавить в каждую тарелку сметану и рубленую зелень.

Запеченная стерлядь в духовке

Ингредиенты:

  • Стерлядь — 1 кг;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Перец — 0,5 ч. л. ;
  • Лук 2 шт.;
  • Рис — 1/4 стакана;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Лимон;
  • Масло — 1 ст. л.;
  • Петрушка — 1 щепотка;
  • Укроп — 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Для начала сделать смесь для начинки (отваренный рис, порезанный помидор и мелко нарубленную зелень смешать в однородную смесь);
  2. Затем зафаршировать этой смесью хорошо промытую и потрошеную стерлядь;
  3. Смазать маслом противень и выложить на него порезанный кольцами лук. А поверх лука начиненную рыбу;
  4. Стерлядь должна быть красиво нарезана по косой, а в промежутки между кусками можно выложить лимон для остроты вкуса и презентабельности блюда;
  5. Запекать рыбу в течение одного часа при температуре 200 градусов;
  6. Готовить стерлядь быстро и очень увлекательно.

Рекомендация. Можно добавить к стерляди по-царски хрен или сметано-хреновый соус для придания изумительного вкуса. Приятного аппетита!

Уха из стерляди – это настоящее лакомство. Главным завершающим секретным ингредиентом данного блюда является рюмка водки на один литр жидкости. На праздничный стол можно готовить уху из стерляди с добавлением шампанского.

Стерлядь по царски рецепт с фото

Даже если судить только по названию, то стерлядь по-царски — это точно рецепт не на каждый день, а блюдо — достойное украшение любого праздничного стола. Если есть хорошая стерлядь и достойный повод — это лучшая возможность приготовить стерлядь по-царски. На вкус же она просто божественна.

Без стерляди по-царски нет меню ни одного уважающего себя ресторана русской кухни. Стерлядь искони считалась благородной рыбой. Блюда из неё подавались всегда на царский стол. Её очень любили русские монархи Романовы. Однако кроме запеченной рыбы существовало еще немало других рецептов её приготовления, в том числе даже уха.

Представленный ниже рецепт, конечно, немного адаптирован к современной кухне, зато по нему можно легко приготовить вкусную рыбу у себя дома. Порадуйте своих близких и домашних вкуснейшей рыбой, а повод для праздника найдется всегда.

Стерлядь в духовке с картошкой

Блюдо очень сытное и красивое. Его часто подают к праздничному столу. Такое лакомство гарантированно не останется без внимания.

  • 1 стерлядь
  • 5-6 шт. – картофелин
  • 1 лимон
  • 20 граммов – смеси прованских трав
  • 300 миллилитров – сливок
  • 15 граммов – соли
  • Укроп – по вкусу

1. Сначала необходимо подготовить рыбу. Обязательно удаляют глаза и жабры. Для быстрого и легкого удаления чешуи рыбу стоит ошпарить. Затем ее очищают от внутренностей и промывают. Полностью убирают слизь.

2. Далее тушку обтирают соком лимона. Так у рыбы исчезнет специфический запах.

3. Дают промариноваться 20 минут, затем ее натирают прованскими травами. Оставляют примерно на 10 минут. После этого мясо станет более нежным.

4

Большое внимание уделяют сорту картофеля. Оптимально взять со средним или низким содержанием крахмала

Сюда можно включить сорта – юкон, желтые финны, фиолетовый, красный. Картофель очищают, режут дольками. Добавляют мелко рубленный укроп, соль, перец. Рыбу фаршируют картофелем. Оставшийся картофель можно положит рядом прямо на противень.

5. Аккуратно кладут рыбку брюхом вниз. Заливают ингредиенты сливками. Желательно выбирать продукт невысокой жирности. Добавляют специи – петрушку, сушеный чеснок, бергамот.

6. Выставляют температуру запекания – 180-200 градусов. Ориентировочное время готовки в духовке – 30-40 минут. Подавать блюдо можно, украсив зеленью или ассорти из свежих овощей.

Калорийность на 100 гр. – 128 ккал

По-царски с рисом и грибами

Стерлядь жареная: классический рецепт

Ингредиенты

  • Стерлядь свежая — 1 шт. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Масло сливочное — 1,5 ст.л. + —
  • Черный молотый перец — по вкусу + —
  • Растительное масло — для жарки + —
  • Лимонный сок (свежий) — по вкусу + —

Как жарить стерлядь на сковороде

Начнем приготовление с самого простого рецепта, потихоньку добавляя количество ингредиентов и усложняя кулинарный процесс. Но бояться сложностей не стоит, ведь наш пошаговый рецепт — как пожарить стерлядь на сковороде, поможет разобраться во всех нюансах и деталях!

  1. Рыбу промываем и разделываем, как обычно: убираем голову, срезаем плавники, затем аккуратно потрошим, стараясь не порвать желчный пузырь. Снова хорошенько промываем.
  2. Готовую стерлядь режем на порционные куски (толщиной 3-4 см), перчим их, солим, обязательно сбрызгиваем соком лимона. Можно использовать для этого цитрус целиком.
  3. Затем растапливаем сливочное масло и поливаем им рыбные куски. Этот прием поможет сделать готовую рыбку не только более нежной, но и ароматной.
  4. Выкладываем ее на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, и обжариваем с двух сторон до готовности, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
  5. Куски достаём из сковороды и, если есть лишний жир, промакиваем их салфеткой или бумажным полотенцем перед подачей.
  6. Подаем, жареную на сковороде стерлядь, с пылу с жару, посыпав зеленью.

Тем же, кто любит более сложные вкусы, рекомендуем попробовать следующее блюдо.

Хе

Кушанья из стерляди отличаются изысканным вкусом. В домашних условиях можно приготовить кушанье лучше, чем в ресторане. Одной из самых пикантных закусок является хе. Для его приготовления понадобится:

  • рыба (небольшая) – 0,5 кг;
  • лук белый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • приправа для моркови по-корейски – 1 ст. л.;
  • уксус столовый 6% — 3 ст. л.;
  • соль, перец – щепотка;
  • растительное масло (оливковое, подсолнечное) – 3 ст. л.

Время готовки – 4-6 часов

Количество порций – 10

КБЖУ – 115:15:5:4

  1. Блюдо представляет собой маринованную самостоятельно рыбу с использованием любимых вкусовых добавок. Как готовить стерлядь можно посмотреть на сайте с подробным описанием и пошаговыми фото. Сперва свежую тушку необходимо промыть и почистить.
  2. Подготовить ингредиенты. Морковь натереть на терке на длинные полосы, чеснок измельчить, лук нарезать полукольцами в отдельные емкости.
  3. Филе нарезать на небольшие куски. Залить маринадом из уксуса и специй и поставить в холодильник на 2 часа.
  4. Морковь, лук смешать с растительным маслом и чесноком, добавить приправы. Оставить на 1-2 часа.
  5. По истечении времени смешать вместе содержимое двух емкостей: рыбу и овощи. Оставить мариноваться еще на 2 часа в холодильнике. Кусочки пропитаются пряностями и ароматами, станут приятнее на вкус.
  6. Готовую закуску выложить на тарелку, украсить зеленью. Блюдо может храниться в холодильнике в течение 2 суток. Для удобства куски перекладывают в литровую стерилизованную банку, заливают растительным маслом или маринадом.


Яндекс.Картинки
Мне нравитсяНе нравится

Уха из стерляди с речной рыбой

Ингредиенты: 500 г мелкой речной рыбы, 1,5 кг стерляди, 1 сельдерей и 1 корень петрушки, соль по вкусу и 3 л воды.

Речную рыбу почистить, выпотрошить, выложить в кастрюлю, добавить корни петрушки и сельдерея, после чего залить водой, поставить на плиту и варить час. А когда сварится, получившийся бульон через дуршлаг перелить в другую кастрюлю.

Стерлядь выпотрошить, очистить от чешуи, вымыть, удалить ножом слизь и вытереть тушку полотенцем. Нарезать порционным кусками, добавить их в получившийся бульон и поставить на сильный огонь. После закипания варить до готовности на среднем огне. Сварившуюся уху настаивать на плите около 5 минут, после чего можно есть.

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1490 руб.

Стерлядь в духовке целиком (простой рецепт) 1.7

Привет всем любителям рыбных блюд! Сегодня я расскажу, как приготовить стерлядь в духовке целиком. Рыбка получится очень вкусной, ароматной и нежной. Приступим к приготовлению! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 15.09.2017

Стерлядь жареная 3.5

Эта рыба не имеет илистого послевкусия. Стерлядь нежная, тает во рту. Ее сразу нужно обжаривать, а затем тушить. Стерлядь отличается огромным содержанием витаминов и минералов, полезных для организма. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.09.2017

Стерлядь, запеченная целиком 3.5

У меня вчера был необычный вечер. В гости зашел начальник мужа. Надо было чем-то блеснуть. Выбрала беспроигрышное блюдо. Хочу и вам рассказать, как приготовить стерлядь, запеченную целиком. …далее

Добавил: Маргарита 05.10.2016

Стерлядь в фольге в духовке 2.8

Удивите своих домочадцев этим блюдом по рецепту стерляди в фольге в духовке: несложно, пикантно и вкусно! …далее

Добавил: Марина Щербакова 04.02.2015

Суп из стерляди 4.1

Суп из стерляди — это не какая-нибудь скромная похлебка, а самый настоящий царский супчик из арсенала русской традиционной кухни. Готовим и вкушаем! …далее

Добавил: Aelita 23.09.2012

Стерлядь в шампанском 2.8

Стерлядь в шампанском — для тех, кто по-настоящему ценит изысканный вкус и необычные рецепты с фантазией. Давайте добавим немного шампанского и отличное настроение в процесс приготовления стерляди. …далее

Добавил: Dashuta 19.10.2013

Стерлядь запеченная 3.1

Отличнейшая рыба, с которой любое блюдо станет невероятно вкусным и очень красивым. Сегодня я хочу рассказать вам, как запечь стерлядь целиком с дольками картофелем — это просто объедение. …далее

Добавил: Dashuta 15.10.2013

Стерлядь по-царски 3.4

Рецепт стерляди по-царски — это праздничный рецепт, который в нашей семье используется редко, но метко. Если есть повод накрыть изобильный стол и есть хорошая стерлядь — тотчас готовим ее по-царски. …далее

Добавил: Dashuta 20.10.2013

Балык из стерляди 3.7

Царская рыба стерлядь. Она у меня ассоциируется с шикарными блюдами, которые подавали ко двору в Европе и в Российской империи. Её красивый вид и вкус говорят сами за себя. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.12.2016

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: