Семга запеченная в духовке

Вариант 6: Семга с сыром в лаваше

Еще один вариант очень вкусной закуски из семги с сыром. К тому же ее очень удобно брать с собой, так как готовится в лаваше. На праздничном столе рулет тоже смотрится очень выигрышно, если красиво и аккуратно нарезать.

Ингредиенты

  • лаваш;
  • 200 г творожного сыра;
  • 150 г семги;
  • 2 ложки майонеза;
  • зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

Майонез и творожный сыр смешать. Если продукт изначально жестковатый, то добавляем больше соуса. Должна получиться паста, подобие крема.

Шаг 2:

Срезаем края лаваша, чтобы получился прямоугольник. Удобно и быстро это можно сделать обычными ножницами. Смазываем всю поверхность приготовленным сырным кремом, оставляя лишь у противоположного края 2 сантиметра сухого лаваша.

Шаг 3:

Нарезаем укроп, посыпаем сыр. Семгу режем очень тонко, раскладываем по лавашу. Ничего страшного, если рыба не закроет всю поверхность. Скручиваем тугой рулет. Кладем в пакет, убираем на 20 минут в холодильник.

Шаг 4:

Достаем рулет. Если его нужно взять с собой, то делаем порционные куски. Для закуски на праздничный стол нарезаем острым ножом наискосок кусочками, толщина которых не превышает двух сантиметров. Красиво раскладываем на блюде, украшаем зеленью, эффектно будут смотреться на рулетах половинки маслин.

Как и любые другие закуски, раскладывать кусочки рулета лучше всего на застеленное листочками салата блюдо.

Как запечь семгу в духовке

Начинающим кулинарам будет полезно узнать, как приготовить семгу в духовке. Только духовой шкаф или микроволновая печь могут обеспечить качественное приготовление рыбы – жарка убивает ее вкус и полезные вещества, а если использовать фольгу или рукав, то все соки и ароматы запечатаются внутри. Запеченная семга ­в духовке предполагает внимательный выбор компонентов: главное – купить свежую, охлажденную или свежемороженую рыбу должного качества.

Свежее филе не обладает выраженным рыбным ароматом, ему свойственна эластичная упругая текстура. Правильная рыба будет ярко-оранжевого цвета, обязательно не красная и не бледно-розовая. Определить несвежий товар можно, если вы заметите серую пленку на поверхности рыбьих глаз, или если при нажатии пальцем остается вмятина

Обратите внимание и на характерный неприятный запах или слишком сухую чешую

Вот несколько полезных советов для приготовления вкусной рыбки:

  • Вкусно получится, если замариновать рыбу в соевом соусе или белом сухом вине.
  • Запеченная красная рыба может быть диетической, если сделать ее без масла, приправив лимонным соком и розмарином.
  • После выдержки в духовке стоит оставить рыбу на несколько минут внутри, чтобы она потомилась.

Сколько запекать семгу в духовке

Выбрав все нужные компоненты для приготовления вкусной рыбы, нужно выяснить,­ сколько запекать семгу. Время готовки будет зависеть от размера порции – целиком тушка запекается около 35-40 минут при 180 градусах. Если используются стейки семги в духовке, то они пропекаются быстрее – всего 25 минут при 160 градусах. Запекать рыбу можно на противне, с использованием рукава, фольги, специальной формы или горшочков.

Красная рыба с рисом и шпинатом под голубым сыром

Деликатесное блюдо украсит праздничный стол, поскольку оно выглядит, как кулинарный шедевр. Приготовить пикантную рыбу можно за полчаса, она нравится всем людям за аппетитность и сочность. Если понять, как вкусно запечь рыбу, можно получить максимум удовольствия, приложив минимум усилий.

Ингредиенты:

  • 400 гр. лосося;
  • 300 гр. свежего шпината;
  • 100 гр. риса;
  • 100 гр. сыра с голубой плесенью;
  • 200 мл. сливок (30%);
  • 10 гр. сливочного масла;
  • 3 зубка чеснока;
  • 20 мл. вустерского соуса.

Процесс приготовления:

  1. Промыть рис в семи водах, пока жидкость не посветлеет. Залить водой и варить под крышкой в течение 10 минут, промыть.
  2. На сковородке в сливочном масле пожарить чеснок, нашинкованный ломтиками.
  3. Через 2 минуты отправить к нему шпинат и жарить до мягкости. Залить сливки и половину натертого на крупной терке сыра.
  4. Рыбу нашинковать кубиками, полить вустерским соусом. Оставить для маринования на 10-15 минут.
  5. На противень выложить подушку из готового риса, полить шпинатно-сырным соусом.
  6. Поместить на нее маринованную рыбу, посыпать оставшимся тертым сыром. Запечь 20 минут в духовке, разогретой до температурного режима 180 градусов.

Интересное блюдо по вышеуказанному рецепту нравится даже тем людям, которые не любят красную рыбу. Если делать все правильно, мякоть будет мягкая, сочная и аппетитная. Сколько хозяйка не будет готовить красную рыбу, она выйдет ароматной и нежной, поэтому порадует и детей, и взрослых.

Как запечь стейк семги с овощами в духовке?

Стейки из семги, запеченные с овощами в духовке, – блюдо, которое соблазняет своим ароматом и моментально тает во рту. Обычный, праздничный или романтический вечер станет еще прекраснее и вкуснее.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Семга – 400 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лимон – 1 шт.
  • Травы итальянские сушеные – по вкусу.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Филе семги нарежьте на порции, посолите, приправьте и полейте соком половины лимона. Оставьте рыбу мариноваться на полчаса.

2. Картофель очистите, нарежьте дольками, посолите, приправьте, добавьте оливковое масло, перемешайте.

3. Репчатый лук и сельдерей нарежьте соломкой, пассеруйте овощи на растительном масле до золотистого цвета.

4. Фольгу сложите в два слоя, выложите на нее слой картофеля и половину зажарки из лука и сельдерея.

5. Сверху на овощи положите стейк и несколько долек лимона.

6. Заверните овощи и рыбу в фольгу. Заготовки выложите на противень. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 25-30 минут.

7. Готовый стейк из семги с овощами выложите на блюдо, украсьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Приготовление семги с сыром в духовке:

1 подготавливаем филе семги.

Вы можете купить уже готовое охлажденное филе семги или приготовить его самостоятельно, почистив и разделав рыбу. Однако обязательно убедитесь, что в мякоти нет даже мелких косточек. Что касается стейков, то они не должны быть очень толстыми, учтите это, если будете разделывать рыбу самостоятельно.Кусочки семги нужно промыть прохладной водой, а после обсушить их одноразовыми бумажными полотенцами

Подготовленную рыбу сложите в тарелку, поперчите, посолите, полейте лимонным соком и разотрите приправы руками, только осторожно. В конце смажьте филе растительным маслом и оставьте мариноваться на 15-20 минут или чуть больше.

2 подготавливаем сыр и зелень.

Сыр измельчите с помощью терки и ссыпьте в тарелку.Свежую зелень промойте теплой водой, отряхните от лишней влаги и разложите на разделочной доске. Отрежьте стебли и выбросьте их, у лука нужно срезать белую часть. Оставшееся нарубите очень мелко.Смешайте в тарелке между собой тертый сыр и измельченную зелень.

3 запекаем семгу с сыром в духовке.

Заранее разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию, а кусочки рыбы переложите на противень для запекания, устеленный алюминиевой фольгой или пергаментом. Отправьте семгу запекаться на 10 минут.Полуготовые кусочки рыбы достаньте из духового шкафа, посыпьте их смесью из тертого сыра и рубленной зелени. Верните все обратно в духовку и продолжайте запекать еще 7-10 минут, чтобы семга полностью пропеклась, а сыр расплавился и превратился в аппетитную корочку.

4 подаем семгу с сыром, запеченную в духовке.

Семга, запеченная в духовке с сыром подается сразу после приготовления в качестве горячего блюда. Дополните ее каким-нибудь легким гарниром из овощей или зеленого салата, который подчеркнет аромат и аппетитный внешний вид рыбы. Поверьте, звать за обеденный стол никого не придется, а в конце трапезы все тарелки будут чисты. Никто не откажется от приготовленной на отлично красной рыбы.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Мариновать кусочки семги можно и в смеси из сметаны и горчицы, получается тоже вкусно, но на мой взгляд слишком жирно.

– А еще можно добавить к семге помидоры, для этого выложите овощи, нарезанные тонкими кружочками, прямо на тертый сыр, прежде чем возвращать рыбу в духовку во второй раз.

Сытная семга в духовке, запеченная с картофелем

Если вы соберетесь готовить по этому рецепту, то на вашем столе будет уже не просто рыба, а полноценное блюдо, дополненное гарниром. Вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 1 шт
сметана 220 г
чеснок 3 кусочка
картошка 1300 г
укроп 60 г
оливковое масло 20 мл
сыр 370 г
семга 1400 г
яиц 1 шт

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 140 калорий.

Как приготовить:

  1. Картошку почистить, нарезать ее кольцами и промыть от крахмала;
  2. Приправить специями, полить маслом и выложить на противень;
  3. Противень, кстати, предварительно смазать маслом;
  4. Духовой шкаф прогреть до 180 по Цельсию и поместить картошку на двадцать минут;
  5. За это время лук почистить, ополоснуть и нарезать кольцами;
  6. Рыбу промыть, проверить кости и обсушить ее;
  7. Выложить лук на наполовину готовый картофель, а сверху куски рыбы;
  8. Приправить семгу специями по вкусу;
  9. Яйцо перемешать со сметаной, добавить измельченный чеснок;
  10. Полученной массой полить рыбу;
  11. Температуру шкафа увеличить до 195 градусов, а форму завернуть в фольгу;
  12. Убрать в духовку на тридцать минут;
  13. После этого достать его, снять фольгу посыпать блюдо сыром и убрать еще на двадцать минут;
  14. Зелень вымыть и покрошить ее, посыпать блюдо ею перед подачей.

Совет: в качестве зелени вы можете использовать лук, укроп, базилик, розмарин и различные другие травы.

Сёмга запеченная с овощами

Рецепт рассчитан на 1 порцию. Невероятно вкусно при минимальных усилиях.

Ингредиенты:

  • Сёмга — 180 г
  • Помидор – 50 г
  • Сладкий перец – 30 г
  • Грибы – 50 г
  • Сыр – 30 г
  • Спаржевая фасоль – 50 г
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

Надрезаем кусок рыбы вдоль, расправляем его, перчим и солим.

Грибы нарезаем крупно, перец – соломкой. Добавляем к нарезанным ингредиентам фасоль, присыпаем слегка солью и отправляем на разогретую сковородку для обжарки на сильном огне. Через 2-3 минуты добавляем томат.

На фольгу укладываем кусок рыбы, сверху обжаренные овощи с грибами, и фольгу формируем в виде открытой лодочки. Помещаем лодочку на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Натираем сыр и посыпаем им всю открытую часть рыбы. Снова помещаем в духовку на 2 минуты при той же температуре.

Готовим семгу на овощной подушке

Замечательную красную рыбу готовят различными способами в домашних условиях. Давайте поговорим о приготовлении филе семги на овощной подушке. Блюдо имеет изысканный вкус, восхитительный аромат и идеально подходит для новогоднего меню .

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • семга – 500 г.
  • морковь – 1 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • лук – 1 головка.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • белое сухое вино – 1 стакан.
  • специи, соль, петрушка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В первую очередь с целой рыбы снимаю кожу. После этого с помощью пинцета или руками с филе удаляю косточки. Стейки семги приправляю специями и солю.
  2. Чеснок, петрушку, лук и половинку болгарского перца мелко рублю. Кабачок и морковь нарезаю колечками, а вторую половину перца – соломкой.
  3. Измельченные овощи и зелень отправляю в миску, солю, заливаю соусом и вином. Добавляю немного оливкового масла и все хорошенько перемешиваю. Получается замечательный маринад.
  4. На дно формы для запекания кладу фольгу. После этого слоями выкладываю овощи. В первую очередь кабачок, затем морковь и напоследок болгарский перец. При этом слежу, чтобы размер овощной подушки соответствовал размеру кусочков рыбы. Каждый слой приправляю маринадом.
  5. Сверху на овощи выкладываю семгу, приправляю маринадом и завертываю фольгу в конвертик. Все края запечатываю герметично, чтобы во время запекания не вытекала жидкость. Делаю столько конвертов, сколько кусочков рыбы.
  6. Форму с конвертами отправляю в духовку на 10 минут. Оптимальная температура запекания – 180 градусов.

Семга с овощами готовится быстро и не требует значительных усилий. При этом блюдо легко станет украшением любого стола.

Шедевральная сёмга, запеченная со свежими огурцами

Сложно поверить в сочетаемость рыбы и свежего огурца, но данное блюдо получается неожиданным по вкусовым качествам и привлекательным при подаче.

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 600 г
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Репчатый лук крупный – 2 шт.
  • Укроп рубленый – 2 ст.л
  • Оливковое масло – 3 ст.л
  • Лимонный сок – 1 ст.л
  • Винный уксус – 2 ст.л
  • Черный перец молотый
  • Соль

Приготовление:

Пассеруем мелконарезанный лук в разогретом масле до золотистого цвета. К луку добавляем лимонный сок, соль и перец.

Очищенный от кожицы и семян огурец нарезаем маленькими кубиками, смешиваем с луком.

Филе сёмги режем на 4 куска, солим, укладываем в форму, смазанную маслом. Выкладываем сверху смесь из огурцов и лука.

Запекаем в духовке 15-20 минут при 180-200 градусах.

Семга под сливочным соусом

Это крайне удачное блюдо для любого, хоть сколько-нибудь торжественного застолья. Оно смотрится прекрасно и обязательно подойдет, в случае, если нужно порадовать дорогих вам гостей.

Ингредиенты

  • 700 г красной рыбы ( семга, форель, крупный лосось )
  • соль по вкусу
  • 2 столовые ложки сока лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1-2 зубчика чеснока

Способ приготовления

Семгу помыть, очистить от чешуи специальным ножом. Отрезать брюшки. Отделить филе от костей, разрезать на порционные куски толщиной около 4 см. Посолить, добавить лимонный сок, масло, измельченный чеснок, перемешать. Оставить рыбку мариноваться на 40 минут.

Обжарить рыбку на сковородке или запечь в духовке. Как Вам больше нравится.

Подавать семгу под сливочным соусом. Как приготовить соус читайте здесь. Семга приготовленная в духовке получается очень нежной и вкусной.

Нежная красная рыба с грибами и сыром в духовке

Сочетание продуктов в этом рецепте очень удачное, причем пикантности им добавляют ароматные специи. Блюдо получается аппетитным и сытным, благодаря твердому сыру, грибам и овощам. Главное, не пересушить ломтики рыбы, а весь остальной процесс проще некуда.

Нам понадобится:

  • форель – 3 стейка;
  • шампиньоны – 4-5 шт.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • твердый сыр — 100 гр.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль нейодированная – 1-2 щепотки;
  • перец молотый черный – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Грибы нашинковать тонкими пластинками.
  2. Лук нарубить средними кубиками.
  3. Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла до румяности, постоянно перемешивая их.
  4. Рыбу положить на фольгу, смазанную маслом, посыпать ее солью и перцем.
  5. Полить стейки с одной стороны майонезом и выложить на них остывшую поджарку.
  6. Помидоры нашинковать кружочками, положить на рыбные кусочки.
  7. Полить небольшим количеством майонеза, накрыть 2 пластинками сыра.
  8. Запечь в духовке при температуре 190 градусов 20 минут.

Запеченная в духовке красная рыба получается низкокалорийной, потому что при ее приготовлении не используется много подсолнечного масла. Она запекается не в  соусе для красной рыбы, а в собственном соку.

Вариант на черном (бородинском) хлебе – очень вкусно, пикантно, необычно, красиво

Какие продукты будем использовать:

  • черный хлеб (можно взять бородинский или другой) – 2 кусочка по 20-30 г каждый;
  • семга, кета, форель, горбуша (разновидность – на выбор) – 70-100 г;
  • майонез или греческий густой несладкий йогурт – 2 ст. л.;
  • свежий огурец – 0,5 шт.;
  • рубленый укроп – 1 ч. л.

Как будем готовить:

  1. Приготовление очень простое и занимает не более 3-5 минут. Все, что нужно – это аккуратно нарезать хлеб, тонко порубить огурец кружочками, а рыбу – пластинками.
  2. На хлебные кусочки положить по ложке соуса. Сверху поместить по паре ломтиков лосося, сделав небрежные волны.
  3. Рыбу украсить кусочками огурца, уложенными внахлест.
  4. Посыпать рубленой зеленью и подать.

Особенности приготовления

Выбор гарнира к рыбе может зависеть от конкретного ее сорта и способа термообработки, но все же основные принципы приготовления «украшения» к рыбным блюдам остаются общими. Их знание позволит не попасть впросак и подать жареную рыбу к столу правильно.

  • Хорошим дополнением к рыбе считаются овощи, среди которых лидирует картофель. Также неплохим выбором будут тыква, кабачки, баклажаны, брюссельская капуста, сельдерей, болгарский перец, свекла, лук и морковь. Нередко к рыбе подают брокколи и цветную капусту, реже – белокочанную капусту. Основные ингредиенты можно дополнить маслинами, шпинатом.
  • Очень хорошо сочетаются с рыбой стручковая фасоль и зеленый горошек.
  • Большинство круп (овсянка, перловка, пшено) к рыбе категорически не подходит. Исключением является рис, который считается одним из лучших вариантов гарнира к жареной и приготовленной любым другим способом рыбе. Относительно того, можно ли подавать к рыбе гречку, единого мнения у гурманов не сложилось. Одни считают, что она, как и большинство других круп, не гармонирует с рыбными блюдами. Другим, напротив, сочетание жареной рыбы и рассыпчатой гречневой каши нравится.
  • Допустимо использовать для приготовления гарнира к рыбным блюдам чечевицу.
  • Несмотря на то что в Италии популярны различные блюда из пасты с рыбой или морепродуктами, макароны традиционно не считаются гарниром, хоть сколько-то подходящим к рыбным кушаньям.
  • К жирным сортам рыбы стараются подавать нежирный гарнир. Подойдут картофель, рис. К рыбе нежирных сортов чаще подают сочные овощи, чтобы в итоге вкус блюда стал более сбалансированным.
  • Выбор гарнира зависит и от того, каким способом приготовлена рыба. К жареной обычно подают овощи, приготовленные на сковороде или в духовке. Среди них лидирует жареный и запеченный картофель. Также к жареной рыбе подходит рис, приготовленный отдельно или вместе с овощами. Неплохим дополнением к блюдам из жареной рыбы считается салат из свежих овощей, а также картофельный. Заправлять такой салат лучше всего смесью оливкового масла и лимонного сока.
  • Выбор специй для гарнира осуществляют с учетом того, к каким блюдам он будет подан, а не того, из каких ингредиентов он состоит. К жареной рыбе подходят черный и белый молотый перец, лимонная цедра, кориандр, тимьян, мускат, сушеные базилик, петрушка, укроп, чабер, мелисса. Возможно использование других приправ, не забивающих вкус рыбы, но улучшающих ее аромат.

Вариантов гарнира к жареной рыбе так много, что каждый гурман сможет подобрать тот, который отвечает его гастрономическим предпочтениям, поэтому единой технологии приготовления этих кушаний не существует. Чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Вкусная красная рыба в сливочном соусе в духовке

Семга водится в северных морях, это вкусная, но очень жирная рыба. Даже начинающие кулинары могут дома приготовить аппетитную семгу в нежном сливочном соусе. Блюдо получится только в том случае, если все компоненты для него высококачественные и свежие.

Ингредиенты:

  • 700 гр. семги;
  • 500 мл. сливок (20%);
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 1 ч. л. розмарина;
  • 1 ст. л. укропной зелени;
  • 100 гр. чеснока;
  • 3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • по 1 ч. л. соли и перца молотого душистого;
  • 1 ч. л. зелени базилика.

Поэтапное приготовление:

  1. Рыбу выложить в форму для запекания, полить лимонным соком. Обвалять каждый стейк в соли и перце со всех сторон.
  2. Мелко нарубить лук и чесночные зубки. Обжарить на растительном масле семгу с обеих сторон до образования корочки. Вытащить рыбу, добавить сливочное масло лук с чесноком до золотистости. Влить в сковороду сливки, добавить специи, протушить массу еще 7 минут.
  3. Кусочки семги посыпать базиликом и зеленью укропа, полить сливочным соусом. Запекать в течение 40 минут при температурном режиме 180˚.

Такое блюдо подается, как самостоятельное или в тандеме с подходящим гарниром, но обязательно в горячем виде. Оно нарядно смотрится на праздничном столе, поскольку выходит сочным и нежным.

Полезные советы и рекомендации

Главным нюансом в приготовлении семги является выбор продукции.

Запекание рыбы – достаточно простой процесс, но соблюдение некоторых правил поможет сделать вкусное, сытное блюдо:

При выборе семги следует отдать предпочтение продукту без ярко выраженного аромата. Приобретать рыбу необходимо в проверенном месте, где продавцы могут подтвердить качество своей продукции сертификатом.
Свежую рыбу можно распознать по черной спинке, серебристому брюху. Наличие цветных пятен говорит нерестовой рыбе, она обладает неприятным привкусом, не очень подходит для употребления.
Замороженные стейки размораживают постепенно, в холодильной камере. Категорически не рекомендуется размораживать рыбу в комнатных условиях, использовать горячую воду или микроволновку.

Рыба не впитывает вредных химических элементов, в ней содержится большая концентрация жирных кислот, протеинов, ненасыщенных жиров, витамин и минеральных веществ

Чтобы максимально их сохранить, важно не допускать пережаривания рыбного филе.
Если при запекании используется фольга, рыбу необходимо утрамбовывать на расстоянии друг от друга – так она равномерно прожарится и не прилипнет к фольге.
Рыбное филе достаточное мягкое, поэтому нежелательно передерживать его в маринаде. В противном случае во время приготовления семга развалится.
Чтобы стейки не распадались, можно обвалять их в панировке в муке

Семгу в кляре подают к картофелю, отварному рису, овощам. Луковая зажарка – идеальное дополнение к рыбному блюду.

Разнообразить вкус рыбной заготовки можно при помощи маринада.

Рекомендовано отдать предпочтение такому соусу:

  • классическому – из оливкового масла, лимонного сока и приправ;
  • медовому – мед сочетают с вином, уксусом, горчицей, чесноком, специями;
  • сицилийскому – делается из оливок, зелени, чеснока, оливкового масла;
  • йогуртовому – из домашнего йогурта, соли, лука, лимонного сока;
  • китайскому – делается из рисового уксуса, соевого соуса, чеснока, сахарного песка, специй.

Стейк из семги считается лидером среди рыбы из-за большого содержания белка, кальция, магния, полезных жиров, Омега-3, органических соединений. Рыба улучшает циркуляцию крови, ускоряет регенерацию костных тканей, ее рекомендовано употреблять людям с заболеванием опорно-двигательного аппарата. Рецепты приготовления семужих стейков отличается разнообразием и легкостью выполнения. Семгу можно запечь в духовке, засолить, промариновать, пожарить. Она идеально подходит для ухи, салатов, бутербродов.

Стейк из лосося в маринаде из горчицы и соевого соуса

Пикантное блюдо приготовленное по этому рецепту понравится всем без исключения. Рыба будет очень мягкой, сочной, ароматной и безумно аппетитной. От вас потребуется минимум усилий, а удовольствия вы получите по максимуму.

Ингредиенты:

  • Лосось — 700 г
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Сок лимона — 2 ст. ложки
  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 1 ч. ложка

Как приготовить:

Приготовим первым делом маринад для рыбных стейков. Выдавите в миску сок лимона.

К нему добавьте соевый соус.

Затем горчицу, перемешайте маринад до однородного состояния.

Форму, в которой будем готовить, смажьте небольшим количеством масла. Выложите в нее рыбные стейки.

Залейте стейки лосося маринадом, оставьте их мариноваться примерно на час.

Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму, на 15-20 минут.

Отличного вам настроения и приятного аппетита!

Рецепт запеченного филе семги под сырной шубой в духовке с фото

  • Время приготовления:45 минут.
  • Количество порций:3.
  • Кухонная техника: фольга, нож, доска для нарезки, миска, противень.

Ингредиенты

филе семги 650 г
лимонный сок 3 ст. л.
лук 70 г
сыр 170 г
свежая зелень 10 г
чеснок 1 зубчик
французская горчица 1 ч. л.
майонез 50 г
соль, черный молотый перец по вкусу
сахар 1 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Проверьте филе на наличие костей. Кости и чешую необходимо удалить.
  2. Выкладываем филе на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.
  3. Смазываем его со всех сторон небольшим количеством соли.
  4. Сверху посыпаем филе щепоткой сахара.
  5. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Затем немного присаливаем его и разминаем руками, чтобы он пустил сок.
  6. Майонез выкладываем в миску и добавляем к нему лимонный сок и натертый на терке или пропущенный через пресс зубчик чеснока.

    Майонез лучше всего использовать домашнего приготовления, но подойдет и магазинный.

  7. Смешиваем лук с майонезом и выкладываем готовую смесь на семгу. Распределяем лук с майонезом по всей поверхности рыбы.
  8. Сверху смазываем филе небольшим количеством французской горчицы и посыпаем черным молотым перцем.
  9. Натираем на терке сыр.

    Сыр можно использовать любой: моцареллу, сулугуни или любой сыр твердых сортов. Отличным решением будет смешать между собой несколько видов сыра.

  10. Выкладываем сыр на всю поверхность рыбы и отправляем ее запекаться в духовку.
  11. Выпекаем рыбу при температуре 200 градусов около 15 минут.
  12. Готовую семгу под шубой посыпаем свежей зеленью. Лучше всего к рыбе подойдет укроп.
  13. Нарезаем филе порционными кусочками и можем подавать на стол.

Видеорецепт

Посмотрите в этом видео, какой аппетитной получается эта благородная рыба под сырной корочкой.

Предлагаю вам еще один рецепт очень легкого блюда, которое быстро готовится и так же быстро съедается.

Красная рыба и куриное яйцо-пашот на хлебе – изысканные бутерброды на каждый день

Для приготовления 1 бутерброда понадобится:

  • хлеб – 1 кусочек (можно взять любой, который больше нравится);
  • лосось – 30-50 г;
  • творожный сыр, сливочное масло – по желанию;
  • куриное яйцо небольшое (категория С-2)- 1 шт.;
  • соль, свежемолотый перец – по маленькой щепотке;
  • руккола, салатная зелень – маленькая горсть.

Как делать – поэтапная инструкция:

Сначала приготовить основу, а затем заняться яйцом-пашот. Хлеб можно сделать хрустящим – подрумянить на небольшом количестве масла или подсушить на сковороде без жира. Нанести на хлебные ломтики немного сыра или масла, равномерно распределить его по всей поверхности.
Выложить кусочки рыбы, нарезав ее в меру тонко.
В небольшой кастрюле довести воду до кипения. Она должна кипеть еле заметно, не бурлить

В отдельную миску разбить яйцо, не повредив желток (это важно!). Размешивая воду в кастрюле круговыми движениями, сделать воронку и, пока она не исчезла, опустить в жидкость яйцо

Подождать 2-3 минуты, пока белок обрамит желток и схватится. Внутри яйцо должно остаться жидким – в этом вся суть пашота.
Вынуть готовое яйцо шумовкой и переложить на рыбу. Посыпать малым количеством соли и специй, украсить свежим салатом.

Подавать незамедлительно, пока яйцо не застыло. При разрезании желток должен вытечь.

Вариант 1: Классическая семга с сыром в духовке

Рецепт горячего блюда из семги с сыром в духовке. Его можно подавать к столу просто с ломтиками лимона или дополнить гарнирами, идеально с такой рыбкой сочетается рис (бурый, белый). Можно готовить филе семги либо стейки, как больше нравится. Но без косточек блюдо все же лучше. К тому же филе удобнее делить на порционные куски и распределять по тарелкам.

Ингредиенты

  • 0,5 кг семги;
  • 0,1 кг сыра;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 3 веточки укропа;
  • 80 грамм сыра.

Пошаговый рецепт классической семги под сыром

Шаг 1:

Семгу нужно вымыть и тщательно высушить. Обычно для этого используют бумажные полотенца. Тонкие салфетки лучше не брать, так как они быстро раскисают, мелкие кусочки будут оставаться на рыбе. Семгу слегка солим, растираем по поверхности со всех сторон, затем поливаем лимонным соком. После чего рыбу накрываем, оставляем на десять минут.

Шаг 2:

Пока можно порубить укроп. Пересыпаем его в миску, в нее же мелко натираем твердый сыр. Размешиваем его с зеленью, можно добавить острый или душистый перчик.

Шаг 3:

Берем маленький противень или форму подходящего размера, но с невысокими бортиками. Выливаем оливковое масло, размазываем, выкладываем рыбу. Ставим в духовку ровно на десять минут.

Шаг 4:

Вынимаем семгу, посыпаем смесью из твердого сыра и зелени, запекаем еще столько же по времени. Температуру менять не нужно, ставим рыбку в прогретую до 200 градусов духовку.

Вкус и вид этого блюда во многом будет зависеть от качества используемого сыра. Если брать хорошие твердые сорта, которые прекрасно плавятся и красиво поджариваются до румяной корочки, то получится восхитительная семга.

Как приготовить семгу в сливочном соусе

Семга, или атлантический лосось, считается одним из наиболее ценных видов промысловой рыбы, активная добыча которой ради икры и мяса ведется достаточно давно. В последние годы из-за сокращения популяции в местах естественного обитания на прилавки магазинов попадает рыба, выращенная в условиях искусственного разведения.

Берясь за приготовление семги, нужно иметь хотя бы небольшой опыт в кулинарии, так как ее очень легко испортить.

Сама по себе рыба суховата, поэтому в дополнение к ней нужно готовить соус: сливочный, чесночный, сметанный или томатный. Семгу можно поджарить на скороде целым стейком – это самый легкий вариант, запечь в духовке с овощами или добавить в итальянскую пасту с другими морепродуктами.

Кроме отличных вкусовых качеств, атлантический лосось является источником полезных веществ, омолаживающих организм. Для приготовления любого блюда из него можно использовать как целую рыбину, так и кусочек – филе или стейк. Все зависит от требуемого количества порций.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: